301
Anonymous
Все остальное
26.05.22 13:57

Примеры снижения цены

Давайте серьезно и объективно, со скринами, продемонстрируем друг другу как упали цены. Ведь доллар подешевел, значит всё подешевело? Вон в теме про парикмахеров утверждают что цены на продукты упали, например. Хочу конкретики, на какие продукты и на сколько.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте серьезно и объективно, со скринами, продемонстрируем друг другу как упали цены. Ведь доллар подешевел, значит всё подешевело? Вон в теме про парикмахеров утверждают что цены на продукты упали, например. Хочу конкретики, на какие продукты и на сколько.
Anonymous
Сернурский завод прислал сегодня письмо, что они будто бы снижают цены(я не проверяла), но взамен убирают скидку и бесплатную доставку. «Одной рукой даю, другой отбираю»(с)
Доллар и евро сегодня активно пошли вверх. Думаю, что падение закончилось. Государству не выгоден крепкий рубль.
Anonymous
Вчера замечательное прочитала, финансовую систему России передадут под ручное управление Пу. Кто искренне верит, что экономика взлетит? Что-нибудь в стране без его участия вообще работает?
Anonymous
ключевую понизили... внепланово. потому что "Слишком крепкий рубль невыгоден для бюджета и экспорта, а кроме того, нервирует граждан. Поэтому ждать 15 дней до следующего заседания 10 июня не стали"
Какая разница подешевел доллар или нет, если его нигде не купишь?
Читала статью, что импортная техника подешевела... гы... можно подумать, я каждый день микроволновки покупаю.
А вот узбекские абрикосы от 400 до 800 р. за кг -это мне никак не понять.
У нас что, дороги с Узбекистаном перекрыли? Или их из Узбекистана европейские фуры возили? Это никакой нарушенной логистикой не объяснишь.
Anonymous
По мелочи:
Барилла была, 80 стала 120, сейчас 80.
Акрилан 400-700-400
Горох 90-140-100
посудомойка 52-110-66
Компьютер 70-110-90

Это то что я помню, либо в корзнике сохранилось.
Anonymous
Красная икра была 4300, потом подскочила в марте до 6000, покупали недавно - 3900. А я уж подумала,что завязал с икоркой.
Anonymous
Яйца сезонно подешевели, брала в Пятёрке по 49, но это с 2, брала на выпечку. На еду у нас свои яйца.
телефон самсунг брали пару недель за 8 с чем-то, сейчас уже 7 с чем-то :-(
Anonymous
Я бы рада честно. Но пока я не вижу снижения цен до прежнего уровня. На некоторые вещи и продукты откатилось, но всё равно всё подорожало.
Anonymous
Макбук, за которым я слежу - в конце апреля был 151 тысяч, сейчас - 138 :party2
холодильник был 70, стал 240, потом 160, сейчас 120
Anonymous
При чем тут подешевевший доллар и цена...Логистика стала....ее просто нет, а что есть жопа..не так ЖОПА. Оплата ...квест. так еще и сама цена в валюте выросла, тк у них самих затраты стали больше.
Anonymous
когда машины новые подешевеют хотя бы до уровня конца минувшего года, кто в курсе? оч надА :(
Anonymous
У меня серьги с бриллиантами были в начале марта по 15 т р , до февраля они был и 7,5 т р , а сегодня привезли я заказала на днях сюда 6 т р ! Так они еще никогда не стоили ... могу чек скинуть . И название магащина кому интересно напишу
Вот шубу смотрю Нифига не падают как был и так и есть . Насчет продуктов тоже самое . В парикмахерских выросли . Ну во многих магазинах отменять скидки и карты , теперь снова появились . И еще косметику и бытовая химия в магнит косметик цены сбавили. Аа ну и в красное белое зашла Сейчас там тоже ниже стали вроде на все .
Anonymous
Силуанов заговорил о техническом дефолте. Что это значит?
Anonymous
А чой та доллар так сегодня вырос? Кто в курсе, чем обусловлено?
Anonymous
Кошачий корм считается? Поднялся до 3900 , потом упал до 2100 за 2 кг. Грандорф для стерилизованных кошек.
Линзы были 2200, потом 5500, щас 2300
Объектив очередной не успела купить, цена взлетела на 100к на следующий день после СО, и вниз особо не стремится пока (ну 1-3 тысячи не в счет:) Спасибо прокату, а то 24-70 не хватает для работы:( А прокат, кстати, потерял огромное количество клиентов, кого-то закрыли, как иноагентов, кого-то выдавили, кто-то сам уехал, взвинтили цены сразу, в среднем на 3-5 тысяч на выходе, спасает только скидка постоянного клиента
На свёклу.
На Даниловском рынке была по 250, в Перекрёстке по 189.90
А сегодня в Пятёрочке купила по 60 с чем то ...сори не запомнила.
Грубо по 65 рублей.
Перец болгарский был почти 400 у нас, вчера в ларьке 190, народ уточнаяет, не ошибка ли, радуются))) я купила 4 шт. Подешевели огурцы и помидоры, луховицкие огурцы купила по 100р/кг
Anonymous
Кондиционер, цену которого я отслеживаю.
В январе 75тр
в марте 90тр
В апреле 140тр
в мае 85тр
А вот автомагнитола в январе стоила 22, в апреле 35, а вчера можно было за 19.5 купить.
Anonymous
На АлиЭкспресс все подешевело
Anonymous
Не понимаю где вы находите товары подешевевшие.
У меня НИЧЕГО НЕ ПОДЕШЕВЕЛО.
Красный перец (паприка) не считается, как и зелень, бананы... эти овощи и иже с ними каждый год колеблются в цене.

Картошка в этом году вообще убила - дешевле макароны покупать.
Мясо/рыба после февральского взлета так и не приземлились.
Anonymous
Если доллар не имеет свободного хождения в стране, то и нечего говорить о его курсе и о привязке к рублю и ценам. Дешеветь не с чего. В окно выгляните (условно), лучше стало? Вот и все. С каких куев что-то будет дешеветь? Никаких серьезных подвижек не было, ситуация экономическая только усугубляется.
Anonymous
Робот пылесос. Покупала в октябре за 16000, в марте он стал примерно 24000. Сейчас вот такая цена

Anonymous
Я работаю в общепите. Закупка продуктов постоянная несколько раз в месяц мелко оптовыми партиями. Постоянно мониторю цены. Есть сезонные колебания. Бывает, что и у разных поставщиков цены отличаются плюс-минус. НО тенденция одна - повышение цен. Ни о каком удешевлении речи не идет. Себестоимость блюд растет постоянно. Стоимость затрат на электричество, связь, охрану, оплата коммуналки растет (сейчас, кстати, подорожает в июле коммуналка). Не надо уныния, но и вранья тоже не надо. Ситуация такова, что все пока идет к удорожанию , и тенденции к снижению хотя бы ТЕМПОВ удорожания - нет, плато нет. Так что так. Затягиваем пока поясок.
Anonymous
Я раз в неделю езжу на рынок за овощами и фруктами. Год назад я там оставляла в районе 1200-1300 рублей. Сейчас тот же набор стоит 2 000. Одна свекла по 200 р. чего стоит...
Anonymous
Ничего не могу сказать по поводу цен. Свеклу купила по 73р на нашем микрорыночке (МО).
Но вот что удивляет. Отлично помню, что и прошлом, и позапрошлом году на условную дату последнего звонка (24-25 мая по моим представлениям) в Дикси и в Пятерке продавали черешню. В этом году нет ее. То есть она есть у продавцов по 800р. Но откуда ее возили в прошлые года?
Прочитала где-то. Раньше у нас доллар был главной валютой, рос доллар и цены росли. А терерь рубль главная валюта - рубль растет и цены растут)))))))))))
Anonymous
Я одного не понимаю, зачем люди пишут что подешевело… все же ходят в магазин, сезонные Овощи - понятно. Я посмотрела в приложении ВкусВилл ( ну да дорогой магазин), но те же постоянные покупки возросли сильно. И йогурт, творожки, консервы что берём… зачем нужно это шапкозакидательство? От слова холва слаще не станет.
Anonymous
Пеленки для собаки в Фикспрайсе были по 99 руб за 10 шт, сейчас 169
Шампунь Aussie брала на WB за 270 руб 200 мл, сейчас 415
Мужской шампунь Dove там же был 157, сейчас 265
Лапшу Барила там же на влберисе брала по 84, сейчас 112
Список можно продолжать вечно, история покупок валбериса и озона все помнит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения