Верите в "плохое здание"?
Не переносите в мистику, это про реальное здание в центре Москвы.
Наша компания выкупила здание (старое, бывший доходный дом) в центре Москвы. Мы переехали в него много лет назад, сначала ничего плохого не замечала и не задумывалась, а потом прям стала ощущать,что с ним что-то не так. Стала анализировать, задумываться и отметила про себя, что очень много умерло сотрудников или заболели. Ну очень много...
Сейчас я там уже не работаю, остались коллеги с кем иногда общаюсь и они мне сообщают о каких то "новых случаях".
Когда я еще там работала, то прям хотелось убежать из него, в нем было много конфликтов среди сотрудников. А еще одна знакомая моя приезжала ко мне (тоже раньше работала с нами, но не в этом здании) и говорит мне "жду тебя на улице, не хочу тут находиться, плохое здание, много негатива в нем..." я тогда значения ее словам не предала, а потом задумалась, а ведь правда.
А вы верите в такие здания?
В мистику не верю, наверняка есть какое-то объяснение, мож здание просаживается или еще что.
Мы въехали в числе первых арендаторов, все новенькое было. Тоись явно не призраки. :chr3
Примерно так выглядело: суббота, тишина, сидим мы с коллегой вдвоем в паре метров друг от друга. Далее вроде как приезжает лифт, открываются-закрываются двери, открывается входная дверь на этаж, и кто-то шагает по коридору по направлению к нашему офису. Очень медленно и будто ноги волочит или крадется. И вот когда оно минут 5 все идет-идет и дойти не может, начинаем напрягаться и переглядываться. Потом оно будто проходит мимо и стихает. Но мы точно знаем, что на всем этаже кроме нас никто не работает, и идти этому чуду некуда.
И самая жопа в том, что на самом деле нам просто мерещится, что что-то проходит рядом, а звуки дорисовывает моск, потому как звуков в реале нет. Просто ощущение присутствия и движения. И обсуждать друг с дружкой стремно, мы не с первого раза решились.
в старых зданиях особенно, или в частично реконструированных, которые "расшевелили, но не дочистили"
это ж смотря откуда был шлак для отсыпки и перекрытий, и подвала (и это плюс кроме места самого здания)
а в таких домах как раз частая "реконструкция" - это замена подгнивших лаг и прочистка/наладка системы внутренней вентиляции
мне во многих таких домах откровенно плохо, причём сразу
стоит побыть пару-тройку часов, так кроме головной боли добавляется ещё и плывущее при "вдаль" зрение - при отличном зрении не могу даже чуть вдали вывески читать, проходит через полчаса-час
повышенная реакция на какую-то хрень именно в таких зданиях
любопытно было, пыталась найти причину
и хотя про радон в первую очередь пишут про накопительное возрастание возможности рака, но он же "в передозе" может куда угодно бить...
от ситуативной до накопительной, и вплоть до способности невосприимчиво "переварить")))
а радон интересная штука)))
топка углем здесь вообще ни при чём
речь только о шлаковых породах, которые использовались при строительстве для отсыпки определённых конструктивных элементов зданий - например, при добыче некоторых элементов в отвалах как раз возникала нужная для строительства шлаковая "субстанция" - а радон идёт как сопутствующий к некоторым породам
дальше просто: в какой дом откуда шлак попал, повезло / не повезло
общность всех описаний зданий и здесь, в топе, и тех, про которые я писала, с этим эффектом столкнувшись - именно определённый тип строительства, и чаще всего сопровождающийся как раз неполной реконструкцией той или иной степени
Мы когда квартиру покупали… много посмотрели.. иногда заходила только в подъезд и понимала: никогда здесь кВ не куплю… иногда нейтрально было… а вот когда зашла в одну кв сразу поняла: наша. Ее и купили.
Нужно пройти под низко нависающим над головой метромостом - каждый раз готовлюсь, как к нырянию.
Ужасное место
Стараюсь там не ездить по возможности.
Ничего такого никогда там не ощущала (ездила там одно время чуть ли не ежедневно). Тоннель как тоннель.
При этом тоннель под маршала Жукова никакого негатива не вызывает. Понимаю, что он прилично короче, но даже когда стоишь в нем в пробке, то вполне комфортно.
Но я материалист до мозга костей 🤷♀️
Кстати, бывает и наоборот. Приходишь в какое-то место -- и тебе там хорошо.