551
Нужно ли потакать террористам?
Вот сейчас за несколько заложников дали им еду, горючее, медикаменты... Как вы к этому относитесь? Если вспомнить наше прошлое, то всегда захваченные объекты брали штурмом, на компромиссы не шли, требования не выполняли ("мочить в сортирах"), жертвами среди заложников пренебрегали. И за это власти огребали. Сейчас ваше мнение не поменялось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот сейчас за несколько заложников дали им еду, горючее, медикаменты... Как вы к этому относитесь? Если вспомнить наше прошлое, то всегда захваченные объекты брали штурмом, на компромиссы не шли, требования не выполняли ("мочить в сортирах"), жертвами среди заложников пренебрегали. И за это власти огребали. Сейчас ваше мнение не поменялось?
Anonymous
Мы тут конечно с вами можем перетереть как оно лучше. Но там все таки военные работают, которых учили как работать с этим.
Anonymous
Чисто терминологически довольно странно называть "террористами" тех, кто находится на своей территории и защищается от внешнего врага. Во времена ВОВ они назывались партизанами.
Смелые они конечно. Или безбашенные - нашу еду и воду пить. И лекарства наши глотать. Настолько у них выбора нету?
Ну а с нашей стороны хороший ход, я предлагала пару топов назад. Впрыснуть что-то в воду или еду - раз плюнуть. А потом их сонных забрать.
Ну а с нашей стороны хороший ход, я предлагала пару топов назад. Впрыснуть что-то в воду или еду - раз плюнуть. А потом их сонных забрать.
Anonymous
Это ж вроде регулярная армия?
Значит - противник.
Террористы - это про другое
Значит - противник.
Террористы - это про другое
Anonymous
Завтра все решится, потому что послезавтра - большой праздник и важный день.
Anonymous
Модераторы! Можно хоть одну тему без запоребриковых обсудить??
Anonymous
Там 80% раненых. Долго все равно не продержатся
Anonymous
Я ниччо не поняла. :evil
Мне это, наверное, и не надо.
Мне это, наверное, и не надо.
Согласна со 141 страной - нельзя.
А кто-нибудь с любой стороны может объяснить спокойно и логично, sine ira et studio, без гнева и пристрастия - зачем блокировать этих людей, да, вооруженных, но больных и голодных в подвалах комбината "Азовсталь"? Зачем предлагать им сдаться в плен, а не сказать - вот вам дорога, идите, куда хотите, но вот там и там стреляют, туда лучше не ходить. А вот там - все свободно, скачите мелкой рысцой, вас никто не тронет. И правда не трогать. Так нельзя сделать?
Мое частное мнение. Если идти террористам на уступки, то терроризм станет массовым явлением, а погибших от рук террористов станет в разы больше.
Anonymous
А парад с поливалками за укровоенными будет?
Anonymous
Именно азов не выпускать и не уступать, там они с соратницами, а не с мирными, все убийцы. Если генералов отдадут, то могут не вех расстрелять, возможно, а если не отдают, то значит такая у генералов судьба, может, осознают перед смертью...я б забомбила, да и черт с ними со всеми
а в целом, я не знаю...например, если какой-нибудь одиночка от отчаяния заложника прихватил. или грабители в банке, то, может, можно договориться?...мое мнение - по ситуации и по тяжести преступления
а в целом, я не знаю...например, если какой-нибудь одиночка от отчаяния заложника прихватил. или грабители в банке, то, может, можно договориться?...мое мнение - по ситуации и по тяжести преступления
Anonymous
Мирных всех выпустить. Если отпустят, конечно. Тут большие вопросы. Военные пусть резвятся, как хотят.
Я понимаю ваш вопрос очень хорошо. И тут в последнее время модно ругать Израиль и хаять евреев. Но ведь именно у него, Израиля, такая позиция. Если грозятся взорвать самолет - взрывайте. Ни капли уступок и мирные жизни не стоят общей угрозы государству. Я их понимаю. Но ни один нормальный человек не хотел бы пожертвовать своей жизнью в том самолете.
Я за гуманизм. Мирных вызволять, у остальных был выбор, когда записывались в этот Азов. Это реально - выбор. Это не СВУ, куда выгребают людей, не спрашивая их желания. Азов - это все же особое подразделение, хоть и числится в составе СВУ.
И на счет "на компромиссы не шли, требования не выполняли" вы погорячились. Это не про российских спецов. Российские вежливые люди всегда максимально сохраняли мирных. Хоть и допускали ошибки, как при штурме Норд-Оста.
Я понимаю ваш вопрос очень хорошо. И тут в последнее время модно ругать Израиль и хаять евреев. Но ведь именно у него, Израиля, такая позиция. Если грозятся взорвать самолет - взрывайте. Ни капли уступок и мирные жизни не стоят общей угрозы государству. Я их понимаю. Но ни один нормальный человек не хотел бы пожертвовать своей жизнью в том самолете.
Я за гуманизм. Мирных вызволять, у остальных был выбор, когда записывались в этот Азов. Это реально - выбор. Это не СВУ, куда выгребают людей, не спрашивая их желания. Азов - это все же особое подразделение, хоть и числится в составе СВУ.
И на счет "на компромиссы не шли, требования не выполняли" вы погорячились. Это не про российских спецов. Российские вежливые люди всегда максимально сохраняли мирных. Хоть и допускали ошибки, как при штурме Норд-Оста.
смешной топ
бедных невинных солдатиков азова страшлые и ужаслые солдаты России держат взаперти и не дают им просто спокойно уйти! какой ужас! :sad1
и все это реально, на голубом глазу тут озвучивается :crazy:-D
бедных невинных солдатиков азова страшлые и ужаслые солдаты России держат взаперти и не дают им просто спокойно уйти! какой ужас! :sad1
и все это реально, на голубом глазу тут озвучивается :crazy:-D
Anonymous
По мне - блокада. Просто полная блокада. Коридоры открывать, ждать периодически. В переговоры с ними не вступать. Один раз сообщить, что можно выходить. И всё. И пусть эти отбросы сами дергаются, что им делать.
Anonymous
Есть ссылка, что азов обменял мирных на еду?
Я нашла только, что было предложение
https://iz.ru/1330401/2022-05-05/boeviki-na-azovstali-predlozhili-obmeniat-mirnykh-zhitelei-na-edu-i-lekarstva
Я нашла только, что было предложение
https://iz.ru/1330401/2022-05-05/boeviki-na-azovstali-predlozhili-obmeniat-mirnykh-zhitelei-na-edu-i-lekarstva
Anonymous
Против обмена заложников на еду, лекарства и топливо.
Мне очень жалко мирных жителей, которых террористы удерживают в подвалах, но российских военных жалко больше. Если азовцы откормятся и подлечатся, то убьют еще больше российских мужчин. Нельзя это допустить.
С азовцами о судьбе заложников должны договариваться должностные лица Украины. Если азовцы, как говорят, относятся к ВСУ, то должны подчиняться приказам. Пусть им прикажут отпустить мирных.
Мне очень жалко мирных жителей, которых террористы удерживают в подвалах, но российских военных жалко больше. Если азовцы откормятся и подлечатся, то убьют еще больше российских мужчин. Нельзя это допустить.
С азовцами о судьбе заложников должны договариваться должностные лица Украины. Если азовцы, как говорят, относятся к ВСУ, то должны подчиняться приказам. Пусть им прикажут отпустить мирных.
Anonymous
Против, потому что это открывает череду аналогичных захва-тов заложников. Почему нет, если тема работает?
мимо проходя
А вот и новые заложники у террористов. Северодонецк, завод Азот. Это уже не упоротые азовцы. Это ВСУ, "бедные солдатики, которых заставили воевать". https://news.ru/world/mo-rf-vsu-uderzhivayut-na-azote-v-severodonecke-bolee-tysyachi-grazhdanskih/
Anonymous
НУ ВСЕ! Укросторона и наше МО официально объявили, что эвакуация завершилась, всех мирных вывели.
Anonymous
Ну раз мирных всех вывели, теперь, надеюсь, можно бомбить? Или мы теперь будем дожидаться, пока, наконец, из этой жопы как глисты все же начнут вылезать западные генералы до этого прикрывавшиеся бабами и детьми?
Anonymous
Не понимаю, с какой целью противники СВО пытаются здесь вести агитацию и пропаганду.
Во-первых, она бездарна (наша бездарна, но украинская ее переплюнула, слава богу:)) и ни на кого не подействует. Куда больше действуют видео пыток, которые выкладывают ваши же вояки, и заявления бывшего клоуна - отдельное им за это спасибо. Действует даже на тех, кто все предыдущие годы старательно делал вид, что "это меня не касается". В моем окружении, например, уже трое, изначально настроенных категорически против СВО (одна с семьей даже уехала;)), скрепя сердце, признали, что "по-другому с этими, видно, было нельзя - они ж опасны были, как бешеные собаки у границ".
Во-вторых, здесь она точно никого не убедит - участники этих топиков уже давно все для себя решили.
В конце концов, это должно быть просто унизительно - со странной настойчивостью приходить на вражескую площадку, где тебя шпыняют и на языке "агрессора" пытаться что-то вещать.
Во-первых, она бездарна (наша бездарна, но украинская ее переплюнула, слава богу:)) и ни на кого не подействует. Куда больше действуют видео пыток, которые выкладывают ваши же вояки, и заявления бывшего клоуна - отдельное им за это спасибо. Действует даже на тех, кто все предыдущие годы старательно делал вид, что "это меня не касается". В моем окружении, например, уже трое, изначально настроенных категорически против СВО (одна с семьей даже уехала;)), скрепя сердце, признали, что "по-другому с этими, видно, было нельзя - они ж опасны были, как бешеные собаки у границ".
Во-вторых, здесь она точно никого не убедит - участники этих топиков уже давно все для себя решили.
В конце концов, это должно быть просто унизительно - со странной настойчивостью приходить на вражескую площадку, где тебя шпыняют и на языке "агрессора" пытаться что-то вещать.
Anonymous123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения