251
Мечтаю об отеле. Глупо?
Небольшой отель мечта моя. На природе.
Есть большой дом, большой участок, гостевой дом, вот что-нибудь типа гостевого дома, комнаты сдавать. Места у нас заповедные, красивые, воздух обалденный и тишина.
Не в плане зарабатывать на этом, думаю, это невыгодно особо, а просто душа лежит к этому, и человек я общительный, с удовольствием бы принимала людей.
Глупо, да?
Наверное... :(
Свернуть
Ответить
Почему глупо? Просто надо понимать, что это чрезвычайно затратно, но совсем не глупо).
Ответить
Даже не знаю, какие особо там затраты... белье постельное? Мыло/шампунь? Свет?
Ответить
Завтраки точно нет :)
Вот оборудованная общая кухня - да
Вот оборудованная общая кухня - да
Ответить
Хорошие домашние завтраки в таких местах для многих очень желательны, особенно с детьми)
Ответить
Общепит вообще не мое, я его боюсь даже
Ответить
Тогда это не отель, а скорее хостел. Завтраки действительно один из пунктов, которые рассматриваются при заселении в отель. Люди приезжают отдыхать, поэтому тащить с собой продукты для завтрака или бежать на месте покупать, ну это как-то не всем по душе. Если прямо напротив вашего дома пять кафе с завтраками на выбор, то более менее.
Ответить
У нас глухомань. Ну пусть будет называться хостел
Ответить
10
Ну наверное и это может вполне быть кому-то интересно. Например, тем, у кого нет дачи, а хочется на природе пожить. Но меня бы смутила общая кухня в таком случае. Это выходит, что не только завтраки, но и обеды-ужины надо готовить.
Ответить
Ну вот приехали люди на такси пожить в глухомани.
Как они продукты будут закупать? Из чего готовить?
В пешей доступности есть вся инфраструктура с магазинами и рынком? На велике можно съездить и купить?
Как они продукты будут закупать? Из чего готовить?
В пешей доступности есть вся инфраструктура с магазинами и рынком? На велике можно съездить и купить?
Ответить
Скорее всего в такой "отель" поедут только те, у кого есть машина. Ну либо готовы ездить на такси в ближайший населенный пункт за продуктами. Но тут автору нужно другой момент обдумать: есть ли на территории дома или рядом место, где можно парковать машины.
Ответить
Вот чего, а места в глухомани завались
Ответить
Место годное для парковки? Рядом с домом? Или в лесу на лужайке?
Ответить
В лес на машине вы не заедете :)
Ответить
Это смотря в каком я буду настроении. :'(
Ответить
Ахаха 🤣🤣🤣
Ответить
Да наверняка. Потому что то, что рисуется плюсом ("заповедные места"), мгновенно окажется минусом, когда у ребенка ухо заболит, к примеру.
зы: у знакомой дом в небольшой деревне в стороне от трассы. Никакого сельпо нет, автолавка давно не ездит. Так они в ближайший ПГТ постоянно катаются, то одно забыли, то другое понадобилось, понятно, что прихоть, по сути )) но без машины там никак. Автобус раз в сутки, что ли,ходит, если еще ходит.
Вообще у фанатов природы обычно все же есть дача... все эти квадроциклы и прочее хорошо, когда компания...
зы: у знакомой дом в небольшой деревне в стороне от трассы. Никакого сельпо нет, автолавка давно не ездит. Так они в ближайший ПГТ постоянно катаются, то одно забыли, то другое понадобилось, понятно, что прихоть, по сути )) но без машины там никак. Автобус раз в сутки, что ли,ходит, если еще ходит.
Вообще у фанатов природы обычно все же есть дача... все эти квадроциклы и прочее хорошо, когда компания...
Ответить
20
На такси 🤔 Из Москвы? Или от станции? У станции пятерочки и магниты, потом уж и на такси, а вообще, на своей машине приедут..
Ответить
Можно и из Москвы, почему нет, если это Московская область.
Ответить
Не московская
Ответить
и на этой общей кухне предполагаемые 3-5 семей должны три раза в день встречаться за приготовлением еды? это уже не про отдых сказочка получается :chr2
Ответить
"Крыша". Увы, бизнес такой.
Ответить
Приглашайте с прайсом) куда выезжать?)
Ответить
Вот вот.
Ответить
У меня не курорт, не море. Ну и номеров 3-5, не больше. Кто к нам поедет:) так, редкие любители природы
Ответить
Да сдавать можно все, что угодно. Правда, вопрос, кто ваш клиент. Рыбаки, может?
Ответить
30
Рыбаки точно нет. Семья с ребенком, может..
Ответить
Вот семьи с детьми одни из самых затратных гостей. А рыбаки самые беспроблемные.
Ответить
Рыбачить особо негде, нет никакого большого водохранилища или озера
Ответить
Грибы, ягоды тоже преимущество. Исторические места рядом еще хорошо спросом пользуются.
Ответить
Вот исторические места да, вокруг много всего
Ответить
И что они там делать будут? Нет, многие снимают дачу на лето, но это уже точно не про отель.
А рыбаки, между прочим, дело хорошее )) минус - бухают, плюс - когда у них кончится коньяк, добавку им можно продать с двойной наценкой :) всякий мерзопакостный опарыш и прочие прикормки тоже можно продавать задорого, плюс расходники типа воблеров и кормушек, это все копеечка. Еще им можно баню за платно устраивать ) К качеству неприхотливы, из-за пыли под кроватью скандал не устроят. Короче, душевные люди ))
А рыбаки, между прочим, дело хорошее )) минус - бухают, плюс - когда у них кончится коньяк, добавку им можно продать с двойной наценкой :) всякий мерзопакостный опарыш и прочие прикормки тоже можно продавать задорого, плюс расходники типа воблеров и кормушек, это все копеечка. Еще им можно баню за платно устраивать ) К качеству неприхотливы, из-за пыли под кроватью скандал не устроят. Короче, душевные люди ))
Ответить
Рыбачить негде:)
Ответить
Так а что есть-то, кроме воздуха? Лес?
Ответить
Да, лес прям за забором
Ответить
вообще не глупо - это отличная и очень! выгодная! бизнес идея!
мы сами в процессе достроя такого домика .
но не комнаты конечно , а отдельные маленькие домики , типа а -фреймов или подобные.
это МО или дальше ?
мы сами в процессе достроя такого домика .
но не комнаты конечно , а отдельные маленькие домики , типа а -фреймов или подобные.
это МО или дальше ?
Ответить
40
Соседняя область
Ответить
сколько км от мкад ?
кроме тишины и заповедных мест , кои есть до 80-90 км от мкад . чем сможете развлечь гостей ?
баня -обязательно .
водоем рядом -очень желательно
очень много конкурентов на любой вид отдыха и кошелька ближе , чем соседняя область - должно быть что то уникальное или близко к нему.
кроме тишины и заповедных мест , кои есть до 80-90 км от мкад . чем сможете развлечь гостей ?
баня -обязательно .
водоем рядом -очень желательно
очень много конкурентов на любой вид отдыха и кошелька ближе , чем соседняя область - должно быть что то уникальное или близко к нему.
Ответить
Я к примеру турист,но машины у меня нет и поэтому я никуда не езжу по подобным обьявлениям о воздухе и заповедных местах. Прежде всего должна быть доступность либо транферт с встречей на вокзале ближайшем,плюс продукты в изобилии на территориичтобы никуда не ездить и не таскать,а гулять,отсыпаться и загорать в этой глухомани. Готовы организовать лавку с продуктами ,либо горячее питание и трансферт,тогда- вперед.
Ответить
Транспортное сообщение с Москвой хорошее, в общем. В лесу, конечно, лавки с продуктами нет, но есть яндекс-такси, и через 20 мин вы в Пятерке или Магните.
Кормежку вообще не рассматриваю в принципе.
Кормежку вообще не рассматриваю в принципе.
Ответить
идея-то отличная! и если Вы хотите, значит представляете как это все с душой реализовать! И абсолютно точно, найдутся люди, представления которых об отдыхе сопадут с Вашими. Я бы с удовольствием поехала бы в глухомать, переключиться, отдохнуть глазами и душой, если реализация этого места отдыха будет совпадать с моими ожиданиями.
Ответить
Неплохая идея, но это такой геморрой. Вся работа будет на вас. У моей знакомой есть отель на юге России, у моря, они с мужем очень давно купили большой дом в полуразрушенном состоянии и довели его до ума. Стали сдавать. Так вот, вся работа на ней. Она сама занимается сдачей номеров, сама их убирает, сама следит за постояльцами, сама решает все вопросы. Находится там с апреля по октябрь, а муж в Москве работает. Я бы так не смогла. Слишком тяжело, да и отдыхающие разные есть…
Ответить
А мужу есть смысл работать в Москве? Жена всяко больше зарабатывает. Лучше бы ей помогал.
Ответить
У него хорошая работа, денежная. Жалко такую бросать.
Ответить
50
Не плохая конечно. Но мечта и реальность очень отличаются.
Ответить
Очень вас понимаю. И у меня такая же мечта. Я даже детектив об отеле написала :)
Надеюсь года через три построить мини у моря.
Надеюсь года через три построить мини у моря.
Ответить
Хорошая мечта. Я после того как поездила по небольшим городкам/деревням Европы, особенно Франции, тоже мечтала о маленьком отеле. Но с нуля это нереальным показалось....но идея хороша.
Ответить
Тут как-то было несколько топов на тему "перетрудилась, хочу от всех сбежать в заповедные места". Вот надо было срочно звать к себе:-) Но такие топы нечасто появляются.
Ответить
На самом деле это интересно. Почему не из за денег? За деньги сдавать, давать в аренду велики. Если б для детей развлечение нашлось, типа бассейна и батута с детской площадкой, то еще лучше. А плюс мангальная зона и возможность арендовать баню - идеально и на все вкусы. А-ля поездка на природу и комфортную дачу на несколько дней.
Отличная идея и вполне рабочая.
Отличная идея и вполне рабочая.
Ответить
Да мне кажется, мало кто поедет.
Есть и велики, и квадроциклы в аренду можно сдавать, и детский комплекс, и бассейн, и даже мини-ферма, а уж мангал с беседкой само собой
Есть и велики, и квадроциклы в аренду можно сдавать, и детский комплекс, и бассейн, и даже мини-ферма, а уж мангал с беседкой само собой
Ответить
60
Завтраки надо ко всему этому великолепию)) как помешанная на хороших интересных завтраках говорю)
Ответить
Эх, значит, вы не мой гость, что ж поделать..
Я и говорю, вряд ли поедут
Я и говорю, вряд ли поедут
Ответить
А что значит хорошие интересные завтраки? Интересуюсь не праздно, ибо для меня раньше это было одно, сейчас вообще другое. Но знаю, что в массе устраивает людей даже в дорогих отелях и что их пожелания (как обычно это три фактора: красная рыба, фреш и сыр) не подходят мне. А мне нужно то, что им не интересно, но что для меня будет считаться хорошим интересным завтраком)
Ответить
Мы раньше, когда были моложе собирались 2-3-4 семьи, снимали коттедж. Вполне было востребуемо, почему нет?
Дочка 18 летие отмечала, снимала тоже дом.
Потом обросли своими дачами и все...
Дочка 18 летие отмечала, снимала тоже дом.
Потом обросли своими дачами и все...
Ответить
Вот нафиг надо такое на отдыхе. Значит я пас в этом варианте
Ответить
Ну,так автор кормить не хочет. И я себе слабо представляю общую кухню. Кто будет её убирать? Или дежурства расписывать по домикам?
Ответить
Ну так нормально, если все это есть... а не как некоторые :) что делать ребенку - ну он может посмотреть, как растет морковка )) если еще с интернетом все нормально, то хороший вариант для детных бездачных. Другое дело, что проблемных среди таких навалом...
Ответить
Пока не попробуешь не узнаешь. Поедут. Можно на первые звезды сделать символическую цену, посмотреть на спрос, отработать всякие моменты, устранить недостатки.
Ответить
70
Нет, не глупо, а умно. Но одна вы все- равно не справитесь. Хорошо, когда вся семья ведет дела отеля
Ответить
Сейчас бум туризма, особенно в Европе.
Если ехать не далеко, места красивые, парковка есть, накормят.. - поедет народ. Все выхи будут запланированы
Если ехать не далеко, места красивые, парковка есть, накормят.. - поедет народ. Все выхи будут запланированы
Ответить
Автор написала, что кормить не будет, предоставит одну кухню на всех, чтоб сами готовили, толкаясь задницами у одной плиты. Есть ли у неё парковка на несколько машин тоже не пишет.
Ответить
И это тоже формат.
Если место не глухое, то рядом есть кафе и рестораны.
Завтрак себе приготовил сам, а в обед прокатился на машине до кафе..
Если место не глухое, то рядом есть кафе и рестораны.
Завтрак себе приготовил сам, а в обед прокатился на машине до кафе..
Ответить
Ближайшее деревенское кафе в 18 км :oops
Ответить
Поверьте: бизнес привлекает другой бизнес
Ответить
Откроет у себя в гостевом домике не большую лавку с основным товаром. Потом и другие подтянуся
Ответить
Думаю, если рядом этого нет, то семьи с детьми отпадают. Пожилые- тоже. Самые уязвимые категории граждан. Ну, может, кто-то среднего возраста захочет отдохнуть в глуши-глуши.
Ответить
Нужно понимать, кто, вообще, деньги себе может позволить поратить. Обычный средний класс. Да те же приезжие, живущие на съеме, желающих обстановку сменить, а дачи нет.
И семьи с подростками тоже вполне укладываются в данных формат " дикого" отдыха.
И семьи с подростками тоже вполне укладываются в данных формат " дикого" отдыха.
Ответить
80
Большинство хочет все же иметь недалеко блага цивилизации.) Даже желающие сменить обстановку. Но, думаю, что желающие все равно найдутся, я ниже предположила. Нужна концепция, реклама, ну и средства и силы, само -собой.
Ответить
Шутим? Какая же это глухомань тогда?
Ответить
Значит грибники, охотники, отшельники- ваша целевая аудитория. На всяк товар найдется покупатель. Тогда нужно продумать концепцию.
Ответить
Обычный горожане из миллионика - целевая аудитория
Ответить
Ближайший миллионник - Москва :)
Ответить
Охотники тоже мимо, у нас заповедник.
Грибники остаются.
Люди, которые любят природу.
Место холмистое, лесное, дикие животные ходят. Есть водоем для купания с пляжиком.
Много исторических мест вокруг - военная археология процветает, копают, по-моему, все
Грибники остаются.
Люди, которые любят природу.
Место холмистое, лесное, дикие животные ходят. Есть водоем для купания с пляжиком.
Много исторических мест вокруг - военная археология процветает, копают, по-моему, все
Ответить
В деревне 2 улицы.
А вот в лесу можно, да
А вот в лесу можно, да
Ответить
Да, так и есть
Ответить
90
У вас д.б. специфическая аудитория, но если вы найдете своего клиента, он будет к вам ездить каждый год.) И еще рекомендовать ваш гостевой дом..
Ответить
Поэтому не хочу много номеров, чтоб не толкались.
Парковка.. у нас не Москва, и даже не МО, у нас такой проблемы нет в принципе
Парковка.. у нас не Москва, и даже не МО, у нас такой проблемы нет в принципе
Ответить
Хорошая идея. Дерзайте!
Дачи есть не у всех, а отдыхать на природе недорого всем хочется
Дачи есть не у всех, а отдыхать на природе недорого всем хочется
Ответить
Я бы хотела в глухомань, на природу, в красоту, но точно, чтобы там не было хозяев и тем более других постояльцев.
Я именно от этого всего и хочу уехать, в тишину. Готовить - не проблема, а вот чужие попы на кухне - огромная проблема.
Я именно от этого всего и хочу уехать, в тишину. Готовить - не проблема, а вот чужие попы на кухне - огромная проблема.
Ответить
То есть по сути вы предлагаете такую коммунальную дачу? Или мини базу отдыха?
Ответить
Вы просто смотрите на это дело в розовых очках. На самом деле это очень тяжелый труд. Проблемы каждый день, а романтики ноль. Бывают быдло клиенты, которым вы должны только потому, что они платЮт. Бывают те, кто пытается не заплатить. Бывают те, кто воруют вещи из номеров. Бывают пьяные. Разборки и ругань между супругами, которые естественно не понравятся остальным постояльцам. Будет полиция, разборки среди ночи.
Если будете кормить завтраками, то обязательно найдется фря, которой нужно только миндальное молоко, или молоко только определенной жирности, или почему у вас нет сырников, или почему хлопья только трех видов, почему нет йогуртов с маракуйей, ее масеги едят только такие, сварите немедленно кашу на воде, а то на молоке мы не едим, почему яйца только вкрутую, сварите мне в мешочек.
Вы скачете вокруг них, улыбаетесь, стараетесь помочь, а вам ставят в отзывах плохие оценки. Это очень обесценивает ваш труд и очень обидно.
Помимо разборок с клиентами нужно решать много бытовых вопросов - сломалась кровать, потекла батарея, описали матрас, сломалась входная дверь, сгорел тостер, отключили вдруг воду. Проблемы будут абсолютно каждый день. В крупных отелях на все есть своя служба и свои отвечающие головы, а в маленьких частных отелях за все отвечает хозяин, полностью все проблемы решает он. А если вдруг заболеет горничная, то и номера пойдет мыть хозяин.
Это адов труд, очень нервный и неблагодарный. Поверьте, я знаю.
Если будете кормить завтраками, то обязательно найдется фря, которой нужно только миндальное молоко, или молоко только определенной жирности, или почему у вас нет сырников, или почему хлопья только трех видов, почему нет йогуртов с маракуйей, ее масеги едят только такие, сварите немедленно кашу на воде, а то на молоке мы не едим, почему яйца только вкрутую, сварите мне в мешочек.
Вы скачете вокруг них, улыбаетесь, стараетесь помочь, а вам ставят в отзывах плохие оценки. Это очень обесценивает ваш труд и очень обидно.
Помимо разборок с клиентами нужно решать много бытовых вопросов - сломалась кровать, потекла батарея, описали матрас, сломалась входная дверь, сгорел тостер, отключили вдруг воду. Проблемы будут абсолютно каждый день. В крупных отелях на все есть своя служба и свои отвечающие головы, а в маленьких частных отелях за все отвечает хозяин, полностью все проблемы решает он. А если вдруг заболеет горничная, то и номера пойдет мыть хозяин.
Это адов труд, очень нервный и неблагодарный. Поверьте, я знаю.
Ответить
Я ж мечтаю:)
Никакой кормежки!
Только подбарыживать яйцами и мясом если
Никакой кормежки!
Только подбарыживать яйцами и мясом если
Ответить
Там выше все верно описали) ну и если в тьмутаракани нет сервиса еды и вообще снрвиса, то кто поедет? Быдло гости? Которые зacpут вам всю кухню? Тогда ради чего все это? Я знаю несколько таких дорогих локаций, но там именно дорого и весь сервис.
А не ваше " вот это всё":chr6
А не ваше " вот это всё":chr6
Ответить
Засираемость не зависит от платежеспособности, к сожалению, это какая-то черта характера, но не про деньги. Сдаю квартиры, знаю, о чем говорю :)
Ответить
100
Ну так богатые засрут, потому что уплочено, бедные по другой причине... А разгребатл автор будет по любому)
Ответить
Только вы квартиру сдаете на год - два, а тут каждый день придется кухню драить и посуду перемывать.
Ответить
Но содержать кухню и драить ее будете вы.
Ответить
У меня там персонал есть, попрошу :oops
Ответить
Т.е. вы рассчитываете еще и персоналу платить? Это ведь 1-2 раза, это каждый день, после того как постояльцы покушали, а кушать они могут не одновременно. И чистота должна быть такая чтобы никакая санэпидем станция не приковалась
Ответить
Думаете, сейчас персонал у меня бесплатный?:)
Ответить
Я думаю что если работа персонала возрастет в 5 раз, то и оплата вырастет
Ответить
Не в 5. Да и зарплаты у нас не растут
Ответить
Почему не в 5? помыть посуду за 3 или за 15, разница большая. Стирка так же возрастает. Туалет нужно по нескольку раз в день мыть.
У вас заплаты не растут, но какой идиот согласится взваливать на себя в разы больше работы бесплатно? Вам хочется отель, вы все сами и драите
У вас заплаты не растут, но какой идиот согласится взваливать на себя в разы больше работы бесплатно? Вам хочется отель, вы все сами и драите
Ответить
Вы в гестах были? Я да.. не припомню, чтоб там посуду за постояльцами драили, все сами мыли
Ответить
110
В гостях с меня деньги за проживание не берут. А я поев не обязхана за свои деньги вам посуду отмывать, и плиту не обязана. Я вообще завтра уезжаю, а вам в этом сраче других людей принимать.
А еще может быть кто то передо мной не помыл а мне сковорода нужна, а она у вас грязная. Я за свои деньги еще посудомойкой у вас работать буду?
Собственно я еще и медицинскую книжку потребую показать у вашего персонала который отвечает за места общего пользования
А еще может быть кто то передо мной не помыл а мне сковорода нужна, а она у вас грязная. Я за свои деньги еще посудомойкой у вас работать буду?
Собственно я еще и медицинскую книжку потребую показать у вашего персонала который отвечает за места общего пользования
Ответить
Медкнижка разве проблема в наше время?
Ответить
Можно проверку устроить.
Ответить
Медкнижка нет, а вот чистая посуда и чистый унитаз проблема. У вас только на посуду и кушню понадобится отдельный человек. Отдельный на белье, постели, и содержание санузла и приведение комнат в порядок. Готовы еще двоих нанять?
Ответить
Я и говорю, вы слишком размахнулись, мне 30 человек не вместить, да и не хочу. Представляю 1-2 семьи на выходные. Либо одна компания
Ответить
Хорошо, я согласна посуду мыть сама ,но за это я хочу отдельный апартамент с небольшой кухней,ванной и туалетом.На 4-х человек. И без хозяйки,которая хочет пообщаться.
Ответить
У нас нет к аренде таких апартаментов в радиусе 100 км, если не больше. Комнат тоже нет. Сдают дома в среднем 10тыс сутки. По мне это неоправданно дорого, сервиса там тоже ноль, это не про отель
Ответить
Назвать это можно как угодно, но фактически вы хотите сдавать комнаты на даче. Вполне себе вариант. Все определяется ценой.
Ответить
Да, да, наверно, комнаты на даче
Ответить
120
Неее, у вас самая низкая категория - база отдыха.
Ответить
Да все равно :)
Ответить
Ниже. На базе отдыха обычно есть возможность есть или хотя бы продукты купить.
Ответить
Кому конкретно... Кого вы видите своими клиентами?
Ответить
Судя по всему обстановка предлагается спартанская. И делать там особо нечего, рыбалки нет, леса глухие, ну не знаю, попробуйте.
Ответить
Спартанская - это что? Удобства есть, конечно, безлимитный интернет, мангалы :) вы рыбак? Я рыбачу иногда, и местные, но на мой взгляд, это фигня, не тот водоем, скажем так. Кроме этого, у меня свои пруды на участке, один зарыбливаю, это если совсем уж прижало :)
Ответить
Кто ваша целевая аудитория? Рыбаки -нет, грибники -нет, просто отдохнуть -тоже нет, тк надо готовить и продукты на себе тащить. Че там делать то? Ну, разве, что прибухнуть на воздухе к кого дач нет, но от города далеко, ехать долго
Ответить
Ближайший город в 20 км
Ответить
Просто прикиньте кто может к вам поехать? Семья с детьми? Что там делать детям?
Грибники? - У вас есть в чем грибы обрабатывать?
Грибники? - У вас есть в чем грибы обрабатывать?
Ответить
130
Семьи с детьми. Молодежь. Археологи. Вот их прям с удовольствием приняла бы, а то они, бедные, в том году в палатках жили, а холодно так было :(
Ответить
Автор, дорогая, просто озвучьте цену сейчас! За ночь. И все быстро разрешится)
Ответить
Рублей 500 за комнату, я так далеко не думала даже
Ответить
Так, 500 руб за ночь. Что входит в стоимость? Где гости будут мыться, в туалет ходить?
Кухню вы одну на всех обозначили? Комнаты запираются? Как будете регулировать посещение кухни и режим тишины? Заезд/выезд?
Ну и 500 руб - как сможете отказать нежеланному гостю, к примеру?
Имхо ваш вариант - искать по своим условно приличных людей...
Кухню вы одну на всех обозначили? Комнаты запираются? Как будете регулировать посещение кухни и режим тишины? Заезд/выезд?
Ну и 500 руб - как сможете отказать нежеланному гостю, к примеру?
Имхо ваш вариант - искать по своим условно приличных людей...
Ответить
Удобства в доме, разумеется.
Комнаты запираются.
Остальное как обычно. Арендаторов тоже просеиваю
Комнаты запираются.
Остальное как обычно. Арендаторов тоже просеиваю
Ответить
А через что сдавать?
Припрется к вам нелицеприятный детина или полоумная дама, как отказывать в комнате будете?
Припрется к вам нелицеприятный детина или полоумная дама, как отказывать в комнате будете?
Ответить
500 рую за комнату, при этом люди пользую.тся удобствами, горячей водой, готовят еду, пользуются холодильником и интернетом. Вы тратите моющие средства и каждый день надраиваете унитаз и душевую, перемываете посужу 3 раза в день, чините технику, мебель. Трате деньги на обслуживание бассейна
Ответить
Там из всех затрат только свет реально. Ну химия для бассейна. Интернет безлимит. Вода из колодца. Никто унитазы каждый день не надраивает, естественно, часто ставят ограничение брони по времени, например, минимум 2 ночи.
Ответить
Шутите? Вы постирайте каждые 2 дня по 10 комплектов белья постельного, посуду на 10 человек помойте каждый день по 3-4 -5 раз.
Никто у себя дома не надраивает. А в гостинице вы обязаны предоставить услуги, и люди платят чтобы унитаз был стерильным, чтобы стаканы были идеально чистыми, чтобы постельное белье было свежим без единого пятнышка. И т.д
Сами вы можете годами униз не мыть, но если уж берете с людей деньги то обязаны обеспечить сервис. Иначе штрафовать вас будут за антисанитарию каждый божий день
Никто у себя дома не надраивает. А в гостинице вы обязаны предоставить услуги, и люди платят чтобы унитаз был стерильным, чтобы стаканы были идеально чистыми, чтобы постельное белье было свежим без единого пятнышка. И т.д
Сами вы можете годами униз не мыть, но если уж берете с людей деньги то обязаны обеспечить сервис. Иначе штрафовать вас будут за антисанитарию каждый божий день
Ответить
Говорю же, свет. Ну и химия
Ответить
140
А свои силы не считаете? У вас времени белье наглаживать целыми днями вагон? Посуду перемывать прямо готовы?
Ответить
Вы мне желаете так много народу? А я вот сомневаюсь, что столько приедут, ну максимум, человек 5-6, и то, не всегда, специфичный формат все же. Проблемы с бельем не вижу. Для посуды есть известно что.
Ответить
Вы давно гладили 10 комплектов постельного белья? Сколько у вас на это времени ушло?
Ответить
Что делать детям? Купаться негде, мяч погонять негде, развлечений ноль
что делать молодежи? Музыку слушать с утра до ночи? Думаете они захотят готовить сами?
Археологам что делать конкретно? Те кто идут с палатками получают удовольствие от такой жизни. Им ваши комнаты не сдались
что делать молодежи? Музыку слушать с утра до ночи? Думаете они захотят готовить сами?
Археологам что делать конкретно? Те кто идут с палатками получают удовольствие от такой жизни. Им ваши комнаты не сдались
Ответить
Как негде? Я же написала, есть бассейн большой, с подиумом и лежаками, мяч там хоть обгоняйся, спорткомплекс есть.
Археологи копать ехали, а жили в палатках, потому что больше негде, вы их с туристами не путайте
Археологи копать ехали, а жили в палатках, потому что больше негде, вы их с туристами не путайте
Ответить
По всему форуму сложно читать. Бассейн на территории участка?
Ответить
Ну а где?😳
Ответить
В бассейне как часто воду меняете? Сколько человек сейчас его использует?
Ответить
Не меняю, там фильтры гоняют.
Сейчас 2, ну 3.
Сейчас 2, ну 3.
Ответить
150
а будет 15 причем среди них дети, которые могут и пописать туда, могут грязными ногами влезть, могут земли набросать. Т.е. пылесосить придется каждый день
Ответить
Слушайте, ну 15 - это загрузка, о которой можно только мечтать!
Ответить
Даже один ребенок загадит вам бассейн так что придется воду сливать целиком
Ответить
Дети как раз и пользуются бассейном :)
Ответить
Да, только ваши дети пользуются своим бассейном, а чужим детям плевать что будет после их отъезда. Чужие дети не знают что можно что нельзя. Чужой завтра уедет и плевать если вы на все лето без бассейна останетесь
Ответить
Как-то вы про моих как про святых прям :'(
Ответить
Нет не в святых, а в тех кто понимает что шалость будет стоить бассейна.
Ответить
Там бассейн для подрощенных детей, либо в родительском присутствии.
А поломать и самим можно :(
А поломать и самим можно :(
Ответить
Подрощенных на сколько?
Ну вот пьяного гостя в ваш бассейн стошнило. Ваши действия?
Ну вот пьяного гостя в ваш бассейн стошнило. Ваши действия?
Ответить
Ну,вот с раннего утра нужно будет его чистить,фильтр включать,подготавливать. Я просто помню,как мы снимали дом с бассейном в Хорватии. Хозяин приходил в 7 утра,пока все спали и полностью им занимался. Вокруг был сад и с ночи там плавали листья и всякий мусор,типа веточек и ты пы. Запускал робот пылесос,запускал фильтр на полную катушку.
Ответить
160
У меня там есть, кто этим занимается
Ответить
Нет,я понимаю,что это не вы будете делать. Я тоже не занимаюсь нашим бассейном. Но это все лишние траты.
Ответить
Это точно не 500 руб за ночь)
Тогда это минус 2000 в день убытка
Зачем?
Тогда это минус 2000 в день убытка
Зачем?
Ответить
Бассейн будет работать внезависимо чего
Ответить
Т.е. в блевотине будете купаться?
Ответить
И ладно бы в блевотине, но там же может и утонуть такой алко-гость. Или неприсмотренный ребенок. Или подросток в ночную вылазку.
Ответить
Какие семьи? Пишу же, археологи. Со всей России они были
Ответить
Ну археологи это не мамашки с детьми)
Зачем археологам бассейн то?
Зачем археологам бассейн то?
Ответить
170
Могут не пользоваться, в чем проблема?:)
Я строила для себя изначально. Потом еще докупила земли. Потом еще землю и дом. Потом еще и еще собираюсь 🙈
Я строила для себя изначально. Потом еще докупила земли. Потом еще землю и дом. Потом еще и еще собираюсь 🙈
Ответить
Потому что если ваша ца археологи и охотники, то зачем вообще бассейн? Это же убытки
Ответить
Для меня 🌞
Ответить
Да ну глупости
Вы ж не будете ради себя намного дороже платить за басик
Вы ж не будете ради себя намного дороже платить за басик
Ответить
Вы сначала про семьи с детьми, молодежь и археологов написали. Ну вот как вариант еще- археологи. Мне вообще у вас представляются мужчины почему-то.) В глуши женщина или семья вряд ли захотят жить, да еще в комнате. Это на море готовы жить с общим клозетом и кухней....
Ответить
Причем на море это раньше было! Я смутно помню, как мы в 85 ехали из Москвы в Анапу и жили в таком гостевом доме.
Сейчас все умные и прошареные, в Турции или Египте бывали. Сервис, хоть минимальный, будут требовать.
Еще и жаловаться могут куда надо. А оно хозяевам надо?)
Сейчас все умные и прошареные, в Турции или Египте бывали. Сервис, хоть минимальный, будут требовать.
Еще и жаловаться могут куда надо. А оно хозяевам надо?)
Ответить
Ну кто-то, наверное, и сейчас ездит в такие места. Возможно, поедут и к автору, но это не средний класс отдохнуть, как писали выше. Охотники отпадают с рыбаками, тогда просто утомленные городом люди, любящие природу и уединение, а также археологи(?). НО тут вопрос упирается в цену и расходы. Археологи, если они живут в палатках, не факт захотят снимать комнату за приличные деньги. Реклама нужна, чтобы туда кто-то вообще поехал. Но я не спец по этому делу. Просто вижу, что целевая аудитория - это не семьи, не белые воротнички.
Ответить
Как по мне, то на море терпят или терпели именно из за моря. Утром ушел - вечером пришел. А у автора что?
Ответить
Автор просто не в теме, я выше немного написала, такие места давно есть. Некотрые не то, что на грани разорения, но пока простаивают. Деньги вложены немалые. И это дорого. Ну и нормальные люди в такое точно не поедут) Или цена таких комнат должна быть три копейки для совсем нищебродов.
А вообще пусть вначале цены огласит. Уверенна, ей сейчас напихают в панамку, что реально в эту сумму должно входить)
А не то, что автор мечтает в мечтах.
А вообще пусть вначале цены огласит. Уверенна, ей сейчас напихают в панамку, что реально в эту сумму должно входить)
А не то, что автор мечтает в мечтах.
Ответить
180
Я же специально написала, что на этом вряд ли получится заработать реальные деньги, если только копейки, я больше ради хобби, развлечения, люди, общение
Ответить
Я бы вам искренне не советовала)
Ответить
Вот честно,лично мне нафиг общение с какой то тёткой,у которой я снимаю домик? Как вы себе это представляете? Вечером на чай забегать? По мне чем больше дистанция,тем лучше.
Ответить
Да. Но люди разные
Ответить
Не домик, а комнату в доме!
Ответить
Вспомнила фильм Комната с видом, там про пансионат. Но там строгие правила были, ой ой)
Сейчас такого формата не бывает)
Сейчас такого формата не бывает)
Ответить
Давайте я как турист напишу. Если я заплатила за гостиницу/отель, я постфактум считаю, что она мне должна. Не я, а она. Я уже деньги внесла. Что мне должна гостиница? Все, что описано на ее сайте в услугах. И я хожу и звоню и требую, если этого нет. И я не скандальная ни разу при этом. А случаев, когда я требую, я вам могу кучу написать.
А у гостиниц есть такие люди специально обученные, которых держат на работе, чтобы таких как я отшивать. И у каждого из нас своя правда.
А у гостиниц есть такие люди специально обученные, которых держат на работе, чтобы таких как я отшивать. И у каждого из нас своя правда.
Ответить
Правильно делаете, я считаю!
Поэтому я сразу говорю, что у меня ничего нет :)
Поэтому я сразу говорю, что у меня ничего нет :)
Ответить
Вы ж понимаете, что докопаться можно до чего угодно)
Вы пишете про бассейн, ага. С него и начнем)
А еще, еще! Вы не знаете, что бесит людей. Вот вам реальные возможные отзывы без шуток:
В лесу не было грибов как обещали
За грибами мы шли целых 40 минут и нашли только два белых
Лес не густой
Лес густой, легко заблудиться
Погода была ужасная! В бассейне было холодно
Не дали теплой ночью плавать в бассейне и смотреть на звезды...
Это я перефразировала реальные отзывы с трипа на дорогие отели под ваши исходные данные...
Вы пишете про бассейн, ага. С него и начнем)
А еще, еще! Вы не знаете, что бесит людей. Вот вам реальные возможные отзывы без шуток:
В лесу не было грибов как обещали
За грибами мы шли целых 40 минут и нашли только два белых
Лес не густой
Лес густой, легко заблудиться
Погода была ужасная! В бассейне было холодно
Не дали теплой ночью плавать в бассейне и смотреть на звезды...
Это я перефразировала реальные отзывы с трипа на дорогие отели под ваши исходные данные...
Ответить
Да, и заразу подцепить можно где угодно, поэтому если вы не хотите проблем то посуда, белье, кухня, сан узел, бассейн, у вас должны быть идеально чистыми всегда. На случай непредвиденной санитарной проверки
Ответить
190
Если у вас там регулярно трутся археологи, в чем проблем? закидываете на тематические форумы свое объявление, и все...
Но у вас посыл странный, общительность... )) сколько раз снимала, идеальный хозяин - тот, которого вообще не видно и не слышно :))
И все равно проще сдать как обычную дачу на длительный срок, а не заморачиваться с "отелем". Тогда и готовка самостоятельная оправдана.
Но у вас посыл странный, общительность... )) сколько раз снимала, идеальный хозяин - тот, которого вообще не видно и не слышно :))
И все равно проще сдать как обычную дачу на длительный срок, а не заморачиваться с "отелем". Тогда и готовка самостоятельная оправдана.
Ответить
Люди разные, кто-то не хочет общаться, кто-то хочет :)
Ответить
Те кто хочет общаться не поедут в глушь.
Ответить
Автор, вы, видно, немного в теме. Уже сдавали кому-то, есть какой-то персонал... Так дерзайте! Что вас останавливает? ) сезон не за горами, уже недели через 2-3 можете принимать дорогих гостей😏
Удачи!
Удачи!
Ответить
Не забыть только зарегистрироваться и начать налоги платить
Ответить
Я так поняла автор уже в теме на этот счет)
Ответить
Автор просто болтает в пустоту. Она считает что у нее постояльцы всей толпой будут в один унитаз срать и мыть его не нужно
Ответить
Там выше написали, что есть сообщества, где люди ищут, с кем можно дешево пожить и вести хозяйство. Вполне допускаю, что определенный контингент в таких группах автор найдет. Конечно, не на островке или еще где то. Какой-то уникальный формат, нужный узкой группе лиц. Сарафанное радио и т.п., почему нет?
Ее вариант как по мне - пансионат благородных девиц. Затык с кормежкой, но на месте разберутся. Привезут еду с собой.
Ее вариант как по мне - пансионат благородных девиц. Затык с кормежкой, но на месте разберутся. Привезут еду с собой.
Ответить
Я общительная, но с хозяевами категорически не хочу общаться, это же отдых, а чужой человек как ни крути напрягает, когда он живет с тобой на одной территории. Легче найти компаньонку. Я состою в группе Дача в Подмосковье, и там периодически дают объявления с приглашением для совместного проживания и ведения хоз-ва.
Ответить
Что за группа, напишите, пожалуйста
Ответить
200
У нас в Словении очень популярен такой отдых - едешь куда-то в глушь, пожить на туристической ферме в окружении офигительной природы... Гуляешь по лесам-горам, катаешься на великах или хайкингом занимаешься... Но всегда в номере удобная постель, свой туалет и душ, и отличные завтраки со свежеиспеченным хлебом, фермерскими сырами, ветчиной, маслом, медом и джемами, с домашним йогуртом, яйцами, хлопьями с молоком. Ужин и обед тоже можно заказать (заранее), хотя поблизости обязательно будет пара-тройка деревенских кафе и ресторанчиков))
Ответить
В данном случае это другое
И вряд ли у вас цена 500 руб за ночь)
По вашему описанию плюс минус у нас тоже имеются. Но там цены другие.
И вряд ли у вас цена 500 руб за ночь)
По вашему описанию плюс минус у нас тоже имеются. Но там цены другие.
Ответить
А у автора 500 рублей за ночь? Как-то совсем это нерентабельно...
Ответить
Пишет что да. Там расходов у неё в день намного больше. Чистка, уборка, бассейн, наемный персонал...
Ответить
Да она просто мечтает, говорит же. Если бы она села и составила бизнес план, то сумма выросла бы, конечно.
Ответить
Да, точно не 5 евро за ночь))
Но едешь ведь отдохнуть, перезагрузиться, иначе смысл какой? Тогда уж лучше с палаткой, там и столько платить не придется, и с общительным хозяином не столкнешься))
Но едешь ведь отдохнуть, перезагрузиться, иначе смысл какой? Тогда уж лучше с палаткой, там и столько платить не придется, и с общительным хозяином не столкнешься))
Ответить
То, что 20 км в магазин ехать не надо- уже плюс.) А, когда туалет на всех, ты живешь в комнате и цивилизация далеко- это очень! на любителя.
Ответить
Ну насчет магазина, по-моему, это меньшее из зол. Если люди приезжают на машине, раз в неделю съездить в магазин вообще не проблема. Подруга очень любит (любила, точнее...) в Финляндии зимний отпуск проводить с семьей, там коттедж в лесу, вокруг ни души и в 30 км городок с какой-то цивилизацией, куда они в супермаркет ездили затариваться. И она эти поездки любит всей душой и скучает по ним дико. А тут 18 км до магазина, вот уж беда. А вот туалет, душ и кухня на всех - это , на мой взгляд, ну очень на любителя.
Ответить
Это дорогой отдых. В смысле по цене. И снимаешь целый коттедж. У автора дом с комнатой и забором в лучших наших традициях
А в Финляндии это первозданная природа, добротный красивый дом с камином, очень часто на берегу реки если летом и т.п. Люди именно на машинах приезжают, поэтому продуктовый там не проблема.
А в Финляндии это первозданная природа, добротный красивый дом с камином, очень часто на берегу реки если летом и т.п. Люди именно на машинах приезжают, поэтому продуктовый там не проблема.
Ответить
Не, это менее дорогой отдых, чем жить в отеле. Тем более , что их четверо и нужно было бы как минимум два номера. Но я и говорю, что это не те условия, про которые пишет автор.
Ответить
210
Ну смотря какой отель брать)
Так то по вашим исходным конечно им коттедж и выгоднее и веселее)
Это если на одну семью я писала. Для себя в свое время изучала варианты)
Так то по вашим исходным конечно им коттедж и выгоднее и веселее)
Это если на одну семью я писала. Для себя в свое время изучала варианты)
Ответить
Ну у них одна семья и есть, Двое взрослых и двое детей (уже не малыши, конечно). Я уже не помню, сколько он там стоил, но сумма была очень адекватная, если сравнивать с отелем в людном месте. Они очень хотели нас подбить на такую поездку и сватали нам соседний (в полутора км от них) коттедж. Но я пас... Мне больше по душе альпийские горнолыжные городки с движухой. Для отдыха в глуши у меня дом в Подмосковье есть, бесплатно и значительно ближе...
Ответить
Это да, такой отдых надо любить. Муж с нами не ездил, а мне не нравится на машине куда то. Поэтому шастаем по отелям.
Ответить
В коттедже тоже хозяева живут которые хотят пообщаться? Общие удобства с остальными постояльцами? Жопами по утрам ваша подруга любит с соседями на кухне тереться?
Ответить
Если бы вы дочитали до конца мой пост, думаю таких вопросов бы не возникло.
Ответить
В Швейцарии,Австрии,Германии такое очень популярно. Подруга ходила покорять горы в прошлом году, так они в таких отельчиках/домиках/комнатах ночевали. С завтраком, своим сливочным маслом,джемом,колбасами,свежим молоком из под коровки. Люди все сами производят и этим кормят постояльцев. Подруга моя была в восторге.
Ответить
Да это везде популярно. Мы путешествовали по французской провинции и тоже как-то на пару ночей останавливались в таком. Но это, конечно, не то, что хочет предложить автор. Это всё же именно домашние отели (даже если это домик на троих) , с индивидуальным санузлом и да, очень вкусным домашним завтраком от хозяйки. Господи, какое же прекрасно время было...
Ответить
Как вариант Уткино. Погуглите.
Вилла Плёс. С мишленовским почти поваром.
Соборная слобода.
Вилла Плёс. С мишленовским почти поваром.
Соборная слобода.
Ответить
Не,ну тут какой то детоксный отель. А у нас с утра очень плотно кормят булочками с маслом:) И потопал дальше с рюкзаком в Альпы:)
Ответить
Я ездила в терем Асташово и на глэмп со школой Новикова. Там были и фермерские сыры, и походы)
Ответить
220
Только вот там завтраки, удобство в номере и чистота идеальная.
А тут по сути предлагается комната в доме а из сервиса только общество хозяйки
А тут по сути предлагается комната в доме а из сервиса только общество хозяйки
Ответить
У нас такой вариант будет не выгодным, с заказом обедов-ужинов. И кафе и ресторанчиков поблизости не будет.
Просто у нас и Словении, видимо, разные понятия того, что такое глушь.
Просто у нас и Словении, видимо, разные понятия того, что такое глушь.
Ответить
Я очень часто езжу в такие отельчики в 70-150 км от Москвы. Как правило, очень уютные и комфортные. Но! еда обязательно!!! Они как-то в ковид закрыли "завтраки" и перекусы - и сразу опустели. Сутки как правило от 1500 до 4000 (люкс).
Ответить
У вас наверное удобства в номере а не общие были?
Ответить
Конечно, в номере.
Ответить
Ну если только археологи… я прошлым летом ходила на Камино, ну примерно такой же формат - общая кухня, общительная хозяйка, завтраки то да, то нет. Лучше чем в чистом поле спать, но не отдых с детьми и семьей ни разу.
Ответить
А моя подруга с дочкой вот так сняла на две недели гостевой домик , рядом жили хозяева. Хозяйка уехала в Москву срочно, дочка-студентка заболела с высокой температурой, а хозяин выпил и поздно вечером постучал в окошко. Подруга не знала, что хозяйка уехала (узнала на следующий день от соседки) , ну и вообще подвоха не почувствовала. А он с серьезными намерениями. Очень неприятно было, испугалась до ужаса. Уехала на следующий день, с тех пор никаких частных лавочек с хозяевами на одной территории.
Ответить
А вот, кстати, тема. Если там один археолог, испивши вина изрядно, начнёт к другим постояльцам ломиться, что автор будет делать в своей глуши?
Ответить
А никак. Своими силами, причем автор скорее всего затаится у себя)
Ответить
Меня бы, например, точно не устроил хозяйской дом на одном участке с тем, что я снимаю. Когда снимала дачу, такие варианты отметала в первую очередь. Вам пообщаться хочется, а люди специально в глухомань едут от общения отдыхать. И то, что вы хотите, не отель никакой и даже не хостел, а просто сдача внаем гостевого домика. Посмотрите объявления на Авито,там полно таких предложений. Обратила внимание, что вы не полностью домик, а комнаты сдавать собираетесь,да еще и с общей кухней,ну удачи))
Ответить
230
У знакомых в Геленджике что-то типа гостиницы. Постоянно стонут и жалуются. Сильно не разбогатели, уже лет 5 пытаются продать, всегда висит объявление. Пока никто так и не купил. Но они сами по себе люди очень склочные и скандальные, возможно поэтому у них бизнес идет плохо. Ковид очень подорвал их бизнес.
Ответить
Это не отель, вы подменяете понятия
Ответить
Зря мечтаете.
Я вам моргаю :scared2
>>>Правительство отсудило у «Саратовских авиалиний» землю старого аэропорта
https://www.4vsar.ru/news/zemlu-pod-byvshim-aeroportom-saratova-162705/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
>>>Подан иск об изъятии саратовского речвокзала из частной собственности
https://www.vzsar.ru/news/2022/04/27/podan-isk-ob-izyatii-saratovskogo-rechvokzala-iz-chastnoy-sobstvennosti.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
>>>Саратовский арбитраж изъял у бизнесменов в федеральную собственность бывший кинотеатр «Победа».....
в Саратове — в том числе и по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина — власти начали сразу несколько судебных тяжб с требованием изъять у предпринимателей крупные объекты недвижимости.
Я вам моргаю :scared2
>>>Правительство отсудило у «Саратовских авиалиний» землю старого аэропорта
https://www.4vsar.ru/news/zemlu-pod-byvshim-aeroportom-saratova-162705/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
>>>Подан иск об изъятии саратовского речвокзала из частной собственности
https://www.vzsar.ru/news/2022/04/27/podan-isk-ob-izyatii-saratovskogo-rechvokzala-iz-chastnoy-sobstvennosti.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
>>>Саратовский арбитраж изъял у бизнесменов в федеральную собственность бывший кинотеатр «Победа».....
в Саратове — в том числе и по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина — власти начали сразу несколько судебных тяжб с требованием изъять у предпринимателей крупные объекты недвижимости.
Ответить
хотя парт для жителей обещали,теперь домами застроят
лакомый кусок земля аэропорта в центре города
вот и отжали их а аэропорт перенесли хер знает куда
час добираться а было пять минут
здание реч вокзала на набережной теперь тоже снесут и небоскреб захерачат
так же и с пионером будет
володин для себя старается
я из саратова если чё
лакомый кусок земля аэропорта в центре города
вот и отжали их а аэропорт перенесли хер знает куда
час добираться а было пять минут
здание реч вокзала на набережной теперь тоже снесут и небоскреб захерачат
так же и с пионером будет
володин для себя старается
я из саратова если чё
Ответить
парк
Ответить
когда правительство отжимает недвижимость у собственников?
Ответить
А вы текст хоть читали??
В первом случае участок был выдан в аренду под аэропорт. С 2019 года компания им пользоваться перестала, тк пользовалась другим новым, а на этом начали строить дома.
Город через суд расторг аренду, а не отобрал, причем землю, которая не использовалась по назначению.
Эта вся история бесконечно далека от истории автора.
В первом случае участок был выдан в аренду под аэропорт. С 2019 года компания им пользоваться перестала, тк пользовалась другим новым, а на этом начали строить дома.
Город через суд расторг аренду, а не отобрал, причем землю, которая не использовалась по назначению.
Эта вся история бесконечно далека от истории автора.
Ответить
Вот все сразу пишут о выгоде. Хотя я сразу написала, что вряд ли это выгодно, что мне это так, просто хобби ради. Сейчас это большая территория с разными постройками, обслуживает это все... не я:) делалось только для семьи, никакой сдачи не планировалось вообще. Я там на все выходные и праздники, а в сезон так и живу вообще, вот и мечтаю, чтоб можно было б и заняться чем-то попутно развлечения ради. Никаких толп, конечно, 1-2 семьи, ну или археологи до 5 чел. Как-то так.
Ответить
Так и написали вам, что если душа лежит и есть видение процесса - дерзайте! Вам же ничто не мешает.
Ответить
240
Готовы возится с оформлением бизнеса, оплатой налогов и т,д. тогда отлично
Ответить
вы ищете не материальную, а эмоциональную выгоду. а это и просчитать сложнее, и разочарование от недополучения больше
Ответить
Ответить
Автор, может вам по знакомым поспрашивать, типа сдаю две комнаты на даче? Есть бассейн, лес и т.п. Может кто-то и захочет. Мы как-то снимали домик на даче, правда там был отдельный очень небольшой домик со своей кухней на веранде. И туалетом на участке. Там по сути ездят одни и те же из года в год. Уже как родственники с хозяевами.
Ответить
Чтоб понять, поработайте сначала бесплатно три месяца в любом действующем подобном отеле. Поймёте изнутри каково это и примите осознанное решение.
Ответить
Смущает возможный контингент.
Кто именно захочет?
Нет машины:
не поедет, тк у вас еды нет и ее не купишь.
Есть машина:
захочет туалет и душ в номере и будет готов заплатить за это. И готовить на общей кухне не захочет точно.
Археолог:
За поесть может и поселился бы, а так многим и в палатке ок - они за палаткой и идут. Платить даже 5 тр за 10 дней он не будет. Может 500 заплатить один за день, чтобы помыться.
Короче либо в номерах мини-кухня, холодильник, опция доставки еды от вас, либо вы готовите на жильцов сами хотя бы самое простое.
Завтраки имхо обязательно в любом случае. Банально яйца/сосиски/огурцы и помидоры кусками/каша - за отдельную плату, но должны быть.
Формат с общей кухней и без продуктов подойдет разве что для вашей подруги, которой вам не в лом продукты привезти все равно будет.
Кто именно захочет?
Нет машины:
не поедет, тк у вас еды нет и ее не купишь.
Есть машина:
захочет туалет и душ в номере и будет готов заплатить за это. И готовить на общей кухне не захочет точно.
Археолог:
За поесть может и поселился бы, а так многим и в палатке ок - они за палаткой и идут. Платить даже 5 тр за 10 дней он не будет. Может 500 заплатить один за день, чтобы помыться.
Короче либо в номерах мини-кухня, холодильник, опция доставки еды от вас, либо вы готовите на жильцов сами хотя бы самое простое.
Завтраки имхо обязательно в любом случае. Банально яйца/сосиски/огурцы и помидоры кусками/каша - за отдельную плату, но должны быть.
Формат с общей кухней и без продуктов подойдет разве что для вашей подруги, которой вам не в лом продукты привезти все равно будет.
Ответить
Делайте на здоровье - соседи спасибо вам скажут за сказочные выходные с танцами, плясками и фейрверком.
Ответить
А что автор фейерверк обещает?)
Пока только басик
Пока только басик
Ответить
250
Очень интересное предложение для меня ,так как нет дачи и есть машина.Напишите мне в личку ,пожалуйста.
Ответить