1236
Твердая гражданская позиция?
Скажите, а у Вас лично есть на сегодня твердая уверенная позиция за кого вы - за наших или за ваших?
Или есть такие, кто считает, что бывает такие конфликты, когда нет правых - одни виноватые? И Вы искренне не понимаете, почему от Вас требуют определиться, кого Вы поддерживаете?
Свернуть
Ответить
Я за сильную Россию . С хорошим уровнем жизни себя любимой.
Ответить
и я с вами
Ответить
+ многа :party4
Ответить
И я с вами. Но у каждого свое видение, как к этому идти сейчас. Порой эти мнения противоположны.
Ответить
Причем большинство этих мнений - некомпетентные.
Ответить
Тогда Вам бояться. Вы против линии партии :-)
Ответить
Это вы так подумали, съели печенку, прыгнули и сказали?
Ответить
10
А что такое "сильная Россия" Похоже у многих это диаметрально противоположное и очень большое число людей понимает это как "шоб все боялись".
Ответить
Как максимум биполярный мир.
Ответить
Моя твёрдая гражданская позиция, что вой/на - это плохо. Плохо что гибнут люди, но моя рубашка мне ближе к телу, поэтому меня больше волнует, что от вой/ны страдает и будет страдать ещё сильнее Россия в которой живу я и придётся жить моим детям.
Ответить
Не правда, Россия страдает меньше всех и самое главное - она предотвращает *** и разгром.
Ответить
Да уже напредотвращалась, охренеть как. Какая же ты долбанутая всетаки
Ответить
Я против всех. Правда где-то посередине будет, вой на - это плохо, нет ей оправдания, все эти подначивающие международные организации тоже не вызывают симпатий, как и лидеры бывших «партнеров». Как по мне, так все они заслужили поездку в Нидерланды, прямо группой. К нашей стороне вопросов конечно сильно больше, потому что в очередной раз разрушили все что можно было разрушить, ну и неприятно удивляет поддержка и кровожадность соотечественников, если она конечно есть в каком-то массовом объёме, в реальности не вижу тех кто за, редкое исключение, попадаются машины с соответствующей режиму символикой, этих единицы, и это неплохо.
Ответить
Её нет в массовом объеме. Массово все тихо сидят с комфортной скорлупке, и надеются пересидеть без особого ущерба для своего комфорта. Это можно понять. Вот только удастся ли... Все надеялись, что это быстро закончится. Чем дольше это длится, тем больше опасности и для экономики и для выживания страны в целом. К сожалению, мы сейчас балансируем на грани начала мировой вой_ны, хотя в это очень страшно поверить.
Ответить
+
Ответить
Машины - это совсем явно и юно. Мы поддерживаем на все 200%, но на машинах у нас никаких отметок нет. К нашей стороне вопросов нет вообще. Если под нашей вы подразумеваете РФ.
Ответить
20
Не верь врагу своему вовек.Сирах. Там все объяснено. Читайте. Библия книга житейской мудрости. Враг не может быть партнером,а тем более другом. Пока у тебя все хорошо,он улыбается и пожимат ручки,но в пиковый момент сбрасывает маску и показывает оскал звериный. Запад всегда был врагом России. Вот он наступил момент и снова в который раз попер черной сатанисткой силой на Россию,а Украина поле боя некогда братских народов. Украинцы слишком любят Запад и расплачиваются за это неонаzизмомЭто их позиция,выбор ттьмы,там даже открыта церковь сатаны,что подтверждает кому и чему запад поклоняется,не говоря о радужных флагах и гей парадах на Крещатике,как только отмайданились. Нам все это мерзко,а им нормально.
Ответить
Ну не даром самые лучшие прос ти тут ки из Окра ины. У них это в крови. Отсо сать и под лиз нуть. Для инх - это в пределах нормы.
Ответить
Я против гибели людей!
Ответить
+1000
Против гибели людей!
услышите нас!
Против гибели людей!
услышите нас!
Ответить
Большинство людей, поддерживающих СО, тоже против гибели людей.
Но альтернатива оказалась неприемлемой.
Но альтернатива оказалась неприемлемой.
Ответить
Именно. А так ни один вменяемый человек не будет ЗА во.ну. Мы тоже против, но КАК еще закончить этот многолетний кошмар?
Ответить
Да, а кто же тогда кричит здесь на форуме, что надо идти до конца (до какого конца? кто видит сейчас четкую цель? блицкриг не удался) - т.е. погубить ещё больше народу.
Ответить
Нет. Это сохранение жизни наших людей. Если не идти, чужие уничтожат наших.
Ответить
1. Где родился, там и пригодился. 2. Родина молодцу — мать, трусу — мачеха. 3. Солнечному миру —
Да! Да! Да!
Ядерному взрыву —
Нет! Нет! Нет!
Да! Да! Да!
Ядерному взрыву —
Нет! Нет! Нет!
Ответить
Я родилась и живу в России. Поэтому в любом конфликте России с другой страной я всегда на стороне России. Я могу сколько угодно критиковать и не одобрять внутреннюю политику, а во внешней я всегда за наших.
Ответить
30
Плюс мильон.
Ответить
+10000
Ответить
Как сказал однажды Высоцкий в интервью западным журналистам: "У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами".
Ответить
А вот как вы считаете, антифашисты в гитлеровской Германии были предателями? Им надо было поддерживать свою страну?
Ответить
В России ***а нет, вы притягиваете за уши.
Ответить
Да есть. Но за наших или ваших - это детский сад. Против чего и за что, повторяться не буду, уже сто раз писала. Другое дело, что список моих "против" растет ежедневно:) Ну давайте сегодня новенькое накину в связи с недавним "праздником":) Против жонглирования деятельностью Ленина и вольной трактовкой причин и условий его работы, а также против активной ссылки на международные конфликты с признаниями, когда официально некое государство некоторое время назад это конфликтное место не признало, даже бумажку с печатями сделало. А потом переобулось (но бумажку с печатями на всякий случай оставило)... А против всего вышеперечисленного потому, что смотрю не в сегодняшний день, когда нужны причины, условия и мотивации, а в то, что может быть после. И это все закладывает такую мину замедленного действия под нашу страну, что ой. И верить, что некоторые вечны, а потом все будет только лучше.... Это надо очень верить Симоньян и Соловьеву
Ответить
Я верю Симоньян и Соловьеву.
Ответить
Господин Еременко машину времени изобрел?:chr2
Ответить
А госпожа Симоньян мало того, что в сравнениях берега потеряла, забыв, почему и что говорил Левитан, так ещё и фразу не может построить недвусмысленную 🤷🏽♀️
Ответить
40
Господин Еременко ее переплюнул своим постом)
Ответить
100%
Во-первых, острым чувством юмора, а так же восприятием текста, а главное коротким, но ёмким ответом, который закрывает какие бы то ни было вопросы.
Во-первых, острым чувством юмора, а так же восприятием текста, а главное коротким, но ёмким ответом, который закрывает какие бы то ни было вопросы.
Ответить
900 лайков к посту Симонян против 1800 комментатору. Приятно это видеть
Ответить
не то слово!
Ответить
Как приятно читать умных и адекватных людей
Ответить
На сегодня уверенность окрепла до твёрдой. Бывают и неоднозначные конфликты, понимаю. Знаю человека, однозначно поддерживающего не наших, нормальный человек, имеет право.
Ответить
Сколько ты вынесла
Слез и потерь
Сколько взрастила
Великих людей!
Сколько героев
Огромной страны
Что подарили
Нам мир без ***
Ах, Россия
Любимая!
Вечная слава
Тебе и героям твоим!
Ах, Россия!
Страна моя!
Самое главное
Мы за тебя постоим!
Входит любовь
С твоей легкой руки
В мир, где смешались
Друзья и враги
В мир, где за так
Проливается кровь
В Мир, что спасет
Лишь Слепая любовь
Слез и потерь
Сколько взрастила
Великих людей!
Сколько героев
Огромной страны
Что подарили
Нам мир без ***
Ах, Россия
Любимая!
Вечная слава
Тебе и героям твоим!
Ах, Россия!
Страна моя!
Самое главное
Мы за тебя постоим!
Входит любовь
С твоей легкой руки
В мир, где смешались
Друзья и враги
В мир, где за так
Проливается кровь
В Мир, что спасет
Лишь Слепая любовь
Ответить
50
от меня никто не требует определиться...
Ответить
В Европе на выборах побеждают левые. Не знаю, что это принесет.
Ответить
Левые в Европе и США откровенно уничтожают семейные ценности, насаждают всякую заразу и проводят наркотизацию общества!
Глобалисты им платят за это, чтобы они уничтожали общество.
Глобалисты им платят за это, чтобы они уничтожали общество.
Ответить
Они не побеждают. Марионеток назначают. Или приводят к власти обманным путём.
Никаких выборов, никакой демократии давно уже нет. Не уверена, что когда-то они и были.
Никаких выборов, никакой демократии давно уже нет. Не уверена, что когда-то они и были.
Ответить
Выборы есть, раз правые набирают меньшее число голосов.
Ответить
Твёрдой позицией считаю только одну - в конфликте нельзя поддерживать противника, это предательство! Рассудит история, но я за Россию, хотя понимаю, что все легко не завершится.
Ответить
В конфликте можно поддерживать стремление к максимально более мирному его разрешению. Но у нас тех, кто за мир, теперь записывают в предатели, и пытаются нам внушить, что мирного пути не было. Я уверена, что был, нужно было только амбиции поумерить.
Ответить
А кто не хочет подписывать мирный договор?
Лав-ров сказал, что все закончится подписанием мирного договора, так что за мир все, вопрос в том, когда та сторона соизволит его подписать.
И кстати, не слышала, чтобы в Америке выступали против во-йны в Ираке, Сирии и Афганистане, ругая президента, что он не договаривался мирно
Лав-ров сказал, что все закончится подписанием мирного договора, так что за мир все, вопрос в том, когда та сторона соизволит его подписать.
И кстати, не слышала, чтобы в Америке выступали против во-йны в Ираке, Сирии и Афганистане, ругая президента, что он не договаривался мирно
Ответить
Выступали конечно. Там за это уголовный сок не грозит
Ответить
Ммм, и мирный штурм капитолия был, никого не посадили. Демократия ТАМ (везде там) - это иллюзия. Сажают везде, Ассанж тому пример
Ответить
60
За штурм капитолия посадили и расследование продолжается, включая причасность бывшего президента.
Ответить
Это был сарказм
Ответить
Смотря какой ценой мир. Хоть сколько сильная Россия штатам неприемлема. В идеале хороша бы нищая с их марионетками во власти. Ещё лучше чтобы вообще бы развалилась. Чтобы сырье за бусы качать. Но меня такой мир не устраивает. Лучше бомбить чем такое.
Ответить
Это вам соловьев так сказал?
Ответить
Это говорили ещё Тэтчер, Олбрайт со товарищи.
Ответить
А если даже и Соловьев, то что?
Ответить
Если Соловьёв что-то говорит, значит хорошие сапоги, надо брать. Отталкиваюсь от его мнения, как от противного
Ответить
Так себе аргументик. Для неспособных на самостоятельные оценки.
Ответить
Именно, что способна на самостоятельные оценки, поэтому смотрю независимых экономистов, политологов и историков. Неприкрытая пропаганда, враньё - раздражают.
Ответить
Но строить рассуждения на полном отрицании - примитивизм.
Ответить
70
Покажите хоть одного вменяемого, который бы не считал именно это мнение верным (о том, для чего США вкладывается в политику вокруг России).
Ответить
8 лет убеждали украину Минские выполнить
Ответить
возможно если бы россия не вела там военные действия и не посылала контрактников, то 8 лет бы и не было
Ответить
Милая, если бы Россия вела бы там военные действия с контрактниками, то жила бы ты уже лет 8 не НА Украине, а в каком-нибудь Житомирском автономном округе РФ.
Заруби себе на носу, что вы не вперлись никому, вы просто полигон и средство давления на Россию. Цель у Штатов мою страну ослабить, они уже даже не заморачиваются и говорят прямо о своих целях и планах. А вы просто инструмент, возомнивший себя бог знает кем.
Президент ваш - нарик и ублюдок, намоет он денег на смертях ваших мужей и сыновей - на 1000 лет хватит, аж Нидерланды заинтересовались его "доходом" и свалит (если не прибьют его, как ненужного, выполнившего свою задачу. Или не выполнившего. Поставят еще одного дегенерата, позирующего для запрещенограма, пока ваши мужики воюют. Не за свою землю, она не нужна России, своих хватает. Воюют за интересы США и клоунов-наркоманов.
Заруби себе на носу, что вы не вперлись никому, вы просто полигон и средство давления на Россию. Цель у Штатов мою страну ослабить, они уже даже не заморачиваются и говорят прямо о своих целях и планах. А вы просто инструмент, возомнивший себя бог знает кем.
Президент ваш - нарик и ублюдок, намоет он денег на смертях ваших мужей и сыновей - на 1000 лет хватит, аж Нидерланды заинтересовались его "доходом" и свалит (если не прибьют его, как ненужного, выполнившего свою задачу. Или не выполнившего. Поставят еще одного дегенерата, позирующего для запрещенограма, пока ваши мужики воюют. Не за свою землю, она не нужна России, своих хватает. Воюют за интересы США и клоунов-наркоманов.
Ответить
Если бы Россия послала туда войска, то никаких 8 лет бы не было, этот регион освободили бы и присоединили так же элементарно, как Крым, потому что в то время армии на Украине почти не было, не с кем было воевать. Сейчас,думаю, все локти кусают, что этого не сделали.
Ответить
Если бы Россия там что-то вела, от украины уже даже воспоминания бы не осталось.
Ответить
Вы не можете быть уверены - просто потому, что не знаете большей части определяющей информации. Вам просто ХОЧЕТСЯ, чтобы такой путь был. Всем всегда этого хочется, ничего удивительного. Но нам предоставлен выбор не уверенности, а простой веры - верить своему правительству или чужому (США). Вы кому больше доверяете?
Ответить
Наши столько врут, во всём, что веры у меня к нему практически не осталось. Отторжение полное началось после голосования на пеньках.
Ответить
О чем и речь. Это выбор веры, а не разума. Вы выбрали Байдена?
Ответить
80
Нет, я не выбрала Пу. О Байдене я вообще не думаю, меня только моя страна волнует.
Ответить
Вы в домике, понятно. Картонном.
Ответить
Если вам очень нравится все время получать по морде, вы можете выйти замуж за садиста или психопата. Будете жить как вам нравится - в унижении, подчинении, избиении, риске уничтожения, но без амбиций - все как мечтаете. Желать того же для остальных мягко говоря свинство.
Ответить
Желать ядерных ударов, как тут некоторые фанатички пишут - вот реальный риск уничтожения и полное свинство по отношению ко всему населению мира.
Ответить
Никто не хочет ядерных ударов и надеюсь США до этого не доведут. Как минимум потому что точно уже получат не по 3й стране, на которую им начхать, а по себе любимым.
Ответить
Можно поддерживать не противника, а здравый смысл.
А Россия, к слову, это не кучка агрессивных политиков, это народ, а вот народ никто не спросил надо ли ему вотэтовсе
А Россия, к слову, это не кучка агрессивных политиков, это народ, а вот народ никто не спросил надо ли ему вотэтовсе
Ответить
+100
Ответить
По таким вопросам народ никто и не должен спрашивать, потому что народ не знает и десятой доли того, что происходит на самом деле
Ответить
Ну тогда и не надо этих речей, про то что нельзя принимать сторону противника, в таком случае каждый сам для себя решает где правда и на чьей он стороне
Ответить
+ не считаю предательством несогласие с политикой партии. с любой стороны.
Ответить
90
Эт да, только народу этому потом всё и аукается. Тот же скачок цен, повысили и тишина..."держитесь":ups1
Ответить
Жизнь - вообще несправедливая штука.
Ответить
+1000
Был уже опыт управления государством кухаркой.
Был уже опыт управления государством кухаркой.
Ответить
в таком случае логично , что и ответственность никакую народ не должен нести,
Ответить
Вынести голосование на референдум или соцопрос устроить? Как вы себе это представляете?
Ответить
Почему бы и нет
Ответить
Ситуация меняется каждый час. Какой референдум??
Ответить
Странно. Донбасс захотел стать независимой республикой, не согласился с политикой Украины. И почему это Украина не провела референдум о выходе Донбасса из состава, очень и очень странно...
Ответить
Майданутые кастрюли спросили народ? Особенно Донбасс?
Ответить
И не должны были. Народ в массе своей критически туп, что совершенно однозначно продемонстрировали ковидные игры. Особенно отбитые таскают намордники до сих пор(!). И как можно вот это вот допускать к принятию значимых для всех решений?
Ответить
100
Да. Поддерживаю. Иначе это просто предательство и подлость.
И вообще, или я частичка крови нашего народа, или я себя таковой не чувствую и нужно уезжать.
Уезжать я никогда не хотела - я люблю тут абсолютно все, поэтому я буду поддерживать свою страну. Не чужую.
А в Западе я ужасно разочаровалась уже 2-3 года как. Это что-то потрясающе лицемерное. Запредельно лицемерное.
И вообще, или я частичка крови нашего народа, или я себя таковой не чувствую и нужно уезжать.
Уезжать я никогда не хотела - я люблю тут абсолютно все, поэтому я буду поддерживать свою страну. Не чужую.
А в Западе я ужасно разочаровалась уже 2-3 года как. Это что-то потрясающе лицемерное. Запредельно лицемерное.
Ответить
А *** - предательство души.
Ответить
такая четкая что сказать не можете
Ответить
Я за правду. Значит, за Россию. Живу в Европе, в стране, в которой запрещено высказывать свои мысли.
Ответить
Ваш ответ - это к визгам высшем что мнение, отличное от основного, только в России нельзя высказывать)
демократии нет нигде, это миф
демократии нет нигде, это миф
Ответить
Где конкретно вам запретили высказывать свое мнение? Страну назови, врушка несчастная...
Ответить
А вы верите, что там все можно?)) наивняк.
Ответить
Просто ответьте на вопрос :)
Ответить
110
Перебьёшься, врушка несчастная!
Ответить
Пока что вы даже ответить на простой вопрос не можете. Потому что ваше вранье немедленно разоблачат. Только и остается, что истерить...
Ответить
В России сейчас тоже нельзя высказывать свои мысли. Приплыли :(
Ответить
Не придумывай, врушка несчастная!
Ответить
иди мимо зомби тетя
Ответить
От меня слава богу, никто на требует определяться, поэтому у меня индивидуальная гражданская позиция.
Ответить
У меня нет никакой гражданской позиции. В теории хочется, чтобы россия довела таки начатое до некоего логического завершения (чем скорее, тем лучше) и в процессе щелкнула запад по носу.
Ответить
что за тупорылые желания у людей???
комплексы блин .
комплексы блин .
Ответить
120
Это тоже гражданская позиция.
У всех разная.
У всех разная.
Ответить
Ха, так они за со, чтобы им не писать открыто?
Ответить
Так и за СО, и против- анонимно. Против я еще могу понять.) Но за...Это уж явно не гражданская позиция.
Ответить
А что ту не понятного? вы как маленькая:) кто пишет "за" анонимно, те на работе, боты
Ответить
Вы тоже бот? Боты и против бывают)) Или, как всегда, соринка только в чужом глазу...
Ответить
Я не за со, но и не против. Честно говоря, мне все равно, и волнует меня исключительно моя семья и близкие. Я к этой со отношусь как к еще одной во/йне ссср (рф) со штатами на чужой территории. И, да, хотелось бы, чтобы рф вышла из нее достойно (раз уж первая начала), а не с поджатым хвостом, репарациями и комплексом вины, навешанном извне на ее граждан.
Ответить
А как может быть все равно в данной ситуации? Ведь хочешь -не хочешь, а всех это касается.
И как мы можем выйти достойно ? Погибло много людей, весь мир против агрессии , и что , думаете все всё забудут? Вряд ли. Нам в Москве еще более менее, но уже Белгородская и Курская область под ударом. У вас муж призывного возраста, а сын?
И как мы можем выйти достойно ? Погибло много людей, весь мир против агрессии , и что , думаете все всё забудут? Вряд ли. Нам в Москве еще более менее, но уже Белгородская и Курская область под ударом. У вас муж призывного возраста, а сын?
Ответить
Понимаю, что пока ситуация накрыла не так много людей, но она хотя бы косвенно коснется даже программистов. И дело не в том, что нельзя поехать за границу или "купить финские сапоги". Мама моя говорит, что такого времени она не помнит, родилась она в 46 прошлого века. Это настоящая в. И достойно мы вряд ли из нее выйдем, по-крайней мере, без большой крови.
Ответить
Даже я слышала про афган. Та же *** с сша на чужой территории. Просто не было интернета и меньше рефлексии.
Ответить
130
Да. Афган, вьетнам. Разница в наличии интернета, активной пропаганде, ну и в санкциях, куда же без них.
Ответить
Так и тогда были санкции.
Во Вьетнаме мой дед, военный лётчик, работал. А выяснилось это только когда он умер и бабушка пенсию на себя переоформляла. Так семья была уверена что он служит на секретном аэродроме)
Сейчас сплошная инфо***. И каждый суслик агроном.
Во Вьетнаме мой дед, военный лётчик, работал. А выяснилось это только когда он умер и бабушка пенсию на себя переоформляла. Так семья была уверена что он служит на секретном аэродроме)
Сейчас сплошная инфо***. И каждый суслик агроном.
Ответить
Тогда, если вы вспомните, был соцлагерь И СЭВ, как минимум. Китай нам не друг- на всякий случай.
Ответить
Но тогда была куча наших подконтрольных территорий- соцлагерь, с экономическим союзом. И производили мы много, что-то в наших сателлитах. Сейчас ситуация абсолютно другая.
Ответить
Ну так в каждой стране так же надеются, что вот их-то умные и знают. Пока что-то вырисовывается картина, что не знали. Хотя надеяться на "жираф большой, ему видней" легче морально.
Ответить
Посмотрим что как будет. Из 14 года вышли неплохо и с профитом, хоть и орали всепропальщики про суп из ежей.
Ответить
Вы точно разницы не видите?
Ответить
140
С 14 годом вообще сравнивать странно. Я понимаю, когда сравнивают с карибским кризисом, но не с 14 годом- это точно.
Ответить
До карибского не дотягивает таки. И всех обстоятельств мы не знаем. Но уж явно реальная причина не благополучие жителей Донбасса.
Ответить
Безусловно, не было ни одной *** в истории, которая преследовала бы гуманистические цели, если не говорить об освободительных ***х, как то Великая Отечественная ***.
Так это начало, все думали, что 10 дней, месяц...
Так это начало, все думали, что 10 дней, месяц...
Ответить
Известно, что ни одна *** не начинается для того, чтобы продлиться годы. По плану Гитлера фашистские войска должны были к зиме взять Москву, а урожай с южных областей собрать еще осенью. Обычно для во-йны есть не особо весомый повод и переоценка сил.
Ответить
Ессно, но Германия к слову пришлась, есть масса аналогичных примеров.
Ответить
Смиритесь, что многие имеют отличное от вас мнение
Ответить
Путuну это скажите!
Ответить
Не вижу с 14-м годом общего. Тогда многие вообще ничего не заметили (а многие и сейчас не очень в курсе, что в тот год произошло). А сейчас всё очень хреново. И затронет всех. И неизвестно насколько затянется.((
Ответить
150
Я замечаю. ТВ не смотрю 15 лет. Левитан тоже заметила. Так, что очень по-разному. В 14 санкции были направлены на чиновников, сейчас жесткач- компании свертывают свою деятельность, что-то нами национализируется, мы перекрываем газ и т.д.
Ответить
Агрессивное импортозамещение вижу по работе. Был один завод в Омске, и остальная аналогичная продукция была финская и датская. Теперь открывают ещё завод в МО, хотят нишу занять под шумок.
Ну в добрый путь. Не самолеты конечно, но хоть что-то.
Ну в добрый путь. Не самолеты конечно, но хоть что-то.
Ответить
Там, где можно заместить. И, если это не купи-продай, то процесс не быстрый. Уже Кудрин говорит о нелегких временах.
Ответить
Вы ещё Ходорковского послушайте и сразу отползать можно
Ответить
Не самолеты конечно, более простое оборудование. Но до этих событий таки было сильное лобби. Теперь официально, запретили закупки импорта там, где есть альтернатива.
Ответить
За со? Если со - это спецоперация, то я лично против со, говорю открыто. Но глубже копать совершенно не настроена, ибо нет смысла, а хвататься за сердце и брызгать слюной ради непонятно чего - увольте:).
Ответить
Я хотела написать, но мое мнение прям четко выразил аноним ниже. Я отметила, что с ним согласна.
Ответить
А вы всегда пишете под ником и у вас четкая позиция, вы просто написали позднее моего поста.)
Ответить
у вас все в кучу.
вполне можно выступать конкретно за наших или за ваших, но в то же время считать, что правых нет - все виноватые. это раз.
второе. не бывает в жизни ситуаций, когда кто-то абсолютно виноват, а кто-то в беломпальто. серьезные геополитические решения принимаются, учитывая целый комплекс причин. и всегда приходится взвешивать. и выбирать между бОльшим и меньшим злом. иного выбора в жизни нет. нет выбора между хорошим и плохим - это миф.
по украине абсолютно та же картина - был непростой выбор. каждый участник ситуации его сделал - и пут.ин, и зеля, и его хозяева.
вполне можно выступать конкретно за наших или за ваших, но в то же время считать, что правых нет - все виноватые. это раз.
второе. не бывает в жизни ситуаций, когда кто-то абсолютно виноват, а кто-то в беломпальто. серьезные геополитические решения принимаются, учитывая целый комплекс причин. и всегда приходится взвешивать. и выбирать между бОльшим и меньшим злом. иного выбора в жизни нет. нет выбора между хорошим и плохим - это миф.
по украине абсолютно та же картина - был непростой выбор. каждый участник ситуации его сделал - и пут.ин, и зеля, и его хозяева.
Ответить
160
У меня есть четкая позиция. Я не люблю во...йны. В детстве мне привили все правильно относительно ВОВ. Я чту святыни и понимаю, какого это, страдания людей. Мне и сейчас больно за мирняк.
Но знаете, руководить страной, это не просто бумажки подписывать. Иногда приходится принимать очень тяжелые решения. Это колоссальная ответственность. Понимаю, что руководитель прежде всего должен обеспечить гос безопасность своей страны. Как бы я к Пу не относилась, но не думаю, что он до такой степени упоротый, чтобы не понимать что происходит. Значит была реальная угроза. И я верю ему, слушая разговоры другой стороны. Угрозы напрямую, угрозы стереть города с лица земли, открытые призывы к убийствам, кастрации пленных, резанию наших детей, сносы памятников. И все это не где-то в закоулках, а по офиц. источникам. Разве после такого могут быть какие-то сомнения? Что во власти Украины сидят бандюги и извращенцы. К тому же под кайфом. Кто бы их стран хотел бы иметь такого соседа под коксом в нато с ядерной кнопкой??? Скажите, есть ответ?
Но знаете, руководить страной, это не просто бумажки подписывать. Иногда приходится принимать очень тяжелые решения. Это колоссальная ответственность. Понимаю, что руководитель прежде всего должен обеспечить гос безопасность своей страны. Как бы я к Пу не относилась, но не думаю, что он до такой степени упоротый, чтобы не понимать что происходит. Значит была реальная угроза. И я верю ему, слушая разговоры другой стороны. Угрозы напрямую, угрозы стереть города с лица земли, открытые призывы к убийствам, кастрации пленных, резанию наших детей, сносы памятников. И все это не где-то в закоулках, а по офиц. источникам. Разве после такого могут быть какие-то сомнения? Что во власти Украины сидят бандюги и извращенцы. К тому же под кайфом. Кто бы их стран хотел бы иметь такого соседа под коксом в нато с ядерной кнопкой??? Скажите, есть ответ?
Ответить
Вопросы обеспечения нужной власти на Украине Россия могла решить другими путями, над этим нужно было раньше работать, а не на танках теперь ехать. Моя позиция - любой вопрос в 21 веке цивилизованные образованные люди должны решать мирно. Есть дипломаты, есть политики - это их профессия. А самый прямой путь повернуть к себе соседей - это строить экономически благополучное, богатое государство, в котором высокий уровень жизни народа. У нас были все предпосылки это делать 20 последних лет, но этого не было, выезжали радостно на энергоносителях, обогощая единичных олигархов. Если бы соседи видели у нас благополучие, они сами бы стремились к нам, а не в Европу. Они видели, что в Европе уровень жизни выше , поэтому и отвернулись от нас.
Ответить
Напишите пожалуйста, почему США постоянно воюет, а не решает по мирному? Вам список приложить или вы в курсе?
Ответить
А почему вы считаете, что уподобляться США - это правильный путь? Мы же не в дестком саду. Если Паша бьет Машу, почему мне нельзя? У вас рассуждения на это уровне.
Ответить
Мы кстати не уподобляемся им. Мы себя защищаем. И русских на Украине. Мы никогда не нападаем первыми.
Ответить
Сказки будете внукам рассказывать.
Ответить
А кто на нас напал?
Они тоже всегда говорят, что защищают себя. Любой военный конфликт оборачивается для обывателя в красивый фантик, типа " вас защищают".
Они тоже всегда говорят, что защищают себя. Любой военный конфликт оборачивается для обывателя в красивый фантик, типа " вас защищают".
Ответить
США в лице Украины
Ответить
В каком именно месте Украина напала на Россию?
Ответить
В том, где привечала нашего основного врага на своей территории у нас под носом. И попытка сделать вид, что это не представляет для России угрозы, может сработать только на людях с очень простым мозгом. На Украине, например, хорошо заходит.
Ответить
170
Вы не ответили на вопрос. На своей территории Украина могла привечать кого угодно, хоть Ким Чен Ыну попу целовать.
Но на Россию она не нападала.
И не напала бы. Ни одна страна никогда (!) не нападет на ядерную державу. Потому что это автоматически третья мировая и ядерная ***. Даже сейчас, когда Россия творит полный беспередел на нее никто не нападает.
Похоже, у вас вообще мозгов нет, если вы всерьез верите, что нищая Украина могла напасть на Россию.
Но на Россию она не нападала.
И не напала бы. Ни одна страна никогда (!) не нападет на ядерную державу. Потому что это автоматически третья мировая и ядерная ***. Даже сейчас, когда Россия творит полный беспередел на нее никто не нападает.
Похоже, у вас вообще мозгов нет, если вы всерьез верите, что нищая Украина могла напасть на Россию.
Ответить
Надо же какая незамутненность. Типа наивная.
Ответить
Напасть - это не всегда значит ввести войска на территорию противника. Такие простые времена в прошлом. Разместить в своих шахтах ядерные ракеты НАТО - это напасть куда серьезнее, чем танками. Вот этого уже не будет. Это и есть победа России. Так что Украина стала агрессором с того момента, как взяла курс на НАТО, когда согласилась стать его плацдармом для противостояния с Россией. Украина напала на Россию в самом прямом смысле.
Только не надо про другие страны НАТО, близкие к России - там нет соответствующих шахт. А в Украине остались советские.
Только не надо про другие страны НАТО, близкие к России - там нет соответствующих шахт. А в Украине остались советские.
Ответить
А с Финляндией и Швецией что делать будете? Ещё не придумали?
Ответить
И придумывать ничего не надо. Их вступление в НАТО нам пока ничем не грозит, в отличие от Украины. Вы ничего не поняли, похоже.
Ответить
Такое впечатление, что вы не прочитали пост, на который отвечаете. Ну и пишите тогда отдельно свое мнение, а не комментарий к этому. Как можно что то строить рядом с неадекватными людьми.Ну вы построите, а они решат вас « к ногтю» и выпустят по вам боеголовку. И все ваше строительство в пух и прах. Тут же ясно, что изначально их для того и ставили, чтобы развязать с нами ***. Пу, кстати очень адекватный и идет на крайние мере очень редко. В политике есть такое понимание -превентивный удар. Хороший политик всегда чувствует, когда это просто необходимо сделать.
Ответить
Не надо мне про превентивный удар, это пропаганда и не более. Я как раз ответила по делу, неадекватных людей у власти там нужно было не допускать изначально, для этого были все возможности.
Ответить
История не имеет сослагательного наклонения.
Ответить
Или, говоря проще - задним умом все крепки. "Хотела бы быть такой умной сразу, как вы потом." Никто не говорит, что Пу не совершает ошибок. Наверное, предоставление Украины самой себе было колоссальной ошибкой.
Ответить
Надо было. Если бы не было игроков, которые оказались более эффективными.
Ответить
180
Можно к Вашим словам ссылку на интервью Андрея Козырева, руководителя нашей дипломатической службы до ***а https://youtu.be/-Jke7ShCdGI Мнение независимого грамотного человека в вопросах дипломатии. При нем мы не переср... сь со всем миром.
Ответить
Естественно, при нем Россию очень "любили", особенно за нищету, полный развал и убогость. Вы не в тему ссылку привели, 90-е годы мы были никто, с нами не считались и уничтожали под радостные возгласы, какие же мы молодцы, то был урок для России, жестокий, но полезный.
Ответить
В 90е нам надавали кучи кредитов, помогали интегрироваться, восстанавливать разрушенную за время существования СССР экономику. Буквально через 10 лет после полной нищеты и развала люди начали жить в разы лучше. Но после 2000 года власти все это умудрились просрать.
Ваш пост - свидетельство того, что урок остался невыученным, россияне опять променяли развитие и сотрудничество на имперские амбиции. И отправились на очередной круг разрухи.
Ваш пост - свидетельство того, что урок остался невыученным, россияне опять променяли развитие и сотрудничество на имперские амбиции. И отправились на очередной круг разрухи.
Ответить
+1000
Ответить
Вы сами себе противоречите, пишете, что буквально через 10 лет мы стали жить лучше ( это 2000 год), а потом, что в 2000 мы все просрали. Но я даже не об этом, какое лучше в начале 2000 г? Вы в курсе как жила Камчатка в начале двухтысячных? От танкера до танкера, без света, тепла в домах, с невозможностью приготовить элементарную еду и помыться. И это зимой, целый полуостров. Урок был отличный и он выучен.
Ответить
ПОСЛЕ 2000 ВЛАСТИ просрали. Разумеется, не одномоментно.
Расскажите, как живет Камчатка сейчас, при нынешних ценах на авиперелеты, очень интересно послушать.
Расскажите, как живет Камчатка сейчас, при нынешних ценах на авиперелеты, очень интересно послушать.
Ответить
Отлично живет, для камчадалов свои цены на билеты сделали, так что все нормально, пенсионеры вообще разв два года за счет бюджета летают на материк. Сейчас Камчатка живет несравнимо лучше, чем в те годы.
Ответить
Ну, поговорим еще раз в сентябре.
Ответить
Поговорим.
Ответить
Самолёты скоро вообще летать пререстнут из-за отсуствия запчастей.
Ответить
190
Мы не об этом сейчас, автор пыталась меня уверить, как я "прекрасно" жила, а я очень хорошо помню эти годы и много чего могу рассказать.
Ответить
Мы медленно плывём назад в те годы.
Ответить
Просто до вас деньги дошли позже, чем до европейской части России. Но грустно, что вы так и не поняли, откуда они взялись, и что страна сейчас развернулась и идет туда, где она была в начале 90х.
Ответить
Я прекрасно понимаю, откуда они взялись, от продажи всего и вся в России, ресурсов за копейки, предприятий, все в карман Ельцина и его команды с кучкой олигархов, более такого не хочу. Сейчас ситуация противоположная.
Ответить
Сейчас нет олигархов с карманами? Да ну?
Ответить
Есть, только карманы эти теперь в России))
Ответить
В 2000 мы стали жить лучше?? Да там был кризис за кризисом! С 2010 рост пошел. Москва.
Ответить
Так я вроде бы об этом же написала.
Ответить
Спасибо!
Ответить
О чем вы? Все это время Россия только и делала, что пыталась мирно решить вопрос. Во все международные организации писались ноты, были заявления. В конце концов минские соглашения? Не это ли дипломатия? Причем уже подписанная! Зеля подтерся ими. А заодно и женевскими конвенциями. Вот прям в открытую и подтерся. Он подал очень плохой пример всему миру, что все эти международные соглашения туфта. Теперь можно делать что угодно. А сколько запрещенного оружия там нашли? Противопехотные мины, которые запретили еще лет 30 назад, а кассетные бомбы?
Ответить
200
Очень здравые размышления, я с Вами)
Ответить
Не все верят, что он говорит правду, вот и все. Есть масса различной информации, каждый делает выводы, у многих там родственники. Про то что нет другого выхода, вранье
Ответить
+1
Ответить
А ваши родственники в разведке работают? Откуда они в курсе?
Ответить
Подождите, тут каждый высказывается о том, во что верит. Просто высказывается, а не подвергает сомнению мнение другого. Жизнь-штука субъективная. Правда в глазах смотрящего.
Ответить
+++
Согласна!
Согласна!
Ответить
он абсолютно упоротый
Ответить
зеля-то? однозначно
Ответить
210
в посте, на который я ответила, речь не о президенте соседней страны. проблема с глазами?
Ответить
Все, что вы перечислили как раз и творится в Украине. А что этого всего ожидают в России и, надо понимать, действуют на опережение?
Ответить
Я за мир во всем мире. Когда я вижу видео и свидетельства агрессии и на-ци-зма от жителей Украины по отношению к всему русскому у меня вскипает кровь. Когда я вижу как они сейчас там простые мирные жители, у меня подступают слезы к горлу и мне бесконечно жалко и страшно.
Но единственная моя позиция не меняется - мне не стыдно быть русской.
Но единственная моя позиция не меняется - мне не стыдно быть русской.
Ответить
А мне стыдно за тех русских, которым стыдно быть русскими. И чтоб им не было мучительно больно просто предлагаю их освободить от этой ноши. Но только раз и навсегда. Приняли решение, озвучили. За свои решения надо отвечать. Выбирайте страну, национальность и живите там. Точка.
Ответить
Да многие из них в первые дни от избытка эмоций всякого наговорили, время прошло, теперь думают по-другому.
Ответить
А когда Россия займет на мировой арене более выгодную позицию - будут думать по- третьему. Продажные шкуры.
Ответить
Причем тут стыдно быть русскими??? Многим стыдно, что их страна агрессор. Вот и всё.
Ответить
Нет, писали именно, что стыдно быть русскими.
Ответить
а мне стыдно
Ответить
220
Категорически против военного разрешения любого конфликта, есть свое мнение на счёт происходящего сейчас, на поддерживаю и не поддержу, в этом смысле непреклонна. Нельзя первыми нападать, в сказки не верю.
Ответить
Страны с такими позициями вымирают. Конкретнее: люди в странах с такими позициями вымирают. Мир жесток.
Ответить
У меня наследная квартира в Киеве, дальняя родня по еврейской линии - я там бывала и до, и после Крыма, так что видела, что там творилось и назревало все эти годы. Мои друзья в Крыму радовались, как дети, тому, что произошло в 2014. Мои знакомые из "Беркута" рассказывали, как оно ТАМ, на площади, тогда было. Есть близкие и дорогие мне люди в Донецке, в том числе и со времен ополчения.
Так что я однозначно понимаю, что и зачем сейчас происходит, и поддерживаю. Что-то с этим нарывом в виде огромного количества агрессивных мартышек с гранатами надо было делать.
Не поддерживаю то, КАК это происходит. Допустим, ежу было понятно, что на территориях, котрые мы оставили, положив ребят, будут провокации. Все это понимали, и только в Штабе не догадывались? Почему за два месяца операции не была уничтожена инфраструктура? И т.д.
Не поддерживаю ту вакханалию, которая развернулась на ТВ. Ор, накручивание ненависти и болтология, болтология, болтология.
Не поддерживаю ту вакханалию, которая наблюдается здесь, на ЕВЕ - когда на трибуну взобрались самые агрессивные, горлопанистые и не очень разбирающиеся в ситуации люди. Так сказать, зеркальное отражение украинского селючья.
Так что я однозначно понимаю, что и зачем сейчас происходит, и поддерживаю. Что-то с этим нарывом в виде огромного количества агрессивных мартышек с гранатами надо было делать.
Не поддерживаю то, КАК это происходит. Допустим, ежу было понятно, что на территориях, котрые мы оставили, положив ребят, будут провокации. Все это понимали, и только в Штабе не догадывались? Почему за два месяца операции не была уничтожена инфраструктура? И т.д.
Не поддерживаю ту вакханалию, которая развернулась на ТВ. Ор, накручивание ненависти и болтология, болтология, болтология.
Не поддерживаю ту вакханалию, которая наблюдается здесь, на ЕВЕ - когда на трибуну взобрались самые агрессивные, горлопанистые и не очень разбирающиеся в ситуации люди. Так сказать, зеркальное отражение украинского селючья.
Ответить
Отличный пост!
Ответить
Пишите чаще, а то тут, действительно, вкаханалия
Ответить
Спасибо за пост! все так и есть
Ответить
Вакханалия на тв по украинской теме началась гораздо раньше:scared2
Ответить
И что? Я получше некоторых особо буйных местных "патриоток" знаю, что началась она даже не на ТВ и еще в 80-е. И что? Вы как в детском саду, ей-богу! Да, там до хрена идиотов и моральных уродов - предлагаете объявить квоту у нас и со стахановским усердием догонять и перегонять их в дури и моральном уродстве???
Ответить
Я против того, чтобы людей, которые за мир и против вой.н, превращали в предателей. Это лицемерие, это перечеркивание всего, что мы впитывали с детсва, это основа уважения к нашему государству, которое всегда было мирным. Мои бабушки и дед говорили мне одно - только бы не было ***, всё нужно делать,чтобы это не повторилось. Они прошли вой.ну сами, они знали, что это такое. Поэтому чтя их память, я не могу поддерживать вой_ны. Они жизни отдавали, чтобы все будущие поколения жили в мире, они в это свято верили.
Ответить
230
«Это другое» (с)
Ответить
Вой-на была неизбежна и это понимали все. Совершенно не важно, кто ее начал. Украина не хочет прекращать ***. От нашего желания уже НИЧЕГО не зависит. Вы хотите 100 лет стоять на коленях перед украинцами, оплачивая все их хотелки? А это цена мира сегодня.
Ответить
Соглашусь с Вами. Нельзя людей, высказывшихся против в-о-й-н-ы считать предателями. Это нормально - желать мира, действовать мирными средствами. Потому я и защищаю Галкина и Хаматову, и Юрия Шевчука, и Земфиру, и БГ - нормальные люди хотят мира. И я хочу мира как можно скорее. Я - против в-о-й-н-ы и я не предатель. Хочу гордится своей родиной, но не из-за крутых ракет или танков, а из-за крутых промышленных технологий, крутых учёных и спортсменов, крутых мероприятий на нашей территории.
Ответить
+100
Ответить
Да, твёрдая. Я за Россию. Конечно не хотела бы в…ны и первое время была в ужасе, да и сейчас безумно жаль мирных людей, да и не мирных тоже. Они тоже многие вряд ли выбрали бы этот путь. Но я не сомневалась в разумности П, поэтому если он это начал, значит были причины. И чем дальше длится все это, тем эти причины виднее.
Тут пишут, что нельзя первыми начинать. Не начал бы, тоже бы огреб, что прощелкало руководство.
И видимо воспитание в Союзе даёт свои плоды. Чем больше я вижу сносов памятников и коверкания истории, тем больше убеждаюсь в своей позиции. Можно что угодно говорить о нынешней власти, но нельзя трогать людей той ***.
Тут пишут, что нельзя первыми начинать. Не начал бы, тоже бы огреб, что прощелкало руководство.
И видимо воспитание в Союзе даёт свои плоды. Чем больше я вижу сносов памятников и коверкания истории, тем больше убеждаюсь в своей позиции. Можно что угодно говорить о нынешней власти, но нельзя трогать людей той ***.
Ответить
Меня больше всего удивляет позиция, утверждающая, что все правы. Вот такого не приемлю.
Ответить
Я против вой.ны, но. игры сильны мира сего не зависят от нашего желания.
я не вижу признаков сумасшествия у Пу.на, скорее наоборот, очень здравые рассуждения. я 20 лет наблюдала ситуацию в Украине, имея там много родни, видя как там все менялось и трансформировалось.
Мне ни капли не стыдно за то что я русская. Мне искренне жаль всех людей, втянутых в во.ну, но это скорее всего только начало и правда откроется, но позже.
Всем мира.
я не вижу признаков сумасшествия у Пу.на, скорее наоборот, очень здравые рассуждения. я 20 лет наблюдала ситуацию в Украине, имея там много родни, видя как там все менялось и трансформировалось.
Мне ни капли не стыдно за то что я русская. Мне искренне жаль всех людей, втянутых в во.ну, но это скорее всего только начало и правда откроется, но позже.
Всем мира.
Ответить
Похоже на опрос заинтерерсованных лиц. Ну вот мой ответ. Я категорически не хочу третьей мировой. Но при этом я вижу, что чем дольше длиться эта СО, тем дальше мы уходим от возможности решить что-то переговорами, и тем сильнее эскалация конфликта и вероятность вступления в него третьих стран. Это страшно, я хочу, чтобы мои дети жили. Поэтому я за прекращение СО как можно скорее, а результат представить народу в правильном свете у нас сумеют. Народ проглотит всё.
Ответить
Послушайте, ну если вы проглотите все, не надо делать выводы за других. Мое мнение- теперь уже поздно отступать. Только вперед. И пускай другие народы проглатывают все, а я не готова проглатывать смерти наших мальчиков военных просто так, без достижения целей. А цели очень простые-ДНР, ЛНР, Крым -официально Россия. Это минимум. Харьков, Одесса…
Ответить
Я с вами, так же считаю
Ответить
240
Остановиться и перестать *** НИКОГДА не поздно. Сколько еще мальчиков вы готовы положить на алтатрь своих амбиций? Каждый день *** это мертвые мальчики и девочки. КАЖДЫЙ!
Ответить
Почему Зе не хочет это прекратить?
Ответить
так они на своей земле и на своей территории, на минуточку) Вот вы зайдите в чужую квартиру и потом говорите собственнику, что он должен прекратить сопротивление) смешно, правда?
Ответить
Где сейчас Зе?
Ответить
а где он должен прекратить, в какой-то другой стране он что-то должен прекратить?
Ответить
Что ж они утюжили своих соседей по квартире? А? Вот они и вызвали полицию. А вы что хотели?
Ответить
а кто с кем воевал там? Вы думаете, что 8 лет всу с лнр и днр танцевали и больше там никого не было? Если бы россия не направляла туда вооружения и контрактников, никаких 8 лет не было бы. Об этом уже писали здесь https://novayagazeta.ru/articles/2015/03/02/63264-171-my-vse-znali-na-chto-idem-i-chto-mozhet-byt-187
вы перепутали, россия не полиция и прав таких у нее нет и не было, никто ее такими правами не наделял
вы перепутали, россия не полиция и прав таких у нее нет и не было, никто ее такими правами не наделял
Ответить
Если б Укра не впустила к себе западных учителей, которые десятилетиями воспитывали новое поколение убийц-***ов, то этого вообще бы не произошло. Но вам же надо быть причастными к Западу. Вот из за вас и хлебаем и вы и мы полной ложкой.
Ответить
подмена понятий. Короткая юбка у девушки не оправдывает насильника, но вам же нужно все оправдать. Вот из за вас и хлебаем
Ответить
Что то вы хэрню несёте. Они, эти американские насильники мозги ваших жителей эбут, а вы и рады. То зола у вас, то унитазы…
Ответить
250
То есть, это оправдание любой мерзости? То, что они на своей земле? Потом вы нашли бы оправдание обстрелам российской территории, уничтожением Донбасса вообще, ну они ведь на своей территории. Вы редкий демагог
Ответить
То есть по-вашему, какой-нибудь мужик, держащий в заложниках свою семью в собственной квартире в своем праве, а полиция, приехавшая на вызов - нет? Плохой пример вы привели.
Ответить
Кто вызывaл полицию?
Или вы полагаете, что можете вламываться в без ордера в чужой дом?
Или вы полагаете, что можете вламываться в без ордера в чужой дом?
Ответить
Какая разница, кто, может соседи, может прохожий, который по улице шел. При угрозе жизни - таки да, полиция имеет право вламываться в чужой дом. И мы сейчас с вами о неудачном примере, и только.
Ответить
Так Донбасс и позвал. Мы признали их независимость, а потом пришли на помощь
Ответить
А почему собственно мы "должны" определиться? А если не определимся, то что будет? В принципе и так виден возврат к 30-м сталинским годам, когда любого несогласного объявляли врагом народа и предателем, вешали ярлыки пожизненные. Сейчас даже за смену места жительства так называют, маразм крепчает
Ответить
+100
Ответить
А у них типа не так. Уимблдон и Олимпийские игры тому подтверждение. Признай отрекись или не будешь выступать.
Где же там свобода слова демократия и толерантность
Где же там свобода слова демократия и толерантность
Ответить
У меня давно определенная позиция: я обычный человек, не обладающий какими-либо уникальными знаниями и умениями, как сильные мира сего. Мне много лет уже не нравится внутренняя политика нашей страны, "вертикаль" во всех сферах жизни занимается исключительно приписками, словоблудием и лозунгами. Но у меня всегда был выбор, можно было эмигрировать из страны куда-нибудь в (типа) цивилизацию, начать с нуля, усердно работать жопомойкой и к концу жизни получить заветное гражданство. Раз я этого не сделала - проблемы исключительно мои, на соседние государства мне, честно, абсолютно плевать, как и им на меня. В нынешней ситуации коней на переправе не меняют, надеюсь, что во внешней политике меньшее количество бездарностей, слишком многое на кону. Наряжаться в белое пальто и исступленно заламывать руки: "Люди, вы звери!" я не буду. Никакого смысла, кроме капли в море общей истерии
Ответить
Я с самого начала писала, что я против. И как-то почти не вижу в окружении тех, кто видит практический смысл в том, что происходит. Плохо со всех сторон, невыгодно никому, о последствиях и писать не хочется.
Ответить
260
+1000
Ответить
+100
Страна сама себе выстрелила в ногу. Ужас.
Страна сама себе выстрелила в ногу. Ужас.
Ответить
Или в голову...
Ответить
Я с вами!
Ответить
У меня родители прониклись Соловьевым. И еще за в основном те, кто закончил ПТУ- рисуют известный символ и матерятся. В основном же люди молчат. Мнение знаю только близких, с остальными не обсуждаем.
Ответить
То, что люди молчат (или говорят, но в очень узком кругу), нормально и объяснимо.
Ответить
Согласна. Ни с кем в реале не обсуждаю этот вопрос кроме мужа, дочки и брата. С родителями перешли на обход темы. :) Позицию некоторых, тем не менее, знаю, но сейчас с ними близко не общаюсь.
Ответить
Нет такого, что ПТУ - за, ВО - против, ну вот нет.
Ответить
У меня такие наблюдения, понимаю, что это ооочень узкая срезка. Мои родители, кстати, с МГУ за плечами, говорят фразами Соловьева. Но им уже 75 лет. Мама так вообще очень сдала.:(
Ответить
Маму отлучить от ТВ надо, дача есть у родителей? Нам-то все эти новости здоровья не добавляют, что у говорить о пожилых.
Мои наблюдения о за-против тоже достаточно специфичны, это один технический вуз Москвы, хороший вуз, большинство - за.
Мои наблюдения о за-против тоже достаточно специфичны, это один технический вуз Москвы, хороший вуз, большинство - за.
Ответить
270
Она отца слушает. Это папа смотрит. Мама всегда была против политики ***а. Когда она впервые увидела сказала- как оно будет. Она очень сдала, забывает, что только что сказала.
Ответить
Неврологу показывали маму?
Ответить
Идите обязательно. Чем раньше начато лечение, тем лучше результат. Мне вообще кажется, что в вашем случае огромную роль играет стресс, можно еще к психотерапевту сходить. Мама ваша еще достаточно молодая женщина, если в семье не было случаев наследственных заболеваний, то, возможно все легко откорректируется.
Ответить
В случае Ваших родителей- психологическая защита. После трагедии ВОВ, победы и жизни, стержнем которой стала эта победа, невыносимо осознавать, что твоя страна - агрессор и напала на своих. Тем более наши родители- дети героев.
Ответить
Скорее всего да. У папы дедушку и бабушку повесили, он свято верит, что на Украине *** и мы с ним боремся.
Ответить
Ну это условно, вы же понимаете, но тенденция именно такая.
Ответить
Нет, я вижу другую тенденцию, в моем окружении ( коллеги-родственники) нет ПТУ, но позиция в основном - за.
Ответить
Мне кажется имеет значимость возраст, уровень образования и личный доход. Возраст 45 лет и меньше - против, чем старше, тем больше за. Уровень образования также, чем лучше образование тем больше против, с доходом - чем выше доход, тем больше против. У меня есть одногруппница, моя ровесница соответственно, но лузер по жизни. Она не просто да, а агрессивно да, я ее из друзей в соцсети удалила, невозможно терпеть было.
Ответить
280
Мое окружение в основном молчит, но в кулуарных беседах поддерживает Президента, считая, что в о й н а была неизбежной, и хорошо, что не нашей территории. Правда, мы все взрослые и состоявшиеся, с образованием все ок - МГУ, МГЮА, Бауманка и тому подобное. Это, к слову, об образовании. А, и знаки никто не чертит. Я матерюсь.
Ответить
Дай-то бог, чтобы и дальше не на нашей, и без яо. Пока мы в подвешенном состоянии. У меня тоже МГУ, Бауманка, Медицинский.
Ответить
А о последствиях того, чтобы было, если бы мы это не сделали писать хотите? Или не понимаете? Или вы все решаете с позиции домохозяйки? Т.е. если вас все устраиволо, то дальше изменений быть не могло? Или бы вы хотели дождаться самых мерзких для страны изменений и только тогда принять мысль об ответном ударе. Вот поражают люди, не разбирающиеся, но лезущие советы давать. Или вы реально думаете, что понимаете больше правительства?
Ответить
Расскажите, пожалуйста, о последствиях. Чтобы было?
Ответить
Был бы тот де самый передел и агрессия, но со стороны Украины, поддерживаемая Западом. Крым,ЛНР,ДНР точно бы откусили. С украинцами однозначно бы поссорили, пытались бы расчленить наши территории и сделать своими придатками. Русские точно бы стали людьми третьего сорта. И экономику бы нашу все равно обвалили и под себя заточили. Так что не надо думать, что все осталось бы по старому. Еще и еа ваших детях биоэксперименты в школах и садах стали бы проводить. А что, недолюди, на них можно. На украине же с военносоужащими проводили…
Ответить
Вам очень сильно запудрили мозги, до паранойи прямо. . Везде враги - это лучший способ удержания власти. Об этом все социологи знают. Вас обманули)
Ответить
А какая разница - сейчас они так же воюют против нас и поставки вооружения к ним растут день ото дня, только мы напали первыми и в глазах простых людей агрессоры, завоеватели. И каким сортом мы будем, опять-таки еще не ясно. Так зачем именно нам было нападать вы не объяснили.
Ответить
Они не могут этого объснить. Это просто пункт методички такой - проекция.
Ответить
Есть разница, погибших на Донбассе было бы на порядок больше, никто не стал бы заморачиваться, чтобы беречь города, Украина воевала бы, как Штаты, по городам лупили бы изо всего, что под рукой.
Ответить
290
В Мариуполе их было больше всего, как оказалось.
Уже все с ног сбились, вызволять их оттуда, и Макрон, и австриец, и даже ООН вчера за них хлопотал лично у Пу
Уже все с ног сбились, вызволять их оттуда, и Макрон, и австриец, и даже ООН вчера за них хлопотал лично у Пу
Ответить
А итог неутешителен все равно. Я к тому, что мне лично не подходит позиция "жираф большой...". Ошибаются все. Уверена, что мы просчитались, мы не хотели того, что происходит сейчас, не хотели столько крови.
Ответить
Не факт, вове не факт. Украине на донбассцев плевать, они ВСЕ сепары, даже обсуждать это не надо, и дети, и женщины, и старики. Их жизни не имеют никакой ценности, только земля ценность имеет. И это не раз ими озвучено с самых высоких трибун. Так с чего бы они старались их сохранить? Жертв было бы намного больше.
Ответить
А так - это их жизни, жизни наших парней, и жизни мирных украинцев. И конца и края не видать.
Ответить
Божечки кошечки. А кто им это мешает начать делать это все сейчас? Что поменялась, кроме того, что у них теперь есть причина, Россия - агрессор. Почему не начать откусывать ЛНР и ДНР прямо сейчас, и Крым. Почему не начать расчленять территории и делать своими придатками? Что мешает?
Ответить
А там нет логики вообще. До вторжения в Украину это наши враги могли сделать, а теперь почему-то перестали мочь 🤷🏻♀️
Ответить
ЯВ была бы , когда ваш клоун-наркоман, сделал бы грязное оружие. И первая цель у него была бы Россия.
Ответить
Хороший был топ, честный. Но тут проснулись боты и зомби. Тему можно закрывать.
Ответить
Так идите спать дальше, раз не можете спокойно читать иное мнение.
Ответить
Ну так засните обратно, чё проснулас...
27.04 20:03
Ну так засните обратно, чё проснулась.
Ответить
300
Твёрдая всегда была. Я пацифист до мозга костей. Спасибо бабушкам и дедушкам, прошедшим ***. *** всегда уродлива и обнажает самые мерзкие качества людей. ***, если не убивает, то калечит морально. В войне нет победителей. Я хорошо знаю цену человеческой жизни. Те, кто развязал ***- преступники.
Ответить
Я еще месяц назад была как вы, и когда. мне гворили - если б не мы, напали бы на нас, я считала жто бредом…. А вот сейчас не уверена. А если это так, вы что б сказали, я без стеба, просто, правда, интересно.
Ответить
Я уверена, что это не так. Я не поддаюсь на пропаганду.
Ответить
У меня нет телевизора (ну то есть с новго года не включали), я только про факты. Какой бы ни была наша армия, при господстве в воздухе два месяца не взять Донбасс, что ж там понастроено и с какой целью. Я верб только себе и фактам. Но с фактами проблема, что врут и те и те.
Ответить
Именно с той целью - нас ждали и готовились
Ответить
Это я тоже думала.
Ответить
Готовились конечно все эти годы после ***а Крыма и начала *** на территории ДНР и ЛНР
Ответить
Кто бы конкретно напал, с какого фронта и куда.
Ответить
а вот у меня вот ровно наоборот позиция поменялась.
Ответить
310
Те, кто твердо хочет добомбить и довести до конца, положим, чтобы взять Одессу и тд требуется мобилизация. Надо идти мужьям, сыновьям. Вы за? А то у мяня вот есть только две знакомые “решительно настроенные». У одной дочери, вторая врач сказала - ну я то отмажу.
Ответить
Я уже писала здесь про похожий случай "твердой гражданской позиции". Интересно для таких утроить опрос под никами.
Ответить
Причем сама женщина готова идти “солдат на фронте оперировать” но дети - ни за что
Ответить
Каждый должен заниматься работой по своей специальности. Когда пироги печёт сапожник, а сапоги тачает пирожник, получается бардак.
Ответить
Это когда нормальная обстановка, а если xxxx, то все идут на xxxx
Ответить
Профессионалов может и не хватить.
Ответить
Похоже
Ответить
320
Есть, на Укране есть, да мЕньший
Ответить
Зачем фантазировать о том, чего не будет? Зачем на это тратить время? Запугивать народ? Для взятия Одессы не понадобится никакой мобилизации. И для взятия всей территории украины тоже не понадобится. Ну не надо из народа делать дебилов. В России очень образованный народ. У нас есть цели и мы к ним идет. Откатывать назад, это значит склониться перед Западом. Их волчье рыло стало очень ярко проявляться в САО. Поэтому только вперед. И даже если вдруг будет мобилизация (что в принципе невозможно для России). Есть риса ЯВ. Это да.Но не мобилизация. Но этот риск и для Европы. Пусть они тоже боятся. Однако они продолжают играть мускулами и лезть в наш конфликт. Россия не трусливая нация. Все евреи уже сбежали ( кроме Соловьева).
Ответить
Что-то со взятиями пока не очень. Сравните карту боевых действия в середине марта и сейчас. Уверены, что не понадобится? Умиляют, такие как вы, шапкозакидатели.
Ответить
Вряд ли наши собирались брать всю Украину, ваша методичка устарела
Ответить
Я ответила на конкретный пост.
Ответить
Уйдите со своей «методичкой”. В общем, срез выявил общую проблему - большинство людей адеквантные, но упоротые орут чаще и громче.
Ответить
А вы для чего срезали то вообще😀?
Ответить
Лично у меня в жизни ничего не поменялось с начала марта. И я так понимаю, что мы не сильно то и спешим. Уверена, что не понадобится. Если уж прям совсем, то ракетами обойдемся. Сейчас же максимально корректно воюем. В активную фазу даже и не входили.
Ответить
Да уж корректно, особенно в городе М. А что для вас активная?
Ответить
Так текущая цель сейчас не быстрый *** территорий, а уничтожение армии противника. Как раз в чистом поле их удобно не спеша перемалывать. Пока есть ВСУ - наши будут стоять почти без движения и пережевывать их ракетами. Эта стратегия была в явном виде озвучена. Сколько можно города разрушать?? А дальше все пойдет быстро.
Ответить
330
Европейцы тоже образованные
Ответить
И при этом они позволяют своим правительствам нагнетать обстановку, которая может привести к третьей мировой. Или они необразованные, или нет демократии на Западе. Им просто сообщили, что Россия агрессор и мы его сейчас быстренько задушим. А то, что на все действия есть противодействия им не сообщили. И они это хавают и не спрашивают свое правительство-а на фига мы влезли в чужой конфликт? Про образованность тут задумаешься….
Ответить
Если выбор будет стоять "или мобилизация, или проиграем", то я за. И сама пойду в санитарки или снаряды подносить.
А еще хочется верить, что мужчины сами не позволят себя отмазать. Вой-на - мужское дело, и не женское. Женщинам положено "не пускать", а мужчинам положено уходить. Они всю историю это делали. Хотя многие не возвращались.
У них чувство самосохранения намного слабее развито, а всякие гордость-честь-слава-победа - намного больше.
А еще хочется верить, что мужчины сами не позволят себя отмазать. Вой-на - мужское дело, и не женское. Женщинам положено "не пускать", а мужчинам положено уходить. Они всю историю это делали. Хотя многие не возвращались.
У них чувство самосохранения намного слабее развито, а всякие гордость-честь-слава-победа - намного больше.
Ответить
А вообще эта … выявила все, что мы как мусор под диван заметали.Не умеем делать ничего, флагману 50 лет, самолетостроение в ж… Я очень хорошо понимаю экономику самолетостроения, да это невыгодно, собственно в ссср это было возможно только потому, что потребление прижималось до минимума и отрасль сидела на дотациях. Но емое, вместо яхт и дворцов можно было б и флагманов настроить и самолеты производить. Знакомый в самолетостроениее - описал кратко - ставят руководить верных, а спрашивают как с умных. За державу обидно, за народ наш. Может, это нам шанс перестроить экономику. Но детям нашим тут жить будет нелегко, грядут тяжелые времена.
Ответить
20 лет и деньги были и возможности, 8 лет импортозамещению. Даже не попытались... Сегодня и Америка и Украина сообщают о войне на несколько лет. Откуда новым флагманам взяться? Ущемление потребления будет, самолётостроения не будет. Имха моя.
Ответить
Вы блин как первоклассники. США открыто говорят, что они никому не позволят стать самодостаточной страной
Ответить
Самодостаточных сейчас не может быть в принципе.
Ответить
Самолетостроение могут позволить себе только США, объединенная Европа, Китай пытается. Они снабжают весь мир Боингами эрбасами и истребителями. Мы у кого будем истребители покупать, если "в принципе несамододстаточны"? А вы в курсе, что электронная начинка на истребителях с импортными компонентами?
Ответить
А я открыто считаю, что Россия до 2014-ого была самодостаточной и уважаемой страной.
Ответить
340
До 14 только торговали с маржой 100%. Куры и те импортные были.
Ответить
За 8 лет импортозамещения научились через Луку креветки ввозить. С чего это вдруг сейчас импортозамещение получится?
Ответить
Вот вот
Ответить
Продукты питания заместили. Креветки уже бонус от батьки. Ну и в других областях предпосылки есть.
Ответить
Вы же не одними креветками питаетесь. Заместили много чего, сельское хозяйство на третьем месте в доходной части бюджета.
Ответить
Давайте возьмём Китай. В нулевых они закупали технику, разбирали по частям и копировали. Посылали молодёжь в западные универы, платили степендии во время работы на индустриальных предприятиях и давали делать карьеру вернувшимся. Сейчас уже Китай диктует свои условия, например, в производстве электрических машин. У них самых быстрорастущий средний класс в мире. На это ушло 20 лет без войн. Что вы хотите развить в России при военных действиях на несколько лет? Мне не смешно, вообще. Я не понимаю оптимизма.
Ответить
Где они говорят? Как они мешают?
Ответить
350
Ну хоть одну страну назовите в которой от и до своё! Что за дебилизм. Все зависят от всех.
Ответить
С 14-го года имею четкую позицию и она не меняется
Ответить
+1
Ответить
Тоже с 14-го и тоже не меняется? Или вы поддерживаете мою позицию?
В обоих случаях очень приятно)
В обоих случаях очень приятно)
Ответить
именно с 2014 моя позиция неизменна, родня из Снежного, а сейчас парень наш на передовой
Ответить
Я полностью за Россию, поддерживаю ВВП, но мне уже надоела эта СВО, если честно. Родственники целыми днями смотрят новости с утра до вечера и сидят в телеграм. Телевизоры орут во всех комнатах. Разговаривают только про политику. День начинается и заканчивается на канале Россия -1. Даже уединиться негде. Уже голова трещит, хочу прежнюю спокойную жизнь без новостей и телевизора. Хочу как раньше, вообще не смотреть телевизор.
Ответить
2 месяца прошло, уже, наверное, многие для себя решили, видя, что происходит. У меня шок долго был...
Для меня неизменно только то, что по прежнему жаль всех людей.
П сумасшедшим не считаю, иначе тогда и Лукаш тоже тогда придется признавать чокнутым.
Я считаю, что Буча, роддом и обстрелы АЭС это постановки и провокации со стороны Украины и ее друзей.
В воровство унитазов и попугаев не верю.
И пандемию считаю подготовкой к этим событиям. Например, строительство госпиталей, никак не подходящих для инфекционных больных. Я ещё тогда об этом думала.
В общем, если это не мировой сговор (а такое тоже вероятно), то да, уверена, на Донбасс и Крым бы напали, а дальше и думать страшно
Для меня неизменно только то, что по прежнему жаль всех людей.
П сумасшедшим не считаю, иначе тогда и Лукаш тоже тогда придется признавать чокнутым.
Я считаю, что Буча, роддом и обстрелы АЭС это постановки и провокации со стороны Украины и ее друзей.
В воровство унитазов и попугаев не верю.
И пандемию считаю подготовкой к этим событиям. Например, строительство госпиталей, никак не подходящих для инфекционных больных. Я ещё тогда об этом думала.
В общем, если это не мировой сговор (а такое тоже вероятно), то да, уверена, на Донбасс и Крым бы напали, а дальше и думать страшно
Ответить
На Крым - нет.
Ответить
Да. Они считают Крым своей территорией и у них это прописано, военным путем.
Уверена, что собирались и вы меня не переубедить.
Уверена, что собирались и вы меня не переубедить.
Ответить
А вам меня, они прекрасно понимали соотношение сил, и к нам бы не полезли.
Ответить
360
Полезли бы, готовые пакеты санкций запада именно об этом говорят, все готовились.
Ответить
Так мы год у границ стояли, десятки тысяч, и учения проводили. Запад что не понимал что ли ничего?
Ответить
Понимал. Раз ему ультиматум в декабре выкатили. И что? Поржали и унизили.
Ответить
Ультиматумы - это слабость, никто никогда под ультиматумы не прогибается, тем более, что Западу выгодно то, что сейчас происходит. Не нужно было вестись на провокациии и амбиции поумерить. .
Ответить
До каких границ необходимо умерять амбиции?
Ответить
Мы то может и год, а Украину накачивать оружием стали уже года 4-5 как усиленно, а в последние пару лет - еще в большем темпе. И это слова украинских деятелей я привожу, не наших.
Ответить
Ну и что? Большинство стран покупают оружие. Мы знаете сколько его породаем? Очень много. Поизучайте тему.
Ответить
Я написала про накачку, это немного другое. Там, кроме накачки оружием, еще и прокачка мозгов шла все эти годы будь здоров.
Ответить
Полезли бы. Они и так полезли, все помним, как там обстелы усилились перед началом СО
Ответить
Потому что все уже всё знали. Запад два месяца орал, что мы вот-вот войдем, естественно, там напряженность усилилась. Вы как дети, честное слово.
Ответить
370
То есть они от напряжённости начали обстрелы мирных жителей? Хм
Ответить
Нет.
Ответить
Да. Это же топ, где мнения высказывают? Высказывание свое мнение в своей ветке. Переубеждать никого не надо.
Ответить
Госпитали первые стали китайцы возводить.
Вот таких, как вы - с вашей позицией, я считаю теми, кто политикой никогда не интересовался, а только вспоминал о ней, когда не понимал, что происходит.
Вот таких, как вы - с вашей позицией, я считаю теми, кто политикой никогда не интересовался, а только вспоминал о ней, когда не понимал, что происходит.
Ответить
Мне все равно, что вы думаете
Ответить
Разумеется.
Мне же тоже все равно на вас.
Мне же тоже все равно на вас.
Ответить
Наши госпитали остались на месте, в отличие от разобранных китайских
Ответить
Объясните про госпитали поподробнее
Ответить
Нет, не сумасшедшие, конечно. Но люди, которые мыслят абсолютно другими категориями. Не как мы с вами, мирное небо над головой, семья, дети итыпы, это уже чуждо всё им. Ну Л*** может и нет. А в другом случае есть какой-то азарт, интерес.
Ответить
380
Трудно принять головой Бучу, но доказательства не в пользу этой версии
Ответить
Именно в пользу этой, в основном минно-взрывные травмы у погибших.
Ответить
Добавлю к вашим словам, что это Гардиан опубликовала, а то нашим тут принято не верить
Ответить
Я читала отчет, там минно-взрывные - не основное.
Ответить
Как раз основное. Бросьте ссылку, если вы не Гардиан читали, а что-то другое.
Ответить
Гардиан и читала. Целиком.
Ответить
"Десятки мирных жителей, которые погибли во время российской оккупации украинского города Буча, были убиты крошечными металлическими стрелами, которые называются флешетты. Они содержатся в снарядах, при взрыве могут разлетаться несколько тысяч таких поражающих элементов", — заявили судмедэксперты"
Ответить
Хотите про флешетты, цитируйте целиком. А про убийства даже цитировать не буду, сами найдете, на этом сайте снесут очевидно любую цитату.
По словам очевидцев, огонь в Буче вёлся стрелковыми снарядами за несколько дней до отхода из города военных РФ.
Британская газета The Guardian сообщила, что в телах десятков погибших в Буче Киевской области обнаружили маленькие металлические стрелы-дротики — флешетты, которые применяли как противопехотное оружие во времена Первой мировой ***. Об этом говорится в публикации на сайте издания.
По данным журналистов, такие дротики выявили патологоанатомы и коронеры, которые занимаются вскрытием тел, найденных в братских могилах. По их данным, снаряды были обнаружены в головах и груди погибших, в том числе в Ирпене.
Также фото металлических «стрел» изучили эксперты по оружию и подтвердили, что это именно флешетты.
«Мы нашли несколько очень тонких, похожих на гвозди предметов в телах мужчин и женщин. Также их обнаружили и другие мои коллеги в этом регионе. Очень трудно найти их в теле, они слишком тонкие. Большинство этих тел — из Бучи и Ирпеня», — сообщил судмедэксперт Владислав Пировский.
Также эксперт по оружию из британской группы Fenix Insight Нил Гибсон после изучения фото сообщил в Twitter, что выявленные «дротики» входили в 122-мм артиллерийский снаряд 3Ш1, используемый российской артиллерией.
«Это российский эквивалент американских противопехотных снарядов (APERS) серии „Улей”. Он действует как настоящий осколочный снаряд, но снаряжен стреловидными пластинами и восковым связующим», — написал он.
Очевидцы сообщили, что артиллерия РФ открывала огонь в Буче стрелковыми снарядами за несколько дней до отхода российских войск из района в конце марта. В частности, местная жительница Светлана Чмут рассказала The Washington Post, что обнаружила несколько «дротиков» на своей машине.
По словам очевидцев, огонь в Буче вёлся стрелковыми снарядами за несколько дней до отхода из города военных РФ.
Британская газета The Guardian сообщила, что в телах десятков погибших в Буче Киевской области обнаружили маленькие металлические стрелы-дротики — флешетты, которые применяли как противопехотное оружие во времена Первой мировой ***. Об этом говорится в публикации на сайте издания.
По данным журналистов, такие дротики выявили патологоанатомы и коронеры, которые занимаются вскрытием тел, найденных в братских могилах. По их данным, снаряды были обнаружены в головах и груди погибших, в том числе в Ирпене.
Также фото металлических «стрел» изучили эксперты по оружию и подтвердили, что это именно флешетты.
«Мы нашли несколько очень тонких, похожих на гвозди предметов в телах мужчин и женщин. Также их обнаружили и другие мои коллеги в этом регионе. Очень трудно найти их в теле, они слишком тонкие. Большинство этих тел — из Бучи и Ирпеня», — сообщил судмедэксперт Владислав Пировский.
Также эксперт по оружию из британской группы Fenix Insight Нил Гибсон после изучения фото сообщил в Twitter, что выявленные «дротики» входили в 122-мм артиллерийский снаряд 3Ш1, используемый российской артиллерией.
«Это российский эквивалент американских противопехотных снарядов (APERS) серии „Улей”. Он действует как настоящий осколочный снаряд, но снаряжен стреловидными пластинами и восковым связующим», — написал он.
Очевидцы сообщили, что артиллерия РФ открывала огонь в Буче стрелковыми снарядами за несколько дней до отхода российских войск из района в конце марта. В частности, местная жительница Светлана Чмут рассказала The Washington Post, что обнаружила несколько «дротиков» на своей машине.
Ответить
Я привела ссылку ниже.
Скажите, вот зачем российская артиллерия "открывала огонь в Буче стрелковыми снарядами за несколько дней до отхода российских войск из района в конце марта"? Смысл этого действа? Танки с одной улицы стрелили по своим же танкам с другой улицы? И еще, помните, как ВСУ Украины писали, что они накрыли огнем Бучу, когда там российские войска были? Об этом в статье ни слова.
Скажите, вот зачем российская артиллерия "открывала огонь в Буче стрелковыми снарядами за несколько дней до отхода российских войск из района в конце марта"? Смысл этого действа? Танки с одной улицы стрелили по своим же танкам с другой улицы? И еще, помните, как ВСУ Украины писали, что они накрыли огнем Бучу, когда там российские войска были? Об этом в статье ни слова.
Ответить
Может там шли бои за несколько дней до?
Ответить
390
Ваша ссылка не полна. Там и про убитых со связанными руками есть. Сама статья называется "Десятки бучинцев погибли от металлических дротиков-флешеттов российской артиллерии". Вопрос "зачем" это другой вопрос, он никак не может убрать сам факт. Десятки из нескольких сотен.
https://www.theguardian /world/2022/apr/24/dozens-bucha-civilians-killed-flechettes-metal-darts-russian-artillery
https://www.theguardian /world/2022/apr/24/dozens-bucha-civilians-killed-flechettes-metal-darts-russian-artillery
Ответить
Я эту ссылку и привела чуть ниже. Однозначных ответов все равно нет. Притянуть можно любую сторону. ВСУ обстреливали Бучу массировано в тот период, когда там находилась российская армия - ответ да, однозначно и сами об этом писали. После отхода российских войск ***и выкладывали видео захода в Бучу - да, трупов на видео нет. Радостный мэр вещает об освобождении, где его слезы по убитым?
Я думаю, что погибши в Буче - это погибшие от обстрелов с обоих сторон в большинстве или те, кто с оружием пытались защититься, но это никак не геноцид и не расстрелы мирных жителей просто так, взял оружие - ты уже не мирный.
Я думаю, что погибши в Буче - это погибшие от обстрелов с обоих сторон в большинстве или те, кто с оружием пытались защититься, но это никак не геноцид и не расстрелы мирных жителей просто так, взял оружие - ты уже не мирный.
Ответить
А я думаю, что все эти люди были бы живы, не появись там российские войска после 24 февраля.
Ну и списки погибших и причин будут опубликованы, посмотрим, кто, как и от чего.
И напомню, что, когда появлялась тема про Бучу, наши сми сразу заявили, что ничего подобного нет и не было, все постановка и трупы машут руками. Все как с любой новостью - сначала ничего не утонуло, потом утонуло, но не сразу, но никто не погиб, потом погиб и не один и тыды.
Ну и списки погибших и причин будут опубликованы, посмотрим, кто, как и от чего.
И напомню, что, когда появлялась тема про Бучу, наши сми сразу заявили, что ничего подобного нет и не было, все постановка и трупы машут руками. Все как с любой новостью - сначала ничего не утонуло, потом утонуло, но не сразу, но никто не погиб, потом погиб и не один и тыды.
Ответить
Я думаю, что если бы не было майдана, а на выборах, до которых оставалось всего ничего прокатили Яныка, то вообще бы погибших не было, на Донбассе тоже. Можно еще какую-нибудь причину пораньше найти, и они есть, но это неконструктивно.
Наши сми такие же брехливые, как и все, я уже давно не верю ни одной стороне и выводы делаю сама.
Наши сми такие же брехливые, как и все, я уже давно не верю ни одной стороне и выводы делаю сама.
Ответить
Майдан был на реакцию *утина управлять Украиной. Ворж-ение это никак не оправдывает ни в 2014, ни в 2022. Планы на экспансию Украины известны с 2006 г, флаг ДНР и идея Новороссии продвигается в Интернете с 2009, по поиску в этом интервале находится легко.
Ответить
Вовсе не в реакции Пу*** причина майдана. И про какую экспансию вы говорите? Украина нужна рядом как дружественная страна, а не вечный шантажист.
Ответить
Чем человек богаче, здоровее и уважительнее к другим, тем больше у него друзей. А не вот это вот все про "братьев наших меньших", собственную слабую сырьевую зависимую экономику, предложение послужить щитом для НАТО и проч. Что Россия предложила Украине хорошего? Поддерживать всяких Януковичей, чтобы лучше воровалось вместе?
Ответить
Богатство к наличию друзей не имеет никакого отношения, я бы сказала, наоборот, слишком часто случается, когда деньги заканчиваются - куда-то деваются и "друзья". У вас как-то к купле-продаже все свелось) А уж про то, сколько воруют на Украине после Яныка, вообще говорить не приходится. В разы больше. И да, соседи бывают ненасытными, сколько ни дай - все мало и все плохо.
Ответить
Про соседей точно. В глаза одно говорят, а за глаза - у б ить готовы
Ответить
Соглашусь, поэтому слушать наши новости перестала, одно враньё.
Ответить