524
Ладно, заведу топ
Вам может и не понравится, но...
Сейчас нахожусь в Европе.
Люди живут спокойно, ТЦ полные, рестораны тоже.
Понятно, что в газетах и прочих СМИ повестка дня - одна на всех - что в России, что в Европе.
Народ подорожание, конечно, обсуждает, новые цены на дизель и бензин, подорожавшие фрукты и высокие цены в барах.
Но сидят в кафе, капучино и прочее заказывают.
Сейчас сезон фестивалей, новых постановок, выставок. Жизнь, все равно belle для большинства.
Скажите, в России так же?
Свернуть
Ответить
абсолютно! Даже лучше!) у нас День Победы завтра, празднуем на широкую ногу!
Ответить
Нет, вы что, у нас все закрыто, продуктов нет. Ну и сейчас выходные, мы ежиков ловим)))
Ответить
:-)
Ответить
Ну что вы, совсем не так, все мечутся, суетятся, хлебушек по помойкам выискивают, пьют и дерутся. Корм для медведей резко подорожал, как теперь быть, непонятно. Одна надежда- на посылки с асфальтом из соседней страны.
Ответить
Да трындец нам всем, мало того, что медведи голодые теперь, так ведь и балалайки на унитазы поменяли многие.
Ответить
Последнюю балалайку отдала, теперь под что я буду песняка орать после того, как выпью ( блин, не знаю, что выпью, они лучше знают)
Ответить
Т.е. нервозносная обстановка, несмотря на внешнее благополучие?
Ответить
У вас травмы головы были? С потерей сознания?
Ответить
Вам так нравится грубить, несмотря на блаополучие
Ответить
10
Почему грубить? Это типичные вопросы врача на приеме, помочь вам хочу)
Ответить
Спасибо, расскажите о себе для начала
Ответить
Пардон, но халат у меня). Вы не успели
Ответить
:cool2:cool2:cool2)))))))))
Ответить
для какого начала?:oops
Ответить
Еще какая нервозная, всю голову сломала, что лучше, поймать бурята с ворованным унитазом, притащить домой ( рабочие руки опять же в плюс) или так и довольствоваться деревянным туалетом на улице в соседнем городе. Далеко идти, однако.:-)
Ответить
ищите бурята с асфальтом, до туалета дорожку сделаете, будет приятно гулять. С бурятом под ручку... туда-сюда...
Ответить
Ооооо, точно, спасибо, добрый человек, как же я про асфальт забыла:dash1
Ответить
Деффки, жжЁте))) Да еще в новых(старых) труселях от украинок, да поев нутеллы. туда-сюда еще лучше будет)
Ответить
Докладыаю. Я не с России. Я с партизанского отряда, как говорил незабвенный Задорнов. Твою дивизию, отопление отключат только сегодня. Злая как сволочь. Топим улицу. С унитазом и асфальтом все в порядке.
Ответить
20
Чё это нервозная? Радостная, ждём посылки с Укра.ины, сейчас получим унитазы, микроволновки, асфальт положим и как заживём!
Ответить
А нутеллу забыли и трусы ношенные х.юхляцкие. И будет полное щастье)))
Ответить
Все так же, жизнь идет, народ гуляет. Открылись летние веранды кафе. Цены выросли не критично и не на всё
Ответить
Совершенно так же.
Собственно, даже цены не особо обсуждают, т.к. критичного подорожания нет. У нас вместо этого сравнивают списки того, кто открыт, кто нет.
Собственно, даже цены не особо обсуждают, т.к. критичного подорожания нет. У нас вместо этого сравнивают списки того, кто открыт, кто нет.
Ответить
Да конечно) Еще как обсуждают. и на работе у многих стало хуже, и зарплаты урезают.
Ответить
Цены подросли, но не критично. Я здесь для котов кормов-наполнителей на ажиотаже накупила, а сейчас наполнитель на полторы тыс подешевел. Чем думала?
Ответить
Не критично? Ну ок)))
Ответить
Конечно, мои расходы увеличились в месяц тыс на пять, на семью из трех человек, и то только потому, что ребенок подсел на клубнику в последнее время, трескает как не в себя.
Ответить
сейчас одна нитратная клубника, вы чего
Ответить
Пусть кормится, не отвлекайте
Ответить
30
Вы реально считаете что через пару недель прям ненитратная пойдет? Сейчас все бухают удобрения и средства от вредителей независимо от времени года
Ответить
Так и здесь (СПб) люди живут спокойно. И ТЦ полные, и рестораны. О чем это может говорить?
Ах, да: туристы иногда подбешивают, ибо много их, как китайцев, но это вечная питерская проблема в сезон.
Ах, да: туристы иногда подбешивают, ибо много их, как китайцев, но это вечная питерская проблема в сезон.
Ответить
ТЦ полные? Надо к вам в Питер махнуть. В Москве в ТЦ бОльшая часть магазинов закрыта.
Ответить
Это где? Вчера в авиапарке были, ну есть закрытые вроде, но их там столько других всяких разных. Процентов 5 закрыто всего. В Афимолле тоже куча отрытых, закрыто совсем чуть.
Ответить
Еще раз. Все хорошие магазины ушли из России. Всякие Зарины и Ахмадулины мне никогда не были интересны. Что там у вас открыто? Где вы одеваетесь вообще, что не заметили закрытие большинства марок?
Ответить
Ваше мнение здесь не популярно :ups3
Ответить
Я поняла это. Реально интересно, что они считают хорошими не закрывшимися магазинами.
Ответить
"Они" умеют пользоваться онлайном, в онлайн магазинах ваших хороших (не знаю правда что для вас хорошие) марок - и не сосчитать.
Но вам с выходом надо? На людей посмотреть, себя показать?
В Атриуме на Курской закрыт Адидас и Найк, грустный Юникло завесил полиэтиленом свои коллекции. Все остальное работает, люди сидят в кафешках с пакетами в руках. Скидки на весенние коллекции.
Но вам с выходом надо? На людей посмотреть, себя показать?
В Атриуме на Курской закрыт Адидас и Найк, грустный Юникло завесил полиэтиленом свои коллекции. Все остальное работает, люди сидят в кафешках с пакетами в руках. Скидки на весенние коллекции.
Ответить
Я заметила только закрытие Массимо, мой любимый был магазин, но уже писала здесь, подруга подсказала замену и похвасталась покупками, мне понравилось все, что она приобрела. Так что, все ок. А так открыто все у нас. Что конкретно вы найти не можете?
Ответить
А я гавно из страдивариусов и зары никогда не покупала. Пострадала дочь недельку. Но вот купила джинсы в другом магазине и радуется) Говорит, что это самые классные джинсы. Перестала страдать)))
Ответить
40
Речь вообще не о магазинах массмаркета. Но, видимо, на Еве только в такое и одеваются.
Ответить
Да, Ева поизносилась, печалюсь с вами :party3
Ответить
Чем тогда ЦУМ не угодил?
Ответить
Вы когда в ЦУМе были в последний раз? Там все закрылось.
Ответить
Сайт откройте уже. Интернет же есть у вас?
Ответить
Мне позавчера из Макс Мары позвонили, карта Bosco закончилась ,просили подъехать обновить и заодно ознакомиться с новой коллекцией.
А в ЦУМе я нечасто бываю, в основном онлайн заказываю, там как то все громоздко устроено, я визуально устаю. Мне ГУМ больше из офлайновых нравится.
А в ЦУМе я нечасто бываю, в основном онлайн заказываю, там как то все громоздко устроено, я визуально устаю. Мне ГУМ больше из офлайновых нравится.
Ответить
Там все открыто ,я вчера там была. Ушло всего 2 магазина. Это Шанель и Диор. Остальные все работают. В Гум зайдите , в нем выбор магазинов всегда был больше чем в ЦУМе .
Ответить
А о чем? Тут говорят о том, что закрылось в тц.
Ответить
В массмаркете и нужно одеваться, все нормальные люди так делают, во всем мире. Тряпки - это просто тряпки. Но мы знаем, что у х.охлушек все еще в моде какие-то там супербренды и ногти они еще такие делают, как в 90-х. У любой уборщицы такие ногти, без них они никак.
Ответить
Плюсану. Кто-то очень хорошо зарабатывает на тяге отдельной категории людей что-то кому-то доказать. А если еще и посмотреть на то, что "рожают" модельеры уже в потугах, так как выдохлись и за какой ценник, начинаешь сомневаться вообще в адекватности покупателей.
На Дзене есть канал Отказала модная железа, очень красноречиво это показывает)
На Дзене есть канал Отказала модная железа, очень красноречиво это показывает)
Ответить
50
Просто оставьте их в покое.
Ответить
Огласите список хороших? Диор? Луи Вуиттон?
Зара? Бершка?
Не поверите но 80% населения не ходили туда и раньше, а 50% населения страны и не знают что это.
Лично я заказываю одежду он-лайн, ребенок взрослый тоже ( о, ужас, это м.б. и неизвестные марки). Во все эти магазины я не ходила и раньше- не мой ассортимент, модели и ткани всяких Зар и иже с ними - полное Г. В Европе, помню, ассортимент был иной.
Так что не велика потеря.
Зара? Бершка?
Не поверите но 80% населения не ходили туда и раньше, а 50% населения страны и не знают что это.
Лично я заказываю одежду он-лайн, ребенок взрослый тоже ( о, ужас, это м.б. и неизвестные марки). Во все эти магазины я не ходила и раньше- не мой ассортимент, модели и ткани всяких Зар и иже с ними - полное Г. В Европе, помню, ассортимент был иной.
Так что не велика потеря.
Ответить
А где вы одеваетесь ?)) Лоро Пиана, Сальваторе Феррагамо , Брунело Кочинелли , Прада - все работает для вас ! Если бюджетнее- то Макс Мара , Ральф Лорен, Труссарди , Пинко , Гант , Армани .
Ответить
Спасибо, не надо - вас и так слишком много на эти праздники. На первомай пришлось на дачу перебраться.
Ответить
Где полные???
Вот репортаж из Питера (центр): https://www.youtube /watch?v=nNLqPU2J43M
причем он же через 2 недели после начала санкций из того же ТЦ делал репортаж и практически все было еще оькрыто.
Вот репортаж из Питера (центр): https://www.youtube /watch?v=nNLqPU2J43M
причем он же через 2 недели после начала санкций из того же ТЦ делал репортаж и практически все было еще оькрыто.
Ответить
Сейчас выходные, народа много и правда.
Ответить
Научитесь ссылки ставить правильно, если хотите приводить их в качестве аргумента.
А так - повторяю: ТЦ полные, развлекательные места забиты, на улицах довольный народ стадами ходит, как на демонстрации.
А так - повторяю: ТЦ полные, развлекательные места забиты, на улицах довольный народ стадами ходит, как на демонстрации.
Ответить
Думала, что только я такая косорукая, не смогла открыть ссылку:-)
Ответить
Проходите дальше. Сейчас со вставкой ссылок с ютуба - беда, все косячные.
Ответить
Вам может не понравится, но сидим сейчас в Риксосе в Турции. Пьём каппучино, наслаждаемся живой музыкой, скоро в ресторан пойдём. Вот приедем из отпуска, начнём охоту на ёжиков, бедных. Надеемся пока нас нет всех не переловят.
Ответить
60
Вы снегирей зимой не наморозили что ли?
Ответить
А нам не хватило, что делать? Вы случайно не видели, ежей нового улова еще не подвезли в магазины? Нужно как-то перебиться до свежей травы
Ответить
сейчас клещи в цене. их можно и солить и жарить, лучше конечно если с собаки собрать - тогда и жирнее и сытнее.
Ответить
Пилять, а я своих Симпарикой накормила(((( Осталась без деликатесов. Придется бурята с нутеллой ждать.
Ответить
Если поторопитесь, можете успеть на майских жуков. Сплошной белок
Ответить
Да ёлки, ну вот не смогла наморозить снегирей-то. А всё потому что на весь двор не хватило, соседи более ушлые оказались!!! Блин.
Ответить
Блин, а что с ежиками? Я похоже все пропустила. Пора начинать заготавливать? У нас на даче кроты заразы все изрыли, их может туда же, в заготовки?
Ответить
У нас на даче много кротов и карбышей, могу поделиться)))
Ответить
70
Да где же ТЦ полные? Все приличные магазины закрыты. Я устала искать ребенку обувь на весну и лето- ни хрена нет!!!
Ответить
Все ТЦ и правда полные, но если у вас проблемы с поиском, попробуйте WB, озон и прочие. Так легче найти и быстрее.
Ответить
Спасибо, я еще на WB в реплики не одевалась. Почему не посоветовали Садовод?
Ответить
Рудковская, ты ли че ли?:mda
Ответить
Я:oops
Ответить
Какая распальцовка)) Ну тогда вам в цум, все в наличии, не сомневайтесь:-)
Ответить
Нет, к сожалению, в ЦУМе все закрыто.
Ответить
Брехня! В прошлые выходные все было открыто, с чего вдруг закрылось?
Ответить
Не пзд-ите
Ответить
Это для масс закрыто..скажу вам по секрету. Постоянные клиенты как отоваривались так и продолжают, что в ГУМе, что в ЦУМе. Ну а у иной категории покупателей свои байеры есть в Европе, так что все как и прежде...а вы не знали?:scared2
Ответить
80
Скажу по секрету, не экономила и не пользовалась посредниками никогда.
Ответить
Заходите на сайт цум, выбираете, все привезут домой. В чем проблема?
Ответить
Точно! Есть же Садовод! Советуем!
Ответить
Спасибо, я не хочу) Не была, но видела клух, одевающихся там. Этого достаточно, чтобы сформировать представление.
Ответить
Друг мой, летите в Стамбул или Белград и будет вам счастье)
Ответить
Лечу на следующей неделе во Францию. Здесь я не жалуюсь, а пишу, как обстоит дело на самом деле. Потому что эта брехня из серии "у нас все есть и все работает" задолбала. На еве большинство либо с закрытыми глазами, либо дальше магазина Фамилия никуда не ходили, либо выполняют заказ пропаганды.
Ответить
В цум и правда большинство ев не ходили, вы об этом не знали?
Ответить
Ты прилетела же только прилетела из Франции)). Сказочница наша)
Ответить
Ну дайте дамочке пофантазировать), а что ей еще остается за бутылкой дешевого винишка и просмотром кинишка)- " На дне стакана вино. В стакане красное дно".
Ответить
А во Франции все от кутюр ходят )))) вы за границей-то были или первый раз летите? Ногти километровые успели сделать? )))
Ответить
90
Там все оригиналы ))) никаких первых копий. Еще на М.Арнаутской хорошие оригиналы делают )))
Ответить
вам еще не завалили всю телегу контактами посредников из любой точки Европы и США любых вещей? Странно
Ответить
А где Вы обувь покупали?
Из нормальных - экко, они работают.
Из нормальных - экко, они работают.
Ответить
Геокс.
Ответить
В Москве, закрытых приличных или неприличных магазинов оч. мало. Была в Метрополисе и в Авиапарке. Все отрыто. Толпы народа. Все как всегда. Вас что конкретно интересует?
Ответить
бедный ребенок ....босой?
Ответить
Все приличные открыты. Всего полно. Странно вы как-то ищите. Может быть не в той стране просто?
Ответить
Где вы закрытые магазины и пустые ТЦ увидели? У нас в огромном ТЦ закрыт только H&M и Юникло. Но и то и то редкостное дерьмо. Все остальное как работало, так и работает. На распродажу остатков никак не похоже.
Ответить
В России все по прежнему спокойно,никакой истерии,кроме западной,о которой читаешь,как заметки из сумашедшего дома.В Белоруссии аналогично.Театры,музеи,общепит,торговля.
Ответить
100
Да вы что!!??
В России все дома на тревожных чемоданах сидят и круглосуточно новости слушают))
В России все дома на тревожных чемоданах сидят и круглосуточно новости слушают))
Ответить
Соловьева ж!
Ответить
Почему Скабееву последнее время не слушают? Либо Соловьева, либо "советские газеты до обеда" читают. Что со Скабеевой, волнуюсь.
Ответить
а газ подешевел
Ответить
Ой, в магазине полно воды обычной без газа, 5 литров, дороже чем 5 литра 92. Водичка 236 р за 5 литров. Дешевле бензин купить. Но 92.
Ответить
Точно так же ( Москва). Магазины, ТЦ все в ассортименте работает. Кафе, рестораны и т.п. Праздники- народ отдыхать разьехался.
Цены на некоторые товары изменились в большую сторону. Но нам не привыкать. Ассортимент товаров как был так и есть.
Батареи горячие дома, на улице заморозки ночами, поэтому пока тепло не будет на улице не отключат.
Вода горячая/холодная -в ассортименте, мойся хоть целый день.
Все как обычно.
Цены на некоторые товары изменились в большую сторону. Но нам не привыкать. Ассортимент товаров как был так и есть.
Батареи горячие дома, на улице заморозки ночами, поэтому пока тепло не будет на улице не отключат.
Вода горячая/холодная -в ассортименте, мойся хоть целый день.
Все как обычно.
Ответить
110
Так и во время ВОВ европейцев не волновали военные действия в СССР. Для них это было далеко и "неправда". В оккупированном Париже магазины, рестораны, киношка - круглые сутки.
Все до поры до времени. Гуляйте-жрите ПОКА. Потом не говорите, а нас за шо?
Кроме омерзения ваш пост ничего не вызывает.
Все до поры до времени. Гуляйте-жрите ПОКА. Потом не говорите, а нас за шо?
Кроме омерзения ваш пост ничего не вызывает.
Ответить
И правда, почему европейцы не могут жить хорошо?
Никого не трогают, вражду не разжигают
Никого не трогают, вражду не разжигают
Ответить
Не разжигают? Не обращают внимание на то, что в нескольких странах процветает фа-шиз-м, *** мирных жителей не поддерживающих фа-шис-тов. Обманывают собственное население, замалчивая неприятные факты. Не разжигать, это значит не давать оружие и не финансировать фа-ши-стов. Именно, что Европа не в стороне, а полностью поддерживает врага.
Ответить
По-большому счету так же все и живут. На первые майские были в Питере: народу тьма, кафе-рестораны полные, музеи-выставки работают, спектакли-концерты с аншлагами ( на Хиблу сходили: зал полный был)
ТЦ открыты. По магазинам не скажу, т.к. вещи в России практически не покупаю ( это не снобизм, просто по цене-качеству в инет магазинах или поездках выгоднее получается)
Домой вернулись ( ДВ) : народ тоже не депресирует, в кафешках сидят, парочки гуляют… вчера ездили с турагентством сивучей на островах смотреть- в группе было много людей из центра, Сибири - приехали на праздники к нам развлекаться.
Издержки тоже есть: с поездками заграницу сложно ( нужно отпуск планировать- уже голову сломали куда податься), yoox - поганец с Россией работать перестал и под этим предлогом на деньги за последний заказ кинул ( видимо, из толерантности). Мы в ремонте: техника и материалы ощутимо подорожали, но не критично, все необходимое есть.
В панику точно никто не впал и в истерике не бьется.
ТЦ открыты. По магазинам не скажу, т.к. вещи в России практически не покупаю ( это не снобизм, просто по цене-качеству в инет магазинах или поездках выгоднее получается)
Домой вернулись ( ДВ) : народ тоже не депресирует, в кафешках сидят, парочки гуляют… вчера ездили с турагентством сивучей на островах смотреть- в группе было много людей из центра, Сибири - приехали на праздники к нам развлекаться.
Издержки тоже есть: с поездками заграницу сложно ( нужно отпуск планировать- уже голову сломали куда податься), yoox - поганец с Россией работать перестал и под этим предлогом на деньги за последний заказ кинул ( видимо, из толерантности). Мы в ремонте: техника и материалы ощутимо подорожали, но не критично, все необходимое есть.
В панику точно никто не впал и в истерике не бьется.
Ответить
тоже в европе. народ кто тут обустроен и у них была стабильность и они не завязаны на россии или украине или бывших советский республиках (в которой этой стабильности не было как в европе несколько десятков лет) тоже вроде беспечно доволен в целом.
но так же есть люди, думающие и анализирующие. есть антиваксерский чат где до сих пор люди понимают что принудительная вакцинация теперь с нами навсегда (ну или до повального принудительного чипирования).
так же понимают что конфликт на украине это дело рук не только власти россии. и что тоже много бенефициаров от этого.
так же еще принимают страны беженцев и обычным людям это тоже все сказывается во всех сферах.
так же есть понимающие, что энергетические кризисы так или иначе будут явно следующей зимой. и подорожания будут и т.д.
ну а есть основная масса конечно как ни в чем ни бывало тусят.
или это я уже старею и кризис среднего возраста, или так меня подкосило что ехала на немного пожить, а в итоге оказалась эмигранткой:-(,но у меня пессиместические настроения относительно мировой обстановки и моей личной ситуации тоже.
Москвичка, россиянка, антиваксерша - тот еще замес в ближайшей перспективе...
Да и мы еще и переживаем за родных в россии, и что неизвестно увидимся ли летом...У моих всех ухудшения:-(
может еще не докатилось то что там начало разворачиваться, но кому-то очень даже.
так что если люди кому и пир во время чумы ок, кому *** кому мать родна ну и тд по списку
но так же есть люди, думающие и анализирующие. есть антиваксерский чат где до сих пор люди понимают что принудительная вакцинация теперь с нами навсегда (ну или до повального принудительного чипирования).
так же понимают что конфликт на украине это дело рук не только власти россии. и что тоже много бенефициаров от этого.
так же еще принимают страны беженцев и обычным людям это тоже все сказывается во всех сферах.
так же есть понимающие, что энергетические кризисы так или иначе будут явно следующей зимой. и подорожания будут и т.д.
ну а есть основная масса конечно как ни в чем ни бывало тусят.
или это я уже старею и кризис среднего возраста, или так меня подкосило что ехала на немного пожить, а в итоге оказалась эмигранткой:-(,но у меня пессиместические настроения относительно мировой обстановки и моей личной ситуации тоже.
Москвичка, россиянка, антиваксерша - тот еще замес в ближайшей перспективе...
Да и мы еще и переживаем за родных в россии, и что неизвестно увидимся ли летом...У моих всех ухудшения:-(
может еще не докатилось то что там начало разворачиваться, но кому-то очень даже.
так что если люди кому и пир во время чумы ок, кому *** кому мать родна ну и тд по списку
Ответить
Абсолютно также. Улетела отдыхать на праздники. В поездке накупила шмотья🤣. Довольна как удав.
Ответить
А скажите, пожалуйста, карты же не работают российские за границей, Вы с наличкой выезжали? Есть лимит на человека, сколько можно вывезти?
Ответить
Да. Хотя вы наверно, другого ответа ожидали, ну признайтесь?
Ответить
Отдыхают также. Разница между нами появится не сразу и не в этой сфере. В Европе плавно закроются производства, изо всех сил начнут строить энергосберегающие дома.
Ответить
Кроме закрытых маков больше ничего не изменилось. Продуктов навалом, одежды тоже. Технику редко покупаю (пока тьфу -тьфу) всё есть, так что не скажу. Но вроде DNS рядом с домом работает. Цены пока только на кофе существенно подскочили. Корма для животных был ажиотаж, сейчас в Бетховене всё что и раньше заказываю. Путешествуем теперь много по России, много интересных мест у нас оказывается. А сколько ещё можно посмотреть, объездить. Я только в Европе и Азии была, а в нашем Калиниграде или Белокурихе, Байкале нет. Кэшбеки опять же за путешествие по стране очень этому способствовали. Ну что ещё - бензин 95 стоит 53-54 рубля при долларе 68.Это около 78 центов что-ли. Единственное, что мне не нравится - это наше телевидение, но я к чтению книг вернулась. Чего, кстати, не делала уже лет 10.
Ответить
120
Вы смеетесь что ли? Это Вам не понравится, он нас лучше! Вчера у меня был др, ходили в ресторан с друзьями и родными(неохота было готовить на 20 человек, хотя люблю домашнюю кухню), отлично провели день! А сегодня самый главный праздник-Великая Победа!
Ответить
Бальзам на душу, что всё спокойно у вас. А то негативные источники льют в уши иное :chr2
В РФ тоже все спокойно, как будто и нет "спецоперации" :-o
В РФ тоже все спокойно, как будто и нет "спецоперации" :-o
Ответить
Двое суток работала, интересное было относительно ожидаемого вчера и произошедшего/озвученного сегодня:) Мы с мужем питались фо-бо и том-ямом, дети - пиццей и роллами. Наверное, у вас также с этим проблем нет
В кафе не сидели, так как старший кашляет, не очень хорошо окружающих пугать, поэтому закопались в своем мире и было хорошо. Составили список одежды, которую надо обновить к сборам и учебному году, дети насовали полный вотсап канцелярки, термонаклеек на футболки и прочей шняги с Алика и Вайлдберриса, определились с необходимой к покупке техникой. Младший гордо притащил теплицу из "Ленты", посеяли кориандр и рукколу, три дня меня будят в 7-20/30 "Мааааам, мамааааа, пора поливать мою тепличку"
Сезон фестивалей всяких у меня еще точно до конца месяца - две съемки по плану.
Доползла до вышивки, сериала и Евы:)
Если с этой позиции, то ничего не изменилось
В кафе не сидели, так как старший кашляет, не очень хорошо окружающих пугать, поэтому закопались в своем мире и было хорошо. Составили список одежды, которую надо обновить к сборам и учебному году, дети насовали полный вотсап канцелярки, термонаклеек на футболки и прочей шняги с Алика и Вайлдберриса, определились с необходимой к покупке техникой. Младший гордо притащил теплицу из "Ленты", посеяли кориандр и рукколу, три дня меня будят в 7-20/30 "Мааааам, мамааааа, пора поливать мою тепличку"
Сезон фестивалей всяких у меня еще точно до конца месяца - две съемки по плану.
Доползла до вышивки, сериала и Евы:)
Если с этой позиции, то ничего не изменилось
Ответить
Естественно, один в один с вашим описанием
Ответить
Европа это страна такая?
Ответить
А какие страны вы к Европе относите?
Европа - в геополитической понятии означает страны со схожими экономическим, социальным, внешнеполитическими, культурными целями
Европа - в геополитической понятии означает страны со схожими экономическим, социальным, внешнеполитическими, культурными целями
Ответить
Страна-то какая? Можете без словоблудия обойтись?
Ответить
Любая подходит, кто входит в единый экономический союз. Здесь все близко, поэтому культурные и социальные связи очень близки
Ответить
тьфу, пустобрешка
Ответить
думаю, вы из Эстонии какой-нибудь...Обычно они не упускают возможности, подчеркнуть, что из Европы...
Ответить
130
Не из Эстонии, но уверена, что там тоже походе, разве, что только обстановка более напряженная из- за близости к ...событиям
Ответить
Стыдно страну назвать, о как))))
Ответить
Мы хотите что бы мы вам подсказали из какой страны вы вещаете?
Значит все же врете :)
Значит все же врете :)
Ответить
В эти праздники у каждого россиянина шашлыки из мяса или рыбы.
К шашлыку различные закуски и вино.
К шашлыку различные закуски и вино.
Ответить
У каждого? Прямо как в Северной Корее. У каждого скорейца на столе рыба, мясо, рис и кимчи. К рису, рисовое вино :)
Ответить
зависть - плохое чувство)
Ответить
заметьте, это написала жительница России.
В Европе, наоборот, любят, когда у всех шашлыки, гриль и вино..
В Европе, наоборот, любят, когда у всех шашлыки, гриль и вино..
Ответить
ну а кто не любит такой отдых в мае? что может быть лучше? сидеть на пафосе в ресторане каждый раз? или дома в кругу друзей душевно посидеть
Ответить
Любой формат хорош. Главное - это правильный настрой ))
Ответить
140
Все так. Проблема в том, что рыба, скотина этакая, сжирает мясо, рис и кимчи и выпивает рисовое вино. И сыто икает. Скотина этакая.
Ответить
а медведь Вам на что? Надо дрессировать так, чтобы на рыбов глядел, пока Вы на балалайке играете!
Ответить
да он у Вас гурман!!!)
Ответить
А вы медведю ногти стрижете до употребления водки или в процессе? И как часто?:party4
Ответить
Щас секунду. Давайте процессы разграничим, ок? При словах "употребление водки" Вы кого имели в виду? :mda
Ответить
Медведя, конечно же! Ваш мишка разве водку не употребляет? Вы его ветеринару показывали?
Ответить
Мы виделись с ветеринаром. Но через стекло. Он нам передачи приносил. Золото человек. [-0<
Ответить
Мы возле ядерного реактора живем в шалаше, ногти как-то сами отвалились)
Ответить
150
Так нарастили когти-то! Гель-лак у нас все полюбляют
Ответить
Видимо мы у разных реакторов, мы об наш греемся холодными зимними вечерами, когда воду отключат. Так вот ногти с бровями и волосами так и растут, не успеваем ножом отпиливать, вот горе-то, нет ножниц.
Ответить
также как европе каждый по ТЦ шарится, в поисках масла, наверное
Ответить
Наверное, если челу так хочется))
Ответить
Ну вам виднее видимо, что там в северной корее
Ответить
Ну, какое капучино может быть после 12 :-)
Но это только в Италии так, а во стальных странах Европы - когда угодно ))
Но это только в Италии так, а во стальных странах Европы - когда угодно ))
Ответить
в Италии она бы сказала, что жизнь bella а не belle :)
Ответить
Верно! :-)
Ответить
160
в Эстонии она. Там день матери) https://www.stena.ee/blog/v-estonii-v-voskresene-otmechayut-den-materi-0
це еуропа
це еуропа
Ответить
Во всяком случае, эстонский дирижер у нас недавно вел концерт, посвященный финским и шведским композиторам.
Говорю же, в Европе по общему антуражу всё близко
Говорю же, в Европе по общему антуражу всё близко
Ответить
Недавно по радио рассказывали, что финны ходят в зоопарк для того, чтобы с изумлением понаблюдать за тем, как на лианах с молниеносной скоростью резвятся ленивцы. Это правда? :mda
Ответить
Армянское радио? :-)
Ответить
А редька его знает. Радио, оно и есть радио. Такой маленький черненький параллелепипед, ткнешь в него пальцем, а оттуда - голоса. :scared2 И говорят...
Ответить
Плесните и мне вашего чаю ))
Ответить
"Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала.
В расплавленных свечах мерцают зеркала,
Напрасные слова я выдохну устало.
Уже погас очаг, ты новый не зажгла.
Напрасные слова — виньетка ложной сути.
Напрасные слова нетрудно говорю.
Напрасные слова, уж вы не обессудьте.
Напрасные слова. Я скоро догорю."
(с) :bye
В расплавленных свечах мерцают зеркала,
Напрасные слова я выдохну устало.
Уже погас очаг, ты новый не зажгла.
Напрасные слова — виньетка ложной сути.
Напрасные слова нетрудно говорю.
Напрасные слова, уж вы не обессудьте.
Напрасные слова. Я скоро догорю."
(с) :bye
Ответить
Кстати, у вас стали появлятся сипатизёры на форуме.
Все как в жизни: от непринятия до любви - один шаг )))
Все как в жизни: от непринятия до любви - один шаг )))
Ответить
Хто стал появляться???
Вам чего уже плеснули?
Вам чего уже плеснули?
Ответить
Блин, плесните что ли тоже. Реактор остывает, а на улице не май месяц.
Ответить
170
да чего вы все на европу киваете
воспомининий про эстонского дирижера на долго хватит?
воспомининий про эстонского дирижера на долго хватит?
Ответить
Переведите с вашего диалекта...
Ответить
День матери сегодня отмечают множество стран, не только Европа. У меня вся лента в фб в цветочках. И США и Бразилия и Сингапур и Гонконк и пр...
Ответить
ГонконГ))
Ответить
я смотрю канал блогера из Италии, грит, что в магазинах стало заметно отсутствие некоторых товаров и подорожание
Ответить
Подорожание - да, еще с лета прошлого года началось.
Отсутствие товаров - даже не знаю, " мои" товары все на полках
Между прочим, российские блогеры живущие за границей слишком паникуют и вместе с вами делали большие закупки всего на свете в марте.
Местные - спокойные, хотя высокие цены обсуждают, разумеется
Отсутствие товаров - даже не знаю, " мои" товары все на полках
Между прочим, российские блогеры живущие за границей слишком паникуют и вместе с вами делали большие закупки всего на свете в марте.
Местные - спокойные, хотя высокие цены обсуждают, разумеется
Ответить
Ааа, вот вы куда удочку закинули..
Ваша правда про муку для пицц. Дороже будет в разы
Ваша правда про муку для пицц. Дороже будет в разы
Ответить
180
Не берусь судить. В Италии их и так принято скупать полными телегами, особенно по акции. Они их едят каждый день.
В других странах паста не основное блюдо, особо и не скупают.
В других странах паста не основное блюдо, особо и не скупают.
Ответить
время от времени сметали. потом на сметаемых продуктах появились таблички "не более 2 (3) в одни руки" - ну и все есть теперь, а то тележками вывозили
насчет подорожания - не знаю на сколько подорожало все
насчет подорожания - не знаю на сколько подорожало все
Ответить
Подорожание и очень конретное. Муж неделю назад общался с другом из Франции. Тот жаловался, что очень подорожала коммуналка. В декабре счёт за отопление был 60 евро, а за апрель пришёл 180.
Ответить
Гуляем второй день по центру, Москва.
Народу много. В рестораны даже очередь.
Обратила внимание, что очень много стало турецких кафешек, на одном Старом Арбате штук 6 насчитала.
Народу много. В рестораны даже очередь.
Обратила внимание, что очень много стало турецких кафешек, на одном Старом Арбате штук 6 насчитала.
Ответить
Баку, всё цветет и пахнет, народ сидит в кофейнях, подростки ходят табунами, парочки, пенсы...У нас отменили маскишоу и коды, открылись выставки и театры, подорожание на 25-28% точно, но по моему мнению, осталось очень много чего допандемийного - коллекций, всё на скидке, но надо копать.
Ответить
Т.е. у вас цены только на импорт и услуги выросли? Бенз и коммуналка - на прежнем уровне?
Ответить
бензин повысили еще в феврале вроде, 57 руб/литр получается 95го . коммуналку я не плачу, а тарифы за газ и электричесво тоже в январе подорожали. вода своя
Ответить
А я в Италии сижу, ни с кем не общаюсь, никуда не хожу, кроме работы и учебы, здесь торчу в соответствующих ситуации темах и переживаю...
И в 2014-м как погрузилась в ситуацию, сидела на форумах, прям другой жизни не было... Потом через года полтора еле-еле силком себя оторвала, чтоб ну вообще не заходить и не читать ничего на эту тему... А сейчас опять.
И в 2014-м как погрузилась в ситуацию, сидела на форумах, прям другой жизни не было... Потом через года полтора еле-еле силком себя оторвала, чтоб ну вообще не заходить и не читать ничего на эту тему... А сейчас опять.
Ответить
И это ошибка россиянок, живущих за границей - жить так, как- будто некуда и не переезжала, оставаясь в прежнем информационном поле.
Уж, у вас- то есть куда съездить , в конце- концов! Даже, если вы в глухой итальянской деревушке живете, то всегда найдется бар с хорошим кофе и вином, а местные рыбаки продают свежайшие морепродукты.
Уж, у вас- то есть куда съездить , в конце- концов! Даже, если вы в глухой итальянской деревушке живете, то всегда найдется бар с хорошим кофе и вином, а местные рыбаки продают свежайшие морепродукты.
Ответить
190
+1
Ответить
Приходите к нам :) вместе ежиков на зиму заготавливать будем.
Не грустите, юмор нас спасет :)
Не грустите, юмор нас спасет :)
Ответить
У вас что, цто жизней?
Ответить
В Москве красиво, тепло, полно всяких мероприятий в парках, все цветёт, благоухает, в магазинах всего навалом. Прочитала статью, что грядёт голод. Ну не знаю... бежать запасаться гречкой? Неохота. На столе стоит вино, клубника... Кому-то охота вносить панику, сеять раздор, воевать - ну пусть идут.
Ответить
Ливень у вас? Зато земля пропитывается хорошо
Ответить
Земля еще после зимы не успела просохнуть. У нас зона повышенной влажности, нам не нужны дожди и влага, этого и так очень много.
Ответить
Стрекозлите?)зима недалеко)
Ответить
Не будем опережать события.
Весна/лето - это маленкая жизнь ))
Весна/лето - это маленкая жизнь ))
Ответить
Да, вдруг это последнее лето планеты Земля.))
Ответить
200
Вы точно россиянка, к гадалке не ходи
Ответить
Конечно.
Ответить
У нас не очень популярна такая риторика.
Но вас не осуждаем...
Но вас не осуждаем...
Ответить
Правильно. Как говорится, не стоит ссориться со своим поваром))
Ответить
Любите вы снобизм на пустом месте
Ответить
Да уж, только зачем то такую борьбу за это пустое место сша организовало.
Ответить
Не знаю, их представителя спросите
Ответить
Кстати, я не читала об этом, но знаю, что в соседнем топе обсуждают.
Потом может зайду почитать что случилось- то
Потом может зайду почитать что случилось- то
Ответить
210
Ага.." Так, не доставайся же ты никому" (((
Ответить
Девы, я состою в группах любителей ёлочных игрушек, так мы там все праздники отмечаем. Дни котов, и дни петухов, дни синичек и всего остального. Жду 6 июня, бум отмечать день рождения Пушкина, а мне в этом году есть что показать. А 19 мая - День пионерии, тоже отметим. А некоторые и Ленина завалили, и Пушкина, мать итить раз в году вспоминают
Ответить
Она и про Москву и про приграничных районы и про Европу и про США,ну прям на все руки балабол.
Ответить
Я в приграничном, все отлично у нас, весна, все цветет
Ответить
У мужа в Белгороде коллега, собирались уезжать. Понятно, что весна и цветет. Но наши постоянно врут про обстрелы приграничных районов.
Ответить
Так же, только тупая Украина в руинах
Надо же быть тупыми до самого копчика. Просто треш
Надо же быть тупыми до самого копчика. Просто треш
Ответить
+100
Ответить
220
Вспахали огород, высадили рассаду. Завтра будем сажать картоху.
Приходится вкалывать, что бы зимой не голодать
Приходится вкалывать, что бы зимой не голодать
Ответить
Почему бы нет. В Европе тоже садоводничество популярно.
Ответить
Такими же объёмами как и мы?
У нас 20 соток, засаживаем ВСЁ.
Потом закруток делаем целый погреб.
У нас 20 соток, засаживаем ВСЁ.
Потом закруток делаем целый погреб.
Ответить
Ну вы и жрать(с) :-)
Ответить
А вы маковым зернышком питаетесь?
Ответить
Когда-то в голодные 90-е у родителей была дача, 6 соток всего, этого хватало на две семьи.
Ответить
Два мешка картошки вам хватало на всю зиму на две семьи? Примерно по 40 кг на семью на всю зиму?
Ответить
По-моему было не два, а три-четыре, и да - хватало, по сколько в них было кг -не помню. Еще лук-чеснок-свекла-морковь, огурцы и помидоры и салатики в разных вариантах, ягоды (компоты и варенье), зелень сшили и морозили. Млин, как давно это было.
Ответить
Если есть каждый день картоху, то даже два мешка на семью не хватит.
У нас ещё куры, им мелкую варим
У нас ещё куры, им мелкую варим
Ответить
Каждый день ее могу есть только я:-) Остальные предпочитают и другие гарниры.
Ответить
230
Другие гарниры стоят денег. Картошка с соленьями наш обычный ужин.
Ответить
Ага за бешеные деньги рис-гречка-рожки)) То время, которое убивается на дачу можно использовать для зарабатывания денег. У вас в семье сколько человек?
Ответить
У нас в семье три человека. Зарабатываем для нашего региона средне.
Было бы где, заработали бы ещё.
Было бы где, заработали бы ещё.
Ответить
На три человека 20 соток еще и зарплата есть, то есть, не безработные? А на ужин только селенья и картошка? Врать нехорошо[-(
Ответить
Я не вру. Доход 60 тыс в месяц на троих.
У нас ипотека + курсы у ребёнка.
У нас ипотека + курсы у ребёнка.
Ответить
Сколько ипотека и сколько курсы? Ребенок в 11 классе?
Ответить
Ипотека 23000, курсы 10000.
Ответить
Как вам дали такую ипотеку с такой низкой зарплаты? Курсы, как правило, не помогают в поступлении, выброшенные деньги.
Ответить
Курсы онлайн, других нет, да мы и не потянем. Ездили писать пробники, прогресс есть.
Когда ипотеку давали, доход был побольше, с 20 года только так.
Когда ипотеку давали, доход был побольше, с 20 года только так.
Ответить
Вам же нужен бюджет, правильно я понимаю? Тогда непонятно, зачем курсы, они не помогают набрать высокий балл. Какую специальность рассматриваете и в каком вузе?
Cейчас ребенок поступит, и будет вам полегче. Желаю ему удачи, пусть звезды сойдутся нужным образом.
Cейчас ребенок поступит, и будет вам полегче. Желаю ему удачи, пусть звезды сойдутся нужным образом.
Ответить
240
Он Лайн курсы моему ребёнку подходят. Пробники пишет хорошо.
Ответить
Хорошо - это сколько баллов?
Ответить
85+
Ответить
Проходит по баллам в выбранный вуз?
Ответить
Если напишет не хуже, пройдёт
Ответить
Молодчина! Удачи еще раз!
Ответить
Спасибо
Ответить
Закрутки солёные-маринованные - это разве не вредная да? Ну раз-два в месяц можно попробовать.
Ответить
Извините, но рукколу и стейки не можем себе позволить
Ответить
Между картошкой и стейками у вас блюд не существует?
Ответить
250
Мы покупаем другие блюда, но не часто.
Ответить
А вы не покупайте, научитесь готовить сами. Дешевле и вкуснее будет.
Ответить
Мы и готовим
Ответить
Вы написали, что покупаете)
Ответить
Извините, что неправильно сформулировала
Ответить
Рукколу то почему не можете себе позволить? Пакетик семян стоит 15 рублей в Пятерочке.
Ответить
Не любим, нет смысла место на грядке занимать
Ответить
Не любите??? Вы же писали, что не можете себе позволить.
Ответить
Стейки не можем, руккола для комплекта. На Еве так принято ужинать
Ответить
Не у всех принято так ужинать, что за глупость.
Ответить
260
Насчет стейков не скажу, а зелень типа вашей рукколы - это сорняк. После хорошего мороза пропадает, но весь ноябрь-декабрь можно рвать. И потом в марте из старых корней лезет опять.
Если заморочится немного и накрывать рамами, то и в мороз будет.
Если заморочится немного и накрывать рамами, то и в мороз будет.
Ответить
а вы в какой стране, что вас зимой голод ждет?
Ответить
Американскую голубику и черешню выращивают не от голода
Ответить
Почему? Я голодаю сильно без черешни, потому выращиваю
Ответить
Я голодаю без молодой картошки :chr3
Она относится к категории "редко попадается".
Поэтому буду выращивать.
Она относится к категории "редко попадается".
Поэтому буду выращивать.
Ответить
Да, у нас также 🤷♀️
Ездили на первомайские в казань - толпы туристов, попасть ни в один более-менее приличный ресторан без бронирования столика невозможно. Все занято. Отели все забиты, в позднем выезде нам отказали, ибо полная загрузка 🤦♀️
Ездили на первомайские в казань - толпы туристов, попасть ни в один более-менее приличный ресторан без бронирования столика невозможно. Все занято. Отели все забиты, в позднем выезде нам отказали, ибо полная загрузка 🤦♀️
Ответить
В целом поездка была похожа на то, к чему вы привыкли на отдыхе?
Ответить
Да, прекрасная экскурсионная поездка. Понравилось даже мужу)) За пять неполных дней вымотались так, что нам теперь всем нужен еще отдых. Отдыхать от отдыха 😅
Ответить
Ой, а у меня даже сыну 18 летнему понравилось, обычно он на все подкатывает глаза, а тут ниче, доволен))
Прекрасный город.
Прекрасный город.
Ответить
270
Вот поэтому и отказались от идеи поехать в Казань или любимый Калининград - понятно, что людей будет тьма. Дома хоть на дачу умотать можно, по области поездить.
Ответить
А мы в Питер едем после майских. Забронили отличный отель и программу.
Но не было бы возможности такой, поехали б и на майские без проблем.
Тоже, видимо, после этой поездки отходить будем, поэтому забронила санаторий с программой оздоровительной 😄
Но не было бы возможности такой, поехали б и на майские без проблем.
Тоже, видимо, после этой поездки отходить будем, поэтому забронила санаторий с программой оздоровительной 😄
Ответить
Не туда
Ответить
Так и пишите, что не хотите сорвать чемпионат мира по хоккею, перенесенного из СПБ в Финляндию
Ответить
Они не знают, чего бы еще бояться от России. А еще мы финский залив можем перекрыть, не страшно?
Ответить
И часовню 16 века....
Хватит уже " мы- кать"...мы да мы...
Собачка, которая громко лает...не кусает
Хватит уже " мы- кать"...мы да мы...
Собачка, которая громко лает...не кусает
Ответить
Росиия - это мы! Или ты?
Ответить
Вам чего для счастья не хватает?
Ответить
кого позвать?
Ответить
Сарказм не увидели?:mda
Ответить
280
Народ с обеих сторон, вещающий про подорожание, а вы до всего этого подорожания вообще не замечали? :) Типа глобальный экономический кризис в феврале этого года стартанул?
Ответить
Разумеется, заметили. Но привычки- то остались.
Не дома же сидеть перед теликом?
Не дома же сидеть перед теликом?
Ответить
Нет, но странно отмечать рост цен как нечто неожиданное
Ответить
ну не надо ляля, это подорожание таки заметили даже те, кто остальные не замечал
Ответить
А у нас в квартире газ. А у вас?
Ответить
Михалков - наше всё
Ответить
Я живу в Москве, но сейчас волею судеб я в Мурманске. Специально указываю это, чтобы было ясно, что я сейчас это всё вижу в провинции. Так вот. Все как и раньше. Работают и рестораны, и они полны людей, из магазинов в ТЦ открыты процентов 90, закрыта макдачка, НО за неё денежки гребут KFC и Бургер Кинг))) Так что макдаку только посочувствовать. Ещё ходят люди в кино, дети в парк аттракционов и театры. В гипермаркете в выходные очереди небольши, полки полны. А завтра идём смотреть парад.
Ответить
Даже в новостях писали, что в кино крутят нелицензированные копии. Европа отказалась от прибыли самостоятельно.
Ответить
Какие добрые люди!
Ответить
290
Живу в Мурманске. Подтверждаю сказанное выше. Немного парит подростка закрывшиеся НМ, Бершка и компания. Я и раньше там для себя ничего не покупала. Сегодня закрыли горнолыжный сезон в Кировске, через месяц начинаем традиционный палаточный сезон....едем на Белое море (Варзуга, Кузомень), потом Тириберка, острова какие-нибудь посетим...осенью грибы-ягоды и возможно Рыбачий...а там снова лыжи на подходе...так что пока все норм....бесит только то, что не могу любимые подписки продлить через Apple....
Ответить
Вот вы дразнилки:-) все трое выше отписавшихся))
Ответить
А чего вино непатриотичное?
Ответить
300
Надо взять на примету, вина региона Базиликата не пробовала, почему-то не попадались в поле зрения
Ответить
Да, мы путешествовали от Неаполя до Бари, правда я тогда больше по апулийским винам заходила. Обязательно попробую это вино, спасибо!
Ответить
Класс! И очень смело, реально респект!
Я теперь даже анонимно фотки не вставляю🙈
Я теперь даже анонимно фотки не вставляю🙈
Ответить
А что такого страшного? Ну напишут мне, что бокал неправильный, паркет гнилой, а мне на вид лет 60 ))) Я переживу )))
Ответить
310
Да я понимаю, но у меня настроение портится(
Не стойкая я к дepьму😏
Не стойкая я к дepьму😏
Ответить
конкретно по поводу ТЦшечек, кафешечек и прочей шняги... вчера в 10 утра встречалась с клиенткой в атриуме... народу там шлялось изрядно, все вполне беззаботного вида, что-то покупали, капучинки и прочую лабуду на фудкортах и в кафешках вкушали, все улыбающиеся, в весенних луках по случаю теплой солнечной погоды...
вот честно - для меня это непостижимо... накуя переться в выходной в какой-то дурацкий торговый центр вот для всего этого прям со сранья, В ДЕСЯТЬ УТРА?
вот честно - для меня это непостижимо... накуя переться в выходной в какой-то дурацкий торговый центр вот для всего этого прям со сранья, В ДЕСЯТЬ УТРА?
Ответить
Там вокзал рядом, коротают время до поезда
Ответить
Я люблю ходить в ТЦ именно сранья, к открытию. Людей никого нет, тихо, спокойно - ляпота. А потом все просыпаются, прибегают и начинают толпами ходить.
Ответить
Чтобы народу поменьше было.) Мы так раньше в Мегу ездили. И потом быстренько слинять оттуда. Но это для жаворонков, конечно. Я не представляю как можно спать после 9, в принципе....Встаем в выходной часов в 7-8.:)
Ответить
А в будни тогда во сколько? :scared2
Ответить
вы прям как та бабка из анекдота - ладно, я по делам еду, а они-то все куда)))
Ответить
В Атриуме вообще жизнь кипит :) и утром, и днем, и вечером. Может правда из-за вокзала?
Ответить
320
так и про Россию тут все верно пишут
Ответить
+100
Ответить
Ну как то так.
В т ч. барахло в ТЦ в наличие, рЭстораны и кофЭшечки работают. Народ отдыхает .

В т ч. барахло в ТЦ в наличие, рЭстораны и кофЭшечки работают. Народ отдыхает .

Ответить
Еще напишу. На майские проехали на машине от Москвы до Самары, с заездом в Ульяновск, Городец и Арзамас. Везде народ гуляет, все работает, в музеях полно народу, настроение праздничное. Что порадовало- везде засеянные поля, озимые взошли, не видели земли брошенной, не обихоженной. Под Арзамасом огромный современный животноводческий комплекс, я не видела таких. На огородах люди работают. В общем голодными не останемся.
Ответить
Как вам Ульяновск?
Ответить
Очень понравился. Лучший из всех в этом туре. Жили в Венце, весь центр пешком обошли. Кто у вас такой молодец, что каждый дореволюционный дом- памятник архитектуры? особо понравилось, как новостройки вписаны в архитектуру города.
Ответить
Спасибо, приятно. Местные краеведы стараются.
Ответить
В Москве с этим большая проблема, много скандалов из-за сноса исторических зданий. А у вас молодцы, берегут историю
Ответить
330
Знаю. Сейчас в Москве живу))
Родители в подУльяновсковье) поедем на лето.
Родители в подУльяновсковье) поедем на лето.
Ответить
В Венце жили? Моя мечта :) белой завистью завидую. Доберусь когда-нибудь до Ульяновска.
Ответить
Не поленитесь, если попадёте в Ульяновск, съездить в Ундоры. Там палеонтологический музей. И источник минеральной воды, одной из вкуснейших. Продаётся она по всей области, надо на этикетке смотреть, есть столовая, а есть минеральная, цвета этикеток разные. Ещё там санатории с этой водой, которые прозвали местными Карловыми Варами.
Ответить
Вы представляете, что это за гостиница? Ее как в 70-е построили, так все и осталось. Санузел, мебель, все старое. В номерах чисто, белье тоже нормальное, но общее впечатление не очень. Если хотите комфорта, то нет его там. Завтраки нормальные. Нас привлекло расположение, очень удобно, весь центр пешком обошли.
Ответить
Ульяновск похорошел очень. Когда мы переехали в Ульян. обл 25 лет назад, он был совсем другой. Сейчас мне очень нравится, ездим туда по делам раза два в месяц.
Ответить
+1 к полям. Даже особо далеко не уезжали, всего лишь до Зарайска доехали, по пути все поля в полном порядке.
Ответить
Да, подтверждаю. Ездили в Коломну и доехали до Зарайска, все засеяно.
Зарайск мне понравился, Кремль такой уютный.
Зарайск мне понравился, Кремль такой уютный.
Ответить
Честно говоря, абсолютно пофиг что в Европе. Не потому, что я против или за или чего то там желаю. Главное, чтоб у нас было хорошо.
В Маскве все спокойно.
С марта:
Съездили в Питер на неделю
Слетали в Египет на 10 дней
Lujo запустил спецборт в Турцию, забронили
В июне еду в Рускеалу
Прямо сейчас с Новиков скул на Алтае
В Маскве все спокойно.
С марта:
Съездили в Питер на неделю
Слетали в Египет на 10 дней
Lujo запустил спецборт в Турцию, забронили
В июне еду в Рускеалу
Прямо сейчас с Новиков скул на Алтае
Ответить
В России приблизительно также. Обсуждение только на Еве. Телевизор не смотрю, берегу нервную систему.
Сегодня пробежалась по большому ТЦ (заказ нужно было забрать), народу много. Закрытые магазины есть, они раздражают своим видом.
И еще, раздражают отдельно стоящие закрытые Макдональдсы - вот они раздражают немытыми окнами. Здания, я так понимаю, у них в собственности, они их бросили, а обслуживать их должен кто-то другой.
Сегодня пробежалась по большому ТЦ (заказ нужно было забрать), народу много. Закрытые магазины есть, они раздражают своим видом.
И еще, раздражают отдельно стоящие закрытые Макдональдсы - вот они раздражают немытыми окнами. Здания, я так понимаю, у них в собственности, они их бросили, а обслуживать их должен кто-то другой.
Ответить
Думаю, в ближайшие месяцы они или вернутся, или здания и прочую собственность таки национализируют и сдадут кому-то другому в аренду. А те уже вымоют наконец окна))
Ответить
340
Они бы уже определились.:mda И сделали бы что-нибудь со своей собственностью. У метро Алексеевская такое страшное здание Макдональдса стоит, когда там толпился народ, это не бросалось в глаза, а сейчас стоит это чудо, и еще и с немытыми окнами - как обратно в 90-е.:scared2
Ответить
А у нас отдельностоящий Макдональдс постоянно намывают. То нагнали персонал, те драили вплоть до крыши. Недели 2 назад начали снимать ленты, дали доступ на парковку и распаковали из полиэтилена терминалы и мониторы автовыдачи.
Этот Макдак возле моего дома, поэтому хожу мимо и вижу движуху. Вечером шла, часов в 22, сотрудник стоял курил у входа.
Как то совсем заброшенным не кажется, постоянно какая то движуха.
Этот Макдак возле моего дома, поэтому хожу мимо и вижу движуху. Вечером шла, часов в 22, сотрудник стоял курил у входа.
Как то совсем заброшенным не кажется, постоянно какая то движуха.
Ответить
У вас это где? Может и наш уже отмыли?🤔 Я его неделю назад в заброшенном виде видела. Но у нас он действительно как из 90-х, особенно по сравнению с другими местами общепита.
Ответить
В Люберцах вообще снесли). Правда, с их уходом это никак не связано, планировали раньше здание убрать. Но как символично получилось)
Ответить
ВАО, Новогиреево.
Вчера опять на парковке ленточку натянули ( работа кипит) тк парковка забита была битком последние дни, народ просек где можно бесплатно парковаться у метро.
Вчера опять на парковке ленточку натянули ( работа кипит) тк парковка забита была битком последние дни, народ просек где можно бесплатно парковаться у метро.
Ответить
понравилось название топа))) ладно уж, - это типа уговорили, расскажу, завидуйте))
ну что вы, женщина, что нам может не понравиться, мы рады, что "в эстонии все хорошо" (ц), причем давно, с постсоветских времен...))
ну что вы, женщина, что нам может не понравиться, мы рады, что "в эстонии все хорошо" (ц), причем давно, с постсоветских времен...))
Ответить
Любите вы Эстонию ))))
Ответить
нет, у нас тут блокада Ленинграда и бомбы падают...
Ответить
Утром были на клубничном рынке. Купили 3 ящика)

Ответить
350
Это Москва? Cколько стоит ящик?
Ответить
МО. Если прям с теплиц брать то 500, чтоб хорошая была и сладкая.
Ответить
А чтоб не сладкая и не хорошая?
Ответить
ой, я тоже хочу хорошую и сладкую! а поделитесь координатами, плиз, коли не жалко :)
Ответить
спасибо. Это Белая дача, я правильно поняла?
Ответить
А у вас проверяют эту ягодку на наличие пестицидов? Она одной из самых загрязненных считается:)
Ответить
Проверьтесь уже на наличия Альцгеймера. Явно же не всё в порядке.
Ответить
Ну и мы пострадали, дождь был;) сакура из Японии в дендропарке
(Картинка перевёрнута, не знаю, почему)

(Картинка перевёрнута, не знаю, почему)

Ответить
В Багдаде все спокойно )))
Я уверена, что люди везде продолжают жить своей жизнью. И в Европе, и в Америке, и в России, и в Азии. Радуются, печалятся, гуляют, растят детей, играют, ходят в ТЦ и рестораны.
И только в телевизорах каждой страны нагнетают и "создают мнение".
Автор, я даже не сомневаюсь, что у вас все хорошо, не сомневайтесь и вы в нашем благополучии.
Я уверена, что люди везде продолжают жить своей жизнью. И в Европе, и в Америке, и в России, и в Азии. Радуются, печалятся, гуляют, растят детей, играют, ходят в ТЦ и рестораны.
И только в телевизорах каждой страны нагнетают и "создают мнение".
Автор, я даже не сомневаюсь, что у вас все хорошо, не сомневайтесь и вы в нашем благополучии.
Ответить
360
Не скромничайте, вы тоже "создаете мнение". Причем весьма старательно.
Ответить
Вам может не понравиться, но гуляла сегодня по Москве и все примерно так же, как вы описываете.
Ответить
Нам нечем вас порадовать, у нас все хорошо))
Ответить
Где не стреляют - там и хорошо. Плохо там, где стреляют.
Ответить
А чО ТС сказать-то хотела????
Разруха - она ж в головах. Особенно у прессы. Они так огорчались, что новости про корону уже всех заипли, а нужно чем-то заполнять поганые газетенки и эфиры... и тут им счастье привалило.
Разруха - она ж в головах. Особенно у прессы. Они так огорчались, что новости про корону уже всех заипли, а нужно чем-то заполнять поганые газетенки и эфиры... и тут им счастье привалило.
Ответить
Мне через две недели на три месяца придется лететь в Европу. Уже сейчас тошнит от мысли о дебилах европейцах.
Ответить
В чем европейцы дебилы? Не летите, не мучайте себя
Ответить
Придется помучиться ( А вы за последние два года не поняли, почему дебилы? Вы, видимо, такая же.
Ответить
Дочь уехала в начале марта с криками "не могу без магазинов", и тд. Прошло 2 м-ца, возвращается с криками "не могу больше среди этих...".
Ответить
370
В начале марта магазины еще были ;)
Ответить
Дык они и щас есть;)
Смотря какие)
Смотря какие)
Ответить
Уверена вам у нас очень понравится.
Ответить
Что мне понравится? Я гражданка одной из европейских стран. Вы меня хотите чем то удивить? После короны меня тошнит от психов-европейцев.
Ответить
Это вы немытой зелени съели- укропа, например
Ответить
Теперь вижу, эуропейка ...
Ответить
Мерси за комплиман).
Ответить
От многого зависит. Эх, где мои 17 лет, когда я верила в цивилизованный запад. Мечтала уехать, блин :). А потом прошло время, и довелось по этому самому западу покататься, да пообщаться, да поработать.
В общем, не то. Желания задержаться и жить не возникло.
ЗЫ. Я так, вклинилась в разговор.
В общем, не то. Желания задержаться и жить не возникло.
ЗЫ. Я так, вклинилась в разговор.
Ответить
Тоже вклинюсь и поддержу. Пришлось поработать, прививку получила надолго.
Показушное дружелюбие, лживая толерантность, в глаза будут улыбаться, а потом в спину ножик воткнут и еще для верности ))
Показушное дружелюбие, лживая толерантность, в глаза будут улыбаться, а потом в спину ножик воткнут и еще для верности ))
Ответить
В России все так же. Полные ТЦ, полные рестораны . Все заняты своими делами. Ну а как должно быть ?
Ответить
380
Посмотрим что будет через год из-за санкций.
Ответить
А куда мы денемся - посмотрим, конечно.
Ответить
Ну так через год и увидим, сейчас все прекрасно.
Ответить
Мы уж с 2014 г. все смотрим- никак не налюбуемся на ваши пакеты в пакетах
Ответить
грандиозный итог целого топа
Ответить
С каждым топом отодвигаете срок.
Сначала вы предлагали через месяц посмотреть, потом через 3 месяца, совсем недавно про полгода говорили, теперь уже год…
Сначала вы предлагали через месяц посмотреть, потом через 3 месяца, совсем недавно про полгода говорили, теперь уже год…
Ответить
Что и во Флоренцию никому не хочется?
Ответить
А должно? Мне в нее лет 10 как не хочется, я в ней была 4 раза и больше не тянет. А желание ездить в Венецию пропало после первого же раза.
Ответить
А я бы в Венецию прокатилась бы. Одна беда, перелеты долгие только это и останавливает. А еще Германию люблю, Австрию и многие другие страны:) И в Японию бы еще сьездила.
Интересно еще три года назад евки рвали за Европу, а сейчас цедят через губу что надоело. Помню какой был срач про Европу на выходные, и фоточки постили, и свои любимые города перечисляли и планы:) А сейчас никто никуда не хочет Ахахахаха
Интересно еще три года назад евки рвали за Европу, а сейчас цедят через губу что надоело. Помню какой был срач про Европу на выходные, и фоточки постили, и свои любимые города перечисляли и планы:) А сейчас никто никуда не хочет Ахахахаха
Ответить
Да где долгие то ? 2 часа до Еревана и оттуда 4 до Италии. Книжку почитать не успеешь как прилетишь.
Ответить
390
серая уточка
Ответить
Интервал между самолетами может быть по 6 часов и более
Ответить
Нет из Еревана рейсов в Италию. А вот из Турции, Сербии есть. Смотрим варианты, получается 9-10 часов с достаточно небольшими стыковками в 2 часа если брать. Но блин, раньше вся дорога была 4 часа, мы еще у шарика живем удобно. В общем совершенно лениво такие телодвижения совершать.
Ответить
Зато в Венецию попадете
Ответить
Я там раз 5 была, последний раз в ноябре. Еще не прям соскучилась)) А вот по Гарде да.
Ответить
Я хочу в Европу, кататься по золотому кольцу.. Не вставляет ((
Ответить
А почему сказать не можете?
Ответить
Ну как-то традиционно при выборе мест будущих поездок италия в списке даже не появляется. Не хочу, не интересно.
Ответить