Школа
1618
Anonymous
Все остальное
13.05.22 08:31

Поездатые бойни - теперь я знаю, почему...

Ну вот, теперь я понимаю, почему возникают эти битвы в поездах за нижние полки...
Ребенок на инвалидности, в 2020 году подали заявление на скл (санаторную путевку), в этом году очередь подошла.
Месяц назад позвонили, предложили путевку с 30 мая в Крымский санаторий, начала смотреть билеты, нижних мест не было ни туда, ни обратно. Отказалась от путевки.
Через 2 недели позвонили и предложили путевку с 6 июня. Начала смотреть билеты, нижних снова ни одного места. Отказалась.
Вчера позвонили и предложили путевку с 9 июля. Нижних мест в продаже нет. За 2 месяца до поездки почти все билеты раскуплены, а нижних мест в продаже нет ни на один поезд.
Сам ребенок инвалид сможет залезть на верхнюю полку только с помощью кого-то. Ну, то есть, он не свалится, но самостоятельно залезть и слезть у него не получится. Сопровождающий тоже не сможет забраться на свою верхнюю полку. Намерен всю дорогу (все 30+- часов) сидеть на нижней "в ногах".

Нижние места есть в продаже с 26.07 и далее. Но будут ли на те даты путевки - не известно пока. Распределение будет в конце мая. Но к тому моменту билеты будут раскуплены. Опять же, может быть путевку дадут в Сочи или т.п., тогда нужны будут билеты не в Крым, а в КК... То есть, заранее билеты не купить никак. Ещё и талон на право бесплатных билетов выдают строго под конкретную путевку с конкретными датами.

Ну вот и как? В соцзащите разводят руками "если Вы третий раз отказываетесь от путевки, то мы Вас убираем из очереди, другие же как-то покупают билеты".
В компании-перевозчике сказали, что может быть добавят вагоны. Но это будет известно ближе к дате отъезда. А может быть и не добавят. "Мониторьте на сайте".

Вот так :( Заранее прошу прощения у тех, кому доведется ехать с моим ребенком в одном купе :(

Свернуть
Ответить
Только купе? Плацкарт? Вроде сидячие есть места
Ответить
сидячие? 30 часов?
Anonymous
13.05 08:37
сидячие? 30 часов?
Ответить
ну петешествуют же люди автобусами.
обычно как раз чуть больше суток в дороге.
Я по молодости так ездила, отлично.
Ответить
Инвалид сутки в автобусе?
Не говоря уж о том, что компенсируют только жд билеты.
Ответить
Сопровождающий может и посидеть
Ответить
на вашей полке? речь о невозмножности купить нижнюю ни ребенку ни сопровождающему
Ответить
Купить ему сидячее место. Как вариант.
Ответить
Как вы думаете почему сопровождающий называется сопровождающим? Кто будет смотреть за аутистом если бабка будет в другом вагоне?
Ответить
А как она его вообще при своих немощах будет контролировать? И про другой вагон у меня ни слова.
Ответить
Что такое сидячее место в поездах дальнего следования?
Ответить
Я сто лет не пользовалась поездами, но помню, что есть такая серия мест.
Ответить
Была. Во времена теплушек. Как раз сто лет назад. Нет сейчас такого
Ответить
Вы с общим вагоном путаете, хотя, может и сейчас такие где-то еще ходят. Сидячий вагон - это вагон с раскладными креслами, как в самолетах.
Ответить
В ногах ему сидеть никто не позволит. На нижней полке можно сидеть только днем.
Ответить
Вообще никаких билетов нет на эти даты, кроме верхних в купе (поедут из Москвы до Симферополя, 27 часов в пути).
Ответить
В стране ковид , НО все куда-то прутся, прутся
Ответить
Ковид теперь с нами навсегда, предлагаете не выходить из дома всю оставшуюся жизнь?
Ответить
В какой стране ковид?
Ответить
??? В голове маразм, но вы все пишете, пишете)
Ответить
Анна, залогинься. Твой ковид уже никому не вср_ался. А СВО смешала все карты? Доход иссяк?
Ответить
А сопровождающий почему не может забраться на верхнюю?
Ответить
Ну очевидно же, что человек пожилой
Ответить
херовый сопровождающий
Ответить
можно купить на другого человека. хоть на каждый день и сдать потом их, а как появится билет сданный в продаже-оформить на своего ребенка
Ответить
Только сданный билет появляется в общей базе и не факт, что я его успею переоформить на бесплатный талон. Этот вариант я тоже обсудила на горячей линии перевозчика.
Опять же, то ли дадут путевку в Крым, то ли дадут в КК - заранее никто гарантировать не может.
Ответить
успеете. Надо просто ловить его тут же на соседнем компьютере или на этом же в соседнем окне. Если делать это в 3 часа ночи, шансы повышаются.
Я много раз ловила свои же билеты.

Но может все же возьмете верхнюю и в поезде договоритесь? Кто-нибудь да уступит, я уверена. Попросить проводника, объясниьт ситуацию. Он поспрашивает пока будет билеты проверять.
Ответить
Про объяснить ситуацию: разница в цене верхнего и нижнего мест в купе - от 2000 руб примерно. То есть, простые объяснения - дело такое... когда дело касается суммы в 10% зарплаты у кого-то.
С тем, что те, для кого это 10% зарплаты, в купе не ездят, соглашусь заранее. Но...
Ответить
И я соглашусь заранее. Такие люди в купе не ездят, или им купе оплатило предприятие, а тогда им пофиг.
В любом случае, нижних мест в вагоне 18 штук. Автору нужен всего 1 человек, который согласится. 1 из 18.
Ответить
Юг - место, куда крайне редко едут поодиночке. И если уж я купила 2-3-4 места в купе для своей семьи, я как-то буду не за то, чтобы кто-то из моих ехал в соседнем купе. Купе - это ж с дверями, правильно?
И вот сидят две пары пассажиров... или "тройка"... И что?
Ответить
Это называется "иногда приходится отказаться от чего-то удобного, если рядом есть тот, кому нужнее". "Кто, если не я?".
Но мы уже выяснили, что этот вопрос себе задают не все.
Вы не подходите для обмена, так и запишем.
Ответить
Этим вопросом можно обзадаваться, но в южных направлениях редко ездят поодиночке. Нижние места как правило покупают не просто так. У меня, например, двое маленьких детей, как мне поменяться? И таких большинство ибо направление такое.
Ответить
Записывайте. Я так понимаю, вы из тех, кто отправит ребенка (бросит своего ребенка) на ночь с абсолютно незнакомыми людьми. Так и запишем.
Ответить
Нет, она из тех кому все должны уступать ибо ей нужнее)
Ответить
Не не нужнее. Можно поехать с пересадкой. Но зачем создавать себе трудности если можно подавить на жалость и получить более дорогое место?
В данном случае это просто каприз бабушки и не более того. А нижнее место стоит дороже
Ответить
Угу, щаз. Мы так в Казань поехали с ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
13.05 14:13
Угу, щаз. Мы так в Казань поехали с детьми, двое взрослых, двое детей, выкупили все купе. Но нет, нашлась незамутненная, которая долго нудела "мужчина, что вам стоит, отдайте мне нижнюю полку, всего-то одна ночь в соседнем вагоне на верхней полке и вы опять вместе с семьей", а после окончательного "нет" фыркнула, что из-за таких вот жирующих, которые поезда целыми вагонами выкупают(с) она не смогла нижнюю полку купить. Данунах
Ответить
Офигеть, вот это наглость...
Милли-Ванилли OH*
13.05 20:36
Офигеть, вот это наглость...
Ответить
иногда приходится отказаться от чего-то удобного, если рядом есть тот, кому нужнее"
Под это вполне подходит и отказаться от отдыха, если билетов нет.
Ответить
Поэтому автору не выпендриваться и брать плацкарт.
Ответить
потому что нижних билетов там нет
Ответить
А вам ребёнка совсем не жалко?
Ответить
А кто будет за ребенком смотреть и на верхнюю полку его закидывать?
Ответить
Личный опыт: ехала я с детьми 6 и 8 лет. Были, как у автора, только верхние полки в продаже, пришлось брать. Соответственно, одно место было вообще в другом купе. НИКТО их всего вагона не согласился поменяться НИКАК. Даже за деньги. Так что не надо ей сказки рассказывать.
Ответить
Что значит ДАЖЕ за деньги?)) А вы ходили и просили даже не предложив компенсацию стоимости и компенсацию неудобства? Ну вы даете!
Ответить
Вы читать умеете? Я и предлагала.
Ответить
Умею, конечно. Прочитайте мой ответ внимательно
Ответить
А вы разницу предложите оплатить, мо...
кожанатуральногодермантина. H*
13.05 13:10
А вы разницу предложите оплатить, может кто согласится.
Ответить
делайте тогда возврат билета когда дозвонитесь до оператора, чтобы переоформить на бесплатный талон. Оператора предупредите, что сейчас делаете отмену и чтобы она тут же ловила эти билеты. Не отменяйте до разговора, потому что пока дозвонитесь, пока объясните ситуацию - время уйдет.
Ответить
Ну я бы не поехала так "отдыхать". Верхние полки люблю и беру всегда верхнюю. Сейчас не до жиру, поэтому и выбора нет. Самолёты туда летят вдвое дольше и соответственно дороже, вагоны быстро не произведешь.
Ответить
Самолёты туда вообще не летают.
Ну и не компенсируются. Государство оплачивает только жд билеты.
Ответить
В Крым самолеты вообще не летают, поэтому и разобрали все.
Ответить
А нельзя обратиться в ржд с просьбой забронировать нижние места? Как-то это должно быть. Я бы не надеялась что кто-то поменяеся местами.
А нижних боковушек тоже нет? Или у вас только купе?
Ответить
Поезд, который с плацкартами, раскуплен тоже весь. Ближе к концу июля есть в продаже верхние боковушки. Нижних нет никаких.
Ответить
я раньше слышала, что существует момент, когда выкидывают бронь.. за сколько-то времени. Ее можно пытаться поймать.
Ответить
Дикая какая-то ситуация с сопровождающим, но...
Взяли бы обратные билеты, а туда отвезла на машине, раз уж так все критично.
Ответить
+1
Anonymous
13.05 09:09
+1
Ответить
Автор хочет, чтобы всё было бесплатно.
Ответить
Хорошее желание. Поддерживаю и одобряю.
Но у автора ОЧЕНЬ специфическая ситуация, редкая. Поэтому далеко не факт, что получится так, как хотелось бы.
Интересно, можно ли вместо ЮБК или КК попроситься куда-нибудь в другое место, куда можно добраться.

Сама по себе ситуация-то вполне встречается.
Я вот неделю назад от поездки в Питер с детьми за деньги отказалась - нет нужных билетов.
Ответить
Сейчас эта самая распространенная ситуация, потому что тендеры на льготные
путевки заключались в совершенно других реалиях. И едут в этих поездах все нездоровые или немолодые люди, ни о каком обмене не может быть и речи. Мы сейчас по путевке такой в Геленджике, на поезд не было ни одного билета, представляете? И на разные поезда с пересадками тоже, если не купил за два месяца. И это еще не сезон.
Ответить
Просто автор хочет ещё и бабушку проверить до кучи, а так не бывает. Либо сама везёт, либо берет верхние полки без мысли с кем-то поменяться. Лично я бы взвыла 36 часов ехать в купе, когда по купе скачет гиперактивус, а в ногах сидит чужой человек. Но и нижние полки я выкупа специально, не для того, чтобы потом поменяться с кем-то
Ответить
Сопровождающий сам очень хочет поехать. Собственно, эта вся затея и была с подачи сопровождающего.
Ну вот да, ребенок будет скакать на ушах все 27 часов (инвалидность оформлена не просто так), а сопровождающий готов сидеть на нижней полке всю дорогу. Ну или стоять "над душой"...
Ответить
Мало ли что готов сопровождающий. А пассажир который оплатил нижнюю полку хочет спасть всю дорогу а не мучаться из за вашего сопровождающего. И он имеет на это полное право. \И плевать им и на инвалидность и на вашу бабушку. Они заплатили деньги чтобы ехать в комфорте. Вы можете поступить так же.
Ответить
Значит сопровождающая залявшица на чужие места рот не открывает и корабкается на свою верзнию,поняла?
Ответить
Ой...то есть ребенка с инвалидностью, который не может забраться на верхнюю полку и "будет скакать на ушах все 27 часов" собирается сопровождать пожилой человек, который тоже не в состоянии даже на верхнюю полку взобраться? А утихомирить ребенка "скачущго на ушах 27 часов (полагаю, не младенца, то есть физически крепкого?) он может? А если ребенку взбредет в голову выскочить в окошко? Или выколоть глазик соседу? ребенок ладно - он ребенок и на инвалидности. с него какой спрос. А с сопровождающего? То есть это риск и для больного ребенка, и для самого пожилого человека. Про соседей по купе я уж молчу :scared2. Может, быть реалистичнее и не идти на поводу у баушки?
Ответить
Не знаю, у кого над душой собралась стоять бабушка, но лично я фиг бы позволила сидеть у меня на полке (максимум 15 минут на поесть), поэтому, если бабушке хочется ехать, пусть будет готова залезать на верхнюю полку без стонов и причитаний, как они любят. Понятно, что самолетов нет, но не вина других пассажиров, что они попали в одно купе с вашей бабушкой и с вашим ребенком. И все-таки, может быть возможно обратиться в офис ржд, объяснить им ситуацию и попросить бронь?
Ответить
Недавно закон вступил в силу.
Нижнее место пассажиры обеспечить "верхним" на 30 минут для завтрака и ужина и одного часа на обед.
Ответить
Наплевать всем на эти писульки. Просто не пустят и все. Ну будет бабушка бегать и орать, что ее не пустили. Ну пусть бегает. Нижних полки ДВЕ. Ни один не пустил, ни второй - что сделает проводник? Тем более - как рассчитать время? Для одного завтрак в 7.00, для другого - в 11.00. Так же с обедом и ужином.
Ответить
Какая разница что хочет сопровождающий? Учитывая ваше описание ребенка, не поменяется никто, так как все будут очень надеяться, что сопровождающий и такой вот ребенок из их купе уйдет, а, если поменяться не уйдут 100%.
Зачем ехать сейчас в Крым, если у ребенка проблема с интеллектом? Можно поехать тогда, когда сезон закончен и мест в вагонах полно. Сидеть сопровождающий сможет только, если позволят. Стоять сможет, конечно, у двери. Думаете, стоит так делать? В интересах сопровождающего?
Ответить
А что мешает всем остальным ехать в Крым, когда сезон закончен? Ребенок автора учится в школе (кстати, по обычной программе, пишет, учится), санаторий школьникам стараются давать в каникулярное время. Это дошкольникам пофиг на сезон, они и в сентябре отлично могут отдохнуть.
Не говоря уж о том, что Крым - "всесоюзная здравница", там в основном именно санатории.
У автора выбора особо нет - когда выделили путевку, тогда и поехала, все остальные могут выбирать любое время для отдыха.
Ответить
@Ребенок автора учится в школе (кстати, по обычной программе, пишет, учится),@ - а договориться со школой не вариант?
Ответить
Кому надо, те могут и со школой договариваться. У автора с этим проблем нет, путевку ей дали, билеты есть. Смысл отменять лечение?
Ответить
э...лечение от ЧЕГО? кмк тут как раз тот случай, когда "за морем телушка - полушка, да перевоз - рупь", Автору надо все подсчитать.
Ответить
А где Вы ознакомились с медзаключением этого ребенка? Дайте ссылку, пожалуйста.
Ответить
Ну вообще-то, санаторий вещь круглогодичная. И дети там лечатся круглогодично. Посещают школу там же. Мой брат так в Евпаторию в детстве ездил, по месяцу там лечился и учился. И сейчас так же
Если уж пионерлагеря круглогодичные (Артек), даже там учатся
Ответить
Отсутствие необходимости рассчитывать на льготы и жалость. Ну и необходимость нормальным детям в учебное время учиться, а в каникулярное - укреплять иммунитет на теплом море. Ребенку автора все это не требуется.
Ответить
Ну так пусть и выбирает. Если нет во...
Оворобьелло ♧ Clair
16.05 12:10
Ну так пусть и выбирает. Если нет возможности ехать на поезде - едет на машине.
Ответить
Бойни бывают из за того, что есть люди, считающие, что другие им что то обязаны уступить. Идеально мирно едут те, кто располагается согласно купленным билетам и не лезет к окружающим. Ваше желание полностью бесплатно прокатиться понятно, но не реализуемо.
Ответить
+100
mllerelena H*
13.05 10:27
+100
Ответить
Поезда не ваш личный транспорт. Если дефицит мест,то поезжайте на автомобиле,автобусе. Сейчас юг закрыт для авиа,поэтому все ломанулись на поезда. Откуда этот эгоизм? Страна на пороге большого шухера летом,а у вас претензии к другим людям.Выберите путевку рядом с домом,либо там,где есть авиасообщение,автобусное,а не только жд.
Ответить
В крым автобусы прекрасно ходят, но автор хочет бесплатно.
Ответить
3700 цена вопроса за 1 место и ехать 27 часов. Но там, видимо, ребенок не выдержит сидеть всю дорогу.
Ответить
Значит, не ехать или просить другое направление. Очевидно же, вроде? И уж тем более автору не пускать в таком составе - немощный пожилой и безумный ребенок. Сочетание опасно как для них обоих, так и для окружающих.
Ответить
На что рассчитываете то? Люди будут себя ушемлять что бы Вам нижним полки уступить?
Ответить
В "нашем" фирменном поезде ( до города в обратную от крыма сторону) есть места для инвалида и сопповождающего..... на пол вагона, со всякими прибамбасами. Попробуйте в ржд уточнить?
Ответить
Если я правильно поняла автора, там инвалидность не колясочная, а по гиперактивности и психике. Т.е. ребенок на полку не залезет, потому что ему не объяснить, что и как делать.
Ответить
Это одно купе на весь поезд. И ментальник его может купить только за 10 дней до отправления. Об этом можно даже не мечтать, потому что до этого времени это единственное купе выкупит колясочник.
Ответить
Слушайте, в каждом поезде есть пара купе для инвалидов! Там цена ниже, чем в обычном купе.
Обязательно посмотрите и обратитесь на сайт РЖД, там могут помочь с этим.
Ответить
Меня тоже удивляет неспособность элементарно изучить правила покупки билетов. Я читала про покупку билетов на места для инвалидов, там было написано, что надо обратиться в ржд с просьбой присоединить вагон, если инвалиду надо ехать. Только заранее обратиться, за какой срок не помню.
Ответить
А сопровождающий почему не может на верхней полке? Взять 2 верхние, сопровождающий помогает ребенку подниматься и опускаться, сам тоже едет на верхней.
Ответить
Какая алчность? нижние места и так стоят на пару тыс дороже
Ответить
У меня другой вопрос. Кому из вас в итоге нужен этот санаторий? Судя по всему топу, точно ребёнку пох и особой пользы не будет.
Ответить
Ну, во-первых, вам вполне могут и не уступить, так что извиняетесь вы рано, во-вторых, приготовьте заранее деньги для компенсации стоимости и неудобства - при таком подходе, возможно, найдется кто-то кто уступит. Ну и на всякий, если никто не согласится уступить, приготовьте деньги проводникам - они знают, где пустые места и освобождающиеся - возможно, будут переселять из купе в купе на пустые полки.
Ответить
Если в вагоне место освободилось, его никто не имеет права занять, т к оно может быть продано на дальнейшем остатке пути. Так что проводник тут не поможет.
Ответить
Для инвалидов же спец.места есть? Уточните в ржд.
Ответить
Всю тему не читала, возможно уже написали. Почему вы не выкупаете инвалиду инвалидное купе?
Ответить
Гм. Инвалидное купе только для инвалидов-колясочников. И эти билеты сразу улетают.
Ответить
Нет конечно, колясочники тут ни при чем. У меня родственница имеет инвалидность, периодически покупает места для инвалидов себе, со стороны абсолютно здоровая. Сейчас объединили какие-то базы, при покупке вбивается какой-то номер, все автоматически. Подробности не знаю, только знаю, что были проблемы при покупке в первый раз, приходилось несколько раз звонить в поддержку ржд.
Ответить
Ща начнется срач. И действительно интересно как другие едут.
Ответить
Начнется :(
И я раньше была из тех, кто никому ничего не должен (((

Общалась с теми, кто получил те наши путевки, от которых я отказалась. Народ радостно согласен на верхние места. Это при том, что там дети ещё более не ходячие...
Ответить
ну так может реально это вам перестать капризничать?
Ответить
Да тут уж не до капризов... Либо едем, либо вообще без путевки :(
Ответить
Наймите водителя с машиной который отвезет
Ответить
Бесплатно только жд билеты.
Автобус не компенсируется.
Частные извозчики тем более :(
Ответить
Бесплатно и хорошо это слова антиподы.
Ответить
Бесплатно и самолет. Только он сейчас не летает
Ответить
Какой вам смысл в этой путевке, если у ребенка проблемы с интеллектом и Крым это исправить никак не поможет? Это чистая хотелка, не необходимость.
Ответить
Потому что ребёнок везёт бабушку на отдых за счёт налогоплательщиков.
Ответить
Только бабушек возят на отдых? Если ребенок едет с матерью или отцом, это уже не считается "везёт на отдых"? И при каком условии не будет такого, что ребенок за счёт налогоплательщиков везёт кого-то на отдых?
Ответить
рассчитывают поменяться?
Вы знаете, я бы взяла путевку, а билеты мониторила ежедневно несколько раз в день.
Обстоятельства у всех разные, кто-то может ведь и сдать, а вы можете их быстренько выкупить.

Я когда-то довольно часто ездила по одному популярному маршруту и вот так отслеживала на сайте билеты по несколько раз в день и всегда покупала сданные кем-то билеты. Правда, мне именно нижняя полка была неактуальна. У вас поиск, конечно сужается, но шансы все-таки есть.
Ответить
извините, но ваш ребенок плохо ходячий или наоборот скачущий гиперактивный?
плохо ходячему точно уступят, а гиперактивному не факт. а у вас еще и бабушка на нижнее место хочет.
Ответить
Автор, вы "слишком много кушать". Я просто 20 лет никуда не ездила из-за ребенка. А вам еще к бесплатной путевке подбери удобный билет.
Ответить
Так и автор никуда не едет и не ездит. Едет на лечение ее ребенок, которого сопровождает кто-то другой. Лечение оплачено государством для ребенка.
Ответить
Ну так и не должны. Тем более, что инвалидность вашего ребенка не ортопедическая и вряд ли кто-то вообще будет рад видеть его в своем купе на любой полке.
Зачем вам ехать в Крым сейчас в сезон - не понятно. То что вашей бабушке хочется бесплатно покупаться и отдохнуть - оно понятно, но резона и тем более, необходимости ехать для вас нет, поэтому, логичнее или искать подходящие вам билеты, или менять направление.
Ответить
Автор не может выбирать ни даты путевки, ни направление. Куда предложили, туда и едет. Если у ребенка в сопутствующих проблемы с крупной моторикой и координацией, как она пишет, то ортопедический профиль санатория вполне может быть.
Ответить
У автора нет возможности реализовать то, что предложено. Какой смысл лечить сопутствующее ребенку у которого проблемы с головой - не понятно, если голову все равно вылечить не получится, а с учетом, что есть инвалидность - там или психиатрия или уо. Смысл такого лечить?
Ответить
Ну да, а что его вообще лечить? Если есть проблемы с головой - то и лечить не обязательно.
Ответить
А чего тут сраться?
При всем уважении, автору и путёвку дают по причине, что ребёнок в чем-то отличается от других, в том числе не может забраться сам на верхнюю полку.
То, что туда не может забраться ещё и сопровождаюший, ну 🤷
Ответить
Так автору нужна нижняя полка как раз для сопровождающего
Ответить
Соаровождающему дают путёвку именно, чтобы сопровождал.
А не чтобы обеспечивать его удобными ему полками
Ответить
Именно. Низкая мобильность это проблема самого сопровождающего, а не окружающих его людей. Выбрать другого сопровождающего и проблемы как ни бывало.
Ответить
120
Ну так там сопровождаютих больше всего и хочет поехать.
Ответить
Так надо брать нормального сопровождающего, а не бабку эгоистку, не справляются со своими обязанностями
Ответить
Да, сопровождающие уже выстроились в очередь чтобы помочь автору.
Ответить
Раз все равно собирается ехать сидя у кого-то в ногах, когда оттуда все равно выпрут, так лучше взять билет на автобус
Ответить
Бесплатно только на ЖД.
Ответить
Вы едете с ребенком на жд, бабушка на автобусе. Там отдаете ребенка бабушке, сами обратно. Таким образом бабушка оплачивает себе автобус , выше пишут, что он 3700. Вы оплачиваете себе обратный билет. Но один.
Ответить
В ногах у кого собрался сидеть сопровождающий ? И зачем нужен такой сопровождающий, когда он сам такой немощный ?
Ответить
Лично вы в своей семье кого бы назначили сопровождающим к ребенку инвалиду?
Ответить
Лично я бы поехала сама, а какое это отношение имеет к теме ?
Ответить
А если мама сама работает?
Ответить
значит нет сопровождающего и ребенок не едет
Ответить
То у мамы есть деньги на машину или автобус. Работающая мамы не будет плакаться через пост, что нет копеечки на проезд.
Ответить
Видимо, не немощный, а очень толстый и не сможет залезть на верхнюю.
Ответить
Только вот сидеть ему могут банально не разрешить. Я например в поезде много сплю и мне не нравится если кто то при этом сидит на моей полке
Ответить
Соглашусь, я тоже была бы против. Я всё время ворочаюсь, и если у меня в ногах будет кто-то сидеть, не смогу нормально спать.
Ответить
Ну вот если бы меня спокойно и аргументированно попросили поспать на верхней полке, ибо ребёнку инвалиду сложно забираться, я б без проблем согласилась. Мне вообще по фиг. Я мелкая и худенькая.
Ездили на майские в Казань, брала себе нижнюю, сыну верхнюю, сын высокий.
Я спала наверху, нормально.
Ответить
Только вот в купе могут оказаться пенсионеры 75+ и им на верхнюю полку совсем ни как
Ответить
Конечно. Я ж о себе, а пенсионеры могут и отказаться.
Ответить
не только пенсионеры. любой человек 50+ уже с кучей болячек, он откажется.
или будет мать с ребенком, или беременная - ее вообще просить бесполезно.
найти на нижней полке молодого здорового парня, одного едущего в отпуск и готового меняться очень трудно. тем более, что поезд чуть ли не двое суток идут.
Ответить
я не парень, но пока здоровье позволяло всегда брала верхнюю. мне там больше нравилось. в том числе осознанием, что не занимаю места тех, кому тяжелее
Ответить
Я бы тоже инвалиду уступила без проблем, если б была одна. Если б была с проблемным ребенком на двух нижних, уже не уверена.
Ответить
Я читаю из года в год все эти *** и прихожу к мысле, что себе я бы изначально купила только верхнюю полку.
Но! Если я купила нижнюю значит мне нужна именно нижняя. И совершенно не для того, чтобы с кем-то меняться.
Ответить
Вот именно.
Anonymous
13.05 09:36
Вот именно.
Ответить
Там, вроде, цена разная за верхнюю и нижнюю полки. Соответственно, если человек захотел переплатить на нижнюю, логично, что он захочет на ней ехать.
Ответить
У вас просто нет ресурсов, чтобы воспользоваться этой путёвкой.
нет сопровождающего, который сможет помогать инвалиду, нет средств организовать альтернативную доставку инвалида, кроме самой дешевой.
Ответить
Естественно! Иначе я б не стояла в этой очереди на бесплатное скл.
За неимением ресурсов и придется ехать бесплатно на тех условиях, которые предлагает государство :(
Ответить
такова реальность, приходится делать выбор.
У меня ребенок выиграл скидку в лагерь, но я тоже не имею возможности организовать ей дорогу самостоятельно в этот город, а она очень хочет, очень. Придется довольствоваться малым.
Мне кажется в Вашей ситуации можно попробовать поменяться за денежную компенсацию, приближенную к стоимости билета.
"Пессимист видит трудность в каждой возможности; оптимист видит возможность в каждой трудности."
Ответить
Теоретически, можно самим купить билеты, а потом подать документы на получение компенсации. Но билетов на нижние места нет в продаже.
Ответить
Уверена, найдется человек, который поменяется с вашим ребенком. Берите верхнее. (П.с. а нет нижних только льготных? Может глянуть на туту ? )
Ответить
Тут дело такое... Ребенок с радостью поедет и на верхней. Его просто надо под попу поддерживать, когда он залезает. Он каждые 5 минут готов залезать-слезать, с координацией просто беда.
Нижнее место нужно сопровождающему.
Ответить
Ничего себе. Я думала, вы за ребёнка переживаете.
Ответить
О, за ребенка я более, чем спокойна. Мы иногда ездим в поездах. Ему за счастье сидеть на верхней полке. Он со своей гиперактивностью очень лихо залезает и слезает, надо только поддерживать его.
А вот сопровождающий уже не осилит верхнюю полку.
Ответить
По какой причине сопровождающий не осилит?
Если он старик-старушка, то это неправильно - отправлять с ним ребёнка.
Ответить
а придерживать ребенка сопровождающий сможет, когда ребенок будет скакать?
Ответить
Кто вашего ребенка будет поддерживать, когда он будет скакать каждые 5 минут вверх/вниз? Он же навернется обязательно, а сопровождающий скопытиться стоять 30 часов кряду и поддерживать, с учетом, что сопровождающий даже на верхнюю полку залезть не в состоянии.
Рискованное у вас предприятие.
Если вы рассчитываете, что кто-то уступит место вашему сопровождающему и до кучи еще будет страховать вашего ребенка, то зря, как мне кажется.
Ответить
Я не понимаю, а другого сопровождающего нельзя? Вот прямо совсем-совсем нет ни одного человека, кто смог бы доставить ребенка-инвалида до места назначения и при этом мог бы забираться на верхнюю полку?
Ответить
А с сопровождающим что не так?
Татуся&Лапуся V.I.P H*
13.05 09:04
А с сопровождающим что не так?
Ответить
Возраст + проблемы с суставами. Не залезет.
Других сопровождающих нет.
Ответить
А почему вы не можете поехать?
Ответить
Работаю. На работе тоже конфликт и с коллегами, и с начальником - либо я увольняюсь, либо только неделю мне дают в июне. График отпусков давно утвержден, никто не согласен ради моих капризов менять свои отпуска. На момент утверждения графика я не знала точные даты путевки.
Если я настаиваю на своей льготе в плане предоставления отпуска, то я остаюсь без премии, которая составляет половину зарплаты.
Ответить
Понятно. Может, есть смысл предложить уже на месте выкупить нижнюю полку? Заплатить разницу человеку, который согласится поменяться ?
Ответить
Ну да, сопровождающий, в принципе, готов оплатить разницу в стоимости одного билета.
Ответить
надо предложить на 2-3 тыс. больше, чем разницу в стоимости билета. тогда есть вероятность, что кто-то согласится.
Ответить
Странно было бы, если б был не готов. Вы просите человека, купившего более дорогой билет, сесть на более дешевое место, и еще думаете о том, что можно не компенсировать разницу?
Ответить
Автору это никто не возместит и халявы не получится
Ответить
Нет там сейчас таких людей!!! Все поезда в Крым и КК забиты такими льготниками, инвалидами и пенсионерами. Именно поэтому нет билетов и именно поэтому пусть автор забудет идею меняться или сидеть на чужом месте. Там в вагоне через одного старик или ментальник, ехали в Геленджик три дня назад.
Ответить
И кто же будет закидывать вашего ребенка на верхнюю полку?
Ответить
Сопровождающий с этим справляется прекрасно. Он и в обычной жизни активно помогает с ребенком.
Ответить
Т.е. тягать ребенка она может а сама залезть не в состоянии?
Ответить
Да, странно всё это.
Ответить
Как вариант, сопровождающему реально тяжело взбираться на верхнюю полку, например, есть лишний вес. Подсадить ребенка - не вопрос, а вот самой корячиться - уже вопрос. Плюс, например, частые походы в туалет. Ночью пожилые могут несколько раз ходить, что тоже никак не в пользу верхней полки. Одно дело один раз залезть, а другое дело - поезд едет 30 часов + гиперактивный ребенок. Я как бы понимаю печаль автора, но сама точно не захотела бы менять свою нижнюю полку на верхнюю. Именно поэтому если нижних нет - ищу другой поезд или другие варианты.
Ответить
И вы не боитесь с таким сопровождающимся отправлять ребёнка? Завидую вашему спокойствию.
По-моему, такой компании нужен ещё сопровождающий.
Ответить
Сопровождающий отлично справляется с этим ребенком. Было дело, они и на самолёте даже летали однажды. И никаких проблем тогда не возникло.
Но сопровождающий не сможет залезть на верхнюю полку в поезде.
Ответить
Не может или не хочет? Это разные вещи
Ответить
очевидно же, что не может.
Вы хотите чтобы вам все его диагнозы озвучили и выписку из карты выложили?
(не автор)
Ответить
Самолёт конечно комфортнее поезда.
Но речь не об этом.
Одно дело дома присматривать старушке за инвалидом, и совсем другое дело вдали от привычной обстановки. Не каждая мать решается ехать на отдых одна с ребёнком, а тут вообще бабушка.
Ответить
Если бы сопровождающий отлично справлялся то автор бы не говорила в первом посте что ребенок будет скакать 27 часов по головам соседей
Ответить
Предположу, что бабушка
ЪсогласнаЯ OH*
13.05 09:10
Предположу, что бабушка
Ответить
Если сопровождающий такой немощный, как он сможет следить за ребёнком-инвалидом? А если не немощный, а просто жЫрный, то уж извините, заплатите за свой комфорт сами.
Ответить
Сопровождающий вполне бодр, но подобные акробатические упражнения ему уже не под силу. Вес в норме (60 кг при 175см). За ребенком присмотреть может с лёгкостью.
Ответить
При таком весе не составит труда забраться на верхнюю полку.
Ответить
Я Вам больше скажу, я сама при том же росте вешу сильно больше. И я обожаю ездить в поездах только на верхних местах. И спокойно залезаю-слезаю.
Сопровождающий чисто физически это не сможет сделать. Он это даже в молодости уже не мог делать. Ну вот так...
Ответить
Зачем отправлять сопровождать инвалида инвалидом?
Ответить
Потому что не инвалид должен зарабатывать, чтобы обеспечить инвалидов.
А инвалид во всем способна справиться с ребенком, кроме вот этой верхней полки.
Ответить
Ну так других бесплатных вариантов нет. Или соглашаться на то, что есть или искать другого сопровождающего.
Ответить
потому что неинвалиду хочется квартиру купить.
Ответить
Ну значит вам не под силу такая поездка для ребенка, потому что у вас нет сопровождающего который может сопровождать
Ответить
Брр...тогда менять сопровождающего. Этот у вас физически не может сопровождать ребенка с проблемами в движении.
Ответить
Но бабка очень хочет на море
Ответить
Охренеть)))
Anonymous
13.05 10:13
Охренеть)))
Ответить
Я бы не рассчитывала что найдется дурак которому автор сможет присесть на шею. Люди берут нижние места и платят больше денег не для того чтобы потом лезть на верх.
Если кто то не смог купить удобные места то это не проблема тех кто заплатил за нижние.
Ответить
+100
Anonymous
13.05 08:58
+100
Ответить
+200
Ребёнку я бы уступила. Но жЫрной мамаше или баппке - нет.
Ответить
Я и ребенку бы не уступила
Ответить
В принципе, когда есть возможность купить нижнее - да.
Ответить
Разве для инвалидов не придерживают в продаже билеты?
Ответить
неа. только для железнодорожников.
я забирала бронь начальника поезда через знакомых в жд
Ответить
Не рассчитывайте, что кто-то поменяется. Нижние дороже, комфортнее, поэтому и выкуплены. Никто вам не даст сидеть, рассчитывайте на это. Не может залезть = никуда не едет
Ответить
Ответить
Москва-Симферополь (или до Севастополя) нужен.
Ответить
вы не видите поезда до Симферополя?
Извините, вижу проблему. А почему с пересадкой не хотите?
Ответить
А Вы не видите, что на этот поезд в продаже только верхние места?
Ответить
Можно на 7-е взять с пересадкой в Краснодаре, билеты есть. День перекантуетесь. Не спорю, вариант не удобной. Но хоть как-то
Ответить
Там и нижние есть
Anonymous
13.05 14:03
Там и нижние есть
Ответить
Берите верхнее конечно!
Правда Вам получается нужно 2 места нижних (и ребенку и сопровождающему).
Но одно точно кто-то Вам уступит.
Часто люди выкупают нижние места еще и из-за багажной полки. Сейчас почему-то все стали считать, что твой багаж должен бать именно под твоей полкой. И если у тебя верхняя, то никого не волнует как на самый верх ты закинешь тяжелый чемодан. Вот из-за этого тоже часто берут низ.
А бывает, что место продано, но человек сядет в поезд совсем не в Москве, а уже на середине пути и ночь ты спокойно проведешь в полупустом купе.
У меня родители так каждый год ездят Всегда выкупают нижние полки в купе.
Ответить
нижние места гораздо дороже. Кто должен уступить? с какой стати?
Ответить
Психология халявщиков.
Ответить
Люди, которым помочь своему ближнему важнее денег.
Я бы уступила не задумываясь. И выше люди отписались, что уступили бы. Готовых уступить много. Но не все.
Старая тема "сколько людей в вагоне метро готовы уступить место беременной".
Ответить
Ну вот автору деньги важнее.
Она не готова тратить деньги ради своего ребенка. Но ждет что соседи будут готовы ради нее потерять свои деньги.
Готовых уступить много как и людей вроде бабушки автора, которые уверены что ей все должны. Вот таких халявщиков я терпеть не могу.
Ответить
у автора ребенок-инвалид. Что это такое, я знаю. К счастью, не на себе. Тем не менее знаю, и лично у меня вопросов нет.
В моем окружении тоже все понимают.
Агрессия в этой теме меня поражает
Ответить
Меня тоже:-(
Я бы уступила свое место, если бы меня по-человечески попросили, объяснив ситуацию. Думаю, большинство сделает также, если это не мамы с маленькими детьми и не пожилые/больные люди.
Здесь конкретно просто концентрация "не очень людей" слишком большая.
Ответить
или это несколько человек создают массовку
Ответить
Вам нимб не давит? Если я купила нижнюю полку, то у меня есть на это причины. И меняться с халявщиками я не буду. Как озвучивать свои причины/диагнозы. А такие бабки обычно наглые и берут горлом, чтобы с ними не связываться, им уступают нижние полки. Сидеть в ногах она собралась, ага. Кто ей даст? Либо стоять в тамбуре/сидеть на откидном стульчике, либо пыхтеть на своей полке. Или НЕ ехать. Это очевидно. Автор, как серая уточка. Если не может добиться резервных мест для инвалида, значит не едет ее ребенок на море. Или едет, но не с бабушкой, которая не в состоянии перенести дорогу. Почему другим людям в голову не приходит рассчитывать на халяву? Видела, например, мать с годовасом на верхней полке - бодро закинула его на верх и отказалась меняться. И пенсов видела, которые скакали по верхним полкам. А кто не может, тот никуда не едет
Ответить
Мамы с маленькими детьми, инвалидами, немощными сопровождающими, желающие ЗАБЕСПЛАТНО сгонять на море летом, берут билеты, какие есть, затем несколько раз в день мониторят сданные билеты и "отвалившуюся" броню. Последняя снимается, могу ошибиться, за 3 часа до отправления. Но маме надо, чтоб весь мир был вокруг нее.
Ответить
Не совсем верное сравнение. Есть люди, которые выкупают свои нижние места сильно заранее, именно ради нижних мест. Вряд ли нормально сравнивать переплатившего заранее за нижнее место и просто зашедшего раньше ради получасовой езды.
Ответить
Ну Вы сравнили! В метро даже от конечной до конечной по любой ветке - это час-полтора. А тут 36 часов ехать.
Ответить
Вы бы, не задумываясь, поехали со своим ребенком в разных купе 30 часов?
Учитывайте специфику, это южный поезд, едут семьями в основном, единичных фей и эльфов крайне мало. И вряд ли они на нижних полках, у молодых это решение последней минуты, значит, их места - верхние.
Ответить
Задумываться - хорошая привычка, зря игнорируете ее.
Есть люди, которые понимают, что им никто не должен и поэтому, готовы компенсировать создаваемые неудобства. Поэтому, автору нужно обеспечить сопровождающего деньгами для компенсации стоимости нижнего места и деньгами (хотя бы 2-3 т.р.) для компенсации неудобства от замены полки и научить сопровождающего сразу озвучивать просьбу(!) и предложение компенсации.
Ответить
Вот именно
ok586272365063 *
13.05 09:52
Вот именно
Ответить
С чего бы кто то уступал? Люди платят свои деньги чтобы ехать с комфортом внизу. Автор не готова тратить деньги ей надо чтобы и бесплатно вышло и чтобы на чужую шею присесть.
А кого то должно волновать как вы будете чемодан свой закидывать?
Ответить
Не все люди такие, как вы. Даже если таких большинство, важно что не все.
И гарантирую, что в вагоне найдется хотя бы один человек, который уступит.
Ответить
Вы гарантируете что есть кто то кому вы сможете на шею присесть и ножки свесить?
Какая потрясающая уверенность халявщика
Ответить
Я гарантирую, что найдутся люди такие же как я, которые готовы уступить.
Их много.
Просто вы - не они. И видимо вращаетесь в кругу таких же как вы, неуступчивых. Но зачем еще и агрессивно навязывать свое отношение? Чтобы не дай бог кто-то не поверил в существовании доброты?
Ответить
А зачем рассчитывать на уступчивых? Вдруг таких не обнаружится, что тогда?
Ответить
Тогда будут ехать на скамеечке в коридоре.
Ответить
В каком коридоре есть скамеечка?
Ответить
коридор вдоль вагона который. там на одной стороне купе, на другой окна. Вот у окон, помню, были откидные скамеечки.
Ответить
Давненько вы не ездили в купейных вагонах. Нет там скамеечек.
Ответить
она просто тролль, не отвечайте
Ответить
А вы просто халявщик который привык за чужой счет проблемы решать
Ответить
Здесь пишут люди, которые обычно уступают, а вы обзываете их халявщиками
Я же и говорю, агрессия очень часто идет рядом с неумением понимать людей
Ответить
Скажите, вы специально покупаете нижние полки, чтобы потом нести добро в мир?
Иначе смысл покупки нижней мне не понятен, проще сразу купить верх.
Ответить
Я могу сказать: я готова при форс-мажоре у соседа по купе (а у автора именно он) поменяться. От меня не убудет ни разу, а поступать по-человечески - это просто правильно.

Если нет такого соседа, спокойно доеду на своей нижней полке.
Ответить
Когда мне было 20, я брала верхние полки именно потому что не хотела, чтобы через меня кто-то прыгал, сидел в ногах или просил поменяться, хотя тогда разницы в цене не было. Когда сын стал достаточно взрослым, чтобы ехать на верхней полке, я тоже брала билеты только на верхнюю полку. Но сама я уже не могу и не хочу карабкаться наверх. Я согласна платить дороже, но за свой комфорт, а не за чужой. Хоть и выгляжу я гораздо моложе и иногда мои ровесницы пытаются меня пристыдить, на что я говорю, что надо меньше есть и заниматься спортом и можно начинать прямо сейчас с подтягивания на верхнюю полку)) Хотя, честно скажу, халявщики попадаются не так часто. Всего раза 3-4, наверное. Но наглые, горластые и нахрапистые
Ответить
Зачем вам тогда за 3 месяца день в день выкупать нижнюю полку?
Ответить
Да, потому что покупая нижнее место никто не продает и нижнее багажное место вместе с ним. Просто внизу должны быть тяжелые вещи всех пассажиров купе, а на верху - легкие. А не "согласно купленным билетам"/
Про поменяться на ночь полками - это неотъемлемое право обладателя билетов на нижнюю полку. Да, Может и отказать.
А может и не отказать.
А можно еще у проводницы узнать, вдруг будет нижняя свободная полка на ночь... может пассажир сядет в поезд на середине пути.
Ответить
Кто это сказал? Покажите правила где написано что кто то обязан вам предоставить место под нижней полкой
Ответить
Читайте правила РЖД:
112. Преимущественное право для использования в поездах дальнего следования нижнего места для размещения ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего места - пассажир, проезжающий на верхней полке. При этом если конструктивными особенностями вагона предусмотрено только нижнее (верхнее) место для размещения ручной клади, то пассажиры, вне зависимости от занимаемого места, имеют равные права на использование нижнего (верхнего) места для размещения ручной клади.
Ответить
Ну, скажем так: лично я могу спать и на верхней, но мне важно, чтобы меня не гоняли с нижней, когда я не сплю. Так что я бы могла согласиться.
Автору, как я понимаю, не предлагают потратить больше денег и купить нижнюю полку. У неё выбор - либо воспользоватсья законной льготой, либо оплатить самой всю поездку.
Ответить
Нижних просто нет. Точнее есть, но ехать нужно с пересадкой.
Ответить
С чего вы взяли, что точно уступят?
Ответить
Из веры в людей.
Anonymous
13.05 09:59
Из веры в людей.
Ответить
Из привычки решать свои проблемы за чужой счет
Ответить
И не стыдно людей напрягать?
Ответить
Лично мне стыдно, поэтому я никого не напрягаю. Зато сама легко напрягаюсь.
А недавно я поняла, что не напрягать других - это неправильно. У человека должна быть возможность напрячься. Кто-то ее ему должен предоставить.
А когда никто никого не напрягает, через некоторое время выясняется, что никто никому и не нужен. Как раз эта тема это и демонстрирует. Раньше все напрягались, а доброты в людях было больше. Доброта тоже требует тренировки.
Ответить
+100
Dlena 94582 H*
13.05 11:11
+100
Ответить
Вот совершенно не факт что уступят нижнее место. Я ездила раз с ребёнком 2.5-х лет, у нас были 2 верхние полки (на нашу дату просто не было вообще других вариантов). Никто не уступил. Проблему я конечно решила, через проводника....доплатила ему лично и мы с дочкой ехали очень комфортно в 2-х местном купе проводников.
Ответить
а "никто" из скольки человек вам не уступил? Кого спрашивали?
Ответить
Ну я спросила в своём купе, потом действовала через проводника, не могла ж я ломиться во все подряд купе и спрашивать не хочет ли кто-то переехать на мои 2 верхние полки, уступив мне верхнюю и нижнюю (или 2 нижние). Вот проводник и сказал, что никто меняться не хочет, а свободных нижних полок нет ни одной. Предложил вариант ехать в его купе - я с радостью согласилась.
Ответить
да он и не спрашивал)
Ответить
Может и так))). Но результат меня вполне устроил - за умеренную плату мы получили купе на двоих.
Ответить
На самом деле, могущих поменяться без особого ущерба не так много, и они и так скорее всего уже купили себе более дешевые верхние. Люди же часто не по одному едут. Берут друг над другом верхнее + нижнее если вдвоем, переходить на 2 верхних могут и не захотеть. А кто едет по трое и больше и вообще для обмена не подходят: не станут же они по разным купе расходиться.
Ответить
Наймите за деньги сопровождающего.
Ответить
Так речь об экономии
Ответить
Были бы деньги, они бы и путевку купили с билетами на удобные даты.
Вы лично отправили бы своего ребенка-инвплида на 3 недели подальше от дома с посторонним человеком?
Ответить
Отвезите ребёнка туда сама и вернитесь , бабушка в параллель едет на автобусе (она ведь сидеть хочет всю дорогу)
Ответить
Не вариант, уже поговорила с руководством. Никто меня с работы не отпустит в те даты. Там получается, что мне надо брать отпуск на пятницу и понедельник. И потом на возвращение из санатория тоже надо брать рабочие дни.
Я уже лишний раз боюсь что-то просить, тут и так все на взводе из-за меня :(
Ответить
Что же вы такое делаете что на работе все из-за вас на взводе? по 5 раз в году ребенка в санаторий возите?
Ответить
На весенние каникулы попросила отпуск вне очереди, т.к. человек, который должен был сидеть с ребенком, попал в больницу прям накануне.
Сейчас отпрашиваюсь часто, т.к. проходим очередную мсэк. Сама комиссия 1 день полностью + до этого несколько раз отпрашивалась, чтоб к врачам сходить пот"бегунку".
Ну и попросила отпуск мой сдвинуть на июль. А там тоже у других уже и путевки куплены, и билеты. Понятное дело, что все нервничают. Начальнику проще от меня избавиться, как он сказал.
Ответить
А почему бабка не сидит с ребенком и не может проходить мсэк?
Ответить
Зачем вы то нужны сделать бегунок? У вас бабушка есть.
Ответить
Вы не мать-одиночка?
Dlena 94582 H*
13.05 10:46
Вы не мать-одиночка?
Ответить
Я вам очень сочувствую. Сама сейчас готовлюсь к операции, приходится отпрашиваться постоянно, пока нормально реагируют, но может и надоесть, конечно... Держитесь!
Ответить
Можно поездом до Анапы или Новороссийска, а оттуда автобусом. Как вариант
Ответить
Это ж за автобус придется платить, автор бесплатно хочет.
Ответить
Там цена смешная
Забудька SD**
13.05 09:37
Там цена смешная
Ответить
Тогда проблема автора решена)
Ответить
Для автора оказывается совсем не смешная.
Ответить
Потому что ей хочется нахаляву.
Бабка готова оплатить разницу в цене верхней и нижней полки. А это будет не меньше чем билеты на автобус
Ответить
Откровенно говоря, у автора просто нет финансовой возможности. Там и без этого санатория большие расходы на организацию присмотра за ребенком во время каникул.
Хотели вот немного сэкономить с этим санаторием...
Ответить
И поэтому вы решили что можно сесть на шею тем у кого есть деньги чтобы организовать себе отдых? Уж такую смешную сумму можно у друзей занять
Ответить
Вы так пишете, словно у вас занимают.
Найдутся люди, которые уступят. "Мир не без добрых людей".
Обязательно найдутся.
Все у автора получится.

Автор, берите сейчас две верхние полки, и мониторьте, может кто-то сдаст билет на нижнюю. Хоть одну. Поменять верхнюю между купе уже проще. Тогда хватайте нижнюю за деньги, а потом перекините на бесплатное.
Если не сможете купить нижнюю, объясняйте ситуацию проводнику, он что-нибудь придумает. Не вы первая, не вы последняя.
Ответить
Нет не обязательно. Нижняя полка стоит дороже. И люди сознательно тратят больше денег
Нужно быть редкостной свиньей чтобы рассчитывать на чужую доброту. У вас психология человека который привык клянчить и давить на жалость.
Проводник ничего не придумает. Если все места заняты то что он может сделать?
Ответить
У автора и так уже долгов выше крыши (ипотека, кредит) друзья об этом знают.

Опять же, даже если и покупать на свои, то нижних мест все равно нет. Автобус да ещё с пересадками - для сопровождающего может и норм будет, а ребенку уже не подойдёт.
Ответить
Т.е. на ипотеку деньги есть а на ребенка нет, и поэтому вы решили что можно сесть на шею тем кто едет отдыхать за свой счет
Видимо ипотека вам не по карману
Ответить
а если ипотека и правда не по карману, то что? Жить на улице?
Ответить
Слушайте, билет на автобус стоит от 1300, вполне возможно, что на ребенка какие-то скидки, узнавать надо. Поезд вам оплатят. Берите, пока есть в наличии
Ответить
Из Москвы в Крым билет стоит 1300? Сомневаюсь… К нам билет на автобус стоит 1300, а мы в 4 раза ближе, чем Крым.
Ответить
Вы чем читаете, от Анапы.
Ответить
Согласна. Уж такие деньги можно заплатить за комфорт.
Ответить
Так вы же выше пишите, что ваша бабушка готова покрыть разницу за билеты тому, кто поменяется с ней полками.
А теперь нет денег на автобус....
Выше лукавите?
Ответить
Эх, опередили)
Anonymous
13.05 09:50
Эх, опередили)
Ответить
Ну, сопровождающий готов компенсировать в пределах 1 тыс. за неудобства. Но настроен твердо ехать "в ногах". Говорит, в крайнем случае организует себе у стола какую-нибудь табуретку.
Ответить
Разницу в ценах сопровождаюший видел?

Автор, вас можно обнять и пожалеть чисто по человечески.
Но по закону вам государство даёт именно ДВЕ путёвки, чтобы этим снять проблемы.
Ответить
Вы смеетесь?
Кому и при каких условиях вы разрешили бы 30 часов над собой издеваться за 1000 ????? А для попутчиков, выходит, нормально, над ними можно?
Ответить
Не поедет она в ногах
Ответить
Мало ли на что настроен. Одно обращение к проводнику и бабка пулей взлетает наверх, или останется с ребенком на ближайшей остановке.
Ответить
Вы нас тут разводите чтоль)
Ответить
Похоже на то))). А мы тут советуем....
Ответить
Спускайтесь уже на землю, что чушь ??
Ответить
Офигеть какая наглая бабка. Из принципа бы не уступила и потребовала соблюдать закон
Ответить
Не тысячи, а компенсация стоимости билета, плюс компенсация за неудобства. В ногах ей ехать точно никто не позволит, даже, если нижняя полка будет у ребенка, так как ни один родитель не позволит, чтобы на постели его чада сидела чья-то жопа. Табуретку у стола - без шансов - и потому что будут против остальные пассажиры, и потому что будет против проводник из-за техники безопасности. Если она будет настаивать - ее просто снимут с поезда.
Ответить
Посмотрела - место в купе стоит больше 12 тысяч. Я бы не рассчитывала, что кто-то будет готов, заплатив такие деньги, еще и терпеть всю дорогу тучную немолодую женщину у себя в ногах.
Ответить
60 кг при росте 175 - это худая немолодая женщина)
Ответить
Моя знакомая только что была в подобной ситуации. Куда-то она позвонила (не знаю точно куда), поплакалась, и ей с ребёнком нашли нижние полки.
Ответить
Всегда в поезде есть бронь, снимаемая за пару часов до отъезда.
Ответить
Ну я бы не рассчитывала, что кто-то уступит вам место. Вполне может оказаться полный вагон таких же мам с детьми, маломобильных старушек, да просто нежелающих меняться. Вам же 2 места надо рядом, а люди тоже семьями едут. В пределах одного вагона желающих может и не найтись.
Решайте проблему до поездки.
Ответить
Да предложили уже несколько вариантов, автору ничего не подходит.
Ответить
Наглая будет клянчить
Ответить
Единственное, что точно невозможно в вашей ситуации- сидеть бабушке у кого-то в ногах. Даже не представляю, что кто-то на такое согласится.
Ответить
Ну часик-другой я, может, и согласилась бы. Но не больше
Ответить
а бабка хочет 30 часов так ехать
Ответить
в вагонах-купе в коридорах кажется есть откидные стульчики
Ответить
Сейчас редко встречаются, только в старых составах.
Ответить
Дата неудобная, конец недели, билеты в первую очередь разбирают
Ответить
Можно купить билеты и на другие даты путем сокращения отдыха.
Ответить
Выше такое тоже предлагали.
Ответить
Нижние места в продаже есть с 26 июля. Путевка по 29 июля.
Ответить
пару дней за свой счет поживут. Бабка же сказала что деньги есть. Жилье можно найти очень дешевое если не первую линию смотреть
Ответить
Согласна, варианты есть. Но автор будет бухтеть на Еве, чем решать проблему. Такое ощущение, что на горячие направления определенные проблемы с билетами только сейчас нарисовалиись, всю жизнь так было
Ответить
Да, в будни мест больше.
Ответить
Привыкать рассчитывать на себя и только
Ответить
Берите верхние полки и мониторьте ситуацию каждый день, возможно кто-то сдаст билеты или бронь снимут.
Если предложить заплатить разницу между нижней и верхней полкой, то возможно кто-то и согласится поменяться.
Сама я менялась неоднократно, отношусь к этому спокойно. О конфликтах на эту тему читаю только в интернете.
Ответить
Просто не умеет залезать. Не надо карабкаться до самого верха. С ее ростом встает на нижнюю полку, животом и всем, что выше, ложится на свою верхнюю, переваливается тушкой и все, она уже фактически лежит там, осталось положить рядом ноги. Я так с весом 100+ и ростом 160 залезаю элементарно.
Ответить
Вообще-то там есть складные лестницы!
Ответить
По ним тяжелее забираться, точно вам говорю
Ответить
Просто не умеете))
Anonymous
13.05 10:00
Просто не умеете))
Ответить
А есть разные варианты забираться по ступенькам?:-o
Ответить
А зачем ей корячиться? Автор пишет, что 60 кг при 175 см. И если спокойно справляется с ребёнком инвалидом?
Значит, просто НЕ хочет ехать на верхней. Но это, тогда проблемы автора, а то сейчас опять обвинят страну, Пу, и т.д.
Ответить
возможно что человек хромой, например. Или нога нерабочая... ну мало ли что там может быть? Автор сказала, что сопровождающий с юности не мог. Если бы автор хотела соврать, сказала бы про 100 кило, это проще.
Ответить
встает на нижнюю полку и живот оказывается на уровне верхней??? это рост надо иметь больше 2 м, а у человека с ростом 175 полка будет на уровне груди.
Ответить
может имеется в виду "встает на стол"? Так больше похоже на правду
Ответить
Нет. Я с ростом 160 так залезаю
Ответить
Никто ей не даст встать на нижнюю полку.
Ответить
В поездах есть еще места специальные для инвалида и сопровождающего. Вам действительно следует позвонить в ржд и пояснить ситуацию. Наверняка что то смогут решить.
Ответить
Это для колясочников, естественно. И их очень мало
Ответить
Это не для колясочников, а для людей, имеющих инвалидность.
Ответить
Это для опорников в основном, эти спец.купе бронируются задолго.
Ответить
Ехала в купе с дочерью, соседями были мама с ребенком с дцп. У них были верхние места. Даже не просили поменяться. Мама помогала забираться и спускаться.
Ответить
Есть спец.купе, просто их очень мало, 1-2 на поезд, эти места бронируют за полгода.
Ответить
Никто за полгода эти места не бронирует, наоборот, они почти всегда остаются в продаже, когда разобраны остальные места. Видимо не так много людей с инвалидностью ездит на поезде. Часто езжу на поезде и покупаю билеты, эти места почти всегда есть в продаже.
Ответить
Ну так это ДЦП, а не неконтролируемое УО с гиперактивностью.
Ответить
Я переломанную тетю (остеопороз) вывозила из Сочи. Не смогла добиться этих месть. Плюнули, купили билеты на самолет. Она устала очень, но мы добрались)
Ответить
Автор, признайтесь, что разводите. На темы Крыма и тяжелой жизни детей с ОВЗ в России
Ответить
Не обязательно что разводит. У нас многое так - есть на бумаге, но фиг воспользуешься.
У нас есть право на субсидированные авиабилеты, например. Но билетов из года в год на лето в Горно-Алтайск нет, просто не заводят в систему. Обратно, из Горно-Алтайска - пожалуйста, хоть каждый день летай))
А, и купить одной бронью можно только 5 билетов, то если детей больше чем три, то покупай как хочешь 😹 если летит только один родитель, то надо извратиться чтоб по крутить детские билеты к взрослому, и при этом успеть на лимит билетов на рейсе - их где-то 10% от общего количества.
В общем, второй год подряд летим в июне до Новосибирска.
Ответить
Я с повсеместным идиотизмом даже спорить не буду, но вариант мною предложенный вполне адекватен. И тему можно закрывать. Но автор упорно продолжает играть в серую жирную утку
Ответить
В подобной ситуации я обратилась к проводнику, и сидевшего у меня в ногах пассажира, предупредили или она залазит к себе на полку или ее снимут с поезда, полезла женщина на верх. Все эти - намеревается сидеть в ногах, это у себя дома.
Ответить
+100
Anonymous
13.05 09:59
+100
Ответить
Ой, после того, как я в пятый раз за час слезла-залезла, опираясь ногой на стол (ну не умею я залезать с этой складной лестницы), нижний пассажир сам предложил мне поменяться, что б больше только не видеть нашу с ребенком суету. Ребенок у меня тоже не может спокойно сидеть в поезде, постоянно мотается туда-сюда ))))
Ответить
вы не умеете пользоваться лестницей? очень странно.
Я не предложила , и никто не захотел меняться в вагоне, люди не для этого покупали нижние места, у всех свои причины.
Ответить
Не понимаю зачем с активным ребёнком выбирать поезд. Это некомфортно, это опасно в конце концов и ни фига не дёшево. Лучше самолёт три часа чем поезд сутки, стоимость как правило одинакова.
Ответить
В моем случае поезд обошёлся вообще в копейки при условии, что это было купе.
Если самолёт, то это ещё + такси до аэропорта и там от аэропорта до места. А жд вокзалы, как правило, в центре города расположены. Ну и в аэропорт надо приехать сильно заранее, свою еду особо не поешь нигде.
А к поезду мы спокойно доезжаем на метро, курочку с картошечкой свою берём, чай свой, вышивку или вязание я беру (в самолёт не везде это пропустят).
Ответить
Угу, сутки есть курочку с картошечкой 🤢
В аэропорту остаться голодным - это умудриться надо!
А можно и не есть, за три часа без еды ещё никто не умер, если поесть перед выходом, и в самолете чай попить.
Ответить
До аэропорта дорога час, а то и больше. Ну и стоимость питания в аэропорту...
Не, мне дешевле и проще на поезде :)
Ответить
Стоимость питания в аэропорту очень разная - от бесплатно до бесконечности, как захотите.
Ответить
И где же можно поесть бесплатно в аэропорту?
Ответить
Бесплатный проход в зал типа Priority Pass/Lounge Key по банковской карте ;)
Ответить
В аэропорт можно взять: бутерброды, банан, яблоко, батончики злаковые. Зачем там что-то покупать, если дорого??? Не сутки же там проводите.
Ответить
И что хорошего в этой сухомятке, если можно поесть нормкльной домашней еды с комфортом в поезде?
Ответить
Вы в аэропорту проводите 2 часа!!!! А в поезде сутки) Ну поешьте перед выходом их дома картошки с курицей. Через 5-6 часов вы ее же поедите в месте прилета)
Ответить
Сначала сочувствовала автору, а теперь думаю что аниматоры раскачивают разводку. Это же жуть что)) гиперактивный ребенок скачет, бабка снует туда-сюда по столу, и вишенкой вонь вчерашней картошки с курицей))
Ответить
:)
Я 20 лет не была в поездах (ласточки не считаем), почитав подобные топы, желание возобновить этот опыт не возникает даже примерно
Ответить
Точно
Anonymous
13.05 10:42
Точно
Ответить
Были мысли поехать на поезде, со школьных лет в поездах кроме сапсана и св не была, почитала, данунах))
Ответить
Про картошку не автор пишет.
Автор подписывается
Ответить
Ну а другой бы просто сделал одно движение, нечаянно, конечно, потому что он не умеет иначе вставать - и вы слетели со стола и поехали больницу, а не на отдых. И, если бы вашим соседом по купе была я, вы бы почти на 100% такой маршрут бы и проделали.
Ответить
+1
Anonymous
14.05 23:14
+1
Ответить
Если я купила нижнюю полку, значит, я хочу именно нижнюю, и никто в ногах у меня не поедет. Соблазнить деньгами меня можно, заплатив не только разницу в цене, но чтоб мне осталось еще и на пирожки с пивом, иначе, не вижу смысла. А нет, значит, иду к проводнику и бабка лезет наверх
Ответить
Вы еще не все человечество. К счастью..
Ответить
Вы к счастью тоже. Только свинья рассчитывает что сможет решить свои проблемы за счет денег добрых людей
Ответить
Ваша позиция понятна. И вам тоже удачи в жизни )
Ответить
Да и ваша позиция понятна. Денег нет, работать не хотите, поэтому пусть другие страдают
Ответить
По моим наблюдениям, самые агрессивные те, кто плохо понимает окружающий мир. Из-за плохого понимания им кажется, что мир агрессивен, и поэтому они тоже становятся агрессивными.
А те, кто мир понимает, знает, что мир добр.

Я из тех, кто уступает. Даже сейчас, в свои почти 50, я всегда уступаю место тому, кому нужнее. И мне всегда уступали в беременность, хотя я никогда не просила. Поэтому я знаю, что в мире много добрых людей.
Ответить
Вы путаете холодное с солёным. Уступить место беременной в ОТ - это не 30 часов в поезде. И стоимость другая, и билеты покупаются заранее.
Ответить
Тем не менее огромное количество моих знакомых жаловались, что им в беременность в метро не уступали. И я им все время объясняла, почему это происходит и как нужно поступать, чтобы места уступали.
Нужно просто уметь находить добрых людей.
Ответить
Агрессии никакой не будет и в помине, если не рассчитывать на чужую доброту и мне испытывать чужое терпение. Это же надо такое выдумать- сидеть на чужом спальном месте всю ночь. Или бабка учится забираться наверх или сидит дома, без вариантов.
Ответить
Я уже поняла, что в вашем купе вариантов не будет.
А в моем будет.
Ответить
А мне в беременность не уступали)) А ездила я как раз тогда когда ездил ваш любимый контингент - бабки и приближающиеся к нем по возрасту тетки. Ездила всего раза два, но с огрооомным пузом и ни одна не подняла жопу, хотя речь была о поездке на автобусе в Москве, а не о поезде и поездке 30 часов
Ответить
Дык, флаг вам в руки!
Ответить
Паразиты
Anonymous
13.05 10:03
Паразиты
Ответить
Тогда полезете наверх как миленькая. Или в коридоре стоять будете
Ответить
И полезу, и постою.. Если нужно помочь бабушке и ребенку инвалиду.
Ваша агрессия совершенно непонятна. Вы злитесь на людей, готовых помогать? Не за ваш же счет, спите себе спокойно на нижней полке. В чем ваша проблема?
Ответить
К счастью, не все являются конченными наглецами и рассчитывают выжить зайчика из избушки
Ответить
Я думаю, что вы в меньшинстве. Я бы ...
Дикое, но симпатичное. D**
13.05 20:02
Я думаю, что вы в меньшинстве. Я бы уступила в ситуации, описанной автором.
Понятно, что с ребенком-инвалидом она не специально выбрала верхнее место, чтобы меня-лохушку потом разжалобить и воспользоваться моим местом. Скорее всего она пыталась купить нижнее изо всех сил и у не просто нет выхода.
На единицы наглых приходятся сотни, попавших в безвыходное положение.
Ответить
Автор, а почему на 7, а не на 8 июля?
Ответить
Не поняла вопроса?
Путевка с 9 июля.
Билеты смотрим либо с 7 июля (вечерний из Москвы до Севастополя), либо с 8 июля до Симферополя. Но нижних все равно нет до конца июля.
Ответить
есть на 7-е с пересадкой
Ответить
И на 8 с пересадкой тоже есть.
Вангую, бабуле с пересадкой неудобно
Ответить
Автору уже деньги предлагают на автобус из Анапы но она упорно "не видит"
Ответить
А, ок. То есть 8 тоже устроит.
Поняла.
Я думаю, если мониторить, шансы поймать высоки.
Но наверное сейчас надо брать просто 2 в одном купе, а то и это не возьмете.
Ответить
Можно смотреть и с 9го, и с 8го, с 10го, и с 11го, и с 12го и т.п. Дней халявного отдыха будет меньше, но зато вашей гоп-компании не придется рассчитывать на чужую жалостливость и сидеть всю ночь на полу в коридоре, если не будет стульчиков. Ну и значительно снизится вероятность травм и у старушки, и у ребенка за счет необходимости старушки все время стоять и ловить, а второго - возможности лазить.
Ответить
я бы предложила заплатить разницу в цене билета. По крайней мере. А не просто просить кого то меняться. Это за гранью просто
Ответить
Автор написала же в пределах тысячи рублей готова.
Ответить
Тысячи? Тут и разницу надо оплатить и на пирожок добавить.
Ответить
Кто ж спорит, но больше автор не готов видимо.
Ответить
То есть купить билет она не готова? Только выпросить?
Ответить
Еще она готова не ехать совсем.
А вас читать крайне неприятно.
Кажется мне, что вы бы не захотели поменяться с автором местами. Но и сочувствия в вас ни грамма.
Ответить
???? Ваша наглость не имеет границ)
Ответить
Автору эти деньги не возместят. Поэтому бабка хочет взять человека купившего нижнее место измором. Типа сидеть на его полке 30 часов
Ответить
Кто ж ей даст)
Anonymous
13.05 10:06
Кто ж ей даст)
Ответить
Ну вот такая видимо бабка хабалка незамутненная
Автор еще уверена что ее чадо сможет на чужих головах 30 часов прыгать. Видимо не понимает она что вкладывается в понятие сопровождающий.
Ответить
А тут понимаете какой момент... есть люди, которые про деньги. Им нужно и разницу, и пирожок, а в результате они решат, что нижняя полка все равно важнее, и заломят тройную цену.
А есть люди, которые готовы помогать. Бесплатно, то есть даром. Они про помощь и про доброту. И про "кто, если не я?". И этим людям никакие деньги не нужны.
Поэтому предлагать деньги бессмысленно.
Лучше просить и благодарить. Это стоит дороже. Для тех, кто понимает в этом.
Ответить
Это не про доброту. Это про халяву.
Ответить
Причем никто кто говорит о халяве и осуждает тех кто не стал бы меняться не предложил автору денег. Но все обещают что дураки готовые потерять свои деньги ради автора обязательно найдутся
Ответить
Вы очень сильно ошибаетесь в людях. Вам так не везло в жизни?
Ответить
Вы сколько уже перевели денег автору?
Пока что я вижу что ни одни человек на форуме не предложил автору реальную помощь. Так что я не ошибаюсь а констатирую факт
Ответить
Ответить
Это про доброту одних, которая может восприниматься халявой для других. Но так ее будут воспринимать только недобрые люди. Добрые об этом не думают, поэтому иногда ими халявщики пользуются. Но пусть лучше пользуются халявщики, чем исчезнут добрые.
Ответить
Вот когда добрые люди оплатят тут автору машину до симферополя тогда будет о чем разговаривать.
А пока что тут ни одного доброго нет. Есть только те кто обещают автору что она обязательно сможет решить свои проблемы за деньги других. Но сами помогать не готовы.
Ответить
машина до Симферополя из Москвы автору не поможет. Автору нужен поезд.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)