832

Военная операция 79

Ранее https://eva.ru/topic/77/3637575.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Глава дирекции УГКВ ООН Раджасингхам назвал ядерный конфликт на Украине возможным

В Организации Объединенных Наций (ООН) допустили ядерный конфликт на Украине.
Lenta.ru

Руководитель дирекции по координации чрезвычайного гуманитарного содействия Управления координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН Рамеш Раджасингхам заявил, что перспектива ядерного конфликта на Украине стала возможной.
РИА Новости

Представитель организации также отметил, что мирное население Украины лишено доступа к еде, воде и электричеству.
Lenta.ru

Во вторник, 24 мая генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что миру грозит новая холодная войнa "с ядерным оттенком".
Pravda.Ru

https://yandex.ru/news/story/Glava_direkcii_UGKV_OON_Radzhasingkham_nazval_yadernyj_konflikt_naUkraine_vozmozhnym--46c0b3563145cfd9c9d48f38c16392f0?lang=ru&persistent_id=206988382&rubric=politics&stid=u9sMFT3_eifBs_EE&story=bf2c5166-e0cd-5184-b8e1-1ab5f4cbfce2&tt=true&wan=1
Anonymous
Обломали Туканчика. Опять придется про нахлебников повторять. Интересно, как быстро вернется?
Anonymous
Отличная новость про Закирову
Артистка не сможет въезжать в страну до 2072 года.
Lenta.ru
Певице Наргиз Закировой запретили въезд в Россию на 50 лет — до 2072 года, заявил адвокат артистки Бахром Исмаилов.
Forbes
Anonymous
Что ещё сказал Владимир Пут/ин на президиуме Госсовета:

— Предложил проводить в России политику опережающего роста зарплат относительно расходов.

— Все участники специальной военной операции по защите Донбасса — герои, и относиться к ним нужно как к героям.

— Доллар скукоживается, пока рубль укрепляется.

— Правительство должно увеличить выплаты российским военным, действующим на Украине.

— Рост уровня инфляции в России замедлился, по итогам года она составит 15%.

— Поддержка военнослужащих-женщин с детьми будет увеличена вдвое и составит больше 30 тысяч рублей.

— Многодетная семья в РФ должна утвердиться как норма. Это базовый ответ на демографические вызовы

https://t.me/breakingmash/35162
Anonymous
Разгром ВСУ в Лимане: Первые из толпы пленных рассказывают о штурме и массовой сдаче

Нам приходят записи допросов первых из около 500 ВСУшников, взятых в плен в Лимане армией России.
▪️Сдались 16 солдат, прятались в подвале церкви, - говорит мобилизованный из 2-го стрелкового батальона ТерО из Луцка.
▪️Сдалась "куча пацанов", говорит боец группы из 10 мобилизованных из этого же бата.
Армия России продолжает выбивать ВСУ из Лимана.
Киев бросает в бой неподготовленных, шокированных войной работяг, они прячутся в подвалах и сдаются при первой возможности.

t.me/RVvoenkor
https://t.me/belshkvarka/48311
Anonymous
Антилопа гну. Вроде бы большое животное, у людей ассоциируется с умным животным. Но память антилопы гну — 15 минут. Они могут погибнуть, банально забыв где водопой, где еда, отбившись от стада. А антилопой гну жить очень невесело. Именно из-за их забывчивости на них охотятся едва ли не все хищиники — гиены львы, гепарды, леопарды. А что? Очень удобно. Исчез из поля зрения и все про тебя забыли.

Ну хватит об антилопах гну, поговорим о кидстафе. Там тоже антилопы, судя по всему.

My_every thing
15 сегодня в 06:34
Мне вот это вот непонятно, что врагов намного больше чем нас. У нас уже 700 тысяч мобилизировано. Хотят миллион и активно раздают повестки. Так что не думаю, что их больше чем нас. У них зашло сразу до 180 тысяч.
Ну да, им тоже дают подкрепление. Но не так как у нас. Я думаю, все дело в оружии. Нашим нечем воевать по-прежнему.
https://goo.su/EEFVS

Ну что, ...., помогли тебе твои ляхи?
Anonymous
В МАГАТЭ заявили, что на Запорожской АЭС хранится 30 тонн плутония и 40 тонн обогащенного урана, которые потенциально могли быть использованы в качестве сырья для производства ядерного оружия.

Россия неоднократно заявляла, что осуществление Киевом своего крайне опасного проекта «ядерная Украина» могло стать реальностью уже в самой ближайшей перспективе.

Запорожская АЭС перешла под контроль ВС РФ в феврале. С того времени территория полностью охраняется, персонал продолжает работать в штатном режиме.

https://t.me/sheyhtamir1974/19261
Anonymous
Рамзан Кадыров: ВС РФ зашли в Лисичанск и почти зашли в Северодонецк.

https://t.me/shot_shot/40126
Anonymous
Битва за Мариуполь: взгляд изнутри (тизер)

Март 2022. Отдан приказ на взятие Мариуполя. Батальон «Сомали» в числе основных сил отправлен на штурм укрепленного города. На подступах к Мариуполю еще никто не знал, какой масштаб катастрофы развернется в городе в ближайшие недели, кто из бойцов останется в живых, и какие испытания придется пройти солдатам и мирным жителям.

В течении двух месяцев тяжелых боев личный состав штурмовой группы «Воробья» зачищает дом за домом, улицу за улицей, вытесняя численно превосходящего противника к Азовстали. Вместе с «сомалийцами», на острие атак, этот путь прошел и Максим Фадеев. Проведя более четырех недель в самом пекле штурма - он стал свидетелем и хроникёром уникальных событий, драматичных сцен, трагедий и побед, которые детально отражены в новом фильме «У края бездны».

На YouTube в 4К (https://youtu.be/tPLxoVhSOsw)

https://t.me/ghost_of_novorossia/5008
Когда в 1991-м все разбежались, бросив Россию с бешеными долгами и голодающим населением, Россия затянула пояс, выплатила долги и стала жить для себя. И наконец-то стало видно, кто кого кормил.

А вот почему при СССР Украина так плохо трудилась, что была дотационной? А почему при самостоятельности она так плохо трудилась, что нахапала столько долгов? А как она будет трудиться, если снова войдет в состав России?
Anonymous
Центры выдачи паспортов РФ в Херсонской области уже готовы, сообщил замглавы администрации.

Уже около 5-7% жителей области имеют гражданство России, цифра может достигнуть 85-90%.

Замглавы отметил, что упрощение получения российского гражданства подчеркивает факт, что Херсонская область навсегда с РФ.

https://t.me/OpenUkraine/17743
Anonymous
Черкасская ТрО отказывается быть пушечным мясом, и это лавинообразный процесс. Потери личного состава присходит не только на поле боя, но и в результате отказа выполнять преступные приказы.

https://t.me/OpenUkraine/17729
Anonymous
Русская певица Вика Цыганова продала дом и потратила 6 млн на помощь Донбассу

Певица вместе с супругом продюсером Вадимом Цыгановым приняли решение о выделении значительной суммы, полученной от продажи загородного дома, в пользу жителей Донбасса.

«Я только что выступала в Донецке, была на передовой. Там люди очень сильно устали, восемь лет подряд так жить - это очень тяжело и очень трудно. И мы с Вадимом стараемся помочь, чем можем, много работаем в госпиталях. Я сама пою, сама привожу аппаратуру, сама договариваюсь с начальством. Денег не беру, это благотворительность. То, что я сейчас зарабатываю, трачу на помощь раненым. Тратим свои личные сбережения. Мы продали дом и большую часть денег - около 6 миллионов - уже потратили на Донбасс», - рассказала Виктория.
Anonymous
Немного юмора: несколько африканских стран попросили Россию напасть на них, чтобы получить от США по $40 млрд 🤣🤣
Anonymous
Меня тут обвинили в предательстве Родины, потому что я "поддерживаю преступную власть". Обвиняющий - молодой человек, который в силу возраста не помнит, что было со страной до прихода ***а к власти. Специально для него и молодых "патриотов" я опишу в какой мы жили стране.

БУКВАЛЬНО В ДЕСЯТИ ПУНКТАХ:

1. Нам не платили зарплату по полгода, а некоторым и по году. Всем бюджетникам. Получить зарплату за январь в августе - обычное дело. Эта ситуация была тотальной. Выживали за счет огородов. Накоплений не было ни у кого.

2. Экстренным службам выдавалось по 20 литров бензина на машину. Однажды я в полуобморочном состоянии с острым отравлением сам пришел в "Скорую помощь". Потому что на вызов мне ответили, что у них закончился бензин.

3. Страна постоянно стояла с протянутой рукой. Заголовки газет: "Россия просит у Америки еще немного еды".
Новости начинались с сюжетов о том, что наше правительство ведет переговоры о выдаче нового кредита. А продолжались они рассказами о ***х олигархов друг с другом. Кстати, Доренко, который после смерти стал чуть ли не иконой журналистики, беззастенчиво мочил на главном телеканале страны всех, на кого ему укажет Березовский. И, да, канал принадлежал естественно - Березовскому.

4. *** с международным терроризмом в Чечне. Стоило военным добиться успеха, как тут же боевые действия останавливались и начинались переговоры, по итогам которых весь успех нивелировался. По всей стране похищались люди (рядовые граждане, а не богачи) и вывозились в Чечню. СМИ регулярно рассказывали душераздирающие истории о том, как матери собирают деньги, чтобы выкупить своих детей из плена. Тех, кого не удалось выкупить, превращали в рабов. А в 1999 году террористы из де-факто независимой Чечни напали на Дагестан.

В этом же году был поставлен абсолютный рекорд по количеству уклонистов от службы в армии (44% от состоявших на воинском учете).

5. Главы правительств могли меняться по 2-3 раза за год, что являлось следствием борьбы олигархов между собой и их влияния на аппаратные решения, принимавшиеся "семьей"- кругом приближенных Бориса Ельцина.

6. Регулярно происходили заказные и не очень убийства. Преступные группировки воевали друг с другом, отправляя на тот свет целые банды. Школьники на вопрос о том, кем хочешь быть, вполне серьезно отвечали - бандитами. В 2000 году страна поставила рекорд по количеству убийств и грабежей.

7. Настроения в обществе царили абсолютно упадочные. Согласно социологическим опросам, в 1999 году 79% населения испытывали чувство стыда и огорчения за страну.

8. В 2000г золотовалютные резервы страны составляли 12,5 млн (!) долларов. Денег в стране просто не было.

9. В 1997 сформировалась негативная тенденция естественной убыли населения (минус в среднем составлял по полмиллиона в год), прервать которую удалось только в 2009г.

10. Число самоубийств достигло пиковых значений. В 2000 году - 39 случаев на 100 тысяч населения (сейчас этот показатель в районе 13% - на уровне с США).

*** в буквальном смысле оттащил страну от края пропасти, потому что сценарий её развала был более чем реальным.

Вот почему старшее поколение голосует за ***а, а не потому что "оно не понимает, какое счастье ждало бы страну без него". Им есть с чем сравнивать. Выйдите на улицу в 23.00. Что вы видите? Дорога освещается? Двадцать лет назад не то, что улица - подъезды не освещались.

Вам кажется, что все вокруг - это то, что было всегда. Это не так.

И в благодарность за то, что он спас страну от катастрофы, *** получает плевки от молодой и дерзкой поросли. А все потому, что они абсолютно близорукие и не способны к сопоставительному анализу.

Большое видится на расстоянии. Изучите недавнее прошлое своей страны и вы все поймете сами.

И, да - Если вы решите "скинуть ***а", вам придется перешагнуть через мой труп, вырвав из моих окоченевших рук оружие.
https://vk.com/feed
Anonymous
Памятник Суворову в Швейцарии, осквернённый украинскими вандалами, очистили местные жители.

Anonymous
Какая-то европейская тетка, не помню как ее зовут, двойник Урсулы, в Давосе: "ресурсы, которые нам нужны, к сожалению, находятся в недружественных странах"
Anonymous
тема "Европа хочет мира с рашей" на КС и получаса не продержалась. Жаль, весьма любопытно было почитать
Anonymous
«Просто русские, которые встали на защиту страны»: хакер об атаках на серверы ВСУ.

Русский хакер на условиях анонимности прокомментировал в эфире RT DDos-атаки на серверы ВСУ. Он рассказал, что наряду с огромной работой по вычислению позиций украинских военных осуществляется *** системы их управления. IT-специалист также подчеркнул, что он и его коллеги не представляют интересы спецслужб, а работают исключительно по собственной инициативе. «Мы просто люди, которым не нравится ситуация вокруг России», — добавил он.
Anonymous
Багиня, укровская ветка. Местный пророк.

"Пыни, вероятно, не станет в 2022-2023 году.
На него повесят всех собак, вообще все, что происходит и происходило последние 20 лет, но нутро РФ останется +- прежним.
В политическом театре РФ начнут появляться новые лица, а также некоторые старые, которые сейчас делают себе биографию.
Но коренным образом практически ничего не изменится, хотя в сравнении с тем, что сейчас, это покажется свободой.
Сейчас в РФ самое время делать себе карьеру, в том числе медийную, с последующей интеграцией в политическую жизнь. Это рискованно, но рискнуть стоит - когда все закончится, риск окупит себя. Пиздить режим, критиковать его, включать активизм против власти - главное, не помереть в тюрьме или не получить тяжкие телесные в переходной период.
Текущая повестка с Z, пионерами и ***ом - мертворожденное дитя, долго продолжаться это не будет.
Начнется период встряски и хаоса, который перегруппирует все элементы системы: кто-то опустится, кто-то поднимется. Ну, что-то типа 90-х, но не так жирно (все таки основное добро уже *взято из*).
В итоге все будет плохо, потом покажется, что стало хорошо, а потом снова начнет становиться хуже.
Итого: фундаментально ни*мат*не изменится, ведь сколько уже периодов террора и жести сменялось оттепелью, после чего снова стремилось к террору и жести, - ну вот, очередной. А *мат*? Как грится, характер такий))

Украина победит, исполнит все, что должна, но коренным образом в ней тоже ничего не поменяется.
Через 2-3 года всех будут волновать уже совсем другие темы, поэтому сейчас лучшее время, чтобы что-то изменить в жизни страны, пока она привлекает внимание (хз есть ли возможность).
Разорвать связь с РФ не получится, увы - слишком верхушки повязаны.
Украине жизненно необходима реальная, настоящая независимость, о которой всегда, везде, всюду говорится (прям нутром чует народ, что что-то не так). 99% тех лиц, которые сейчас в Раде должны быть изгнаны или ликвидированы. Вообще, почти ни одного лица из тех, что сейчас есть, быть не должно. В идеале желательно пригласить "на княжение" кого-то из диаспоры канадской, по подобию Латвии в конце 90-х (гуглим Вайра Вике-Фрейберга) и вообще перенять опыт Прибалтики.
Но пока все делается для того, чтобы сохранить верхушку по максимуму, поэтому ни о какой подобной деятельности речи не идти не может - сразу будет зрада.
Верхушка уже защищает и дальше будет защищать себя *мат* как рьяно, поэтому в любой непонятной ситуации - ты агент РФ, ты ̶л̶о̶х̶ ̶п̶и̶д̶р̶ провокатор, бот и вообще, потом со всеми разберемся etc.
Медийную карьеру, блогерство и прочий активизм делать можно и нужно, с точностью, да наоборот как в РФ: не против, а за власть (и вообще все инициативы, события и нарративы).
Высший пилотаж - англоязычная медийная деятельность, пока горячо и пока не забыли. Цифры, просмотры и перспективы будут волшебными.

А вообще, *** все спишет. Всем. И вообще, кому ***, а кому мать родна (тащемта кризис время возможностей, мать его)

А людей жалко, хотя кого вообще в истории человечества волновала жизнь простого человека?

Скриньте."
Anonymous
Наконец то сбросить ярмо с себя укропов
Визы будут в ответ, шикарно, просто шикарно

Президент Украины Владимир *** поддержал петицию о визовом режиме для граждан России и поручил премьер-министру страны Денису Шмыгалю проработать данный вопрос.
Известия
"Необходимость усиления режима контроля за въездом граждан РФ на территорию Украины поддерживаю", — говорится в ответе на петицию.
Anonymous
"Рамзан Кадыров: ВС РФ зашли в Лисичанск и почти зашли в Северодонецк."
Расстояние от Донецка до Лисичанска - 139 км. Сегодня 91 день проведения специальной военной операции. Арифметическая операция деление показывает, что ВС РФ продвигаются со скоростью 1,5 км в день.
Просто статистика.
Зеля 6 лет жил в Москве
Как????? Можно так трансформироваться
Это же уму непостижимо.
Те ладно ещё укры, кто не выезжал, но он же жил в Москве!
Кто ему промыл мозги
Я не могу это понять.
Это скорее всего будет расследовать я потомками как случай из психиатрии.
Отрицание народа, перекос восприятия народа. В общем ему грозит долгое полоскание в истории.
Погибших его подданных под 50 тыщ ? Как он от этого отмоется
Anonymous
Кому интересно КС

Цитата

Ой не могу. Меня забанят
Я сама здесь. Не так за свою жизнь боюсь, как за ребёнка.
По психологии могу сказать только.
Мы в стрессе. Нет нашей земли. Мы чужие здесь будем всегда. Это не наш осознанный выбор. Детям тяжелее намного. Их вырвали в другой мир. Непривычный. Мы в Европе часто, но всегда был остров возврата. Я сейчас полностью без почвы. Наши дети учат чужое и теряют свое. А люди без корней и земли как перекати поле.
Я с самого начала назвала нас морковками. Нас вырвали из своей родной земли и пересадили в чужую. Можно ли забыть наше солнце и воду, нашу землю? Какой бы не была здесь почва, мы всегда будем украинскими морковками. И вряд ли приживемся.
А про чёрное говорить не буду.
Сейчас мы живём низменными потребностями. Первая ступень Маслоу.

======
А когда они рвали донецкие морковки, не екало?
Anonymous
⚡️ Кадыров заявил, что с Украиной уже все решено и теперь его интересует Польша:

«Украина — это уже закрытый вопрос. Меня интересует Польша. После Украины, если будет команда, мы за 6 секунд покажем на что мы способны. Лучше заберите свое оружие (поляки) у наемников».

https://t.me/moscowtoplive/5627
видео https://t.me/sheyhtamir1974/19272
Anonymous
18+
Азовсталь, в одном из цехов был обнаружен морг где националисты хранили тела убитых.
Зрелище не для слабонервных.

"Репортёр Руденко"
https://t.me/swodki/103403
Anonymous
Где воющие?
Ой, Америка тут прям не при делах, ну-ну...

❗️Соединенные Штаты, Европейский союз и Великобритания создали совместную консультативную группу, которая займется помощью офису генерального прокурора Украины в расследовании военных преступлений на территории страны

госсекретарь США Энтони Блинкен
Anonymous
Вот новая тема вроде
Сейчас почитаю

Міражана Пользователь сейчас на сайте
Вводять візовий режим з рашкою. Що думаєте?
Президент України Володимир Зеленський підтримав петицію про візовий режим для громадян країни-агресора.
Anonymous
Ну, как бы, товарищи евские громадяне
Вот вам
Lilittte
Пользователь сейчас на сайте 39 минут назад с мобильного
Мало!
Нужен запрет на их въезд.
При том во все страны мира
Anonymous
Страшная свалка из туалетной бумаги и прокладок по предложению одной из дам КС должна помочь лучше виз

Rikitikitavi_... Пользователь сейчас на сайте Изменено 5 минут назад
ну че нормуль? на девятый год после трех месяцев *** наконец ввели визовый режим с русскими, когда они уже успели 20% территории отжать и нас же обвинить во всех своих грехах. Повоюем еще 10 лет, может выстроим стену бетонную повыше. Хотя мне сегодня понравилось предложение девочки в теме - сделать свалку по периметру с ними вдоль границы, а под низ той свалки можно мины, и хай их танки едут по выброшенным прокладкам и обкаканной туалетной бумаге вперемешку с бетоном и кирпичем и арматурой и подрываются мимоходом. А за свалкой той уже можно и стену делать повыше, чтоб запах к нам от свалки не шел ветром
Anonymous
Это была Кристин Лагард: "наши (!) ресурсы, в которых мы нуждаемся, к сожалению, находятся в недружественных странах, агрессивных и ужасных"
В сочетании с заявлением Сороса, что "их цивилизация под угрозой" и с их истерикой с зерном, звучит апокалиптично
Anonymous
Ща всех лордов пидоров прихватит бешенство обезьянье, а дальше будет мир и красота, наконец то планета вступит в 21 век
Anonymous
Арестович говорит, что надо еще призывать в армию... Поразительно.
Ну какой идиотизм!!!!
Точно же - русские эдак и Николаев с Одессой заберут!
Идиоты, тут уже надо быстрее отдавать то что под русскими и оставить хотя бы где-то выход к морю!
А говорящая голова Банковой опять про последнего украинца....
Конечно, ему хорошо в уютной квартире трындеть... Не он же в окопе под пулями сидит:(
https://t.me/ZeRada1/8955
Anonymous
До свидания гнида, ты украсил великий кинематограф СССР и зрители платили тебе любовью
Любовь закончилась, как молодость.

Латвийский актер Ивар Калныньш окончательно прекратил рабочие отношения с Россией.
iReactor
«У меня более половины проектов, в которых я участвую вне Латвии, связаны с Украиной. Конечно, теперь проекты с украинцами приостановлены, потому что физически невозможно... С Россией я закончил все отношения», — рассказывает издание Аrgumenti.ru.
Телепрограмма
Anonymous
Коллеги, запад просто уже не может потянуть увеличение санкционного кейса против России, а также все мировые игроки понимают, что украинский кризис тянет все рынки вниз, а это очень опасная вещь. Потери будут исчисляться сотнями миллиардов долларов.
Добавьте сюда социальные и политические потрясения, которые потянет за собой усиливающейся мировой кризис.
При таком сценарии уже удерживать общественное мнение на акценте, что виновата Россия, будет тяжело. Многие из обычных граждан запада будут винить всех в этом кризисе, что может сказаться на всех политических фигурах, а многие в ЕС могут лишиться своих кресел, а к власти придут более условные пророссийские силы, которые начнут трек с послаблением санкционного кейса, чтобы спасти экономику своих стран.
Anonymous
Открылись " звезды белых ночей " в Питере
А Нетребко появилась в итоге ?
Или она вообще не смогла загрузить ни одну программу и самоустранилась от тех и этих
Anonymous
Эк, НАТО плющит-то...

Деятельность разведывательной авиации НАТО в Черном море

Сегодня в непосредственной близости от острова Змеиный была отмечена подозрительная активность разведывательной авиации стран Запада:

◾ Беспилотника RQ-4B Global Hawk ВВС США и стратегического разведывательного самолета RC-135 ВВС Великобритании над акваторией Черного моря.

◾ Самолета радиотехнической разведки ЕР-3Е Aries над территорией Румынии в районе Тулчи.

◾ Самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления Е-3 AWACS ОВВС НАТО в районе порта Констанца.

◾ Самолета разведки и целеуказания CL-650 Artemis у румыно-молдавской границы.

◾ Противолодочного самолета Р-8 Poseidon ВМС США вдоль побережья Румынии.

◾ А также беспилотника «Байрактар ТБ2» ВВС Украины на юге Одесской области.

Все летательные аппараты действовали в непосредственной близости к острову Змеиный. Радиотехнические и радиоэлектронные средства на борту позволяют вести разведку и целеуказание для поражения наземных и надводных объектов.

Активность авиации НАТО выглядит логично на фоне подготовки украинской морской пехоты к десантной операции на Змеиный, а также грядущей поставки береговых ракетных комплексов Harpoon из Дании.

Просто напомним: ранее каждый раз за интенсивными полетами самолетов-разведчиков в заданном районе ВСУ всегда пытались высадиться на Змеиный.
Anonymous
А трупаки в мешках? Не условие для переговоров? Чудненько

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил об отсутствии у Киева предварительных условий для возобновления дипломатических переговоров с российской стороной.
Lenta.ru
Anonymous
Я уйду на сегодня. Но, если кому интересно, расскажу свои ощущения от всей ситуации.
Когда выходишь с папой во двор погулять, а папа вдруг бросается в песочницу и начинает у соседской девочки вырывать совочек и ведерко, то у тебя сначала возникает шок и страх - как? Как твой папа, самый добрый, самый большой и самый сильный нaпaдает на маленькую девочку?!?!
А потом, спустя три месяца ты видишь, что твой папа по-прежнему тянет у девочки из рук совочек и ведерко и вытянуть не может. И приходит понимание, что папа твой не очень добрый, не самый большой и совсем уж не сильный. И шок сменяется разочарованием. И презрением.
Главное из вечернего заявления Минобороны РФ:

— Международный Красный Крест под предлогом нестабильной ситуации прекратил поставки жизненно важных лекарственных препаратов в Донбасс. Из-за этого более 12 тысяч пациентов в ближайшие месяцы останутся без необходимой помощи. Россия призывает ВОЗ и МККК разобраться в вопросе.

— ВС РФ ежедневно открывают два морских коридора для выхода из портов Мариуполя, Херсона, Николаева, Черноморска, Очакова, Одессы и Южного.

— Украинские вооружённые формирования разместили тяжёлое вооружение в медучреждениях Краматорска, Лисичанска, Славянска и Одессы.

https://t.me/shot_shot/40132
Anonymous
В Херсонской и Запорожской областях машины переводят на номера РФ. На территории этих регионов формируют органы межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов ГИБДД,.

https://t.me/shot_shot/40134
Anonymous
Капец...
украина, таки, и детям оружие вручила...
жесть, пропащая страна:(
тут писали, что и гитлерюгенд будет, но даже после зигующих детей, которые орали, что будут у/бивать русских, как-то не верилось, ан нет - вот и оно:
https://t.me/glavmedia/171818
ну и естественно матерится. тут уж и даже сомневаться не приходится.
Anonymous
Сегодня написали Бывший госсекретарь США и архитектор сближения в холодной войне между США и Китаем заявил на встрече в Давосе, что было бы фатально, если бы Запад увлекся настроением момента и забыл о правильном месте России в европейском балансе сил.
Д-р Киссинджер заявил, что вой/на не должна затягиваться надолго, и призвал Запад заставить Украину согласиться на переговоры на условиях, которые очень далеко отстают от ее нынешних военных целей.
"Переговоры должны начаться в ближайшие два месяца, прежде чем возникнут линии соприкосновения и напряженность, которые не могут быть легко преодолены. В идеале разделительной линией должно быть возвращение к прежнему статус-кво. Если бы вой/на продолжалась и после этого, то речь шла бы не о свободе Украины, а о новой вой/не против самой России”, - сказал он.
Выступая на Всемирном экономическом форуме, он заявил, что Россия была неотъемлемой частью Европы в течение 400 лет и обеспечивала европейский баланс сил в критические моменты. По его словам, европейские лидеры не должны упускать из виду долгосрочные отношения и не рисковать подталкивать Россию к постоянному союзу с Китаем.
“Я надеюсь, что украинцы сопоставят проявленный ими героизм с мудростью", - сказал он, добавив со своим знаменитым чувством реальной политики, что правильная роль страны - быть нейтральным буферным государством, а не границей Европы.

https://t.me/sheyhtamir1974/19278
Anonymous
"Мы снова и снова видели, как оружие, предназначенное для того, чтобы помочь союзнику в конфликте, находит свой путь к фронту на непредвиденных полях сражений. Они часто оказываются в группах, которые противоречат интересам США или их граждан ”.

В своем обзоре стрелкового оружия Институт международных исследований и исследований в области развития в Женеве также предупреждает о просачивании огромного количества оружия в Украину: например, в период с 2013 по 2015 год там уже исчезло 300 000 единиц стрелкового оружия – всего за два года непрекращающихся боевых действий. Только 4000 были восстановлены.
По его словам, большая часть украденного оружия до сих пор оставалась в Украине, в то время как во время Балканской вой/ны большая часть огнестрельного оружия была вывезена за границу. Тем временем Украина превратилась в огромный оружейный торговый центр для мафиозных кланов и террористических банд со всего мира. Будущие жертвы в западноевропейских мегаполисах, таких как Брюссель, Париж или Кельн, уже могут поблагодарить “своих” политиков.

https://t.me/sheyhtamir1974/19280
Anonymous
Новости из европейской цивилизашки

Несмотря на предстоящий миру голодный кризис, немыслимо отменить санкции против России, заявил министр экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек в понедельник на Всемирном экономическом форуме в Давосе

Отмена санкций против России исключена, - утверждает министр, - даже если это означает потерю 100 000 жизней.
Тем не менее, в свете обостряющегося голодного кризиса, который еще больше усугубляется блокадой Черноморской торговли, Хабек выступает против начала переговоров с Россией. Согласно Всемирной продовольственной программе ООН, существует опасность сильного голода и роста цен на продукты питания во всем мире.

Эти заявления могут напоминать теперь легендарное интервью бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт о санкциях США против Ирака. В нем Олбрайт объяснила, что смерть более полумиллиона иракских детей "стоила своей цены".https://t.me/glavmedia/171833
Anonymous
Израиль запретил поставлять Украине противотанковые ракеты Spike, произведенные в Германии по израильской лицензии. Об этом сообщает портал Axios.

По данным издания, гендиректор Минобороны Израиля Амир Эшель две недели назад посетил Вашингтон, где замминистра обороны США Колин Кал спросил коллегу, сможет ли Израиль дать разрешение на передачу Украине противотанковых ракет, которые производятся в Германии.

Согласно лицензии, Израиль должен одобрить любую передачу этих ракет третьей стороне. Эшель ответил отказом.

По словам источника издания, Израиль опасается, что из-за использования произведенного им оружия могут погибнуть российские солдаты. И это может привести к тому, что Москва "нанесет урон" интересам Израиля в Сирии.
Anonymous
nadia-74
У меня мама тоже в Ясногородке но Макаровский район.Там тоже полтора месяца бои шли и электричества не было.Но мама на даче,а через поле село ,то село капец как побили ,на дачи слава Богу не зашли.
Хотела спросить ,у вас там земля и инфраструктура как?дом для себя ищем и там один нашли недорого,но говорят земля- глина,не скажете как?

Shoosha
Земля песок у нас. Леса сосновые вокруг, берег моря. Завозим землю на огороды.
У нас не побили, местные больше разграбили. Очень много мародёрств было от местных
https://goo.su/jYvw

см. последнее предложение.
Anonymous
Польша готовится к возможным обстрелам со стороны России.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что ракеты, которыми РФ обстреливает Львов и Яворов, могут долететь до территории Польши.

"Польша видит, до чего может довести эта агрессивная политика России в Украине, то вполне пора готовиться к тому, чтобы не было подобных Буч, Ирпеней и Гостомелей в Польше", – отметил Дещица.

https://t.me/ukrainenowrussia/4692
Anonymous
Смешные такие. Весь мир с ними кричали.

https://i.postimg.cc/j5sdSR0t/59.jpg
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения