43

Они перестали есть

Сначала у подруги умер папа. Было ему около 80 лет, мужик работал лётчиком, здоровый, крепкий. Когда летал - регулярно проходил медосмотры, как положено, но когда ушёл на пенсию - к врачам не ходил совсем, ни на что не жаловался, кроме обычных для возрастных мужиков скачков давления.
В январе в семье все переболели омикроном, включая его, перенесли вроде бы легко, но у него после болезни появилось отвращение к еде. Говорил, что его тошнит от еды. Ничего не ел. Подруга с братом несколько раз вызывали скорую. Он врачей прогонял с матюками. Носили вкусняшки, пытались в него что-то впихивать, Получалось плохо. В итоге совсем ослаб и умер.

Сейчас похожая история разворачивается с подругой моего знакомого. Ей около 50 лет, всегда была худой обычный вес 45 кг. Где-то 2 года назад поела суши, после чего 3 недели был дикий понос. Ну и та же фигня с аппетитом, правда в более вялотекущей форме. Ходила обследоваться, было подозрение на рак печени. Исключили. Она продолжает отказываться от еды и худеть. Ходила по обследованиям, ничего не находили. Когда знакомый мне про эту беду рассказал, я посоветовала НИИ паразитологии. Но до него не дошли - её госпитализировали в инфекционку, там в паразитологию обращаться почему-то отсоветовали (почему - не знаю). В данный момент человек весит 37 кг, ходить сама практически не может, совершенно ослабла. В больнице врачи вокруг неё прыгают, уговаривают хотя бы чаю попить. У неё уже какие-то проблемы с сознанием начались. Знакомый ей звонит, она ему говорит, что находится у себя дома, в то время когда у неё дома находится он сам, и её там точно нет.

Может, кто-то знает, что бы это могло быть, и как помочь человеку? Если так дальше пойдёт, то ей совсем недолго осталось:-((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сначала у подруги умер папа. Было ему около 80 лет, мужик работал лётчиком, здоровый, крепкий. Когда летал - регулярно проходил медосмотры, как положено, но когда ушёл на пенсию - к врачам не ходил совсем, ни на что не жаловался, кроме обычных для возрастных мужиков скачков давления.
В январе в семье все переболели омикроном, включая его, перенесли вроде бы легко, но у него после болезни появилось отвращение к еде. Говорил, что его тошнит от еды. Ничего не ел. Подруга с братом несколько раз вызывали скорую. Он врачей прогонял с матюками. Носили вкусняшки, пытались в него что-то впихивать, Получалось плохо. В итоге совсем ослаб и умер.

Сейчас похожая история разворачивается с подругой моего знакомого. Ей около 50 лет, всегда была худой обычный вес 45 кг. Где-то 2 года назад поела суши, после чего 3 недели был дикий понос. Ну и та же фигня с аппетитом, правда в более вялотекущей форме. Ходила обследоваться, было подозрение на рак печени. Исключили. Она продолжает отказываться от еды и худеть. Ходила по обследованиям, ничего не находили. Когда знакомый мне про эту беду рассказал, я посоветовала НИИ паразитологии. Но до него не дошли - её госпитализировали в инфекционку, там в паразитологию обращаться почему-то отсоветовали (почему - не знаю). В данный момент человек весит 37 кг, ходить сама практически не может, совершенно ослабла. В больнице врачи вокруг неё прыгают, уговаривают хотя бы чаю попить. У неё уже какие-то проблемы с сознанием начались. Знакомый ей звонит, она ему говорит, что находится у себя дома, в то время когда у неё дома находится он сам, и её там точно нет.

Может, кто-то знает, что бы это могло быть, и как помочь человеку? Если так дальше пойдёт, то ей совсем недолго осталось:-((((
В первом случае человек умер от старости.
Во втором - думаю, что не зря подозревали онкологию, не дообследована в этом направлении.
Anonymous
Передала ему все советы.
Говорит, что всё-таки есть у неё какое-то образование в желудке, но были 2 биопсии, одна вообще не результативная, вторая, как сказали врачи, непонятная какая-то.
На паразитов кровь можно сдать, полис покрывает. Результативный анализ. Покажет антитела будет ясно.
Anonymous
Омикрон еще той заразой оказался.
Я, здоровая тетка, отказалась после него от многих любимых продуктов. Тошнота постоянная. Да и сейчас, спустя 3 месяца, периодически накрывает, как беременную.
Anonymous
По поводу рака желудка обследовали??? Срочно!!!
Омикрон, боюсь, не причина... Есть печальный опыт с подругой, которую похоронила 12 лет назад. :'(
Просто хочу вас поддержать. Может психолог помог бы, но надо найти толкового, именно специализирующегося на проблеме.
Я сама после ковида, точнее двух за последний год - еда потеряла всякий смысл. Могу ничего не есть сутками, пока желудок не начнет скручиваться... алкоголь спасает от нервов и жалости к самой себе.
Пару лет назад я была одержима готовкой - дом полная чаша, а сейчас плевать что там в холодильнике, муж ушел, дети питаются сосисками и пиццей. Читаю ваш топ и понимаю что надо что-то делать...
После ковида
Посоветовать нечем, но тоже волнует, переболели семьей год назад дружно, и в этом году слегка. Тест отриц у нас с сыном, папа+. Сын 15 лет перестал нормально есть, полноценные завтраки, обеды, ужины. На предложения есть - отказывется. Ест только булочку, хлеб с сыром, кефир-йогурт, иногда хлопья с молоком. До этого ел все - каши, супы, полноценное питание, сейчас ничего не хочет. Когда предлагаю, прям конфликт. Изменение пищевого поведения выражено. Волнуюсь. Чипсы, сладости втихушку не ест, знаю. Странно как то все это.
Anonymous
Мама после инсульта полностью отказывалась от еды. Её от всего рвало, даже от чуть подслащеной воды.
Было подозрение на рак, онкомаркеры были повышены, но не не могли найти где. Она очень сильно похудела, не могла вставать с кровати, заострилось лицо, нам уже открыто говорили готовиться к похоронам.
Проблему решил психиатр. Выписали ей капельницы, таблетки. Потихоньку начала есть и через 3 недели была дома. Онкомаркеры, кстати, пришли в норму, как стала питаться нормально. Таблетки пьёт на постоянной основе теперь.....10 лет прошло, пока полет нормальный.
Anonymous
Надо проходить курс реабилитации после короны. Мы с родителями осенью болели, ходили и платно и бесплатно к врачам и на анализы, нам какие укол в капельницы витамины назначали . Прежде всего для нервных клеток и обще укрепляющие . И к неврологу обязательно надо. Должно все восстановиться.
Anonymous
Подозреваю, что это может быть что-то нервное. Стресс сильнейший.
Anonymous
Опять что ли тема с ковидом разгоняется??
Anonymous
Еще раз спасибо всем, кто помог советом.
В общем, новости хорошая, плохая и ещё хуже.
Хорошая новость - она начала есть, причём, ест нормально, съедает по порции. Необходимость в искусственных способах питания отпала.
Плохая: в больнице она подцепила ковид, теперь в изоляторе. Так-то фигня, но в её состоянии - очень неприятно.
И ещё хуже: есть большая опухоль в желудке, есть сильное подозрение, что злокачественная. В онкологию, пока не вылечит ковид, не возьмут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения