Школа
59
Anonymous
Все остальное
18.04.22 00:23

Самогон..

Кто любит и пьет этот продукт?
Часто слышу от знакомых привезти, натур продукт и пр..
Я не люблю этот продукт. Он меня не всталяет.. К примеру - доходит до определенной кондиции опьянения и стоп больше не пьянею. А вот от вина по другому. Бутылку выпил и хорошо... Сильнее берет чем от самогона.

Свернуть
Ответить
Анисовка нравится.
Ответить
Не зашла... Но за то нашла человека, которому нравится)
Ответить
У меня многие знакомые занимаются. Но вкусный только у одних. Короче, ничего интересного, все дело в конкретном способе и внимании к деталям. Как всегда.
Еще вкусный самогон под Костромой. Жесть в плане градусов, но мягкий. Там все кустарно, ясен перец, но вот лучше обычного.
Ответить
самогон штука очень сложная.
В ней ничего не контролируется.
среднестатический самогон - это зараза, которая убивает и позволяет немного заработать их быдло-хозяевам.
Для себя - дорого, гораздо дороже водки из магазина
Для соседа - всегда пожалуйста, дешёвое пойло.
Уже лет 20 в РФ данного производства на потоке не встречала.
Ответить
А 21 год назад где вы встречали самогон на потоке?:)
Сейчас с новыми технологиями дома для себя самогон делают многие. Очень многие, в том числе, очень небедные люди.
Ответить
Вы что-то путаете, что при производстве самогона ничего не контролируется. Аппарат нужен хороший и не ноги из плеч.
У нас аппарат с ратификационной колонной и кучей медных присадок. Очистка зачудительная (после второй перегонки). Никого не убивает, похмелья не было ни у кого. Но, мы очень ответственно к процессу подходим. Муж, если что, военный химик.
П.с. и себестоимость - 3 рубля ведро, ни разу не дороже даже самой дешёвой водки. Не придумывайте. Было бы не выгодно - никто бы не гнал. И это гораздо безопаснее, чем купить неизвестно что в магазине.
Ответить
фу..для меня лично. дома стоит. передают родственники супруга.
Ответить
Самогон почти произведение искусства ).
Я только одну семью знала, где делали действительно хороший самогон. И даже просто приличный далеко не каждый сделает.
А то, что покупное, это не самогонка (хотя тоже бывают интересные вещи).
Ответить
А где пьют самогон вообще ? В Москве мне кажется это вообще никто не делает. В сёлах каких- то ? В крупных , да и в мелких городах миллион спиртных напитков со всех стран мира на любой вкус и кошелек.
Ответить
Так у кого он в Москве есть?
Кто умеет делать, тот пьет и других угощает. Напитков в магазине миллион, никто не спорит, но у самогона своя ниша.
Ответить
Делают. Хороший самогонный аппарат стоит как крыло от боинга.
Делают фанатики, повёрнутые на чистоте продукта.
Это ж химия обычная, в смысле химическая реакция. такая же как на заводе.
Но "продвинутые товарищи" хотят каждую молекулу контролировать.
Если человек в СССР уроки химии не прогуливал и понимает весь процесс, то продукт на выходе очень достойный.
Хотя у меня всё равно предубеждение есть :)))
дальше, чем попробовать обычно не продвигаюсь.
Ответить
У нас есть самогонный аппарат. И да, иногда муж гонит самогон. Года 2 уже точно не делал. Раздает, дарит, угощает и прочее. Но у него получается градусов 50, жесть. Настаивает и на зверобое и на кедровых орешках и ещё на чем-то. Но я такое вообще не пью, и не понимаю кому и зачем это все нужно. Я сильно против, но меня никто не спрашивает.
Ответить
в последние 3-5 лет очень многие знакомые начали делать.
все москвичи)
Ответить
В Крыму. Подружка ( но она зависимая) из Москвы, как прилетает на лето в Крым, только самогон пьет. Покупает у соседки) В Москве только водку она же пьет
Ответить
Еще как делают. И в Питере умельцы. И в Волгограде ) наверняка, везде есть, но про эти города знаю наверняка :party3
Ответить
И на фига эти миллионы напитков, если самогон вкуснее и утром никаких последствий.
Ответить
Ужас. Откуда у вас у всех столько здоровья что бы себя травить? Алко зло.
Ответить
Что за бред?
Anonymous
18.04 10:10
Что за бред?
Ответить
Ну кому как ;-)
Vалькирия OH*
18.04 10:22
Ну кому как ;-)
Ответить
Всегда боялась людей, с такими высказываниями.
Ответить
??? Что вас так пугает? Не представляете жизнь без стимуляторов?
Ответить
Я пью только сухие вина, больше всего люблю красные. Но вот сосед делает аля лимончелло - прям супер, ооочень вкусная штука,но он прям заморачивается, лимоны самые отборные, все как положено :-) Вот единственные самогон, который мне нравится.
Ответить
Я не люблю и не умею пить крепкий алкоголь, но прямо мечтаю завести дома самогонный аппарат. Мне интересен процесс. Да и сахар появился)))
Ответить
Я пью самогон:). Свой, двойного пере...
Володька, который усы сбрил. KF**
18.04 17:52
Я пью самогон:). Свой, двойного перегона:). Без добавок, так как добавки понижают градус и иногда портят продукт. А выгонка очень муторное дело))))
Ответить
Отец делает. Ооочень качественно для себя. Причём выпивает от силы раз в месяц. Всем хорошо, а я не могу, с юности не могу...пахнет мне.
Ответить
Я гоню. Это дорого. Сам аппарат дорого, приблуды разные, еще дубовые бочки для настойки.
Разный алкоголь действует по-разному, теперь вы знаете :)
При чем, если будете чаще пить водку, а не вино, то у вас будет ровно наоборот
Ответить
А что, в РФ стало законно гнать самогон, или это инициатива на местах, пока правительство занято спецоперацией?
Ответить
Вы что-то путаете, продажа запрещена, а не перегон
Ответить
Законно. Вы за Россию не переживайте.
Ответить
Соседка по даче гонит сливовицу,50°! По названию понятно, что из слив делается. Сахара в ней нет ни грамма. К Новому Году дарит нам бутылку литровую!))) Муж ее сливовицу очень хвалит, а он-знаток!)) Я ее употребляю в качестве лекарства когда простужусь, после нее с утра ,как огурец!))
Ответить
Зеленая? :scared2
Trew421m +
18.04 17:23
Зеленая? :scared2
Ответить
Не рискнула бы попробовать. Мне представляется, что это какая-то мутная бодяга, от которой можно ослепнуть. Ну и вообще алкогольный кайф не понимаю, если только ликера или наливки глотнуть для вкуса.
Ответить
мутное это брага
самогон перегоняют он прозрачный
Ответить
Не знала, спс.
Anonymous
18.04 20:32
Не знала, спс.
Ответить
Думаю, вернее знаю, что качественный самогон хорош
А вообще всем всегда советую купить и изучить книгу Бориса Родионова про историю русской водки, что это на самом деле и как нам нашу исконную водку поменяли еа то, что сейчас под этим видом продается.
Давно по сему покупаю Полугар, вот действительно качественный продукт. Так же в наших хороших рестах есть целые полугарные линейки (у Раппопорта и т.п.), а в моем любимом баре в Метрополе офигенные коктейли с ним. И это не вонючая водка, хоть какого качества и чистоты ее продают. У Полугара (считай самогон высшей пробы) очень мягкий выразительный вкус. Действительно, наше утерянное достояние, увы.
Ответить
Я про такую даже не слышала, интересно :-)
Ответить
Хороший самогон дорог. Есть сообщество самогонщиков, у них встречи, некоторые прилетают на вертолётах! Дрожжи по 5 тыс. и т. п. Моя подруга гонит, вернее учится. Пить не могу вообще, чем только не забивает этот вонючий запах, привкус. Я его всё равно чувствую. Если иду к ней на какой-либо праздник, беру с собой виски, чтобы не пить самогон.
Ответить
Никогда не пробовала самогон и бражку
Ответить
уже можно:party3
Anonymous
18.04 19:24
уже можно:party3
Ответить
Да,прям! Вы так нежно ее называете,бражка! Чувствуется любовь с первого стакана!:-)
Ответить
Самогон самогону рознь. Родственник гонит, для себя и на продажу, разный, не нравится вообще. Когда бываем у родственников мужа, покупаем у соседки , обалденный самогон!!!! запах - мммм. Если что, я не пью совсем :-) Муж говорит, лучше виски в 100 раз. И подруге привожу всегда, гостям нравится.
Ответить
у меня есть приятель, с наступлением...
Мизерикордия ♧* Clair
18.04 20:27
у меня есть приятель, с наступлением локдауна он купил себе тибетского мастифа, перебрался за город и увлёкся перегонкой.
экспериментирует с ёмкостями и добавками.
и не он один.
многие знакомые не гонят, но настаивают на всяких натурпродуктах.
Ответить
Я делаю т.н. тибетскую настойку. Настаиваю имбирь на белом роме,можно настаивать на водке.
Ответить
мама одно время готовила на даче ( в...
Мизерикордия ♧* Clair
18.04 21:11
мама одно время готовила на даче ( в домашних условиях это было бы немыслимо) ядрёный зинзибер для поправки здоровья. настаивала на коньяке свекольный сок, чесночный сок, мёд, лимон, имбирь, что-то ещё....
полагалось по столовой ложке перед едой. втыкало не по-детски.
процесс добывания чесночного сока доставлял отдельно.
Ответить
класс!!! мама - молодец!
Злая Мирабелла ♧ Clair
18.04 21:20
класс!!! мама - молодец!
Ответить
да, она была огонь!
Мизерикордия ♧* Clair
18.04 21:51
да, она была огонь!
Ответить
Когда начинаешь настаивать, чуть падает крепость. Градусов до 45. Стандартные добавки: корки мандариновые, дубовая кора, мед, сухофрукты, клюква и калина. Калина правда псиной попахивает))). Раньше еще как-то с черным чаем колдовали). Но прозрачный, к 60 гр, сухой и мягкий лучше всего:) Тибетский мастиф жрет как слон))).
Ответить
мастиф у него весит почти 90 кг. не ...
Мизерикордия ♧* Clair
18.04 21:49
мастиф у него весит почти 90 кг. не представляю, как он его выгуливает. калину моя коллега бывшая настаивала. и ещё курагу и чернослив. на спирту.(на спирте?) в трёхлитровых банках.
короче, если бы не было бассейна с морской солью, новогодних каникул мы бы не заметили )))
Ответить
На спирту))))). Сколько же градусов со спирта падает при настойке?)))) Сейчас есть еще не просто дистилляторы (самогон-аппараты) , а целые шайтан-машины. До чистого спирта догоняют. Дорогие заразы. И вот уже из этих приблуд умельцы варят всяческие абсенты:). Это не то, что раньше: ой....бак подтекает...раз и мякишем хлебным заткнул :D.
Ответить
я никогда его не пробовала..но муж недавно решил этим заняться и в общем терь я знаю об этом все.
берется сахар. вода и спирт дрожжи и это настаивается неделю
потом прогоняют через малый круг-это спирт грязный с примесями..тип как в фильмах. мутняк и от него болит голова..
далее этот спирт прогоняется через кучу очисток.. и вот тогда выходит чистейший спирт..без всех примесей..
и его разводят водой до нужного градуса.. и потом добавляют разные травки.
все.
Ответить
Не все так))))) Первый прогон быстрый, его вообще не пьют. Второй прогон медленный и убирают "головы" и "хвосты". Некоторые копят хвосты и потом гонят по новой. Головы- вонючие зараза и причина всех головных болей и похмелий. Чем тоньше словишь грань, когда отделить , тем чище самогон. Головы можно использовать в различных тех. целях.
Ответить
у меня есть самогонный аппарат, я его правда отдала, но люди, которые его сейчас используют прям бьют копытами ЧТО ЭТО ?????Чёрт возьми, что это?? Это жесть какие уникальные технологии, повторить это невозможно потому как завод - закрытый ящик, космическо-оборонного комплекса.....уникальная сталь, уникальная толщина, уникальные детали.
Ответить
Рассказано мамой. Когда-то давно, ещ...
Академик Флуда ♤* Clair
18.04 21:53
Рассказано мамой. Когда-то давно, еще до ее рождения, мамина бабушка спрятала огромную бутыль самогона в деревенском доме под русскую печь. Тщательно так спрятала, что никто об этом и не подозревал. Прошло очень много времени, моя мама успела вырасти и даже выйти замуж, а печь потребовала ремонта. Вот мой дед ее разобрал до основания и внезапно обнаружил ту бутыль. Самогон не лился, а тек, как гель по вспоминаниям мамы, горел синим пламенем и вообще не имел вкуса. Попробовав по рюмашечке, а затем и по две-не брало по ощущениям, сохранялся трезвым ум, мама с дедом попытались встать. Не смогли)). Так и сидели рядом, пока не отпустило). А вы говорите)).
Ответить
с домашними напитками так обычно и б...
Мизерикордия ♧* Clair
18.04 21:56
с домашними напитками так обычно и бывает. или голова ясная - ноги не идут, или ноги в пляс, а крыша отъехала.
Ответить
У нас обычно все сидят, пригубливают, хвалят и разговоры чинные ведут. Голова ясная, но идти потом не могут).
Ответить
Мы так как-то с родственницей выпили домашней сливовой тягучей настойки молочную бутылку - встать не смогли, ноги подгибались
Так же было от сухого белого, привезённого из отпускаодним грузином. Но там даже меньше, чем по 200 гр. было.
Ответить
Я еще один раз пробовала настоящую грузинскую чачу. Тоже нектар богов. Тягучая, холодная и пахнет виноградной косточкой. Тоже чуть сушит и вяжет. В кресло просто вдавило))))
Ответить
Пила раз в жизни, на 1 курсе на картошке, местные истринские пацаны принесли угостить :) не помню сейчас вкуса и запаха, но помню, что никто не отравился, в стельку не лежал, морды на бил, было весело :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)