Школа
301
Anonymous
Все остальное
26.05.22 13:57

Примеры снижения цены

Давайте серьезно и объективно, со скринами, продемонстрируем друг другу как упали цены. Ведь доллар подешевел, значит всё подешевело? Вон в теме про парикмахеров утверждают что цены на продукты упали, например. Хочу конкретики, на какие продукты и на сколько.

Свернуть
Ответить
Это говорят умницы, которые с мартовскими ценами сравнивают. Если сравнивать с ценами января - все только подорожало. И плевать нашим российским ценам на падение доллара. Потому что все понимают, что это - искусственно. Все понимают, что будет рост курса, и рост сильный.
Ответить
ага, те кто по 95 и 120 скупал тоже думал, что будет 200
Ответить
200 вполне может быть через годик.
Ответить
может быть, а может и нет....
Ответить
Сейчас курс начнет расти после резкого снижения ключевой ставки. Вслед за ним цены еще больше поднимутся.
Ответить
а почему в сша ключевая ставка низкая всегда была и цены не росли?
Ответить
Потому, что она там стабильна, а не болтается, как цветок в проруби.
Ответить
у бидона он уже давно по 200 :party2
Ответить
С 14 года это предсказываете)))
Ответить
Курс не может расти на пустом месте. Какие на ваш взгляд есть основания для его роста?
Ответить
А сегодня вы ничего не заметили? Рост пошел. Ключевая ставка будет снижаться, доллар будет расти. Ключевая ставка - это пустое место?
Ответить
Заметила. Посмотрим на тенденцию.
Ответить
на цену влияет не только доллар
Ответить
жадность продавцов особенно, зачем снижать, если и так купят
Ответить
Это называется Не упали,а Откатились. Со временем цена возвращается обратно,ибо инфляция рулит и цены только вверх. Была горбуша 27 р в 98 оду,стала 200-350 в нынешнем году,кижуч я покупала по 56 р в 98 г,теперь не покупаю,он стоит 500-650 р,рост в 10 раз,ибо Греф сказал,что ***ам красная рыба не положена в ежедневном меню. Едим путассу,вкусная рыбка,хорошо что успела наесться красной рыбы,теперь она только по праздникам.
Ответить
Походите по магазинам и посмотрите. Если у вас сохранились чеки или вы помните цены, все будет наглядно.
Ответить
Вы наглядно демонстрирует пропаганду в вашей голове.
Ответить
??? Вы зациклены. Я не сказала, что цены упали, я всего лишь предложила самостоятельно сравнить и оценить)
Ответить
наглядно - шоколад коммунарка (люблю с черной смородиной). Покупала долгое время (даже, кажется, в марте уже) за 109 руб.
Вчера - 229.
И куча всего другого, лень писать. Не увидела ничего, что откатилось бы к тем ценам, что были даже при курсе доллара выше, чем сейчас.
Ответить
собачий корм монж 12 кг до НГ был 5 тыс, после еле купила за 8.5, сейчас за 6 заказала спокойно
не упали, если объективно
больше ничего не вспоминается:tongue3
Ответить
Я кофе сегодня посмотрела. Пока упало всего одно наименование, но и оно не вернулось к прежней цене, остальное пока держится с наценкой процентов в 50.
Ответить
Сернурский завод прислал сегодня письмо, что они будто бы снижают цены(я не проверяла), но взамен убирают скидку и бесплатную доставку. «Одной рукой даю, другой отбираю»(с)
Ответить
Доллар и евро сегодня активно пошли вверх. Думаю, что падение закончилось. Государству не выгоден крепкий рубль.
Ответить
вашему государству?
Ответить
нашему государству. России
Ответить
это изза ставки рефинансирования.
Ответить
Вчера замечательное прочитала, финансовую систему России передадут под ручное управление Пу. Кто искренне верит, что экономика взлетит? Что-нибудь в стране без его участия вообще работает?
Ответить
Пиндец... Но уже вообще всё пофик. Сгорел сарай - гори и хата.
Ответить
Конечно по фигу. На заборах и не такое пишут
Ответить
Где ж твой оптимизм, Вакцина?! Опять наепутили? А ты так верила! Прям как в боженьку... :scared1
Ответить
наезелили, а вы верите, прям как в боженьку :-D как там танки под Москвой поживают?
Ответить
Ну значит совсем пи@@ц финансам России
Ответить
А я вчера прочитала что финансы США и ЕС отдадут под ручное управление Пу.
Ответить
Послушать запад, Пу уже давно рулит их экономикой. Они жалуются на рост цен и инфляцию, вобщем кричат что плохо рулит.
Ответить
Я и говорю что России бояться нечего. Все мировые финансы в руках Пу
Ответить
А мы и не боимся.
Anonymous
26.05 14:35
А мы и не боимся.
Ответить
Где прочитали то? ссылка будет или опять читаете письмена на украинских заборах?
Ответить
Ответить
Запрещенное в России издание? Ну такое точно не соврет. Их потому и запретили что они никогда не лгут. :)
И права смешно
Ответить
Поправки приняли, а написало только запрещённое издание. Почему это спрашивается?
Ответить
дайте ссылку на поправки, о принятых всегда на официальном сайте инфу вывешивают
или это "поправки" только в головах фейкньюз?
Ответить
https://www.interfax.ru/russia/84263...
бешенная матка F*
27.05 10:41
Ответить
Девочки. вас в гугле забанили или искать не умеете?

https://www.interfax.ru/russia/842631
Ответить
так вы этот вопрос задайте товарищу с левыми ссылками, почему она сюда всякий шлак тащит, а не нормальные ссылки
ну и по вашей ссылке нет никакого "поправки уже приняли", только внесли на рассмотрение и предположительно 7 рассмотрят.
А так же там ни слова про "финансовую систему РФ отдали под ручное управление", речь идет о мерах, которые не дадут обвалиться экономике. На сегодняшний день все принятые меры дали отличный результат, Россия выстояла против санкций, а ес и америка на пути в .... :ups1
Ответить
в чем она выстояла? все только начинается! вчера в ВВ разговаривала, молоко не в чем им продавать, думают о продаже на розлив, я в охерении если честно. ценники конские в магазинах, продукты стремительно ухудшаются в качестве и кол-ве. к осени посмотрим кто и как выстоЯл. ага(((
Ответить
ну вам из проебалтики (или откуда вы там вещаете, что ссылки все хз какие, в России никто такое не читает) видней :-D
Ответить
Было бы хорошо. Силуанов откровенно саботирует указы президента.
Ответить
очередная левая ссыль, которая без впн не работает :ups1 значит очередная брехня
Ответить
А дума во вторник поправки то приняла...
Ответить
значит сможете дать ссылку на официальный источник, а не на фуфло непонятное
Ответить
что за поправки?
Anonymous
26.05 14:31
что за поправки?
Ответить
И её тоже? Он же уже руководит спецоперацией на уровне полковника. Универсальный гений, не иначе
Ответить
Как минимум это лучше, чем Набиуллина. Возможно, наконец-то управлять финансами будет назначен кто-то непросшашный, а пророссийский и владеющий необходимыми знаниями. Хорошая новость, как мне кажется.
Ответить
ключевую понизили... внепланово. потому что "Слишком крепкий рубль невыгоден для бюджета и экспорта, а кроме того, нервирует граждан. Поэтому ждать 15 дней до следующего заседания 10 июня не стали"
Ответить
Какая разница подешевел доллар или нет, если его нигде не купишь?
Читала статью, что импортная техника подешевела... гы... можно подумать, я каждый день микроволновки покупаю.
А вот узбекские абрикосы от 400 до 800 р. за кг -это мне никак не понять.
У нас что, дороги с Узбекистаном перекрыли? Или их из Узбекистана европейские фуры возили? Это никакой нарушенной логистикой не объяснишь.
Ответить
мыло мочало, начинай методичку с начала :-D:-D:-D
Ответить
А что не так? Все правильно человек написал.
Ответить
пишите свою в ответ:ups1
Ответить
А есть такой ответ, чтобы железобетонный? Когда аргументы не из области методичек, а реальные с логической выкладкой, которую хрен оспоришь?
Когда вы про методички, это выглядит смешно. Народ просто думает. Методички могут быть только в организациях, обычные граждане просто спотыкаются о действительность и задают вопросы.
Если у вас есть ответ, то можете его смело дать.
А то у нас сейчас такое время, что логики нет, а сполшной угар.
Ответить
Да ладно абрикосов! На днях лук 🧅 не могла купить - ВкусВилл выдал цену 85р за килограмм, а к моменту заказа написал что закончился))
Морковка по 200₽ за кг уже была, капуста тоже, теперь вот лук 😂 в Магните заказала, кстати.
Ответить
Доллар спокойно можно купить, хватит уже пи**еть.
Ответить
где?
Anonymous
26.05 15:16
где?
Ответить
В плавательном бассейне, где же еще доллары берут.
Ответить
И в банках и в обменниках, курс покупки + 15 руб в среднем к официальному. Логистика неудобная, условия разные.
Ответить
Везде. Надоели врушки. https://cash.rbc.ru/
Ответить
Ха-ха, ради интереса дошла до ближайшего из твоего списка, агитаторша. Ни-фи-га, не было, нет и неизвестно когда будет.
Ответить
Мы купили 20 тыс долларов, так что, не надо мне объяснять, что невозможно. Смотрите курс к ближайшим пунктам, потом звоните, узнаете наличие и едете. Все.
Ответить
Почему я должна вам верить? Я сама ЛИЧНО проверила, не нашла, значит вы врете.
Ответить
Вы никуда не ездили, поэтому)) За последнее время, кроме нас с мужем, доллары купил старший сын и родители его жены таким же способом. Правда, им не нужна была такая сумма, как нам, они для поездок покупали, там на порядок меньше суммы.
Ответить
Бегать и искать это называется в свободной продаже? Да ладно!
Ответить
Вы читать умеете? Позвоните в ближайшие к вам пункты, потом езжайте, чтобы не делать лишних телодвижений. Вам купить или поныть?
Ответить
На украине не только долларов нет, а уже почти и жизни нет, кроме тех территорий, которые под РФ. Речь не про вашу дурную окраину.
Ответить
Я живу на ул. летч. Бабушкина 42, если это Украина по-твоему, то у меня для тебя очень плохие новости. Ты сбрендила.
Ответить
Она давно сбрендила. Одновременно с Машей5000. Той что-то не видно, наверное нервы лечит в специальном заведении, где телефоны отбирают.
Ответить
😂😂😂 вот спасибо, прямо порадовали)))
Ответить
Во всех обменниках.
PrettyWomen KF**
26.05 20:13
Во всех обменниках.
Ответить
раньше доллар можно было в приложении сбер-онлайн купить.
Ответить
Почему раньше? И сейчас можно
Ответить
можно купить, ага. Снять нельзя. Что равноценно нельзя купить. Речь про "купил он-лайн" и пошел снял.
Ответить
Непонятно одно, зачем гемор с покупкой он-лайн, если потом все равно собираетесь идти снимать наличку. Не проще ли, раз уж все равно идти, сразу купить наличку?
Ответить
мне не надо))) Я просто ответила на посты выше) Но если углубляться, курс он-лайн значительно ниже курса при покупке налом. Такой разницы между покупкой и продажей никогда не было.
Ответить
Год назад моя сестра купила доллары для поездки, так никуда и не получилось выехать, так вот, я их сейчас купила дешевле, чем она.
Ответить
И сейчас можно.
Anonymous
27.05 11:39
И сейчас можно.
Ответить
Устарела ваша методичка. Спокойно его можно купить. Запросто.
Про абрикосы не знаю, на выходных схожу на рынок поинтересуюсь.
Ответить
Чёт дороговато.
Anonymous
26.05 15:05
Чёт дороговато.
Ответить
Пример снижения цены )
Ответить
Интересно так - по ссылке цена 13 тысяч, а когда переходишь на страницу продавца, становится 19
Ответить
Я его купила именно за 13, а потом ради прикола отслеживала цены. он до 29 тыс доходил.
Ответить
Несколько продавцов, есть и за 13, можно выбрать другого продавца.
Ответить
Где несколько?
iWave ♧ Clair
26.05 15:32
Где несколько?

Ответить
По ссылке выше
Anonymous
26.05 15:36
По ссылке выше
Ответить
Вот я и прошла, скрины вам показала
Ответить
А зачем Вы еще куда-то "ходите"))) Кладите в корзину, цена 13...Если нажать на "1 предложение от 13221", открывается "Предложения магазинов", первым идет 19200, а ниже "Еще предложения" и там много продавцов. С телефона посмотрела, с ПК сразу 19200 и др.предложения.
Ответить
По мелочи:
Барилла была, 80 стала 120, сейчас 80.
Акрилан 400-700-400
Горох 90-140-100
посудомойка 52-110-66
Компьютер 70-110-90

Это то что я помню, либо в корзнике сохранилось.
Ответить
Барилла была, 80 стала 120, сейчас 80.
а где 80? 85 как минимум. ну и это... она по 55 была, в том же фиксе всё время. так что я бы сказала 55-120-85, те в итоге подорожала на треть.
Ответить
А где 85?) Я тоже хочу! Пока ниже 100 не видела
Ответить
ой, это я выше прочла, что где-то со скидкой по 85... поверила )).
во вкусвилле заказывала доставку пару дней назад, там по 89р были, купила спагетти. не знаю есть ли скидка сейчас.
посомтерла, вроде еще есть по карте по 89 https://vkusvill.ru/goods/makaronnye-izdeliya-barilla-1-kapellini-450-g-35198.html
Ответить
По 89
iWave ♧ Clair
26.05 14:56
По 89

Ответить
Ответить
В Метро сегодня некоторые позиции по 89.
Ответить
на яндекс маркете акция сейчас 6-5 барилла выходит по отличным ценам
Ответить
на маркете и раньше акции были. С ними было еще дешевле. Сравнивать надо цены со скидками с ценами со скидками. Или обе цены без скидок.
Не говорю уже о том, что именно эти макароны были по 65.
Ответить
Ну а в том же фикспрайсе вас чего не устраивает?
Ответить
а есть сейчас? я не часто правда захожу, пару раз в месяц, не встречала давно. меня устраивает. мне кажется, там такие же продукты, как и в других магазинах. хотя читала, что некоторые стесняются там продукты покупать )
Ответить
А нет ее там. Пропала. Как и попкорн почему-то
Ответить
Там нет сейчас.
Anonymous
26.05 15:17
Там нет сейчас.
Ответить
В пятерке сегодня 79, спирали и ещё какие-то.
Ответить
спирали и раньше дешевле других были, от 55
Ответить
с тех пор, как Барилла стала тутошняя (а это было давно), я вообще не вижу смысла переплачивать за упаковку (ну, разве что вам цветные макарошки понадобятся для детей). а так, реально нет разницы с тем, что производится под некоторыми другими марками.
Ответить
Баритов в пятёрочках было рублей по 60. Сейчас по 90.
Ответить
Барилла.
iWave ♧ Clair
26.05 14:57
Барилла.
Ответить
Барилла и в Ашанах вечно по скидке лежала по 50-60 руб. Сейчас по скидке 85 руб и меньше не видела.
Ответить
посмотрела Глобус и Ленту ради интер...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
26.05 15:20
посмотрела Глобус и Ленту ради интереса. от 100, даже по акции
Ответить
Там да, дороже, чем в Ашанах.
Ответить
50-60 со скидками была до ковида. За ковид поднялась до 80 по акциям, без было около 100. После начала СО цена поднялась до 120+ и акций особо не было.
Ответить
Специально посмотрела по карте Ашановской, что и по чем брали, 69 руб была Барилла в январе этого года, в декабре прошлого года 65 руб, дальше лень было копать. Ашан Марфино, думаю в других было тоже самое.
Ответить
Вам уже несколько человек написали,что сейчас есть акция за 85. Но вы все набрасываете про свои "120".
Ответить
вам уже тоже неоднократно написали, что те, что по 85, были от 50. А те, что от 75 - теперь больше 100
Сравнивать надо не название "барилла", а конкретные товары.
Ответить
Телевизор Сони в Мвидео 120 - 170 с чем-то - 117, стал дешевле чем был ДО))
Ответить
Надо кофе в Метро посмотреть. Вот на кофе цены после марта взлетели в 2 раза, это факт. Интересно, что сейчас.
Ответить
Красная икра была 4300, потом подскочила в марте до 6000, покупали недавно - 3900. А я уж подумала,что завязал с икоркой.
Ответить
Яйца сезонно подешевели, брала в Пятёрке по 49, но это с 2, брала на выпечку. На еду у нас свои яйца.
Ответить
в красном и белом С1 по 49.9...и даже не мелкие
Ответить
в Дикси по 43
tolstaya_zgaba H*
26.05 20:07
в Дикси по 43
Ответить
в наших Дикси не было пока таких цен
Ответить
Ну вот у меня нет своих яиц. На еду я покупаю С0 Окские. 350 рэ за 30 штук. Где подешевели?
Ответить
И? Вы платите за бренд и ничего более. Покупать другой бренд не предлагать?
Ответить
Вспомнился анекдот из детства. Сидят Гена с Чебурашкой на помойке. Гена Чебура шке - жри все подряд! хватит картофельные очистки выбирать!
Это про вас. Вам пример подорожания российского, а вы - не то покупаете! ))))
Ответить
Вы и тупость у вас в голове! Сравнивайте яйца другого бренда с мусором? Ну и снобизм.
Ответить
Я сравниваю цены привычного российского бренда до и после. Вы можете выдумывать все, что угодно для оправдания грабительской финансовой политики государства. Работайте дальше.
Ответить
телефон самсунг брали пару недель за 8 с чем-то, сейчас уже 7 с чем-то :-(
Ответить
Я бы рада честно. Но пока я не вижу снижения цен до прежнего уровня. На некоторые вещи и продукты откатилось, но всё равно всё подорожало.
Ответить
Макбук, за которым я слежу - в конце апреля был 151 тысяч, сейчас - 138 :party2
Ответить
А в феврале он сколько стоил?
Ответить
Не знаю, тогда я за ним не следила)
Ответить
А в наличии есть? А то я тоже одну вещь хотела купить, заказ сделала, а мне - ждите ответа как соловей лета.
Ответить
Вроде есть, а так - кто его знает 🤷‍♀️
Ответить
Планшет Самсунговский за которым я с...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
26.05 19:22
Планшет Самсунговский за которым я слежу был в конце марта 86, в апреле 106, сейчас 96
Ответить
140
А в январе сколько?
Ответить
До 90, но до рубля не скажу. В район...
26.05 19:27
До 90, но до рубля не скажу. В районе 78-80
Ответить
холодильник был 70, стал 240, потом 160, сейчас 120
Ответить
так и до 70 дойдёт скоро))))
Ответить
При чем тут подешевевший доллар и цена...Логистика стала....ее просто нет, а что есть жопа..не так ЖОПА. Оплата ...квест. так еще и сама цена в валюте выросла, тк у них самих затраты стали больше.
Ответить
когда машины новые подешевеют хотя бы до уровня конца минувшего года, кто в курсе? оч надА :(
Ответить
никогда. И это в глобальном смысле хорошо. Автомашина - это роскошь.
Ответить
автомобиль. по-русски это автомобиль
Ответить
Очень по-русски )))) и авто, и мобиль )))))) Думайте немного хоть.
Ответить
за границей надо брать. даже с учетом зверских пошлин сейчас выходит дешевле. солярис у нас от 25 тыщ долларов. в корее от 11
Ответить
На жигули пересаживайтесь.
Ответить
У меня серьги с бриллиантами были в начале марта по 15 т р , до февраля они был и 7,5 т р , а сегодня привезли я заказала на днях сюда 6 т р ! Так они еще никогда не стоили ... могу чек скинуть . И название магащина кому интересно напишу
Вот шубу смотрю Нифига не падают как был и так и есть . Насчет продуктов тоже самое . В парикмахерских выросли . Ну во многих магазинах отменять скидки и карты , теперь снова появились . И еще косметику и бытовая химия в магнит косметик цены сбавили. Аа ну и в красное белое зашла Сейчас там тоже ниже стали вроде на все .
Ответить
За 6тр только пыль может быть, хоть и то вряд-ли там же метал ещё...
Ответить
давайте на мой пример посмотрим.
кольцо стоило 120 в январе.в марте подняли до 200, я купила в конце апреля за 117. сейчас 110.

серьги в том году были 65, сейчас 85.
Ответить
И? От этого бриллианты стали по 6тр продавать? Вы чего сказать то хотели?
Ответить
не зависит от начальной цены изменение стоимости.
на моем примере тоже видны эти качели,которые случились в январе-марте-мае
Ответить
У вас какие-то когнитивные нарушения? Вы действительно не можете понять смысл того что я пишу?
Ответить
ой,ну а то вы не видели украшения по 6000. не придуривайтесь
https://www.bronnitsy.com/catalog/i/sergi-02-1946-000b-06/

https://www.bronnitsy.com/catalog/i/sergi-s-angliyskim-zamkom-02-2350-00kb-06/
Ответить
И? Вы сейчас мне хотите доказать, что это не пыль? Вы уверены что вас нет когнитивных нарушений?
Ответить
а вам говорили,что это каратники!?
Ответить
можно магазин и модель
Ответить
Вот фото. Серьги золотые . Не большие но и не маленькие, такие и над о было. И подвеска. Сначала было 1890 р , потом 3 т р . Кострома. Серьги заводские.

Ответить
Силуанов заговорил о техническом дефолте. Что это значит?
Ответить
А чой та доллар так сегодня вырос? Кто в курсе, чем обусловлено?
Ответить
ЦБ понизил ключевую ставку до 11% годовых
Ответить
Долги оплатили ( или не оплатили), за газ в рублях с нами рассчитались (кажется) - теперь можно и уронить рубль. Я так понимаю, теперь каждый месяц будем наблюдать эти циклы роста-падения :mda
Ответить
Вот же блин! Опять процент по депозиту снизится.
Ответить
угу(( так клево было по 1.6% от суммы в месяц получать. у меня 800 карте и по 13 тыщ прилетало.
Ответить
Ну блин,точно. Я успела положить ещё под 18 процентов,но давали только на 3 месяца. Закончится срок и будут какие-то копейки для продления.
Ответить
А я под 21 на три месяца, до июня.
Ответить
Кошачий корм считается? Поднялся до 3900 , потом упал до 2100 за 2 кг. Грандорф для стерилизованных кошек.
Ответить
Моему счастью не было придела, как грандорф вернулся в ценах! Поднялся до 15тр за мешок, сейчас вернулся к 7тр за мешок. Таблетки от клещей, тоже смотрю вернулись в цене.
Ответить
А мой монж уринари не вернулся ((( И больших упаковок нет. Совсем нет.
Ответить
Зажимаем кулОчки ))) Нашла в одном магазине, жду подтверждения.
Ответить
Нету ((((
SoBBeR ♤* Clair
27.05 11:56
Нету ((((
Ответить
Вроде есть он на Валте на складе https://valta.ru/catalog/korma/povsednevnye-korma/monge-pfb-cat-daily-line-urinary-korm-s-kuritsey-dlya-koshek-profilaktika-mkb-10-kg/ я собачий монж через знакомых беру, они как питомник на складе этом заказывают.
Ответить
Нету ((( Товар недоступен. Сообщить о поступлении.
Ответить
Бридерские мешки по 10-15 кг только через питомник у них можно купить.
Написано В наличии много, так что скорее всего на складе есть.
Ответить
То есть, они только питомникам продают? Эх... Попробую позвонить им завтра. Спасибо!
Ответить
А где вы территориально? Могу через своих спросить про уринари. Личка не работает. Куда можно написать?
Ответить
Территориально я в Химках. Писать сюда - sobber@mail.ru
Спасибо Вам большое заранее!
Ответить
Грандорф для кошек до 5500р за 2кг поднимался. Я радовалась что по 2700р успела купить, много. А сейчас смотрю опять 2100-2200р.
Ответить
В каком магазине он был 5500? Конкретно? Я покупала за 3900, максимум, что видела- 4100. 5500 не было цены, я долго мониторила
Ответить
Я сейчас точно не скажу, я купила по 2700р и мониторила везде цены с целью купить ещё (ибо казалось что запасов мало). Был момент по 5500р, я даже начала почитывать отзывы и статьи на предмет относительно приличного российского корма. Но потом все нормализовалось и сейчас можно спокойно купить по ценам до СВО.
Ответить
не всем так повезло (( Я пока рассматриваю вариант смены корма. В крайнем случае переведу на обычный монж для кастратов, он есть, подорожал по сравнению с январем, но не так критично.
И по поводу дикого скачка цен в какой-то момент - подтверждаю, было. Наш уринари доходил до 2,5 за 1 кг. Ну как-то 25 тыщ за мешок я не готова была платить, да и не было их уже по 10 кг. Потом цена откатилась до 1 тысячи за кило. Но было-то 500 рэ )))
Ответить
Я своим купила монж для кастратов вместо грандорфа, когда он пропал. Обосрались от него. Я так посчитала, что монж вместе с наполнителем выйдет в ту же цену, что и грандорф по новой цене. Плюнула и опять купила грандорф.
Ответить
Ну, знаете ли, это кто к чему привык! Мои до Монжа дристали на Грандорфе. Без шуток. А тут речь не только о производителе, но и о специальной линейке. У Грандорфа ее тупо нет.
Ответить
Я с перепугу накупила свой Advance на полгода вперед. И наполнителя 250кг.
Так что на снижение цен не смотрю, чтобы не сдохнуть от расстройства((((
Ответить
Хуже тем кто от долларов не избавился вовремя. У них новости с курсом перед глазами, каждый день муки.
Ответить
Кста, я для покупки конвертировала в тинькофф между своими счетами по 110). Правда, еврики.
Ответить
Чем хуже-то, всё равно он расти будет. И держим, и подкупаем на низком курсе.
Ответить
Наш не упал, стоил 900 стал около 1600. Беззерновой.
Ответить
Линзы были 2200, потом 5500, щас 2300
Ответить
Объектив очередной не успела купить,...
26.05 20:01
Объектив очередной не успела купить, цена взлетела на 100к на следующий день после СО, и вниз особо не стремится пока (ну 1-3 тысячи не в счет:) Спасибо прокату, а то 24-70 не хватает для работы:( А прокат, кстати, потерял огромное количество клиентов, кого-то закрыли, как иноагентов, кого-то выдавили, кто-то сам уехал, взвинтили цены сразу, в среднем на 3-5 тысяч на выходе, спасает только скидка постоянного клиента
Ответить
А кем вы работаете, если не секрет?
Ответить
Контролером в общественном транспорте.
Ответить
вас не спрашивали
Anonymous
27.05 13:38
вас не спрашивали
Ответить
Вас тоже.
Anonymous
27.05 13:44
Вас тоже.
Ответить
А я фотик не успела поменять, локти кусаю :'(
Ответить
На свёклу.
На Даниловском рынке была по 250, в Перекрёстке по 189.90
А сегодня в Пятёрочке купила по 60 с чем то ...сори не запомнила.
Грубо по 65 рублей.
Ответить
Перец болгарский был почти 400 у нас, вчера в ларьке 190, народ уточнаяет, не ошибка ли, радуются))) я купила 4 шт. Подешевели огурцы и помидоры, луховицкие огурцы купила по 100р/кг
Ответить
Кабачки тоже подешевели, и капуста молодая.
Ответить
Это сезонное понижение цен.
Ответить
ну и прелестно, или тоже плохо?
Ответить
она чернуху ищет, ей плохо от понижения цен. И курс им искусственный и снижение цен ненастоящее. Б-ляди завистливые
Ответить
Кондиционер, цену которого я отслеживаю.
В январе 75тр
в марте 90тр
В апреле 140тр
в мае 85тр
А вот автомагнитола в январе стоила 22, в апреле 35, а вчера можно было за 19.5 купить.
Ответить
кондишен к лету сильно не упадет, наверно поэтому цена не упала ниже январской.
Ответить
С таким летом, как нынешнее, нужен будет обогреватель, а не кондиционер:-)
Ответить
Желаемый с обогревом )))
Ответить
Автомагнитола это в машинку без радио и музыки? Ура отечественному автопрому?
Ответить
Нет, это новая в Паджеро спорт, ибо штатная не нра больше, да и с wi-fi дружить плохо стала.
А как эту прибуду ещё назвать можно?🤔
Основная её функция музыка, ну и попутно навигатор можно вывести, камеры боковые и заднюю. Но все равно это автомагнитола.
Ответить
Просто не приходилось сталкиваться. У меня коннектит айфон через вайфай. Привыкла за 10 лет)
Ответить
А что вы имеете против отечественного автопрома? Вот, призывают развивать своё. Правда они одновременно орут, что сами то будут покупать зарубежное, но кому-то там мол и отечественное сойдет.
Ответить
С 70-х годов прошлого столетия качество отечественных "автомОбилей" сильно улучшилось?
Против я ничего не имею, но и общего с этим автопромом у меня нет (с 1999г) и быть не может.
Ответить
На АлиЭкспресс все подешевело
Ответить
Уже обратно подорожало
Ответить
Курс обратно попер. Рано радовались.
Ответить
Не понимаю где вы находите товары подешевевшие.
У меня НИЧЕГО НЕ ПОДЕШЕВЕЛО.
Красный перец (паприка) не считается, как и зелень, бананы... эти овощи и иже с ними каждый год колеблются в цене.

Картошка в этом году вообще убила - дешевле макароны покупать.
Мясо/рыба после февральского взлета так и не приземлились.
Ответить
+ миллион!
Anonymous
28.05 01:22
+ миллион!
Ответить
Единичные товары подешевели, но в основном все подорожало безумно. Каждый поход в продуктовый у меня вызывает шок. Мы и раньше жили скромно, сейчас мне периодами страшно, еженедельно мы становимся ещё беднее.
Ответить
Я покупаю картошку по 70 р за кг. Ну или в другом магазине, за 80,если лень идти в дальний. Это настолько бьет по вашему кошельку?
Ответить
В прошлом году картошка стоила 40-50, можно было и по 30 найти. Конкретная картошка не бьет, а всё в совокупности бьет. Потому что подорожало всё, и я вижу, что рост цен не останавливается. Условные творожки Чудо стоили осенью в районе 35-40 рублей, со скидками были и по 29. Сейчас три недели назад были 65, уже 73. Это только один пример, я отслеживаю, потому что ребенок у меня мало что есть, а их ест. Прилично выросли цены на молоко, сметану, яйца, мясо. Странно говорить, что этого нет, если это все видят ежедневно.
Ответить
Сегодня картофель (хороший, не мелочь!) купила по 34.90 р , куриные яйца ( средние) 56.90р, икра кабачковая Дядя Ваня 54.90.
Мороженое Коровка из Кореновки стакан 100г- 55.90 и мороженое Марс - 49.00.... чек длинный, цены адекватные. Подмосковье.
Ответить
Сегодня была в Глобусе, Ашане и в Пятерке рядом с домом. Самая дешевая и самая дерьмовая картошка была в Пятерке и Ашане стоила 80 руб, в Глобусе все дороже.
Ответить
Ну, нет, в таких я не закупаюсь... рядом Лента, Магнит и Смарт. Вчера была в Смарте. Супер магазин. Картофель отличный, брала два таких пакета домой и на дачу.

Ответить
Я про Смарт никогда не слышала и не видела таких магазинов в Москве. Лента у нас стала полным гээ, да и Магнит помойка, а не магазин.
Ответить
вообще это не нормальная цена за картофель. там в килограмме может быть 4 штуки. но вам пока не понять. попробуйте для начала дожить до пенсии.
Ответить
ну если есть одну картошку - то нет, не бьет))))
Ответить
А сколько из этого кг выбрасываете? По моему кошельку, например, не бьет, но каково пенсионерам или малоимущим...
Пару лет назад картошка была рублей по 20 рублей в эконом магазинах, и макароны столько же примерно были самые бюджетные :chr2
Ответить
Если доллар не имеет свободного хождения в стране, то и нечего говорить о его курсе и о привязке к рублю и ценам. Дешеветь не с чего. В окно выгляните (условно), лучше стало? Вот и все. С каких куев что-то будет дешеветь? Никаких серьезных подвижек не было, ситуация экономическая только усугубляется.
Ответить
Ну урапатриёты, типа екатерины, вопят, что мы прям вот как щас поднатужимся и быренько наладим производство всего абсолютно. Больше, наверное, им денег нигде не платят.
Ответить
У нас очень любят обещать ))))
Ответить
А вы против того,чтобы налаживалось производство в собственной стране? Вы за то,чтобы покупать западную продукцию и чтобы западные конгламераты давили наши мелкие производства? Против того,чтобы расширялись наши производства в регионах?
Да уже понятно,что к патриотам вы не имеете никакого отношения.
Ответить
Мы все за, но это не реально. На это нужно много времени и главное денег. А денег на инвестиции сейчас нет, потому что вой_на - это дорого, очень дорого.
Ответить
Слушай, ну кухарка, зачем ты лезешь в политику или экономику? Ты не в курсе про частный бизнес? Ты правда думаешь, что все заводы работают только на госинвестициях?
Обычные заводы, с прокладками, с упаковкой для соков, с гвоздями, подшипниками, с вином, крупной и тп - вполне частные и уже работающие. И за счёт увеличивающегося спроса расширяют сами свои производства.
Холодильники у нас свои есть, стиралки есть, просто спрос на них увеличится и смогут расширяться.
Ответить
Так у частного бизнеса тоже должен быть доход, чтобы расширяться и новые производства открывать. А у нас сейчас экономика схлопывается. Спрос как раз падает. Вы читали отчетность за 4 месяца, НДС упал в три раза в апреле по сравнению с прошлым годом. Экономист? Значит должны понимать, что это значит. Откуда частный бизнес будет брать деньги на инфестиции и развитие? Иностранных инвестиций тоже не будет, если только турки и китайцы зайдут, но это уже не импортозамещение.
Ответить
Ваши предложения какие? Чтобы сгладить вотэтовсе?
Ответить
Вы же вроде пытаетесь отвечать оппоненту про частный производственный бизнес?
так зачем тогда скатываетесь на схемы перекупов?)))
НДС же это не только объёмы реализации, но и встречный зачёт)))

>>> Вы читали отчетность за 4 месяца, НДС упал в три раза в апреле по сравнению с прошлым годом. Экономист? Значит должны понимать, что это значит.
и что это значит?
частный производственный бизнес что-то создал, получив добавленную стоимость - и НДС с неё соответственно
на полученные деньги купил оборудование и материалы - и зачёл НДС
итого уплатил мало
а если бы не покупал оборудование для расширения, то заплатил бы НДС больше, да)))

>>> Откуда частный бизнес будет брать деньги на инфестиции и развитие?
кредиты производственным МСП по региональным программам в марте были вообще сказочные - в МО фонд микрофинансирования кредитовал МСП-производственников на оборотку до 5 млн руб под 2-4% годовых
плюс на эти деньги можно было купить, например, материалы - а в сентябре будет подача на субсидии (возмещение части стоимости) до 80%, но не более 2 млн руб
плюс на эти деньги можно было купить оборудование, а потом в одном из 3-х годовых потоков подать на субсидию 50% стоимости

везде же любят голосить, что "а вот на Западе!!! мелкий частный бизнес составляет офигительный процент и дофига чего покрывает в экономических нуждах!"
в России государство уже не первый год активно поддерживает производственные МСП
но проще кричать, что перепродавать стало меньше чего и фсёпропало?

у нас наполнители для кошачьих туалетов в основном штатовские!!!)))
перекупы фшоки: перепродавать нечего, НДС упал?)))
начинайте производить - заодно узнаете, что ещё кроме снижения перепродаж ведёт к снижению НДС к уплате - покупка оборудования, например)))
Ответить
Да, все бросились в апреле оборудование закупать в 3 раза больше, чем в прошлом году. Уж, не смешите. Это означает всего лишь резкое снижение потребительского спроса.
МСП поддерживают в основном на словах, бурного развития не видно. Сейчас вообще всё схлопнется, потому что люди банально стали меньше покупать.
Ответить
а у Вас и НДС в апреле за апрель платится? прелесть какая)))
ок, ориентируйтесь на страдания перекупов
Ответить
Не предирайтесь к словам. Ситуация сейчас ясна , и натягивать сову на глобус смысла нет.
Ответить
вот и не натягивайте, плохо ж получается, да ещё и путаетесь так... совсем в азах путаетесь)))

не забывайте что в конце марта как раз разрешили заявительное возмещение НДС для тех же экспортёров или работающих с 10% на выходе, а "комплектующихся" с 20% НДС
https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=417929&rangeId=5921196&utm_source=yandex&utm_medium=organic&utm_referer=www.yandex.ru%2Fclck%2Fjsredir&utm_startpage=kontur.ru%2Farticles%2F6642&utm_orderpage=kontur.ru%2Farticles%2F6642
как минимум ну ооочень странно было бы ожидать именно в данном конкретном периоде роста уплаченного НДС

и нас как обычных МСП-производственников в апреле цифры НДС к уплате тоже откровенно порадовали, да
мы перекредитовались, купили кое-что из оборудования и запас материала
теперь надо доки к субсидиям готовить
Ответить
Понятно, вы судите по одному своему предприятию, но это, как минимум, некорректно. В целом по стране всё грустно.
Роста и не ждали, но падение в три раза более, чем показательно.
Ответить
не забывайте что в конце марта как раз разрешили заявительное возмещение НДС для тех же экспортёров или работающих с 10% на выходе, а "комплектующихся" с 20% НДС
https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=417929&rangeId=5921196&utm_source=yandex&utm_medium=organic&utm_referer=www.yandex.ru%2Fclck%2Fjsredir&utm_startpage=kontur.ru%2Farticles%2F6642&utm_orderpage=kontur.ru%2Farticles%2F6642
как минимум ну ооочень странно было бы ожидать именно в данном конкретном периоде роста уплаченного НДС

Вы ЭТО учли? как минимум(с))))
т.е. именно в 2022 году в конце марта в уплачиваемом в апреле за 1 квартал НДС разрешили сразу и уведомительно принять к зачёту "избыточный" встречно уплаченный и/или причитающийся к возмещению НДС
в т.ч. для "нулевых НДСников"
не пост-, а именно здесь и сейчас уведомительно
и именно в апреле 2022 года впервые сложилась ситуация, когда НДС к возмещению не размазался на будущие периоды, а возник в расчёте уплаченного НДС как минусовая величина полностью и одномоментно

сравнение именно ЭТОГО периода с любым иным периодом некорректно от слова совсем
видимо, поэтому и пошло "в массы")))
Ответить
+1 именно снижение спроса, граждане прихерели от таких ценников и заморозили все свои спросы. я тоже буду пережидать, по таким ценникам ничего покупать не буду из принципа
Ответить
аноним, которому Вы отвечаете, как минимум лукавит
а на самом деле подменяет понятия: с умыслом или без - отдельный вопрос)))
>>> НДС упал в три раза в апреле по сравнению с прошлым годом

в апреле платится НДС или его доля по итогам прошедшего 1 квартала (январь+февраль+март)
в январе и феврале спрос был вполне стандартный
конец февраля и начало марта как минимум - по многим сегментам ажиотажным

и если НДС к уплате за этот период снизился в 2022 году кратно относительно того же периода 2021 года, то нужно смотреть, что именно произошло
а произошли принятые правительством 26 марта 2022 года огромные льготы по зачёту НДС

т.е. в реальности произошла большая льгота по зачёту и возврату налога, а не падение спроса
небольшая))) такая разница
Ответить
В первом квартале все ещё купили хоть как то ПКИ и субстанции, надо в июле будет смотреть, у нас договора пока не утрясены…ни с Китаем, ни с перекупами импорта, все пока не могут дать гарантии поставки.
Ответить
Какая вы милая! Возьмите из своего холодильника пирожок. С нижней полки, на верхней уже несвжий.
Ответить
если бы у них было качество, способное конкурировать с другими брендами, то кто им раньше-то расшириться не давал? А так, конечно, в отсутствие конкуренции, жрите, что дают((( Производство-то расширяют, и прибыль будет, только вот о качестве так никто и не побеспокоится. Будут набивать карманы и на этом всё. Ничего нового. Потому и всё наше не пользуется спросом. Качества нет и не будет.
Ответить
а вы правда думаете что частный бизнес готов вкладываться в то, что будет без гарантий? это деньги не казенные, а личные, и рисковать никто не будет
Ответить
с чего он увеличится? сначала надо научиться делать! я купила хаер холодильник по невнимательности, больше НИКОГДА не куплю, редкое дерьмо
Ответить
А он разве российский?
Ответить
да, и сборка наша
я тоже с этим холодильником лоханулась так
через полтора года стал работать через ж..у
Ответить
Вот блин умники, где эти частники сырье и ПКИ возьмут? Китай тоже а) нерезиновый б) хитровыдуманный. Уже производители замучались в поисках запчастей. Мак ушёл типа политика, да фик вам там вся логистика нарушена, оборудование, моющие, кофе - все импортное, деталь сломалась - стоп.
Ответить
а вы уверены что покупать то будут, а? вот я НЕ буду. и не потому что я не патриот, а потому что я привыкла к качеству, а мы качество дать не умеем, не смогЕМ. и не надо меня убеждать что смогЕМ, я прекрасно видела наше производство на выходе, и покупать мне не хотелось.
Ответить
Уверена,что качество отличное. Жигули отлично бегает ,холодильники наши классные,телевизоры наши умеют собирать. Шмотки отличные. Уже одно то,что тут постоянно пишут чушь,что шмотки дешёвые якобы различаются или обувь дешёвая рвётся- ну такое вранье!
Ответить
у вас жигули? наши даже собирать нормально не могут. вот как начинается наше производство, так сразу этот бренд можно для себя вычеркивать, потому что качество сразу падает до нуля. у меня так было и с авто, и с техникой, все что собирается в России я больше НЕ покупаю, тк просто жалко выкидывать деньги на хлам. и если у нас все такое замечательное было, то почему конкуренцию не выдерживаем с импортом? а чтобы покупали наше специально делали слабым рубль, чтобы импорт был дорогой, чтобы не так сильно был восстребован(
а по сути ничего качественного мы делать не умеем, вот белоруссы хоть что-то умеют, а мы ваще ничего. такая огромная страна и никакущая во всем.
Ответить
Робот пылесос. Покупала в октябре за 16000, в марте он стал примерно 24000. Сейчас вот такая цена

Ответить
Я работаю в общепите. Закупка продуктов постоянная несколько раз в месяц мелко оптовыми партиями. Постоянно мониторю цены. Есть сезонные колебания. Бывает, что и у разных поставщиков цены отличаются плюс-минус. НО тенденция одна - повышение цен. Ни о каком удешевлении речи не идет. Себестоимость блюд растет постоянно. Стоимость затрат на электричество, связь, охрану, оплата коммуналки растет (сейчас, кстати, подорожает в июле коммуналка). Не надо уныния, но и вранья тоже не надо. Ситуация такова, что все пока идет к удорожанию , и тенденции к снижению хотя бы ТЕМПОВ удорожания - нет, плато нет. Так что так. Затягиваем пока поясок.
Ответить
Что, каждый месяц вам и за электричество тарифы поднимают и сотовый оператор тоже? Как это? коммуналка растет, но подорожает в июле - это как? растет заранее до подорожания?
Ответить
Юрлица имеют другие договоры с мосэнергосбытом, дорогуша. И цена там непостоянная величина. И она растет. Сейчас з апрель была 6 руб за квт. У нас не сотовый оператор а договор с провайдером -за телефонию, интернет, и пожарную безопасность, и расценки растут. Коммуналка растет, т.к. мы стали платить больше за вывоз мусора - отдельный договор, и она поднимется,да. ПОднял цену за охрану помещений ЧОП. И в чем противоречие? Че прицепилась-то, со мной поспорить решила, когда вообще не в теме.
Ответить
Странно. А у нас других регионах одна и постоянная и тариф такой же как и физиков. Ну и волбще то это их проблемы, а не наши.
Ответить
Как у физиков не может быть. Договор другой и расчет цены другой.
Ответить
Я раз в неделю езжу на рынок за овощами и фруктами. Год назад я там оставляла в районе 1200-1300 рублей. Сейчас тот же набор стоит 2 000. Одна свекла по 200 р. чего стоит...
Ответить
82 рубля свекла. Врите но не завирайтесь. https://vkusvill.ru/goods/svekla-611.html
Ответить
ВВ - это рынок?
Anonymousдругой
28.05 14:04
ВВ - это рынок?
Ответить
Мелкая и старая.
Anonymous
28.05 14:05
Мелкая и старая.
Ответить
На рынке молодая 200 рублей. Прошлогоднюю я в мае не покупаю.
Ответить
ох..уеть.
Anonymous
28.05 20:24
ох..уеть.
Ответить
120 молодая, с ботвой 180
преображенский рынок, ну не самый дешевый откровенно
Ответить
он не дешевый? тут писали, дешевый он...куда в Вао податься-то?
Ответить
Ничего не могу сказать по поводу цен. Свеклу купила по 73р на нашем микрорыночке (МО).
Но вот что удивляет. Отлично помню, что и прошлом, и позапрошлом году на условную дату последнего звонка (24-25 мая по моим представлениям) в Дикси и в Пятерке продавали черешню. В этом году нет ее. То есть она есть у продавцов по 800р. Но откуда ее возили в прошлые года?
Ответить
как нет? лежит себе, такая же г@венная, как и в прошлом году (цену не смотрела, не спрашивайте) Клубнику в Мяснове привезли хорошую. но 690р.
Ответить
Черешня была турецкая. По идее должна быть и сейчас. Тоже жду. Интересно, что будет с ценой.
Ответить
Была на днях по акции, я не успела уже)), при мне последнюю забирали на кассе, 540рэ, кажется, или 450, не запомнила, за кило. Все равно очень дорого.
Ответить
На рынках полно 400-450 рублей. Узбекская вроде.
Ответить
Была в Перекрестке пару дней назад по 600 кажется. Отличная, крупная, сухая, свежайшая.. Я хапнула сразу 2 кг. Не приторно сладкая, а как я люблю, слегка красноватый оттенок, крепкая и сочная и не приторная.
Ответить
возьмите огурцов крепких и сочных, сэкономите. Клубника должна быть сладкой.
Ответить
Чукча не читатель? При чем здесь клубника, когда разговор о черешне))
Ответить
В дворовом магазинчике у ашота по 500. Клубника по 400.
Ответить
Черешня на рынке 450, вкуусная:-)
Ответить
Да отличная. Но 2 недели назад я купила на том же рынке по 300, помельче, но такая же вкусная.
Ответить
У нас и по 300 есть, но я покупаю за 450, она для меня вкуснее.
Ответить
А у нас сегодня весь рынок, как один, по 450.
Ответить
Только что была в Дикси, черешня есть, 400 с чем-то, ближе к 500, но внешне не очень.
Ответить
В нашем Дикси есть, но дорогая конечно.
Ответить
Прочитала где-то. Раньше у нас доллар был главной валютой, рос доллар и цены росли. А терерь рубль главная валюта - рубль растет и цены растут)))))))))))
Ответить
)))))) хорошо, да
Anonymous
28.05 23:45
)))))) хорошо, да
Ответить
переведи
Anonymous
29.05 17:03
переведи
Ответить
Я одного не понимаю, зачем люди пишут что подешевело… все же ходят в магазин, сезонные Овощи - понятно. Я посмотрела в приложении ВкусВилл ( ну да дорогой магазин), но те же постоянные покупки возросли сильно. И йогурт, творожки, консервы что берём… зачем нужно это шапкозакидательство? От слова холва слаще не станет.
Ответить
Ответить
А хОлва это что? :mda
Anonymous
29.05 16:47
А хОлва это что? :mda
Ответить
хАлва
Anonymous
29.05 17:05
хАлва
Ответить
Знаю, исправить не смогла, почему так напивалось хз. Зато повод всем показать грамотность.
Ответить
кто напивался? я не поняла. А вообще хватит флудить!!
Ответить
Пеленки для собаки в Фикспрайсе были по 99 руб за 10 шт, сейчас 169
Шампунь Aussie брала на WB за 270 руб 200 мл, сейчас 415
Мужской шампунь Dove там же был 157, сейчас 265
Лапшу Барила там же на влберисе брала по 84, сейчас 112
Список можно продолжать вечно, история покупок валбериса и озона все помнит.
Ответить
Крайне странный пример снижения цены....
Ответить
Не нашла примера снижения, простите. Ни на одну позицию. Даже полезла спецом в истории покупок на известных площадках, ну ни одной позиции.
Ответить
Нет не прощу, вы написали не по теме.
Ответить
Зачем заказывать Барилу на WB, если они сейчас во всех Пятерках по 89.
Ответить
Покупаю пеленки на ав-о. Нашла девочку, продает их не дорого, пока мне дешевле выходит чем в сетевых раньше
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)