хорошие анализы ( не про медицину)
Пишу сразу- тема не медицинского толка
Я сама не особо понимаю в медицине,но насторожило меня следующее:
Есть сын 15л, диагноз Жильбер. Последние лет 10 печеночные анализы всегда выше нормы на 20-50%
Неделю назад сдал- все в идеале.
Аналогичная ситуация с Глиадином , всегда повышен и знаительно в 2-3 раза,а тут бац и в норме
Сейчас заболел младший. Ангина. Дали направление на ОАК и ОАМ, прошло 3 часа- результату уже в карте. Блин- все в идеале,хоть в космос лети.
Родители зимой сдавали " на все,что дадут",а дали очень много( поликлинике надо было к новому году план закрыть) так тоже здоровы по анализам, как космонавты ( хотя до этого у отца зашкаливал холестерин, а у мамы печеночные)
PS все анализы теперь за 1 день готовятся и прикрепляются в карту.
Вот меня и терзают смутные сомнения, а их вообще делают?! или автоматом пишут, что все хорошо
Я уже писала здесь про подругу, она в ведомственной( детской) наблюдалась, казалось бы поликлиника от МВД, хорошие врачи, лаборатория. Да щас.
Однажды приехали сдавать кровь, сын мочу собрал и пролил. Ну она не долго думая сама пописала и сдала по его направлению. Анализы нужны были для лагеря. Всё хорошо, хотя у подруги и с почками проблема и сахар в моче( она диабетик) и по гинекологии полный писец.
Вот как так они проверяют?
Гинекология тоже не дает каких-то обязательных проблем с мочой.
Похоже, брешет ваша подруга.
Так вот, платные анализы крови оказались как у космонавта, только СОЭ превышен на 1, и базонофилы на 0.
Через 3 недели пересдала в гос. поликлинике по тому направлению, все подтвердилось, СОЭ немного снизился, базонофилы подросли.
Сделала вывод, что даже при очень фиговом состоянии, если есть реальное улучшение, кровь первая это показывает. Мне реально стало лучше через 3 дня после сдачи анализа.
в муниципальных поликлиниках любые анализы и обследования - все очень хорошо .
в независимых , платных - все очень не хорошо ))
Если ОАК при "ангине" в норме, то это вирусная инфекция.
Я как раз наблюдаю порой обратное - безумные анализы, особенно мочи. Племяннице сдали - 50 000 лейкоцитов в моче, у сестры чуть инфаркт не случился. Пересдали - почти норма (цистит был).
А по поводу того, что могут не делать и переписывать с предыдущих: я так в инвитро перестала сдавать, самочувствие фиговое, анализы как у космонавта, когда пересдала в городской поликлинике, оказалось, что в космос мне не летать.
Да, что-то было готово на сл. день, а часть 2 дня делали.
Кстати, мочу сдавала до болезни. Показала эритроциты и соли какие-то. Т е не идеально)
Все анализы очень похожи на правду - и вирус выявили какой, и по крови изменения были логичные, и моча была наша типичная и тд и тп.
Возможно, зависит от того, где именно сдавать.
Пошла к терапевту за справкой для института, три дня тут вообще любой выход из дома был проблематичен, не говоря уже о том, что впервые за 5 лет пришлось купить беродуал в ингаляторе. Анализы пришли просто космические. Лицо опухшее, глаза красные, на руках бляшки аллергические - и прекрасные анализы, в которых тем же эозинофилам до границы нормы еще ползти и ползти.
Кстати, зимой рядком полегли все из кабинета (коллеги). Опен спейс и всё такое. Вшестером. У пятерых - ковид ковидный, все анализы подтверждают. У меня - всё норм, идите со своим ОРВИ, женщино, не до вас. Правда, я единственная была с прививкой. :-) И у меня единственной проблемы с обонянием типично ковидные приключились. Причём глючит нюх до сих пор.
Сейчас пришли анализы из Гемотеста (плюнули и пошли в поликлинику по ДМС, а они вроде как в Гемотесте делают, судя по печати) - всё как обычно, эозинофилы повышены, примерно на том уровне, как все 10 лет наблюдений за ОАК.
Вполне себе могут быть хорошие анализы.
ну вот как их к порядку призывать? поехать обратно в поликлинику и ткнуть носом??? *матперемат*....
Гормоны и антетела тоже абсолютно соотв. состоянию.
Брат в поликлинике сдавал биохимию в связи с лечением артрита. В результатах оказались завышены печёночные показатели, на что ему терапевт сказал "у вас, наверное, гепатит, попейте Эссенциале" ))) У него никогда проблем не было, не пьет, не курит.
Пересдал в Гемотесте - всё в порядке.
Но это не отменяет, что проблемы с печенью в большом количестве есть у не пьющих, и не курящих.
Вот прям по действиям в лабораториях.