120
Совершеннолетние
Дети отчитываются перед вами о своих передвижениях?
До которого часа вы им разрешаете гулять?
Свернуть
Ответить
Не отчитываются, а информируют, как то предписывают элементарные правила хорошего тона при совместном проживании)
Ответить
я сказала своей дочери, что ок, тебе 18, но пока живешь со мной и в 12 тебя нет дома, я должна знать, где ты и когда верешься. Пишет, предупреждает
Ответить
В этом году 21. Не отчитывается, а предупреждает, когда примерно будет дома. Ограничений никаких нет.
Ответить
17 лет, не отчитывается. До 12 прошу быть дома. Если остаётся ночевать в гостях, предупреждает.
Ответить
Нет, конечно
Предупреждает, что не придёт.
Предупреждает, что не придёт.
Ответить
Не отчитываются конечно. Они уже взрослые. Но я попросила смс-ть если задерживаются. Понимание моей просьбы имеется))
Ответить
Ложитесь спать, если ребёнка нет дома?
Ответить
не ложусь, но я сова, только поэтому
а чего переживать если я знаю где дети? с ума то сходить тоже не надо
а чего переживать если я знаю где дети? с ума то сходить тоже не надо
Ответить
Вдруг ребёнок придёт пьяный
Ответить
10
И? Это уже не ребёнок
Ответить
Придёт и ляжет спать. Что от меня то надо?:mda
Ответить
у меня девочки
Ответить
Тогда пьяная придёт))):party3
Др аноним
Др аноним
Ответить
И с кузнецом
Ответить
С двумя :tongue2
Ответить
Второй для мамы
Ответить
Для сестры же :mda
Ответить
мои не пьют
Ответить
Сегодня не, а завтра :party3
Ответить
20
и завтра точно нет
алкоголь их пока не интересует особо, на домашних праздниках они пробуют слегка, но не особо нравится
надо учить детей определять свою норму, когда уже начали пробовать спиртное, я тоже проходила через это, и не считаю чем то ужасным
алкоголь их пока не интересует особо, на домашних праздниках они пробуют слегка, но не особо нравится
надо учить детей определять свою норму, когда уже начали пробовать спиртное, я тоже проходила через это, и не считаю чем то ужасным
Ответить
Ваши свою норму дома определяют?
Ответить
Утром проспится вот и увидимся
Ответить
Мой тут пришел, причем вообще в стельку. Пить еще не умеет. Попросил тазик. Сказала хрен тебе, у нас туалет есть для этого:-D А тазика кстати нет.
Ответить
Мой тоже намедни дозу не расчитал, бегал в туалет, обнимать белого друга. Я его потроллила от души естественно, ибо не#уй. Не умеешь пить-не пей.
Ответить
так и учатся пить - через опыт
Ответить
Я спокойно сплю. А что, ждать что ли до 5-8 утра? Не вижу смысла. Да я просто сама себя помню отлично в этом возрасте и мои родители тоже спали.
Ответить
конечно. на выходные на дачу уезжаю и не звоню даже. только фотки ему шлю-он комментирует,когда посмотрит
Ответить
Как и до 18, так и после уговор один и тот же. Просто предупреждать , если что. Достаточно написать. Это одно из правил хорошего тона. Я со своей стороны тоже предупреждаю, если что.
Ответить
Готовится к ЕГЭ. А так давала прикурить в прошлом году. Надеюсь, что до нее дошло, что мы ее любим, переживаем и боимся. Я больше окружающему миру не доверяю, чем ей.
Ответить
30
Иногда говорит, что куда-то идет, просто к слову. Иногда нет. Но когда уже поздно а ее все нет, я звоню спрашиваю. Обычно предупреждает, если поздно будет.
Ответить
Всегда предупреждает куда и с кем идет и когда вернется. Контакты друзей есть у меня. Ну и по Зенли вижу.
Девочке 23 годика. Пока живет со мной - предупреждает.
Пару лет назад жила с парнем, тогда не предупреждала.
Девочке 23 годика. Пока живет со мной - предупреждает.
Пару лет назад жила с парнем, тогда не предупреждала.
Ответить
Моей 19, ставит в известность куда и с кем идет. Дома прошу быть до полуночи, проблем с пониманием нет. По геолокации не отслеживаю.
Ответить
Ещё бы отслеживали в 19 лет :crazy
Ответить
А почему вы высказались мне, что, мол, ещё бы в 19 лет отслеживали, а не выше, где отслеживают в 23? :) у вас что-то личное?
Ответить
А почему вас волнует то, что я что-то упустила , а что-то нет? Захочу, напишу
Ответить
Вам? Сомнительно, что вам хоть что-то понятно :ups1
Ответить
Интересно, ведь такие как вы получают настоящее болезненное удовольствие от оскорбления, унижения других людей.
Если бы не уголовный кодекс, вы бы, наверное и физически попробовали унизить.
Вам нравится смотреть, как кому-то плохо, да?
Вы садистка по натуре?
Если бы не уголовный кодекс, вы бы, наверное и физически попробовали унизить.
Вам нравится смотреть, как кому-то плохо, да?
Вы садистка по натуре?
Ответить
А если захочет у парня остаться переночевать, возмущаетесь?
Ответить
40
У них в семье нет парней/мужчин. Там чисто женский коллектив и мужчинам запрет [-X
Ответить
Грустно
Ответить
Зачем отчитываться? Просто предупредить достаточно, будет или нет сегодня, если да, то во сколько примерно. И все
Ответить
+1, у нас также
Ответить
Моя, видимо, отчитывается.
Я знаю, когда она будет, и примерно знаю, где и с кем она. Ну и поздние приходы у нас не практикуются.
Я знаю, когда она будет, и примерно знаю, где и с кем она. Ну и поздние приходы у нас не практикуются.
Ответить
Как это не практикуются?
Ваша дочь не посещает вечерние мероприятия без вас?
Ваша дочь не посещает вечерние мероприятия без вас?
Ответить
Нет, а что?
По мальчикам она не бегает, ночными концертами не интересуется, где еще ей по ночам быть, кроме как дома.
Как начнет всем этим интересоваться - съедет.
По мальчикам она не бегает, ночными концертами не интересуется, где еще ей по ночам быть, кроме как дома.
Как начнет всем этим интересоваться - съедет.
Ответить
Фригидная или нетрадиционной ориентации? и в театр не ходит, и на дни рождения ее не приглашают?
Ответить
Разборчивая.
В театры да, не ходит, не любит. Дни рождения и прочие посиделки проходят днем и вечером, но не ночью.
В театры да, не ходит, не любит. Дни рождения и прочие посиделки проходят днем и вечером, но не ночью.
Ответить
50
Посиделки с подругами ночью- это же так здорово!
Ответить
Что дочь, что ее подруги, предпочитают по ночам спать.
Ответить
Отметили днём в детском клубе, и спать.
Ответить
Эк вас зацепило-то. Интересно - что и почему?
Ответить
Совсем не интересен ваш синий чулок.
Ответить
Что же тогда прицепились?
Ехидничать пытаетесь, грубите.
Ехидничать пытаетесь, грубите.
Ответить
Это форум, детка.
У каждого своё мнение.
Необычно, что у юной леди совсем отсутствует личная жизнь, и все вечера она проводит дома.
У каждого своё мнение.
Необычно, что у юной леди совсем отсутствует личная жизнь, и все вечера она проводит дома.
Ответить
Юная леди, да вечерами дома.
А юная потаскуха шляется где ни попадя, приобретает опыт. Ваша такая?
А юная потаскуха шляется где ни попадя, приобретает опыт. Ваша такая?
Ответить
Да, жаль вашу дочь, конечно. Да и вас..
Ответить
Не врите, вам нас не жаль нисколечко) Вы очень злая, вам никого не жаль))
Ответить
60
Вас не жаль, а дочь вашу жаль. Самое лучшее время она вынуждена рядом с вашей юбкой сидеть.
Ответить
Да уж , вы действительно:crazy
Ответить
Моя с 9-10 лет ночёвки у подружек на даче практиковала. У нас тоже часто собирались. Они там наряжались, хихикали, пижамные вечеринки устраивали, вкусняшки если, истории какие то рассказывали, встречали рассвет во дворе. Тоже потаскухи? :scared2
Ответить
Моя любит театр, потом где нибудь посидеть, постановку обсудить с друзьями. Ходит на дни рождения и студенческие вечеринки. Это молодость! А потаскухой можно стать и сидя вечерами дома, может она у вас днём таскается, а потом отдыхает.
Почему у вашей нет друзей и кавалеров?
Почему у вашей нет друзей и кавалеров?
Ответить
А она, наверное, исключительно днём... с кавалерами:party3
Ответить
Моему 23)) его комната при нем, бывает приезжает. Никого заранее не предупреждает, да и незачем.
Ответить
Старшая в другой стране с 17 лет, сейчас 18. Не отслеживаю 😀и не прошу отчета, когда приезжает на каникулы, то просто предупреждает, если поздно будет, если останется у друзей/бойфренда, если в клуб собирается.
Ответить
Вы не переживаете по поводу ее здоровья и безопасности?
Ответить
мамашки вы лукавите, тут многие в 19-22 уже родили
и это без телефонов как таковых
и это без телефонов как таковых
Ответить
Хм. В 26 :ups1
Ответить
70
Когда вместе жили, и сын студент уходил, я его просила сообщить примерно, когда он вернется или останется в гостях. Ну или позвонить, что выехал домой. Сейчас он отдельно живет и созваниваемся не очень часто, поэтому я уже без информации. Если звоню и выясняется, что он где то там.., а уже позднее время спрашиваю, когда планирует вернуться или как.
Ответить
В 20 лет спрашивает разрешения пойти куда-то на ночь. Но я думаю, это как бы проявление уважения и то, что он с нами живет, а не где-то сам. Естественно не приходит в голову запрещать ему ходить куда-то по ночам. Я тоже в 20 лет формально спрашивала и мне тоже все разрешали.
Ответить
Я одна что ль по геолокации отслеживаю девицу 18-ти лет?
В будни не позже 11 вечера ( но у нас ещё школа), в выходные до 2-х может тусить на скейт бордной площадке ( практически напротив дома) или у 2-х друзей в соседних домах, в сити выползали уже несколько раз на концерт или потусить.
На ночь остаётся только у лучшей подружки.
И да, я не сплю. Не могу я ещё перерезать пуповину.
В будни не позже 11 вечера ( но у нас ещё школа), в выходные до 2-х может тусить на скейт бордной площадке ( практически напротив дома) или у 2-х друзей в соседних домах, в сити выползали уже несколько раз на концерт или потусить.
На ночь остаётся только у лучшей подружки.
И да, я не сплю. Не могу я ещё перерезать пуповину.
Ответить
Видимо одна. В 18 лет это клиника уже. Да и в 17 тоже.
Ответить
Ох уж эти скейт площадки((
Моя правда до 11 там тусит, и она в 10 мин на автобусе.
Но, я не сплю, даже если знаю, что она в подъезде с кем то стоит.
Геолокацию ни в какую не хочет ставить.
17 лет
Моя правда до 11 там тусит, и она в 10 мин на автобусе.
Но, я не сплю, даже если знаю, что она в подъезде с кем то стоит.
Геолокацию ни в какую не хочет ставить.
17 лет
Ответить
У вас невроз, он как бы по определению не у всех.
Ответить
Не одна. Я к вам. Но мне так спокойнее, чтоб ее не дергать.
Ответить
Вас мама тоже отслеживает? А муж?
Какое неуважение к взрослой личности
Какое неуважение к взрослой личности
Ответить
80
Мне иногда кажется что современной молодежи все равно. Они с детства к этому привыкают. Это наше вольное поколение это все в штыки воспринимает.
Ответить
Не отслеживает, убогое! Если возникнут проблемы, можно найти человека. А ты на хер никому не сдалась!
Ответить
Мама меня не отслеживает.
Муж я и дочь - семейный кргу в программе
Дочь не возмущается,так как говорит, что ей скрывать и скрываться не зачем, а программа очень удобная, если мне нужно подобрать её с метро, например. Вот она ехала из сити на метро, я встречала её на машине, ехала по навигатору в реальном времени, дочь вышла на ближайшей станции - ни я её не ждала, ни она меня.
Потом она мотается на машине, мне важно знать где она ( за рулём всего 3 месяца)
Каждые 5 минут не отслеживаю, бывает по несколькудней не захожу в приложение.
А в чём неуважение? Я в её телефон, комп не лезу, а счиатю, что имею право знать, где моя дочь в огромной Нью-Йорке.
Муж я и дочь - семейный кргу в программе
Дочь не возмущается,так как говорит, что ей скрывать и скрываться не зачем, а программа очень удобная, если мне нужно подобрать её с метро, например. Вот она ехала из сити на метро, я встречала её на машине, ехала по навигатору в реальном времени, дочь вышла на ближайшей станции - ни я её не ждала, ни она меня.
Потом она мотается на машине, мне важно знать где она ( за рулём всего 3 месяца)
Каждые 5 минут не отслеживаю, бывает по несколькудней не захожу в приложение.
А в чём неуважение? Я в её телефон, комп не лезу, а счиатю, что имею право знать, где моя дочь в огромной Нью-Йорке.
Ответить
Я тоже смотрю в Зенли. Моей 23. Ночует где хочет и с кем хочет. Всех друзей знаю. По Зенли смотрю как доехала (на такси, например). Либо, если ,долго не отвечает на звонок (там сразу понятно- спит и т.п.)
Иногда днем с ней развлекаемся...когда внезапно оказываемся в одном районе в соседних автобусах...шлем с Зенли всякие приветствия...
А так, чтобы "пасти" каждые 5 минут куда пошла - такого нет.
Иногда днем с ней развлекаемся...когда внезапно оказываемся в одном районе в соседних автобусах...шлем с Зенли всякие приветствия...
А так, чтобы "пасти" каждые 5 минут куда пошла - такого нет.
Ответить
А что такое Зенли?
Ответить
Не одна. У нас договорённость, что матери так спокойнее. Посмотрела и расслабилась. У него тоже есть моя геолокация. Это очень полезная функция. Но мой с 17 лет живёт по 3 месяца один. Ночью сплю.
Ответить
В 18 лет мы с подругой уехали на 3 недели в Лазаревское отдыхать. Мобильных телефонов у нас не было, естественно. Как приехали, сходили один раз на почту позвонить родителям, сообщить, что доехали, заселились, на этом и все. А в 20 лет по той же схеме с другой подругой в Гурзуф.
Может тогда раньше взрослели? Ну мы реально были уже взрослые и ответственные, родители даже не думали нас не пускать.
Может тогда раньше взрослели? Ну мы реально были уже взрослые и ответственные, родители даже не думали нас не пускать.
Ответить
Пока жили с нами, предупреждали, если придут поздно или вообще не придут ночевать.
Ответить
19 лет. Обычно рассказывает сам где находится. если он мне нужен с собакой погулять-звоню и прошу приехать пораньше(но это редко,обычно сама успеваю). Геолокацию не отслеживала никогда
Ответить
а как можно что-то разрешить или не разрешить совершеннолетнему человеку?
Ответить
90
Именно)
Моя девица через месяц после восемнадцатилетия так прямо и спросила, мол, мама, как ты думаешь, я должна продолжать просить разрешения или достаточно просто информировать, когда планирую вернуться поздно, либо не вернуться на ночь домой? Я восхитилась формулировкой вопроса и ответила, что достаточно информировать))
Моя девица через месяц после восемнадцатилетия так прямо и спросила, мол, мама, как ты думаешь, я должна продолжать просить разрешения или достаточно просто информировать, когда планирую вернуться поздно, либо не вернуться на ночь домой? Я восхитилась формулировкой вопроса и ответила, что достаточно информировать))
Ответить
Я бы ответила, что достаточно информировать, если задержка связана с работой или учебой.
В остальных случаях да, должна спрашивать и договариваться. Ровно так же, как это делаем мы с мужем.
В остальных случаях да, должна спрашивать и договариваться. Ровно так же, как это делаем мы с мужем.
Ответить
Ну, я не считаю, что она должна спрашивать разрешения. Это ее дело и ее жизнь. С мужем ровно то же самое. Предупредить и сказать, где будешь - да, чтобы никто не волновался. Спрашивать разрешения - нет.
Ответить
Мне даже 16-ти летней не придет в голову что-то разрешать или запрещать. Могу советовать или не советовать, но не более того. Старшей 21, сейчас отдельно живет, соответственно, не в курсе когда и где гуляет. Когда домой приезжает пожить - тоже ее дело.
Ответить
Вы не в рф? Так то у нас ещё комендантский час существует от 16 до 18 лет
Ответить
В Москве он до 16 лет.
Я другой аноним.
Впрочем, понять вот это "Мне даже 16-ти летней не придет в голову что-то разрешать или запрещать." я не смогу.
Я другой аноним.
Впрочем, понять вот это "Мне даже 16-ти летней не придет в голову что-то разрешать или запрещать." я не смогу.
Ответить
Серьезно? То есть, если моей 16, она и в 2 часа ночи может спокойно по улицам гулять? В смысле по закону так можно?
Ответить
Если уж совсем точно, то закон гласит вот так:
1. Непринятие мер по недопущению нахождения несовершеннолетних, не достигших возраста 18 лет, в местах, пребывание в которых может причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию: на территориях, в помещениях, которые предназначены для реализации товаров сексуального характера, в букмекерских конторах и тотализаторах, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
2. Непринятие мер по недопущению нахождения в ночное время (с 23 часов до 6 часов) несовершеннолетних, не достигших возраста 18 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для реализации услуг в сфере общественного питания, для развлечений, досуга, где предусмотрены розничная продажа и распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной продукции, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
3. Непринятие мер по недопущению нахождения в ночное время (с 23 часов до 6 часов) несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, на территориях, на которых ведется строительство, на территориях автомагистралей, путепроводов, железнодорожных магистралей и полос отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи, трубопроводов, в парках, водоемах и на прилегающих к ним территориях (береговая полоса), в помещениях общего пользования (на технических этажах, чердаках, в подвалах) и на крышах жилых домов, на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям, в организациях, обеспечивающих доступ к сети Интернет, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей (законных представителей), лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в размере от ста до пятисот рублей.
1. Непринятие мер по недопущению нахождения несовершеннолетних, не достигших возраста 18 лет, в местах, пребывание в которых может причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию: на территориях, в помещениях, которые предназначены для реализации товаров сексуального характера, в букмекерских конторах и тотализаторах, -
2. Непринятие мер по недопущению нахождения в ночное время (с 23 часов до 6 часов) несовершеннолетних, не достигших возраста 18 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для реализации услуг в сфере общественного питания, для развлечений, досуга, где предусмотрены розничная продажа и распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной продукции, -
3. Непринятие мер по недопущению нахождения в ночное время (с 23 часов до 6 часов) несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, на территориях, на которых ведется строительство, на территориях автомагистралей, путепроводов, железнодорожных магистралей и полос отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи, трубопроводов, в парках, водоемах и на прилегающих к ним территориях (береговая полоса), в помещениях общего пользования (на технических этажах, чердаках, в подвалах) и на крышах жилых домов, на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям, в организациях, обеспечивающих доступ к сети Интернет, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей (законных представителей), лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в размере от ста до пятисот рублей.
Ответить
А как я могу запретить 16-ти летней, которая на голову меня выше? Отговорить, посоветовать, предупредить - да, но запретить как?
Ответить
100
А рост теперь играет значение?
Как-то у меня 17-летняя на часть вещей, разумеется, спрашивает разрешение.
Поэтому, да, ночевки вне дома, дальние или долгие поездки, концерты в клубах с поздним возвращением и т.п. могут оказаться под запретом. Равно как и время возвращения домой обговорено в различных ситуациях.
Как-то у меня 17-летняя на часть вещей, разумеется, спрашивает разрешение.
Поэтому, да, ночевки вне дома, дальние или долгие поездки, концерты в клубах с поздним возвращением и т.п. могут оказаться под запретом. Равно как и время возвращения домой обговорено в различных ситуациях.
Ответить
Если мне важно, чтоб она куда-то не пошла, то я вполне смогу ее убедить не делать этого. А вот запреты часто приводят просто к тому, что ребенок это сделает втихую. Вы вряд ли можете контролировать ее 24*7. Если не во время вашей отлучки к родственникам на денек, то в том же лагере такой ребенок, который живет на запретах, найдет способ оторваться.
Ответить
"то я вполне смогу ее убедить не делать этого" - не факт.
У моей мало запретов в целом было за прошедшие годы.
Но я не сторонница считать, что подросток может жить как хочет и делать что хочет. Все мы росли сами и растим детей по-разному.
У моей мало запретов в целом было за прошедшие годы.
Но я не сторонница считать, что подросток может жить как хочет и делать что хочет. Все мы росли сами и растим детей по-разному.
Ответить
А если не смогу, то и запрещать смысла нет. Запрещать можно дошкольнику, ну, младшекласснику, а дальше только внушать, что так надо, а так нет. Кстати, и дошкольнику стоит объяснять почему так нельзя.
Ответить
Объяснять надо, конечно.
Одно другому не мешает.
Одно другому не мешает.
Ответить
От того что вы ростом не вышли, она не стала совершеннолетей.
Ответить
Дамы, у вас прям железные нервы!
Я пытаюсь изменить отношение к ситуации, но никак..
У меня ещё ситуация такая, что если я перебью сон( а спать я хочу обычно к 22-00), то часто потом не могу уснуть до 3-4 ночи. Встаю всегда рано, в 7-8.
Вчера вот дочь 17 лет поехала к подруге с ночёвкой. Всё мне написала, сообщила, когда они приехали на такси, в 23-30 примерно. Такси я отслеживала, сама вызывала. В общем, всё нормально, я знаю с кем она, где, и что дива здорова. А я вот в 5 утра только уснула((. В 7 на работу:dash1
Вот что за хрень!?
Ну и, когда приходит в 11 и позже, тоже уснуть не могу, пока не убежусь, что она дома и нормально закрыла дверь на все замки. Хотя, она всегда пишет, где она и с кем, если задерживается-извиняется. Вчера вот написала " Извини, что опять поздно буду", а я ей в ответ" Мне чхать на твои извинения... ".
Я понимаю, что мне надо успокоиться и не истерить, но я расцениваю жто, как проявление эгоизма с её стороны. Я работаю всего 3 раза в неделю. Прошу хотя бы перед этими днями быть дома не позже 22-00. Чтобы я нормально легла спать..
Честно-честно мечтаю когда она съедет и я наконец-то буду наслаждаться своим жаворонковским режимом;-)
Сын живёт отдельно, за него вообще особо не переживаю. Но он и не гулял никогда, как она.
Я пытаюсь изменить отношение к ситуации, но никак..
У меня ещё ситуация такая, что если я перебью сон( а спать я хочу обычно к 22-00), то часто потом не могу уснуть до 3-4 ночи. Встаю всегда рано, в 7-8.
Вчера вот дочь 17 лет поехала к подруге с ночёвкой. Всё мне написала, сообщила, когда они приехали на такси, в 23-30 примерно. Такси я отслеживала, сама вызывала. В общем, всё нормально, я знаю с кем она, где, и что дива здорова. А я вот в 5 утра только уснула((. В 7 на работу:dash1
Вот что за хрень!?
Ну и, когда приходит в 11 и позже, тоже уснуть не могу, пока не убежусь, что она дома и нормально закрыла дверь на все замки. Хотя, она всегда пишет, где она и с кем, если задерживается-извиняется. Вчера вот написала " Извини, что опять поздно буду", а я ей в ответ" Мне чхать на твои извинения... ".
Я понимаю, что мне надо успокоиться и не истерить, но я расцениваю жто, как проявление эгоизма с её стороны. Я работаю всего 3 раза в неделю. Прошу хотя бы перед этими днями быть дома не позже 22-00. Чтобы я нормально легла спать..
Честно-честно мечтаю когда она съедет и я наконец-то буду наслаждаться своим жаворонковским режимом;-)
Сын живёт отдельно, за него вообще особо не переживаю. Но он и не гулял никогда, как она.
Ответить
Я такая же!сын тоже живет с 20 лет отдельно и все норм,а дочери скоро 18 будет и тоже никогда не могу уснуть пока она не придет или буду себя накручивать…
Ответить
Так отселите ее сейчас, и спите за всеми замками
Ответить
Ужас какой. Она же у вас сбежит пофиг куда, лишь бы без вот этого мозговыноса. Себя не жалеете, ее не жалеете...
Ответить
110
А что такого страшного в том, что взрослый человек съедет и будет устраивать свою жизнь так, как считает нужным?
Где ужас-то? Даже если "сбежит".
Где ужас-то? Даже если "сбежит".
Ответить
Я тоже считаю, что в идеале с 18-20 лет человек должен жить отдельно, если условия позволяют.
Ответить
Вот когда замуж ее выдадите, тогда и успокоитесь.
Ответить
Ну, модберите себе снотворное или успокоительное. Дочь не виновата в ваших загонах, фобиях и бессонице.
Ответить
Ну вот почему именно жаворонки такие заиппучие? Всех и вся заиппут своим режимом, у ребенка юность, срать ей сейчас на ваш режим, отвалите уже от нее
Ответить
Не жду, ложусь спать и засыпаю спокойно. Сама говорит, куда пойдет, если предполагает поздно вернуться.
Ответить
Не отслеживаю, но прошу информировать о задержках или ночевках вне дома.
Сама тоже информирую о своих планах.
Сама тоже информирую о своих планах.
Ответить
Мамы, кто не ждёт совершеннолетних и спокойно засыпает, ваши дети на чём передвигаются по Москве?
Общественный транспорт, такси или личное авто?
В случае, если отпрыск водит автомобиль, вас тоже не сильно волнует где он и как?
Общественный транспорт, такси или личное авто?
В случае, если отпрыск водит автомобиль, вас тоже не сильно волнует где он и как?
Ответить
у нас заведено, информируют во сколько вернутся. Но здес и стиль жизни другой.
Старшему 18 по субботам в 4 утра возвращается. может и раньше. ( в 15лет мах 01.30 время возвращения )
младшему 15 мах в 01.00 он дома.
я обычно дремлю, в 00 мне скидывают смс во сколько примерно вернутся. сплю урывками, т.к. пока они не дома уснуть нормально не могу.
Сейчас наступает лето, школа закончится через неделю, вот там труба настанет..
Старшему 18 по субботам в 4 утра возвращается. может и раньше. ( в 15лет мах 01.30 время возвращения )
младшему 15 мах в 01.00 он дома.
я обычно дремлю, в 00 мне скидывают смс во сколько примерно вернутся. сплю урывками, т.к. пока они не дома уснуть нормально не могу.
Сейчас наступает лето, школа закончится через неделю, вот там труба настанет..
Ответить