Холодильник и гости
Не понимаю американский стиль, когда гости приходят к вам в дом, и посреди разговора могут запросто подойти к вашему холодильнику и начать изучать содержимое.
Про хождение по дому в уличной обуви уже поняла, что, оказывается, и в России некоторые так живут. Особенно коренные москвичи. Смирилась, что все люди разные.
Но, блин, холодильник! Это же, примерно, как шкаф с личными вещами - постороннему там откровенно не место!
Вспоминается история, рассказанная русской знакомой, живущей в Америке. К сыну её мужа - подростку - пришли в гости друзья. И тут же полезли, не спрашивая, в холодильник. А она как-раз вот только купила отборных свежевыловленных креветок-медведок на 50 долларов - побаловать семью. Так подростки этих креветок радостно уплели, не спрашивая хозяев - а чтотакова!
В общем, вопрос, как лично вы относитесь к своему холодильнику? Для вас это вещь интимная или общественная? Спрашивают ли ваши гости разрешения, прежде чем залезть туда? Должны ли спрашивать?
Про хождение по дому в уличной обуви уже поняла, что, оказывается, и в России некоторые так живут. Особенно коренные москвичи. Смирилась, что все люди разные.
Но, блин, холодильник! Это же, примерно, как шкаф с личными вещами - постороннему там откровенно не место!
Вспоминается история, рассказанная русской знакомой, живущей в Америке. К сыну её мужа - подростку - пришли в гости друзья. И тут же полезли, не спрашивая, в холодильник. А она как-раз вот только купила отборных свежевыловленных креветок-медведок на 50 долларов - побаловать семью. Так подростки этих креветок радостно уплели, не спрашивая хозяев - а чтотакова!
В общем, вопрос, как лично вы относитесь к своему холодильнику? Для вас это вещь интимная или общественная? Спрашивают ли ваши гости разрешения, прежде чем залезть туда? Должны ли спрашивать?
Ну то есть они знают, что на первое грибной суп, а на второе курица с рисом.
В полке крекеры, в вазе фрукты. - голодных нет.
А вот если кто-то схомячит какой-то ингридиент , который куплен для приготовления ужина - сами же недовольны останутся.
Я тоже спрашиваю. Дочка купила клубнику, оказалось это вечером начинка для пирога будет.
Про уличную обувь насмешили: вы в курсе какой климат в Москве? У нас 9 месяцев дождь и снег. Ни один нормальный человек ( москвич или понаехавший в столицу) ни будет ходить дома в уличной обуви.
А про холодильник это точно не русская традиция, и думаю даже американцы будут удивлены, что она у них есть.
Модераторы, вы не могли бы блокировать темы по ip адресу, ну действительно уже перебор дебилов на форуме.
Там это не очень принято в принципе.
Я не покупаю лишней кучи еды, поэтому все рассчитано.
по той же причине мои родители и сестра в период плодоношения не приглашаются. я оч люблю клубнику и ооочень не люблю за ней ухаживать. делаю через немогу ради вкусных ягод. даже сын с мужем с куста не едят-только то,что дам им.
я в свою очередь не ем мужнины помидорки-он их для себя выращивает,я в этом не участвую,тк считаю,что парник на даче не нужен))))
Исключения:
- мама, приезжающая на пару дней-неделю
- подружка, если я говорю «поищи в холодильнике» :)
- мои дети
Чужие дети и взрослые - нет и еще раз нет. Для меня это аналогично залезть в мой шкаф, взять мою блузку «потому что нечего надеть».
Единственно что, когда уже взрослая подруга приезжала ко мне или я к ней, могли спокойно залезть в хольдильник.
Но ни я в детстве, ни друзья ребенка так не поступали.
На дачах у многих вообще зарещено по участкам шастать, все за калиткой стоят. Не то, чтоб по холодильникам шариться.
Не беру крайности, когда толпа саранчи под видом детей осуществляет набег. Это в прошлом, тогда и изобилия не было.
Касаемо ягод - ради бога, не жалко совершенно. Тем более, что их достаточное количество.
И я ни у кого не шарюсь по холодильникам.
Я наверное в какой-то другой Америке живу?
Ну хомячат они знатно))) Стала покупать орехи, пастилу, сыры в нарезках, гренки делаю, яблоки, виноград и бананы покупаю. Мясо варю и присыпаю специями, нарезаю им в контейнер. Это самое простое. Прошу никакой газировки и чипсов не покупать, а пить воду, чай, кофе. Иногда сын варит пельмени, все довольны. Могу по-быстрому им что-то типа болоньезе сварганить (баночка томатов и фарш есть всегда, мультиварка отлично справляется, сыр есть), это если они у нас давно, а я пришла вот и знаю, что они голодные, а они сорочата голодные всегда:-D.
Знаете, это такое быстротечное время оперения - эти 15-17 лет- что это совершенно не сложно и не огромные убытки, и нечасто.
Но нагло в нашем присутствии никто себя не ведёт. Даже в посудомойку друганы посуду складывают, ла́пушки мои)))
Там запасы, что-то для ближайших праздников или гостей на вечер, или для сложных блюдей, или просто НЗ, мало ли.
Остальное можно брать всем членам семьи или близкой родне: родителям, сестрам и их детям.
А вот друзьям всех в холодильник путь заказан. Сын угощает тем, что я оставила или выставила на стол.
Готовить и закупаться я не люблю, поэтому "на то я и генерал")))
У меня есть приятельница, она всегда всех кормит охотно. Мы нередко у нее с детьми бываем (у нее тоже двое возраста наших).
Я спокойно к ней в холодильник залезаю, готовлю, мою посуду.
Она может у меня делать также.
в моей семье, наверное, общественная вещь - холодильник, ибо я ленива, и на вопросы "а что поесть" всегда просто отправляю "ну, посмотри там в холодильнике"...
гостей детей ни разу не видела самостоятельно холодильник открывающих, но, имхо, это просто вопрос воспитания))
то, что в наличии в холодильнике, в моем понимании, - предназначено для всех домочадцев и их гостей)
"к празднику" (например, гостинцы по счету на ДР в школу) держу в ящике своей кровати:chr2
Привели в пример одну семью, один случай. И сделали вывод ?
К моей дочери и в Москве приходили подружки, заглядывающие без разрешения во все шкафчики на кухне, запросто открывающие холодильник.
Все от воспитания зависит.
Сейчас к внукам , а их трое, часто приходят их местные друзья. Ни разу никто холодильник не открывал..
И обувь все снимают без всякого напоминания.
Недавно, зимой (снег) , грузчики заносили огромное тяжелое кресло. С креслом в руках оба на секунду остановились в прихожей и скинули свои ботинки. Дальше двигались в носках.
Врач приходил к ребенку , снял обувь.
Правда , не принято предлагать какие-то тапки. Проходят в носках.