1132
Оплатим вуз (потрындеть)
Не переносите, плиз, в образование.
Тема не про детей, а про анонимов.
Попробую взбодрить еву топом не про политинформацию.
Почему анонимам так не даёт покоя готовность родителей оплачивать детям во?
Почему чужие дети так много должны местным анонимусам?
Что стоит за фразой "ваш ребёнок должен..."?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите, плиз, в образование.
Людям не дает покоя готовность людей оплачивать ЧТО БЫ ТО НИ БЫЛО.
Кроме недвиги.
Ну вот так ева устроена )))
Кроме недвиги.
Ну вот так ева устроена )))
Если ребёнок учится платно на направлении, имеющем бюджет, эти дети учатся не там. Не умеешь работать головой, работай руками.
Anonymous
Им просто хочется прицепиться, не важно к чему))
ПС. За время работы в вузе для меня лично стало очевидно - на будущую успеваемость и успешность студентов крайне слабо влияет форма их обучения. Есть прекрасно успевающие платники, есть тупые олимпиадники 🤷♀️
И дипломы в итоге все получают одинаковые, без указания, на бюджете человек учился или нет. Так что это все разговоры ни о чем. На выходе (кто до него доберется) все равны.
ПС. За время работы в вузе для меня лично стало очевидно - на будущую успеваемость и успешность студентов крайне слабо влияет форма их обучения. Есть прекрасно успевающие платники, есть тупые олимпиадники 🤷♀️
И дипломы в итоге все получают одинаковые, без указания, на бюджете человек учился или нет. Так что это все разговоры ни о чем. На выходе (кто до него доберется) все равны.
Считаю, что оплаченное образование оправдано только в одном случае- если затраченные деньги будут окуплены в ближайшее время. Если кпд всего этого - ноль, и только родительские амбиции - это глупо… зы. Лично для меня загадка мархм- колоссальные деньги для осушения. Где все эти архитекторы ?!
Anonymous
Анонимов волнуют не только дети, а чужая жизнь в целом ))))
Платят - дети тупые, не платят - нищеброды. И так по любому поводу .
Автор, ну вам ли не знать ;)
Платят - дети тупые, не платят - нищеброды. И так по любому поводу .
Автор, ну вам ли не знать ;)
откровенно глупых и бездарных детей - крайне мало... подавляющее большинство "платников" - результат их собственной лени, безалаберности, инфантильности, отсутствия силы воли, мотивации и тыды... поэтому не хочешь в пролетарии, хочешь в приличный вуз "на айтишника" - вэлкам в банк за кредитом на обучение (образно)... когда ты понимаешь, что деньги тебе не папа-мама подарили, а чужой дядя дал на время, и придется их отдавать с процентами - волей-неволей приходится взрослеть...
если ВДРУГ мой балбес возжелает таки получить ВО - я ему, так и быть, на первые пару лет ОДОЛЖУ... а потом пусть сам зарабатывает... я не жадная, я справедливая :)
пы.сы. все ипанулись с этими айтишниками... плюнь с закрытыми глазами - попадешь в мальчика-айтишника... или девочку-дизайнера... период, когда ВСЕ шли на юристов и экономистов, и его последствия - ничему людей не научил? :)
если ВДРУГ мой балбес возжелает таки получить ВО - я ему, так и быть, на первые пару лет ОДОЛЖУ... а потом пусть сам зарабатывает... я не жадная, я справедливая :)
пы.сы. все ипанулись с этими айтишниками... плюнь с закрытыми глазами - попадешь в мальчика-айтишника... или девочку-дизайнера... период, когда ВСЕ шли на юристов и экономистов, и его последствия - ничему людей не научил? :)
Кто-то готов не только образование оплатить, начиная с платного детского сада, продолжая частной школой и заканчивая вузом в Америке, но и купить квартиру, машину, оплатить свадьбу :) :) Есть возможность, вот и платят. С удовольствием бы на месте ребёнка воспользовалась такими возможностями. И с радостью оплачивала бы, будь для это средства. Иначе для чего ещё нужны деньги?
Это то, против чего выступает новая этика - желание поучать посторонних взрослых и детей.
Anonymous
Коста, а почему вы так уверены, что ваши дети не поступят на бюджет? Ведь в их распоряжении лучшие репетиторы и курсы, нужно только маленько напрячься и получить от них знания
Anonymous
я аноним, мне пофиг, оплатите вы вашему ребенку образование или нет, считаю, что ваш ребенок мне ничего не должен и мой ребенок вам ничего не должен, вообще удивлена, что кому-то есть дело до того, как в вашем семействе кому-то дают образование. Может, вас просто троллят?
Anonymous
В глобальном масштабе мне не дает покоя толпа тупок с дипломом на рабочих местах всех уровней. Считаю, что платно можно позволить учиться только недобравшим до проходного в пределах 30 баллов, не более. А еще лучше установить реальные баллы, с которыми можно подавать документы, все же существующие условные 40 баллов не говорят о способности к образованию.
Anonymous
Ну банальная зависть :-) Ребенок со средними способностями, не перенапрягаясь и живя обычной счастливой жизнью будет иметь топовое образование и диплом топового ВУЗа. А их дитятко, учась с утра до вечера и имея лучшие способности пойдет во второсортный ВУЗ.
Когда то, в 1989 году, я не поступила в юридический. Не прошла по конкурсу. Да, в таком случае , платно образование бы было хорошо…. Но когда откровенных тупых натаскивают и платят за все, даже за репиторов в вузе/ это перебор … это- фуфло
Anonymous
Потому что каждый хочет, чтобы все вокруг жили так, как он. Если кто-то делает иначе, то это по его мнению неправильно, а если неправильно, значит надо человеку эту информацию донести с негативными аргументами. Иначе его «правильность» перестанет для него быть правильной.
Проще говоря… «Все должны быть вровень не дальше, не выше» С
Проще говоря… «Все должны быть вровень не дальше, не выше» С
Anonymous
Автор, а что вам хочется услышать от местных и главное зачем?
Не поняла
Ну вот мы отучились платно
Что это меняет в общей картине?
Мой ребенок даже егэ не сдавал, только базу
Не поняла
Ну вот мы отучились платно
Что это меняет в общей картине?
Мой ребенок даже егэ не сдавал, только базу
Anonymous
Может потому что у них денег нет?
Почему против-то???? Очень даже ЗА.
Не очень умные, но денежные дети по большому счету оплачивают возможность учиться очень умным, но безденежным детям.
То есть эти оплаты за учебу в итоге же на ВУЗ, на зарплаты преподавателям идут? Ну вот такое справедливое перераспределение и получается.
Не очень умные, но денежные дети по большому счету оплачивают возможность учиться очень умным, но безденежным детям.
То есть эти оплаты за учебу в итоге же на ВУЗ, на зарплаты преподавателям идут? Ну вот такое справедливое перераспределение и получается.
Anonymous
... А вообще... у меня пока есть идея - объявить дочке, что у нее на время обучения есть ежемесячная сумма... например, 50 тыр. Если она хочет - она может поступить на бюджет и "кутить на все" ))) А если хочет платное - то пусть "живет" на оставшуюся десятку...
Думаю, комплексы из-за отсутствия денег.
Типичная мама олимпиадника - домохозяйка или работница бюджетной сферы с большим количеством свободного времени и маленькой зарплатой. А поскольку человеку свойственно хотеть реализоваться, ребенок на бюджете топвуза - это и есть оправдание ее собственной социальной неуспешности. А поскольку человеку опять же НЕсвойственно признавать себя лузером, то это принимает вот такие формы : ваш идет платно - значит, он дурак, а вы мать-ехидна, то ли дело я))
В общем, 1) не ходите в тот раздел писать 2) не сомневайтесь, что возможность дать ребенку просто учиться, где он хочет, причем учиться самостоятельно - это лучше, чем натягивание совы на глобус всей семьей в течение многих лет 3) деньги не дают счастья, но дают комфорт
Косвенное подтверждение моих слов - мы никогда больше не слышим о школьных звездах, они растворяются в толпе:-), в лидерах всего обычно другие дети))
Типичная мама олимпиадника - домохозяйка или работница бюджетной сферы с большим количеством свободного времени и маленькой зарплатой. А поскольку человеку свойственно хотеть реализоваться, ребенок на бюджете топвуза - это и есть оправдание ее собственной социальной неуспешности. А поскольку человеку опять же НЕсвойственно признавать себя лузером, то это принимает вот такие формы : ваш идет платно - значит, он дурак, а вы мать-ехидна, то ли дело я))
В общем, 1) не ходите в тот раздел писать 2) не сомневайтесь, что возможность дать ребенку просто учиться, где он хочет, причем учиться самостоятельно - это лучше, чем натягивание совы на глобус всей семьей в течение многих лет 3) деньги не дают счастья, но дают комфорт
Косвенное подтверждение моих слов - мы никогда больше не слышим о школьных звездах, они растворяются в толпе:-), в лидерах всего обычно другие дети))
Anonymous
Моя дочь на первом курсе биофака универа. Туда приняли 157 человек на бюджет и 75 платников. Мы считаем, что платники априори глупее бюджетников, хуже подготовлены и будут хуже учиться. После первого семестра мы видим, чтоотчислены за неуспеваемость 14 бюджетников и 8 платников. При этом 9 платников сдали 2 семестра на 4 и 5. Получается. что среди дурачков - платников нашлось довольно много детей, кто смог на 5 сдать те же экзамены , которые даже на 3 с 8 пересдачи не осилили бюджетники?
Я думаю, что ситуация сложнее. Если в семье есть деньги, ребенок не загоняется и сдает ЕГЭ, как выйдет. А среди бюджетников есть те, кто, стараясь получить высшие баллы на ЕГЭ, приходят на первый курс опустошенными и выжатыми, как лимон.
Сразу скажу, что учится там ботаны, никаких пьянок-гулянок-загулов у них нет, за посещаемостью и готовносью к урока следят очень внимательно.
Я думаю, что ситуация сложнее. Если в семье есть деньги, ребенок не загоняется и сдает ЕГЭ, как выйдет. А среди бюджетников есть те, кто, стараясь получить высшие баллы на ЕГЭ, приходят на первый курс опустошенными и выжатыми, как лимон.
Сразу скажу, что учится там ботаны, никаких пьянок-гулянок-загулов у них нет, за посещаемостью и готовносью к урока следят очень внимательно.
Anonymous
Работодатель все равно проверит, на бюджете учился соискатель, или платно
Anonymous
Тут много пишут "завидуют, нет денег". Я спокойно могла оплатить, однако не вижу смысла в оплате, если деточка близко к проходному баллу не подошел, стало быть балду пинал и в школе, толком не готовясь к ЕГЭ. Иди тогда, руби сук по себе, получай то образование, ту профессию, которую потянешь. Вот если чуть не хватило, если способность к обучению проявил, тогда можно и оплатить. Полагаю, что у многих комплексы "мой не глупее (хотя результат говорит об обратном), мы не нищие, мы в состоянии". Вот комплексы и реализуют.
Anonymous
Конечно оплатим :party2
Только на еве читаю этот бред. В реале таких разговоров нет.
Только на еве читаю этот бред. В реале таких разговоров нет.
Уже никто никому не должен, тем более в условиях нынешней "политинформации", главное. чтобы живой остался.
Anonymous
Я вообще всегда пишу в подобных темах, что лучше копить деньги на вуз и не дрючить детей. А то гоняют по репетитора,м, продают мозг, потом еще сидят под окошками школы, пока дитятка пишет ЕГЭ. А потом удивляются, почему у детей нервные срывы.
Anonymous
Завидуют. Тому, что имеете возможность не дрючить ребенка топами/полутопами/недотопами/репетиторами, тому, что у ребенка есть лето для отдыха, а не для повторений и опережений, да, в конце концов, завидуют просто тому, что имеете возможность;-)
Просто кому пол ляма состояние, а кому то позавтракать.
Писала уже, наши знакомые сразу без всяких, 4 года дочке оплатили и не морочатся.
Писала уже, наши знакомые сразу без всяких, 4 года дочке оплатили и не морочатся.
Многие люди уверены в том, что
1.лучше знают, как тратить деньги,
2.лучше знают, как воспитывать детей,
3.их советы имеют высокую цену.
Вот и советуют, нередко в ультимативной форме.
1.лучше знают, как тратить деньги,
2.лучше знают, как воспитывать детей,
3.их советы имеют высокую цену.
Вот и советуют, нередко в ультимативной форме.
Дамы, которые оплачивают учебу, у ваших детей есть свобода выбора?
Anonymous
Я когда 11 класс заканчивала, за столом ( у бабушки был юбилей) обсуждали мое поступление.
Родители сказали, если баллов не наберу, то возьмут кредит и пойду на платное отделение.
Жена брата ( маминого ) сказала, что лучше , если не поступлю на бюджет, то пойти работать и пробовать поступить на следующий год.
На что мама ответила, - пусть так поступают те, в чьих семьях так решили, мы решили - заплатить.
Родители сказали, если баллов не наберу, то возьмут кредит и пойду на платное отделение.
Жена брата ( маминого ) сказала, что лучше , если не поступлю на бюджет, то пойти работать и пробовать поступить на следующий год.
На что мама ответила, - пусть так поступают те, в чьих семьях так решили, мы решили - заплатить.
Anonymous
У платников другой прикол, я его пока не поняла
В учебный план включены поездки, реально качественные
Эти поездки ессно оплачиваешь сам
Ты можешь не ехать, делать проект дома, но и дураку понятно, что поездка с обучением с кураторами лучше
Внимание, вопрос: больше половины групп не едет, с течением времени некоторые поездки убрали из учебного плана (когда моя пришла, уже нескольких не было, увы)
Подсказка: вопрос не в деньгах
В учебный план включены поездки, реально качественные
Эти поездки ессно оплачиваешь сам
Ты можешь не ехать, делать проект дома, но и дураку понятно, что поездка с обучением с кураторами лучше
Внимание, вопрос: больше половины групп не едет, с течением времени некоторые поездки убрали из учебного плана (когда моя пришла, уже нескольких не было, увы)
Подсказка: вопрос не в деньгах
Anonymous
Вообще не понимаю споров. Платное ВО - это давно уже факт, я училась и у нас из 4 групп одна была платники. Сейчас, наверное, наоборот, большинство платники. Норма уже.
Anonymous
Просто зависть, самая банальная примитивная зависть. Причем люди часто не отдают себе отчета в том, почему они испытывают это чувство.
Не стоит придавать значения словам посторонних людей из виртуального пространства, делайте так, как считаете необходимым.
Не стоит придавать значения словам посторонних людей из виртуального пространства, делайте так, как считаете необходимым.
Ну вот у бюджетников нет выбора ин языка (иногда и первого, иногда 2) во многих вузах. Куда распределят, туда и распределят. А у платников есть. Зачем учить тот язык, к которому нет интереса? :mda
Anonymous
Да большинство мест в приличных вузах платные. Вообще не стоит внимания обращать. Анонимам вообще все всё должны )))
Ну на еве ж у всех победители олимпиад и сами родители все краснодипломники и тыпы. В моей реальности большинство платит и куйней не страдает. А на Еве считается стыдно раз сам на 90+ все не сдал. Мой ребенок всегда хорошо учился, стремился, но не упирался и жеппой ничего не брал, не сидел особо над учебниками особенно 10-11 класс. Средний бал примерно 4,5 был всегда. Мне что надо было его вздрючить напоследок из-за поступления, чтоб сидел сиднем с репетиторами? Нфик надо. Живет в удовольствие, учится тоже, и поступит туда, куда интересно, что б и дальше с удовольствием учиться. Не для того костьми ложились мы и ранее бабы-деды, что б ещё и у последующих поколений была это беспросветная гонка за выживание и выкраивание на всякое разное базовое. Теперь есть капиталец и недвига от нескольких поколений, у ребенка ещё все лучше будет после нас, так что это рвение из всех сухожилий, надеюсь в прошлом навсегда для наших детей. Только если душа будет просить.
Anonymous
Про анонимов не поняла кто кому чего должОн
По поводу платки свое мнение, никто никогда не знает что и где выстрелит и кто и где ошибся.
Дети разные, семьи разные, да все блин разное, судьбы у нас у всех разные.
По поводу платки свое мнение, никто никогда не знает что и где выстрелит и кто и где ошибся.
Дети разные, семьи разные, да все блин разное, судьбы у нас у всех разные.
Anonymous
Не понимаю стонов про маленькое количество бюджетных мест. И очень большое количество.
на 649 000 выпускников этого года по стране 588 000 бюджетных мест.
на 649 000 выпускников этого года по стране 588 000 бюджетных мест.
Anonymous
Хотела платить, но сын взял кредит на обучение. Спрошу здесь, раз уж тема есть. Первые три года выплаты 150 р. Потом как обычно, но уже можно работать. В чем подвох?
Anonymous
Ну если строго по теме - то лично я только за чтобы все, кто мог шли за деньги во ВШЭ, МГУ и т.д. Старший уже отучился (почти), а вот младшему хорошо, меньше конкурс будет. Так что я вас категорически поддерживаю:-))))).
А теперь, отвлекаясь от конкретно персоны автора топа и толп осуждающих, напишу конкретно о своих мотивах.
Первое. Я лично приравниваю обучение на бюджете к зарабатыванию денег, которые можно было бы потратить на этот бюджет. Т.е. поступил на бюджет, выпустился - молодец, заработал миллион.
Второе. Конкретно в нашем случае поступление в вуз и уровень этого вуза зависит от ребёнка - насколько он вложится в это поступление. Это вполне справедливый опыт - когда человек получает то, что он заработал.
Третье. У нас нет блатных родственников, которые устроят, ежели что, на тёплое место. Поэтому учим детей добиваться всего самостоятельно.
Но это с учётом наших вводных, которые следующие:
1) Ребёнок - технарь. И есть достаточно широкие возможности поступления, в зависимости от результатов ЕГЭ. Гуманитариям или творческим сложнее.
2) Он не претендует на научную деятельность, для которой нужно что-то уровня МФТИ или МГУ, ему в большей степени нужно практическое, чем фундаментальное образование.
3) И вообще, вуз не должен быть СЛИШШКОМ сложным, как и слишком простым.
4) У него нет специальности- мечты, которая преподаётся в единственном вузе России, и все 10 бюджетных мест занимают олимпиадники.
5) ВШЭ мы считаем понтами.
6) Есть конкретный вуз куда он нацелен, и где не требуется сверхвысоких результатов.
Если бы были другие исходные, можно было бы подумать об оплате. Тем более, старший сын , если что, порывается помочь оплатить.
А теперь, отвлекаясь от конкретно персоны автора топа и толп осуждающих, напишу конкретно о своих мотивах.
Первое. Я лично приравниваю обучение на бюджете к зарабатыванию денег, которые можно было бы потратить на этот бюджет. Т.е. поступил на бюджет, выпустился - молодец, заработал миллион.
Второе. Конкретно в нашем случае поступление в вуз и уровень этого вуза зависит от ребёнка - насколько он вложится в это поступление. Это вполне справедливый опыт - когда человек получает то, что он заработал.
Третье. У нас нет блатных родственников, которые устроят, ежели что, на тёплое место. Поэтому учим детей добиваться всего самостоятельно.
Но это с учётом наших вводных, которые следующие:
1) Ребёнок - технарь. И есть достаточно широкие возможности поступления, в зависимости от результатов ЕГЭ. Гуманитариям или творческим сложнее.
2) Он не претендует на научную деятельность, для которой нужно что-то уровня МФТИ или МГУ, ему в большей степени нужно практическое, чем фундаментальное образование.
3) И вообще, вуз не должен быть СЛИШШКОМ сложным, как и слишком простым.
4) У него нет специальности- мечты, которая преподаётся в единственном вузе России, и все 10 бюджетных мест занимают олимпиадники.
5) ВШЭ мы считаем понтами.
6) Есть конкретный вуз куда он нацелен, и где не требуется сверхвысоких результатов.
Если бы были другие исходные, можно было бы подумать об оплате. Тем более, старший сын , если что, порывается помочь оплатить.
Дамы, подкиньте умную мысль.
Дано - ребёнок побед перечневой, который проходит (ттт сегодня профиль) в кучу отличных вузов. Мечтает о ВШЭ ФКН (чтоб он провалился со своим шикарным зданием на покровке и агрессивным маркетингом). в ту же вшэ проходит на ПИ. Ребёнок решил взять кредит на вуз мечты.
С 1 стороны, я могу надавить и отговорить. С другой стороны, он же может мне не простить, учиться через силу, "плакать в подушку". Деньги есть и без кредита. Кредит безусловно выгоден за счёт низкой ставки. Но мне жаль, что он отдаст свое заработанное с трудом место, а сам пойдёт на платку.
Дано - ребёнок побед перечневой, который проходит (ттт сегодня профиль) в кучу отличных вузов. Мечтает о ВШЭ ФКН (чтоб он провалился со своим шикарным зданием на покровке и агрессивным маркетингом). в ту же вшэ проходит на ПИ. Ребёнок решил взять кредит на вуз мечты.
С 1 стороны, я могу надавить и отговорить. С другой стороны, он же может мне не простить, учиться через силу, "плакать в подушку". Деньги есть и без кредита. Кредит безусловно выгоден за счёт низкой ставки. Но мне жаль, что он отдаст свое заработанное с трудом место, а сам пойдёт на платку.
Anonymous
Инфантилов рОстят, а потом жалуются.
Anonymous
Мне кажется я знаю ответ на ваш вопрос, мы из поколения которое без проблем поступало в ВУЗы, вообще не было напрягов для меня поступить в МИРЭА после лебедянской средней школы, хотя наша математичка сама не могла решить некоторые примеры из тригонометрии :-))) реально, хотите верьте хотите нет, урок состоял из того что она с тетради писала на доске, пересказывала учебник и все. Физичка приходила в начале говорила читам главу Х, потом приходила в конце и вроде что-то спрашивала) те ни о каком моем качестве образования говорить не приходится.
Моя дочка знает просто в 10 раз больше меня, я примерно с 7 класса не могла уже решать часть ее олимпиадных задач по математике. Питон 2 года в я.лицее. Учится в норм московской школе, пробники на 70+, но она нигда не почтупит в МИРЭА на ПИ за 270 баллов (в прошлом году было). Пойдет в мисис или мирэа платно. Я не говорю, что это невозможно, возможно если вкалывать, но мы НЕТАКИЕ:-)
те в наше время реально только дауны сами поступить не могли, а их логично бесполезно протаскивать платно и мы мыслим еще той парадигмой
Моя дочка знает просто в 10 раз больше меня, я примерно с 7 класса не могла уже решать часть ее олимпиадных задач по математике. Питон 2 года в я.лицее. Учится в норм московской школе, пробники на 70+, но она нигда не почтупит в МИРЭА на ПИ за 270 баллов (в прошлом году было). Пойдет в мисис или мирэа платно. Я не говорю, что это невозможно, возможно если вкалывать, но мы НЕТАКИЕ:-)
те в наше время реально только дауны сами поступить не могли, а их логично бесполезно протаскивать платно и мы мыслим еще той парадигмой
Зависть, что ж ещё, не дает покоя. Они тоже люди, им также хочется.
Anonymous
А меня удивляет одно: почему у таких умных детей такие бедные родители? Дети с детства попу рвут, чтобы добиться лучшего вуза, школы, работы и постоянно пашут. По мне так: какого фиоа ты требуешь с ребенка, если сам ничего не добился и не можешь ничем обеспечить? У нас есть возможность оплатить ту же вышку, снять хорошую квартиру ребенку, одеть и накормить, т к год обучения стрит меньше месячной зарплаты . Ну неужели я буду заставлять ребенка рвать жилы в топ школах и стрессовать на егэ. При всем при этом дети знают счет деньгам и стараются скрывать уровень жизни от тех, кто не может себе этого позволить, стараются помочь, отдают обеды, одежду и делятся всем, чем можно. Они не понесут новый гаджет в школу, т к считают это неприличным, если вызывают такси, то подальше от школы и никаких соцсетей с фото как мы хорошо отдохнули и поели. Причем это даже не объяснялось, все само собой.
Anonymous
Я с позиции мамы, у которой обычные дети. Про БВИ и ДВИ знаю очень приблизительно.
Но для себя я решила так: Я допускаю, что в школе низкое качество образования. Поэтому я наняла репетиторов, создала условия для учебы. Все есть - собственные комнаты, возможность заниматься, все необходимые гаджеты, преподаватели индивидуальные. А дальше - по результатам ЕГЭ. Человек подготовиться ровно на то, на что он способен и насколько готов напрягаться. Если ребенок не в состоянии подготовиться, значит он идете туда, куда хватило его способностей и желания.
К топовым ВУЗам отношусь спокойно. Лично закончила Фин. академию, (которая сейчас Университет), качество образования очень слабое.
Но для себя я решила так: Я допускаю, что в школе низкое качество образования. Поэтому я наняла репетиторов, создала условия для учебы. Все есть - собственные комнаты, возможность заниматься, все необходимые гаджеты, преподаватели индивидуальные. А дальше - по результатам ЕГЭ. Человек подготовиться ровно на то, на что он способен и насколько готов напрягаться. Если ребенок не в состоянии подготовиться, значит он идете туда, куда хватило его способностей и желания.
К топовым ВУЗам отношусь спокойно. Лично закончила Фин. академию, (которая сейчас Университет), качество образования очень слабое.
дети учатся в эм при МГУ
руководитель направления сказал, что поступить на бюджет можно только,если выиграл всерос
все остальные,даже самые умные платно
за неделю смирилась с этой мыслью, ну будем платить, если с олимпиадами будет глухо
но насиловать ЕГЭ я точно не стану
повторю, нам прямым текстом сказали,что в вузы 1эшелона а бюджет можно попасть только на тех специальности, на все, что связано с экономикой через олимпиады
во второй эшелон,через ЕГЭ
руководитель направления сказал, что поступить на бюджет можно только,если выиграл всерос
все остальные,даже самые умные платно
за неделю смирилась с этой мыслью, ну будем платить, если с олимпиадами будет глухо
но насиловать ЕГЭ я точно не стану
повторю, нам прямым текстом сказали,что в вузы 1эшелона а бюджет можно попасть только на тех специальности, на все, что связано с экономикой через олимпиады
во второй эшелон,через ЕГЭ
Anonymous
Обида на себя, что не могут? Зависть?
Я не думала раньше, что для нас оплата будет проблемой. Дочь не отличница, баллы ЕГЭ нормальные, но при 3 бюджетных местах на курсе-шансы мало у кого есть.
Она пошла, взяла сама образовательный кредит.
Ни зависти, ни чувства вины у меня нет, ттт
Я не думала раньше, что для нас оплата будет проблемой. Дочь не отличница, баллы ЕГЭ нормальные, но при 3 бюджетных местах на курсе-шансы мало у кого есть.
Она пошла, взяла сама образовательный кредит.
Ни зависти, ни чувства вины у меня нет, ттт
Anonymous
Я не оплатила. Ленивые, привыкли, что родители все в клювике приносят, и накормят, и оденут, и денег дадут, никакого стремления учиться, чего-то достигнуть. Ну и зачем платить? Был бы порыв у них, платила бы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения