Недвига и текущая ситуация
Мозгом понимаю, что сейчас оптимальная стратегия продать всю лишнюю недвигу, купить баксы по 57 и уехать подальше, пережидать, чем это закончится.
Минусы:
1) родители останутся здесь
2) Дети пока здесь, но могут подтянутся - сыну год в МГУ осталось.
3) Легализация. Никаких национальных корней нет, только если рассчитывать на Digital Nomads, но надо устраиваться на работу.
4) Потеря работы с вероятностью 80%. Накоплений хватит лет на 10-15, а если недвигу ненужную продать, то до конца жизни.
Плюсы
1) Можно выбраться туда, где солнышко и не обязательно жить на одном месте
2) Детей выманить, чтобы не кисли в болоте
3) Избавиться от рисков: закрытия границ, ВП, мобилизации, будущего хаоса, грабежей и убийств (загородный дом напрягает - как оборонять непонятно).
У кого какие мысли и как вы планируете будущую жизнь?
и ник соответствующий..
Такие как вы и в 90-ом думали, что все обойдется, а потом 5 лет зарплату на заводе не получали.
Конечно, нас никто не ждет с распростертыми объятиями.
Но представим на секунду, что все пойдет по самому жуткому сценарию - дефицит бюджета, экономический кризис, толпы безработных шарятся по улицам и сбиваются в банды. Уж лучше переждать в недорогой стране...
Перечитайте Невозвращенец Кабакова. Очень реалистично описано ближайшее будущее :)
Обычные люди работали, зарабатывали и не совались в политические разборки, я лично в СП работала ( с америкосами), все было ОК!.
Друзьям нужно было 3000 - оооочень пришлось побегать. И это всего лишь три тысячи.
Легко только снять с валютного счета, а если покупать с нуля - огромный гемор.
Тогда Горбачев и Ельцин предали всю страну.
И вас тоже- предали...
Или вы тоже из предателей и жили хорошо?
Сейчас СВО вернула всё на место с 90-х.
Денежки перестали утекать из страны в офшоры.
Россия себя отлично чувствует.
Ежзайте- компрадоры, сейчас безработица в Европе и Америке, посоревнуетесь там, КТО УМНЕЕ КОГО.
Не вой!
Плохо толко у крыс, которые с корабля побежали!
ходила на собесы?
проводит собесы?
странно как-то написали)
Мои планы - жить, работать, растить детей. Здесь.
То по пять тем в день было с кучей постов "надо сносить Пут-ина". Теперь вот "валим пока не поздно".
Надоели, честно говоря.
У нас все есть, все нормально. Никуда валить не собираемся.
Но самых глупых дойдет только когда уже поздно будет.
валите себе на здоровье, чего к нам приставать?
Я планирую жить и работать здесь до пенсии, детям как минимум здесь дать высшее образование, к этому времени уже видно будет, что и где происходит. Дети сами решат, хотят ли уезжать.
Началось переустройство мирового порядка, я вижу просто кучу рисков.
И особенно с долларами, кстати.
Вполне возможно, что Америка решит свои очевидные проблемы обнулением своего долга, например, появится новая валюта у них, ваши доллары тогда фантики будут.
Но это мои рассуждения, а так - каждый творец своего счастья, поэтому продавайте недвигу и едьте.
Правда, сейчас и рынок недвижимости замер. Продавцов и покупателей - не особо много.
Купить баксы сейчас? Ну если только на черном рынке (ваще не по 57)
Уехать подальше? На чем простите? И на каком основании вы в этом подальше останетесь?
А так - скатертью под жоп/у, как говорится.
лихо вы ее, читаю вас с удовольствием всегда:cool2
Сейчас как раз мониторю новостройки . Разлетаются. По бешеным ценам. ПОкупает, например, УФА и иже с ними.
Или, скажем, "90 процентов всех денег сосредоточено в руках 10 процентов людей". Вот они и покупают. 20 ю квартиру. Инвесторы.
Спроса точно дальше не будет. Ибо в Москве не будет уже такого высокого уровня жизни.. в ближайшие лет 10, если мы останемся под санкциями (что весьма вероятно).
Может, я чего-то не понимаю, но инвестиции - это то, что приносит доход. А какой доход, если тупо закупить квартиры и сидеть на них?
Ну есть у человека 15 млн на счету, боится, что обесценятся, куда их?
Это я про вторичку Саларьево ниже пишу и диву даюсь. Не вся вторичка встала!
Пункт 3, проблем не вижу, скажете, что фамилия какая-то там, а мы в реале французы, это предки накосячили и решили скрыть реальную генеалогию
https://habr /ru/post/558124/
Погуглите "болезнь бананов по всему миру", ссылка первая
Курите Digital Nomad и выньте, наконец, бананы из ушей.
Гражданство за инвестиции
Гражданство Турции путем инвестирования можно получить несколькими способами. Два из них в этом году изменились. Покупка недвижимости Чтобы получить гражданство Турции по упрощенной схеме, нужно приобрести в стране любую недвижимость стоимостью от 400 тысяч долларов. При этом учитывается не рыночная цена недвижимости, оценочная стоимость для получения гражданства определяется специальной государственной комиссией. Как правило, цена оказывается ниже рыночной. Новое правило вступает в силу 12 июня 2022 года. При покупке недвижимости на сумму от 400 тысяч долларов, документы на получение гражданства Турции можно подавать сразу после завершения сделки по купле-продаже. На гражданство также могут претендовать и члены семьи владельца недвижимости (муж\жена, несовершеннолетние дети). Напомним, ранее, чтобы получить турецкое гражданство, нужно было купить недвижимость на сумму от 1 млн долларов. Затем минимальный порог был понижен сразу в 4-е раза. И инвестировать в недвижимость стало нужно только 250 тысяч долларов. Сейчас турецким кабмином принято новое решение об увеличении минимальной суммы инвестиций. Несмотря на повышение, получение турецкого гражданства за инвестиции по-прежнему остается одним из самых доступных в мире. Недвижимость, в случае получения гражданства, нельзя продавать в течение трех лет.
Либо за копейки киргизам, либо никак, арендныйрынок перебит.
1. Трудно продать, потребуется большой дисконт
2. Трудно вывезти деньги, даже по 50 тыс в месяц - счета получателей денег из россии блокируют только в путь, тем более купные суммы
3. Страшно на старости лет без недвиги и медицины - нужно где-то ВНЖ, про турцию Вам выше написали, было 150 тыс, да, у меня подруга покупала-офомляла. Европа закрыла для нас золотые визы, остается Дубай, Турция, ну и всякие сопредельные государства. Азию надо изучать, но азия = одиночество.
Более реалистичный план - толкать детей и ехать по воссоединению семьи, чем ехать самой. Молодежь всем нужны)
чисто технически интересно
никуда вы не уедете.
Болтушка обыкновенная.
#Едут-едут-никак-не-уедут
Но почему все уезжающие такие злобные?
Приходят за советами, топы открывают, а потом огрызаются на ответивших?
И главное опять с таким апломбом, вы тут- говняшки оставайтесь, вы третий сорт, а мы- белая кость- уезжаем.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3637553.htm?messageId=104598089
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3637553.htm?messageId=104598113
Так и хочется написать:
Если ты такая умная, чего тогда сюда притащилась к нам глупым?
а потом вас будут везде бить по примелькавшейся рыжей морде
Помните, как две снайперши к папе на поклон прикатились?
Рядом с ними был тот самый, кторый науськал девок в магазине кур между ног прятать...
На евке обсуждали это в длинном топе.
Чтобы попасть в ад, надо в России адские поступки творить.
если вам чисто попиздеть ну ок
Россия наконец то самоочистится, а то развелось либерды и предателей...
Чем дальше, тем меньше шансов беспроблемно уехать. Сравните хотя бы сейчас и конец февраля.
И с трудоустройством, пусть даже диджитал, шансы лучше у первых. Последние подбирают от пирога крошки.
не смешите
вот не тыща и не десять, а прям пять и все из мгу, это преподы? пенсы? это те кто закончил мгу и зарабатывал много? это те кто закончил, но никогда не работал? это года рождения с 1940 до 2000?
А за враки у нас тюрьма
Модератор ну вот фейк и чо вы с ней будете делать?
Если уехали такие,как автор,то даже хорошо. Ещё бы из вшэ подались на выход. Такой рассадник либерастов ещё поискать.
как у нее с латышским?
есть видео спектаклей?
анонсы?
вообще ютубы и тыды?
https://mailbd.net/news/khamatova-spoke-about-her-work-in-latvia-4041/
Chulpan Khamatova admitted that she was allowed to perform in Russian for the first time, but in the future, the actress will be required to play on stage in Latvian. The artist will have to memorize the Latvian language “by ear”.
Хорошо, что сама отвалилась. Плохо, что своих приспешников оставила и они дальше будут воровать. Выход один - никогда не жертвовать в этот фонд.
Тут все просто.
Обычный пранк.
И если это не подготовка, то что? Она же это все не в Подосковье и не в Казани затеяла...
Вопрос - зачем врать, и рассказывать 'Я - не предатель', если публично предала. Она умная и продуманная в своих решениях, и актриса хорошая, все остальное - лицемерия и игра в невинность и наивность.
И фонд здесь ни при чем, он и без нее продолжвает работать, никуда не сбежал.
https://t.me/belshkvarka/48159
Дорогая жизнь в Эвропах… то ли еще будет.. зима придёт
Можете в Турцию - она начинает новую СО в Сирии, а до этого Ирак бомбила.
Можете в Израиль - тот бомбит Сирию, Палестину, и готовится к вой не с Ираном.
Лучше всего в Африку, оттуда сейчас все негры в Европу переедут))
(Вроде ничего не упустила)))))
даже канада слилась из идеальных)
Образование какое плохое или оптом всё сразу? Канадские универы стабильно возглавляют мировые списки вообще-то.
Он- сын кастро?
Чем вам трюдо не угодил? С чего взяли, что он педофил и одевается в платья? ну откуда вы это нарыли, реально?
Зашла на сайт Волмарта, 70 наименований, многие на скидках: https://www.walmart.com/search?q=baby+formula
Этого мало или что не так?
Я не верю, живу в россии, мне смешно, чтобы такая страна просрала такую мелочь, не верю
Вы лучше посоветуйте автору,как она у вас легализуется без работы, жилья, медстраховки и гринкарты. Ей то детское питание уже не нужно. А вот жить легально небось хотелось бы.
До седых мудей нигде , кроме родины не пригодились, а теперь вам вообще нигде не рады.
расслабьтесь. Сейчас РФ лучшая страна для жизни, если бабло есть.
А если не заработали, то тем более в заграницах вам делать нечего.
Хорошо хоть смотрит правде в глаза хотя бы в плане работы - понимает,что они нахрен никому не сдались.
Вот просто интересно,а какая страна ждёт её,по её мнению,если у неё не будет там работы,не будет дома, она не заплатила ни капли налогов в пенсионные фонды. Но там прям дохрена сдалась)
Мобилизация же ждёт вашего пузана,а вы все не сбежали. Ай-ай. Сейчас мордор захлопнется. А вы ещё тут.
Сначала счет попробуйте открыть... :-( , если это недружественная страна. Если дружественная-тоже проблемы скорее всего будут. Найдите банк из которого деньги не возвернут без объяснения.
Потом зарегте его в налоговой, т.к. сам себе без этого валютный контроль не пропустит. Иначе только мужу. И муж-Вам.
Дальше подготовьте перевод с апостилем договора купли-продажи и выписок банка, т.к. Вам не дадут воспользоваться деньгами, пока не подтвердите их легальность.
Далее надейтесь, что Вам не закроют счет просто так с просьбой вывести деньги в течении 3-5 дней куда хотите...
И не дай бог Вам положить на карту зарубежного банка в недружественной стране налик...
Потом искренне не желаю столкнутся с местной медициной, если вы из Москвы... По сравнению с М-тут полный треш. Еще прибалты так-сяк, есть платные мед.центры, в течение недели найдете специалиста, а в старой Европе-пипец.
Про страховки и проч. узнавайте сразу, а то разоритесь на счетах.
Самое простое-это страны бывшего СССР (кроме Прибалтики), Сербия, Тай, Турция. Кстати, в Турции можно открыть счет, если прям только приехал. И карты МИР работают.
А вообще-это жопа -уезжать в 40+. Первые полгода на эйфории нормально, а потом пипец.
Никогда не станешь "своим", другой менталитет, не будет друзей, всегда чужая. Чувства локтя-ноль.
Если бы не дети, которых я увезла маленькими, и которые полноценно встроились, .т.к. учились в школах-институтах местных, то свалила бы обратно не задумываясь. Хоть сто двадцать тысяч санкций...
В М- я дома. Это Родина. Мне надо было уехать, чтоб понять, как означает фраза "Родина-Мать"... Тут я падчерица.
Если что-я успешная, ЗП в верхнем местном сегменте.
И переводы из США совсем не равно переводом из РФ
И что за валютный контроль в Европе?
Не открывают счета тем, кто просто приехал и хочет открыть расчетный счет ( как раньше было)
Счет с ВНЖ открывают только при наличии справки, что работаешь.
Давно уже.
С ПМЖ- без проблем.
Без ВЖ вообще не откроешь.
Думаю, что в Вашей стране плюс-минус также.
Скорее всего у Вас ПМЖ и Вы не получаете деньги из РФ,
Но! Прочитав здесь пятого отписавшегося про тухлый рынок, не удержалась, сообщу про волшебное, загадочное место, где все разлетается. Мониторю его.
Саларьево пик. Не успела посмотреть квартиры- у двоих под авансом.
Третий, до которого так и не доехала, не дождавшись, продал).
И к остальным просмотрщики ходят бодро. Активно шевелится.
Удивлена. И полигон этот рядом, и кладбище, и автовокзал. А вот пожалуйста.
Ну один фактор - дитятко теперь ближе к тому району в гимназии учится ,ездить далеко.
Но вот про эту вторичку, да , очень удивлена что метут. Приглянулось, видимо, не только мне (((
Карту хоть смотрите, когда покупаете!!!!
Свалка рядом с ЖК Саларьево Парк (полигон ТБО «Саларьево») — это закрытый полигон твёрдых бытовых отходов на территории Новомосковского административного округа Москвы. Не для кого не секрет, что свалка твердых бытовых отходов “Саларьево” одна из самых больших в Европе. Закрытая более 10 лет назад, она является самым больным местом нашего ЖК Саларьево Парк.
Полигон Саларьево на самом деле является свалкой не только бытовых, не только твердых, но и промышленных отходов. Это означает, что под слоем песка и земли на 59 гектарах земли находятся: лако-красочные изделия, опасные составляющие производства медикаментов и т.д. и т.п.
... Еще одним доказательством того, что полигон "Саларьево" оказывает крайне опасное воздействие на организм человека, на наш взгляд, является то, что за медосмотр своих немногочисленных сотрудников, а точнее - 7-ми человек, "Экотехпром" 6 сентября этого года заплатит 1 миллион 729 тысяч рублей...
Особенно, про осмотр ваших сотрудников, цена вырванная из контекста, забавна). В нормальных организациях есть профилакт осмотр сотрудников, и чо?
Что осмотр этих сотрудников показал?
По большому счету, сейчас совершенно некуда ехать. В зависимости от направления будут проблемы, причем если тут вы хотя бы своя, то там вы будете еще и чужой. Если вы не жили никогда где-то там, то вы не поймете этого пока (я жила 2 года, и не тянет повторять, только в самом крайнем случае при критично явных преимуществах). Самое интересное, что у меня есть уезжающие знакомые из тех, кто там никогда не пробовал жить, и приехавшие как раз вот недавно из тех, кто уже там пожил. Особенно в последние 2 года многие хотят обратно, тк лафа везде закончилась, у них там кризис набирает обороты - они пытаются массам втереть, что все дело в России, но это не так. Даже если Россия исчезнет, кризис никуда не денется, даже хуже будет.
И вот вы такие со своими баксами, которые вам кстати не дадут ввезти, тк ваши баксы увеличат инфляцию и вообще их напечатали только чтобы бесплатно у России ресурсов купить (США не дают ввозить баксы из ресурсных стран, а сейчас и дополнительная причина есть). Но допустим вы все же с этими баксами, и там инфляция 10-20% годовых - она уже ТАМ 8,5%, а ситуация только закручивается. Ваши 15 лет превратятся в 5 очень быстро. И что дальше? Вы - нищая, одинокая, в чужой стране, без работы, даже без пенсии. Прям мечта.
Смысла нет
Все течет, все меняется, но само общество ( европейское) очень мобильно, не инертно, поэтому всегда имеются механизмы решения любых кризисов и вызовов
Последняя новость: Финляндия отказывается дальше строить аэс. Ещё недавно было нужно, а теперь - нет. Как так?
Немцы вложили миллионы в строительство Северного потока 2- значит реально надо было, не просто так же строили. Но Штаты велели закрыть проект.
И примеров - куча. Европа в последнее время не делает ничего, чтобы кризиса избежать. Увы
Норд Стрим строили в " другие времена". Сейчас ситация изменилась, поэтому и рынки для сделок будут меняться.
Без ресурсов никто не останется
Иначе бы никто за них на выборах не голосовал бы.. Давно бы слетели с политической арены
Сейчас вообще не то и не там и не те(
Выходам из СССР особо нечего сравнивать.
Что такое " жирненько в 90- ые" они все равно не знают
Особо понравилось!
европу сейчас спасут только украинцы с боевым опытом, для этого все и затевалось. Чтоб негров оттуда выбить.
Просто, потому что в Европе не может быть плохо, голодно и опасно
Да вот даже почитайте вчерашнее заявление той же Ламберт в Давосе. Она открытым текстом говорит про кризис в Европе.
А аналитики про это говорят уде давно.
Мое желание тут вообще ни при чем.
Недавно кто-то на тут писал, что в Нидерландах приняли закон, позволяющий государству подселять в жилье граждан людей без согласия владельцев. Зачем такой закон? Это просто пример
Специалисты не только прогнозируют кризисы, они еще разрабатывают стратегии их решения. Поэтому " катастрофа" - это то, что может произойти, если не работать нв перспективу
проще было визы отменить россиянам и лодки отправлять обратно, вся европа была бы белой сильной и богатой
но они выбрали другой путь
родители умерли, этой проблемы у меня нет ((
2) Дети пока здесь, но могут подтянутся - сыну год в МГУ осталось.
дети здесь и пока никуда уезжать не собираются
3) Легализация. Никаких национальных корней нет, только если рассчитывать на Digital Nomads, но надо устраиваться на работу.
- печалька (((
4) Потеря работы с вероятностью 80%. Накоплений хватит лет на 10-15, а если недвигу ненужную продать, то до конца жизни.
- о чем страдать если до конца жизни все хорошо? :scared3
1) Можно выбраться туда, где солнышко и не обязательно жить на одном месте
выбирайтесь
2) Детей выманить, чтобы не кисли в болоте
отстаньте от детей - сами решат
3) Избавиться от рисков: закрытия границ, ВП, мобилизации, будущего хаоса, грабежей и убийств (загородный дом напрягает - как оборонять непонятно).
ого какое у вас будущее - сочувствую (( щитаете в европах все будет шик, блеск, тишина? )))
У кого какие мысли и как вы планируете будущую жизнь?
мысли такие - продолжать жить как живем, как петух клюнет, тогда и подумаем, а пока до петуха еще ка кдо пекина раком.
жить, любить и кайфовать пока не помру ))
ps за мной пришли фсбэшники, прошайте...
В России ничего не изменилось
Если у вас много недвижки и нужен паспорт, продайте все и купити минибикини
Почему вы 20 лет мучались?
Израиль вечно воюющий?
Иран/Ирак*/Афганистан/чтотамещеизэтого? :-D
бывшие снг?
очень опасно поворачиваться к ним спиной
Еще и турецкий учить на старости лет. И по 5 раз в день слушать призывы к молитве..
Но в Турции жить не хочу категорически, мы там были раз 20 как туристы, я составила представление.
Как-то месяц снимали квартиру в Стамбуле, да нафиг надо. Очень низкое качество строительства, скученность, дикие пробки, ооочень шумно, турки не заморачиваются и орут постоянно, вечно сигналят, муэдзины голосят с 5ти утра, разносчики чистой воды катят эти бутыли на тележках и горланят "Су, су!" Мусульманская страна со всеми вытекающими, в парках жарят шашлык, особенно когда у них Рамадан заканчивается, вонища стоит.
Потом ездили в другой раз по провинции, начиная от Курдистана. Ну, про провинцию и говорить нечего, тетки закутанные ходят до сих пор.. Это вообще не вариант.
Курортные городки? Да они с осени стоят заколоченные, все позакрыто.. кафе, услуги - все вымирает.
Отдельная песня - турецкий язык. Мы учили его в каком-то объеме, чтобы выживать в провинции, где английского никто не знает. Ну такое себе удовольствие..
Мобилизации не подлежат те, кто отслужил и уволен в запас. Бросать сейчас обучение и пускать под откос все наработки, связи, стажировки, волонтерство, спорт, друзей, родных, девушку свою - ради чего? Чтобы нервная мама успокоилась?..
Хотя он наверное будет не против посидеть у мамашки на шее ещё несколько лет. Только потом выпрешь ли вы его на работу?)
или грузинам, которые в два раза повысили цены после наплыва русских и укр
сочувствую
Я в Америке за отопление дома за все газ и электричество максимум $130 плачу в месяц. Подогрев воды, отопление дома, свет, газ все в эту цифру входит. Летом электричество и газ $70-80
Нет Инсты это же Мета
около 100 дол в месяц в Мо, 200 м дом выходит, но у нас везде тепло и мы тратим много воды