У вас в окружении много желающих уехать?
У нас есть такие или сами хотят, или детей отправить.
Поняла бы.., если условия жизни не очень (но такие и не выезжают, не на что)
Мне интересно, если у вас полностью устроенный быт, хорошие квартиры, есть работа (или бизнес), то куда вы хотите рвануть? Вы живете комфортно и не нуждаетесь ни в чем. То куда вы стремитесь? Ведь "там" будет не такой комфортабельный образ жизни, потому что на любое "обустроиться" нужны годы... Нужно решить вопросы в жильем (если его нет), жить на съемном (не вариант, если только временно, но опять все это не комфортно), а жить на пособие ? (или проедать накопления?), тоже удовольствие так себе. Т.е. любой вариант переезда = снижение привычного образа жизни. Быстро наладить бизнес (устроиться на работу) не возможно.
Расскажите, может я чего то не понимаю?
Поняла бы.., если условия жизни не очень (но такие и не выезжают, не на что)
Мне интересно, если у вас полностью устроенный быт, хорошие квартиры, есть работа (или бизнес), то куда вы хотите рвануть? Вы живете комфортно и не нуждаетесь ни в чем. То куда вы стремитесь? Ведь "там" будет не такой комфортабельный образ жизни, потому что на любое "обустроиться" нужны годы... Нужно решить вопросы в жильем (если его нет), жить на съемном (не вариант, если только временно, но опять все это не комфортно), а жить на пособие ? (или проедать накопления?), тоже удовольствие так себе. Т.е. любой вариант переезда = снижение привычного образа жизни. Быстро наладить бизнес (устроиться на работу) не возможно.
Расскажите, может я чего то не понимаю?
Ибо дело тут не в этом, тут глобальнее смотреть нужно, но вы все равно не поймёте
на ближайшие 10 лет Россия - самое безопасное место.
из наших знакомых никто не уехал. все тут
Еще одна знакомая постоянно ноет, что надо уезжать, но никуда не уезжает, примечательно, что она армянка, в России у нее работа не сильно прибыльная, то есть терять особо нечего, а в Армении полно родни, но... уезжать не спешит, только разговоры....
модераторы оставьте одну
ПС. Не в европу, разумеется
некоторые уже уехали
Туристическая виза - ни о чём, нужны легальные основания для работы.
Если ты не ай-ти, то рабочую визу получить нереально.
Многие уже пожили, наше поколение с 90-х катается
Все остальные и я втом числе, уже съездили в начале 10 годов, пожили, аккурат к пандемии добровольно вернулись. Иллюзий нет, там не плохо, но и не рай. Поэтому все спокойно сидят здесь.
Купила билеты на самолет в Грузию, очень боялась, что ее не выпустят, самолет отменят, тогда планировала выезжать на машине.
Но в итоге 2 недели подсчетов - здесь семьей живет на 200 тыс, не бог весь какие затраты, там тот же уровень жизни 500 тыс (курс еще бешенно подскакивал) и решила остаться.
Все-таки одно дело, когда стреляют и надо бежать, тут выбора нет.
А из сытой жизни переезжать, еще и с детьми, прям надо 10 раз подумать.
Мы с мужем подумали, что даже если у нас кипиш начнется, все равно никуда не поедем.
Три семьи в Израиль, снимут там все плюшки, получат всем выплаты и потом в Штаты уедут, сюда более ни ногой.
Четыре семьи в юва, Таиланд, Вьетнам, Бали. Планируют пока до зимы, потом, как пойдёт.
Две семьи в Грузии, недовольны, планируют дальше двигать в Штаты или Канаду.
Одна семья в Германию уехала, там жили родственники, как то крутятся теперь. Одна семья в Португалию.
Ещё четыре семьи на низком старте.
Все семьи достаточно большие, многие с пожилыми родителями уехали, многие сначала дети 23+, затем их родители 45+. Кто то с внуками поехал малыми. Почти все с животными домашними.
Жилье здесь продали три семьи пока.
Одна из семей неполная, мать и двое детей 18+, эти жилье здесь оставили, 3 квартиры.
Благосостояние у всех разное, богатых и миллионеров среди них нет, явно бедных, выживающих, тоже нет, так, середнячок разного пошиба...
"Так устал видеть этого человека по телевизору. Он надел военную форму на одну фотосессию, чтобы привлечь к себе внимание. Теперь его показывают по ящику больше, чем Джо Байдена", — пишет The Crypto King.
"Назовите меня циничным, но, когда я вижу, как Анджелина Джоли заезжает на Украину выпить кофе, Боно из U2 заглядывает, чтобы выступить с концертом, и Джилл Байден отправляется в свой "новый книжный тур", я думаю, что это чистый театр, а не "русское ***", — написал David Szczublewski.
"Прекрати конфликт немедленно! И начни возвращать еду на столы людей!" — призвал один из американцев.
Некоторые обвинили его в ненужных советах, как лишить американцев их денег, другие — в лицемерии. По мнению одного из комментаторов, *** "легко раздавать подобные советы, получив помощь в размере 40 миллиардов долларов от американских налогоплательщиков".
Алия очередная
Нужны основания, а для этого нужно было очень заранее запариться
Надо быть придурком, чтобы уехать из РФ
Лично у меня свое озеро, дом на сваях, лодка. Работа удаленка, кто мне в 40 даст такие условия.
Есть бабло и основания и хотелки, так вперед, никто не держит.
Ещё одно семейство очень хотело бы, да не берут никуда. Глава семейства всячески старался поливать грязью РФ в соцсетях, но и это не помогло. Денег нет, талантов особых тоже, так что.... Они из тех кто "едет за свободой, мы агрессоры, ах, стыдно, и т п" На резонный вопрос, как же они готовы уехать в США, которые те ещё агрессоры (куча стран не даст соврать), ответа не нашлось.
Один знакомый без семьи тоже из серии "надо бежать, Северная Корея и т п". Ну пока тоже нигде не ждут. Его тоже спросила про США. Сказал, что другое, и вообще вот Ирак сам напросился. Ну я решила на этом закончить дискуссию)
Но многие в состоянии " не знаю, что лучше ". Я в том числе. Многое будет зависеть от того, чем всё закончится.
Один уехал, точнее у него семья давно там постоянно живёт и он периодически. То есть он, скорее, сюда приезжает временно.