О соцработнике
Подскажите пожалуйста, кому они положены и как их "используют".
Есть бабулька, 81 год. инвалид 3 группы,ветеран труда. Живет одна. Ей стало тяжело ходить-может упасть в любой момент изза слабости. на улицу почти не выходит,в магазины аптеку тоже. есть сын,но он не может прям каждый день заезжать. Постоянная сиделка не нужна-и она против,тк не понимает,а что чужой человек будет у нее дома делать весь день. ей нужна небольшая помощь.
и тут я вспомнила,что существуют соцработники. и что они оказывают бесплатны и платные услуги.
ей нужно:
-сходить в поликлинику за рецептом/записатья к врачам
-отнести квитанции за квартиру в тсж
- принести продукты элементарные
-сходить в аптеку
-раз в неделю помыть полы
собственно все. может ли она подать заявку на соцработника и как это делается?
Есть бабулька, 81 год. инвалид 3 группы,ветеран труда. Живет одна. Ей стало тяжело ходить-может упасть в любой момент изза слабости. на улицу почти не выходит,в магазины аптеку тоже. есть сын,но он не может прям каждый день заезжать. Постоянная сиделка не нужна-и она против,тк не понимает,а что чужой человек будет у нее дома делать весь день. ей нужна небольшая помощь.
и тут я вспомнила,что существуют соцработники. и что они оказывают бесплатны и платные услуги.
ей нужно:
-сходить в поликлинику за рецептом/записатья к врачам
-отнести квитанции за квартиру в тсж
- принести продукты элементарные
-сходить в аптеку
-раз в неделю помыть полы
собственно все. может ли она подать заявку на соцработника и как это делается?
Или напрямую в мфц сходить, только документы нужны и инвалидность не забудьте
что сын не может ухаживать нужно будет подтвердить (например проживает заграницей, служит на дальнем востоке и пр...)
Мама живет одна, прописана одна, ей 72, куча болячек, 3-я группа. Из дома не выходит.
Я, конечно, помогаю, чем могу, но меня не хватает на все ((
требования у них были 80+, одинокая, обязательно никогопрописанных, никаких детей рядом (рядом - это один населенный пункт, город т.е.), ну и немного так из обязанностей и не каждый день. Так что глубоко сомневаюсь. Понятно, сэкономить хочет невестка, квартира не ей достанется, но пусть сынуля напряжется, денег выделит. Инвалидность работающего сына ни при чем. На дачу-то ездит, абы молодой конь, без пропусков.
Понятно, что соцработнику некогда для каждого подопечного выбирать каждую картофелину. И приходят в любое удобное для них время в течение дня. Бабушка иногда боится в туалет пойти или телевизор включить, чтоб не пропустить звонок в дверь
Я это к тому, что может лучше оформлять доставку продуктов и лекарств через интернет. Ну и другие проблемы можно решить без соцработника.
Жить с сиделкой бабушка отказывается, пробовали несколько раз, она всех выгоняет через несколько дней. К нам не хочет категорически.
Сейчас наняли ей приходящую помощницу. Она приходит 3 раза в неделю - готовит, покупает продукты для готовки, поддерживающая уборка, может погладить вещи.
Так более-менее.....2 тётки приходят 5-6 раз в неделю + мы приезжаем+сестра моя.
Ну и самое главное, соцработник - тут как повезет. Попадется молодая и добросовестная - удача. а может быть и возрастная, уставшая тетенька, неумеющая и к врачу записать онлайн. Тогда никакого толка не будет.