59
Anonymous
Все остальное
12.05.22 16:31

хорошие анализы ( не про медицину)

Пишу сразу- тема не медицинского толка
Я сама не особо понимаю в медицине,но насторожило меня следующее:

Есть сын 15л, диагноз Жильбер. Последние лет 10 печеночные анализы всегда выше нормы на 20-50%
Неделю назад сдал- все в идеале.
Аналогичная ситуация с Глиадином , всегда повышен и знаительно в 2-3 раза,а тут бац и в норме

Сейчас заболел младший. Ангина. Дали направление на ОАК и ОАМ, прошло 3 часа- результату уже в карте. Блин- все в идеале,хоть в космос лети.

Родители зимой сдавали " на все,что дадут",а дали очень много( поликлинике надо было к новому году план закрыть) так тоже здоровы по анализам, как космонавты ( хотя до этого у отца зашкаливал холестерин, а у мамы печеночные)

PS все анализы теперь за 1 день готовятся и прикрепляются в карту.

Вот меня и терзают смутные сомнения, а их вообще делают?! или автоматом пишут, что все хорошо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу сразу- тема не медицинского толка
Я сама не особо понимаю в медицине,но насторожило меня следующее:

Есть сын 15л, диагноз Жильбер. Последние лет 10 печеночные анализы всегда выше нормы на 20-50%
Неделю назад сдал- все в идеале.
Аналогичная ситуация с Глиадином , всегда повышен и знаительно в 2-3 раза,а тут бац и в норме

Сейчас заболел младший. Ангина. Дали направление на ОАК и ОАМ, прошло 3 часа- результату уже в карте. Блин- все в идеале,хоть в космос лети.

Родители зимой сдавали " на все,что дадут",а дали очень много( поликлинике надо было к новому году план закрыть) так тоже здоровы по анализам, как космонавты ( хотя до этого у отца зашкаливал холестерин, а у мамы печеночные)

PS все анализы теперь за 1 день готовятся и прикрепляются в карту.

Вот меня и терзают смутные сомнения, а их вообще делают?! или автоматом пишут, что все хорошо
Anonymous
А анализы в какой лаборатории сдавали? Прочла, что в поликлинике. Тогда не знаю...Последний раз сдавала а Университетской Сеченовской клинике- с отклонениями. :)
Ну как сказать..Анализы из гос.поликлиники пришли неважнецкие. Но лейкоциты в моче в шесть раз выше нормы и наличие белка как то врача вообще не смутили..Не моргнув глазом терапевт сказала "хорошие" )))))
У дочери тоже хорошие ...2 месяца болеет....
Anonymous
Пересдайте платно. Lab4you пользуюсь, выходит недорого, в 2-3 раза примерно дешевле чем Инвитро.
Anonymous
В этом году два раза сдавала в обычной поликлинике: первый раз печеночные пробы плохие, второй раз (после лечения) не совсем плохие. Сейчас наверное пошлют в третий раз сдавать кровь. До ковида были идеальные.
А по поводу того, что могут не делать и переписывать с предыдущих: я так в инвитро перестала сдавать, самочувствие фиговое, анализы как у космонавта, когда пересдала в городской поликлинике, оказалось, что в космос мне не летать.
А вы что не знали,что у нас лабораторную базу всю оптимизировали? Про это писали. Отдают на аутсортинг в коммерческие,своих лабораторий осталось с гулькин нос. Плюс реактивы поменяли по стандартам ВОЗ,так что больные становятся здоровыми,а здоровые по фальшивым тестам -признаются больными.Вы бы расследование провели,куда и где исследуют баночки с мочой и кровь. Раньше прямо в поликлинниках крупных были свои лаборатории,сейчас что то не видать,приезжает машинка и увозит склянки.
Anonymous
По ОМС? Делают на отвали, плохие реагенты и пр.
Anonymous
старые лаборанты говорят, что когда все делалось руками, результаты были точнее. Теперь у каждой фирмы анализаторы могут показывать разные значения у одной и той же мочи. истина где то рядом
ПЦР-тесты все быстро забыли? А я ссамого начала ковидлы сказала, что это гамнотесты, кем и когда они сделаны и по какой методике-не ясно. Кто их сертифицировал. или может просто делалаи забор ген материала массово. я не верю теперь никому.
Сдавала пару годиков назад в районной поликлинике ребенка кал перед поездкй в лагерь, у него в этот раз был какой-то сбой со стулом, еле собрала но решила понесу в любом случае. Так вот, анализ оказался идеальным, прям супер. Вот так у нас лаборатория работает, делаем выводы.
Я в поликлинике сдавала в декабре-январе несколько раз. Болела ковидом, мне в кт центре сделали укол Илсиры. Ну и после этого сами бегали ко мне за анализами. Так вот, анализы менялись точно. Показатели свёртываемости, СОЭ. Ну т е они их всё же делают.
Кстати, мочу сдавала до болезни. Показала эритроциты и соли какие-то. Т е не идеально)
И
Весь прошлый год лейкоциты в крови мониторила, они были снижены и не исправлялась. К гематологу пошла, говорит это в частных лабораториях референсы завышены, а в лаборатории поликлиники референс занижен, и таким образом мои лейкоциты получились «в норме» 😂 так как больше 2, значит здорова и до свидания.
У дочери эозинофилы стабильно повышены в анализах уже несколько лет.После ковида тромбоциты повышены в двух анализах с разницей в полгода и ещё там разные показатели не норм.У меня полное доверие лаборатории.А вот педиатры про эозинофилы ничего не говорят,типа не беспокойтесь мамо.
Anonymous
Недавно лежали в детской инфекционке.
Все анализы очень похожи на правду - и вирус выявили какой, и по крови изменения были логичные, и моча была наша типичная и тд и тп.
Возможно, зависит от того, где именно сдавать.
Anonymous
Ха! Дочь - поллинозница, с марта в соплях, сейчас вообще атас (весна в этом году тяжелая), эозинофилы в любом анализе уже 10 лет прилично повышены.
Пошла к терапевту за справкой для института, три дня тут вообще любой выход из дома был проблематичен, не говоря уже о том, что впервые за 5 лет пришлось купить беродуал в ингаляторе. Анализы пришли просто космические. Лицо опухшее, глаза красные, на руках бляшки аллергические - и прекрасные анализы, в которых тем же эозинофилам до границы нормы еще ползти и ползти.
Кстати, зимой рядком полегли все из кабинета (коллеги). Опен спейс и всё такое. Вшестером. У пятерых - ковид ковидный, все анализы подтверждают. У меня - всё норм, идите со своим ОРВИ, женщино, не до вас. Правда, я единственная была с прививкой. :-) И у меня единственной проблемы с обонянием типично ковидные приключились. Причём глючит нюх до сих пор.
Anonymous
вот у меня вопрос к знающим,если ребенок тяжело болел ангиной и пил вильпрофен, на 5 день от начала болезни могут быть Идеальные анализы?
Anonymous
Ну вот, зря я в космос собралась, выходит...
У меня аутоиммунка, одно из заболеваний СКВ. Несколько лет сижу на Плаквениле и гибпах (мягкая химиотерапии). Последние 2 года анализы хоть в космос :) Вот когда специфику смотрят, это да. А биохимия и ОАК идеал. После ковида перед капельницами был декс, через месяц уже полноценная премидикация преднизолоном. На фоне гормонов сбой по-женски и СОЭ вырос до 6, остальное все отлично.
Вполне себе могут быть хорошие анализы.
Anonymous
вот токашта ребенка кашляющего болеющего к врачу отвезли - тут же читаю карту - зев чистый, температура не повышалась...

ну вот как их к порядку призывать? поехать обратно в поликлинику и ткнуть носом??? *матперемат*....
Зависит от реагентов. У нас хорошая ведомственная поликлиника, но бывают такие проблемы. Сейчас у всех холестерин повышен! Купили реагенты что ли подешевле? Кстати, от Жильбера хорошо помогает волокардин (фенобарбитал)
Anonymous
Сдавала в КДЛ в апреле - часть по ДМС, часть на круглую сумму. В принципе достаточно все реалистично :) Витаминов - недостаток, гемоглобин в норме, но железо понижено. Некоторые показатели биохимии выходят за пределы нормы - все в рамках ожидаемого в принципе :) (эозинофилы например повышены )
Гормоны и антетела тоже абсолютно соотв. состоянию.
Anonymous
У нас обратная ситуация.
Брат в поликлинике сдавал биохимию в связи с лечением артрита. В результатах оказались завышены печёночные показатели, на что ему терапевт сказал "у вас, наверное, гепатит, попейте Эссенциале" ))) У него никогда проблем не было, не пьет, не курит.

Пересдал в Гемотесте - всё в порядке.
Anonymous
В течение года гликированный гемоглобин был 6, в апреле сдала кровь на сахар перед операцией 3,7, ниже нормы, последние лет 10 холестерин 8, а перед операцией в норме, спросила у терапевта, который заключение писал , она сказала лаборатории специально занижают показатели(()
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения