386

Недвига и текущая ситуация

Мозгом понимаю, что сейчас оптимальная стратегия продать всю лишнюю недвигу, купить баксы по 57 и уехать подальше, пережидать, чем это закончится.
Минусы:
1) родители останутся здесь
2) Дети пока здесь, но могут подтянутся - сыну год в МГУ осталось.
3) Легализация. Никаких национальных корней нет, только если рассчитывать на Digital Nomads, но надо устраиваться на работу.
4) Потеря работы с вероятностью 80%. Накоплений хватит лет на 10-15, а если недвигу ненужную продать, то до конца жизни.
Плюсы
1) Можно выбраться туда, где солнышко и не обязательно жить на одном месте
2) Детей выманить, чтобы не кисли в болоте
3) Избавиться от рисков: закрытия границ, ВП, мобилизации, будущего хаоса, грабежей и убийств (загородный дом напрягает - как оборонять непонятно).

У кого какие мысли и как вы планируете будущую жизнь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мозгом понимаю, что сейчас оптимальная стратегия продать всю лишнюю недвигу, купить баксы по 57 и уехать подальше, пережидать, чем это закончится.
Минусы:
1) родители останутся здесь
3) Легализация. Никаких национальных корней нет, только если рассчитывать на Digital Nomads, но надо устраиваться на работу.
4) Потеря работы с вероятностью 80%. Накоплений хватит лет на 10-15, а если недвигу ненужную продать, то до конца жизни.
Плюсы
3) Избавиться от рисков: закрытия границ, ВП, мобилизации, будущего хаоса, грабежей и убийств (загородный дом напрягает - как оборонять непонятно).

Продать непросто. Рынок встал.
Мы планируем уезжать в теплую страну на работу. Муж получает сейчас рабочую визу. Компания российская. Родители у нас умерли. Дети уедут с нами, там есть русская школа + репетиторы по скайпу, выпускной класс. Здесь тоже остаётся недвижка. Пока выставила на продажу только нашу квартиру, по-любому бы продавала, если дети учиться бы уехали. Но интереса нет, ипотека дорогая. В нашем городе ВУЗов нет. Остальные сдаются сейчас в сезон посуточно, с осени до мая долгосрок, и с мая снова посутка. Весной приеду, старший поступает и квартирами нужно заниматься. Муж будет работать там, присматривать за младшим. Вы единственный человек, написавший здесь про пункт 3. Опасаюсь того же. Жму руку.
Anonymous
Самый простой вариант: наскрести 400000€ и купить недвижимость в Турции, сразу внж, через пару лет гражданство. И тепло, и вкусно и медицина на уровне.
Anonymous
Недвигу продать - этот тот еще фокус. У нас два месяца стоит - звонков ноль. Упали на лимон уже, никакого эффекта. При этом она у нас дешевая
Anonymous
Тоже думали об этом)
1. Трудно продать, потребуется большой дисконт
2. Трудно вывезти деньги, даже по 50 тыс в месяц - счета получателей денег из россии блокируют только в путь, тем более купные суммы
3. Страшно на старости лет без недвиги и медицины - нужно где-то ВНЖ, про турцию Вам выше написали, было 150 тыс, да, у меня подруга покупала-офомляла. Европа закрыла для нас золотые визы, остается Дубай, Турция, ну и всякие сопредельные государства. Азию надо изучать, но азия = одиночество.

Более реалистичный план - толкать детей и ехать по воссоединению семьи, чем ехать самой. Молодежь всем нужны)
Anonymous
как вы баксы отсюда вывозить будете? 10 тыс максималка, карточки наши там не принимают, счета росс не работают
чисто технически интересно
ну ладно, продадите вы квартиру, доллар купите ( купите ли) по 60 в банке или по 57 на бирже... а как выводить??? вывозить?
Anonymous
там хорошо, где нас нет
Anonymous
фантазии какие-то розовые.
никуда вы не уедете.
Болтушка обыкновенная.
Anonymous
Кто реально готов на старости лет так действовать, в подобных местах советов не спрашивают. А вот психопаты всех мастей/ да!!! Зы. Попробуй продать сейчас хоть что то
Anonymous
Вторичка в рублях/баксах будет дешеветь/дорожать? Интересует Москва.
Anonymous
У нас родственники вернулись. Передумали уезжать и продавать. И правильно.
Anonymous
Идите на Красную площадь с антироссийским плакатиком, еще половую губу к брусчатке гвоздиком прибейте, и потом как политическую вас в Европе или в США с распростертыми объятиями примут. Еще и денег отсыплют.
Anonymous
Ни кола ни вы никуда не уедите
если вам чисто попиздеть ну ок
Anonymous
Конечно быстрее уезжайте, чем быстрее, тем лучше!
Россия наконец то самоочистится, а то развелось либерды и предателей...
Anonymous
Если решились, валить надо сейчас, пока власть не прочувствовала санкции и не все каналы перекрыла.
Чем дальше, тем меньше шансов беспроблемно уехать. Сравните хотя бы сейчас и конец февраля.
И с трудоустройством, пусть даже диджитал, шансы лучше у первых. Последние подбирают от пирога крошки.
оракул
Истории на примере всяких Хаматовых вас совсем почему не научили ?
Anonymous
Зачем тут такие подробности, хотите уезжайте) можете в США - там нет детского питания, можете в Европу - там оспа и новые локдауны намечаются, можете в Австралию - там Джоковича не пустили в страну без прививки, в теннис сыграть)))
Можете в Турцию - она начинает новую СО в Сирии, а до этого Ирак бомбила.
Можете в Израиль - тот бомбит Сирию, Палестину, и готовится к вой не с Ираном.
Лучше всего в Африку, оттуда сейчас все негры в Европу переедут))
(Вроде ничего не упустила)))))
Anonymous
Я вас поддерживаю. Варианты есть, надеюсь, вы уже чатики по релокации изучили. Я уже пошла вашим путем, думаю, что я ваша ровесница. Желаю удачи. Ева, конечно, не лучший ресурс для получения советов по этой теме.
Anonymous
Сколько вы уже месяцев пишете,что сидите на чемоданах?)))
Мобилизация же ждёт вашего пузана,а вы все не сбежали. Ай-ай. Сейчас мордор захлопнется. А вы ещё тут.
Anonymous
Просто интересно, какую страну выберете для переезда?
Anonym
Пишу из Европы.
Сначала счет попробуйте открыть... :-( , если это недружественная страна. Если дружественная-тоже проблемы скорее всего будут. Найдите банк из которого деньги не возвернут без объяснения.
Потом зарегте его в налоговой, т.к. сам себе без этого валютный контроль не пропустит. Иначе только мужу. И муж-Вам.

Дальше подготовьте перевод с апостилем договора купли-продажи и выписок банка, т.к. Вам не дадут воспользоваться деньгами, пока не подтвердите их легальность.

Далее надейтесь, что Вам не закроют счет просто так с просьбой вывести деньги в течении 3-5 дней куда хотите...

И не дай бог Вам положить на карту зарубежного банка в недружественной стране налик...

Потом искренне не желаю столкнутся с местной медициной, если вы из Москвы... По сравнению с М-тут полный треш. Еще прибалты так-сяк, есть платные мед.центры, в течение недели найдете специалиста, а в старой Европе-пипец.
Про страховки и проч. узнавайте сразу, а то разоритесь на счетах.

Самое простое-это страны бывшего СССР (кроме Прибалтики), Сербия, Тай, Турция. Кстати, в Турции можно открыть счет, если прям только приехал. И карты МИР работают.

А вообще-это жопа -уезжать в 40+. Первые полгода на эйфории нормально, а потом пипец.
Никогда не станешь "своим", другой менталитет, не будет друзей, всегда чужая. Чувства локтя-ноль.
Если бы не дети, которых я увезла маленькими, и которые полноценно встроились, .т.к. учились в школах-институтах местных, то свалила бы обратно не задумываясь. Хоть сто двадцать тысяч санкций...
В М- я дома. Это Родина. Мне надо было уехать, чтоб понять, как означает фраза "Родина-Мать"... Тут я падчерица.
Если что-я успешная, ЗП в верхнем местном сегменте.
Anonymous
Вот выше несколько человек написали, попробуй продать недвигу, рынок вялый. Моя квартира выставлена на продажу. Звонков ноль.
Но! Прочитав здесь пятого отписавшегося про тухлый рынок, не удержалась, сообщу про волшебное, загадочное место, где все разлетается. Мониторю его.
Саларьево пик. Не успела посмотреть квартиры- у двоих под авансом.
Третий, до которого так и не доехала, не дождавшись, продал).
И к остальным просмотрщики ходят бодро. Активно шевелится.
Удивлена. И полигон этот рядом, и кладбище, и автовокзал. А вот пожалуйста.
Anonymous
Основной вопрос в том, а куда уезжать-то? На какой глобус?

По большому счету, сейчас совершенно некуда ехать. В зависимости от направления будут проблемы, причем если тут вы хотя бы своя, то там вы будете еще и чужой. Если вы не жили никогда где-то там, то вы не поймете этого пока (я жила 2 года, и не тянет повторять, только в самом крайнем случае при критично явных преимуществах). Самое интересное, что у меня есть уезжающие знакомые из тех, кто там никогда не пробовал жить, и приехавшие как раз вот недавно из тех, кто уже там пожил. Особенно в последние 2 года многие хотят обратно, тк лафа везде закончилась, у них там кризис набирает обороты - они пытаются массам втереть, что все дело в России, но это не так. Даже если Россия исчезнет, кризис никуда не денется, даже хуже будет.

И вот вы такие со своими баксами, которые вам кстати не дадут ввезти, тк ваши баксы увеличат инфляцию и вообще их напечатали только чтобы бесплатно у России ресурсов купить (США не дают ввозить баксы из ресурсных стран, а сейчас и дополнительная причина есть). Но допустим вы все же с этими баксами, и там инфляция 10-20% годовых - она уже ТАМ 8,5%, а ситуация только закручивается. Ваши 15 лет превратятся в 5 очень быстро. И что дальше? Вы - нищая, одинокая, в чужой стране, без работы, даже без пенсии. Прям мечта.
Anonymous
Хрень какая то, недвига, МГУ, работа и валить
Смысла нет
Anonymous
Это идиотский план, а не оптимальный
Anonymous
Думаю, что в ближайшие годы колбасить будет весь мир. И стабильности не будет нигде, а уж тем более для "новых понаехавших". Но, как говорится, у каждого психа своя программа. Я бы на месте властей прям максимально упростила возможность выехать, если им так хочется. Спокойней было бы оставшимся. Но жирные и спокойные годы закончились везде.
Anonymous
Я размышляю как вы, но меня останавливает наличие здесь пожилвых родителей и наличие у меня в анамнезе онко, случись рецидив, там меня лечить не будут (ну или это будет стоить бюджета десяти лет)
Anonymous
будущего хаоса, грабежей и убийств (загородный дом напрягает - как оборонять непонятно)

Особо понравилось!
Anonymous
А куда конкретно Вы хотите?
1) родители останутся здесь -
родители умерли, этой проблемы у меня нет ((

дети здесь и пока никуда уезжать не собираются

- печалька (((

- о чем страдать если до конца жизни все хорошо? :scared3

выбирайтесь

отстаньте от детей - сами решат

ого какое у вас будущее - сочувствую (( щитаете в европах все будет шик, блеск, тишина? )))

мысли такие - продолжать жить как живем, как петух клюнет, тогда и подумаем, а пока до петуха еще ка кдо пекина раком.
жить, любить и кайфовать пока не помру ))
Anonymous
Автор, а почему у Вас ник с грамматической ошибкой? Как такая умная и дальновидная женщина не справилась с грамматикой 5 класса?
Anonymous
куда ехать-то? никто так и не ответил на этот вопрос ;) америка и европа не вариант, они катятся в *вырезано цензурой*, на одно отопление зимой работать будете. Их сейчас трясти будет не по деЦЦки.
Израиль вечно воюющий?
Иран/Ирак*/Афганистан/чтотамещеизэтого? :-D
бывшие снг?
Anonymous
Ну чо купила баксы по 57?)))
Anonymous
Прочитала стартовую реплику. Блаженная какая-то писала...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения