665
Anonymous
Все остальное
24.05.22 13:03

У вас в окружении много желающих уехать?

У нас есть такие или сами хотят, или детей отправить.
Поняла бы.., если условия жизни не очень (но такие и не выезжают, не на что)
Мне интересно, если у вас полностью устроенный быт, хорошие квартиры, есть работа (или бизнес), то куда вы хотите рвануть? Вы живете комфортно и не нуждаетесь ни в чем. То куда вы стремитесь? Ведь "там" будет не такой комфортабельный образ жизни, потому что на любое "обустроиться" нужны годы... Нужно решить вопросы в жильем (если его нет), жить на съемном (не вариант, если только временно, но опять все это не комфортно), а жить на пособие ? (или проедать накопления?), тоже удовольствие так себе. Т.е. любой вариант переезда = снижение привычного образа жизни. Быстро наладить бизнес (устроиться на работу) не возможно.
Расскажите, может я чего то не понимаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас есть такие или сами хотят, или детей отправить.
Поняла бы.., если условия жизни не очень (но такие и не выезжают, не на что)
Мне интересно, если у вас полностью устроенный быт, хорошие квартиры, есть работа (или бизнес), то куда вы хотите рвануть? Вы живете комфортно и не нуждаетесь ни в чем. То куда вы стремитесь? Ведь "там" будет не такой комфортабельный образ жизни, потому что на любое "обустроиться" нужны годы... Нужно решить вопросы в жильем (если его нет), жить на съемном (не вариант, если только временно, но опять все это не комфортно), а жить на пособие ? (или проедать накопления?), тоже удовольствие так себе. Т.е. любой вариант переезда = снижение привычного образа жизни. Быстро наладить бизнес (устроиться на работу) не возможно.
Расскажите, может я чего то не понимаю?
Anonymous
новая методичка вышла? уже который по счету топ про "уехать" и "уехавшие", 4? 5? всего за два дня :mda
Anonymous
В отпуск хотим рвануть. Осталось 2 недели.
Я на дачу хочу уехать на лето. Ещё есть такие же.
Anonymous
Нет никто не хочет, не планирует и не думал.
Никого нет, ни один человек не уехал и даже не планирует, по крайней мере вслух.
Anonymous
Ни одного
Anonymous
Уже уехали и именно из "комфортабельной" жизни и комфортных квартир.
Ибо дело тут не в этом, тут глобальнее смотреть нужно, но вы все равно не поймёте
Anonymous
если и уезжать сейчас из России - то максимум года на 2. потом - обязательно домой. и мосты не жечь -чтобы было куда вернуться.
на ближайшие 10 лет Россия - самое безопасное место.
из наших знакомых никто не уехал. все тут
Нет никто не уехал и пока не собирается
Надо как-то напугать что ли еще, чтоб предатели не чувствовали себя так, мол, ненавижу, но пересижу. А чтоб стройными рядами в Израиль и тд улетели накуй.
Anonymous
Нет таких ни среди родни, ни среди знакомых. Одни уехали года 4 назад, семья, 2 детей. Муж потом вернулся в Москву, не смог в Штатах. Все, кто здесь что то имеет стабильное, даже не рассматривают такое, а зачем? Чтобы Что? И какая « свобода», от Чего? Как раз бОльшая несвобода - постоянно ежедневно подстраиваться под чужую речь, менталитет, правила, в которых ты не рос и которые тебе чужие по-любому.
Anonymous
Близкие друзья уехали в Грузию, достаточно состоятельные, уволились с отличных работ в науке из МГУ. Счастливы. У них большие планы на штаты. Таких, как они там много, они уже организовались и ищут пути решения проблем с работой и прочим. Им очень помогают люди из академического мира.
drugoi Anonymous
Нет конечно, у всех бизнес тут, куда ехать
Anonymous
Только одна знакомая семья переехала в Эстонию. Сейчас очень стрессуют, особенно после 9 мая, но надеятся что все сложится благоприятно. Но они из тех, без поездок в Европу не представляют своей жизни.
Еще одна знакомая постоянно ноет, что надо уезжать, но никуда не уезжает, примечательно, что она армянка, в России у нее работа не сильно прибыльная, то есть терять особо нечего, а в Армении полно родни, но... уезжать не спешит, только разговоры....
Anonymous
это по новым методичкам третья или какая уже тема
модераторы оставьте одну
Anonymous
Про свободу на Западе особенности смешно 😜
Anonymous
Желающих очень много. Уехавших тоже уже прилично.
Anonymous
В омерике детское питание закончилось- пустые полки.
Anonymous
Живя на западе, я вам скажу, что Россия - самая свободная страна. Реально.
Anonymous
Везде плохо, кроме России. Пусть едут, нам лучше будет.
Anonymous
Зачем куда-то хотеть, если здесь всё хорошо?
Anonymous
В теории я хочу уехать, но ничего не хочу для этого делать. Ну или как минимум хочу дождаться, пока дети вырастут и выучатся. А потом уже можно подумать и о смене места жительства. Но не навсегда. Или не думать. Короче, мне и тут замечательно, но если бы можно было легко и просто уехать, то я бы уехала :ups1
ПС. Не в европу, разумеется
не много, но есть
некоторые уже уехали
Да, все хотят, но не все могут. Возраст уже, в 50 как там устраиваться, даже если есть пассивный доход здесь, как переводить деньги, как лечиться, особенно, если есть тяжелая хронь. Родители опять-таки. А если б была возможность, уехали бы все мои знакомые.
Anonymous
Были надежды на лотерею грин-кард, но... мимо.
Туристическая виза - ни о чём, нужны легальные основания для работы.
Если ты не ай-ти, то рабочую визу получить нереально.
Anonymous
У людей столько дел что некогда думать о такой фигне
Многие уже пожили, наше поколение с 90-х катается
Anonymous
Ни одного не знаю. У меня наоборот, раньше планировала обучение дочери в Европе, теперь не хочу.
Anonymous
Никого нет кто хотел бы уехать. Даже те кто собирался и те передумали. Несколько знакомых каждый год зимовали на Краби, никуда не поехали. Все только в отпуск собираются отдыхать ехать.
Одна семья, в Катар. Но они туда давно собирались. Отцу семейства работу предложили, контракт на 3 года. Вопросом переезда последние полгода занимались. В Москве все осталось, есть куда вернуться если что.
Anonymous
То, насколько быстро человек наладит быт и впишется в новую страну, зависит от самого человека. Да, было больно оставлять... но свобода дороже. Зато теперь живу и не оглядываюсь.
Anonymous
Я очень рада, что живу в России. Меня и моих родных все устраивает
Anonymous
Собирается один, в Грузию, ждет когда дети школу закончат.
Все остальные и я втом числе, уже съездили в начале 10 годов, пожили, аккурат к пандемии добровольно вернулись. Иллюзий нет, там не плохо, но и не рай. Поэтому все спокойно сидят здесь.
Anonymous
Коллега по работе - у нее прям подгорало, очень хотела уехать.
Купила билеты на самолет в Грузию, очень боялась, что ее не выпустят, самолет отменят, тогда планировала выезжать на машине.
Но в итоге 2 недели подсчетов - здесь семьей живет на 200 тыс, не бог весь какие затраты, там тот же уровень жизни 500 тыс (курс еще бешенно подскакивал) и решила остаться.
Все-таки одно дело, когда стреляют и надо бежать, тут выбора нет.
А из сытой жизни переезжать, еще и с детьми, прям надо 10 раз подумать.

Мы с мужем подумали, что даже если у нас кипиш начнется, все равно никуда не поедем.
Anonymous
Только средств у них на это нет
Anonymous
Уехали более 10 семей.
Три семьи в Израиль, снимут там все плюшки, получат всем выплаты и потом в Штаты уедут, сюда более ни ногой.
Четыре семьи в юва, Таиланд, Вьетнам, Бали. Планируют пока до зимы, потом, как пойдёт.
Две семьи в Грузии, недовольны, планируют дальше двигать в Штаты или Канаду.
Одна семья в Германию уехала, там жили родственники, как то крутятся теперь. Одна семья в Португалию.
Ещё четыре семьи на низком старте.
Все семьи достаточно большие, многие с пожилыми родителями уехали, многие сначала дети 23+, затем их родители 45+. Кто то с внуками поехал малыми. Почти все с животными домашними.
Жилье здесь продали три семьи пока.
Одна из семей неполная, мать и двое детей 18+, эти жилье здесь оставили, 3 квартиры.
Благосостояние у всех разное, богатых и миллионеров среди них нет, явно бедных, выживающих, тоже нет, так, середнячок разного пошиба...
Все уехали
Уехал брат с женой и сыном 25 лет, уехала двоюродная сестра с внуками 0,6 мес, 1,2 года и 3 года и дочерью 28 лет без мужа. Уехала пожилая тетка к сыну в Израиль, уехала племянница 27 лет к парню в Норвегию, летом свадьба. Ещё одна знакомая поехала в Австалию, тоже к жениху, ей 35+, в последний вагон.
Anonymous
У нас таких нет. Никто не уехал и не собирается. И в основном все поддерживают Россию.
Anonymous
Пользователи социальных сетей возмутились призывом украинского лидера Владимира *** ужесточить санкции против России. К видеозаписи его заявления на экономическом форуме в Давосе они оставили множество гневных комментариев и напомнили, что мир сейчас и так находится "в экономическом аду".

"Так устал видеть этого человека по телевизору. Он надел военную форму на одну фотосессию, чтобы привлечь к себе внимание. Теперь его показывают по ящику больше, чем Джо Байдена", — пишет The Crypto King.

"Назовите меня циничным, но, когда я вижу, как Анджелина Джоли заезжает на Украину выпить кофе, Боно из U2 заглядывает, чтобы выступить с концертом, и Джилл Байден отправляется в свой "новый книжный тур", я думаю, что это чистый театр, а не "русское ***", — написал David Szczublewski.

"Прекрати конфликт немедленно! И начни возвращать еду на столы людей!" — призвал один из американцев.

Некоторые обвинили его в ненужных советах, как лишить американцев их денег, другие — в лицемерии. По мнению одного из комментаторов, *** "легко раздавать подобные советы, получив помощь в размере 40 миллиардов долларов от американских налогоплательщиков".
Anonymous
Тут всё вещают про свободу. Какая свобода вам нужна? Я без сарказма, просто интересно. Живу в России, я свободна, не захотела прививаться, не стала, никто не настаивал и так во многом. А где то жить и быть вторым сортом, я не согласна.
Вы хоть пишите национальность что ли, кто куда бежит.
Алия очередная
Anonymous
Никто никуда не едет. Зачем ехать? Куда ехать? Мы что цыгане или евреи? Непонятно еще и зачем вы щупаете и вброс такой делаете. Вопрос даже поставлен с намеком, много желающих? да их вообще нет и даже мыслей нет ни у кого и как бы вы не старались не возникнут. А вы свалите подальше и не возвращайтесь, очень прошу!
Anonymous
А как это взять и уехать?
Нужны основания, а для этого нужно было очень заранее запариться
Anonymous
Все кто хотел - уехали до украинских событий.
Россия самое безопасное место в мире, с газом, удобрениями, солью, гречкой и тд и тп
Надо быть придурком, чтобы уехать из РФ
Лично у меня свое озеро, дом на сваях, лодка. Работа удаленка, кто мне в 40 даст такие условия.
Anonymous
В моем - нет. Ни одного.
Anonymous
А в чем разница линять сейчас или в прошлом году, или 10 лет назад.
Есть бабло и основания и хотелки, так вперед, никто не держит.
Anonymous
Одна семья плотно занимается вопросом получения ВНЖ, но там нет никаких проблем с финансами, есть жильё в той стране, куда планируют ехать, есть возможность работать удалённо у главы семьи. Более того, сейчас у него как раз больше проблем при работе из РФ. Связей с РФ не рвут, квартира здесь остаётся, так что видно будет. Причины больше экономические, ну и они очень зависимы от поездок, магазинов, дорогих гаджетов, машин и т п.
Ещё одно семейство очень хотело бы, да не берут никуда. Глава семейства всячески старался поливать грязью РФ в соцсетях, но и это не помогло. Денег нет, талантов особых тоже, так что.... Они из тех кто "едет за свободой, мы агрессоры, ах, стыдно, и т п" На резонный вопрос, как же они готовы уехать в США, которые те ещё агрессоры (куча стран не даст соврать), ответа не нашлось.
Один знакомый без семьи тоже из серии "надо бежать, Северная Корея и т п". Ну пока тоже нигде не ждут. Его тоже спросила про США. Сказал, что другое, и вообще вот Ирак сам напросился. Ну я решила на этом закончить дискуссию)
Но многие в состоянии " не знаю, что лучше ". Я в том числе. Многое будет зависеть от того, чем всё закончится.
И
Уехала знакомая со своим молодым человеком в Турцию, они молодежь 25 лет, фрилансеры, детей нет и не планируют, получили уже ВНЖ. Уехали компанией 6 человек, вместе работают, работа завязана на платежах по всему миру, уехали только из-за работы. Еще один знакомый, довольно известный человек в определенных кругах, свалил четко перед СО, потом сложили все события и сделали неприятный вывод - оказался вражина проплаченная, много говна всплыло, после его отъезда, неприятно так разочаровываться в людях. Есть уехавшие до намеков на СО, но по причине уголовного преследования, т.е. не уехали бы, было бы небо в клетку и еще смеют оттуда возмущаться, что мы не выходим на митинги против в о й н ы. Поразительные люди, обвиняются в мошенничестве, но такие миролюбивые ❤ Еще есть одна пара, которая выиграла гринкард, ненавидит РФ всем своим нутром, к друзьям стало такое же отношение, тут одно быдло, нечего ловить, мы особенные, нас в сша все ждут, мы туда полностью интегрированы, это все даже на лице написано. Короче, кроме молодежи, уехавшей чтобы иметь возможность работать, сожалеть не о ком. Очищается наша страна, что не может не радовать!
Anonymous
Никто. Сама удивляюсь. Даже "биг боссы" на работе все сидят, не дёргаются.
Один уехал, точнее у него семья давно там постоянно живёт и он периодически. То есть он, скорее, сюда приезжает временно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения