Поездатые бойни - теперь я знаю, почему...
Ну вот, теперь я понимаю, почему возникают эти битвы в поездах за нижние полки...
Ребенок на инвалидности, в 2020 году подали заявление на скл (санаторную путевку), в этом году очередь подошла.
Месяц назад позвонили, предложили путевку с 30 мая в Крымский санаторий, начала смотреть билеты, нижних мест не было ни туда, ни обратно. Отказалась от путевки.
Через 2 недели позвонили и предложили путевку с 6 июня. Начала смотреть билеты, нижних снова ни одного места. Отказалась.
Вчера позвонили и предложили путевку с 9 июля. Нижних мест в продаже нет. За 2 месяца до поездки почти все билеты раскуплены, а нижних мест в продаже нет ни на один поезд.
Сам ребенок инвалид сможет залезть на верхнюю полку только с помощью кого-то. Ну, то есть, он не свалится, но самостоятельно залезть и слезть у него не получится. Сопровождающий тоже не сможет забраться на свою верхнюю полку. Намерен всю дорогу (все 30+- часов) сидеть на нижней "в ногах".
Нижние места есть в продаже с 26.07 и далее. Но будут ли на те даты путевки - не известно пока. Распределение будет в конце мая. Но к тому моменту билеты будут раскуплены. Опять же, может быть путевку дадут в Сочи или т.п., тогда нужны будут билеты не в Крым, а в КК... То есть, заранее билеты не купить никак. Ещё и талон на право бесплатных билетов выдают строго под конкретную путевку с конкретными датами.
Ну вот и как? В соцзащите разводят руками "если Вы третий раз отказываетесь от путевки, то мы Вас убираем из очереди, другие же как-то покупают билеты".
В компании-перевозчике сказали, что может быть добавят вагоны. Но это будет известно ближе к дате отъезда. А может быть и не добавят. "Мониторьте на сайте".
Вот так :( Заранее прошу прощения у тех, кому доведется ехать с моим ребенком в одном купе :(
Ребенок на инвалидности, в 2020 году подали заявление на скл (санаторную путевку), в этом году очередь подошла.
Месяц назад позвонили, предложили путевку с 30 мая в Крымский санаторий, начала смотреть билеты, нижних мест не было ни туда, ни обратно. Отказалась от путевки.
Через 2 недели позвонили и предложили путевку с 6 июня. Начала смотреть билеты, нижних снова ни одного места. Отказалась.
Вчера позвонили и предложили путевку с 9 июля. Нижних мест в продаже нет. За 2 месяца до поездки почти все билеты раскуплены, а нижних мест в продаже нет ни на один поезд.
Сам ребенок инвалид сможет залезть на верхнюю полку только с помощью кого-то. Ну, то есть, он не свалится, но самостоятельно залезть и слезть у него не получится. Сопровождающий тоже не сможет забраться на свою верхнюю полку. Намерен всю дорогу (все 30+- часов) сидеть на нижней "в ногах".
Нижние места есть в продаже с 26.07 и далее. Но будут ли на те даты путевки - не известно пока. Распределение будет в конце мая. Но к тому моменту билеты будут раскуплены. Опять же, может быть путевку дадут в Сочи или т.п., тогда нужны будут билеты не в Крым, а в КК... То есть, заранее билеты не купить никак. Ещё и талон на право бесплатных билетов выдают строго под конкретную путевку с конкретными датами.
Ну вот и как? В соцзащите разводят руками "если Вы третий раз отказываетесь от путевки, то мы Вас убираем из очереди, другие же как-то покупают билеты".
В компании-перевозчике сказали, что может быть добавят вагоны. Но это будет известно ближе к дате отъезда. А может быть и не добавят. "Мониторьте на сайте".
Вот так :( Заранее прошу прощения у тех, кому доведется ехать с моим ребенком в одном купе :(
Ездили на майские в Казань, брала себе нижнюю, сыну верхнюю, сын высокий.
Я спала наверху, нормально.
нет сопровождающего, который сможет помогать инвалиду, нет средств организовать альтернативную доставку инвалида, кроме самой дешевой.
Правда Вам получается нужно 2 места нижних (и ребенку и сопровождающему).
Но одно точно кто-то Вам уступит.
Часто люди выкупают нижние места еще и из-за багажной полки. Сейчас почему-то все стали считать, что твой багаж должен бать именно под твоей полкой. И если у тебя верхняя, то никого не волнует как на самый верх ты закинешь тяжелый чемодан. Вот из-за этого тоже часто берут низ.
А бывает, что место продано, но человек сядет в поезд совсем не в Москве, а уже на середине пути и ночь ты спокойно проведешь в полупустом купе.
У меня родители так каждый год ездят Всегда выкупают нижние полки в купе.
Решайте проблему до поездки.
Если предложить заплатить разницу между нижней и верхней полкой, то возможно кто-то и согласится поменяться.
Сама я менялась неоднократно, отношусь к этому спокойно. О конфликтах на эту тему читаю только в интернете.
В крайнем случае встанет ногой на стол, уж так кто угодно залезет.
У меня подруга была в такой же ситуации, путевки в санаторий им выдали, а билетов не было. Причем она то согласна была и на верхние без проблем, но их тоже не было.
Но в их ситуации помогло то, что были выданы много путевок и должна была ехать целая толпа народу. В итоге РЖД добавили вагон. В вашем случае возможно у РЖД есть какая-то бронь и они пойдут навстречу, мне кажется шанс хоть небольшой, но есть.
Так что, автор - в вашей ситуации особо выбора нет. Берите две верхние полки, запаситесь наглостью и с верой в русское "авось" езжайте в вашу путевку. Привлеките проводников, включите беспомощность. Кто-то да уступит по-любому. Хотя бы даже из приведенных выше соображений - чтобы не видеть/не слышать.
https://m.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2000000&nnst2=2078750&date=07.07.2022
Контакты:
8 (800) 775-00-00
по России бесплатно
+7 (499) 605-20-00
по всему миру, оплата в соответствии с тарифами вашего оператора связи
Резервирование специальных мест в поездах дальнего следования.
Срок подачи заявки: не менее 2 суток до даты отправления поезда.
Срок рассмотрения заявки: не более 2 суток со дня получения.
Срок выкупа зарезервированного проездного документа в билетной кассе: не позднее 10 суток с момента резервирования.
Кто может оформить заявку:
пассажиры, передвигающиеся в креслах-колясках или на носилках с даты открытия продаж.
При оформлении проездных документов в кассе необходимо предъявить документ, подтверждающий необходимость использования кресла-коляски или носилок (ИПРА или иной документ).
пассажиры из числа инвалидов всех категорий и пассажиры, следующие при неотложных поездках в (из) лечебные учреждения, когда по медицинским показаниям требуется исключение контактов с возможными носителями инфекционных заболеваний за 10 суток (240 часов) до отправления поезда дальнего следования и с даты открытия продаж в скоростные поезда «Сапсан».
При оформлении проездных документов в кассе необходимо будет предъявить любой из указанных документов: удостоверение инвалида, справка ВТЭК или МСЭ, ИПРА, документ лечебного учреждения, подтверждающего необходимость исключения контактов с возможными носителями инфекционных заболеваний.
*Сбор за резервирование специализированных мест для инвалидов в поездах дальнего следования не взимается.
В случае резервирования мест из общей продажи может взиматься сбор в соответствии с пунктом 12 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных Приказом Минтранса России от 19 декабря 2013 г. № 473.
Немедленное исключение из продажи резервируемых мест при оформлении данной заявки технически невозможно (т.е. места могут быть оформлены другими пассажирами, в том числе и в период обработки заявки через Интернет или в кассе).
электронный адрес: info@rzd.ru
Для инвалидов по слуху доступна видеоконсультация при авторизации.
И я согласна с Вуду: я бы поменялась, чтобы только не трогали и на ногах не сидели. Но я принципиально не езжу поездами именно из-за возможного соседства с проблемами в том числе.
Дцп? Или УО?
Обязательно посмотрите и обратитесь на сайт РЖД, там могут помочь с этим.
Просто купе для инвалидов, это купе именно для них и купить можно только с инвалидной книжкой.
Не думаю, что такое кол-во инвалидов что прямо все двинулись путешествовать.
Обычно купе остаются незанятыми! Даже если обычных мест нет - то купе для инвалида в продажу не поступает.
Звоните в РЖД, консультируйтесь с ними. У них есть бронь на каждый поезд - может, пойду навстречу. Там иногда очень сообразительные и приятные девушки - консультанты на телефоне сидят.
Едем семьей с двумя детьми Тоже пока не понимаю что делать. Каждый из четырех человек будет сидеть в своем купе на верхней полке?
Вот есть одно нижнее в плацкарт