56
Anonymous
Все остальное
27.05.22 18:26

Верите в "плохое здание"?

Не переносите в мистику, это про реальное здание в центре Москвы.
Наша компания выкупила здание (старое, бывший доходный дом) в центре Москвы. Мы переехали в него много лет назад, сначала ничего плохого не замечала и не задумывалась, а потом прям стала ощущать,что с ним что-то не так. Стала анализировать, задумываться и отметила про себя, что очень много умерло сотрудников или заболели. Ну очень много...
Сейчас я там уже не работаю, остались коллеги с кем иногда общаюсь и они мне сообщают о каких то "новых случаях".
Когда я еще там работала, то прям хотелось убежать из него, в нем было много конфликтов среди сотрудников. А еще одна знакомая моя приезжала ко мне (тоже раньше работала с нами, но не в этом здании) и говорит мне "жду тебя на улице, не хочу тут находиться, плохое здание, много негатива в нем..." я тогда значения ее словам не предала, а потом задумалась, а ведь правда.
А вы верите в такие здания?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в мистику, это про реальное здание в центре Москвы.
Наша компания выкупила здание (старое, бывший доходный дом) в центре Москвы. Мы переехали в него много лет назад, сначала ничего плохого не замечала и не задумывалась, а потом прям стала ощущать,что с ним что-то не так. Стала анализировать, задумываться и отметила про себя, что очень много умерло сотрудников или заболели. Ну очень много...
Сейчас я там уже не работаю, остались коллеги с кем иногда общаюсь и они мне сообщают о каких то "новых случаях".
Когда я еще там работала, то прям хотелось убежать из него, в нем было много конфликтов среди сотрудников. А еще одна знакомая моя приезжала ко мне (тоже раньше работала с нами, но не в этом здании) и говорит мне "жду тебя на улице, не хочу тут находиться, плохое здание, много негатива в нем..." я тогда значения ее словам не предала, а потом задумалась, а ведь правда.
А вы верите в такие здания?
Anonymous
Одна из бывших работ находилась в неприятном здании. Все время хотелось выйти наружу, внутри было дискомфортно находиться. Насчет смертей-болезней - ничего не могу сказать, на моей памяти вроде ничего особо необычного не происходило. Большая текучка была как в нашей конторе, так и в соседних, и подчас люди не могли внятно объяснить, почему. "Неприятно сюда ездить!" - был ответ. А теперь про само здание - огромное, построенное еще в советские годы под вычислительный центр, с общей системой кондиционирования, с проходящей прямо под ним линией метро и на берегу Третьего кольца (Москва). Предполагаю, что там либо вибрации картину портили, либо вообще инфразвук какой, аля Бермудский треугольник. Ибо подавленное состояние, неясную тревогу и головные боли одолевали и тех, кто там не работал, а по стечению обстоятельств ненадолго зашел.
Anonymous
Верю. Адрес скажете? Можно поискать информацию.
у меня неприятные ощущения от тоннеля в районе лефортово..Прям ужас берет.сиараюяь объезжать его ..но если не получается, прям все на нервах, мурашки по коже, и дикое желание оттуда поскорее выбраться..прям выдыхаю, как небо показывается
Не верю. Считаю, что у всего (в данном случае - у иррациональной неприязни к зданию) всегда есть рациональное объяснение. Надо просто покопаться в своих ощущениях и вычленить, что именно не так.
Но я материалист до мозга костей 🤷‍♀️
Вообще верю, но в смерть сотрудников- нет, нужно реально обсудить причины, возраст, сравнить со статистикой по региону. У меня доход небольшой, в компании принято по 500 рублей на похороны родни сотрудников собирать, мне тоже кажется мрут как мухи: 1-2 раза в неделю новый сбор, но... многим в коллективе 50+, соответственно родителям 70+, ну умирают...
Anonymous
Не верю.
Anonymous
Не верю. Причины в другом, конечно. Ну, если в подвалах не спрятаны залежи ртути или чего похуже ))))
экологов позовите. Радон, радиация, низкочастотные шумы...
Верю. Более того, я их чувствую. Сразу, как приду куда-нибудь, знаю есть тут кто (образно) или нет.
Бывшая дача моей свекрови точно в нехорошем месте. .Вроде, все там прекрасно: лес кругом, озеро, деревня, в которой местных не осталось, одни дачники. Но там мне всегда не по себе. На озере несколько раз на ровном месте необоснованный страх возникал. И там люди как-то странно умирали. Одна бабка (как раз последняя из местных) пошла в соседнюю деревню к подруге, полтора км через лесок, зверей там нет. Дошла, попила чайку, обратно не дошла. Бабка не в маразме, 70 не было, с детства там живет. Пропала, искали с МЧС, не нашли. До этого за год ее муж умер на дороге от магазина. Просто упал с сердечным приступом. Молодой парень сгорел в доме, был один, ночью пожар, не выбрался. Второй (30 не было) утонул на мелководье. ловил рыбу, нашли лицом в воде. Как версия: перегрелся на солнце, потерял сознание, упал, утонул. Там воды по колено. Он не пил. Все вот это примерно за 5 лет. Счастлива была, когда свекровь этот дом продала.
Anonymous
Верю, но предполагаю, что этому может найтись объяснение.
Кстати, бывает и наоборот. Приходишь в какое-то место -- и тебе там хорошо.
метро самое неприятное место
Anonymous
В мистику нет, не верю. Но верю, что могут быть экологические проблемы в этом здании. Я,к примеру, не люблю здания - книжки на Арбате. В них все отвратительно: внешний вид, материалы,из которых построены, помещения с низким потолком внутри! Не понимаю,почему их не снесут и на их месте современные не построят!)
верю в фэншуй, очень чувствительна к пространству...
Anonymous
Да, есть "нехорошие квартиры".
Мы сегодня пошли гулять. Дорога через поля, лес. Кругом ни души, только заброшенные старые дома и сараи попадаются. Дошли до деревни, людей не видно. Везде какие -то сараи и груды мусора. Потом смотрим возле одного дома компания ( по виду - бомжи), сразу вспомнились фильмы ужасов про деревни с людоедами, мы как припустили оттуда, вдруг дочь как заорёт, за нами бежал громадный рыжий кот. И это местечко в 2-х километрах от нашей цивилизованной деревни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения