524
Anonymous
Все остальное
8.05.22 17:59

Ладно, заведу топ

Вам может и не понравится, но...

Сейчас нахожусь в Европе.
Люди живут спокойно, ТЦ полные, рестораны тоже.

Понятно, что в газетах и прочих СМИ повестка дня - одна на всех - что в России, что в Европе.

Народ подорожание, конечно, обсуждает, новые цены на дизель и бензин, подорожавшие фрукты и высокие цены в барах.

Но сидят в кафе, капучино и прочее заказывают.

Сейчас сезон фестивалей, новых постановок, выставок. Жизнь, все равно belle для большинства.

Скажите, в России так же?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вам может и не понравится, но...

Сейчас нахожусь в Европе.
Люди живут спокойно, ТЦ полные, рестораны тоже.

Понятно, что в газетах и прочих СМИ повестка дня - одна на всех - что в России, что в Европе.

Народ подорожание, конечно, обсуждает, новые цены на дизель и бензин, подорожавшие фрукты и высокие цены в барах.

Но сидят в кафе, капучино и прочее заказывают.

Сейчас сезон фестивалей, новых постановок, выставок. Жизнь, все равно belle для большинства.

Скажите, в России так же?
Anonymous
Европа это страна такая?
Anonymous
В эти праздники у каждого россиянина шашлыки из мяса или рыбы.
К шашлыку различные закуски и вино.
Anonymous
До 12.00 или после?
Гуляем второй день по центру, Москва.
Народу много. В рестораны даже очередь.
Обратила внимание, что очень много стало турецких кафешек, на одном Старом Арбате штук 6 насчитала.
Anonymous
Баку, всё цветет и пахнет, народ сидит в кофейнях, подростки ходят табунами, парочки, пенсы...У нас отменили маскишоу и коды, открылись выставки и театры, подорожание на 25-28% точно, но по моему мнению, осталось очень много чего допандемийного - коллекций, всё на скидке, но надо копать.
А я в Италии сижу, ни с кем не общаюсь, никуда не хожу, кроме работы и учебы, здесь торчу в соответствующих ситуации темах и переживаю...
И в 2014-м как погрузилась в ситуацию, сидела на форумах, прям другой жизни не было... Потом через года полтора еле-еле силком себя оторвала, чтоб ну вообще не заходить и не читать ничего на эту тему... А сейчас опять.
Anonymous
В Москве красиво, тепло, полно всяких мероприятий в парках, все цветёт, благоухает, в магазинах всего навалом. Прочитала статью, что грядёт голод. Ну не знаю... бежать запасаться гречкой? Неохота. На столе стоит вино, клубника... Кому-то охота вносить панику, сеять раздор, воевать - ну пусть идут.
Anonymous
а нашу деревню Гадюкино щазз смоет
Стрекозлите?)зима недалеко)
Anonymous
Нет, оплакиваем профессора, затравленного в Швеции :chr5
Девы, я состою в группах любителей ёлочных игрушек, так мы там все праздники отмечаем. Дни котов, и дни петухов, дни синичек и всего остального. Жду 6 июня, бум отмечать день рождения Пушкина, а мне в этом году есть что показать. А 19 мая - День пионерии, тоже отметим. А некоторые и Ленина завалили, и Пушкина, мать итить раз в году вспоминают
Не в приграничных районах визуально тоже ничего не изменилось.
Так же, только тупая Украина в руинах
Надо же быть тупыми до самого копчика. Просто треш
Anonymous
Вспахали огород, высадили рассаду. Завтра будем сажать картоху.
Приходится вкалывать, что бы зимой не голодать
Anonymous
Да, у нас также 🤷‍♀️
Ездили на первомайские в казань - толпы туристов, попасть ни в один более-менее приличный ресторан без бронирования столика невозможно. Все занято. Отели все забиты, в позднем выезде нам отказали, ибо полная загрузка 🤦‍♀️
Не туда
Anonymous
Народ с обеих сторон, вещающий про подорожание, а вы до всего этого подорожания вообще не замечали? :) Типа глобальный экономический кризис в феврале этого года стартанул?
мимо проходя
А у нас в квартире газ. А у вас?
Anonymous
Я живу в Москве, но сейчас волею судеб я в Мурманске. Специально указываю это, чтобы было ясно, что я сейчас это всё вижу в провинции. Так вот. Все как и раньше. Работают и рестораны, и они полны людей, из магазинов в ТЦ открыты процентов 90, закрыта макдачка, НО за неё денежки гребут KFC и Бургер Кинг))) Так что макдаку только посочувствовать. Ещё ходят люди в кино, дети в парк аттракционов и театры. В гипермаркете в выходные очереди небольши, полки полны. А завтра идём смотреть парад.
Anonymous
Россияне страдают, как видите.

конкретно по поводу ТЦшечек, кафешечек и прочей шняги... вчера в 10 утра встречалась с клиенткой в атриуме... народу там шлялось изрядно, все вполне беззаботного вида, что-то покупали, капучинки и прочую лабуду на фудкортах и в кафешках вкушали, все улыбающиеся, в весенних луках по случаю теплой солнечной погоды...

вот честно - для меня это непостижимо... накуя переться в выходной в какой-то дурацкий торговый центр вот для всего этого прям со сранья, В ДЕСЯТЬ УТРА?
Автор, все верно про Европу пишете
Ну как то так.
В т ч. барахло в ТЦ в наличие, рЭстораны и кофЭшечки работают. Народ отдыхает .

Anonymous
Еще напишу. На майские проехали на машине от Москвы до Самары, с заездом в Ульяновск, Городец и Арзамас. Везде народ гуляет, все работает, в музеях полно народу, настроение праздничное. Что порадовало- везде засеянные поля, озимые взошли, не видели земли брошенной, не обихоженной. Под Арзамасом огромный современный животноводческий комплекс, я не видела таких. На огородах люди работают. В общем голодными не останемся.
Честно говоря, абсолютно пофиг что в Европе. Не потому, что я против или за или чего то там желаю. Главное, чтоб у нас было хорошо.
В Маскве все спокойно.
С марта:
Съездили в Питер на неделю
Слетали в Египет на 10 дней
Lujo запустил спецборт в Турцию, забронили
В июне еду в Рускеалу
Прямо сейчас с Новиков скул на Алтае
Anonymous
В России приблизительно также. Обсуждение только на Еве. Телевизор не смотрю, берегу нервную систему.
Сегодня пробежалась по большому ТЦ (заказ нужно было забрать), народу много. Закрытые магазины есть, они раздражают своим видом.
И еще, раздражают отдельно стоящие закрытые Макдональдсы - вот они раздражают немытыми окнами. Здания, я так понимаю, у них в собственности, они их бросили, а обслуживать их должен кто-то другой.
понравилось название топа))) ладно уж, - это типа уговорили, расскажу, завидуйте))
ну что вы, женщина, что нам может не понравиться, мы рады, что "в эстонии все хорошо" (ц), причем давно, с постсоветских времен...))
Anonymous
нет, у нас тут блокада Ленинграда и бомбы падают...
Anonymous
Утром были на клубничном рынке. Купили 3 ящика)

Anonymous
Ну и мы пострадали, дождь был;) сакура из Японии в дендропарке

(Картинка перевёрнута, не знаю, почему)

В Багдаде все спокойно )))
Я уверена, что люди везде продолжают жить своей жизнью. И в Европе, и в Америке, и в России, и в Азии. Радуются, печалятся, гуляют, растят детей, играют, ходят в ТЦ и рестораны.
И только в телевизорах каждой страны нагнетают и "создают мнение".
Автор, я даже не сомневаюсь, что у вас все хорошо, не сомневайтесь и вы в нашем благополучии.
Вам может не понравиться, но гуляла сегодня по Москве и все примерно так же, как вы описываете.
Anonymous
Нам нечем вас порадовать, у нас все хорошо))
Anonymous
Где не стреляют - там и хорошо. Плохо там, где стреляют.
Anonymous
А чО ТС сказать-то хотела????
Разруха - она ж в головах. Особенно у прессы. Они так огорчались, что новости про корону уже всех заипли, а нужно чем-то заполнять поганые газетенки и эфиры... и тут им счастье привалило.
Anonymous
Мне через две недели на три месяца придется лететь в Европу. Уже сейчас тошнит от мысли о дебилах европейцах.
Anonymous
В России все так же. Полные ТЦ, полные рестораны . Все заняты своими делами. Ну а как должно быть ?
Anonymous
Что и во Флоренцию никому не хочется?
Anonymous
Нормально все. Сижу, ем Нутеллу. На Авито купила.
Как - то так у нас в России

Anonymous
Внешне все так же, внутри - все, кого знаю, очень подавлены. Когда и как все это закончится?! Даже в спортщале в раздевалке подслушала - мол, очень гнетет ….Тц мне по фиг, в я не ела в Мкдаке и не польщовалась ушедшими брендами. Подорожание мне не критично.
Anonymous
Внешне всё вполне-вполне. В в магазинах и торговых павильонах те же лица, работают выставки, музеи, театры, кафе, нигде не пусто. В транспорте народа не меньше чем обычно. О том, что внутри писать не буду.
Я живу так, что многие европейцы плачут от зависти, но вам это не понравится, понятно
Anonymous
Цены в магазинах снизились. Сахар до Спецоперации был 63, потом пропал, потом стал по 92 , но его все равно не было. Сейчас все завалено сахаром по 84 никто не берет. Вообщемногое подешевело. Яйца рублей на 10, бананы опять меньше сотки стали стоить. О колбаса-сосиски вернулись на свои цены. И турок разбанили, поэтому турецкая клубника по 450, за лоток. там может 1 кг или меньше.
Anonymous
я до всего этого накупила себе брошек на Алиэкспресс. Процесс мне понравился, решила ещё всякого-разного накупить, но тут в связи с событиями все цены подскочили в 2 раза. А вчера зашла - всё дешевле, чем я покупала. Даже обидно стало))) Подвеска аж на 4 рубля подешевела, я не перживу. Стоила 90 рублей, а сейчас 86. Кошмар!

Дочка-студентка подрабатывает хостес в дорогом ресторане (Москва). Где пирожные по 1000-1500р, так зал все время полный. Девчонки носятся целый день, присесть поесть некогда.
Anonymous
порадовать вас пока нечем) ну если только вот ежи закончатся к осени, но к тому времени, я думаю, вы уже будете заняты своими проблемами и вам будет не до нас:)
Anonymous
Конечно же, все нормально и супер - а какой вы думали вам здесь напишут ответ? Зачем вообще такой топик - подтолкнуть к откровенности? Просто живите своей жизнью и радуйтесь, что вы далеко от всего "этого".
Anonymous
Так и в блокадном Ленинграде некоторые вполне себе неплохо кушали. :chr2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения