У вас в окружении много желающих уехать?
У нас есть такие или сами хотят, или детей отправить.
Поняла бы.., если условия жизни не очень (но такие и не выезжают, не на что)
Мне интересно, если у вас полностью устроенный быт, хорошие квартиры, есть работа (или бизнес), то куда вы хотите рвануть? Вы живете комфортно и не нуждаетесь ни в чем. То куда вы стремитесь? Ведь "там" будет не такой комфортабельный образ жизни, потому что на любое "обустроиться" нужны годы... Нужно решить вопросы в жильем (если его нет), жить на съемном (не вариант, если только временно, но опять все это не комфортно), а жить на пособие ? (или проедать накопления?), тоже удовольствие так себе. Т.е. любой вариант переезда = снижение привычного образа жизни. Быстро наладить бизнес (устроиться на работу) не возможно.
Расскажите, может я чего то не понимаю?
Если хотите можете объяснить, а нет, проходите мимо
зы. у вас русский не родной.
Удобный, уютный, с комфортом. Комфортабельное кресло. Комфортабельная квартира. Комфортабельно (нареч.) устроиться. КОМФОРТА́БЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна. Отвечающий всем требованиям комфорта. Комфортабельная гостиница.| сущ. комфортабельность, -и, жен. КОМФОРТА́БЕЛЬНЫЙ -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. [англ. comfortable] Удобный, уютный, с комфортом.
Путаете комфортабельную квартиру и комфортным отдыхом.
Туристическая виза кончилась, дальше что ??????
В этом топе никто никуда не уехал, у просто рассуждают, что так накалились? Или вы хотите, но не можете?
Вот ей и объяснили что именно она не понимает.
Нельзя просто приехать куда-нибудь во Францию или Португалию. и заявить: всё, буду тут жить и работать.
Да, нет работы, нет жилья, нет дохода. Так и едут. Для них комфорт бытовой менее важен чем возможность жить без страха за детей.
а если нет денег то и там лечения не будет, куча народу обманывает западная медицина и ничего не дает
Все нормальные служат, приличные конторы неслуживших не берут. Гос служба не берут.
Нет ничего страшного в армии, а уж в сегодняшней вообще как в санатарии год провести. Найдите кто служил в последние года и поговорете.
Стыдоба для пацана если даже такую армию не тянет.
Вы ребенку хотте приличного будущего или нет?
господи
Не читайте. Так думают о военных невоенные, не врут, а именно так думают. Понятно, что вам противно это мнение.
Никого насильно там не держат.
Если остался работать, то это личное решение людей.
Была на похоронах в январе: 46 лет мужчина, умер дома, был один, семья на даче, стало плохо с сердцем
...Не подскажете, сколько срочников погибло за последний год? А за последние три неполных месяца? ...Не подскажете. Вам первый канал чета в уши льет про санаторий...
https://www.zaks.ru/new/archive/view/225853
Еще одни тоже в Грузии сидят, снимают подвальное помещение в частном доме (сверху хозяева живут). Там полный бред, в подвале даже нет электричества. Люди чокнулись натурально, еще и детей из школы сорвали. Но есть такие, кто живет, не приходя в сознание..
Еще одному пришлось вывозить бизнес, так как заказчики не хотели работать с русскими (ИТ сектор). Он поехал сам, а жену и ребенка оставил в России. Наладит все процессы и вернется. Мечтает о российском комфорте. Тоже Грузия, Тбилиси, то бишь полная деревня.
Есть знакомые, у которых квартира и внж в Испании. У других - дом в Испании. Эти сидят в России спокойно, не дергаются. Летом, конечно, поедут, когда школьный год закончится.
До начала операции молодежь размышляла о податься в Чехию, Канаду, Италию, Америку - после все решили, что нафиг надо и дома лучше и надежнее.
Ибо дело тут не в этом, тут глобальнее смотреть нужно, но вы все равно не поймёте
Почему мы в стойле?
Та же СВО... Цитата: "Я принял решение..."
И блеющий, заикающийся глава СВР Нарышкин, который пытается угадать, что же там пахан решил.
А для чего тогда нужен презиндент?
Зачем вы читаете эту тему? Этот кейс не для Вас. Люди разные.
Даже у них Политбюро и коллегиальность, не говоря уж про демократии с президентами.
Вы же вроде президента выбирали, а не в рабство за 10 тыс. продались.
Нет, никакая поддержка от вас нах не нужна, в этом и смысл.
Когда у власти президент, то нужна. А когда работорговец, то пофиг, что там рабы поддерживают на своих плантациях.
Мужчины в доме есть? Вот они могут потребоваться. Вклады, недвига...
Вам скажут, свободный вы человек, когда и куда приходить. Постарайтесь при этом не обгадиться, как глава СВР.
Стран, куда есть смысл уезжать, можно пересчитать на пальцах одной руки и то там в любой момент может начаться та же дичь, что в их соседках.
Нет там свободы, но можно быть лесби, пидором, либо лежать без трусов на асфальте.
СССР поздравил США с успешной бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки
вам же не 20 чтобы так тупить
Вон в соседней теме все на электроМосквичи собираются пересаживаться
как вы думаете через сколько лет им понадобятся москвичи?
на ближайшие 10 лет Россия - самое безопасное место.
из наших знакомых никто не уехал. все тут
Много пугает для переезда.
Понимаю, что скоро по всему миру военные конфликты заполыхают, будет голодно, болезни опять какие-то на пороге....
Все это намного проще пережить именно в России.
По многим причинам.
была там 3 раза и экскурсионка и самотур и гоа, нафик нафик
Просто тут же речь просто за то что срочно уехать куда-нибудь?
вот у нас и было куда, и доход стал бы выше, но нет... Чересчур уж.
И нам в России ничего не угрожает. Не чувствую опасности.
много говняных еще осталось
наоборот они свободны от всего этого наносного и с 2020 отдыхают где и раньше
Еще одна знакомая постоянно ноет, что надо уезжать, но никуда не уезжает, примечательно, что она армянка, в России у нее работа не сильно прибыльная, то есть терять особо нечего, а в Армении полно родни, но... уезжать не спешит, только разговоры....
модераторы оставьте одну
постоянно спотыкаются
Россия - не тупая Не споткнулась бы А все потому что споткнуться не на чем так как российского детского питания аналогичного зарубежным (Голландским США) в России не производится
И детское питание производят несколько российских компаний.
Нам ни в коем случае не нужно ничего отвечающее нормам качества США. Слава Богу, что наши производят нормальное детское питание, без прорвы добавок, из натуральных продуктов. Надеюсь, и продолжат.
они сколько тянули, чтобы достичь такого дефицита
дети то рождаются каждый день
в сша грудью не кормят, известный факт как и в европе
Уже давно все вернулось на полки
А В ЕС разве избыток детского питания? Там километровые очереди из граждан за продуктовыми наборами стоят, а с детским питанием прям все настолько отлично?
туристы не считаются
И я вижу как народ боится что-то вякнуть против засилья мигрантов например. А то что одни мужики плывут на лодках, здоровенные мужики, модно и дорого одетые с крутыми телефонами, какие же это беженцы от ***? где женщины- дети? Итальянцы боятся это обсуждать. Табу. Ну и много таких вопросов, которые они осмеливаются обсуждать только на кухне в кругу семьи... Однажды я подняла этот вопрос про очередных приплывших, показывают по телеку - в резиновой лодчонке на ладан дышущей толпа молодых здоровых парней, обычно в лодку в толпу суют женщину с ребенком, чтоб на нее ссылаться - вот мол, как положено, женщин и детей спасаем. А в этот раз и женщин не было. А потом эти толпы сидят на шее налогоплательщиков.
Подняла этот вопрос в итальянском коллективе, опустили глаза, боятся обсуждать. понятно, что и сами так думают, иначе спорили бы, оспаривали бы свое противоположное мнение. Потом наедине одна из присутствующих сказала , что мол все боятся показаться нетолерантными.
Поэтому, да, мы можем позволить себе посмеяться. Хотя вас, дураков, все же жаль.
Живу в одной из самых "свободных" стран мира - Нидерланды. Тюряга с цветочками по периметру.
Единственное, о чём очень жалею, вот прямо очень - велосипедная инфраструктура не развита в России. И люди за ...сят на велосипедах явление нечастое. Велосипед - мои вторые ноги.
Когда для велосипедистов выделены специальные дороги и дорожки, отделённые от пешеходов - это огромный плюс и удовольствие.
А когда по этим дорожкам, по разветвлённой системе этих дорог (сотни и сотни километров), можно доехать из одного конца страны в другой - это просто рай.
За эту государственную инициативу в конце 50-х (если память мне не изменяет), когда людей стимулировали пользоваться велосипедами на ежедневной основе, уважаю эту страну. Один из немногих, особенно сейчас, пунктов, к сожалению.
ПС. Не в европу, разумеется
Вам разрешаем помечтать
С полицией вообще смешно. У нас ее имеет смысл бояться, только если вы на митинг пошли. В той же Италии полиция может вас обокрасть.
Кстати, пролезть вперед на дороге - так же сильно далеко от агрессии как страны ЕС и Америки от независимого суда.
Туристическая виза - ни о чём, нужны легальные основания для работы.
Если ты не ай-ти, то рабочую визу получить нереально.
Многие уже пожили, наше поколение с 90-х катается
Это не считается.
Вам необходим надсмотрщик? Без него вы чувствуете себя неуютно?
Все остальные и я втом числе, уже съездили в начале 10 годов, пожили, аккурат к пандемии добровольно вернулись. Иллюзий нет, там не плохо, но и не рай. Поэтому все спокойно сидят здесь.
Купила билеты на самолет в Грузию, очень боялась, что ее не выпустят, самолет отменят, тогда планировала выезжать на машине.
Но в итоге 2 недели подсчетов - здесь семьей живет на 200 тыс, не бог весь какие затраты, там тот же уровень жизни 500 тыс (курс еще бешенно подскакивал) и решила остаться.
Все-таки одно дело, когда стреляют и надо бежать, тут выбора нет.
А из сытой жизни переезжать, еще и с детьми, прям надо 10 раз подумать.
Мы с мужем подумали, что даже если у нас кипиш начнется, все равно никуда не поедем.
Она из Москвы. Но в принципе давно хотела переезжать, мужу вроде бы какой-то контракт предлагали, но не сложилось.
И тут вот СВО - накопилось короче.
И думаю, что в любой стране при достаточном доходе жить прекрасно.
Три семьи в Израиль, снимут там все плюшки, получат всем выплаты и потом в Штаты уедут, сюда более ни ногой.
Четыре семьи в юва, Таиланд, Вьетнам, Бали. Планируют пока до зимы, потом, как пойдёт.
Две семьи в Грузии, недовольны, планируют дальше двигать в Штаты или Канаду.
Одна семья в Германию уехала, там жили родственники, как то крутятся теперь. Одна семья в Португалию.
Ещё четыре семьи на низком старте.
Все семьи достаточно большие, многие с пожилыми родителями уехали, многие сначала дети 23+, затем их родители 45+. Кто то с внуками поехал малыми. Почти все с животными домашними.
Жилье здесь продали три семьи пока.
Одна из семей неполная, мать и двое детей 18+, эти жилье здесь оставили, 3 квартиры.
Благосостояние у всех разное, богатых и миллионеров среди них нет, явно бедных, выживающих, тоже нет, так, середнячок разного пошиба...
Или у вас круг общения ебанатов или вы придумали.
ебалкины и пугалкины точно да, но ебанатов там тоже не вылечат
евреи они такие евреи)))
но вы ведитесь, вам можно
Квартиры снимать помогают тоже (договор читать, чеки оформлять и пр.). Хотя некоторые хозяева не хотят новым репатриантам сдавать, это факт. Потому, что квартиры тут сдаются в основном на год и с залогом. Нужны родственники-граждане Израиля, которые выступят поручителями на первый год.
Моя племянница из болгарии с мужем переехала в швейцарию, но это давно все было запланировано
"Так устал видеть этого человека по телевизору. Он надел военную форму на одну фотосессию, чтобы привлечь к себе внимание. Теперь его показывают по ящику больше, чем Джо Байдена", — пишет The Crypto King.
"Назовите меня циничным, но, когда я вижу, как Анджелина Джоли заезжает на Украину выпить кофе, Боно из U2 заглядывает, чтобы выступить с концертом, и Джилл Байден отправляется в свой "новый книжный тур", я думаю, что это чистый театр, а не "русское ***", — написал David Szczublewski.
"Прекрати конфликт немедленно! И начни возвращать еду на столы людей!" — призвал один из американцев.
Некоторые обвинили его в ненужных советах, как лишить американцев их денег, другие — в лицемерии. По мнению одного из комментаторов, *** "легко раздавать подобные советы, получив помощь в размере 40 миллиардов долларов от американских налогоплательщиков".
Везде приветствуется свой круг общения и в бритке и в россии
Не оч хорошо брать в жены мужья более низкий слой
Кто видит цель, тот ищет средства и не будет вторым сортом нигде
Например, в Канаде я проходила тренинг в организации - нам сразу сказали, чтобы имели в виду, что пожарной сигнализации нет и не будет. Все разломано. И показали, где. Так что во время обеденного перерыва сидите в подвале осторожно. А организация солидная. Потом контракт закончился - полная свобода зайти анонимно на вебсайт пожарной службы и куда положено стукнуть.
Хотела стукнуть на 1 бизнес про просрочненные продукты. Увы. Нужно подать свою фамилию и адрес. Стукнуть на магазин за просроченную еду невозможно анонимно. А в пожарную контору можно!
А как работают сотрудницы банка и знают, что видеонаблюдение уже годами не работает. И знают, что у тех, кого грабили в рабочее время за кассой, потом кошмары по ночам. Например, их пугали замотанным в тряпку. И думай, то ли было оружие, то ли не было.
На самом деле, свободы всякой много. Это такое наслаждение, наконец стукнуть в пожарку, чтобы наконец оштрафовали этих, кто без пожарной сигнализации. Например, мы принимали инвалидов в креслах. И кто их будет вывозить в случае пожара? А? А сотрудники в подвале сгорят и не узнают, что сверху пожар. У нас перерыв на обед был в подвале.
Меня однажды грабили за кассой в Штатах. Он пришел во второй раз. У меня было его описание на столе с первого раза - первого ограбления. И вдруг он вошел. Очень подробное описание совпало. Я не смогла бы его описать. Американка описала его очень хорошо.
Я - сразу пулей на выход из лавки! И там стояла, пока он брал, что хотел. Негр. Я до него каждого негра подозревала, но вроде описание не такое. И вдруг ОН зашел. Я пулей вылетела на выход.
Раньше было много продавцов на смене, а потом был финансовый кризис. И 1 человек на смене.
Я сканирую опасность всегда. И бегу сломя голову. Так что он только вошел - я на выход. И оттуда ему орала не бери эти цацки, ни золота, ни серебра, одно дерьмо лежит вон цены от фонаря дизайнер поставила. Колечки из проволоки по 200-300 долларов. Тебе оно надо? Он пьяный был или еще под чем-то. Оба раза.
Как дизайнер потом орала на меня. Ты куда смотрела??? А я не нанималась с угрозой для себя сторожить твое дерьмо. Я эксперт подловить лоха на крючок и внушить ему купить. А охранять я ничего не буду. Я первым делом эвакуирую себя.
Много свободы. Но не всем она нужна.
В дорогих бутиках воров не арестовывают. Их ловят за руку и просят вынуть кредитку и оплатить. И иди красть дальше. Я прошла кучу тренингов, как воруют, ПОЧЕМУ воруют. Почему воруют именно это.
В Валмарте арестуют за жвачку за 1 доллар. В дорогом бутике поймают за руку и заставят оплатить. И иди куда хочешь. В Валмарте профессиональные команды theft protection. У них задача - застегнуть наручники. В семейном ювелирном бизнесе нужно продать, а не полицию вызывать.
Ха ха ха! Меня обучили, как вынести огромную вазу и не заплатить. Общество, конечно, разное в каждой стране. Но свободы много. Ни тебе санстанции, ни тебе пожарной службы, которая через ходит и ищет, за что бы оштрафовать дантиста.
Мой дантист в Украине умирал, как боялся санстанции. Все время ходили и за что-нибудь штрафовали.
А что творят американские дантисты, так их никто не проверяет. Каждый нарушает что-нибудь.
Тренинги о том, как воруют, - это прелесть. Даже огромные вазы на глазах у продавцов выносят. Так и не увидишь, если не обучен, какого поведения ЖДАТЬ. А вот и оно. Тут ты его хвать. Мигнул менеджеру - он уже обучен, как ласково сказать "Не хотите ли вы заплатить".
У некоторых по пожарной безопасности все в порядке. Я как-то проходила тренинг на высоком этаже, так нас заставили все сдать - зачет по пожарной безопасности, убедились, что каждый все понял. Где какая лестница, как сматываться быстро. На высоком уровне все было. Люди сидели на госзаказе и неприятностей не хотели. Очень качественно обучали и проверяли. Провели тренинг как надо. Бывает. Колл-центр. Маркетинговые ресерчи.
Так что я не думаю, что нарушения по пожарной части встречаются очень часто. Судя по тому, как проводили всегда тренинги, их все-таки заставляют соответствовать требованиям.
Ну при чем тут Канада? Капиталист идет на любое преступление каждый день ради прибыли. Везде все нарушают все.
Например, наливать алкоголь несовершеннолетним. В ресторане не наливают, а на презентации товара в бутике наливают. И документы не проверяют. И знают прекрасно, почему наливают. Потому что продажи товара взлетят в 2 раза. А политика бутика - только обмен товара, деньги не возвращают. Хозяйка бутика - адвокат с престижным дипломом одного из самых престижных юрфаков Америки. И отлично разливала. Раздавала приглашения в студенческих общагах. Будет презентация товара с халявным алкоголем.
Так что каждый хапает, что сможет. Любой ценой.
Между клиентами мне нужно в туалет. И сдать финансовые документы в сейф. А мне орут, что некогда идти ни в туалет, ни в сейф.
Мне запрещено было под угрозой увольнения класть на стол документы разных клиентов одновременно. Я обязана их спрятать. Я прошла тренниг и подписала. А потом я пойду в туалет. А мне орут, что бери нового клиента. И другие подчинятся этим всем воплям. И положат документы других клиентов. А потом это все путают, делают ошибки. И никакого порядка. Тренинги проведут одни, а требовать делать быстро будут другие. Им нужно гнать план. Им платят не за безопасность информации, а за скорость оформления.
Да что говорить. Как мы российским клиентам врали, что возим их документы в машине и с шофером. А доки на самом деле кидали все подряд в большую хозяйственную сумку, я шла с ней на автобус под дождем пешком.
Ну хорошо, что я ничего не путаю и не теряю. Но однажды с таким подходом все потеряют на автобусной остановке или уронят в лужу. Скажут сорри. Это была Фатима, мы ее уже уволили. Она уже уехала в Палестину.
У вас слишком большие ожидания от нашего базара. У нас везде все время нарушают все. Только иногда бывшие советские люди еще соблюдают правила.
Тут правило одно - хапай баксы в свой карман. Мне начальники говорили, а какой тебе шофер, мало ли что мы вчера обещали. Тебе дали бас-пасс - скажи спасибо. А то будешь под дождем идти пешком.
Так что не верьте наивно западным сказкам. В конце цепочки всегда реальная баба, которая делает работу. И не играет роли, сколько заплатили. Деньги забрали барыги. А работу делает человек в конце цепочки. Однажды он тоже устроится плевать в потолок. И больше ничего делать не будет. Будет тоже сытно лениться.
Тут свобода: никто не боится. У вас еще боятся, как бы чего ни вышло.
А тут свобода. Хлопнул дверью и ушел на другую работу. Запросто можно потерять хоть 50 паспортов или документов, которые легко не восстановить и уйти на другую работу. Ну подумаешь, уронил в лужу. Или в озеро.
Не доверяйте ваши бумаги никому. Тут всем плевать на все.
У вас есть свой стиль.
Алия очередная
Нужны основания, а для этого нужно было очень заранее запариться
Или это теперь ваше нормальное состояние ?
Автор спрашивает: У вас в окружении много желающих уехать?
Я отвечаю, что хотел уже уехал.
Что за ересь вы пишете мне в ответ ? Вы моих знакомых лучше меня знаете ?
Ойц, у вас слишком много хамских вопросов образовалось.
Вас, надеюсь, хоть не трясёт, от того, что я к вам, такой невшeбeнной обратилась :evil
Вам каких?
Я прям растерялася. :scared2
Счас спроворю :cool2

Сейчас все тоже самое, никто не мешает, может просто продавать нечего и линять некуда?
вы как то мутите
А счас очень хотят.
А не готовились.
Жили и жили.
Миллиардеры точно нет
Мультимиллионеры точно нет
Миллионеры точно нет
Очень богатые точно нет
Богатые точно нет
Ну эти конечно детей продолжают пихать на запад, но сами нет, хотя возможностей куча
А бедных чего обсуждать, хочу не хочу копай картошку
Вы думаете кухарки здесь говорят о миллионэрах???
Я о нас - о простых людях - побелить-покрасить
Эта ж бодяга и суета теперь на много лет :scared3
Разница в чем?
Это из серии, я неврипитолог и сексопатолог, а ещё я немного шью и штукатурю.
Там точно, мне делать нечего, окромя как белить.
Но и даже если я буду обещать им делать всё это в два раза лучше и больше, они меня не возьмут.
Надо быть придурком, чтобы уехать из РФ
Лично у меня свое озеро, дом на сваях, лодка. Работа удаленка, кто мне в 40 даст такие условия.
Огромное, на краю деревни.
Чистим берег, туман волшебный над водой.
У нас не Москва, желающих на глушь не много.
А мы фанаты
Это волшебство, летом я собираю душицу и Иван чай, чагу.
Осенью золото листвы под ногами,
газ нам провели 2 года назад
Нафига мне какая то Европа, США, Азия и тому пободное. Объездили много стран, то без своей бани и без лежака у озера это не жизнь. А муж по вечерам мне читает книги, на русском языке.
или ебанько это приорити по сша?
Как то так
Я турист и только
прям никого не пускают?
Не пустят, поэтому что?
Кто меня должен не пустить, если я туда не собираюсь. Украина среди нас, однозначно
Логика на грани безумия
Безобидное озеро открывает такие страсти
Ночью всего +5
Кажется где то вдалеке стоит помещичий дом, и до нас дойдут слухи о Чичикове
Я не могу даже представить, как жить без России и конечно в 40 у меня и моей семьи были 90-ые, но мы даже не допускали мысли, что можем уехать
Есть бабло и основания и хотелки, так вперед, никто не держит.
По украине да жопа, но мы рос форум
Жду ответа
Вы молчите
Из минусов билеты стали дороже
Но вы же линяете с баблом, прям вам так важно долететь за 30 тыщ или за 70, странная тема
обычно по легкому пути все шли греция испания
2. Большинство ведущих западных компаний официально отказались от найма россиян, средние и мелкие активно следуют их примеру.
3. Стоимсоть и продолжительность перелетов существенно выросла
4. Возможность забать свои деньги отсюда существенно сократилась.
5. Появился риск буллинга детей, да и взрослых
у нас есть давно, как то не рулит особо)
я билеты глянула 70 тыщ, нах нах, на мальдивы за 50 купили, по весне в оаэ летали тоже 40-50 вышли.
Какие билеты 70 тыс? куда? у Вас есть семейная золотая виза, которая не рулит?
есть второе гражданство
есть недвижка
но лень и дорого, оставила эту тему пока
Ещё одно семейство очень хотело бы, да не берут никуда. Глава семейства всячески старался поливать грязью РФ в соцсетях, но и это не помогло. Денег нет, талантов особых тоже, так что.... Они из тех кто "едет за свободой, мы агрессоры, ах, стыдно, и т п" На резонный вопрос, как же они готовы уехать в США, которые те ещё агрессоры (куча стран не даст соврать), ответа не нашлось.
Один знакомый без семьи тоже из серии "надо бежать, Северная Корея и т п". Ну пока тоже нигде не ждут. Его тоже спросила про США. Сказал, что другое, и вообще вот Ирак сам напросился. Ну я решила на этом закончить дискуссию)
Но многие в состоянии " не знаю, что лучше ". Я в том числе. Многое будет зависеть от того, чем всё закончится.
Один уехал, точнее у него семья давно там постоянно живёт и он периодически. То есть он, скорее, сюда приезжает временно.
Есть те, кто уехал наполовину: жена с ребёнком там, муж с бизнесом здесь.
Вот одна приятельница-соседка хочет.
Т е не сказать чтобы хочет, но ей все не нравится. Только ноет. Может и могла бы уехать, медсестра в больнице.
Но … живет в жк бизнес класса с детьми в квартире бм. Он оставил квартиру чтобы дети в ней выросли. Ездит на ауди А8, купленной бм. И ноет что обслуживать дорого))) а так бы уехала, да…
Если в европах медсестра с 2 детьми живет примерно так…
Поработала в германии, сша, канаде, швейцарии, германии, сша это последнее, там контракты на Х лет.
Долго не выходила замуж, реально под 50 вышла там за нашего соотечественника, и еще и родила.
Все отлично, и мы рады и родители, вот так сложилось.
Никаких бизнес классов нет, никаких крутых машин нет, но чел на позитиве, всегда содержала родителей, в россии квартиру купила давно (на всякий пожарный) еще и брату младшему всегда помогала, у него дети рано родились, она очень заботилась финансово.
Пара без детей уехали в Сербию, сняли дом, будут раз в какое-то время (то ли 90 дней, то ли 30) куда-то выезжать и возвращаться, у нее удаленка, он уволился, ищет работу, пока не находит.
И парень уехал в Турцию переждать, боится под мобилизацию попасть. Зарабатывает как-то на крипте. Пробует визу в США получить. Дальше-не понятно.
зы: забыла, евреи, конечно, побежали, ну они все время бегают туда-сюда, штоп не дай бог выгоду не упустить, так что это нещитово:-)
В остальном вы сильно заблуждаетесь. Социальных лифтов там практически нет.
Сравнивать квартиру в Москве с домом незнамо где, очень странно. Давайте уже сравнивать то, что похоже друг на друга. Если Москву, то сравнивайте с Нью-Йорком. Квартирка в центре обойдется в пару миллионов, подальше от центра в миллион. У нас копейки, получается :).
Мы с мужем на квартиру в Москве заработали. Без кредитов. Если с кредитами, то по итогу зарабатывают все, кому нужно.
1. Пробки линейкой мерить будем? Дороги у нас хорошие, и даже весьма. И, кроме дорог, еще развитый общественный транспорт. Как с общественным транспортом в штатах?
2. С чего вы взяли, что за мкадом жизнь заканчивается? Давно в России не были?
3. Ну и у нас богатые живут в пригороде в домах. Дорого. Для меня так еще и спорно, предпочитаю централизованное отопление, водоснабжение, канализацию и прочее. И базовую инфраструктуру в пределах трех минут пешком, а остальную - десять минут на метро. Без необходимости садиться за руль.
4. От размера процентов кредитный дом своим не становится.
ЗЫ. При всем при том, я даже не собираюсь наезжать на американский уклад. Ну нравится - живите. Только не надо рассказывать, что это самый лучший из возможных вариантов. Везде свои заморочки.
2. За мкадом есть очень разные места, в том числе и более чем приличные.
3. Предпочитаю более тесное размещение, но без сопутствующих частному дому проблем (прежде всего с логистикой и инфраструктурой).
4. Так и здесь то же самое.
* магазины - любые в промежутке 0-10 минут пешком (продукты, аптеки, одежда, хозтовары и многое многое другое). Относительно приличных продуктовых 2 шт. в 3 мин пешком, там же специализированные точки (типа пиво, мясной, фермерское молоко, пекарня и т.д.). Круглосуточный большой супермаркет - 10 мин. пешком. Монстры типа Мега, Оби, Ашан - 10 мин на машине.
* бани, салоны всякие - до 10 мин. пешком.
* сад - 3 мин пешком.
* школа - 5 мин пешком ближайшая, дальше общественный транспорт. Старшая ездит за 1,5 часа, но вольно же было выбрать лицей строго на противоположном конце города. При том, что в округе есть две сильные школы, примерно 30 мин на ОТ (машиной меньше).
* допы для детей, помимо тех, что в школе - 2-15 мин пешком первый рубеж (почти все есть, но по некоторым направлениям небольшие простенькие группы), до 30 мин на ОТ второй рубеж (есть уже все, от плавания до верховой езды и циркового искусства, и на хорошем уровне), примерно 45 мин на ОТ третий рубеж (это уже центральный дворец пионеров, университет и Лужники, т.е. вообще все в принципе и уровень страны).
* работа - 20-30 мин машиной в рабочем движении, 50 мин ОТ (у меня неудобно, с пересадками).
Одновременно с этим, меня вообще не вдохновляют рассуждения про 400-500 квадратов. Я это убирать и поддерживать порядок не нанималась :).
Хотя, конечно, я не всем довольна. Лично у нас квартирка маловата. Основная причина, по которой я не выбрала что-нибудь побольше, но подальше - вот такая вот инфраструктура, как я описала, прежде всего детская. Где у вас такое?
Но в вашем описании один пункт мне остался принципиально непонятным. Вы от дома до работы доедете. А как дети на занятия и с занятий? А как выехать погулять с выпивкой? А как к вам в гости те, кто не водит (родители, например). Да просто если не хочется за руль...
К слову, из тех предложений, что сейчас есть, мне интереснее всего показался дом, по вашему, небольшой площади, 150 м. Но зато сделан на совесть и с умом.
А 400 метров не интересны вообще, разве что даром, чтобы продать. Как эти площади обслуживать-то? Кто будет мыть полы на этих площадях, как их отапливать.
А продукты мы доставляем не вагонами, а каждый день из ближайших магазинчиков :).
Все родственники рядом, семья огромная ттт, дети отучились в школе из ТОП-100, старший на 3м курсе бюджета ВШЭ, средняя вот выпускается.
Работаем удаленно с мужем, свой ИТ-бизнес, доход в долларах. Объездили почти 100 стран и территорий, включая Арктику и даже Антарктиду. В Штатах, Европе бывали десятки раз, даром не надо, не родное.
За МКАДом жизнь резко заканчивается - это нечто ))))
https://eva.ru/topic/77/3637557.htm?messageId=104611485
Считает, что в России никогда не будет нормальной жизни. Две кв в мск, две машины бюджетные, кв в мо от родителей.
В США работал 6 лет в 2000х. По контракту. Ругает себя, что вернулся и не зацепился там на ПМЖ. Сам лингвист, переводчик, репетиторсивует.
Во-вторах, Вы пробовали?
В третьих, все люди разные.
Вот это Ваше «навеки понаеха» у Вас исключительно в голове. В крупных западноевропейских городах все намешаны давным давно, постоянно слышится «иностранная» речь. И это не туристы. Образованные свободные люди объединяются и дружат не по месту рождения, а о по интересам, увлечениям и образованию. Тут даже и старость уже отменили.