хорошие анализы ( не про медицину)
Пишу сразу- тема не медицинского толка
Я сама не особо понимаю в медицине,но насторожило меня следующее:
Есть сын 15л, диагноз Жильбер. Последние лет 10 печеночные анализы всегда выше нормы на 20-50%
Неделю назад сдал- все в идеале.
Аналогичная ситуация с Глиадином , всегда повышен и знаительно в 2-3 раза,а тут бац и в норме
Сейчас заболел младший. Ангина. Дали направление на ОАК и ОАМ, прошло 3 часа- результату уже в карте. Блин- все в идеале,хоть в космос лети.
Родители зимой сдавали " на все,что дадут",а дали очень много( поликлинике надо было к новому году план закрыть) так тоже здоровы по анализам, как космонавты ( хотя до этого у отца зашкаливал холестерин, а у мамы печеночные)
PS все анализы теперь за 1 день готовятся и прикрепляются в карту.
Вот меня и терзают смутные сомнения, а их вообще делают?! или автоматом пишут, что все хорошо
Я сама не особо понимаю в медицине,но насторожило меня следующее:
Есть сын 15л, диагноз Жильбер. Последние лет 10 печеночные анализы всегда выше нормы на 20-50%
Неделю назад сдал- все в идеале.
Аналогичная ситуация с Глиадином , всегда повышен и знаительно в 2-3 раза,а тут бац и в норме
Сейчас заболел младший. Ангина. Дали направление на ОАК и ОАМ, прошло 3 часа- результату уже в карте. Блин- все в идеале,хоть в космос лети.
Родители зимой сдавали " на все,что дадут",а дали очень много( поликлинике надо было к новому году план закрыть) так тоже здоровы по анализам, как космонавты ( хотя до этого у отца зашкаливал холестерин, а у мамы печеночные)
PS все анализы теперь за 1 день готовятся и прикрепляются в карту.
Вот меня и терзают смутные сомнения, а их вообще делают?! или автоматом пишут, что все хорошо
А по поводу того, что могут не делать и переписывать с предыдущих: я так в инвитро перестала сдавать, самочувствие фиговое, анализы как у космонавта, когда пересдала в городской поликлинике, оказалось, что в космос мне не летать.
Кстати, мочу сдавала до болезни. Показала эритроциты и соли какие-то. Т е не идеально)
Все анализы очень похожи на правду - и вирус выявили какой, и по крови изменения были логичные, и моча была наша типичная и тд и тп.
Возможно, зависит от того, где именно сдавать.
Пошла к терапевту за справкой для института, три дня тут вообще любой выход из дома был проблематичен, не говоря уже о том, что впервые за 5 лет пришлось купить беродуал в ингаляторе. Анализы пришли просто космические. Лицо опухшее, глаза красные, на руках бляшки аллергические - и прекрасные анализы, в которых тем же эозинофилам до границы нормы еще ползти и ползти.
Кстати, зимой рядком полегли все из кабинета (коллеги). Опен спейс и всё такое. Вшестером. У пятерых - ковид ковидный, все анализы подтверждают. У меня - всё норм, идите со своим ОРВИ, женщино, не до вас. Правда, я единственная была с прививкой. :-) И у меня единственной проблемы с обонянием типично ковидные приключились. Причём глючит нюх до сих пор.
Вполне себе могут быть хорошие анализы.
ну вот как их к порядку призывать? поехать обратно в поликлинику и ткнуть носом??? *матперемат*....
Гормоны и антетела тоже абсолютно соотв. состоянию.
Брат в поликлинике сдавал биохимию в связи с лечением артрита. В результатах оказались завышены печёночные показатели, на что ему терапевт сказал "у вас, наверное, гепатит, попейте Эссенциале" ))) У него никогда проблем не было, не пьет, не курит.
Пересдал в Гемотесте - всё в порядке.