153

Женщина- пилот

Интересно, в России есть такие? Поздравляла племянницу мужа с днем рождения,ей "стукнуло"16 лет!)) Живет в Турции, папа по профессии пилот, работает в катарской авиакомпании , турок, мама - русская, имеет высшее муз.образование. Девочка хочет выбрать себе профессию пилота, как папа! Причем, это не просто детская мечта, а сознательный выбор! Две ее старшие подруги поступили в летную школу и учатся в ней!! В Турции, в мусульманской стране!!! Девочка очень серьезная, с модельной внешностью, 3мя европейскими языками и успехами в учебе!)) Папа хочет видеть ее адвокатом либо врачом, мама поддерживает ее выбор, точнее, не против его. Интересно, у нас в России в пилоты берут женский пол? Я не слышала,если что, но я далека от пвиации. Теиа просто поболтать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, в России есть такие? Поздравляла племянницу мужа с днем рождения,ей "стукнуло"16 лет!)) Живет в Турции, папа по профессии пилот, работает в катарской авиакомпании , турок, мама - русская, имеет высшее муз.образование. Девочка хочет выбрать себе профессию пилота, как папа! Причем, это не просто детская мечта, а сознательный выбор! Две ее старшие подруги поступили в летную школу и учатся в ней!! В Турции, в мусульманской стране!!! Девочка очень серьезная, с модельной внешностью, 3мя европейскими языками и успехами в учебе!)) Папа хочет видеть ее адвокатом либо врачом, мама поддерживает ее выбор, точнее, не против его. Интересно, у нас в России в пилоты берут женский пол? Я не слышала,если что, но я далека от пвиации. Теиа просто поболтать
Летели в Уфу недавно, женщина была пилот, полёт прошёл удачно, но была турбулентность сильная.
Anonymous
В Питере засветилась в ДТП с порше кайен пилот женщина,возраст лет 25-27.Но все таки это неженское дело в силу психологических и физиологических особенностей женского организма. Желание быть пилотом обычная блажь. Ни одной тётки пилота не доработало до пенсии,так немного порулили и исчезли из большой авиации.Женская истерика стоит дорого ,слишком много пассажиров.
Anonymous
Летела год назад из Москвы в МинВоды а/к Победа. Пилотом была Татьяна Рыманова. Взлетели отлично и посадила она самолёт просто идеально.
знакомая дева пару лет тому пыталась поступить в училище. отсеяли на медкомиссии, отбор строгий.
AirBaltic летели несколько лет назад. КВС была женщина. На каких то российских тоже встречала, но первый полет запомнила.
У нас в России женщин берут не только в пилоты, но даже в космонавты.. Странно, что вы не слышали об этом.. :)
Если бы моя дочь захотела стать пилотом, я бы ее поддержала ( хотя сама не разделяю такое желание)
Одна из профессий. Что за шовинизм? Летала много раз с женщинами КВС, никаких особенностей не заметила. Если женщина дружит с техникой, математикой и прочими точными науками, то она фору даст мужчинам. Тк у женщин есть дополнительно генетически заложенное преимущество - превосходное боковое зрение и мультизадачность. При прочих равных (это важно) в критической ситуации женщина отработает быстрее и чётче мужчины.
Anonymous
Насмешили про мусульманскую страну. В Стамбуле второй аэропорт носит имя Сабехи Гекчен, погуглите, кто это.
Женщины теперь даже машинистами поездов могут работать, разрешили с 2021 года.
По официальной статистике, в т. н. развитых странах примерно 30% летного состава пилотов - женщины. В России этот показатель составляет примерно 10%. Это в три раза меньше, чем в "развитых" странах, но это и не ноль.
Мы летели с женщиной пилотом.
На посадке девочек так это удивило, что стюарт попросил разрешения провести их в кабину - пригласили, ещё и привет перед взлётом передали.
Очень приятная, никакого там мужского типа нет и в помине, женщина лет 30-ти, с двумя детьми ( мальчии-подростки).
Девчоки спросили, а что вот она сегодня вечером будет делать, говорит - приготовлю ужин и буду проверять уроки.
Всё, как у всех!
И да, девочки спросили, кто принимает решение в полёте?
Командир судна ( эта эта миловидная женщина), после рекомендаций наземных служб.
Даже обсуждать нечего. Невелика сложность самолетом управлять. Хочет - вперед
Anonymous
Я видела только на МАКСе, фигуры там всякие делали.
Вчера видела девушку водителя автобуса )
Anonymous
Тоже летели как-то с КВС женщиной. Все нормально было.
У нас дочь в 9 классе вдруг заявила, что летчицей стать хочет. Муж, конечно, заистерил, я немного поизучала вопрос. Что выяснила:
Сдавать нужно математику, русский, физику и медкомиссию ( ее можно сдать предварительно в авторизованных центрах)
Печалька, что по медкомиссии могут отчислить с любого курса, в т.ч. последнего, т.е. диплом не гарантирован даже при поступлении и прилежной учебе.
Гражданских Вузов только 2: Питер и Ульяновск
К диплому для приема на работу ( даже на старте) нужны часы налёта. Если связей в этой среде нет, то нужно брать их в лётных школах. Проще всего США ( по отзывам) - в любом случае, если связей нет, нужны деньги и немалые плюс виза ( незамужним девушкам американцы очень неохотно открывают, этим вопросом нужно заниматься заранее: открывать лет в 14 вместе с родителями, потом продлевать)
Кроме того, нужен сертификат на самолеты ( например на айрбас или Боинг). Крупные компании оплачивают их получение своим пилотам, мелкие нет.
У мальчиков есть обходной путь: военное лётное училище, потом переход на гражданку уже с часами налёта. У девочек такого варианта нет.
По итогу, мы просто взяли репетитора по физике ( с ней были серьезные проблемы на тот момент). Через год дитятко передумала ну и зрение упало до -1 ( медкомиссию вряд ли бы прошла).
Мы только рады были, т.к. что такое быть женщиной в мужской специальности сама в своё время прочувствовала: нужен прям боевой настрой и Характер. Такое сочетание далеко не у всех есть.
По итогу получилось, что все на пользу: и ребёнка поддержали и с физикой разобрались :)
Anonymous
Знаю девушку, которая бросила не последний московский вуз, где училась на финансовом, сдала заново ЕГЭ, поступила и отучилась на пилота. Говорит, что девушек много училось. Летает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения