Школа
551
Anonymous
Все остальное
7.05.22 15:46

Нужно ли потакать террористам?

Вот сейчас за несколько заложников дали им еду, горючее, медикаменты... Как вы к этому относитесь? Если вспомнить наше прошлое, то всегда захваченные объекты брали штурмом, на компромиссы не шли, требования не выполняли ("мочить в сортирах"), жертвами среди заложников пренебрегали. И за это власти огребали. Сейчас ваше мнение не поменялось?

Свернуть
Ответить
А вы предлагаете женщин и детей штурмовать? Там сотни людей. Представьте, что среди них ваш муж и ваши дети
Ответить
Террористам нельзя идти на уступки, если уступать им, то террор может быть бесконечным,
и жертв будет намного больше, к сожалению.
Ответить
И кто террорист?
aтатaшки F**
7.05 16:28
И кто террорист?
Ответить
Твои любимые азовцы.
Ответить
А где они?
Anonymous
9.05 10:24
А где они?
Ответить
Штурмовать? это вы предлагаете. Я предлагаю брать измором, как изначально и решили. Смысл им давать требуемое? чтобы дальше продолжали воевать? Из этой еды мирным все равно ничего не достанется! Зато террористы теперь поняли слабину и начнут у-бивать заложников по одному, до тех пор, пока им не дадут выход. Вы ЭТО предлагаете?
Ответить
Вы уо? За еду они отпустили заложников, которые будут жить, понимаете? ЖИТЬ! А если они заложников будут *** - им прикрыться некем будет.
Ответить
вы не уо, у вас просто мозга нет. Эта горста будет жить, а гораздо больше человек из-за этого - умрет
Ответить
С чего вдруг это были заложники?
Просто люди прятались в подвалах.
Ответить
Ну да. Обстрелы прекратились, и их просто не выпускали, предлагая поменять на еду. Но это не заложники, это другое.
Ответить
И кто им еду завёз?
Ответить
Я вообще не знаю, откуда новость про еду. Нигде не читала, что обмен состоялся. Что предлагали, вчера ещё писали, а что наши согласились, для меня новость.
Ответить
У сладкова сюжет - на пирсе разгружают еду, топливо, лекарства для ублюдков
Ответить
Где? Там же с моря заминированы подходы. Время можете сказать, я не вижу такой репортаж(
Апд.Нашла. Там впрямую не говорится, что это азовцам. Я вообще поняла, что это нашим, которые на линии соприкосновения. но если азовцы реально меняют мирных на еду, то это днище. Просто ДНИЩЕ! Вот и всё геройство закончилось.
Ответить
а при чем тут геройство?
в каждый момент времени они решают свою задачу. Сейчас их задача выжить и не попасться нашим. Ну или их задача чтобы КТО-ТО, кто находится среди них, выжил и не попался нашим. Вот они ее геройски и решают.
Ответить
Дааа? Потрясающе. Ну то есть всё равно герои. А ещё говорят, что вам там в воду ничего не добавляли.
Пусть тогда не выживут гражданские? Азов вроде как военные или нет? Должны гражданских защищать, это их работа. А тут просто тупо террористы и трава не расти. Привыкли 8 лет мирных кошмарить, поэтому и не понимают, а чё такого. И вы вместе с ними.
Ответить
Я тоже "у в шоци", как говорят на Украине. Торговать беззащитными людьми, чтобы выжить и не попасться - геройство...
Ответить
Страна розовых пони?
Задача военных выполнять приказы.
А с задачей "защищать гражданских" в Мариуполе как-то обе стороны не очень справились.
Я, как раз, понимаю, что если вы пытаетесь выставить им задачу защиты гражданских, тогда и наши должны срочно уйти от азовстали, чтобы защитить гражданских, а не продолжать их бомбить.
Ответить
Мне непонятна ваша логика. Я аж несколько раз перечитала. Но не думаю, что это принципиально. Останемся при своём мнении.
Ответить
Гражданские сидят в подвалах. А наши бомбят выползающих оттуда с оружием азовцев. Срочно уйти, чтобы эти твари выволокли гранатометы и снова стали обстреливать жилые дома? Ну-ну...
Ответить
Нет, наши должны сказать военным, что гражданским ничего не угрожает и их можно выпускать и не стрелять по выходящим гражданским. Ваши азовцы должны их отпустить и вообще не должны были их туда заводить и ими прикрываться.
Мирными прикрываются только террористы. Правда, вам этого не понять, так как для ВСУ это совершенно обычная практика.
Ответить
Мирняк там достаточно мутный: неизвестно, как там оказался, неизвестно, как там продержался. Вариант, что это семьи боевиков и они там по доброй воле, никто не отменял.
Ответить
Я думаю нельзя идти на поводу у террористов. Но так думать очень спокойно, когда в заложниках кто-то чужой и не нужный. Поэтому, то, что дали - хорошо. Террористам это не поможет в любом случае, а жизни заложников спасет.
Ответить
а если сейчас они начнут угрожать у-бийствами заложников? раз уж мы такие сговорчивые?
Ответить
Так потому и не идут на условия террористов, что это приводит к убийствам заложников.
Но еда и лекарства - там орет добрый красный крест. Это же все при его участии происходит.
Ответить
Пусть бы красный крест себя на мирных поменял. Ну и заодно глянули бы изнутри на героев. Там же герои, защитники.
Ответить
Так они и угрожают, разве нет? Как иначе можно назвать требование обменять их на продукты и медикаменты? Не выпустить = убить.
Ответить
"Не выпустить = убить."
- это почему?
Будут дальше сидеть.
Еще вопрос, что означает "выпустить". Если "не стрелять в спину уходящим", то это вроде как они виноваты, что не выпускают.
А если "выпустить" значит "разминировать заминированные проходы, чтобы гражданские могли пройти", то это уже требует отвоенных активных усилий по выпусканию, которые они могут не прикладывать, поскольку у них без еды нет сил. И тогда виноваты в смерти гражданских именно те, кто еду не дал.
Слишком много нюансов.
Ответить
Дальше сидеть без еды, воды и медикаментов? До каких пор? Пока от жажды и голода не умрут?
Гум.коридоры означают, что там не заминировано. Виноваты в смерти гражданских в любом случае те, кто их туда согнал и не выпускал по гум.коридорам.
Нюансов совсем не много. Их скорее вообще нет.
Ответить
Утешьте свою гордыню,не разжигайте. Для каждого объекта своя специфика,этим занимаются специалисты,поумнее вас клуш форумных. Там катакомбы,подземелье,поэтому вариант нынешний оптимален,главная цель достигнута -люди живы,а далее разберутся. Вы,как западные страусы,внимаие уводите в сторону,вместо обличения бандеровцев,которые затащили к себе мирных граждан. Пытаетесь обнулить подвиг россиян по спасению,не выйдет. Где ваши вопли о привлечении терористов к ответу? Тут Россия перед началом операции в феврале эвакуировала граждан из республик,так такой визг поднялся в ЕС-обозвали депортацией. А как обозначить *** граждан в Азовстали бандеровцами? Молчок,потому что заложники прикрывали западные шкуры -спецов по биооружию.Макрон только и названивал ***у,чтобы тот не штурмовал этих мерзавцев специалистов.
Ответить
А где вы прочитали, что им дали что-то за заложников? Нигде вроде такой инфы не было.
Ответить
Ты что в чужой стране забыла?
Ответить
Напишите, пожалуйста, откуда у вас такая информация. С ссылками, разумеется.
Ответить
Не поменялось совсем.
Ответить
Эти рассуждения хорошо вести на дива...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
7.05 20:44
Эти рассуждения хорошо вести на диване в белом польте ровно до того момента, пока близкие или родственники не окажутся в заложниках. И будут слева мочить в сортирах, пока справа детей, прикрывая собой, понесут альфовцы, для этого совсем не предусмотренные.
Ответить
Дайте сылку, где об этом можно прочитать
Ответить
Нет, категорически нельзя, а батальон Азов, даже хуже, каннибалы какиет-то, террористы - для них комплимент. НО что делать? Что вы предлагаете? Я НЕ знаю. Мы - гуманисты, хотя, возможно, это нас погубит. Мы не можем действовать как американцы.
Ответить
Называть террористами защитников города и страны... Это как называть защитников Брестсткой крепости террористами.

Какая низость. Каждый раз россияне в образе евских теток пробивают дно.

До чего же вас оболванили и расчеловечили. Даже не жалко вас. Каждый раз как начинает пробиваться сочувствие - достаточно зайти на этот форум, что бы понять с кем сражается Украина на самом деле.

Азовцы, ВСУ, порганичники, все защитники Мариуполя - герои для всего цивилизованного мира. Они оттянули на себя столько войск, что благодаря им Украины выстояла в этой в.о.й.н.е.
А ваша больна реакция только этому подтверждение.
Ответить
Защитники Брестской крепости прикрывались мирняком? Защитники Брестской крепости прославились зверствами в отношении военнопленных? Не надо сравнивать несопоставимое - героев и азовских выродков. Тем более, что к вам Брестская крепость уже никакого отношения не имеет - вы так отказывались от советского прошлого, что лишились всех прав на него.
И это, с памятниками советским воинам и командующим воюете, памятники Ленину сносите, а чего ж метро киевское не взорвете к едрене-фене? Советские люди ради светлого советского будущего строили по проектам советских инженеров - не хуторяне, грамоте не обученные.
Ответить
Круто вы сравнили. Когда это защитники Брестской крепости шантажировали немцев жизнями своих детей и жен?
Ответить
Да. И ничто их не оправдывает.
Ответить
Сейчас уже отношусь плохо. Мне кажется, что кроме СВО там идет какая то другая игра, о которой нам не говорят…,
Ответить
Мы тут конечно с вами можем перетереть как оно лучше. Но там все таки военные работают, которых учили как работать с этим.
Ответить
такие приказы отдаются сверху, а не как военные решили. Военные как раз недовольны. И не только этим.
Ответить
Так и наверху не дети малые сидят.
И что бы хотели по вашему военные? Те кто Zа со не значит, что хотят во й ны. Мы против на ци ст ов. Разница есть.
Ответить
Чисто терминологически довольно странно называть "террористами" тех, кто находится на своей территории и защищается от внешнего врага. Во времена ВОВ они назывались партизанами.
Ответить
Я посмотрю на тетя, как такой партизан придёт и убьёт твою семью
Ответить
Вы моя племянница? :mda
Ответить
Ок, тогда баба тебя устроит?!
Ответить
Вы моя внучка? :mda
Trew421m +
8.05 17:07
50
Вы моя внучка? :mda
Ответить
при этом обменивают жителей этой территории на еду? ну странные партизаны какие-то, львовские наверное)))
Ответить
А что Вы там говорите, в чем был смысл АТО, объявленной на Украине в 2014?
Ответить
Смотрите, здесь все как раз довольно просто. Украинское правительство объявило антитеррористическую операцию на СВОЕЙ территории. Все пришлые вооруженные люди и даже местные вооруженные люди автоматически считались террористами. Ровно то же самое делала Россия в Чечне, и ни у кого в мире это вопросов не вызывало. А вот если одна страна приходит на территорию другой страны, то все нерегулярное сопротивление автоматически считается партизанским. Но не террористическим.
Ответить
Партизаны разве удерживают в заложниках своих же соседей и родственников?
Ответить
Безусловно. Или сжигают. Смотрите. Зоя Космодемьянская. Цитата из википедии: "Боевое задание группы Зои Космодемьянской было таково: «сжечь 10 населённых пунктов: Анашкино, Грибцово, Петрищево, Усадково, Ильятино, Грачёво, Пушкино, Михайловское, Бугайлово, Коровино. Срок выполнения — неделя». Имелся в виду приказ Ставки Верховного Главнокомандования № 428 от 17 ноября 1941 года о сожжении населённых пунктов на оккупированной врагами территории." Сжечь со всеми мирными жителями, которые там находились. Зоя Космодемьянская - террористка? А ее именем улицы названы.
Ответить
а вы с какой целью врете?

в вики ни слова про "Сжечь со всеми мирными жителями, которые там находились", зато там написано, что сожгли дома с немецкими солдатами.
Ответить
А Вы не в курсе, что во всех домах с немецкими солдатами, абсолютно во всех, жили хозяева этих домов? Немцы не селились в пустых домах. Они селились в домах с обслуживанием.
P. S. И слава богу, Зоя Космодемьянская не успела ничего сжечь. Хоть грех на душу не взяла.
Ответить
А вот не надо врать! Жители этих домов выгонялись. Мои бабушки жили в землянках, а в их хатах - немцы.
Ответить
Я ж от себя - ничего. Только цитаты. "Во время второй попытки поджога староста деревни Семён Агафонович Свиридов поднял тревогу, и Космодемьянская была арестована." (с) А где, по Вашему мнению, жил староста деревни Семен Агафонович Свиридов? :mda
Ответить
Если староста, то точно не в землянке. Но это уже выходит - колаборант
Ответить
То есть, его можно было жечь?
Ответить
Конечно, с предателями только так!
Ответить
Они террористы, если прикрываются заложниками.
Они террористы, если убивали пленных и мучили людей.
А если просто военные укрылись в подвалах, они не партизаны, они просто военные, укрывшиеся в подвалах. Таких выпускают, берут в плен, а потом меняют на своих пленных. Так поступают с ВСУ.
А Азов - террористы.
Ответить
Еще как вызывало, вопли тоже были до неба, что Россия уничтожает чеченских партизан! Вопли всегда против России, по определению.
Ответить
А вы помните репортажи по НТВ об огр...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
7.05 20:52
А вы помните репортажи по НТВ об огромном количестве братских могил мирных жителей в селах Чечни в 2000? Да, чеченцы не кастрировали и не вырезали свастики, они резали пальцы и горла
Ответить
:cool2
Шапокляк против +
7.05 16:39
:cool2
Ответить
Террорист - это субъект, который выполняет определенные действия, направленные на устрашение и насилие. Субъектами данного насилия может быть отдельное лицо, организация, группа людей Лица (или группы лиц), которые совершают эти страшные действия, чаще всего имеют цель дестабилизации ситуации в стране или в обществе.

навозцы - террористы, они *** и запугивают своих же граждан, используя стариков женщин и детей как щит. Где вы видели партизан, которые защищались бы телами своих же мирных жителей?
Ответить
Войска РФ, находящиеся сейчас на территории Украины, выполняют "действия, направленные на устрашение и насилие."?
Ответить
Молчи, грусть(
aтатaшки F**
7.05 16:48
Молчи, грусть(
Ответить
Я просто хочу уточнения терминов. Ничего больше.
Ответить
устрашение и насилие это пытки, это показательные убийства мирных, показательные издевательства. Кто этим занимается? Кто выкладывает видео пыток в сеть? Кто привязывает людей голыми к столбам и избивает? Кто сгоняет мирняк в дома на первые этажи а сами с верхних ведут боевые действия? Кто расстреливает за одно только предположение (или донос), что связан с русскими?
Ответить
То есть Вы утверждаете, что сейчас в подвальных помещениях комбината "Азовсталь" происходят "насилие это пытки, показательные убийства мирных, показательные издевательства."? А какое-нибудь подтверждение этому есть?
Ответить
Да, видеоролики десятков вышедших из подвалов.
Ответить
Ого. У них были телефоны? Их не отняли? И позволяли снимать? Какие вежливые террористы. :mda
Ответить
То есть, Вы не видели ни одного интервью, которые давали вышедшие из подвалов?
Ответить
Я видела
aтатaшки F**
7.05 17:38
Я видела
Ответить
Нет. Но суть в том, что это ничего бы не изменило. Я не верю людям на слово. Они могут рассказывать, что их инопланетяне похитили. А могут рассказывать то, о чем их попросили рассказать те, кто снимал. Слова ничего не доказывают. Вы же, вроде, говорили о видеосъемках пыток? Такие съемки есть?
Ответить
глазами читать не пробовали?
Ответить
Тебе сколько за пост платят? Или ты за баксовую зарплату здесь издишь?!
Ответить
Вы долбанутая? Ваши Херли требуют еду в обмен на людей, которых они по идее ЗАЩИЩАЮТ
Насколько же мозг враскоряку у дур
Ответить
Тёть, что такое "Херли" . Что такое "наши херли". И про какую еду речь?
внесите ясность.
вам оказывается огромное доверие (с)
Ответить
Вы её племянница)))?!
Ответить
Что вы хотите от кастрюли?
Ответить
Вот из кастрюля?
aтатaшки F**
7.05 17:33
Вот из кастрюля?
Ответить
В библиотэку сходи, дуреха)))
Ответить
нет, они там не для устрашения и насилия. У вас русский язык не родной? Не понимаете элементарного.
Вот если бы они собрали мирняк и всех расстреляли (как делают навозцы) то да, это было бы устрашением и насилием. Наши войска такого не делают. Наоборот, продвигаются медленно, чтоб мирняк не задеть лишний раз.
Ответить
Да не отвечайте этой сковородке)) все она знает, просто дятел))
Ответить
Войска РФ не устрашают и не подвергают насилию ВСУ?
Ответить
нет
Anonymous
7.05 16:55
нет
Ответить
Сейчас заинтриговали. А что делают войска РФ с войсками Украины? :mda
Ответить
На сайте МО выложена вся информация.
Ответить
Соглашусь. Последняя информация, чтобы не нести уголовную ответственность за фейки, по словам генерал-майора Игоря Конашенкова, за последние сутки войсками РФ уничтожено 240 единиц живой силы противника. А уничтожение живой силы противника не считается насилием? :mda
Ответить
нет
Anonymous
7.05 17:12
нет
Ответить
А чем сейчас считается убийство? Не, я чисто о терминах. Как сейчас называют убийство в таких терминах, которые не считаются насилием?
Ответить
армия против армии - это не терроризм
все остальное уже выше разжевано
дальше без меня, дятлу отвечать - себя не уважать
Ответить
Да Вы сами себе ответили. С украинской стороны - армия, с российской - армия. Значит, там нет террористов. О чем весь топ?
Ответить
Иди покрась трусы кетчупом, тебя заждались.
Ответить
Вот в этих вопросах вы лучше разбираетесь.
Можем даже обсудить ваш кетчуп..
Ответить
В принципе, я не против. Только объясните, зачем? :mda
Ответить
Так у своих кастрюль и спроси, зачем они это делают?
Ответить
Вот прямо сейчас спрашиваю. Мои кастрюли молчат. А Ваши - разговаривают? :scared2
Ответить
Так сдаться можно. Им регулярно это доносят. Сдавшиеся живут в тепле и 3 раза в день кушают.
Ответить
Нет. Это считается успехом.
Ответить
В каких целях было стянуто к границам с РФ наступательное орудие?
Ответить
Ну так оно и сейчас там стоит, что изменилось?
Ответить
Нет, не стоит. Его уничтожили ещё в феврале.
Ответить
Здрасьте. А вот буквально дня 3 назад мы обсуждали, что в 12 км от границы с Россией стоит танковая колонна ВС Украины. Вам ссылку найти или сами поищете? Мне нетрудно, но, может, Вы просто помните?
Ответить
Новая колонна приехала? Не? Или у вас там уже все танки не на ходу.
А усиление бомбёжек в серой зоне ещё в начале февраля? А бмп, "случайно" попавшие на территорию России до 24.02? А лэнд-лиз, поданный на утверждение ещё в январе? А биолаборатории, которые даже Нуланд подтвердила? А пытки пленных, убийства мирных? Не? Неудобная информация, картинку портит?
Ответить
Ответить
Скажите честно, это ж вы сковородкина?
Даже жалко времени, потраченного на поддержание диалога.
Ответить
Чего вы временем- то дорожите?
Пишите уж...вы ж для этого на форум заглянули
Ответить
Скажу честно, я даже не знаю, кто это. А если Вам жалко времени, то не тратьте его. Время, это самое ценное, что есть у любого человека. И главное, что никто не знает, сколько его осталось.
Ответить
ВСУ - это мирные?:scared2
Ответить
Сейчас внимательно, пожалуйста. В определении "Террорист - это субъект, который выполняет определенные действия, направленные на устрашение и насилие. Субъектами данного насилия может быть отдельное лицо, организация, группа людей" где Вы нашли слово "мирные"? :mda
Ответить
А где вы нашли эталон определения террориста?
Ответить
Ответить
ВСУ?)))
PrettyWomen KF**
7.05 19:44
ВСУ?)))
Ответить
Устрашают, да.
Пифтонна бонба, всякое такое.
Надо было просто согласиться с Пу, убрать нацистов, не поганить историю, перестать *** людей на Донбассе и не лезть за рамки нейтралитета, согласно подписанным ранее документам (на государственном уровне подписанным). Но... какое государство, такой и уровень. Спасибо главнокомандующему квнщику, всю страну доразвалил, зато своим личным внукам и правнукам грошиков заработал.
Ответить
Поэтому в Киев к зелебобе только ленивый не приезжал , что то в Сирию и Ирак они так не носились ; это по тому , что там реально было насилие и устрашение . А тут избавление и очищение
Ответить
Партизаны прикрываются мирными??? Вы, конечно, простите, но партизаны всегда защищали мирных, а не прикрывались ими и располагались в лесах, подальше от жилья.
Внешний враг у них - США, но ему они послушно кланяются и лижут ботинки.
Ответить
Логично. Я правильно понимаю, что у партизан внешний враг - США, но ему они послушно кланяются и лижут ботинки.? :mda
Ответить
У партизан внешний враг был - фашистская Германия.
У Украины внешний враг - США.
Ответить
Я правильно понимаю, что военнослужащие Украины сейчас ведут боевые действия против военнослужащих США? :mda
Ответить
Неправильно. Военнослужащие США ведут боевые действия военнослужащими Украины, а заодно ликвидируют мирных, территории освобождают. Потом наиграются и выкинут солдатиков. А зерно довывезут, мирные сами убегут. Куда-нибудь.
Ответить
Нет, ВСУ ведет боевые действия против РФ, не осознавая, кто их настоящий враг. Точно так же как не осознаете этого вы. Враг Украины засел на вашей Банковой и за многие сотни километров от Украины, один его флаг напоминает матрас, другой - противотанкового ежа.
Ответить
Они находятся на территории нормальных украинцев, которых от них освобождают. Это они давно решили, что это ИХ территория, где можно творить всё, что хочется. Сейчас ситуацию исправляют.
Партизаны во время ВОВ? Вы своим языком поганым хоть их не трогайте.
Ответить
Только до того момента, пока они не предложили обменять килограммы заложников на килограммы еды.
Ответить
кажется, пора попрощаться :scared2
здесь это настолько непопулярная точка зрения, что штраф-бан-мат и что там ещё полагается.
так-то я полностью согласна (с вами :))
Ответить
Части ДНР, например, это внешний враг? А называли по разному. Кто партизанами, кто предателями, окончательно название формируется и обретает эмоциональный окрас уже после вой-ны, когда понятно, кто победил.
А террористами называют за методы, а не по территориальному признаку. Брать заложников из мирных жителей или использовать их в качестве щита - террористические методы.
Ответить
Смелые они конечно. Или безбашенные - нашу еду и воду пить. И лекарства наши глотать. Настолько у них выбора нету?
Ну а с нашей стороны хороший ход, я предлагала пару топов назад. Впрыснуть что-то в воду или еду - раз плюнуть. А потом их сонных забрать.
Ответить
Сначала заложникам дадут отведать, а потом сами
Ответить
Теоретически, если вещество со свойством накапливания, то должен пройти такой вариант. Например, эффект торможения реакции.
Ответить
Я ж не говорю - яд. Снотворное или типа того.
Ответить
Так, консервы- то герметически упакованы.
Или вы думаете, что туда доставка еды из Мака ездит?
Ответить
Сейчас технологии, что в руках достаточно подержать упаковку. Через кожу пропитывается.
Ответить
Значит нет там никаких таких технологией. Есть просто полевая кухня и продуктовый склад
Ответить
Это ж вроде регулярная армия?
Значит - противник.
Террористы - это про другое
Ответить
регулярная армия не ведет себя, как террористы, а эти да, нац-сты террористы
Ответить
Вы когда-нибудь жили в стране, на которую напала соседняя страна?
Ответить
Тут всё зазомбировано наглухо, ваши логические объяснения, боюсь, никто не услышит. Они считают, что Украина всегда принадлежала России, а украинцы на Украине жили по ошибке. И поэтому российские войска это не агрессор, а освободительная армия.
Ответить
Более того, ане щетают, что УКРАИНЦЕВ не существовало!
Ответить
Пусть на бытовом своем уровне обсуждают что хотят. Для этого им даже площадку выделили
Ответить
>украинцы на Украине жили по ошибке<
Пардон, а это кто такие будут?

Ответить
Одесса это вся Украина?
Ответить
Одесса - это вообще не украина.
Ответить
А что это?
Anonymous
7.05 18:34
А что это?
Ответить
Хочется верить, что люди еще умеют думать. Просто хочется.
Ответить
Напала когда, 8 лет назад?
Ответить
Т.е. жили там? Молодцы, что уехали
Ответить
150
В любое время. Жили?
Ответить
Вы когда-нибудь жили в месте,которое тупо взяли и подарили другой стране?
Ответить
Нет. А Вы?
Trew421m +
7.05 18:11
Нет. А Вы?
Ответить
Не украли же, а сами подарили
Ответить
а потом обратно отдарили. Бывают такие пункты в договорах дарения - расторжение сделки, если одариваемый угрожает жизни дарителя
Ответить
А как надо было ?Ждать, пока соседние фашшисты у себя всех неугодных перебьют и придут к нам с фекальными шествиями.
Но на Украине же нет ни шествий, ни фашшистов по версии тех, кто жил в мире и сытости, пока полстраны бомбили. Но, опять же, это фу, опять про эти 8 лет...
Ответить
У меня очень, прямо очень, много знакомых из Украины. Их никто не бомбил до 24-го февраля 2022 г.
Ответить
А у меня ровно обратная ситуация. Хотя нет, не могу сказать, что точно "ровно обратная", так как не знаю, сколько это ваше "много".
Ответить
Ну, по первым прикидкам, 15 человек. А у Вас?
Ответить
У нас меньше. Значит не "ровно наоборот", но под обстрелами были. А двое из Макеевки до сих пор периодически.
Ответить
Сейчас на секунду привлеку Ваше внимание, если Вы не против. Спустя два с половиной месяца после начала специальной военной операции Ваши знакомые в Макеевке по-прежнему подвергаются бомбардировке, как раньше? А зачем были эти два с половиной месяца? :mda
Ответить
Привлеките, что уж. Кстати, а вот этот ваш пассаж с "против/не против" реально для чего? Вы думаете, я вас невнимательно читаю? Или через букву?
Так вот, раз уж вы привлекли таки мое внимание. Вот эта СВО для того, чтобы этих обстрелов не было. И их уже меньше, чем в 14-15 и чем в начале 22. И они надеются, что скоро обстрелов не будет.
Дальше с вами в полемику вступать не буду, даже если вы еще раз попросите моего внимания, ибо вашу риторику (не только по текущему поводу) знаю хорошо.
Ответить
Бога ради. Мне просто, по скудоумию моему, кажется, что убить несколько тысяч человек (по официальным данным) только для того, чтобы обстрелов в некоторых районах стало не 7-8 в неделю, а всего лишь 5-6, - довольно странная математика.
Ответить
Вы забавная... Всё какие-то экивоки "позвольте привлечь", "позвольте поинтересоваться"; "по скудоумию моему" в одном месте, но в другом зато - "люди не умеют думать". Делаете вид, что не понимаете ряд выражений, используемых на форуме, хотя явно проводите здесь приличное время, читая топики определенной направленности. Вы за счет этого повышаете свою самооценку? Считаете, что этим "тонким" троллингом можете кого-то уесть?
Хотя, это не имеет отношение к обсуждаемой теме.
Ответить
А где Вы увидели у меня, что люди не умеют думать? У меня было "надеюсь, что люди еще умеют думать". Если Вы внимательно прочитаете, то поймете, что здесь разные посылы.
Ответить
И?
PrettyWomen KF**
7.05 19:55
И?
Ответить
А сейчас бомбят.
Trew421m +
7.05 20:02
А сейчас бомбят.
Ответить
Ну так что просили то и получили.
Ответить
Мы - нет, вы, если вы из украины как минимум 8 лет живете в стране с гражданской войной и под контролем другой страны, центр управления которой находится за 10 тысяч километров от вас. Это называется ***. Тихий ***. То, что вы этого не замечали, говорит лишь о силе вашего интеллекта. Впрочем, о его силе более всего говорит то, что вы не думали о последствиях, тявкая и щелкая зубами из-под ног хозяина.
Ответить
Я в Москве живу.
Trew421m +
8.05 01:08
Я в Москве живу.
Ответить
У вас каждая украинка в Москве живет. Или в 70 км от Москвы) Да и место проживания на нутро не сильно влияют. Годы должны пройти морок выветрится.
Ответить
Это вы просто далеко от военных действий проживаете. И слава богу, конечно.

А так ( в быту) называйте как угодно, разумеется
Ответить
дайте название человеку с оружием, который меняет захваченных мирных жителей на еду?
Ответить
Вот такая повестка дня на территориях, где проходят военные действия и нет больше мирной жизни.
Ответить
название человеку дайте. Повестку вы уже определили, когда памятник бандере поставили
Ответить
Зачем вам название? Называйте как хотите.
Вы ж все равно человек со стороны...
Ответить
ну так и назвала - террорист. Вам почему-то не понравилось. Значит, у вас другого названия тоже нет? Согласны с террористом?
Ответить
А какое законодательство действует на территории Азовстали? Чьей страны?
Ответить
а по законам какой страны можно менять людей на еду и не считаться террористом?)))
Ответить
Вы сначала определитесь под чьей юрисдикций они все там ( обе стороны) находятся.
Ответить
А какая разница, под чьей? Вот на Украине, может быть, есть такой закон, что любой может поймать девчонку, старушку, ребенка, избить, изнасиловать, потребовать за его жизнь еду или вертолет до Турции, сказать, что он гэрой майдана, а то булы проросийськи, и ему за это ничего не будет. А ведь негласный закон у них такой уже есть...
Ответить
Никакое. Серая зона.
Ответить
Легко. Голодный.
Trew421m +
7.05 18:20
Легко. Голодный.
Ответить
Голодный человек ***ывает мирных жителей и меняет на еду? вы всегда так делаете, когда кушать хотите?)))
Ответить
Смотрите. Обмен - это всегда продукт согласия с обеих сторон, согласны? Если верить топик-стартеру, то обе стороны приняли решение обменять людей на еду. Но с одной стороны люди были голодные, а с другой - сытые. Решение одно, а предпосылки - разные. С Вашей точки зрения, кто более мерзок в данной ситуации, голодные люди или сытые? :mda
Ответить
Нет. Просто нет. Но у вас настолько вывернутая логика, что вы не поймёте объяснений. Да они вам и не нужны.
Если у вас голодный на улице схватит ребёнка и будет требовать деньги в обмен на жизнь наследника, вы согласитесь. Это тоже будет "продукт согласия обеих сторон".
Ответить
Да. Вы правы абсолютно. Денег дам, за продуктами сбегаю и ботинки почищу, лишь бы ребенка отдал. А почему российские войска так не делают? :mda
Ответить
Может, потому что азовцы пойдут *** дальше? С чего бы им останавливаться. А ваш ребёнок просто пойдёт домой кашку кушать.
Ответить
Может, потому что так должны делать азовцы?)) Это же ИХ мирные граждане)
Ответить
Те, кто отказывается выпускать своих мирных граждан, прикрываясь ими.
Ответить
Обмен - это всегда продукт согласия с обеих сторон, согласны? ---- конечно, нет! Иначе террористов не существовало б ы в мире, все по согласию. А у вас на окраине можно шантажом и угрозами вынудить человека на какие-то действия, а потом циничненько говорить "ну сами согласились"?))))) Ну вот поэтому и ОГРEБАЙТЕ дальше, согласились!)))))
Ответить
Оба на! То есть для вас нормально, что военнослужащий сначала прикрывается теми, кого должен защищать, а потом шантажируют вражескую армию(!) (для вас же ВС РФ вражеская армия?), что не выпустит СВОИХ мирных, если вражеская армия его не накормит! Иными словами он на 100% уверен, что не представляющие для него никакой ценности мирные граждане ЕГО сраны представляют большую ценность для ВС РФ.
И ВАС это ни капли не смущает. Офигеть)
Представьте на секунду, что было бы, если бы во время ВОВ украинские солдаты забаррикодировались мирными и сказали *** - или мы их не выпустим, или вы нас накормите!)
Вам точно оглупин подмешивают в воду или распыляют в воздухе.
Ответить
Хо..хл.о менталитет
Ответить
Регулярная армия прикрывается своими же мирными??? Это именно террористы.
Ответить
а до этого эта армия в Мариуполе дер...
Светлана Сергеевна D*
7.05 20:55
а до этого эта армия в Мариуполе держала в страхе город. Герои просто
Ответить
Для украинцев нормально оказывается, когда армия прикрывается своими мирными и шантажирует ими армию вроде как агрессора)
Ответить
нда... представляю как наши бы в вов...
Светлана Сергеевна D*
7.05 21:37
нда... представляю как наши бы в вов предложили немцам поменять своих жителей на еду и лекарства... степень маразма зашкаливает...
сорри шифт почему-то умер
Ответить
Завтра все решится, потому что послезавтра - большой праздник и важный день.
Ответить
какломантры
Anonymous
7.05 17:41
какломантры
Ответить
Не мешайте хухлов к нашему празднику. 9 мая отдельно,хухлы отдельно. Ничего завтра не решится.
Ответить
Абалдеть! И что будет?
aтатaшки F**
7.05 17:44
200
Абалдеть! И что будет?
Ответить
Парад будет точно!
Ответить
И чо? Вы что то совсем охренели с этим парадом.
Ответить
Мы то здесь причем? Мы на форуме сидим...
Ответить
А вам то что. Вы не причастны к победе.
Ответить
Мы все потомки выживших в той войне. Так что - все причастны
Ответить
Неееет. Тут некоторые считают, что кто-то больше причастен, кто-то меньше. Ну а уж больше всех причастен главнокомАндУщий. Куда же без маленького.
Ответить
Особенно самые умные те, кто и сам не знает, какова его личная роль в той победе.
Ответить
пирожок слева на полочке
Ответить
Новое слово в победе ВОВ, победили только русские, все остальные национальности СССР в войне не участвовали?
Ответить
Это ты где такое прочла?
Ответить
На сайте eva.ru
Anonymous
7.05 20:26
На сайте eva.ru
Ответить
Тролли веселятся, не обращайте внимания. В России подчеркивается, что победили все народы СССР.
Ответить
При чем здесь праздник? Он, конечно, большой и день важный, но какое отношение он имеет к СВО? Если что-то совпало - прекрасно, но подтягивать?...
Ответить
Модераторы! Можно хоть одну тему без запоребриковых обсудить??
Ответить
А всё уже. Я по филологу помню, она тоже после пяти вечера прибегала. Вот и эти тоже. Теперь до утра будет везде помойка(
Ответить
Зато на форуме жизнь теплится. Пусть пасутся
Ответить
+1000 Достали! Пусть дуют на кидстафф!
Ответить
Им же туда нельзя, не?
Ответить
Им туда льзя, но тут они на работе. Вон как стараются.
Ответить
в смысле? только туда им и нужно и можно
Ответить
Там 80% раненых. Долго все равно не продержатся
Ответить
это неизвестно, это они скулят на камеру, а как там на самом деле...
Ответить
Я ниччо не поняла. :evil
Мне это, наверное, и не надо.
Ответить
Автор, предлагает не мармеладничать.
Ответить
Ну типа "мочить в сортире"(с)
Ответить
Они и так умрут. Автору жесткоча захотелось
Ответить
террористы потребовали отпустить заложников в обмен на тонну еды, медикаментов и так далее. Часть этого им отгрузили. Они несколько заложников отпустили. Что тут непонятного?
Ответить
А где новость про то, что им что-то отгрузили ?Откуда вообще пошло это обсуждение?
Ответить
ну вы что, за новостями не следите? https://t.me/Sladkov_plus/5419
Ответить
Там такой репортаж загадочный, только догадываться, кому на завод. Наши там тоже есть частично. Но если правда поменяли людей на еду, то это оригинальный поворот. Кастрюлькам теперь сложнее будет героизировать эту банду.
Ответить
А что это за сладков такой? И что за странное видео? Что грузят, куда? У меня даже звук так искажен, нифига не разобрать, что говорят. Больше НИГДЕ нет информации о том, что обменяли заложников на еду. Кучка азовцев вышли с белым флагом сегодня на гум. коридор и 50 мирных эвакуировали - это да. Этому есть подтверждения.
Ответить
Кто отгрузил и кто туда им доставил?
Ответить
А стулья были после денег или до?
Ответить
Наши, вы единственная, кто среди ботов колдыбачется, нормальные уже все ушли с евы.
Ответить
А тут нормальные были?
Кто?
Ответить
Ну так вы же, нет? Или вы тоже, тогось? Не в своем уме. Как там у вас... :crazy Прально?
Ответить
А Вы себя к каковским относите? К умным али к красивым? Или вы на броневике?
Ответить
Согласна со 141 страной - нельзя.
Подпись Неразборчива +
7.05 18:24
Согласна со 141 страной - нельзя.
Ответить
для тупых переведи, плз
Ответить
Тупым и не надо)
Подпись Неразборчива +
7.05 18:27
240
Тупым и не надо)
Ответить
ну чо сказало, понять бы
Ответить
404 - так правильно:)
Ответить
А кто-нибудь с любой стороны может объяснить спокойно и логично, sine ira et studio, без гнева и пристрастия - зачем блокировать этих людей, да, вооруженных, но больных и голодных в подвалах комбината "Азовсталь"? Зачем предлагать им сдаться в плен, а не сказать - вот вам дорога, идите, куда хотите, но вот там и там стреляют, туда лучше не ходить. А вот там - все свободно, скачите мелкой рысцой, вас никто не тронет. И правда не трогать. Так нельзя сделать?
Ответить
После того, как они снайперски расстреливали мирных жителей Мариуполя? Вы что, ни одного интервью жителя Мариуполя не слышали? Спокойно отпустить азовцев, чтобы они потом точно так же перешли в другой город и уже там жителей как в тире расстреливали?
Ответить
Я не верю, что человек может определить, что кого-то рядом с ним убил снайпер. Я не верю, что все военные, которые сейчас укрываются в подвалах "Азовстали" - снайперы. Я не понимаю, как огромная армия, на снабжение которой тратятся сотни миллиардов долларов, за 2 месяца смогла "освободить" только один город и тот не полностью. Я не понимаю, как при заявлениях о постоянных победах каждый день, оказывается, есть еще города, где людей расстреливают, как в тире. Вы понимаете?
Ответить
Да ладно вам. Детский сад закончился.
Кто кого освобождает и от чего?
Ответить
Я на коленях подчиняюсь закону об уголовной ответственности за фейки. [-0< Я безусловно и безоговорочно признаю, что все города Украины, в которые просто так вошли войска РФ, считаются освобожденными. Я только не понимаю, почему за два с половиной месяца ожесточенных боевых столкновений был освобожден только один город и тот - не полностью? :mda
Ответить
по кругу ходите, тролли)
ищите ответы в предыдущих темах, надоело объяснять одно и то же.
Ответить
Ну такая самая лучшая в мире армия, которая сумела так обделаться. Главное, кто просил освобождать (от кого?) те города?
Ответить
Ну, ВСУ только и делает что обделывается каждый раз. Кармина у нее такая. Как и у "президента". Каков поп, таков и приход.
Ответить
А вы прям считали? Города, имею в виду.
Ответить
Нет. Я пользуюсь исключительно официальной информацией. По официальной информации освобожден только Мариуполь (не полностью). У Вас есть другие сведения?
Ответить
У меня? Да боже упаси, кто я такая. А где эта информация официально написана? Вот прям перечислены населенные пункты и город в количестве 1 (одной) штуки неполностью?
Ответить
Ответить
И? Это список новостей о СВО от Министерства обороны. Где там говорится об освобожденных населенных пунктах? А вдруг вы что-то пропустили, когда новости читали, может еще какой город есть?
Ответить
Нет. Ни одного другого города, кроме Мариуполя (за исключением территории комбината "Азовсталь"), в списке освобожденных на сайте МО РФ нет. Я пользуюсь исключительно официальной и подтвержденной информацией. Никаких фейков. [-(
Ответить
Да елки-палки... Где список посмотреть, который вы отслеживаете? А то ведь вы ж и натрындеть можете...Сами ж пишете: "Я не верю людям на слово. Они могут рассказывать, что их инопланетяне похитили."
Помнится, в еще "довoенной" дискуссии о предмете "родной язык" в московских школах вы тоже что-то утверждали, будучи не в теме, а потом слились по-тихому, когда вам на это указали.
Ответить
Не совсем так. Тогда мне просто стало скучно. Мне, кстати, тогда тоже никто никаких фактов не привел, предложили погуглить. А это скучно. Я, кстати, отсюда тоже сейчас сольюсь, мне нужно по делам отлучиться. А Вы можете верить в то, что вся Украина освобождена, можете верить в то, что российских войск на территории Украины вообще нет. Как угодно. Я утверждаю только то, что есть в официальных источниках. Фейкам - нет! Официальные источники утверждают, что на территории Украины освобожден город Мариуполь (за исключением территории комбината "Азовсталь"). Других данных нет. И я не считаю себя вправе что-либо придумывать. [-(
Ответить
Лично я вам приводила выдержку из приказа (со ссылкой на исходник) по поводу этого предмета в школах России, в том числе тех, где русский - родной. Но вам ведь уже было "скучно", ага.
Да, мне тоже становится скучно, так как вы опять сливаетесь, не давая никаких подтверждений и ссылок на официальные источники, а точнее на конкретное сообщение там. Вы опять начинаете кидать какие-то "лозунги" из серии "можете верить".

Еще раз, пожалуйста. Где в официальном источнике есть утверждение, что город Мариуполь - это единственный освобожденный город? Ссылочку дайте, плиз. Иначе вы просто дятел. Хотя, для вас это комплимент, видимо.
Ответить
Ответить
Ну зачем вы? :(( Она может до всех со своими дурацкими вопросами и подковырками доё.., а как к ней домотались по делу, так у нее сразу дела неотложные образовались.
Ответить
Заинтересовали. Голая пристань - это город? :mda
Ответить
да.
Anonymous
8.05 12:13
да.
Ответить
Кликните на кружочек и прочитаете, что город, что пгт, а что село.
Ответить
Да я не спорю. Мне бы просто хотелось увидеть в официальных сводках, а еще лучше услышать голосом Юрия Левитана: "Сегодня, 8-го мая после тяжелых продолжительных боев наши доблестные войска овладели Голой Пристанью. И неоднократно".
Ответить
От кого освобожден этот несчастный город? От всех жителей, которые не просили их освобождать.
Ответить
Этим жителям ВСУ не позволили покинуть город в начале марта.
Ответить
Наверное, от таких, как вы. Просто предположила. Вам повод задуматься. Но вы ж сюда не за этим пришли. Пишите дальше. Главное по кругу вопросов больше одинаковых задавайте.
Ответить
+1000
Anonymous
7.05 21:04
+1000
Ответить
Вы так плохо знаете географию? Посмотрите тут, приблизьте карту и посчитайте, сколько городов. Мелитополь, Херсон, Каховка, Новая Каховка, Бердянск, Волноваха, Северодонецк, Изюм, Скадовск, Энергодар, Голая Пристань, Геническ, Снегиревка, Каменка-Днепровская, Угледар, Васильевка, Марьинка, Попасная, Рубежное, Кременная, Новоайдар, Сватово, Старобельск, Купянск, Волчанск, Дергачи, Чугуев, Балаклея.... фух, устала. Дальше сами.
Это, деточка, все освобожденные города.
https://yandex.by/maps/geo/poltava/1445501016/?ll=35.515090%2C48.150860&source=constructorLink&um=constructor%3Aaa3a271cbd5293fca663ae5cffd20c4bc6902ac40d91f81d72c761bd78a6f7a6&z=6.63
Ответить
Ответить
Потому что стоят другие задачи и потому что ВСУ снова будет прикрываться мирными в городах, следовательно, совершенно нечего в них делать, ну разве что принять решение не церемонится, объявить о бомбардировках, дать 24 часа на выход и накрыть ковровыми. Тогда да, можно. Вы так хотите?
Ответить
гаранту победа нужна
aтатaшки F**
7.05 18:30
гаранту победа нужна
Ответить
Уже сто раз объясняли. 101й.
Это наццисты, убийццы. Посмотрите видео от жителей города, видео самих этих "раненых и голодных", когда они ещё были не в подвалах и вполне бодры.
С ними высшие чины западных армий.
В подвалах хрен знает какие проекты вели, почитайте про пропавших в промышленных количествах людей.
Это обсуждалось столько раз в таком количестве топов, что ссылки ищите сами. Если вас интересует, конечно, ответ на вопрос, а не "просто поговорить".
Ответить
достаточно того, что сейчас, в настоящий момент, они ***или заложников, не отпускают, шантажируют. Террористов не отпускают нигде в мире.
Ответить
Давайте вы лучше расскажите - зачем они терроризируют заложников, не отпускают их, требуют что-то, отстреливаются, если им достаточно просто сдаться?
И не делайте вид, что вы не знаете, зачем во всем мире убийц и садистов ловят и судят, а не отпускаю на все 4 стороны
Ответить
Про суд это прямо в точку. Он будет.
Ответить
не сомневайтесь! у донецких все дела в папочках ждут! на каждого ублюдка!
Ответить
И на донецких тоже папочки, и на всех причастных к "операции". Что скажете про главу Гиркина? Красава же)
Ответить
Если знаете поболее нашего, какого кера тут квесты устраиваете?

Пишите уж всё что сами знаете
Ответить
что именно вы не знаете?
Ответить
Извините, вам три годика?
Ответить
оно хухло, это их логика, им так по тв говорят люсиарестовичи
Ответить
Я могу. Там не детсадовцы, а убийцы. Они должны предстать перед судом и получить заслуженое наказание.

Хороши воины, делов натворили, а теперь убогие, спасайте....Я в шоке от этих писем турецкому султану. Мои отец, офицер Советской Армии, стал инвалидом в 25 лет, ни разу не пожалел о своем поступке, даже перед смертью, а я спрашивала!
Ответить
По Вашей логике, пусть они лучше еще убьют мирных жителей, но зато предстанут перед судом?
Ответить
Ну какая логика у безмозглых продуктов телевизера?
Ответить
Там находится Красный Крест.
И он требует гуманизма к военным, находящимся в подвалах.
Ну и пока никаких угроз про убийства заложников, которые мы могли бы предъявить Красному кресту в доказательство, что это террористы, видимо нет. Пока не террористы, с ними по людски. А какие еще варианты?
Ответить
+
SoBBeR ♤* Clair
7.05 19:45
+
Ответить
Избирательно как-то требует Красный Крест, он не хочет поинтересоваться российскими пленными?
Ответить
Хочет, наверное.
А мы можем сказать, где конкретно они находятся и откуда их нужно вызволять? Если да, возможно что Красный крест уже там.
Ответить
Нет. Они не нужны продажному КК. У них не такая задача.
Ответить
Я думаю, что хочет. Но уверена, что данные скрыты. По той же причине, почему скрыты российские потери.
Ответить
Российские потери - это наши скрывают, количество и состояние военнопленных ( российских) скрывает украинская сторона.
Ответить
Наши прекрасно об этом осведомлены.
Ответить
О чем? Кого из военнопленных уже убили, а кого жить пока оставили? Не думаю, приблизительно знают, но не точно.
Ответить
О количестве военнопленных осведомлены. Кто из них убит или нет.... Это не исключает убитых в плену из военнопленных. Так понятно?
О наших потерях молчат совершенно по другой причине. И все думающие люди это понимают.
Ответить
По моей логике - стой насмерть, до конца за свои убеждения. Зачем *** мирных, которые твоих убеждений не разделяют? Зачем держать мирных людей в заложниках? Это терроризм.
Ответить
Кто-то с вами не согласен в этой теме)
Ответить
А так-то они выйдут и в монахи постригутся. Будут песни петь и за мир во всём мире топить. И мирных ни-ни, ни насиловать, ни *** больше не станут, прям как отрежет у них ,перевоспитаются в момент выхода волшебным образом.
Ответить
так вы признаете, что они *** мирных жителей?
Ответить
Кыш!
Anonymous
7.05 19:19
Кыш!
Ответить
И два портфеля? :mda
Trew421m +
7.05 19:35
И два портфеля? :mda
Ответить
Им так говорили уже давным давно, они не захотели. А теперь, когда они разбомбили весь город и убили огромное число людей, чего ради их отпускать? Их ждет трибунал или смертная казнь.
Ответить
В смысле, они знают, что им все равно умирать? А чего ждать от людей, которые уже приготовились к смерти? :mda
Ответить
Объясняю логично и спокойно. Нельзя так сделать потому что это во-первых, армия противника, во-вторых, нацис/ты, в-третьих, террористы. Поэтому, их можно только или уничтожить, или взять в плен. И уничтожить - гораздо более предпочтительно.
Ответить
Мое частное мнение. Если идти террористам на уступки, то терроризм станет массовым явлением, а погибших от рук террористов станет в разы больше.
Ответить
Как же вы правы.
Только надо вам определиться, кто именно террорист. И почему такое странное название для з а х в а т чиков.
Ответить
В данном случае террористами являются лица из числа военнослужащих ВСУ, осуществившие з ахват заложников и удерживающие их, чтобы выторговать себе эвакуацию куда-нибудь в Турцию.
Ответить
Браво!
aтатaшки F**
7.05 18:38
Браво!
Ответить
Зачем им в Турцию, если Турция их не примет?
Ответить
спросите у них, нам это неинтересно, им сразу было отказано
Ответить
А согласитесь, если бы ваши родные не дай бог были бы в норд-осте или беслане, ваше частное мнение было бы другим?
Ответить
Безусловно.
Но от этого оно не становится более правильным.
То есть задача конкретного человека - спасать конкретно своих
а задача государства - минимизировать жертв среди населения в целом. Разные задачи.
Ответить
Я в Вами соглашусь. Но я не хотела бы жить в такой стране с таким высоким уровнем террористической угрозы. Когда государство приходится делать такие шаги.
Ответить
государству приходится решать этот вопрос при каждом ***е заложников, даже если он всего 1 в 100 лет.
Но когда это часто, с этим государство борется. Вон у нас в начале 2000х сколько было подобного, а сейчас вроде ничего.
Ответить
поэтому государство окраину и нужно стереть с лица земли, чтобы не было никаких террористов там
Ответить
У меня там родственники. Очень хорошие люди. Это их родина. Их надо стереть, да? ***. Самый натуральный.
Ответить
Вы путаете народ и государство.
Государство — политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
Ответить
Ок. Но они говорят, что ни они, ни их знакомые не просили их спасать и о вобождать. Хорошо жили-то...
Ответить
Часть говорит так, как вы написали, часть - по-другому.
Ответить
Нахера тогда такой п-ц устраивать?
Ответить
Слышала когда-то давно, что кажется в Израиле никогда не договариваются с террористами. Вообще и никогда.
Поэтому там не угоняют самолеты и не берут заложников. Потому что известно, что государство разговаривать не будет.

Но только для того, чтобы это работало, важно именно "нигде и никогда". Если будет хоть один иной прецедент, это работать перестанет.
Ответить
Только там точно знают, кто террорист. Не?
Ответить
А тут вам типа непонятно? Не?
Ответить
А ваше тут это где?
Ответить
А от чем и про где топ, вы так и не поняли?
Ответить
На чужой, незаконно захваченной территории. Очень поняла. И кто там террорист?
Ответить
То есть тот, кто за-хватил человека и продает его за выкуп или свою безопасность- не террорист?
Ваши возлюбленные американцы у-бивали террористов очень далеко за пределами своей страны, на чужой территории, не знали? Разница только в том, что украину-террориста они же сами выкормили и вооружили (правда, как и многих других террористов, но сейчас не об этом).
Ответить
"11 октября 2011 года Израиль решился на обмен. Гилад Шалит оказался на родной земле спустя 5 лет, 3 месяца и 23 дня плена. Взамен Израиль освободил 1027 заключенных, среди которых были террористы, убившие, в общей сложности, около 600 израильтян.
Население оценивало этот обмен по-разному. Согласно соцопросу 69% граждан Израиля поддерживали такое решение, 22% — выступали резко против, остальным было сложно ответить однозначно.
Это был не единственный случай крайне неравного обмена. В 1983 году за жизни 6 израильских солдат заплатили освобождением 4830 палестинских заключенных. Два года спустя — 1150 палестинцев за троих израильтян. А в 2004 году тела трех солдат, чтобы их по-человечески похоронить, обменяли на 436 заключенных." (с)
Ответить
А парад с поливалками за укровоенными будет?
Ответить
Любите вы символизм.
Ответить
Надо бы, но П*утин слишком милосерден.
Ответить
Слишком конечен.
aтатaшки F**
7.05 19:28
Слишком конечен.
Ответить
Именно азов не выпускать и не уступать, там они с соратницами, а не с мирными, все убийцы. Если генералов отдадут, то могут не вех расстрелять, возможно, а если не отдают, то значит такая у генералов судьба, может, осознают перед смертью...я б забомбила, да и черт с ними со всеми
а в целом, я не знаю...например, если какой-нибудь одиночка от отчаяния заложника прихватил. или грабители в банке, то, может, можно договориться?...мое мнение - по ситуации и по тяжести преступления
Ответить
Мирных всех выпустить. Если отпустят, конечно. Тут большие вопросы. Военные пусть резвятся, как хотят.
Я понимаю ваш вопрос очень хорошо. И тут в последнее время модно ругать Израиль и хаять евреев. Но ведь именно у него, Израиля, такая позиция. Если грозятся взорвать самолет - взрывайте. Ни капли уступок и мирные жизни не стоят общей угрозы государству. Я их понимаю. Но ни один нормальный человек не хотел бы пожертвовать своей жизнью в том самолете.
Я за гуманизм. Мирных вызволять, у остальных был выбор, когда записывались в этот Азов. Это реально - выбор. Это не СВУ, куда выгребают людей, не спрашивая их желания. Азов - это все же особое подразделение, хоть и числится в составе СВУ.
И на счет "на компромиссы не шли, требования не выполняли" вы погорячились. Это не про российских спецов. Российские вежливые люди всегда максимально сохраняли мирных. Хоть и допускали ошибки, как при штурме Норд-Оста.
Ответить
Израиль совершенно не задумываясь договаривается с террористами и выпускает их из тюрем тысячами. См. выше.
Ответить
Я вас уважаю, "дятел" (это любя). Ссылку можно? Просто искать некогда.
Я про историю Израиля с терроризмом много знаю, может в последнее время что-то изменилось.
Ответить
Я люблю, когда меня называют дятлом :) Это в определенном смысле признание. Ну, смотрите, первая https://was.media/microformats/odnogo-kaprala-na-tysjachu/ Официальной ее, конечно, трудно назвать, просто первое, что выпало. Если по-быстрому, просто вбейте в поиск Гилад Шалит, и море ссылок будет. Это громкая история была.
Ответить
Спасибо! Изучу в течение пары часов, кручусь тут дома.
На "дятла" не обижайтесь реально. Как бы смешно это ни звучало, в этом реально признание. Все начиналось с тупого "я соглашусь", но в итоге перешло совсем в другой формат. Я бы сказала, что вы неформатно зашли на форум. Уже одно это - интересно.
Ответить
Как же они отпустят? В среднем килограмм мирного - это килограмм жрачки. Они могут и по килограмму "отпускать", чтобы прокормиться...
Ответить
Слушайте, кормить троллей на еве - не моя специализация, простите. Без вас как-нибудь разберутся. Русские по своей природе - гуманисты.
Ответить
Зря вы меня троллем обозвали:) Я об азовцах писала.
Ответить
Среди азовцев есть МИРНЫЕ.
Ответить
Так вот этих несчастных мирных азовцы торгуют за еду. Кило - на кило. Думаете, просто так они их отпустят?
Ответить
Я думаю, что надо верить в гуманизм. Не отпустят мирных, обрекут на гибель - казнить. Отпустят - судить.
Ответить
Что вам сказать. Гуманизм и укрон-аци - это оксюморон. Может быть, в условиях невозможности штурма наши и будут выкупать мирных за еду и медикаменты. Но понятно же, что ВСЕХ азовцы не отпустят - это им совсем не выгодно. Не останется у них ни одного человека, за которого можно поторговаться - будет им большой кирдык.
Ответить
Это не оксюморон. Нормальные есть с обеих сторон. Отпустили бы. Сложно все. Не отпустят - всем гибель, но бессмысленная.
Вы самый важный фильм Спилберга смотрели? Там как раз про вопрос страшного выбора. Да, Спилберг... О немецком бизнесмене и члене НСДАП Оскаре Шиндлере, спасшем более тысячи польских евреев от гибели во время Холокоста. Спилберг, который транслировал эту проблему на весь мир. И про выбор перед матерью.
Американец, блин! Супостат!
Мир сложнее, чем оксюморон.
Думаем, короче, девочки.
Ответить
вы точно про азов? нормальные? нормальные не станут нац-тами, не распишут себя под хохлому свастиками. Нет там нормальных среди азовцев. Даже женщины сплошные расписные хамло, посмотрите, видео выходивших азовцев есть в сети.
Ответить
Да, я и про них тоже. Это не удобно, я понимаю. Но тем не менее. Бабы и дети - это мирные. За кого они, против кого - пофик. Они не стреляют. у би ва ть их не за что. Особенно детей.
Ответить
это ложь, а не неудобно. Азовцы - звери и больше никак иначе. Всушники, морпехи и т.д. могут быть нормальными (а могут и нет, все же воспитание), но азовец = фа-шист
Ответить
Женщины и дети? Звери они и больше никак? Вы в себе?
Ответить
Там женщины-снайперши есть.
Ответить
Все женщины, которые там удерживаются - снайперы? И дети тоже?
Ответить
Нет конечно, не все. Но кто ж им выйти-то даст, они некоторая гарантия жизни азовцев. Вот не понимаю, если это жены и дети, сидящих там, почему они их не выпускают?
Ответить
Так в этом-то главная проблема! Живой щит. Его сейчас так же у би ть?
Повторюсь. Я лично - против СО. Но конкретно в этой ситуации понимаю наше командование, которое "тянет". Не думаю, что им ценны жизни, честно. Просто потом отмыться будет невозможно. Пусть думают. Надеюсь, что найдется выход. И не тот, который тут предлагают диванные воинствующие бабцы.
Ответить
Не знаю, мне кажется выход - ждать.
Ответить
Аналогично, кэп!
А кто там снайперша- не снайперша... Разберутся. Заранее всех жизни лишать - жопа. Там много детей.
Ответить
Я думаю, ваш собеседник про женщин, которые снайперы и корректировщицы. В этом с ним согласна, те женщины *** и солдаты, а не мирные женщины.
Ответить
про кого про них тоже? я про женщин боевиков азова, а вы про кого? они все в свастиках, без мата говорить не могут, морды бандитские совершенно
Ответить
Вы прям их всех лично знаете? И процесс попадания в эти подвалы всех людей вам ведомы?
Не, уверенность - это хорошо. Оголтелость - плохо.
Ответить
Вы про разных людей пишете. Вы про мирных, а ваша собеседница про снайперы азовских
Ответить
На "воле" разберутся. Выпускать всех баб и детей. Да и мужиков тоже. Проверку никто не отменял.
Ответить
Так их не выпускают азовцы, коридоры и сегодня были.
Ответить
Что ж вы передергиваете:) Речь-то не о бабах и детях. А об укрона-цистах, вооруженных боевиках Азова, которые своих же баб и детей выторговывают за жратву. У них вы ищете гуманизм? Каким боком тут Шиндлер, скажите?
Ответить
А баб и детей с ними хоронить? Что я передергиваю? Вам выходит, пофиг? Жизни их баб и детей - это жратва для них, а для вас это тоже не имеет ценности? Понимаю, чоу... Мясо, так мясо, хреначьте... Вот только русские думают иначе. Поэтому и тянут уже сколько. И я наших понимаю.
Ответить
Вы перегрелись? Наши ПОСТОЯННО уговаривают азовцев выпустить своих баб и детей. Постоянно периоды тишины и гумкоридоры. И азовцам обещают жизнь, если сложат оружие. Вы о чем? Для азовцев они - мясо, а вы тут у них Шиндлера выискиваете.
Ответить
Я вообще не перегрелась. С этим вашим анонимным сообщением (до этого, видимо, были другие и от других) я полностью согласна. Просто были и иные.
А до этого в топе про СО "патриотки" предлагали другие способы "выкурить" и уничтожить. Многие рубашку на себе рвали, предлагая методы, один другого страшнее. Да, и это бабы, мирно сидящие на дорогих московских диванах. Слов нет.
Ответить
Возможно я вас удивлю, но эти бабы могут сидеть на любых других ( не российских) диванах.
Ответить
Не, не удивите. Я там как раз писала анонимно. Мне писали в ответ, что я - укра и как это... цэпэошнца? Не ошиблась в названии?
Ответить
Не знаю, я так не пишу, национальности не коверкаю, что такое "цэпэошнца" вообще не знаю. Просветите, плиз, если не трудно.
Ответить
Да я и сама толком не знаю. Типа работник пропаганды внешнего врага. Я так этот посыл поняла )))
Ответить
Спасибо, впервые встретила такое название, буду в курсе)
Ответить
Центры информационно-психологических операций (ЦИПсО) были созданы в Украине еще в 2004-м году и на данный момент, входят в состав сил специальных операций Украины. Основной задачей ЦИПсО является ведение разведывательно-подрывной деятельности, в том числе внутри своей же страны, профилактика и превентивные действия по дезинформации населения, информационный терроризм, «сливы и вбросы» требуемой информации, распространение фейков и формирование нужного общественного мнения не только внутри Украины, но и по всему миру.
Ответить
Понятно. Вы меня, видимо, спутали с другими анонимами. Но вроде ветка была в виде диалога:) Нет. Я против того, чтобы баб и детей "выкуривать", даже если бабы - преданные азовские жены. Но вот новость странная - укроминистерша заявила в своей телеге, что всё - всех мирных они усилиями Зеленьского из Азовстали вывели. Это что значит, слила Украина весь оставшийся там мирняк? Ведь заявляли около двухсот, а совсем не 51, которых действительно вывели.
Ответить
Вот реально, хоть казните меня (да только моя присказка на еве)... Ну не читаю я телегу... Ну мутная она, понимаете? Установлена она у меня в телефоне, на ПК... Но не могу я это переваривать, кроме формата личных сообщений.
По 2-му каналу показали сегодня выход 50-ти человек (смотрю в инете, телек не держу). Дети были. И ведь еще остались наверняка... Кто же узнает... Страшно.
Не, реально можно абстрагироваться. Дети мои? Нет. Это в моей стране? Нет! Их смерть на мою жизнь повлияет? Нет. Ну и что переживать?
И, наверное, так правильно. И большинство так живет. И я их не осуждаю... Как можно...
Но ЛИЧНО МНЕ страшно. И хз, что с этим делать.
Ответить
Сейчас укроминистры через телегу руководят страной:) Я случайно тут ссылку увидела. Украинская власть заявила, что всех уже вывели. Азовцы тоже говорят, что мирных у них больше нет. А что делать? Остается поверить.
Ответить
Откуда вам это известно? Еще про тушенку напишите.
Ответить
Следите за новостями и не будет у вас глупых вопросов.
Ответить
а вот тут ошибаетесь! это элита, туда только через посвящение и доказав свою звериную сущность
Ответить
Разве я сказала что-то иное? Я говорила про удержание мирных азовцами.
Ответить
Тут вчера видео выложили, как в Закарпатье, если не ошибаюсь, в любом случае на ЗУ, на мирных женщин с детьми, которые с крестами шли, накинулись бугаи толпой, избили священника. Этих нацыков все бесят, и русские , и евреи, и венгры
За что? Дурдом, конечно
Ответить
Вы знаете, если уж честно, то на ци ки - это отдельная нация , которая ВНЕ наций. И их много. Даже среди русских. Если хорошо присмотреться. Просто мозг запрограммирован.
Тут, на еве, некоторые уверены, что все украинцы - на цы сты. И вот что с этим-то делать? Это же БЕДА!
Ответить
Нет таких, я уже вам писала. Те, кого вы имеете в виду - они сами либо с Украины, либо родня у них там. Я внимательно читаю.
Не скриню. Все они за мирных людей, поверьте мне на слово.
Ответить
Хотя интернет все помнит, тем более они под никами пишут. Поэтому я уверена в своих словах.
Ответить
На слово поверить не могу, простите, история показывает несколько иное. Но то, что русские по природе своей гуманисты - это правда. Но в любой нации есть свой процент сволочей. И про родню с Украины - это, простите, смешно. У огромного числа русских есть родня там.
Ответить
Ну прочитайте топы. Буквально сегодня рыжий ник отметилась, а у Vaccinium там родня, все переживают. Катариночка свечи ставила за Краматорск их жителей на вокзале, Нигора оттуда, за мирных переживает. Все написано и сохранено в топах.
Что вам смешно? Не поняла.
Ответить
Знаете, мне только одно не понятно. Если у таких мирных евочек, там близкая родня, то как же эти евочки так агрессивы по отношению к украине? Ссылки не просите, многие высказывания этих достойнейших дочерей евы удалены по моим просьбам. И удалены с согласия модераторов, а не по навету. Просто потому, что они были именно агрессивны. Свечки ставить и одновременно лить гуано на форуме? Ну... Если подумать... Разве одно другому мешает?
Ответить
Это против азовцев и нацыстов. И против западных политиков, которые охренели.
Простите меня, но вы сама говорили, что не читаете. А я читаю.
Ответить
Знаете, я против того, чтобы там "топить" всех, а потом разбираться. И что-то мне подсказывает, что и российская власть, которую я не долюбливаю, со мной согласна. Жизнь - это не куртка, которую можно снять и выбросить. Особенно детская.
Ответить
Вы их видели?
Anonymous
7.05 21:20
390
Вы их видели?
Ответить
Мирных жителей, удерживаемых азовцами? Их никто не видел раньше, но все о них знали. Сегодня выводили мирных - федеральный канал показывал. Вы не смотрели? Я впервые увидела.
Ответить
Они уже несколько дней выходят. Ещё посмотрите Вести24, который круглосуточный канал, там начиная с позднего вечера и до ночи крутят репортажи оттуда
Да, наши солдаты гумманые. Не верю ни секунды в изнасилования и воровство блендеров.
Ответить
Гуманные, т9
Anonymous
7.05 21:32
Гуманные, т9
Ответить
Да, русские гуманные, хотя среди любой нации есть уроды, отрицать это бессмысленно. Верю-не верю - это не про сейчас. Главное, чтобы вышли все бабы с дитями и мирные мужики (старые и инвалиды). Остальные пусть резвятся, как хотят. Профессиональный военный - это сознательный выбор. Захваченный мирный - это жертва.
Ответить
Наших солдат жалко, очень очень, очень Жалко. И ВСУ шников , мужиков, которые обычные вояки, украинские мужики. Тут их жалеют, хотят, чтобы сдавались.
Я тут смотрела, как наших раненых парней награждают в госпитале, а они переживают за ребят, которые там остались...
Ответить
Да все это - большая Ж О П А.
Ответить
Нет гуманистов больше. Отрицательный отбор.
Ответить
))) Спасибо, да. Я поняла. Отрицательное всплытие имеет место.
Ответить
Ну наконец вы поняли, я не ждала уже от вас...если только вас не взломали
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)