Школа
665
Anonymous
Все остальное
24.05.22 13:03

У вас в окружении много желающих уехать?

У нас есть такие или сами хотят, или детей отправить.
Поняла бы.., если условия жизни не очень (но такие и не выезжают, не на что)
Мне интересно, если у вас полностью устроенный быт, хорошие квартиры, есть работа (или бизнес), то куда вы хотите рвануть? Вы живете комфортно и не нуждаетесь ни в чем. То куда вы стремитесь? Ведь "там" будет не такой комфортабельный образ жизни, потому что на любое "обустроиться" нужны годы... Нужно решить вопросы в жильем (если его нет), жить на съемном (не вариант, если только временно, но опять все это не комфортно), а жить на пособие ? (или проедать накопления?), тоже удовольствие так себе. Т.е. любой вариант переезда = снижение привычного образа жизни. Быстро наладить бизнес (устроиться на работу) не возможно.
Расскажите, может я чего то не понимаю?

Свернуть
Ответить
Вы не понимаете. Тему можно закрывать.
Ответить
Вы ее не открывали, ни вам и закрывать.
Если хотите можете объяснить, а нет, проходите мимо
Ответить
научилась наконец ставить пробелы? :mda
Ответить
у меня с ним все в порядке, путаешь..[-(
Ответить
что такое "комфортабельный образ жизни" ?? ))))))))
Ответить
от слова комфортный, если не поняли
Ответить
так комфортный или комфортабельный?
зы. у вас русский не родной.
Ответить
и так и так можно.
Удобный, уютный, с комфортом. Комфортабельное кресло. Комфортабельная квартира. Комфортабельно (нареч.) устроиться. КОМФОРТА́БЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна. Отвечающий всем требованиям комфорта. Комфортабельная гостиница.| сущ. комфортабельность, -и, жен. КОМФОРТА́БЕЛЬНЫЙ -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. [англ. comfortable] Удобный, уютный, с комфортом.
Ответить
не можно
это разные слова и разные сферы применения, хоть и схожие.
Ответить
"не можно" - татары в роду были?
Ответить
Это вы не русская.
Путаете комфортабельную квартиру и комфортным отдыхом.
Ответить
ну-ну))))
Anonymous
24.05 22:49
ну-ну))))
Ответить
НА основании чего вы решили жить в другой стране ???
Туристическая виза кончилась, дальше что ??????
Ответить
вы с такими эмоциями к кому обращаетесь?
В этом топе никто никуда не уехал, у просто рассуждают, что так накалились? Или вы хотите, но не можете?
Ответить
автор спросил " Может я чего-то не понимаю?"
Вот ей и объяснили что именно она не понимает.
Нельзя просто приехать куда-нибудь во Францию или Португалию. и заявить: всё, буду тут жить и работать.
Ответить
Можно приехать и "залечь на дно", а не заявлять своЁ Я. А после просрочки визы попросить "п.убежище" и т.д. НЕ знали?
Ответить
и полететь пендалем обратно в родную Россию.
Ответить
Почему сразу в Россию? Может в укр.
Ответить
У большинства тех. кто может уехать и обосноваться, есть либо второе гражданство, либо они могут себе позволить его купить. Куча знакомых таких, имеющих даже не по 2, а по 3 гражданства и давно. Есть те, кто стали внезапно евреями, прямо в феврале. "С туристическими визами" уехали В Армению или Грузию, а все прочие нищеброды сидят на попе ровно, именно потому, что без вариантов. Есть категория уехавших по рабочим визам, там возможны варианты дальнейших действий по ситуации.
Ответить
Ну да, ну да, а армения с грузией, конечно, для олигархов. Какие тут тупицы есть, оказывается.
Ответить
Как ты, которая читать не научилась?
Ответить
Не, как ты, которая писать не научилась, зато научилась прогибаться.
Ответить
Граждане РФ могут иметь только 2 гражданства.
Ответить
Расскажите это Познеру.
Ответить
Я наверное неверно сказала, принимаю. Это правило (не более 2х гражданств) действует для тех, кто получает наше РФ гражданство. Просто у подруги было гражданство Азербайджана и Турции, а при получении нашего, ей пришлось отказаться от азербайджанского.
Ответить
Знаю лично людей с 3 и с 4 паспортами.
Ответить
Ноль. Знаю желающих переехать в Россию из сытой Европы.
Ответить
Вот и у меня тоже только одна знакомая, которая хочет переехать (и то из Германии в Москву)
Ответить
Есть несколько семей, которые спешно выехали, чтоб вывезти сыновей околопризывного возраста. Есть семья, которым надо часто выезжать для лечения ребенка (в рф врачи признались, что не возьмутся, лучше "там"). Они решили выехать "насовсем", чтоб не попасть на закрытие границ.
Да, нет работы, нет жилья, нет дохода. Так и едут. Для них комфорт бытовой менее важен чем возможность жить без страха за детей.
Ответить
ссыкуны по поводу призывного
а если нет денег то и там лечения не будет, куча народу обманывает западная медицина и ничего не дает
Ответить
Прстите, можно поподробнее про ссыкунов? Просто у меня ввот сыну 16 и я как-то не готова его на заклание отдавать...
Ответить
Вот вы и есть ссыкун.
Все нормальные служат, приличные конторы неслуживших не берут. Гос служба не берут.
Нет ничего страшного в армии, а уж в сегодняшней вообще как в санатарии год провести. Найдите кто служил в последние года и поговорете.
Стыдоба для пацана если даже такую армию не тянет.
Вы ребенку хотте приличного будущего или нет?
Ответить
Вы передергиваете. Не берут на работу госслужащими не "не служивших", а "уклонявшихся." Это не одно и то же. Если молодой человек уклонялся, был под статьей, в розыски и т.п. то не возьмут, не пройдет первый отдел. А если молодой человек учился, защитился, то есть пользовался отсрочками положенными ему законом, то никаких проблем у молодого человека на будет. Другое дело, что нужна ли ему эта копеечная госслужба при его хорошем образовании. В армию РФ сходить можно было, ничего суперужасного там не было. Просто год тупизны и частично потерянного здоровья. Но это всё было в другой жизни. То время исчезло навсегда, добро пожаловать в новую реальность. Подпишет малец под нажимом контракт и добро пожаловать, СВО его ждет, не дождется. Кому-то же надо умирать за Россию. Почему не сыну мамы, как вы выразились, ссыкухи? Именно ее сын пусть сгниет в окопе. Вы своего же уже отправили на передовую, надеюсь? Они там встретятся.
Ответить
как же вы далеки от жизни
господи
Ответить
На похороны сперва сходите, потом поговорим. Хоть одного мужика, привезенного в цинке после 24.02, хоронили? Очень здорово похороны мозги вправляют.
Ответить
Так если мужик выбрал работу такую - служить в армии за деньги, то да, такое бывает. Он если взрослый понимает, наверное, что его как контрактника могут куда-то и отправить, а на военных действиях любого порядка бывает и ***. Ну так это выбор. Мужика. А речь про призывников. Но канеш, главное для вас всё в кучу свалить, чернухой присыпать, а там уже никто и не вспомнит о чём речь-то была.
Ответить
Срочники очень быстро становятся контрактниками. В армии умеют заставить делать то, чего делать не хочешь. Знаю из первых рук. И не говорите мне здесь про добровольность. Я знаю, как это там делается на самом деле. Отправьте своего сына, проверьте, выстоит он под нажимом или нет. Потом поделитесь здесь своим опытом. Я делюсь своим.
Ответить
Вы правда считаете, что частное мнение анонимного лица, который никак не может ничем подтвердить своё мнение, сделав его авторитетным не стоит ничего. 0 то есть. У вас "первые руки", у меня тоже "руки" есть. Мои. На знакомого парня никто не давил. Спокойно отслужил срочную в сапёрном, спокойно приехал домой. Хотел идти на контракт, но передумал из-за событий, наверное. Воевать не готов. Вы так говорите, что срочников прям бьют, чтоб они контракт подписали. Нет, предлагают - верю. Так вы выращивайте своих мальчиков так, чтобы они к 19 годам уже соображали сами и ответственность на себя брали уже, а не вот это вот всё.
Ответить
У меня вся семья военные, не надо врать, противно таких читать
Ответить
Сочувствую.
Не читайте. Так думают о военных невоенные, не врут, а именно так думают. Понятно, что вам противно это мнение.
Ответить
Сложно понять обывателем жизнь военных, особенно, когда это дело всей семьи. Я росла в военном городе Севастополе, три дяди и отец были военными, правда, папу комиссовали раньше по здоровью (летчик). В Севастополе был культ военных, город моряков. А сейчас все ссыкуны, армию не уважают, бегут, как крысы при первом же шухере, что показали последние события и этот топ.
Ответить
Умереть можно и дома, а вы не путайте сходть в армию и остаться в армии.
Никого насильно там не держат.
Если остался работать, то это личное решение людей.

Была на похоронах в январе: 46 лет мужчина, умер дома, был один, семья на даче, стало плохо с сердцем
Ответить
)) Конечно, я хочу ребенку приличного будущего. Поэтому вывезла его в сша еще 10 лет назад.
...Не подскажете, сколько срочников погибло за последний год? А за последние три неполных месяца? ...Не подскажете. Вам первый канал чета в уши льет про санаторий...
Ответить
Ни одного
Anonymous
26.05 11:05
Ни одного
Ответить
Про Егора Шкребеца слышали?
https://www.zaks.ru/new/archive/view/225853
Ответить
а вы про Евгения Ширшова?
Ответить
Там все страшнее, учитывая постоянную игру в пандемии. Прививки, которыми там принудительно пичкают сейчас, далеко не шутки.
Ответить
Какой бред. Мобилизация - для отслуживших и уволенных в запас. Если дети еще даже не достигли призывного возраста, о чем сыр-бор?
Ответить
нет таких,у всех все хорошо тут и заработки и бизнес прет в связи с санкциями,фора от правительства облегчает дело,узкоспецифичные сферы
Ответить
Одна пара уехала в Грузию, через месяц спешно вернулись. У жены начались проблемы со здоровьем, так во всем Тбилиси не нашли они адекватного врача по этой теме.

Еще одни тоже в Грузии сидят, снимают подвальное помещение в частном доме (сверху хозяева живут). Там полный бред, в подвале даже нет электричества. Люди чокнулись натурально, еще и детей из школы сорвали. Но есть такие, кто живет, не приходя в сознание..

Еще одному пришлось вывозить бизнес, так как заказчики не хотели работать с русскими (ИТ сектор). Он поехал сам, а жену и ребенка оставил в России. Наладит все процессы и вернется. Мечтает о российском комфорте. Тоже Грузия, Тбилиси, то бишь полная деревня.

Есть знакомые, у которых квартира и внж в Испании. У других - дом в Испании. Эти сидят в России спокойно, не дергаются. Летом, конечно, поедут, когда школьный год закончится.
Ответить
Нет таких. Зато есть близкая подруга в США, которая очень хочет домой, в Россию. Но из-за детей томится в Америке. Выходила замуж в 1999 г. за американца, по фантастической любви, но остается патриоткой до костей.
Ответить
А почему в сьемной квартире жить..." не вариант"? Так вся Европа живет годами..да и всю жизнь некоторые......
Ответить
потому что все равно собственный уют и аура могут быть только у себя дома, а не на съмной, с которой и выгнать могут и цвет стен/мебели и прочего диктует хозяин, с чем заехал, тем пользуйся. Кроме того, например в Швейцарии, ты можешь "сделать" квартиру под себя, но при выезде обязан даже цвет стен "вернуть" прежний.
Ответить
Вообще нет.
До начала операции молодежь размышляла о податься в Чехию, Канаду, Италию, Америку - после все решили, что нафиг надо и дома лучше и надежнее.
Ответить
новая методичка вышла? уже который по счету топ про "уехать" и "уехавшие", 4? 5? всего за два дня :mda
Ответить
да достали уже
Anonymous
24.05 13:34
да достали уже
Ответить
В отпуск хотим рвануть. Осталось 2 недели.
Ответить
Я на дачу хочу уехать на лето. Ещё есть такие же.
Ответить
Нет никто не хочет, не планирует и не думал.
Ответить
+ 100
Anonymous
24.05 14:11
60
+ 100
Ответить
Никого нет, ни один человек не уехал и даже не планирует, по крайней мере вслух.
Ответить
Ни одного
Anonymous
24.05 14:34
Ни одного
Ответить
Уже уехали и именно из "комфортабельной" жизни и комфортных квартир.
Ибо дело тут не в этом, тут глобальнее смотреть нужно, но вы все равно не поймёте
Ответить
Потрудитесь объяснить все же.. глобально можно смотреть только при наличии "третьего глаза" или уха в верхах. Ориентироваться на всех якобы "знающих" (кто уехал) нельзя. Доверять можно только себе и максимально узкому кругу, который располагает достоверной инфой. Читать /смотреть разные телеграмм и тв, и прочие каналы бессмыслено сейчас, каждый тянет одеяло на себя. То, что уровень жизни сильно просел в ЕС, это точно, экономия на всем, особенно на электроэнергии /отоплении. Вы готовы жить в "холоде" и кусать бикмаг?
Ответить
Свобода дороже, но большинство этого не поймет. В комфортном стойле приятнее, чем на сыром ветру свободной прерии.
Ответить
а в чем проявлялось ощущения стойла? Вот я много читаю о том. что мы в России рабы. Но я этого совершенно не ощущаю. Всегда делаю и делала то, что мне нравится.
Почему мы в стойле?
Ответить
Потому что решения принимаются за вас и без учёта вашего мнения. Даже не коллегиально.
Та же СВО... Цитата: "Я принял решение..."
И блеющий, заикающийся глава СВР Нарышкин, который пытается угадать, что же там пахан решил.
Ответить
почему без моего участия? Я голосовала за этого президента, а значит делегировала ему за меня решать важные для страны вопросы.
А для чего тогда нужен презиндент?
Ответить
Чтобы комфортнее в стойле стоять.
Ответить
уезжают в такие же страны с президентами....
Ответить
Я же говорю, большинство не поймет.
Зачем вы читаете эту тему? Этот кейс не для Вас. Люди разные.
Ответить
люди разные, мнения разные, это так. Но Вы изначально определили эти мнения как "свобода и стойло". В этом есть высокомерия и неуважение к противоположному мнению. Мой вопрос заключался в том, кто вам дал на это право. Можете не отвечать. Хорошо, что уехали.
Ответить
Это куда именно, в Сев. Корею?
Даже у них Политбюро и коллегиальность, не говоря уж про демократии с президентами.
Ответить
А где в этих действиях вы видите президента?
Ответить
в каких именно действиях?
Ответить
В этих: https://eva.ru/topic/77/3637557.htm?messageId=104598941
Вы же вроде президента выбирали, а не в рабство за 10 тыс. продались.
Ответить
я поддерживаю эти действия. И это моя позиция. И Вы, если вы свободный человек, обязаны уважать не только свою свободу, но и мою тоже.
Ответить
А откуда вы знаете, что нужно поддерживать?
Нет, никакая поддержка от вас нах не нужна, в этом и смысл.
Когда у власти президент, то нужна. А когда работорговец, то пофиг, что там рабы поддерживают на своих плантациях.
Мужчины в доме есть? Вот они могут потребоваться. Вклады, недвига...
Вам скажут, свободный вы человек, когда и куда приходить. Постарайтесь при этом не обгадиться, как глава СВР.
Ответить
Тогда в ЕС, США, Австралии, НЗ, Индии, странах Африки и Южной Америки, Китае и т.д. делать нечего, так как там свободой даже не пахнет и все обстоит куда хуже и страшнее, чем невозможность голосовать. Там, по суди, происходит геноцид властями своего населения. Прямой, неприкрытый и совершенно равнодушный.
Стран, куда есть смысл уезжать, можно пересчитать на пальцах одной руки и то там в любой момент может начаться та же дичь, что в их соседках.
Ответить
Кому вы объясняете. Там же гуру, третий глаз открылся, смотрит шире и глубже и видит то, что никто не видит и не знает. Ну, не поймут "люди из стойла", как оно выражается.
Ответить
А в европе и сша был прям референдум по помощи и сливу миллиардов по украине?)
Нет там свободы, но можно быть лесби, пидором, либо лежать без трусов на асфальте.
Ответить
Вы думаете что решение бомбить Белград, Ирак , Ливию, Сирию было принято после всенародного референдума в США ?
Ответить
Только Белград бомбили без резолюции ООН
СССР поздравил США с успешной бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки
Ответить
Во всех странах так решение принимаются, очевидно же
Ответить
А какие решения люди в Европе принимают?
Ответить
ой, расскажите про свободу на западе! очень интересно послушать
Ответить
Вам это не надо. Свобода - это лишнее. Без нее прекрасно можно жить и трудиться. И не нужно интересоваться, всё что следует знать о свободе рассказывают по 1-му каналу в многочисленных ток-шоу. Вполне компетентная и достаточная информация.
Ответить
привет каклам! Только им 1 канал не дает покоя)))
Ответить
Откуда вещаете, свободная гражданка, из какой свободной африканской страны? Хочу ем банан, хочу - нет. Свобода!
Ответить
Какая же я свободная? Я раб своей жизни в РФ. Никогда не была свободной физически и вряд ли буду. Я, увы, это четко понимаю, что не мешает мне любить свободу и уважать тех, кто за нее боролся, борется и будет бороться.
Ответить
Ну, это ваш выбор. Была бы нужна вам свобода, вас бы здесь не было
Ответить
Языком молоть вы свободны однако
Ответить
В рамках дозволенного УК.
Ответить
в другой стране будете рабом другой страны
вам же не 20 чтобы так тупить
Ответить
Надеюсь, что в другой стране я смогу пройти по улице с томиком Л.Толстого "В и М" в руках и меня не бросят в каталажку.
Ответить
Аааа так вы из украины, так бы и писали
Ответить
А где бросают в каталажку за то, чтоб пройтись по улице с томиком?
Ответить
В их розовых какляцких мечтах. чёто ни одного не посадили, и как они выражаются "в автозак не запихнули". Знаю только об оштрафованных за дискредитацию армии РФ и распространение фейков. Очень мягкие у нас санкции к таким, ну очень. Ни на коленочку не заставляют становиться и просить прощения,ни сажают на 15 лет, как каклы себе мечтают.
Ответить
На украине такое вполне возможно. Видимо, человек говорит о том, что происходит в ее стране. Странно, что при этом не говорит о желании переехать, например, в РФ. У нас человека с томиком Пушкина или заметят или восхитятся. Правда, украинский флаг в виде накидки или измазанные труселя без верхней одежды будут очень диссонировать с томиком Пушкина. Возможно, именно это останавливает человека от переезда.
Ответить
Гораздо хуже. В этих "свободных" странах рабами уже года 2 с лишним являются граждане этих стран. Конечно, являлись и раньше, просто 2 года назад это перестали скрывать. И с тех пор все идет по нарастающей.
Ответить
Похоже, 1-й канал у вас в избранном
Ответить
А что по-вашему свобода? Свободно таскать тряпки на морде при любой температуре и напяливать их на детей? Свободно разбегаться от дубинок и брондспойтов при попытке донести свой протест против этих мер? Свободно сидеть прару лет под арестом? Свободно лишиться работы за отказ от самоубийства? Свободно регулярно само***ся коля непонятную муть? Свободно давать ковырять у себя палочками в носу и скоро, возможно, и во всех остальных полостях? Регулярно и без возможности увернуться? Свободно видеть как власть, которой огромные толпы кричат уйти равнодушно и с насмешкой продолжает ту же политику, еще и усиливая ситуацию отправлением денег и вооружения левой стране, наводняя страны еще большим количеством мигрантов и сталкивая своих граждан в тотальную нищету? Это для вас свобода?
Ответить
милая неуважаемая каклушка, открою тебе секрет - то, что показывают по 1 каналу, а так же всеми вами нежно любимая скабеева - это все специально транслируют для вас, каклов. русские это не смотрят, многие даже не в курсе, кто есть скабеева. так что смотрите "многочисленные ток-шоу" - от души для какляцкого народа.
Ответить
а чо лежи себе без труселей в центре лондона, чем не свобода
Ответить
Тихо сам с собою? Или теперь засылают десант?
Ответить
А зачем уехали? В России сейчас все просто отлично, а если у людей еще и все успешно было тут, то какой смысл был уезжать?
Ответить
Ещё бы не отлично.
Вон в соседней теме все на электроМосквичи собираются пересаживаться
Ответить
вот смотрите, у богатых 3-4 машины в гараже, все не старше 3-х лет
как вы думаете через сколько лет им понадобятся москвичи?
Ответить
Через год, когда фильтры для масла закончатся.
Ответить
вы прям списали весь мир))) все пропало у вас)
Ответить
если и уезжать сейчас из России - то максимум года на 2. потом - обязательно домой. и мосты не жечь -чтобы было куда вернуться.
на ближайшие 10 лет Россия - самое безопасное место.
из наших знакомых никто не уехал. все тут
Ответить
Нет. Мало того, вот мужу сейчас была предложена работа в Индии, нет, не переехали. Хотя условия были шикарными, но страна, да, специфична.
Много пугает для переезда.
Понимаю, что скоро по всему миру военные конфликты заполыхают, будет голодно, болезни опять какие-то на пороге....
Все это намного проще пережить именно в России.
По многим причинам.
Ответить
Ну в Индию поехать - это любителем большим надо быть. Я б тоже не поехала.
Ответить
+вообще нет
была там 3 раза и экскурсионка и самотур и гоа, нафик нафик
Ответить
Да, вот поэтому мы и не поехали. Хотя зарплата+бонус были на 60% выше, чем в Москве.
Просто тут же речь просто за то что срочно уехать куда-нибудь?
вот у нас и было куда, и доход стал бы выше, но нет... Чересчур уж.
И нам в России ничего не угрожает. Не чувствую опасности.
Ответить
Нет никто не уехал и пока не собирается
Ответить
Надо как-то напугать что ли еще, чтоб предатели не чувствовали себя так, мол, ненавижу, но пересижу. А чтоб стройными рядами в Израиль и тд улетели накуй.
Ответить
+++мало уехали
много говняных еще осталось
Ответить
Это было бы отлично, согласна.
Ответить
Нет таких ни среди родни, ни среди знакомых. Одни уехали года 4 назад, семья, 2 детей. Муж потом вернулся в Москву, не смог в Штатах. Все, кто здесь что то имеет стабильное, даже не рассматривают такое, а зачем? Чтобы Что? И какая « свобода», от Чего? Как раз бОльшая несвобода - постоянно ежедневно подстраиваться под чужую речь, менталитет, правила, в которых ты не рос и которые тебе чужие по-любому.
Ответить
+у кого здесь доходы никуда не едут
наоборот они свободны от всего этого наносного и с 2020 отдыхают где и раньше
Ответить
Близкие друзья уехали в Грузию, достаточно состоятельные, уволились с отличных работ в науке из МГУ. Счастливы. У них большие планы на штаты. Таких, как они там много, они уже организовались и ищут пути решения проблем с работой и прочим. Им очень помогают люди из академического мира.
Ответить
Нет конечно, у всех бизнес тут, куда ехать
Ответить
Видели мы в последних топах ваш "бизнес"...
Ответить
И что вы видели? У некоторых верх попер, зависит от того, чем заниматься.
Ответить
Знакомый перевез всю семью, 11 чел, начиная от мамы 95+ до грудных внуков. Сам мотается туда-сюда, бизнес в целом под присмотром. Вот такой вариант.
Ответить
Из Китая или Украины? Как удалось-то?
Ответить
Только одна знакомая семья переехала в Эстонию. Сейчас очень стрессуют, особенно после 9 мая, но надеятся что все сложится благоприятно. Но они из тех, без поездок в Европу не представляют своей жизни.
Еще одна знакомая постоянно ноет, что надо уезжать, но никуда не уезжает, примечательно, что она армянка, в России у нее работа не сильно прибыльная, то есть терять особо нечего, а в Армении полно родни, но... уезжать не спешит, только разговоры....
Ответить
это по новым методичкам третья или какая уже тема
модераторы оставьте одну
Ответить
Про свободу на Западе особенности смешно 😜
Ответить
Желающих очень много. Уехавших тоже уже прилично.
Ответить
В омерике детское питание закончилось- пустые полки.
Ответить
Свобода. Хочет - началось, хочет - закончилось)
Ответить
Забыли дописать, что Пентагон свои собственные самолеты отправил в Европу за детским питанием и проблема уже решена.
Ответить
ахаха такое достижение свои собственные самолеты пентагон отправил. Можно было сказать самолетами из европы уже привезли, все норм... свои собственные :)))
Ответить
Да, именно Пентагон озаботился проблемой и быстро исправил ситуацию.
Ответить
опять украли и отобрали? а до этого куда их умные маркетологи экономисты логисты и тд смотрели, тупая все таки страна
постоянно спотыкаются
Ответить
Остановили крупнейший завод по производству детского питания после того как несколько детей отравились Было подозрение на качество этого питания Пока разбирались - завод остановили Отсюда и дефицит Кстати это только одна формула детского питания в продаже были десятки других Паника скорее была в газетах
Россия - не тупая Не споткнулась бы А все потому что споткнуться не на чем так как российского детского питания аналогичного зарубежным (Голландским США) в России не производится
Ответить
В России проблема с детским питанием так остро не встанет, тут больше кормят грудью, потому что у женщин оплачиваемый отпуск до 1.5 лет, а в США не такого.
И детское питание производят несколько российских компаний.
Ответить
Ничего себе. Даже не подозревала, что промышленность США, даже ключевая, уже схлопнулась. Офигительные новости.
Нам ни в коем случае не нужно ничего отвечающее нормам качества США. Слава Богу, что наши производят нормальное детское питание, без прорвы добавок, из натуральных продуктов. Надеюсь, и продолжат.
Ответить
Самый натуральный продукт в российской пищевой промышленности - пальмовое масло. :'(
Ответить
Ой, а когда это в России пальмы на масло стали выращивать? Гугл откройте (яндесу поди не поверите), но крупнейший и экспортер этого продукта - Индонезия (почти половина мирового экспорта) закрыл экспорт этого масла на ближайшее время. В связи с дефицитом растительных масел в настоящее время на мировом рынке вообще. Ой, какие вы украинцы забавные))) У вас зерно готовы танкерами вывозить, у вас голод на носу к осени этого года, вы за пальмовое масло в России переживаете.
Ответить
Не так повально, как в США. В РФ очень часто пихают в товары нижнего ценового сегмента, но нормальных товарах все подсолнечное.
Ответить
так надо было быстро решать
они сколько тянули, чтобы достичь такого дефицита
дети то рождаются каждый день
в сша грудью не кормят, известный факт как и в европе
Ответить
Там просто паника была на пару недель
Уже давно все вернулось на полки
Ответить
Бензин у вас дорогой
Ответить
У нас вообще жизнь дорогая.
Ответить
Пентагон?) В ЕС? Заводы в США уже остановились окончательно?
А В ЕС разве избыток детского питания? Там километровые очереди из граждан за продуктовыми наборами стоят, а с детским питанием прям все настолько отлично?
Ответить
Из Украины вывез? 🤣 как зерно?
Ответить
А гречка ещё есть или пора президентский самолёт высылать?
Ответить
Живя на западе, я вам скажу, что Россия - самая свободная страна. Реально.
Ответить
Ржууууууууууууу;(:(;(
Ответить
ты где живешь?
туристы не считаются
Ответить
моя подруга тоже самое говорит, из Италии. Особенно после пандемии
Ответить
Вот я тоже в Италии живу.
И я вижу как народ боится что-то вякнуть против засилья мигрантов например. А то что одни мужики плывут на лодках, здоровенные мужики, модно и дорого одетые с крутыми телефонами, какие же это беженцы от ***? где женщины- дети? Итальянцы боятся это обсуждать. Табу. Ну и много таких вопросов, которые они осмеливаются обсуждать только на кухне в кругу семьи... Однажды я подняла этот вопрос про очередных приплывших, показывают по телеку - в резиновой лодчонке на ладан дышущей толпа молодых здоровых парней, обычно в лодку в толпу суют женщину с ребенком, чтоб на нее ссылаться - вот мол, как положено, женщин и детей спасаем. А в этот раз и женщин не было. А потом эти толпы сидят на шее налогоплательщиков.
Подняла этот вопрос в итальянском коллективе, опустили глаза, боятся обсуждать. понятно, что и сами так думают, иначе спорили бы, оспаривали бы свое противоположное мнение. Потом наедине одна из присутствующих сказала , что мол все боятся показаться нетолерантными.
Ответить
А почему ваш ИП совсем не Италию показывает?
Ответить
ип это что?
Anonymous
24.05 16:27
ип это что?
Ответить
IP address
Anonymous
24.05 16:29
IP address
Ответить
А, понятно. Ну если б могла видеть, то и не спрашивала бы, потому что айпи самый что ни на есть итальянский.
Ответить
А твой "ип" украинский, все с тобой понятно)
Ответить
Зря, мои друзья из США и Германии тоже так считают...
Ответить
Только не плачьте
Anonymous
24.05 16:53
Только не плачьте
Ответить
Страшно даже промолчать? Хозяева выпорют?
Ответить
естественно, потому что только в России люди сами решают или изобретают, чтобы что-то делать или не делать, вакцинироваться или нет, платить налоги или авосьпронесетвэтотраз. А так же магниты на счетчики, скрученные спидометры и причие приблуды выдумываются народом. У них не так, там все по закону, боязливые они.
Ответить
Просто репутация дорогого стоит, а в России нет такого понятия.
Ответить
для кого ваша репутация? для соседа?
Ответить
И для соседа тоже.
Anonymous
24.05 16:34
И для соседа тоже.
Ответить
))))))))))))))самое смешное за последние лет 10
Ответить
Ну посмейтесь, вам всё равно больше ничего не остаётся.
Ответить
Ну да - нам не нужно стоять в очередях за продуктовыми наборами, бояться, что в любой момент придут тыкать во все отверстия палками, чтобы потом колоть ядами под эгидой трогательной защиты, нам не нужно везде таскаться как собакам в намордниках, нам не нужно уворачиваться от агрессивных толп мигрантов, содержать их и выгр*мат* за ними дерьмо, которое они щедро оставляют везде, где ни появятся, нам не нужно боятся счетов за свет, отопление и электричество и думать, что будет, если поставок газа, удобрений и нефти не будет вовсе из-за безумных (даже не бездумных, а именно безумных) действий властей и вся промышленность окончательно схлопнется, нам не нужно думать, что произойдет, когда ВК пошлет еще и на Китай, совершенно не заботясь о том, что те, кого посылает и так уже еле держатся.
Поэтому, да, мы можем позволить себе посмеяться. Хотя вас, дураков, все же жаль.
Ответить
То есть народ убивает себя из-за репутации? При этом даже видя как их власть абсолютно плюет на свою? Поразительного ума люди живут в США и ЕС. Какое счастье, что у нас не все еще такие.
Ответить
+1 Я живу в России и нисколько в этом не сомневаюсь.
Ответить
Да, похоже действительно так. В России значительно проще и свободнее последние пару лет точно.
Ответить
На западе чего вы живете?))
Ответить
в одной из западных стран. Не в Индии вестимо.
Ответить
Подпишусь.
Живу в одной из самых "свободных" стран мира - Нидерланды. Тюряга с цветочками по периметру.
Ответить
Так возвращайтесь. Или страшно?
Ответить
Абсолютно не страшно. В 24-м году возвращаемся. Ну если мир не перевернётся к тому времени.
Единственное, о чём очень жалею, вот прямо очень - велосипедная инфраструктура не развита в России. И люди за ...сят на велосипедах явление нечастое. Велосипед - мои вторые ноги.
Ответить
Москва задрала своими велосипедистами
Ответить
Вот именно. Инфраструктуры нет, поэтому велосипедисты и задирают.

Когда для велосипедистов выделены специальные дороги и дорожки, отделённые от пешеходов - это огромный плюс и удовольствие.
А когда по этим дорожкам, по разветвлённой системе этих дорог (сотни и сотни километров), можно доехать из одного конца страны в другой - это просто рай.
За эту государственную инициативу в конце 50-х (если память мне не изменяет), когда людей стимулировали пользоваться велосипедами на ежедневной основе, уважаю эту страну. Один из немногих, особенно сейчас, пунктов, к сожалению.
Ответить
Московская область и Москва вполне себе велосипедные. Краснодарский край тоже велосипедный) Про другие регионы ничего сказать не могу
Ответить
Самые велосипедные нижний и ярославль, вот где кайф кататься
Ответить
Не всё сразу, да. Но в этом направлении движемся. Я в Подмосковье, у нас в городе очень большой велосипедный движ. Все открытия/закрытия сезонов, причём организованно. Много выездов на исторические места и природу. Не везде инфра нормальная, по дорогам тоже ездим, но в городе именно дорожек уже немало сделали. Я от дома могу доехать на другой конец города на велике, в Москву через МКАД (точнее ПОД ним) и дальше на довольно приличную дальность проехаться. А сейчас анонсировали велосипедную инфраструктуру от Москвы до Питера - это вот очень интересно, я бы на челлендж вписалась, если будут места отдыха и всё такое...
Ответить
Я третий год живу на две страны (европейская страна и россия), большую часть времени в России. Для себя вижу массу преимуществ в России. Но условие хорошей жизни и там и здесь, конечно же, деньги и возможность устроить себе комфортную жизнь. Без денег в России фигово было бы, наверное.
Ответить
Без денег фигово везде, тем более в европе.
Ответить
Подтверждаю. Свободы на западе нет даже запаха (если это не сексуальные извращения). Все гораздо жестче, чем в России. На каждый шаг есть инструкция. Бдят за людьми непрерывно.
Ответить
Где еще сажают на 15 лет за дискридитацию армии?
Ответить
Везде плохо, кроме России. Пусть едут, нам лучше будет.
Ответить
Зачем куда-то хотеть, если здесь всё хорошо?
Ответить
кому и кобыла невеста.
Ответить
А кому-то даже и кобылы не перепало
Ответить
Незачет.
Anonymous
24.05 16:32
Незачет.
Ответить
В теории я хочу уехать, но ничего не хочу для этого делать. Ну или как минимум хочу дождаться, пока дети вырастут и выучатся. А потом уже можно подумать и о смене места жительства. Но не навсегда. Или не думать. Короче, мне и тут замечательно, но если бы можно было легко и просто уехать, то я бы уехала :ups1
ПС. Не в европу, разумеется
Ответить
Ну вы то известная на форуме "ничегогедельница"
Вам разрешаем помечтать
Ответить
Кто мешает ездить на полгода в теплые страны и полгода дома проводить?))) Короче, даже не думайте)))
Ответить
она на месяц никогда не ездила а вы тут про полгода)))
Ответить
Че это?) В хорошие доковидные годы минимум на месяц летом уезжали, а совсем в хорошие - на полтора-два.
Ответить
не много, но есть
некоторые уже уехали
Ответить
Да, все хотят, но не все могут. Возраст уже, в 50 как там устраиваться, даже если есть пассивный доход здесь, как переводить деньги, как лечиться, особенно, если есть тяжелая хронь. Родители опять-таки. А если б была возможность, уехали бы все мои знакомые.
Ответить
А зачем уехали бы ? Вот просто интересно , что такого нет у вас в России что вы рассчитываете приобрести в чужой стране ?
Ответить
Хочу не бояться полиции и хочу наличие независимого суда, плюс здесь в людях очень много агрессии, это даже на дороге чувствуется, обязательно каждый хочет пролезть вперед
Ответить
О боже, это вы с черными в любых странам не пересекались просто :)). Вот где реальная агрессия и тп.
С полицией вообще смешно. У нас ее имеет смысл бояться, только если вы на митинг пошли. В той же Италии полиция может вас обокрасть.
Ответить
Вы собираетесь ехать чтобы там постоянно судиться с кем - то и делать действия , которые привлекают внимание полиции ? Да уж, я то думала за чем люди едут , а оно вон чего... Про дорооги да , но в Испании или Италии с этим ещё хуже .
Ответить
)))) Ну тогда в США и большинство стран ЕС вам ехать нельзя точно. Равно как и в страны Южной Америки, Африки и Азии. Возможно, в Швейцарии, Швеции и Нидерландах еще все осталось так, как вы говорите, но агрессия есть уже и там и будет только нарастать.
Кстати, пролезть вперед на дороге - так же сильно далеко от агрессии как страны ЕС и Америки от независимого суда.
Ответить
Что же вы такое делаете, что постоянно на полицию оглядываетесь?
Ответить
Были надежды на лотерею грин-кард, но... мимо.
Туристическая виза - ни о чём, нужны легальные основания для работы.
Если ты не ай-ти, то рабочую визу получить нереально.
Ответить
Вы ошибаетесь. В телеге есть канал гайд по релокации из РФ, там много информации о том, где и как получить рабочую визу. Под лежачий камень вода не течет, пробуйте.
Ответить
Спасибо, будем посмотреть.
Ответить
Узнаю слова Зубаревич)
Ответить
У людей столько дел что некогда думать о такой фигне
Многие уже пожили, наше поколение с 90-х катается
Ответить
Ни одного не знаю. У меня наоборот, раньше планировала обучение дочери в Европе, теперь не хочу.
Ответить
Никого нет кто хотел бы уехать. Даже те кто собирался и те передумали. Несколько знакомых каждый год зимовали на Краби, никуда не поехали. Все только в отпуск собираются отдыхать ехать.
Ответить
ну зимовщиков еще ковид подкосил, ну и билеты дорогие и не стабильные
Ответить
Одна семья, в Катар. Но они туда давно собирались. Отцу семейства работу предложили, контракт на 3 года. Вопросом переезда последние полгода занимались. В Москве все осталось, есть куда вернуться если что.
Ответить
так это работа по контракту и все
Ответить
через три года обратно приедет, кто ж ему ВНЖ даст в Катаре ??
Это не считается.
Ответить
То, насколько быстро человек наладит быт и впишется в новую страну, зависит от самого человека. Да, было больно оставлять... но свобода дороже. Зато теперь живу и не оглядываюсь.
Ответить
а до этого были в "тюрьме"? на что приходилось оглядываться? Правда, интересно, что вам мешало жить свободно?
Ответить
Угроза ареста, например.
Ответить
То есть все-таки криминал, из -за которого угроза ареста. Понятно
Ответить
Вы лесбиянка? А то, вдруг, скоро , если не оно, то и там оглядываться придется.
Ответить
Свобода от чего? От бедности? От безопасности? От чистоты городов? От свободного дыхания?
Вам необходим надсмотрщик? Без него вы чувствуете себя неуютно?
Ответить
Я очень рада, что живу в России. Меня и моих родных все устраивает
Ответить
Вы где-то еще жили?
Anonymous
24.05 18:19
Вы где-то еще жили?
Ответить
Конечно нет, не завидуй!
Ответить
Собирается один, в Грузию, ждет когда дети школу закончат.
Все остальные и я втом числе, уже съездили в начале 10 годов, пожили, аккурат к пандемии добровольно вернулись. Иллюзий нет, там не плохо, но и не рай. Поэтому все спокойно сидят здесь.
Ответить
Коллега по работе - у нее прям подгорало, очень хотела уехать.
Купила билеты на самолет в Грузию, очень боялась, что ее не выпустят, самолет отменят, тогда планировала выезжать на машине.
Но в итоге 2 недели подсчетов - здесь семьей живет на 200 тыс, не бог весь какие затраты, там тот же уровень жизни 500 тыс (курс еще бешенно подскакивал) и решила остаться.
Все-таки одно дело, когда стреляют и надо бежать, тут выбора нет.
А из сытой жизни переезжать, еще и с детьми, прям надо 10 раз подумать.

Мы с мужем подумали, что даже если у нас кипиш начнется, все равно никуда не поедем.
Ответить
Она из украины? просто не поняла, почему из москвы нужно уезжать в ужасную грузию, там же фуууу
Ответить
Нет, почему из Украины?
Она из Москвы. Но в принципе давно хотела переезжать, мужу вроде бы какой-то контракт предлагали, но не сложилось.
И тут вот СВО - накопилось короче.
И думаю, что в любой стране при достаточном доходе жить прекрасно.
Ответить
Только средств у них на это нет
Ответить
Уехали более 10 семей.
Три семьи в Израиль, снимут там все плюшки, получат всем выплаты и потом в Штаты уедут, сюда более ни ногой.
Четыре семьи в юва, Таиланд, Вьетнам, Бали. Планируют пока до зимы, потом, как пойдёт.
Две семьи в Грузии, недовольны, планируют дальше двигать в Штаты или Канаду.
Одна семья в Германию уехала, там жили родственники, как то крутятся теперь. Одна семья в Португалию.
Ещё четыре семьи на низком старте.
Все семьи достаточно большие, многие с пожилыми родителями уехали, многие сначала дети 23+, затем их родители 45+. Кто то с внуками поехал малыми. Почти все с животными домашними.
Жилье здесь продали три семьи пока.
Одна из семей неполная, мать и двое детей 18+, эти жилье здесь оставили, 3 квартиры.
Благосостояние у всех разное, богатых и миллионеров среди них нет, явно бедных, выживающих, тоже нет, так, середнячок разного пошиба...
Ответить
А из Израиля в Штаты они как? "Плюшки и выплаты" - это только на жизнь тут и хватит, как на отпуск у моря, а с собой прихватить в Штаты ничего не останется...
Ответить
На каком основании переехали? Паспорта вторые? Как работать предполагают? Или проедать заработанное в РФ?
Ответить
Какие нах плюшки в израиле, вы врите но не завирайтесь, дай бог все это сначала оформить а потом на них дай бог квартиру снять. А расходы в израиле не тебе москва, намного дороже.
Или у вас круг общения ебанатов или вы придумали.
Ответить
Хотя бы крутая и бесплатная медицина.
Ответить
Ой вот не тема. Там оч все сложно. И не лечат многое бесплатное, оч много проблем по части медицины.
Ответить
дададад, только почему-то вся верхушка туда полечиться ездит, на родине не хотят.
Ответить
)))))))))))верхушка точно нет
ебалкины и пугалкины точно да, но ебанатов там тоже не вылечат
Ответить
Ты сама как раз из этих будешь, из eбaнатов, учи мат часть и слюни с клыков подбери...
Ответить
слишком близка к мат части и особенно к медицине
евреи они такие евреи)))
но вы ведитесь, вам можно
Ответить
Оформлять выплаты репатриантам никаких проблем нет, открывается счёт в любом банке, а потом куратор из мисрад клита всё сам делает. Через пару недель деньги приходят на счёт и далее каждый месяц выплаты.
Квартиры снимать помогают тоже (договор читать, чеки оформлять и пр.). Хотя некоторые хозяева не хотят новым репатриантам сдавать, это факт. Потому, что квартиры тут сдаются в основном на год и с залогом. Нужны родственники-граждане Израиля, которые выступят поручителями на первый год.
Ответить
Уехал брат с женой и сыном 25 лет, уехала двоюродная сестра с внуками 0,6 мес, 1,2 года и 3 года и дочерью 28 лет без мужа. Уехала пожилая тетка к сыну в Израиль, уехала племянница 27 лет к парню в Норвегию, летом свадьба. Ещё одна знакомая поехала в Австалию, тоже к жениху, ей 35+, в последний вагон.
Ответить
Так может это обычные планирования
Моя племянница из болгарии с мужем переехала в швейцарию, но это давно все было запланировано
Ответить
У нас таких нет. Никто не уехал и не собирается. И в основном все поддерживают Россию.
Ответить
Нужно говорить не Россию, а во....ну
Ответить
Такие времена... Хоть как назовите, суть не поменяется.
Ответить
Учите своих х.охлов, как надо говорить.
Ответить
Пользователи социальных сетей возмутились призывом украинского лидера Владимира *** ужесточить санкции против России. К видеозаписи его заявления на экономическом форуме в Давосе они оставили множество гневных комментариев и напомнили, что мир сейчас и так находится "в экономическом аду".

"Так устал видеть этого человека по телевизору. Он надел военную форму на одну фотосессию, чтобы привлечь к себе внимание. Теперь его показывают по ящику больше, чем Джо Байдена", — пишет The Crypto King.

"Назовите меня циничным, но, когда я вижу, как Анджелина Джоли заезжает на Украину выпить кофе, Боно из U2 заглядывает, чтобы выступить с концертом, и Джилл Байден отправляется в свой "новый книжный тур", я думаю, что это чистый театр, а не "русское ***", — написал David Szczublewski.

"Прекрати конфликт немедленно! И начни возвращать еду на столы людей!" — призвал один из американцев.

Некоторые обвинили его в ненужных советах, как лишить американцев их денег, другие — в лицемерии. По мнению одного из комментаторов, *** "легко раздавать подобные советы, получив помощь в размере 40 миллиардов долларов от американских налогоплательщиков".
Ответить
Тут всё вещают про свободу. Какая свобода вам нужна? Я без сарказма, просто интересно. Живу в России, я свободна, не захотела прививаться, не стала, никто не настаивал и так во многом. А где то жить и быть вторым сортом, я не согласна.
Ответить
Про второй сорт. Знакомая мне английская семья была крайне недовольна, что их сын встречался с девушкой из другого круга. Девушка была не из маргинальных слоев, если что, обычная рабочая семья. Ну так вот, выступали против этой девушки, а русскую приняли очень хорошо. Таких историй полно. Иностранцам в Европе «прощается» многое, что не прощается своим. Второй сорт у Вас в голове, скорее всего так себя чувствовать и будете.
Ответить
+++ Племянник, 25 лет(мама русская, отец англичанин, оба с ВО) очень востребован у местных дам. У него хорошая профессия, универ. Родители одной из девушек, из очень высоких кругов, до сих пор поддерживают отношения с моей сестрой, хотя детки давно уже расстались. Совершенно никакого второго сорта.
Ответить
Вы про другое
Везде приветствуется свой круг общения и в бритке и в россии
Не оч хорошо брать в жены мужья более низкий слой
Ответить
Ну хотя бы свободы гарантированные Конституцией РФ.
Ответить
Конкретно. Вы про железный занавес или что? Ну валите,кто вас держит. Это все сказочки для дубин.
Ответить
И про железный занавес тоже. Меня уже никто не держит, а сказки о великой державе да - для дубин. И Конституция для них же, особенно статьи о гарантиях и её соблюдении- исключительно для дубин, в этом вы абсолютно правы.
Ответить
Ну хотя бы вoйнy вoйнoй называть можно
Ответить
И живите со своими шаблонами в свободной стране, кто ж запрещает.
Кто видит цель, тот ищет средства и не будет вторым сортом нигде
Ответить
Это очень субъективно. Например, нет никаких санстанций, которые ходят все время проверять. Открываете ресторан, масло в холодильник не кладете никогда, руки никто не моет, анализы у персонала не берут. Нанимаете кого хотите без разрешения на работу за наличку и богатеете, если умеете. Вот вам и американская свобода, о которой мечтали многие.

Например, в Канаде я проходила тренинг в организации - нам сразу сказали, чтобы имели в виду, что пожарной сигнализации нет и не будет. Все разломано. И показали, где. Так что во время обеденного перерыва сидите в подвале осторожно. А организация солидная. Потом контракт закончился - полная свобода зайти анонимно на вебсайт пожарной службы и куда положено стукнуть.

Хотела стукнуть на 1 бизнес про просрочненные продукты. Увы. Нужно подать свою фамилию и адрес. Стукнуть на магазин за просроченную еду невозможно анонимно. А в пожарную контору можно!

А как работают сотрудницы банка и знают, что видеонаблюдение уже годами не работает. И знают, что у тех, кого грабили в рабочее время за кассой, потом кошмары по ночам. Например, их пугали замотанным в тряпку. И думай, то ли было оружие, то ли не было.

На самом деле, свободы всякой много. Это такое наслаждение, наконец стукнуть в пожарку, чтобы наконец оштрафовали этих, кто без пожарной сигнализации. Например, мы принимали инвалидов в креслах. И кто их будет вывозить в случае пожара? А? А сотрудники в подвале сгорят и не узнают, что сверху пожар. У нас перерыв на обед был в подвале.

Меня однажды грабили за кассой в Штатах. Он пришел во второй раз. У меня было его описание на столе с первого раза - первого ограбления. И вдруг он вошел. Очень подробное описание совпало. Я не смогла бы его описать. Американка описала его очень хорошо.

Я - сразу пулей на выход из лавки! И там стояла, пока он брал, что хотел. Негр. Я до него каждого негра подозревала, но вроде описание не такое. И вдруг ОН зашел. Я пулей вылетела на выход.

Раньше было много продавцов на смене, а потом был финансовый кризис. И 1 человек на смене.

Я сканирую опасность всегда. И бегу сломя голову. Так что он только вошел - я на выход. И оттуда ему орала не бери эти цацки, ни золота, ни серебра, одно дерьмо лежит вон цены от фонаря дизайнер поставила. Колечки из проволоки по 200-300 долларов. Тебе оно надо? Он пьяный был или еще под чем-то. Оба раза.

Как дизайнер потом орала на меня. Ты куда смотрела??? А я не нанималась с угрозой для себя сторожить твое дерьмо. Я эксперт подловить лоха на крючок и внушить ему купить. А охранять я ничего не буду. Я первым делом эвакуирую себя.

Много свободы. Но не всем она нужна.

В дорогих бутиках воров не арестовывают. Их ловят за руку и просят вынуть кредитку и оплатить. И иди красть дальше. Я прошла кучу тренингов, как воруют, ПОЧЕМУ воруют. Почему воруют именно это.

В Валмарте арестуют за жвачку за 1 доллар. В дорогом бутике поймают за руку и заставят оплатить. И иди куда хочешь. В Валмарте профессиональные команды theft protection. У них задача - застегнуть наручники. В семейном ювелирном бизнесе нужно продать, а не полицию вызывать.

Ха ха ха! Меня обучили, как вынести огромную вазу и не заплатить. Общество, конечно, разное в каждой стране. Но свободы много. Ни тебе санстанции, ни тебе пожарной службы, которая через ходит и ищет, за что бы оштрафовать дантиста.

Мой дантист в Украине умирал, как боялся санстанции. Все время ходили и за что-нибудь штрафовали.

А что творят американские дантисты, так их никто не проверяет. Каждый нарушает что-нибудь.

Тренинги о том, как воруют, - это прелесть. Даже огромные вазы на глазах у продавцов выносят. Так и не увидишь, если не обучен, какого поведения ЖДАТЬ. А вот и оно. Тут ты его хвать. Мигнул менеджеру - он уже обучен, как ласково сказать "Не хотите ли вы заплатить".

У некоторых по пожарной безопасности все в порядке. Я как-то проходила тренинг на высоком этаже, так нас заставили все сдать - зачет по пожарной безопасности, убедились, что каждый все понял. Где какая лестница, как сматываться быстро. На высоком уровне все было. Люди сидели на госзаказе и неприятностей не хотели. Очень качественно обучали и проверяли. Провели тренинг как надо. Бывает. Колл-центр. Маркетинговые ресерчи.
Ответить
вы всегда смешно пишите, канада прям такая ужасная, ну не верю
Ответить
А что ужасного? Ничего ужасного. Вполне известный провайдер финансовых услуг. В туалет между клиентами не выпускали. В туалете не было мыла. Никогда. Все расходы минимизированы профессионально. Пожарная безопасность не работала. Как сказала моя начальница: "Работаю тут 3 года, все это время пожарная сигнализация не работает". Она нас честно предупредила, что на сигнализацию не рассчитывай. Но вообще тут обязаны первым делом провести тренинг по пожарной безопасности. Видимо, штрафуют неслабо.

Так что я не думаю, что нарушения по пожарной части встречаются очень часто. Судя по тому, как проводили всегда тренинги, их все-таки заставляют соответствовать требованиям.

Ну при чем тут Канада? Капиталист идет на любое преступление каждый день ради прибыли. Везде все нарушают все.

Например, наливать алкоголь несовершеннолетним. В ресторане не наливают, а на презентации товара в бутике наливают. И документы не проверяют. И знают прекрасно, почему наливают. Потому что продажи товара взлетят в 2 раза. А политика бутика - только обмен товара, деньги не возвращают. Хозяйка бутика - адвокат с престижным дипломом одного из самых престижных юрфаков Америки. И отлично разливала. Раздавала приглашения в студенческих общагах. Будет презентация товара с халявным алкоголем.

Так что каждый хапает, что сможет. Любой ценой.

Между клиентами мне нужно в туалет. И сдать финансовые документы в сейф. А мне орут, что некогда идти ни в туалет, ни в сейф.

Мне запрещено было под угрозой увольнения класть на стол документы разных клиентов одновременно. Я обязана их спрятать. Я прошла тренниг и подписала. А потом я пойду в туалет. А мне орут, что бери нового клиента. И другие подчинятся этим всем воплям. И положат документы других клиентов. А потом это все путают, делают ошибки. И никакого порядка. Тренинги проведут одни, а требовать делать быстро будут другие. Им нужно гнать план. Им платят не за безопасность информации, а за скорость оформления.

Да что говорить. Как мы российским клиентам врали, что возим их документы в машине и с шофером. А доки на самом деле кидали все подряд в большую хозяйственную сумку, я шла с ней на автобус под дождем пешком.

Ну хорошо, что я ничего не путаю и не теряю. Но однажды с таким подходом все потеряют на автобусной остановке или уронят в лужу. Скажут сорри. Это была Фатима, мы ее уже уволили. Она уже уехала в Палестину.

У вас слишком большие ожидания от нашего базара. У нас везде все время нарушают все. Только иногда бывшие советские люди еще соблюдают правила.

Тут правило одно - хапай баксы в свой карман. Мне начальники говорили, а какой тебе шофер, мало ли что мы вчера обещали. Тебе дали бас-пасс - скажи спасибо. А то будешь под дождем идти пешком.

Так что не верьте наивно западным сказкам. В конце цепочки всегда реальная баба, которая делает работу. И не играет роли, сколько заплатили. Деньги забрали барыги. А работу делает человек в конце цепочки. Однажды он тоже устроится плевать в потолок. И больше ничего делать не будет. Будет тоже сытно лениться.

Тут свобода: никто не боится. У вас еще боятся, как бы чего ни вышло.

А тут свобода. Хлопнул дверью и ушел на другую работу. Запросто можно потерять хоть 50 паспортов или документов, которые легко не восстановить и уйти на другую работу. Ну подумаешь, уронил в лужу. Или в озеро.

Не доверяйте ваши бумаги никому. Тут всем плевать на все.
Ответить
А вы книги не пишите? Очень узнаваемый слог, мне нравится давно уже.
У вас есть свой стиль.
Ответить
Не пишите, а пишете в данном контексте
Ответить
Вы хоть пишите национальность что ли, кто куда бежит.
Алия очередная
Ответить
Никто никуда не едет. Зачем ехать? Куда ехать? Мы что цыгане или евреи? Непонятно еще и зачем вы щупаете и вброс такой делаете. Вопрос даже поставлен с намеком, много желающих? да их вообще нет и даже мыслей нет ни у кого и как бы вы не старались не возникнут. А вы свалите подальше и не возвращайтесь, очень прошу!
Ответить
А как это взять и уехать?
Нужны основания, а для этого нужно было очень заранее запариться
Ответить
Все кто хотел - уехали до украинских событий.
Ответить
Это не так.
Не хотели.
Ответить
Чё ?
Boлшeбницa ♧* Clair
24.05 20:57
Чё ?
Ответить
Кто не хотел, сейчас хочет.
Но не может.
Ответить
Вы, простите, там уже бутылочку откупорили что ли ???
Или это теперь ваше нормальное состояние ?
Автор спрашивает: У вас в окружении много желающих уехать?
Я отвечаю, что хотел уже уехал.
Что за ересь вы пишете мне в ответ ? Вы моих знакомых лучше меня знаете ?
Ответить
:crazy
Ойц, у вас слишком много хамских вопросов образовалось.
Вас, надеюсь, хоть не трясёт, от того, что я к вам, такой невшeбeнной обратилась :evil
Ответить
В следующий раз мимо проходите, пожалуйста.
Ответить
Обещать не буду - эт как получится.
Ответить
Ждем фото ваших продуктов! Очень нам нравицца ваши продпайки
Ответить
Ойц, бягу с огорода домой - милмая, да завсегда готова!
Вам каких?
Я прям растерялася. :scared2
Счас спроворю :cool2

Ответить
Кто хотел всегда держал второе и недвижку и бизнес и связи
Сейчас все тоже самое, никто не мешает, может просто продавать нечего и линять некуда?
Ответить
В том-то и дело, что не хотели.
Россия родина моя :ups1
Ответить
Иииии?
вы как то мутите
Ответить
Ну я не знаю, как тут некоторым объяснять - не хотели.
А счас очень хотят.
А не готовились.
Жили и жили.
Ответить
Д кто хочет то?
Миллиардеры точно нет
Мультимиллионеры точно нет
Миллионеры точно нет
Очень богатые точно нет
Богатые точно нет
Ну эти конечно детей продолжают пихать на запад, но сами нет, хотя возможностей куча
А бедных чего обсуждать, хочу не хочу копай картошку
Ответить
:scared2
Вы думаете кухарки здесь говорят о миллионэрах???

Я о нас - о простых людях - побелить-покрасить

Эта ж бодяга и суета теперь на много лет :scared3
Ответить
Если вы тут белите, то там вы тоже будете белить
Разница в чем?
Ответить
Не всегда. Наоборот там она пойдет в колледж. Там намного проще многое.
Ответить
в 50?
Anonymous
24.05 21:39
в 50?
Ответить
Мне больше :ups2
наши OH*
24.05 21:40
Мне больше :ups2
Ответить
вот блин хотела написать 55
Ответить
И даже старше, чем в 50 лет, идут. А что делать? У меня поломойка вон хату мою отмывает в 55 лет. А выпускница швейного ПТУ такая же в 50+ наконец закончила на зубного гигиениста. Пенсий тут не раздают - нужно работать там, где полегче. Аспирантуры вообще забиты 48-50-52-летними. У нас 50-летние скачут, как зайцы. Это они дома силы экономили и ленились.
Ответить
Ну эт к слову, канеш, для красного словца, не пожалеет мать-отца :sad3
Это из серии, я неврипитолог и сексопатолог, а ещё я немного шью и штукатурю.

Там точно, мне делать нечего, окромя как белить.
Но и даже если я буду обещать им делать всё это в два раза лучше и больше, они меня не возьмут.
Ответить
Россия самое безопасное место в мире, с газом, удобрениями, солью, гречкой и тд и тп
Надо быть придурком, чтобы уехать из РФ
Лично у меня свое озеро, дом на сваях, лодка. Работа удаленка, кто мне в 40 даст такие условия.
Ответить
А как вам удалось в России своё собственное озеро купить и вырыли лопатой?
Ответить
Купили участок с озером
Огромное, на краю деревни.
Чистим берег, туман волшебный над водой.
У нас не Москва, желающих на глушь не много.
А мы фанаты
Это волшебство, летом я собираю душицу и Иван чай, чагу.
Осенью золото листвы под ногами,
газ нам провели 2 года назад
Нафига мне какая то Европа, США, Азия и тому пободное. Объездили много стран, то без своей бани и без лежака у озера это не жизнь. А муж по вечерам мне читает книги, на русском языке.
Ответить
У меня в США всё также, только чистить ничего не надо и глуши нет. А так всё также и туман и листья, и озеро под окном, и книжки, представляете на русском читаем, а еще на английском и испанском, ну и ездим куда хотим и детишек в армию не забирают по ходу.
Ответить
частное озеро никто не чистит?
Ответить
А зачем его чистить, оно и так чистое. Мичиган называется.
Ответить
в начало поста читали?
или ебанько это приорити по сша?
Ответить
Я за вас реально рада, но мне ни Мичиган не надо, ни испанский, ни население разной масти. Я люблю приехать к маме в мой старый дворик, посидеть в кафе с подругами детства, послушать лучшее от Кузьмина. И не натягивать визит к маме на авиакомпанию, а сделать это в любое время.
Как то так
Я турист и только
Ответить
Так вас на Мичиган отдыхать и не пустят. Вот если бы вас пустили б а вы кобенилис, тогда б еще понятно было.
Ответить
вы выкупили все озеро? круть
прям никого не пускают?
Ответить
Какой же бред понаписан.
Не пустят, поэтому что?
Кто меня должен не пустить, если я туда не собираюсь. Украина среди нас, однозначно
Логика на грани безумия
Ответить
Этому человеку мало для счастья тумана, озера, дыма и книжки. Надо обязательно верить, что вас туда не пустят, иначе не полное ))) Иными словами, без пинка соотечественнику Мичиган не Мичиган. Как же это смешно и жалко
Ответить
Согласна с вами, это жалкое отношение к своей стране. Вот мы уехали, а вас сейчас, особенно, не пустят.
Безобидное озеро открывает такие страсти
Ответить
Эх. Завидую. Белой завистью.
Ответить
Вы знаете, вот сейчас юбилей Калягина, по культуре идут "Мёртвые души". Мы с мужем смотрим кино на веранде, которая тёплая и одной стороной выходит на воду, над водой туман, погода холодная, дымка.
Ночью всего +5
Кажется где то вдалеке стоит помещичий дом, и до нас дойдут слухи о Чичикове
Я не могу даже представить, как жить без России и конечно в 40 у меня и моей семьи были 90-ые, но мы даже не допускали мысли, что можем уехать
Ответить
Понимаю, у нас тоже была возможность уехать в 90х. Я еврейка и предлагали на хороших условиях США, Израиль или Германию. Лет не хотел, отец не хотел, спросили меня, могли устроить, но нет, я россиянка
Ответить
На лежаке в свитере загораете?
Ответить
Лежак - от слова "лежать". Или вы из тех, кто только в стрингах может существовать?
Ответить
В моем - нет. Ни одного.
Ответить
А в чем разница линять сейчас или в прошлом году, или 10 лет назад.
Есть бабло и основания и хотелки, так вперед, никто не держит.
Ответить
в вой- не.
Anonymous
24.05 21:13
в вой- не.
Ответить
Мы в россии, и какая разница?
По украине да жопа, но мы рос форум
Жду ответа
Ответить
Так Россоя в вой-не, не?
Ответить
Нет, потому и спрашиваю, в чем проблема слинять из страны сейчас
Вы молчите
Ответить
Так визы не дают, самолеты не летают.
Ответить
Вы долбанат, визы дают, самолеты летают
Из минусов билеты стали дороже
Но вы же линяете с баблом, прям вам так важно долететь за 30 тыщ или за 70, странная тема
Ответить
Ну если вам не дают, это не значит, ...
Мама школьника SD**
24.05 22:38
Ну если вам не дают, это не значит, что другим не дают. Мы ребёнку месяц назад получили словенскую визу.
Ответить
Визы дают россиянам все европейские страны сейчас , самолёты летают. Вы откуда вообще ?
Ответить
Стоп. Какие-то визы дают, какие-то нет. 2 человека вчера-позавчера оговорились в разговоре, что россиянам не дают эстонские визы. Но если есть Шенген другой страны Эстония впустит. Тут я поняла от страны конкретно зависит.
Ответить
да эти говнюки всегда плохо давали визы, к ним никто и не обращался
обычно по легкому пути все шли греция испания
Ответить
Типичное укромировоззрение)) В чат-рулетке таких долбанатов армии пасутся. Им борщ в горло не лезет, если узнают, что русским прекрасно визы дают и улететь можно куда угодно. Да, через Турцию или там, Грузию, но вполне реально. Не верят, что характерно) Типа "Скабеева вам там рассказала, Соловьёв напел..." Я так вижу, что они тв российское-то и смотрят, мы в России так не смотрим)) Кто такая Скабеева я от украинцев узнаю, кста.
Ответить
В России то *** нет, все мирно и уютно.
Ответить
1. Европейские страны прекратили выдачу золотых виз россиянам
2. Большинство ведущих западных компаний официально отказались от найма россиян, средние и мелкие активно следуют их примеру.
3. Стоимсоть и продолжительность перелетов существенно выросла
4. Возможность забать свои деньги отсюда существенно сократилась.
5. Появился риск буллинга детей, да и взрослых
Ответить
вот из голд виза?
Anonymous
24.05 22:22
вот из голд виза?
Ответить
когда вы покупаете в испании недвигу на 500 тыс евро, и вы, жена, дети и родители ваши и жены получают ПМЖ и право на работу.
Ответить
так это пмж называется, ну или гражданство как далее
у нас есть давно, как то не рулит особо)
я билеты глянула 70 тыщ, нах нах, на мальдивы за 50 купили, по весне в оаэ летали тоже 40-50 вышли.
Ответить
Это называется Золотая виза, гугл Вам в помощь.
Какие билеты 70 тыс? куда? у Вас есть семейная золотая виза, которая не рулит?
Ответить
в европу через стамбул, смотрела нужное мне, столько стоил билет
есть второе гражданство
есть недвижка
но лень и дорого, оставила эту тему пока
Ответить
1. А посольства Европейских стран об этом знают?:mda
Ответить
Одна семья плотно занимается вопросом получения ВНЖ, но там нет никаких проблем с финансами, есть жильё в той стране, куда планируют ехать, есть возможность работать удалённо у главы семьи. Более того, сейчас у него как раз больше проблем при работе из РФ. Связей с РФ не рвут, квартира здесь остаётся, так что видно будет. Причины больше экономические, ну и они очень зависимы от поездок, магазинов, дорогих гаджетов, машин и т п.
Ещё одно семейство очень хотело бы, да не берут никуда. Глава семейства всячески старался поливать грязью РФ в соцсетях, но и это не помогло. Денег нет, талантов особых тоже, так что.... Они из тех кто "едет за свободой, мы агрессоры, ах, стыдно, и т п" На резонный вопрос, как же они готовы уехать в США, которые те ещё агрессоры (куча стран не даст соврать), ответа не нашлось.
Один знакомый без семьи тоже из серии "надо бежать, Северная Корея и т п". Ну пока тоже нигде не ждут. Его тоже спросила про США. Сказал, что другое, и вообще вот Ирак сам напросился. Ну я решила на этом закончить дискуссию)
Но многие в состоянии " не знаю, что лучше ". Я в том числе. Многое будет зависеть от того, чем всё закончится.
Ответить
Уехала знакомая со своим молодым человеком в Турцию, они молодежь 25 лет, фрилансеры, детей нет и не планируют, получили уже ВНЖ. Уехали компанией 6 человек, вместе работают, работа завязана на платежах по всему миру, уехали только из-за работы. Еще один знакомый, довольно известный человек в определенных кругах, свалил четко перед СО, потом сложили все события и сделали неприятный вывод - оказался вражина проплаченная, много говна всплыло, после его отъезда, неприятно так разочаровываться в людях. Есть уехавшие до намеков на СО, но по причине уголовного преследования, т.е. не уехали бы, было бы небо в клетку и еще смеют оттуда возмущаться, что мы не выходим на митинги против в о й н ы. Поразительные люди, обвиняются в мошенничестве, но такие миролюбивые ❤ Еще есть одна пара, которая выиграла гринкард, ненавидит РФ всем своим нутром, к друзьям стало такое же отношение, тут одно быдло, нечего ловить, мы особенные, нас в сша все ждут, мы туда полностью интегрированы, это все даже на лице написано. Короче, кроме молодежи, уехавшей чтобы иметь возможность работать, сожалеть не о ком. Очищается наша страна, что не может не радовать!
Ответить
Никто. Сама удивляюсь. Даже "биг боссы" на работе все сидят, не дёргаются.
Один уехал, точнее у него семья давно там постоянно живёт и он периодически. То есть он, скорее, сюда приезжает временно.
Ответить
Все желающие уехали в первые две недели, сейчас только возвращения наблюдаю.
Ответить
В первые пару недель все заметались как на пожаре в дурдоме, трезвонили друг другу, советовались, какие-то документы срочно переводили, собирались продавать недвигу. А в результате все сидят на жопе ровно на пятилетних запасах консервов и с вытянутыми рожами наблюдают падение бакса.
Ответить
А куда он падает? Бакс этот?
Ответить
как бидон помрет так бакса и не станет
Ответить
у нас ужас, процентов 80 из нашего дома уехали, мы почти одни остались, боимся что в брошенные квартиры залезут азиаты, это ужас, брошенные машины, брошенные квартиры... Москва
Ответить
Это где ж такое?
Anonymous
24.05 22:26
Это где ж такое?
Ответить
Читаете по диагонали? там написано
Ответить
Не написано. Район какой?
Ответить
Масквааа
Anonymous
24.05 22:36
Масквааа
Ответить
это не дом, это дурдом
Ответить
Эта Москва в какой- то параллельной реальности существует ? Улицу хоть напишите.
Ответить
Дуры что ли совсем, я пошутила))))
Ответить
Знаю. Это реновация. Видела такой дом прям вчера.
Ответить
А машины-то чего не забрали?
Ответить
опередите азиатов, начните лазить первыми
Ответить
Тупой вброс.
Anonymous
25.05 08:58
Тупой вброс.
Ответить
У меня нет знакомых, которые хотят уехать сейчас. Все, кто хотели, уехали давно и это было не связано с политикой. И да, большинство уезжало в начале 90-х, когда терять было практически нечего.
Есть те, кто уехал наполовину: жена с ребёнком там, муж с бизнесом здесь.
Ответить
наполовину, это когда она с негром а он с проститутками, зашибись
Ответить
По себе судите?:mda
Мама школьника SD**
25.05 12:29
По себе судите?:mda
Ответить
Не было никого.
Вот одна приятельница-соседка хочет.
Т е не сказать чтобы хочет, но ей все не нравится. Только ноет. Может и могла бы уехать, медсестра в больнице.
Но … живет в жк бизнес класса с детьми в квартире бм. Он оставил квартиру чтобы дети в ней выросли. Ездит на ауди А8, купленной бм. И ноет что обслуживать дорого))) а так бы уехала, да…
Если в европах медсестра с 2 детьми живет примерно так…
Ответить
Подруга уехала туды еще где то в 1993 году, медсестра.
Поработала в германии, сша, канаде, швейцарии, германии, сша это последнее, там контракты на Х лет.
Долго не выходила замуж, реально под 50 вышла там за нашего соотечественника, и еще и родила.
Все отлично, и мы рады и родители, вот так сложилось.
Никаких бизнес классов нет, никаких крутых машин нет, но чел на позитиве, всегда содержала родителей, в россии квартиру купила давно (на всякий пожарный) еще и брату младшему всегда помогала, у него дети рано родились, она очень заботилась финансово.
Ответить
Ключевое всегда на позитиве. Это такой характер, быть довольной тем что имеешь. Потому к ней и прирастать будет по жизни, и другим поможет. Никакие бэхи ей не нужны. К вечно недовольным ничего не прирастет, а того, что есть всегда мало будет
Ответить
Именно из-за СВО
Пара без детей уехали в Сербию, сняли дом, будут раз в какое-то время (то ли 90 дней, то ли 30) куда-то выезжать и возвращаться, у нее удаленка, он уволился, ищет работу, пока не находит.
И парень уехал в Турцию переждать, боится под мобилизацию попасть. Зарабатывает как-то на крипте. Пробует визу в США получить. Дальше-не понятно.
Ответить
Глупость какая))). И мило одновременно. То есть он считает, что через 90 дней мобилизация не начнется? Ну если по его логике. И когда он вернется за продлением его не повяжут?)
Ответить
Вы опять все перепутали! 90 дней - это для пары в Сербии. Им, кстати, для продления не надо в Россию возвращаться, там выезжают на несколько часов на машине в соседнее государство, потом назад.
Ответить
Вы про какую "мобилизацию" пишете?
Ответить
Идиоту, что работает на крипте и боится мобилизации - самое место подальше от нас.
Ответить
Зря смеетесь. В любой момент может стать поздно. Как на украине - только сегодня наконец-то разрешили выезжать заграницу дальнобойщикам. и еще кому-то
Ответить
именно из-за сво 2 человека (там жены-домохозяйки аутистов-айтишников увезли))), а так у меня все туда-сюда до ковида ездили, у многих несколько гражданств, сейчас все сели на попе ровно, не время метаться, все детей держат при себе, и я тоже - тут пусть учится, а там видно будет...тоже считаю, что учитывая то, что будет, на ближайшие 5 лет россия - самое безопасное место в мире.
зы: забыла, евреи, конечно, побежали, ну они все время бегают туда-сюда, штоп не дай бог выгоду не упустить, так что это нещитово:-)
Ответить
Из Украины очень много сбежавших. Огромные лагеря с беженцами в Южной Америке. Сбежали куда могли. Знакомые рванули в Нидерланды по быстрому с новорожденными детьми.
Ответить
Хотят многие, но не могут из-за возраста. Молодые уехали в самом начале этого кошмара. Достаточно много.
Ответить
ага, а потом будет как в статье Вилладж "мама сказала вернуться и я вернулся. Ну а еще соскучился по творожкам из Вкусвилла"
Ответить
++ примерно та же ситуация.. хотят многие, но в силу разных причин не могут..у нас две бабули на руках.. они не то что в другую страну.. в другой район города и в другую квартиру не желают категорически
Ответить
Никогда не могла понять, как можно хотеть жить в Европе. Да даже в любой другой стране, ты навеки понаеха. Нахрена? Если ты с мозгами, то с деньгами, и тогда дома прекрасно. А нет, то без денег везде ужас. Короче, никуда уезжать никогда не хотелось, мне в России охрененно
Ответить
В России если ты не приблатненный и не при кормушки, то ничего особенного не достигнешь. В Штатах американ дрим это реальность, добиться иммигрантам как и нативам можно много чего и без связей.
Ответить
Американ дрим, это дача, машина и стриженный газон (отдельный вопрос насчет кредитов)? Так эта дрим и у нас реальность.
В остальном вы сильно заблуждаетесь. Социальных лифтов там практически нет.
Ответить
Это стать мильенщиком! Стать знаменитым и богатым! То что вы написали, это традиционно доступно среднему классу.
Ответить
Не дача, на которую надо по пробкам в выходные по 2 часа пыхтеть, а дом, с подходящей инфраструктурой и, конечно, всеми удобствами. И работающий человек обычно на него заработать может. А вот как нашей молодежи заработать с нуля на квартиру в Москве, да достаточного метража - это большой вопрос. Да у нас и квартир таких мало, чтоб каждому члену семьи по спальне было.
Ответить
Ага, картонный и в кредит, и по пробкам таки придется пыхтеть. Не надо рассказывать, что работающий человек взял и купил эту ерундень. Кредит возьмет и будет платить всю жизнь.
Сравнивать квартиру в Москве с домом незнамо где, очень странно. Давайте уже сравнивать то, что похоже друг на друга. Если Москву, то сравнивайте с Нью-Йорком. Квартирка в центре обойдется в пару миллионов, подальше от центра в миллион. У нас копейки, получается :).
Мы с мужем на квартиру в Москве заработали. Без кредитов. Если с кредитами, то по итогу зарабатывают все, кому нужно.
Ответить
1. Пробки меньше (а много где их и нет), дороги лучше и продуманнее. 2. У нас мы вынуждены жить в Москве, т.к. за МКАДом резко жизнь заканчивается, там же можно вполне хорошо жить и в провинции. 3. Квартира в центре Нью-Йорка - ооочень на любителя. Вообще в центре города по большей части маргиналы живут, а люди поуспешнее в частных домах на юге города или в ближайших пригородах. 4. Проценты по кредиту несравнимы.
Ответить
Ну вот, сразу начали юлить. По предыдущему сообщению получалось, что вообще все круто, а тут проявили способность выкручиваться. Хотя...ну давайте.
1. Пробки линейкой мерить будем? Дороги у нас хорошие, и даже весьма. И, кроме дорог, еще развитый общественный транспорт. Как с общественным транспортом в штатах?
2. С чего вы взяли, что за мкадом жизнь заканчивается? Давно в России не были?
3. Ну и у нас богатые живут в пригороде в домах. Дорого. Для меня так еще и спорно, предпочитаю централизованное отопление, водоснабжение, канализацию и прочее. И базовую инфраструктуру в пределах трех минут пешком, а остальную - десять минут на метро. Без необходимости садиться за руль.
4. От размера процентов кредитный дом своим не становится.

ЗЫ. При всем при том, я даже не собираюсь наезжать на американский уклад. Ну нравится - живите. Только не надо рассказывать, что это самый лучший из возможных вариантов. Везде свои заморочки.
Ответить
1. Часто никак. Зато очень доступный личный. Нафига лезть в автобус или метро если с комфортом можно на своей машине доехать? 2. За МКАДом резко падает уровень медицины, образования и прочих благ. С работой тоже весьма не очень. Ну, не от хорошей жизни у нас массово народ в Москву стекается. 3. Процент богатых несоизмерим. Ну и по большей части у нас живут тесно: отдельная комната на каждого члена семьи есть не у многих. 4. Не становится,но люди работая спокойно его выплачивают, особо не переплачивая при этом.
Ответить
1. Ну вот мне лично тот американский уклад уже не подходит. У меня на семь человек в семье один водитель - я. Трое детей, двое из которых отлично передвигаются самостоятельно, но нужен транспорт. Муж не водит по зрению (но он и не любит это дело), старшее поколение уже в силу возраста бросили руль.
2. За мкадом есть очень разные места, в том числе и более чем приличные.
3. Предпочитаю более тесное размещение, но без сопутствующих частному дому проблем (прежде всего с логистикой и инфраструктурой).
4. Так и здесь то же самое.
Ответить
Туда и оттуда, это куда и откуда? Могу примерно описать нашу инфраструктуру.
* магазины - любые в промежутке 0-10 минут пешком (продукты, аптеки, одежда, хозтовары и многое многое другое). Относительно приличных продуктовых 2 шт. в 3 мин пешком, там же специализированные точки (типа пиво, мясной, фермерское молоко, пекарня и т.д.). Круглосуточный большой супермаркет - 10 мин. пешком. Монстры типа Мега, Оби, Ашан - 10 мин на машине.
* бани, салоны всякие - до 10 мин. пешком.
* сад - 3 мин пешком.
* школа - 5 мин пешком ближайшая, дальше общественный транспорт. Старшая ездит за 1,5 часа, но вольно же было выбрать лицей строго на противоположном конце города. При том, что в округе есть две сильные школы, примерно 30 мин на ОТ (машиной меньше).
* допы для детей, помимо тех, что в школе - 2-15 мин пешком первый рубеж (почти все есть, но по некоторым направлениям небольшие простенькие группы), до 30 мин на ОТ второй рубеж (есть уже все, от плавания до верховой езды и циркового искусства, и на хорошем уровне), примерно 45 мин на ОТ третий рубеж (это уже центральный дворец пионеров, университет и Лужники, т.е. вообще все в принципе и уровень страны).
* работа - 20-30 мин машиной в рабочем движении, 50 мин ОТ (у меня неудобно, с пересадками).

Одновременно с этим, меня вообще не вдохновляют рассуждения про 400-500 квадратов. Я это убирать и поддерживать порядок не нанималась :).

Хотя, конечно, я не всем довольна. Лично у нас квартирка маловата. Основная причина, по которой я не выбрала что-нибудь побольше, но подальше - вот такая вот инфраструктура, как я описала, прежде всего детская. Где у вас такое?
Ответить
От дома до работы мужа на машине. Обратно пробки нет, поэтому 25 мин. Все хорошо описали. Но трафик в Москве невозможный. Два часа до работы это норма. На дачу по пять часов едут. И парков нет, чтоб можно было 60 км на велике проехать. В метро в час пих не пропихнёшся. Стресс неимоверный. Квартиры маленькие. Пентхаус в 200 -300 кв только для избранной богатой верхушки. Сорян, но если выбирать между двумя мегаполисами Москва и Нью Йорк, то выбрала бы второе.
Ответить
Поверила бы вам в здешний кошмар, если бы сама здесь не жила :). Ну да ладно, у каждого свои вкусы.
Но в вашем описании один пункт мне остался принципиально непонятным. Вы от дома до работы доедете. А как дети на занятия и с занятий? А как выехать погулять с выпивкой? А как к вам в гости те, кто не водит (родители, например). Да просто если не хочется за руль...
Ответить
Муж так иногда ездит, я дома. Сама вожу в школу, забираю. На доп занятия тоже сама вожу забираю. Можно на автобусе школьном добираться, также автобус развозит на соревнования. Если не любишь возить, то тогда оптимально жить в городе. Мы жили, пока молодые были, потом надо много места. Квартиры ну максимум 200 м можно найти, но нет места где хранить спортивное. Небольшая площадь для хранения есть, но это не о чем. Продукты сложно доставлять в квартиру, пока из гаража поднимиься на лифтах. В своём доме в гараж и сразу в дом. Удобства не сравнить. И площадь из 400 уже не захочешь в меньшее… Но опять же, каждому своё.
Ответить
Наша беседа заинтересовала меня. Я пошла шерстить циан. И выяснила, что на стоимость своей квартиры могу позволить себе дом с участком в 10 соток примерно в такой доступности от работы, как вы пишете про себя. С водой, электричеством и газом, метров 200 площадью. И....не интересно. Детям там будет нечего делать (никакой школьный автобус не станет развозить по допам).
К слову, из тех предложений, что сейчас есть, мне интереснее всего показался дом, по вашему, небольшой площади, 150 м. Но зато сделан на совесть и с умом.
А 400 метров не интересны вообще, разве что даром, чтобы продать. Как эти площади обслуживать-то? Кто будет мыть полы на этих площадях, как их отапливать.
А продукты мы доставляем не вагонами, а каждый день из ближайших магазинчиков :).
Ответить
Смешно прям. Живу в 3,5 тыщи от Мск, свой дом 460 кв, 18 соток земли, красивый сад ландшафтники нам делают второй год, беседку со всеми коммуникациями строим, баскетбольная площадка уже готова (на одно кольцо).

Все родственники рядом, семья огромная ттт, дети отучились в школе из ТОП-100, старший на 3м курсе бюджета ВШЭ, средняя вот выпускается.

Работаем удаленно с мужем, свой ИТ-бизнес, доход в долларах. Объездили почти 100 стран и территорий, включая Арктику и даже Антарктиду. В Штатах, Европе бывали десятки раз, даром не надо, не родное.

За МКАДом жизнь резко заканчивается - это нечто ))))
Ответить
50 мин туда, обратно 27 мин на машине. Где это в Москве такое? Дом за меньше чем лимон выплатили за два года уже как лет 10 назад. У друзей дома построенные, а это несколько лимов. И несколько собственностей. Вполне доступно. В Москве квартиры по 40 метров. 100 уже запредельно для россиян. Тут 100 это не о чем, живут в 400 кв, 500. Квартиры у молодых или наоборот пожилых.
Ответить
Не туда ответ закинула :)
https://eva.ru/topic/77/3637557.htm?messageId=104611485
Ответить
Вы сами то там жили? Добивались?
Ответить
Много друзей миллионеры. Несколько домов в разных Штатах, свои компании. Богатые семьи. Жизнь удалась.
Ответить
То есть здесь они были нищебродами, но как только выехали Америка воротА им открыла, хлебом с солью встретила)). Самой то не смешно? Много друзей миллионеры))). А вы что здесь сидите? Жизнь не удалась?
Ответить
Возможностей не было бы. Не было связей и не при кормушки) да, много миллионщиков) а что собственно такого? Почему смешно?
Ответить
Муж думает о переезде в Европу по карте поляка. Пытается установить подтверждение по польским корням, архивы, запросы в дом. Книги. Учит польский и культуру.
Считает, что в России никогда не будет нормальной жизни. Две кв в мск, две машины бюджетные, кв в мо от родителей.
В США работал 6 лет в 2000х. По контракту. Ругает себя, что вернулся и не зацепился там на ПМЖ. Сам лингвист, переводчик, репетиторсивует.
Ответить
в Европе - согласна..и Америку туда же) а вот в Азии -с огромным удовольствием..Кроме всего прочего, Россия меня не устраивает -климатом..Пожалуй, это главная претензия к Родине)
Ответить
вот, блин, что меня не устраивает в России, так это климат. Если у вас это главная претензия к Родине, то у меня - единственная.
Ответить
Во-первых, о каких странах Европы Вы говорите? В восточной я бы не хотела жить.
Во-вторах, Вы пробовали?
В третьих, все люди разные.

Вот это Ваше «навеки понаеха» у Вас исключительно в голове. В крупных западноевропейских городах все намешаны давным давно, постоянно слышится «иностранная» речь. И это не туристы. Образованные свободные люди объединяются и дружат не по месту рождения, а о по интересам, увлечениям и образованию. Тут даже и старость уже отменили.
Ответить
Пробовали. Жилье даже сдуру купили. Лучше России ничего нет. От жилья теперь непонятно как избавляться
Ответить
Это в какой стране от жилья сложно избавиться?
Ответить
Мы жили всей семьей в 80-х полгода в Индии, в Бомбее, в командировке мужа, потом через год в Югославии, в Загребе тоже полгода, потом в Венгрии и в ГДР по 3 месяца. Жили на всем готовом, ее муж зарабатывал, и все равно всегда рвалась домой.
Ответить
+100
Anonymous
30.05 18:32
+100
Ответить
Быть никому ненужным престарелым эмигрантом в любые времена, в любой стране - ужасно. Особенно если нет миллионов… между плохо и очень плохо выбирать надо с холодной головой
Ответить
Думаете, старики- пенсионеры здесь кому-то сильно нужны?)
Ответить
Что значит думаю? Старики вообще негде особо не нужны. Даже богатые. Но на чужбине- тем более
Ответить
На чужбине на государственную пенсию жить можно вполне хорошо и даже скромно путешествовать.
Ответить
Откуда она будет к эмигранта ?
Ответить
В Израиле старикам платят пособие по возрасту, вполне приличное, по нынешнему курсу 70 тыс рублей примерно. Даже если ни дня не работал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)