Они перестали есть
Сначала у подруги умер папа. Было ему около 80 лет, мужик работал лётчиком, здоровый, крепкий. Когда летал - регулярно проходил медосмотры, как положено, но когда ушёл на пенсию - к врачам не ходил совсем, ни на что не жаловался, кроме обычных для возрастных мужиков скачков давления.
В январе в семье все переболели омикроном, включая его, перенесли вроде бы легко, но у него после болезни появилось отвращение к еде. Говорил, что его тошнит от еды. Ничего не ел. Подруга с братом несколько раз вызывали скорую. Он врачей прогонял с матюками. Носили вкусняшки, пытались в него что-то впихивать, Получалось плохо. В итоге совсем ослаб и умер.
Сейчас похожая история разворачивается с подругой моего знакомого. Ей около 50 лет, всегда была худой обычный вес 45 кг. Где-то 2 года назад поела суши, после чего 3 недели был дикий понос. Ну и та же фигня с аппетитом, правда в более вялотекущей форме. Ходила обследоваться, было подозрение на рак печени. Исключили. Она продолжает отказываться от еды и худеть. Ходила по обследованиям, ничего не находили. Когда знакомый мне про эту беду рассказал, я посоветовала НИИ паразитологии. Но до него не дошли - её госпитализировали в инфекционку, там в паразитологию обращаться почему-то отсоветовали (почему - не знаю). В данный момент человек весит 37 кг, ходить сама практически не может, совершенно ослабла. В больнице врачи вокруг неё прыгают, уговаривают хотя бы чаю попить. У неё уже какие-то проблемы с сознанием начались. Знакомый ей звонит, она ему говорит, что находится у себя дома, в то время когда у неё дома находится он сам, и её там точно нет.
Может, кто-то знает, что бы это могло быть, и как помочь человеку? Если так дальше пойдёт, то ей совсем недолго осталось:-((((
В отличие от энтерального питания (это когда через зонд ), парентеральное применяется в тех случаях, когда затрагивать работу ЖКТ нельзя по определенным показателям, а пациент не может принимать пищу естественным путём.
Я ему посоветовала всё-таки настоять на парентеральном питании, может, даже самому купить что надо и принести в больницу. Она не него, в отличие от энтерального, скорее всего согласится.
Но я справилась, а им видимо более мощное лечение надо.
Что-то такое после ковида есть у меня и у моей дочери. Но мы постоянно в поиске чего бы поесть, у нас все-таки есть желание, но от многих продуктов тошнит, запах/вкус неприятные и непривычные . Но у меня не так, как вы описываете, вес потеряла, но критического ничего нет.
Ковид часто по этим органам бьёт.
У нас с дочкой похожее было, обе похудели на пол года, год после болезни. Ели как раньше, но вес не набирали. Дочь часто чувствовала тошноту. Сделали ей узи поджелудочной - нашли диффузные мелкие изменения. Лечила ее Панкреатином, и Лив-52. Тошнота прошла, вес немного вернулся.
________________________________________________________________________________________________
Глисты это самое безобидное.
Может вы имели ввиду других паразитов? Есть такие, которые удаляются исключительно хирургическим путём.
онкомаркеры вообще ничего не показали ?
ее надо забирать из инфекционки срочно !
прыгают и уговаривают поесть ?) -вместо кормления специальными способами в такой ситуации? -это сюр муниципальных больниц .
искать хорошего гастроэнтеролога и онколога ( по отзывам в интернете ) и везти ее к ним на прием - они подскажут к кому обращаться , если она больна не по их профилю.
А большего через монитор не скажешь, особенно если не врач.
Во втором - думаю, что не зря подозревали онкологию, не дообследована в этом направлении.
Говорит, что всё-таки есть у неё какое-то образование в желудке, но были 2 биопсии, одна вообще не результативная, вторая, как сказали врачи, непонятная какая-то.
Я, здоровая тетка, отказалась после него от многих любимых продуктов. Тошнота постоянная. Да и сейчас, спустя 3 месяца, периодически накрывает, как беременную.
болела в январе очень легко, теперь постоянно чувствую запах тухлятины там, где его нет. Хожу и принюхиваюсь, откуда несёт тухлым.
Омикрон, боюсь, не причина... Есть печальный опыт с подругой, которую похоронила 12 лет назад. :'(
Пусть все обойдется.
Я сама после ковида, точнее двух за последний год - еда потеряла всякий смысл. Могу ничего не есть сутками, пока желудок не начнет скручиваться... алкоголь спасает от нервов и жалости к самой себе.
Пару лет назад я была одержима готовкой - дом полная чаша, а сейчас плевать что там в холодильнике, муж ушел, дети питаются сосисками и пиццей. Читаю ваш топ и понимаю что надо что-то делать...
Пропейте курсом ферменты (типа Панкреатина, Микразима) и для печени что-нибудь (Карсил или Лив-52 или Хофитол)
Ковид часто по этим органам бьёт.
У нас с дочкой похожее было, обе похудели на пол года, год после болезни. Ели как раньше, но вес не набирали. Дочь часто чувствовала тошноту. Сделали ей узи поджелудочной - нашли диффузные мелкие изменения. Лечила ее Панкреатином, и Лив-52. Тошнота прошла, вес немного вернулся.
Было подозрение на рак, онкомаркеры были повышены, но не не могли найти где. Она очень сильно похудела, не могла вставать с кровати, заострилось лицо, нам уже открыто говорили готовиться к похоронам.
Проблему решил психиатр. Выписали ей капельницы, таблетки. Потихоньку начала есть и через 3 недели была дома. Онкомаркеры, кстати, пришли в норму, как стала питаться нормально. Таблетки пьёт на постоянной основе теперь.....10 лет прошло, пока полет нормальный.
В общем, новости хорошая, плохая и ещё хуже.
Хорошая новость - она начала есть, причём, ест нормально, съедает по порции. Необходимость в искусственных способах питания отпала.
Плохая: в больнице она подцепила ковид, теперь в изоляторе. Так-то фигня, но в её состоянии - очень неприятно.
И ещё хуже: есть большая опухоль в желудке, есть сильное подозрение, что злокачественная. В онкологию, пока не вылечит ковид, не возьмут.