556
Моральный аспект сегодня
Доброй всем ночи! Просто поговорить)Вопрос достаточно простой. В текущей ситуации сегодня все принимают очень разные решения касательно будущего. И есть те, кто однозначно стремится уехать, по разным причинам. Экономические, политические и т п. Как вы считаете, что можно сказать о людях, которые, по их словам, спасают детей, но при этом даже не задумываются и оставляют здесь очень пожилых (под 80) и нездоровых родителей? Забрать их с собой они не могут, в итоге старые родители остаются одни. Вот как?!
Или я сентиментальная дура?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброй всем ночи! Просто поговорить)Вопрос достаточно простой. В текущей ситуации сегодня все принимают очень разные решения касательно будущего. И есть те, кто однозначно стремится уехать, по разным причинам. Экономические, политические и т п. Как вы считаете, что можно сказать о людях, которые, по их словам, спасают детей, но при этом даже не задумываются и оставляют здесь очень пожилых (под 80) и нездоровых родителей? Забрать их с собой они не могут, в итоге старые родители остаются одни. Вот как?!
Anonymous
Давно от меня этого не звучало. Что-то даже удивляюсь. Но, тем не менее, соглашусь. :party4
Всеми руками и ногами ЗА! Готова безвозмездно досмотреть, пожалеть и приголубить брошенных стариков, только бы нашу страну покинули предатели со своими детьми и больше никогда не вернулись.
Anonymous
Безотносительно смысла отъезда в нынешней ситуации из страны: это абсолютно нормально спасать потомство, а не предков. Это предусмотрено природой, жизнью и развитием. Любое сушество, включая людей, ради продолжения жизни обязано спасти потомство(даже не свое родное, если придется)
Anonymous
Это нормально. Но родители имеют полное право распорядиться своим жильем отдав его тем, кто будет ухаживать за ними в старости. И такие найдутся всегда. Включая дорогие дома престарелых. Они тоже имеют право действовать так, как максимально удобно им в сложившейся обстановке.
Anonymous
Какая принципиальная разница между сегодня и вчера? В любом случае выбираешь свою жизнь и светлое будущее детей, это естественно, а у страны и у родителей своя жизнь и свои решения. Не знаю никого кто бы остался по причине пожилых родственников. Кому есть куда уехать, то отъезд не обсуждается. Не уезжают только те кому ехать некуда, их не зовут и не ждут. Позитивное будущее важнее поколения, отжившего своё. Но я не знакома с такими стариками, которые удерживали бы детей около себя в качестве развлечения от скучной старости. В этой стране будущего нет совершенно однозначно, надеюсь не начнёте спорить с этой истиной.
Anonymous
Это значит, что каждый живёт своей жизнью, и не все готовы жертвовать. Со стороны все выглядит жестоко. Но надо знать нюансы, всегда легче осуждать других людей, чем рассказывать о своих скелетах в шкафу, правда же, автор?;)
Anonymous
Украина же хотела в Европу? А там так: выросли дети не считаются более членами семьи. В Финке об этом чётко говорили всегда. И в Германии.
Так что сами по себе все. Пю
Внедряют новые - европейские - ценности.
Так что сами по себе все. Пю
Внедряют новые - европейские - ценности.
Anonymous
Предлагаю игнорировать тему. Выбросы укропов не поддерживать.
Anonymous
Среди уезжающих конкретно из Москвы очень много инфантилов - независимо от возраста. Именно для них невыносим душевный дискомфорт и при этом есть желание быть за все хорошее против всего плохого. Такие просто не думают о родителях.
Почитайте Линор Горалик, она сейчас пишет такие "Окаянные дни" на минималках, записочки об уехавших в Грузию, Армению, Турцию. Обнять и плакать, хотя сама Линор безусловно тоже из тех, кто за все хорошее.
Почитайте Линор Горалик, она сейчас пишет такие "Окаянные дни" на минималках, записочки об уехавших в Грузию, Армению, Турцию. Обнять и плакать, хотя сама Линор безусловно тоже из тех, кто за все хорошее.
Каждый такой вопрос решается индивидуально. А люди сейчас реально выезжают из России. Вот вам информация от жителей Израиля. Сейчас в Израиле упростили получение гражданства на фоне нынешних событий. Подаются документы в сохнут и при положительном ответе сразу можно получить израильский внутренний паспорт. И вот, что в итоге получили

Anonymous
Ячейка «кровавые трусы» не угомонится никак тут
Anonymous
Хахаха! Знаю только ОДНОГО трепетного. Со слабыми нервами . Бросился бежать в Израиль. Доки собирает. А ведь столько лет все как бы не еврей был… кстати, есть облом- квартиру то продать не так просто ( дорогую) но этот товарищ всегда был на нерве.,так что удивительно. Больше никто никуда не бежит и уж точно не бросает. Так что мимо- товарищи паникёры!
Anonymous
Да... Я думала, что преувеличивают, когда пишут, что здесь с ума тётки посходили. Пока самой не коснулось. Это же надо везде видеть вбросы, десант и т п.
Спасибо тем, кто ответил по делу. Просто действительно интересны были чужие мнения.
А те, кто везде ищет представителей соседей, расслабтесь. Вы мимо в этот раз. Ну и иногда отвлекайтесь от своей борьбы с ветряными мельницами.
Спасибо тем, кто ответил по делу. Просто действительно интересны были чужие мнения.
А те, кто везде ищет представителей соседей, расслабтесь. Вы мимо в этот раз. Ну и иногда отвлекайтесь от своей борьбы с ветряными мельницами.
Автор
Во второй мировой никто из моих родственников даже мысли не допускал бросить стариков. В эвакуацию выезжали все вместе. А сейчас повода бежать, бросив все в гарантированно ухудшенное место - нет. В России - безопаснее всего . По многим статьям
Anonymous
Нет, маму бы я не бросила. Ситуации "беги, спасай детей" сейчас нет, а если будет, то спасать нужно будет и пожилых родителей, т.е. ехать всем.
В той обстановке, которая существует сейчас, можно жить по-прежнему, не меняя практически ничего.
Добавлю, если мои дети захотят уехать и строить свою жизнь не на Родине, препятствовать не стану, материально помогу.
В той обстановке, которая существует сейчас, можно жить по-прежнему, не меняя практически ничего.
Добавлю, если мои дети захотят уехать и строить свою жизнь не на Родине, препятствовать не стану, материально помогу.
Я не старуха, даже не пенсионерка, здесь свой небольшой бизнес, кормит и будет кормить ( сфера, которую не настолько коснутся санкции). Дети собираются уезжать, смотрят ряд стран. Их сфера - IT, медицина. Мне и грустно одновременно, но для них хочется хорошего будущего.
Проблемы будем решать по мере поступления. Ничего не загадываем. Маленькими шажочками
Проблемы будем решать по мере поступления. Ничего не загадываем. Маленькими шажочками
Anonymous
Ципсошницы на работе.. прицепились к незначимой теме про родителей, чтобы в принципе качать тему отъезда и паники и создавать впечатление "исхода"
Anonymous
Давайте еще обсудим, как бросили домашних животных и комнатные цветы? Школьных дркзей и БЖ с детьми?
Я так понимаю, что автору не важно что обсуждать, лишь бы качать тему "великого переселения". Провокация- в каждом слове.
Я так понимаю, что автору не важно что обсуждать, лишь бы качать тему "великого переселения". Провокация- в каждом слове.
Anonymous
Из моих «знакомых» только Галкин с пугачевой уехали… :ups1 но у них пожилых родителей нет…
Anonymous
Полозковой завеяло вам? Посмотрела тут интервью с ней свежее, и такую же тему было желание завести. Светлые человечки/ добрые чистые сердечки, бросила мать, ЛЕЖАЩУЮ В БОЛЬНИЦЕ , и рванула срочно с детьми в Индию, потому что ей «компетентно» сказали, что « потом могут не выпустить». И пох, что с матерью. Нет, не то, чтобы пох - на « словах» Вера очень переживала, даже неверное написала на эту тему стихи( прям как Цветаева в свое время, сдавшая 2 маленьких дочек в детдом, потому что они мешали ее жизни с любовниками и требовали оч много отдачи, младшая в детдоме и умерла, дети голодали, но стихи писала прекрасные). Еще очень многие светлые человечГи рванули, и оставили стариков. Нет, ты можешь , что хочешь, и предавать, кого хочешь. Только вот потом не выходи со сложным лицом и не вещай про добро и справедливость.
Отношение? Противны. И никакая « забота о будущем потомства” предательство старых родителей не может оправдать. Более того - у таких светлячков такое и потомство будет!
Отношение? Противны. И никакая « забота о будущем потомства” предательство старых родителей не может оправдать. Более того - у таких светлячков такое и потомство будет!
Anonymous
В России все живут, учатся, работают- как обычно. Нет никаких отъездов. Единицы. Даже те, кто собирались- сейчас передумали. А у меня 2 подруги хотят вернуться- из Германии и Испании
Anonymous
У меня свой личный опыт на этот счет, т.к. я много лет проработала с пожилыми людьми.
В большинстве случаев - это предательство, конечно. Люди с возрастом становятся как дети, а детей бросать нельзя. Значит и стариков бросать нельзя. Вот такую аксиому я для себя вывела.
Хотя есть варианты, когда здесь пожилому человеку созданы все условия, а дети живут во соседней стране, до которой ночь на поезде. Я меня была такая семья. Бабушка жила с сиделкой, дочь приезжала регулярно раз в месяц-два. Вполне себе вариант.
Но когда это за 10000 км и наведываются раз в год или реже, этого, конечно, мне не понять. Нужно, чтобы было настолько доверенное лицо, который будет относиться к чужой маме, как к своей. Такого человека найти почти невозможно.
В большинстве случаев - это предательство, конечно. Люди с возрастом становятся как дети, а детей бросать нельзя. Значит и стариков бросать нельзя. Вот такую аксиому я для себя вывела.
Хотя есть варианты, когда здесь пожилому человеку созданы все условия, а дети живут во соседней стране, до которой ночь на поезде. Я меня была такая семья. Бабушка жила с сиделкой, дочь приезжала регулярно раз в месяц-два. Вполне себе вариант.
Но когда это за 10000 км и наведываются раз в год или реже, этого, конечно, мне не понять. Нужно, чтобы было настолько доверенное лицо, который будет относиться к чужой маме, как к своей. Такого человека найти почти невозможно.
Еще есть родители, которые ни за что никуда не поедут даже если их чуть ли не тащат.
Пожилым нередко тяжело уезжать.
Тогда - кто-то, кто присмотрит. Оплачиваемый.
Пожилым нередко тяжело уезжать.
Тогда - кто-то, кто присмотрит. Оплачиваемый.
Anonymous
Старый анекдот- дед смотрит , как ламбаду танцуют и говорит- не, пока не лягут, ничего у них не получится …, так и тут- Ева не то место, где тетки с Украины смогут выиграть информационную ***! Не прокатят туповатые темы- мы ещё на темах грудного вскармливания броню отрастили 😀
Anonymous
не знаю ни одного уехавшего.
да и не хочет никто - в россии сейчас безопаснее всего пережидать кризисы. за бугром рядовой человек чаще всего никто и зватьникак.
весьразвитыймир уже показал свои истинные ценности.
да и не хочет никто - в россии сейчас безопаснее всего пережидать кризисы. за бугром рядовой человек чаще всего никто и зватьникак.
весьразвитыймир уже показал свои истинные ценности.
По данным издания Independent, граждан Украины могут депортировать из Британии в Руанду! Вот это поворот! 🤣🤣🤣но главное же бежать, да, автор?!
Anonymous
У меня нет не только украинцев в родне, среди друзей и коллег, но и никто никуда не уехал. :)
Но смоделировать ситуацию можно. И не только касательно данной СО.
Бежать с детьми в чем мать родила- это в случае опасности жизни и здоровью. Когда такой ситуации нет, уезжать, конечно, сложно, если родители остаются. Но опять-таки смотря куда. Есть страны, с которыми у нас у нас нет ограничений в передвижении, т.е. можно в любой момент вернуться. Это примерно равно ситуации, когда дети живут в Москве, а родители на Дальнем Востоке.
Но смоделировать ситуацию можно. И не только касательно данной СО.
Бежать с детьми в чем мать родила- это в случае опасности жизни и здоровью. Когда такой ситуации нет, уезжать, конечно, сложно, если родители остаются. Но опять-таки смотря куда. Есть страны, с которыми у нас у нас нет ограничений в передвижении, т.е. можно в любой момент вернуться. Это примерно равно ситуации, когда дети живут в Москве, а родители на Дальнем Востоке.
А они, родители, хотят уезжать куда-то на старости лет? Моя приетельница с мужем и детьми на эмоциях в феврале уехала в Израиль. У них у всех 2е гражданство. Родители, которым 60 с небольшим и бабушка не поехали и сказали, что не поедут при любом раскладе. Через месяц приятельница с детьми вернулась. Позже муж вернулся. Здесь бизнес, друзья. Там скучно и нечего делать,т.к. в РФ вся жизнь. Представители среднего российского класса.
Тут напишу, не совсем по теме автора, но получается, что тоже про моральный аспект
Когда началась в ойна, я поначалу была на пике радости и энтузиазма-что Россия решила поддержать Донбасс.
Всех французов вокруг убеждала и рассказывала почему Россия права, какие на самом деле большинство украинцев и что там происходило с 2014 года
Тут же по всем медиа об этом умалчивают.
Но была уверена, что все обойдется малой кровью и вообще, что после прихода на Донбасс, дальше наши не пойдут.
А сейчас горы смертей и полная неизвестность чем все это закончится.
Сейчас мне все труднее и труднее разьяснять и оправдывать Россию, аргументов нет
Когда началась в ойна, я поначалу была на пике радости и энтузиазма-что Россия решила поддержать Донбасс.
Всех французов вокруг убеждала и рассказывала почему Россия права, какие на самом деле большинство украинцев и что там происходило с 2014 года
Тут же по всем медиа об этом умалчивают.
Но была уверена, что все обойдется малой кровью и вообще, что после прихода на Донбасс, дальше наши не пойдут.
А сейчас горы смертей и полная неизвестность чем все это закончится.
Сейчас мне все труднее и труднее разьяснять и оправдывать Россию, аргументов нет
Автор, понимаю вас... моя подруга не может уехать; в апреле она отправила двух детей за границу на пмж, а сама осталась с 84-летней мамой... Очень тяжёлый выбор, но пока однозначно не бросит тут маму.
Anonymous46
автор, а почему вас беспокоит именно переезд из россии. почему вы не задаете подобные вопросы о внутрироссийских переездах?
россия - огромная страна. моя подруга приехала в москву из ханты-мансийска. там остались ее родители.
внутренняя миграция всегда много больше внешней. но вас почему-то беспокоит именно уезжающие ИЗ россии. их ведь совсем немного по сравнению с переездом из деревень и небольших городов в экономические центры россии.
россия - огромная страна. моя подруга приехала в москву из ханты-мансийска. там остались ее родители.
внутренняя миграция всегда много больше внешней. но вас почему-то беспокоит именно уезжающие ИЗ россии. их ведь совсем немного по сравнению с переездом из деревень и небольших городов в экономические центры россии.
Однозначно выбирать детей.
Есть знакомы,которые были готовы мать оставить в украине(лежачая),а самим перебраться от военных действий на запад страны. от мобилизации спастись и от смерти. я не осудила их.поступила бы также. я спасала бы своего сына,а не свою мать однозначно. у этих знакомых обошлось-муж спрятался у родни, войска пока стороной прошли.но они на чемоданах
Есть знакомы,которые были готовы мать оставить в украине(лежачая),а самим перебраться от военных действий на запад страны. от мобилизации спастись и от смерти. я не осудила их.поступила бы также. я спасала бы своего сына,а не свою мать однозначно. у этих знакомых обошлось-муж спрятался у родни, войска пока стороной прошли.но они на чемоданах
Anonymous
Я бы сама осталась на месте родителя 80ти лет. И настаивала, чтобы меня не забирали. Нафиг я там больная им? Обуза. Свое отжила. Дети будущее.
Людей понимаю. Пожилые любящее родители часто сами отправляют детей в лучшее будущее, со слезами, да, но отправляют. А исторический опыт показывает, что можно и не успеть уехать.
Anonymous
Это предатели.
Anonymous
У нас есть семейство знакомое, в Грузию свалили, деньги там прожирали сидели два месяца. Взрослые люди, ребенок подросток. Обратно билеты покупают. Все поржали над ними общие друзья. Выставили только себя паникерами-идиотами.
Anonymous
Мы своих не бросаем. Не зависимо от возраста
Anonymous
Плохо отношусь к уехавшим людям. Тот, кто может, может и у себя дома. Не место красит человека, а человек место
Anonymous
Это плохо. Но всегда были такие люди, которые считают, что надо всё делать для детей (плюс себя любимых не забывать), а родители это прошлое, им остается только умирать.
Что, раньше мало было уехавших (не обязательно заграницу, а например в Москву) и оставивших родителей на малой родине без помощи?
К сожалению, так их воспитали родители (всё деткам, про себя забывали), а должен быть не просто баланс интересов в семье, а даже незначительный перевес в сторону родителей. Но скорее всего их внуки отомстят их детям: наглядный пример перед глазами.
Что, раньше мало было уехавших (не обязательно заграницу, а например в Москву) и оставивших родителей на малой родине без помощи?
К сожалению, так их воспитали родители (всё деткам, про себя забывали), а должен быть не просто баланс интересов в семье, а даже незначительный перевес в сторону родителей. Но скорее всего их внуки отомстят их детям: наглядный пример перед глазами.
Это нормально, не надо тащить с собой прошлое.
Существует предание - в Японии был обычай убасутэ (сбросьмаму с поезда старуху) относить стариков на гору и оставлять их поближе к японскому богу.
Так выживала цивилизация - не тащить отжившее в светлое будущее и экономия запасов пищи.
Ну правда, какой счас для уехавших толк в стариках?
Только тоска и невозможность помочь.
Это если коротко :scared3
Существует предание - в Японии был обычай убасутэ (сбрось
Так выживала цивилизация - не тащить отжившее в светлое будущее и экономия запасов пищи.
Ну правда, какой счас для уехавших толк в стариках?
Только тоска и невозможность помочь.
Это если коротко :scared3
Брат собирается уезжать, здесь остаётся мать (77 лет, без особых проблем по здоровью, работает, но, понятное дело, что ситуация может поменяться) и брат (43г) - такой, на которого вообще положиться нельзя, поэтому для всякой помощи остаётся «доверенное лицо» ) ну и, если что, то попытается приехать, конечно.
Ребяты, вы чего! Не для того вас десять лет ментально прокачивали коучи и психологи, не для этого вас выводили на точку обиды и старт всех тотальных бед в вашей жизни - К МАТЕРИ
Чтобы вы сейчас испытывали миндальные расстройства и угрызения совести.
Летите, голуби, летите)
Чтобы вы сейчас испытывали миндальные расстройства и угрызения совести.
Летите, голуби, летите)
Anonymous
тк мне вяло отвечают, то вынесу отдельным постом тут.
у меня тут мысль возникла и я ее думала))
Мне подумалось, а как вот эти вырванные из своей среды мальчики/девочки будут в этих мусульманских странах свою личную жизнь дальше строить? Родители же их спасли, вывезли, и вот как они теперь.
С девочками чуть более понятно т.к. во многих странах есть дефицит женщин, они пристроятся, подстроятся. А вот именно парням каково.
у меня тут мысль возникла и я ее думала))
Мне подумалось, а как вот эти вырванные из своей среды мальчики/девочки будут в этих мусульманских странах свою личную жизнь дальше строить? Родители же их спасли, вывезли, и вот как они теперь.
С девочками чуть более понятно т.к. во многих странах есть дефицит женщин, они пристроятся, подстроятся. А вот именно парням каково.
Anonymous
Мои знакомые оставили маму с сиделкой. Мама вменяемая, только почти не видит и плохо ходит. Каждый день общаются по видеосвязи. Есть родственники, которые в случае чего подстрахуют на некоторое время. А еще они надеются постепенно уговорить маму на переезд.
Автор, вы же недавно в ТД таких парочку тем заводили, про брошенных стариков и нелюбовь к родине, и вот очередная попытка?😀
Что получается? С увеличением срока жизни человека как вида, он становится тормозом для развития потомства. Все неработающие и необеспечивающие члены семьи следуют за работающими, только так возможно развитие и материальное благополучие...а все эти зачем чужбина...фигня. Если в городке нет нормальной работы, пожилые просто обязаны подчиниться добытчикам...все эти сентиментальности сейчас ни к чему. Когда у работающей пары куча родственников 75+ и еще дети на шее...то это простите пипец....
Anonymous
Я не хочу, чтобы меня бросили здесь с "бесплатной" медициной и нищенской пенсией. Я не хочу никуда уезжать, я знаю, что не выучу язык и никогда не полюблю чужбину. Но когда я думаю, что сына убьют непонятно за что, то лучше я потерплю, а он пусть попробует выжить не здесь.
Anonymous
При чем тут нынешняя ситуация, что за бред? Во все времена люди куда-то уезжали-переезжали по разным причинам. Не знаю ни одного человека , кто бы сейчас куда-то из России собирался. Наоборот, слышу о тех, кто хочет вернуться.
Anonymous
Бывали такие дети, которые носили горшки за родителями 80+ лет. Родителям исполнилось 90+ лет, а дети уехали на кладбище. Следующее поколение подхватило эстафету.
Не рискуйте. С родителями сидят сиделки и отлично их развлекают. Это отработанный материал, который высосет все соки из детей, внуков и правнуков.
Раньше часто бабушки переживали внуков, погибших в результате несчастных случаев. Спасайте детей. Старухи отлично будут и дальше трендеть с подругами по телефону.
Не рискуйте. С родителями сидят сиделки и отлично их развлекают. Это отработанный материал, который высосет все соки из детей, внуков и правнуков.
Раньше часто бабушки переживали внуков, погибших в результате несчастных случаев. Спасайте детей. Старухи отлично будут и дальше трендеть с подругами по телефону.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения