1236
Anonymous
Все остальное
27.04.22 07:42

Твердая гражданская позиция?

Скажите, а у Вас лично есть на сегодня твердая уверенная позиция за кого вы - за наших или за ваших?

Или есть такие, кто считает, что бывает такие конфликты, когда нет правых - одни виноватые? И Вы искренне не понимаете, почему от Вас требуют определиться, кого Вы поддерживаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, а у Вас лично есть на сегодня твердая уверенная позиция за кого вы - за наших или за ваших?

Или есть такие, кто считает, что бывает такие конфликты, когда нет правых - одни виноватые? И Вы искренне не понимаете, почему от Вас требуют определиться, кого Вы поддерживаете?
Anonymous
от меня никто не требует определиться...
Anonymous
В Европе на выборах побеждают левые. Не знаю, что это принесет.
Anonymous
Твёрдой позицией считаю только одну - в конфликте нельзя поддерживать противника, это предательство! Рассудит история, но я за Россию, хотя понимаю, что все легко не завершится.
Anonymous
Да. У меня совершенно четкая позиция. Другой быть не может.
Я за правду. Значит, за Россию. Живу в Европе, в стране, в которой запрещено высказывать свои мысли.
Anonymous
От меня слава богу, никто на требует определяться, поэтому у меня индивидуальная гражданская позиция.
У меня нет никакой гражданской позиции. В теории хочется, чтобы россия довела таки начатое до некоего логического завершения (чем скорее, тем лучше) и в процессе щелкнула запад по носу.
Все с четкой позицией анонимно или не обозначив. :) Респект только Натаве и Вуду.
у вас все в кучу.
вполне можно выступать конкретно за наших или за ваших, но в то же время считать, что правых нет - все виноватые. это раз.
второе. не бывает в жизни ситуаций, когда кто-то абсолютно виноват, а кто-то в беломпальто. серьезные геополитические решения принимаются, учитывая целый комплекс причин. и всегда приходится взвешивать. и выбирать между бОльшим и меньшим злом. иного выбора в жизни нет. нет выбора между хорошим и плохим - это миф.
по украине абсолютно та же картина - был непростой выбор. каждый участник ситуации его сделал - и пут.ин, и зеля, и его хозяева.
У меня есть четкая позиция. Я не люблю во...йны. В детстве мне привили все правильно относительно ВОВ. Я чту святыни и понимаю, какого это, страдания людей. Мне и сейчас больно за мирняк.
Но знаете, руководить страной, это не просто бумажки подписывать. Иногда приходится принимать очень тяжелые решения. Это колоссальная ответственность. Понимаю, что руководитель прежде всего должен обеспечить гос безопасность своей страны. Как бы я к Пу не относилась, но не думаю, что он до такой степени упоротый, чтобы не понимать что происходит. Значит была реальная угроза. И я верю ему, слушая разговоры другой стороны. Угрозы напрямую, угрозы стереть города с лица земли, открытые призывы к убийствам, кастрации пленных, резанию наших детей, сносы памятников. И все это не где-то в закоулках, а по офиц. источникам. Разве после такого могут быть какие-то сомнения? Что во власти Украины сидят бандюги и извращенцы. К тому же под кайфом. Кто бы их стран хотел бы иметь такого соседа под коксом в нато с ядерной кнопкой??? Скажите, есть ответ?
Anonymous
Я за мир во всем мире. Когда я вижу видео и свидетельства агрессии и на-ци-зма от жителей Украины по отношению к всему русскому у меня вскипает кровь. Когда я вижу как они сейчас там простые мирные жители, у меня подступают слезы к горлу и мне бесконечно жалко и страшно.
Но единственная моя позиция не меняется - мне не стыдно быть русской.
Anonymous
Категорически против военного разрешения любого конфликта, есть свое мнение на счёт происходящего сейчас, на поддерживаю и не поддержу, в этом смысле непреклонна. Нельзя первыми нападать, в сказки не верю.
Anonymous
У меня наследная квартира в Киеве, дальняя родня по еврейской линии - я там бывала и до, и после Крыма, так что видела, что там творилось и назревало все эти годы. Мои друзья в Крыму радовались, как дети, тому, что произошло в 2014. Мои знакомые из "Беркута" рассказывали, как оно ТАМ, на площади, тогда было. Есть близкие и дорогие мне люди в Донецке, в том числе и со времен ополчения.
Так что я однозначно понимаю, что и зачем сейчас происходит, и поддерживаю. Что-то с этим нарывом в виде огромного количества агрессивных мартышек с гранатами надо было делать.
Не поддерживаю то, КАК это происходит. Допустим, ежу было понятно, что на территориях, котрые мы оставили, положив ребят, будут провокации. Все это понимали, и только в Штабе не догадывались? Почему за два месяца операции не была уничтожена инфраструктура? И т.д.
Не поддерживаю ту вакханалию, которая развернулась на ТВ. Ор, накручивание ненависти и болтология, болтология, болтология.
Не поддерживаю ту вакханалию, которая наблюдается здесь, на ЕВЕ - когда на трибуну взобрались самые агрессивные, горлопанистые и не очень разбирающиеся в ситуации люди. Так сказать, зеркальное отражение украинского селючья.
мимо проходя
Я против того, чтобы людей, которые за мир и против вой.н, превращали в предателей. Это лицемерие, это перечеркивание всего, что мы впитывали с детсва, это основа уважения к нашему государству, которое всегда было мирным. Мои бабушки и дед говорили мне одно - только бы не было ***, всё нужно делать,чтобы это не повторилось. Они прошли вой.ну сами, они знали, что это такое. Поэтому чтя их память, я не могу поддерживать вой_ны. Они жизни отдавали, чтобы все будущие поколения жили в мире, они в это свято верили.
Anonymous
Да, твёрдая. Я за Россию. Конечно не хотела бы в…ны и первое время была в ужасе, да и сейчас безумно жаль мирных людей, да и не мирных тоже. Они тоже многие вряд ли выбрали бы этот путь. Но я не сомневалась в разумности П, поэтому если он это начал, значит были причины. И чем дальше длится все это, тем эти причины виднее.
Тут пишут, что нельзя первыми начинать. Не начал бы, тоже бы огреб, что прощелкало руководство.
И видимо воспитание в Союзе даёт свои плоды. Чем больше я вижу сносов памятников и коверкания истории, тем больше убеждаюсь в своей позиции. Можно что угодно говорить о нынешней власти, но нельзя трогать людей той ***.
Меня больше всего удивляет позиция, утверждающая, что все правы. Вот такого не приемлю.
Anonymous
Я против вой.ны, но. игры сильны мира сего не зависят от нашего желания.
я не вижу признаков сумасшествия у Пу.на, скорее наоборот, очень здравые рассуждения. я 20 лет наблюдала ситуацию в Украине, имея там много родни, видя как там все менялось и трансформировалось.
Мне ни капли не стыдно за то что я русская. Мне искренне жаль всех людей, втянутых в во.ну, но это скорее всего только начало и правда откроется, но позже.
Всем мира.
Похоже на опрос заинтерерсованных лиц. Ну вот мой ответ. Я категорически не хочу третьей мировой. Но при этом я вижу, что чем дольше длиться эта СО, тем дальше мы уходим от возможности решить что-то переговорами, и тем сильнее эскалация конфликта и вероятность вступления в него третьих стран. Это страшно, я хочу, чтобы мои дети жили. Поэтому я за прекращение СО как можно скорее, а результат представить народу в правильном свете у нас сумеют. Народ проглотит всё.
Anonymous
А почему собственно мы "должны" определиться? А если не определимся, то что будет? В принципе и так виден возврат к 30-м сталинским годам, когда любого несогласного объявляли врагом народа и предателем, вешали ярлыки пожизненные. Сейчас даже за смену места жительства так называют, маразм крепчает
Anonymous
У меня давно определенная позиция: я обычный человек, не обладающий какими-либо уникальными знаниями и умениями, как сильные мира сего. Мне много лет уже не нравится внутренняя политика нашей страны, "вертикаль" во всех сферах жизни занимается исключительно приписками, словоблудием и лозунгами. Но у меня всегда был выбор, можно было эмигрировать из страны куда-нибудь в (типа) цивилизацию, начать с нуля, усердно работать жопомойкой и к концу жизни получить заветное гражданство. Раз я этого не сделала - проблемы исключительно мои, на соседние государства мне, честно, абсолютно плевать, как и им на меня. В нынешней ситуации коней на переправе не меняют, надеюсь, что во внешней политике меньшее количество бездарностей, слишком многое на кону. Наряжаться в белое пальто и исступленно заламывать руки: "Люди, вы звери!" я не буду. Никакого смысла, кроме капли в море общей истерии
Я с самого начала писала, что я против. И как-то почти не вижу в окружении тех, кто видит практический смысл в том, что происходит. Плохо со всех сторон, невыгодно никому, о последствиях и писать не хочется.
Твёрдая всегда была. Я пацифист до мозга костей. Спасибо бабушкам и дедушкам, прошедшим ***. *** всегда уродлива и обнажает самые мерзкие качества людей. ***, если не убивает, то калечит морально. В войне нет победителей. Я хорошо знаю цену человеческой жизни. Те, кто развязал ***- преступники.
Anonymous
Те, кто твердо хочет добомбить и довести до конца, положим, чтобы взять Одессу и тд требуется мобилизация. Надо идти мужьям, сыновьям. Вы за? А то у мяня вот есть только две знакомые “решительно настроенные». У одной дочери, вторая врач сказала - ну я то отмажу.
Anonymous
А вообще эта … выявила все, что мы как мусор под диван заметали.Не умеем делать ничего, флагману 50 лет, самолетостроение в ж… Я очень хорошо понимаю экономику самолетостроения, да это невыгодно, собственно в ссср это было возможно только потому, что потребление прижималось до минимума и отрасль сидела на дотациях. Но емое, вместо яхт и дворцов можно было б и флагманов настроить и самолеты производить. Знакомый в самолетостроениее - описал кратко - ставят руководить верных, а спрашивают как с умных. За державу обидно, за народ наш. Может, это нам шанс перестроить экономику. Но детям нашим тут жить будет нелегко, грядут тяжелые времена.
Anonymous
С 14-го года имею четкую позицию и она не меняется
Anonymous
Я полностью за Россию, поддерживаю ВВП, но мне уже надоела эта СВО, если честно. Родственники целыми днями смотрят новости с утра до вечера и сидят в телеграм. Телевизоры орут во всех комнатах. Разговаривают только про политику. День начинается и заканчивается на канале Россия -1. Даже уединиться негде. Уже голова трещит, хочу прежнюю спокойную жизнь без новостей и телевизора. Хочу как раньше, вообще не смотреть телевизор.
Anonymous
2 месяца прошло, уже, наверное, многие для себя решили, видя, что происходит. У меня шок долго был...
Для меня неизменно только то, что по прежнему жаль всех людей.
П сумасшедшим не считаю, иначе тогда и Лукаш тоже тогда придется признавать чокнутым.
Я считаю, что Буча, роддом и обстрелы АЭС это постановки и провокации со стороны Украины и ее друзей.
В воровство унитазов и попугаев не верю.
И пандемию считаю подготовкой к этим событиям. Например, строительство госпиталей, никак не подходящих для инфекционных больных. Я ещё тогда об этом думала.
В общем, если это не мировой сговор (а такое тоже вероятно), то да, уверена, на Донбасс и Крым бы напали, а дальше и думать страшно
Anonymous
Твердая Zа
Я ничего не смыслю в политике и поэтому у меня нет никакой позиции, да и вообще как-то пофиг, если честно.
Я выше написала про преступление напавшего. Хочу добавить, что отправить туда чеченцев для меня вообще за гранью.
Anonymous
У меня как была, так и осталась одна единственная мысль. Что в наше время, когда люди образованы, когда летают самолеты, да что там самолеты, в космос летаем, говорим на разных языках, понимаем друг друга, должна быть только одна цель, это переговоры. А не умеешь договориться, то уступай место другому политику, который сможет.
Anonymous
В этой гнуснейшей истории я против всех. Столкнулись 2 педерастическо-кровавых режима, а нормальным людям это гавно расхлебывать.
Anonymous
Я в любом случае за наших. Какие бы ошибки ни совершало наше руководство, но если посмотришь на соперников - на этих лютых сатанистов и людоедов - то вопрос, кого поддерживать, отпадает сам собой.
Anonymous
Я могу жить в любой стране, но гимн готова петь только России.
Anonymous
Да, я за Россию, но за Россию не 90-х и 2000-2020-х, а сильную и социалистическую.
И ещё смешно, когда говорят, что на Украине нет ***а. Прям хочется в морду им тыкнуть, если ЕЩЕ не видели, все эти их свастики, тату, символы, детские лагеря, скачки, учебники, мультики в школах, клипы с серпами и прочее.
Уже даже западные СМИ не скрывают этого, последнее время все больше статей по ***.
Уже в открытую пишут. Парламенты в Европе и Израиле протестуют, когда Зе там выступает, да ещё с азовцами.
И только на Еве такие незамутненные: что вы, это не ***, это просто так
Вот это бесит. Абсолютная слепота. Как будто это не нашим пленным солдатам глаза выкололи, а вам...
Anonymous
Я не знаю, кто прав, кто виноват. Я понимаю, что это " большая политика" и ее не понять.
Но знаю одно - *** НЕЛЬЗЯ. Никого нельзя. И да, я за пожизненное для преступников и против смертной казни.
И конечно ПРОТИВ любых войн. И когда на одной чаше весов сильная Россия, а на другой - убийство людей, я против убийства людей. Все, точка.
Я для себя придумала такую аналогию России и Запада. Мне так проще воспринимать. Мир всегда воевал, я не верю в страну мирных ромашек и розовых пони. Да коррупция с обеих сторон, да страшно и горько от происходящего.
Представьте 2 стаи тигров. Они дерутся и *** друг друга. Некоторые тигрицы "либералы" говорят: давайте перейдем к тигру за рекой, наш омежка с ним дружит, отдадим нашего старого злого вожака, свергнем его. Омежка наш милаш, главный будет, будем жрать все вместе а не после нашего альфача, будем все равны. Соседский альфа тигр кокнет ночью нашего и мы поможем. Ураа.
И что в итоге. Пришел альфа соседский, поубивал половину. Оставшиеся жрут уже теперь объедки после стада за рекой, Вся территория теперь у соседского альфача.
Поэтому наши - это наши и нечего оглядываться, а то сожрут.
Anonymous
Я не всем довольна во внутренней политике, могу брюзжать по поводу поднятия пенсионного возраста и т.д., но по вопросам внешней я полностью доверяю Пу-тину. Вот просто верю, что у него все продумано на 5 шагов вперед и по разным вариантам.
Позиция моя созвучна этим словам:

На моих глазах спорили огонь да лед,
Кто кому судья и кто кому прервет полет,
А над этим всем, ветер поднимал свой флаг,
Выше всех вершин! Вот так!

Объяснять не буду.
После 20 лет вранья, конечно, уже не верю, что этот ужас был совершенно необходим. Во внутренней политике- разброд, шатание,коррупция и воровство. Почему должно быть во внешней всё честно и правильно?
Моя позиция- чтоб все это прекратилось вот прям сейчас. Наших целей искренне не понимаю
Anonymous
Да с первого дня ***, однозначно твердая позиция , которая не меняется -против ***. Против гибели людей, ничто не может оправдать ***.И у моих близких и окружения такая же, кроме нескольких пожилых родственников, которые смотрят первый канал.
Надеюсь в свое время виновные в этом преступлении будут наказаны
До сих пор я была на стороне России. Но пора закрывать Соловьёва, он вредит .
Я однозначно не за украинцев. Простых людей жаль, они оказались заложниками ситуации. А вот майданутые укро*** и их правительство - они однозначно не правы.
Anonymous
Моя позиция основана на инстинкте самосохранения. Я за сохранение человеческих жизней, как высшей гуманитарной ценности и, собственно, смысла самого существования нас, как вида. Я против агрессии, против лицемерия, против д***х стандартов, против политики стравливания и запугивания. Я за здравый смысл. В остальном, как водится, история рассудит. Что касается оппонентов, то я им искренне завидую и никогда не пытаюсь переубедить - ни-ни.... эти люди могут спокойно спать по ночам, а я не могу.
ЗЫ: какая яркая иллюстрация - зацензурили совершенно безобидное слово. Мир совсем @бнулся...
Это маленькая трехмесячная Кира из Одессы
Малышки уже нет в живых

И это моя твердая гражданская позиция
Моему гневу горю и тоске нет предела

Против вой/ны, понимаю что последствия для обеих стран будут ужасные, но России будет намного хуже. Погибают люди ежедневно, про мародерство и остальные ужасы весь мир говорит. Люди даже не понимают какая репутация у России. И будет еще хуже, ничего хорошего страну не ждет. Мое личное мнение.
У меня нет гражданской позиции на эту тему. Ибо одни будут стоять до конца (они считают правильным то как они живут, они на своей земле), другие будут идти до конца (ибо тоже считают себя правыми, и борются с общей системой, это тоже своего рода выживание, последние годы и правда уж очень были неадекватными реакции, поэтому уже на репутацию плевать). Я просто тихо ужасаюсь происходящему, развитие науки, медицины, энергетики ни к чему не привело...видимо это тупиковый путь. Люди как вид исчерпали себя.
Мне показалось, или сегодня опять бонбой трясли против проклятого Запада?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения