106
Anonymous
Все остальное
23.04.22 20:45

Честно?

Ура, не политическая тема!

Сестры А и Б, нет, не сидели на трубе, собирались в отпуск. Обычно А и Б ездят с детьми (3+1) 5-6 недель по Европе на машине. Два года из-за короны А и Б сидели на местном море (Балтика). В этом году была запланирована поездка, заказаны гостиницы, составлен маршрут. И тут сестре А пишет хозяин квартиры на местном море, предлагает хорошую цену. Сестра А подрывается, хочет всё отменять и лежать тюленем на местном море. Сестра Б расстроена. Вот честно ли со стороны А так поступить?

Важные детали:

1) машина А, Б не водит
2) один из детей А не совсем здоров.
3) А много ездит по работе
4) Б хочет нового и перемены мест :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ура, не политическая тема!

Сестры А и Б, нет, не сидели на трубе, собирались в отпуск. Обычно А и Б ездят с детьми (3+1) 5-6 недель по Европе на машине. Два года из-за короны А и Б сидели на местном море (Балтика). В этом году была запланирована поездка, заказаны гостиницы, составлен маршрут. И тут сестре А пишет хозяин квартиры на местном море, предлагает хорошую цену. Сестра А подрывается, хочет всё отменять и лежать тюленем на местном море. Сестра Б расстроена. Вот честно ли со стороны А так поступить?

Важные детали:

1) машина А, Б не водит
2) один из детей А не совсем здоров.
3) А много ездит по работе
4) Б хочет нового и перемены мест :)
Anonymous
да, считаю, здесь слово А решающее
как ей удобнее, так и делает, ничего обидного тут нет
Anonymous
Пусть Б выберет момент и подставит А в очень важном для А вопросе, сказав, что имеет право обещать и отменять.
Anonymous
А подставила Б.

Всё остальное - лирика, не имеющая никакого отношение к ситуации.
Anonymous
Одному решать за всех не честно.
Но сторона, которую не устраивает формат поездки, легко может отказаться ехать вместе вообще, и замутить свой вариант отдыха.
Я, наверное, смогла бы быть как А.

Она, похоже, старшая? Детей у нее трое, один еще и нездоров.
Да, ей легко было все планировать зимой на словах, а ближе к делу стало тянуть просто побыть тюленем. Тем более, вариант подвернулся, такая экономия в деньгах.

И не водить машину с утра до вечера. Когда ездили до ковида, обе сестры были на три года моложе, а в возрасте 40+ иногда появляется усталось, с которой сложно бороться.

На месте Б поняла бы, хотя и расстроилась. И попыталась бы еще поуговаривать, но без ссор. Если нет - всегда можно поехать с ребенком самой.
Я чёт пропустила?
В Европы уже пускают на своих машинах?
Если бы я была сестрой А, считала бы, что А права. Если бы Б, то Б.
Короче, вот реально сделала бы, как мне удобно
А - однозначно права. И да, Б - обидно.
Если сестра Б хочет поехать в запланированную поездку, пусть предложит варианты, чтобы сестре А было выгоднее - например оплатит все отели по маршруту самостоятельно. Ну не знаю, за бензин предложит платить только самой...
Я не совсем понимаю один момент... Двое детей из трех у А еще довольно малы, но написано что А и Б всегда путешествовали вместе. Сколько же лет они могли путешествовать вместе таким составом (1+3 и 1+ 1)? еще и пандемия два года и не здоровый ребенок... Подозреваю не так уж и много это "всегда" длилось. И не факт, что А эти поездки так уж сильно нравились... возможно с 1 ребенком и было не плохо, а с тремя уже не столь здорово, да и дороже значительно.
У Б только один аргумент - то самое "всегда же вместе..." Но ситуация изменилась. По "старой памяти" вроде и классно повторить, но в новых реалиях для А подвернувшийся более бюджетный и спокойный отдых явно выигрывает. Уговаривать ее на лишние траты и бОльшие нервы явно неправильно со стороны сестры.
Ну и в общем... Отдых зависит от А гораздо больше, она и тратится больше, и напрягается больше. Ей и решать как отдыхать. Б просто присоединяется, либо планирует одна. Понимаю ее обиду, но эта обида необоснована, просто эгоизм.
Anonymous
Выглядит так, будто Б всю жизнь садилась на хвост А и слегка паразитировала. Все хорошо до тех пор, пока А это удобно. В этот раз А удобнее иной вариант. Конечно, Б должно быть немного обидно, но не настолько смертельно, чтобы всерьез ссориться и надолго обижаться. Тем более, что Б вообще ничего не потеряла, кроме халявной машины
Anonymous
а зачем всё это обсуждать???? Чтобы - ЧТО????
Anonymous
Проблемы Б никто не должен решать
Anonymous
Б согласится на план А с условием оставить на недельку ребенка, а спмой оторваться где то.
Anonymous
Сколько лет детям?
Anonymous
Финал: кому интересно, развязка: А согласилась на неделю маму отправить на море с папой, потом постепенно подвалят А и Б с детьми, сидят почти 3 недели, потом почти 2 мотаются по окрестным странам, потом Б на работу, А возвращается на моря. Вроде все довольны, мама больше всех :)
Avtor
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения