734
Anonymous
Все остальное
6.05.22 11:47

Переоценка ценностей

В связи с последними событиями, у вас произошла переоценка? У меня да. По другому взглянула на мир, на основных игроков и прочее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В связи с последними событиями, у вас произошла переоценка? У меня да. По другому взглянула на мир, на основных игроков и прочее.
Anonymous
И какое из событий заставило вас переоценить ваши ценности?
Нет. Ценности у меня стабильны. Я сильно разочаровалась в людях еще в ковид, а сейчас и подавно. Большинство глупы и поддаются самой примитивной пропаганде.
Anonymous
Я и раньше все это знала, просто "они" перестали это скрывать)). Хуже всего пришлось дочери, которая не смогла переварить все это, настолько ее поразила демагогия западного общества. Мало жизненного опыта, сколько ещё открытий впереди.
Anonymous
Да. Разочаровалась в украинцах. Они и правда такие, какими кажутся, если посмотреть на местных украинок на еве. Раньше не судила обо всех по этим. Зря, тут вполне среднестатистический срез представлен.
Anonymous
Нет. Работа в СМИ научила, что все врут, а перспектива умереть в юности - что важны только близкие и любовь к ним.
А ничего нового я не узнала. Вся та же шняга, что лилась в уши со времен счастливого советского *мат*детства и распада СССР. Весь мир против нас, дружба народов, дружба уродов, менты и афганцы опасней любых чикатил, спасибо партии за это, ленин жив, наше дело правое, за вами выехал черный воронок, женщина вас тут нистояло. Я беру печенку всю (с).

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Anonymous
Отсеяла какое-то количество друзей и знакомых. Болезненно, но без вариантов. Оказалось, что некоторые и были паскудниками, просто шифровались
Anonymous
Нет, никакой переоценки. Вот в 2020 году некий переворот мировосприятия имел место быть. А сейчас - нет, все укладывается в существующую парадигму 🤷‍♀️
Лишний раз подтвердило мои представления
Anonymous
Да, переоценка была, серьезная, на многие события из прошлого смотрю теперь по другому.
Anonymous
нет, жизнь идет своим чередом.
Anonymous
Да. С сожалением обнаружила, что неумеющих думать гораздо больше, чем казалось в ковидной истории.
Anonymous
Ценности на месте, че им сделается? "логистические цепочки" - да, приходится перестраивать )
Да, думала что все знаю об этой жизни, оказалось -нифига не знаю!
Особенно люди шокируют.
То они от березок и запахов могут расплакаться-расчувствоваться, то СВО -это меня не касается , ничего не изменилось, для меня это как Афган #шокпросто
Anonymous
По фигу, политикой не интересуюсь, корона не затронула, разве что в 20 Тунис накрылся, обидно
Anonymous
На многое глаза открылись. Иногда страшно даже становится.
Ценности остались те же. Хотя многое стало менее важно и ценно
Anonymous
Мои личные ценности не изменились.
нет
Anonymous
Да ,однозначно.
Да! Маски сброшены со всех, с друзей и членов семьи, до медийных лиц и игроков на мировой сцене. Вот, прямо, "лампочка" замигала очень ярко. Кстати, в обратную сторону тоже, те, от которых ожидала больше всего "ножа в спину", поддержали, и оказалось разбираются в ситуации лучше, чем я думала.
Anonymous
А какие они, эти ваши ценности?
Не тряпки, не кола, а типа близкие люди - ближе не будет?
Это что ли?
Или что-то другое?
Нет, конечно
Про эту ситуацию давно было известно, лет 10 как мин
Про то, что начнется сво, кричали из всех углов на протяжении последних 5 лет
Да и предыдущая история не дает скучать, так что нет, никаких переоценок
Все по плану у человечества
Anonymous
Нет. С радостью обнаружила, что была воспитана правильно. Ценности все остались.
Anonymous
Как у всех. Ценности на месте, приоритеты сменились, часть запросов к жизни и к окружающим просто исчезла, как и не было их. Что неприятно удивило меня в себе - как много держалось на "потому что это так" и стереотипах/шаблонах мышления. Все врут, но не до такой же степени, чтобы белое называть черным...а ведь именно это и происходит. Цивилизация-то давно исчезда, а я и не замечала...)) Условно хорошо стала разбираться в геополитике, геогеографии и геотехнологиях обработки массового сознания, в очередной раз убедилась, что #русские -классные, массово причем, гены пальцем не задавишь)) Что поразило - а большинство людей-то -тупые!
Детку мою младшую жалко, вот для нее мир "явил свой злобный оскал" впервые, вот для 16-20 летних вот это вот все -настоящее потрясение....
Anonymous
Нет. С чего бы?
Ценности прежние, люди вокруг в большинстве нормальные.
Только лишь разочарование что словам верить нельзя, только действиями получается результат, а жаль.
Все такие с виду цивилизованные, а свисток свистнул и полезло гнилое нутро и г*вно наружу
Какие же они все мерзкие, а наша страна сплотилась только и духом крепче стала
Удивило только одно, какие тупые и дЭбильные хох-лы. Остальное было понятно как 2*2
Anonymous
да, наглядно увидела, что нет никакой демократии и свободны слова взаграницах, все это оказалось сказками
ну и украинцы открылись по полной
Anonymous
Нет, не произошла, всегда всё то, что сейчас происходит, читалось между строк, иллюзий по поводу окружающей действительности никогда не было
Нет. Относительно соотечественников я никогда особых иллюзий не испытывала, но, все же, была надежда, что буйных все же меньшинство, а общая масса адекватные люди. но сейчас уж очень много неадеквата на свет повыползало, которые готовы оправдать и поддержать самые людоедски инициативы Пу и Ко
Anonymous
Обмен 15 мирных на тонну еды. Кто ещё хочет сказать про "нацызма и тероризма на У нет"?
Anonymous
Что вы называете последними событиями?
Она произошла раньше.
Удивили европейцы. такие оказались "гуманисты". изучаю санкционные списки товаров : 51 лист формата А4 мелким шрифтом и думаю, что гуманизм - это как-то немного иначе выглядит.
С другой стороны, не ожидала, что услышу столько добрых слов от рядовых европейцев (наших партнеров).
Удивило, что мужчина (гражданин РФ) может написать "чтоб ты сдохла, тварь" за флаг РФ на аватарке.
Каждое утро просыпаюсь с надеждой, что все мне только приснилось. Но нет - приходится жить в новой реальности.
Никаких иллюзий не было. Ничего не изменилось. Окружение надёжное. Единственно что можно назвать- не ожидала , что х.охлы настолько тупые и так продались за банку варенья
Anonymous
Ничего не изменилось. Если в свете последних событий - с 14 года ничего нового не узнала. Всегда считала, что этот нарыв сам собой не рассосется, потечет гной во все стороны, и его придется оперировать.
Anonymous
Да. Я поняла, что зря радовались 9 мая, что все закончилось. Ничего не закончилось...
Anonymous
Да, появилось ощущение что сами деньги ничего не стоят и все в один миг может превратиться в черепки. Ощущение нестабильности денег в принципе, любых.
Никаких иллюзий и не было. Поэтому ничему не удивляюсь практически… все как и должно было быть.
Удручает, что многие не понимают, что на ци зм и национальность - это разные понятия. Все смешалось в головах, люди не выдерживают огульной пропаганды.
Anonymous
Осознала ценность безопасности и мира. Теперь очень страшно и сам факт жизни в воюющей стране очень угнетает, где-то рядом гибнут люди. Теперь невозможно ощущать покой и радоваться жизни как раньше.
Anonymous
Все плачущие по Украине отписались, особенно те, чьи страны безнаказанно бомбили Югославию, Ливию, Сирию, Ирак, Йемен, Палестину, которые спровоцировали переселение миллионов беженцев. Когда ваши страны бомбили роддома и больницы, вы пили кофе и путешествовали.
А теперь у вас "ценности" нарисовались.
Выше слоник "потрясающе" написала: ей не жалко палестинских детей.
Вот такая еврейка, которая забыла, кто ее предков от концлагерей спас.
Anonymous
Интересно, те знаменитости, которые от стыда бежали в Израиль, не замечают,что живут в стране, которая постоянно в состоянии войн ны?
Anonymous
Мои ценности не изменились. А вот ценности многих выше написавших не то что бы удивили, неприятно и брезгливо как то даже разговаривать с ними стало. Дегуманизация украинцев, вера во всемирный заговор, насмешка над общечеловеческими ценностями и попытки протащить свои гнилые скрепы. Это сегодняшняя ева. Думаю правильно сделали некоторые кто отсюда ушел.
Anonymous
Моя бабушка часто говорила : "Только б не было войны". Вот и я сижу теперь как бабушка с мыслью "Только б не было войны"
Нет, никакой переоценки ценностей не произошло. Ценности всё те же, я тоже.
Страна сплотилась? Это точно. В ненависти своей
Anonymous
Если ценности так легко переоцениваются, может они и не ценности вовсе? Нет, ничего не изменилось, лишняя монеточка в копилочку антиглобалиста, не более
Я не понимаю где конец всему. И как он должен выглядеть. Передел мира - хорошо, чем должно кончиться? Денацификация- опять тот же вопрос , чем должно кончиться, борьба за ресурсы - как выглядит конец борьбы при плохом или хорошем раскладе. В идею что кто-то свихнулся не верю, в прям дико злых украинцев- не верю, в снятый асфальт и унитаз российскими войсками точно не верю, сегодня только общалась с военными из жопы мира нашей необ’ятной родины, дальше только звёзды … с унитазами там все впорядке, одеты хорошо, речь внятная , образование высшее. Я поняла что «все лгут» это девиз нашего времени. У меня какой то ощущение из психологии называется «светлая память» по той жизни что я считала нормальной. К ценностям это даже не имеет особо отношения. И точно не в ушедшей Икее дело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения