120
Совершеннолетние
Дети отчитываются перед вами о своих передвижениях?
До которого часа вы им разрешаете гулять?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДети отчитываются перед вами о своих передвижениях?
Anonymous
Нет, конечно
Предупреждает, что не придёт.
Предупреждает, что не придёт.
Anonymous
Не отчитываются конечно. Они уже взрослые. Но я попросила смс-ть если задерживаются. Понимание моей просьбы имеется))
Anonymous
Как и до 18, так и после уговор один и тот же. Просто предупреждать , если что. Достаточно написать. Это одно из правил хорошего тона. Я со своей стороны тоже предупреждаю, если что.
Anonymous
Готовится к ЕГЭ. А так давала прикурить в прошлом году. Надеюсь, что до нее дошло, что мы ее любим, переживаем и боимся. Я больше окружающему миру не доверяю, чем ей.
Anonymous
Иногда говорит, что куда-то идет, просто к слову. Иногда нет. Но когда уже поздно а ее все нет, я звоню спрашиваю. Обычно предупреждает, если поздно будет.
Anonymous
Всегда предупреждает куда и с кем идет и когда вернется. Контакты друзей есть у меня. Ну и по Зенли вижу.
Девочке 23 годика. Пока живет со мной - предупреждает.
Пару лет назад жила с парнем, тогда не предупреждала.
Девочке 23 годика. Пока живет со мной - предупреждает.
Пару лет назад жила с парнем, тогда не предупреждала.
Anonymous
Моей 19, ставит в известность куда и с кем идет. Дома прошу быть до полуночи, проблем с пониманием нет. По геолокации не отслеживаю.
Зачем отчитываться? Просто предупредить достаточно, будет или нет сегодня, если да, то во сколько примерно. И все
Anonymous
Моя, видимо, отчитывается.
Я знаю, когда она будет, и примерно знаю, где и с кем она. Ну и поздние приходы у нас не практикуются.
Я знаю, когда она будет, и примерно знаю, где и с кем она. Ну и поздние приходы у нас не практикуются.
Anonymous
Моему 23)) его комната при нем, бывает приезжает. Никого заранее не предупреждает, да и незачем.
Старшая в другой стране с 17 лет, сейчас 18. Не отслеживаю 😀и не прошу отчета, когда приезжает на каникулы, то просто предупреждает, если поздно будет, если останется у друзей/бойфренда, если в клуб собирается.
Anonymous
мамашки вы лукавите, тут многие в 19-22 уже родили
и это без телефонов как таковых
и это без телефонов как таковых
Anonymous
Когда вместе жили, и сын студент уходил, я его просила сообщить примерно, когда он вернется или останется в гостях. Ну или позвонить, что выехал домой. Сейчас он отдельно живет и созваниваемся не очень часто, поэтому я уже без информации. Если звоню и выясняется, что он где то там.., а уже позднее время спрашиваю, когда планирует вернуться или как.
Anonymous
В 20 лет спрашивает разрешения пойти куда-то на ночь. Но я думаю, это как бы проявление уважения и то, что он с нами живет, а не где-то сам. Естественно не приходит в голову запрещать ему ходить куда-то по ночам. Я тоже в 20 лет формально спрашивала и мне тоже все разрешали.
Я одна что ль по геолокации отслеживаю девицу 18-ти лет?
В будни не позже 11 вечера ( но у нас ещё школа), в выходные до 2-х может тусить на скейт бордной площадке ( практически напротив дома) или у 2-х друзей в соседних домах, в сити выползали уже несколько раз на концерт или потусить.
На ночь остаётся только у лучшей подружки.
И да, я не сплю. Не могу я ещё перерезать пуповину.
В будни не позже 11 вечера ( но у нас ещё школа), в выходные до 2-х может тусить на скейт бордной площадке ( практически напротив дома) или у 2-х друзей в соседних домах, в сити выползали уже несколько раз на концерт или потусить.
На ночь остаётся только у лучшей подружки.
И да, я не сплю. Не могу я ещё перерезать пуповину.
Пока жили с нами, предупреждали, если придут поздно или вообще не придут ночевать.
19 лет. Обычно рассказывает сам где находится. если он мне нужен с собакой погулять-звоню и прошу приехать пораньше(но это редко,обычно сама успеваю). Геолокацию не отслеживала никогда
Anonymous
а как можно что-то разрешить или не разрешить совершеннолетнему человеку?
Пишет если не придет или придет поздно.
Мне даже 16-ти летней не придет в голову что-то разрешать или запрещать. Могу советовать или не советовать, но не более того. Старшей 21, сейчас отдельно живет, соответственно, не в курсе когда и где гуляет. Когда домой приезжает пожить - тоже ее дело.
Anonymous
Дамы, у вас прям железные нервы!
Я пытаюсь изменить отношение к ситуации, но никак..
У меня ещё ситуация такая, что если я перебью сон( а спать я хочу обычно к 22-00), то часто потом не могу уснуть до 3-4 ночи. Встаю всегда рано, в 7-8.
Вчера вот дочь 17 лет поехала к подруге с ночёвкой. Всё мне написала, сообщила, когда они приехали на такси, в 23-30 примерно. Такси я отслеживала, сама вызывала. В общем, всё нормально, я знаю с кем она, где, и что дива здорова. А я вот в 5 утра только уснула((. В 7 на работу:dash1
Вот что за хрень!?
Ну и, когда приходит в 11 и позже, тоже уснуть не могу, пока не убежусь, что она дома и нормально закрыла дверь на все замки. Хотя, она всегда пишет, где она и с кем, если задерживается-извиняется. Вчера вот написала " Извини, что опять поздно буду", а я ей в ответ" Мне чхать на твои извинения... ".
Я понимаю, что мне надо успокоиться и не истерить, но я расцениваю жто, как проявление эгоизма с её стороны. Я работаю всего 3 раза в неделю. Прошу хотя бы перед этими днями быть дома не позже 22-00. Чтобы я нормально легла спать..
Честно-честно мечтаю когда она съедет и я наконец-то буду наслаждаться своим жаворонковским режимом;-)
Сын живёт отдельно, за него вообще особо не переживаю. Но он и не гулял никогда, как она.
Я пытаюсь изменить отношение к ситуации, но никак..
У меня ещё ситуация такая, что если я перебью сон( а спать я хочу обычно к 22-00), то часто потом не могу уснуть до 3-4 ночи. Встаю всегда рано, в 7-8.
Вчера вот дочь 17 лет поехала к подруге с ночёвкой. Всё мне написала, сообщила, когда они приехали на такси, в 23-30 примерно. Такси я отслеживала, сама вызывала. В общем, всё нормально, я знаю с кем она, где, и что дива здорова. А я вот в 5 утра только уснула((. В 7 на работу:dash1
Вот что за хрень!?
Ну и, когда приходит в 11 и позже, тоже уснуть не могу, пока не убежусь, что она дома и нормально закрыла дверь на все замки. Хотя, она всегда пишет, где она и с кем, если задерживается-извиняется. Вчера вот написала " Извини, что опять поздно буду", а я ей в ответ" Мне чхать на твои извинения... ".
Я понимаю, что мне надо успокоиться и не истерить, но я расцениваю жто, как проявление эгоизма с её стороны. Я работаю всего 3 раза в неделю. Прошу хотя бы перед этими днями быть дома не позже 22-00. Чтобы я нормально легла спать..
Честно-честно мечтаю когда она съедет и я наконец-то буду наслаждаться своим жаворонковским режимом;-)
Сын живёт отдельно, за него вообще особо не переживаю. Но он и не гулял никогда, как она.
Не жду, ложусь спать и засыпаю спокойно. Сама говорит, куда пойдет, если предполагает поздно вернуться.
Anonymous
Не отслеживаю, но прошу информировать о задержках или ночевках вне дома.
Сама тоже информирую о своих планах.
Сама тоже информирую о своих планах.
Anonymous
Совершеннолетние не отчитываются..
Мамы, кто не ждёт совершеннолетних и спокойно засыпает, ваши дети на чём передвигаются по Москве?
Общественный транспорт, такси или личное авто?
В случае, если отпрыск водит автомобиль, вас тоже не сильно волнует где он и как?
Общественный транспорт, такси или личное авто?
В случае, если отпрыск водит автомобиль, вас тоже не сильно волнует где он и как?
у нас заведено, информируют во сколько вернутся. Но здес и стиль жизни другой.
Старшему 18 по субботам в 4 утра возвращается. может и раньше. ( в 15лет мах 01.30 время возвращения )
младшему 15 мах в 01.00 он дома.
я обычно дремлю, в 00 мне скидывают смс во сколько примерно вернутся. сплю урывками, т.к. пока они не дома уснуть нормально не могу.
Сейчас наступает лето, школа закончится через неделю, вот там труба настанет..
Старшему 18 по субботам в 4 утра возвращается. может и раньше. ( в 15лет мах 01.30 время возвращения )
младшему 15 мах в 01.00 он дома.
я обычно дремлю, в 00 мне скидывают смс во сколько примерно вернутся. сплю урывками, т.к. пока они не дома уснуть нормально не могу.
Сейчас наступает лето, школа закончится через неделю, вот там труба настанет..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения