251
Мечтаю об отеле. Глупо?
Небольшой отель мечта моя. На природе.
Есть большой дом, большой участок, гостевой дом, вот что-нибудь типа гостевого дома, комнаты сдавать. Места у нас заповедные, красивые, воздух обалденный и тишина.
Не в плане зарабатывать на этом, думаю, это невыгодно особо, а просто душа лежит к этому, и человек я общительный, с удовольствием бы принимала людей.
Глупо, да?
Наверное... :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНебольшой отель мечта моя. На природе.
Есть большой дом, большой участок, гостевой дом, вот что-нибудь типа гостевого дома, комнаты сдавать. Места у нас заповедные, красивые, воздух обалденный и тишина.
Не в плане зарабатывать на этом, думаю, это невыгодно особо, а просто душа лежит к этому, и человек я общительный, с удовольствием бы принимала людей.
Глупо, да?
Глупо, да?
Anonymous
Неплохая идея, но это такой геморрой. Вся работа будет на вас. У моей знакомой есть отель на юге России, у моря, они с мужем очень давно купили большой дом в полуразрушенном состоянии и довели его до ума. Стали сдавать. Так вот, вся работа на ней. Она сама занимается сдачей номеров, сама их убирает, сама следит за постояльцами, сама решает все вопросы. Находится там с апреля по октябрь, а муж в Москве работает. Я бы так не смогла. Слишком тяжело, да и отдыхающие разные есть…
Anonymous
Не плохая конечно. Но мечта и реальность очень отличаются.
Anonymous
Очень вас понимаю. И у меня такая же мечта. Я даже детектив об отеле написала :)
Надеюсь года через три построить мини у моря.
Надеюсь года через три построить мини у моря.
Хорошая мечта. Я после того как поездила по небольшим городкам/деревням Европы, особенно Франции, тоже мечтала о маленьком отеле. Но с нуля это нереальным показалось....но идея хороша.
Тут как-то было несколько топов на тему "перетрудилась, хочу от всех сбежать в заповедные места". Вот надо было срочно звать к себе:-) Но такие топы нечасто появляются.
На самом деле это интересно. Почему не из за денег? За деньги сдавать, давать в аренду велики. Если б для детей развлечение нашлось, типа бассейна и батута с детской площадкой, то еще лучше. А плюс мангальная зона и возможность арендовать баню - идеально и на все вкусы. А-ля поездка на природу и комфортную дачу на несколько дней.
Отличная идея и вполне рабочая.
Отличная идея и вполне рабочая.
Нет, не глупо, а умно. Но одна вы все- равно не справитесь. Хорошо, когда вся семья ведет дела отеля
Anonymous
Сейчас бум туризма, особенно в Европе.
Если ехать не далеко, места красивые, парковка есть, накормят.. - поедет народ. Все выхи будут запланированы
Если ехать не далеко, места красивые, парковка есть, накормят.. - поедет народ. Все выхи будут запланированы
Anonymous
Я бы хотела в глухомань, на природу, в красоту, но точно, чтобы там не было хозяев и тем более других постояльцев.
Я именно от этого всего и хочу уехать, в тишину. Готовить - не проблема, а вот чужие попы на кухне - огромная проблема.
Я именно от этого всего и хочу уехать, в тишину. Готовить - не проблема, а вот чужие попы на кухне - огромная проблема.
Anonymous
То есть по сути вы предлагаете такую коммунальную дачу? Или мини базу отдыха?
Anonymous
Вы просто смотрите на это дело в розовых очках. На самом деле это очень тяжелый труд. Проблемы каждый день, а романтики ноль. Бывают быдло клиенты, которым вы должны только потому, что они платЮт. Бывают те, кто пытается не заплатить. Бывают те, кто воруют вещи из номеров. Бывают пьяные. Разборки и ругань между супругами, которые естественно не понравятся остальным постояльцам. Будет полиция, разборки среди ночи.
Если будете кормить завтраками, то обязательно найдется фря, которой нужно только миндальное молоко, или молоко только определенной жирности, или почему у вас нет сырников, или почему хлопья только трех видов, почему нет йогуртов с маракуйей, ее масеги едят только такие, сварите немедленно кашу на воде, а то на молоке мы не едим, почему яйца только вкрутую, сварите мне в мешочек.
Вы скачете вокруг них, улыбаетесь, стараетесь помочь, а вам ставят в отзывах плохие оценки. Это очень обесценивает ваш труд и очень обидно.
Помимо разборок с клиентами нужно решать много бытовых вопросов - сломалась кровать, потекла батарея, описали матрас, сломалась входная дверь, сгорел тостер, отключили вдруг воду. Проблемы будут абсолютно каждый день. В крупных отелях на все есть своя служба и свои отвечающие головы, а в маленьких частных отелях за все отвечает хозяин, полностью все проблемы решает он. А если вдруг заболеет горничная, то и номера пойдет мыть хозяин.
Это адов труд, очень нервный и неблагодарный. Поверьте, я знаю.
Если будете кормить завтраками, то обязательно найдется фря, которой нужно только миндальное молоко, или молоко только определенной жирности, или почему у вас нет сырников, или почему хлопья только трех видов, почему нет йогуртов с маракуйей, ее масеги едят только такие, сварите немедленно кашу на воде, а то на молоке мы не едим, почему яйца только вкрутую, сварите мне в мешочек.
Вы скачете вокруг них, улыбаетесь, стараетесь помочь, а вам ставят в отзывах плохие оценки. Это очень обесценивает ваш труд и очень обидно.
Помимо разборок с клиентами нужно решать много бытовых вопросов - сломалась кровать, потекла батарея, описали матрас, сломалась входная дверь, сгорел тостер, отключили вдруг воду. Проблемы будут абсолютно каждый день. В крупных отелях на все есть своя служба и свои отвечающие головы, а в маленьких частных отелях за все отвечает хозяин, полностью все проблемы решает он. А если вдруг заболеет горничная, то и номера пойдет мыть хозяин.
Это адов труд, очень нервный и неблагодарный. Поверьте, я знаю.
Anonymous
Назвать это можно как угодно, но фактически вы хотите сдавать комнаты на даче. Вполне себе вариант. Все определяется ценой.
Anonymous
Судя по всему обстановка предлагается спартанская. И делать там особо нечего, рыбалки нет, леса глухие, ну не знаю, попробуйте.
Anonymous
Автор просто не в теме, я выше немного написала, такие места давно есть. Некотрые не то, что на грани разорения, но пока простаивают. Деньги вложены немалые. И это дорого. Ну и нормальные люди в такое точно не поедут) Или цена таких комнат должна быть три копейки для совсем нищебродов.
А вообще пусть вначале цены огласит. Уверенна, ей сейчас напихают в панамку, что реально в эту сумму должно входить)
А не то, что автор мечтает в мечтах.
А вообще пусть вначале цены огласит. Уверенна, ей сейчас напихают в панамку, что реально в эту сумму должно входить)
А не то, что автор мечтает в мечтах.
Anonymous
Вспомнила фильм Комната с видом, там про пансионат. Но там строгие правила были, ой ой)
Сейчас такого формата не бывает)
Сейчас такого формата не бывает)
Anonymous
Давайте я как турист напишу. Если я заплатила за гостиницу/отель, я постфактум считаю, что она мне должна. Не я, а она. Я уже деньги внесла. Что мне должна гостиница? Все, что описано на ее сайте в услугах. И я хожу и звоню и требую, если этого нет. И я не скандальная ни разу при этом. А случаев, когда я требую, я вам могу кучу написать.
А у гостиниц есть такие люди специально обученные, которых держат на работе, чтобы таких как я отшивать. И у каждого из нас своя правда.
А у гостиниц есть такие люди специально обученные, которых держат на работе, чтобы таких как я отшивать. И у каждого из нас своя правда.
Anonymous
Если у вас там регулярно трутся археологи, в чем проблем? закидываете на тематические форумы свое объявление, и все...
Но у вас посыл странный, общительность... )) сколько раз снимала, идеальный хозяин - тот, которого вообще не видно и не слышно :))
И все равно проще сдать как обычную дачу на длительный срок, а не заморачиваться с "отелем". Тогда и готовка самостоятельная оправдана.
Но у вас посыл странный, общительность... )) сколько раз снимала, идеальный хозяин - тот, которого вообще не видно и не слышно :))
И все равно проще сдать как обычную дачу на длительный срок, а не заморачиваться с "отелем". Тогда и готовка самостоятельная оправдана.
У нас в Словении очень популярен такой отдых - едешь куда-то в глушь, пожить на туристической ферме в окружении офигительной природы... Гуляешь по лесам-горам, катаешься на великах или хайкингом занимаешься... Но всегда в номере удобная постель, свой туалет и душ, и отличные завтраки со свежеиспеченным хлебом, фермерскими сырами, ветчиной, маслом, медом и джемами, с домашним йогуртом, яйцами, хлопьями с молоком. Ужин и обед тоже можно заказать (заранее), хотя поблизости обязательно будет пара-тройка деревенских кафе и ресторанчиков))
Anonymous
Я очень часто езжу в такие отельчики в 70-150 км от Москвы. Как правило, очень уютные и комфортные. Но! еда обязательно!!! Они как-то в ковид закрыли "завтраки" и перекусы - и сразу опустели. Сутки как правило от 1500 до 4000 (люкс).
Anonymous
Ну если только археологи… я прошлым летом ходила на Камино, ну примерно такой же формат - общая кухня, общительная хозяйка, завтраки то да, то нет. Лучше чем в чистом поле спать, но не отдых с детьми и семьей ни разу.
Anonymous
Меня бы, например, точно не устроил хозяйской дом на одном участке с тем, что я снимаю. Когда снимала дачу, такие варианты отметала в первую очередь. Вам пообщаться хочется, а люди специально в глухомань едут от общения отдыхать. И то, что вы хотите, не отель никакой и даже не хостел, а просто сдача внаем гостевого домика. Посмотрите объявления на Авито,там полно таких предложений. Обратила внимание, что вы не полностью домик, а комнаты сдавать собираетесь,да еще и с общей кухней,ну удачи))
Anonymous
У знакомых в Геленджике что-то типа гостиницы. Постоянно стонут и жалуются. Сильно не разбогатели, уже лет 5 пытаются продать, всегда висит объявление. Пока никто так и не купил. Но они сами по себе люди очень склочные и скандальные, возможно поэтому у них бизнес идет плохо. Ковид очень подорвал их бизнес.
Это не отель, вы подменяете понятия
Anonymous
Зря мечтаете.
Я вам моргаю :scared2
>>>Правительство отсудило у «Саратовских авиалиний» землю старого аэропорта
https://www.4vsar.ru/news/zemlu-pod-byvshim-aeroportom-saratova-162705/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
>>>Подан иск об изъятии саратовского речвокзала из частной собственности
https://www.vzsar.ru/news/2022/04/27/podan-isk-ob-izyatii-saratovskogo-rechvokzala-iz-chastnoy-sobstvennosti.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
>>>Саратовский арбитраж изъял у бизнесменов в федеральную собственность бывший кинотеатр «Победа».....
в Саратове — в том числе и по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина — власти начали сразу несколько судебных тяжб с требованием изъять у предпринимателей крупные объекты недвижимости.
Я вам моргаю :scared2
>>>Правительство отсудило у «Саратовских авиалиний» землю старого аэропорта
https://www.4vsar.ru/news/zemlu-pod-byvshim-aeroportom-saratova-162705/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
>>>Подан иск об изъятии саратовского речвокзала из частной собственности
https://www.vzsar.ru/news/2022/04/27/podan-isk-ob-izyatii-saratovskogo-rechvokzala-iz-chastnoy-sobstvennosti.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
>>>Саратовский арбитраж изъял у бизнесменов в федеральную собственность бывший кинотеатр «Победа».....
в Саратове — в том числе и по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина — власти начали сразу несколько судебных тяжб с требованием изъять у предпринимателей крупные объекты недвижимости.
Вот все сразу пишут о выгоде. Хотя я сразу написала, что вряд ли это выгодно, что мне это так, просто хобби ради. Сейчас это большая территория с разными постройками, обслуживает это все... не я:) делалось только для семьи, никакой сдачи не планировалось вообще. Я там на все выходные и праздники, а в сезон так и живу вообще, вот и мечтаю, чтоб можно было б и заняться чем-то попутно развлечения ради. Никаких толп, конечно, 1-2 семьи, ну или археологи до 5 чел. Как-то так.
Автор
Смущает возможный контингент.
Кто именно захочет?
Нет машины:
не поедет, тк у вас еды нет и ее не купишь.
Есть машина:
захочет туалет и душ в номере и будет готов заплатить за это. И готовить на общей кухне не захочет точно.
Археолог:
За поесть может и поселился бы, а так многим и в палатке ок - они за палаткой и идут. Платить даже 5 тр за 10 дней он не будет. Может 500 заплатить один за день, чтобы помыться.
Короче либо в номерах мини-кухня, холодильник, опция доставки еды от вас, либо вы готовите на жильцов сами хотя бы самое простое.
Завтраки имхо обязательно в любом случае. Банально яйца/сосиски/огурцы и помидоры кусками/каша - за отдельную плату, но должны быть.
Формат с общей кухней и без продуктов подойдет разве что для вашей подруги, которой вам не в лом продукты привезти все равно будет.
Кто именно захочет?
Нет машины:
не поедет, тк у вас еды нет и ее не купишь.
Есть машина:
захочет туалет и душ в номере и будет готов заплатить за это. И готовить на общей кухне не захочет точно.
Археолог:
За поесть может и поселился бы, а так многим и в палатке ок - они за палаткой и идут. Платить даже 5 тр за 10 дней он не будет. Может 500 заплатить один за день, чтобы помыться.
Короче либо в номерах мини-кухня, холодильник, опция доставки еды от вас, либо вы готовите на жильцов сами хотя бы самое простое.
Завтраки имхо обязательно в любом случае. Банально яйца/сосиски/огурцы и помидоры кусками/каша - за отдельную плату, но должны быть.
Формат с общей кухней и без продуктов подойдет разве что для вашей подруги, которой вам не в лом продукты привезти все равно будет.
Anonymous
Делайте на здоровье - соседи спасибо вам скажут за сказочные выходные с танцами, плясками и фейрверком.
Очень интересное предложение для меня ,так как нет дачи и есть машина.Напишите мне в личку ,пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения