375
На отдыхе у всей семьи один режим?
Едем с дочкой вдвоём, 17 лет..
Она, как и многие в её возрасте, в каникулы привыкла спать до обеда. Я-махровый жаворонок((
Много с ней поездок напланировали, но не представляю, как это осуществить..
В последний раз мы были на море в её 12 лет. Тогда она была тихим послушным ребёнком, который ложился какмамавелит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕдем с дочкой вдвоём, 17 лет..
Она, как и многие в её возрасте, в каникулы привыкла спать до обеда. Я-махровый жаворонок((
В последний раз мы были на море в её 12 лет. Тогда она была тихим послушным ребёнком, который ложился какмамавелит.
Anonymous
договаривайтесь на берегу. либо она встает вовремя, если тоже хочет ехать, либо поезжайте без нее. ссорами испортите отдых вам обеим.
я и дома, и на отдыхе встаю в 6 утра. мои спят до 10.
на море я утром шла купаться, гулять, в 7 открывался ресторан - я завтракала в тишине и прохладе (в ресторане единицы приходят так рано и еще не жарко). около 8 шла в номер, будила всех, чтоб завтрак не проспали. а если проспят - то их выбор.
если отдых с экскурсионными целями, то все ранние поездки совершала одна. не вижу смысла ругаться и будить всех утром, если им не надо это вот все.
я и дома, и на отдыхе встаю в 6 утра. мои спят до 10.
на море я утром шла купаться, гулять, в 7 открывался ресторан - я завтракала в тишине и прохладе (в ресторане единицы приходят так рано и еще не жарко). около 8 шла в номер, будила всех, чтоб завтрак не проспали. а если проспят - то их выбор.
если отдых с экскурсионными целями, то все ранние поездки совершала одна. не вижу смысла ругаться и будить всех утром, если им не надо это вот все.
Встаете рано, идете на море, плаваете, отдыхаете, ребенок в номере спит отдыхает, вы к 11.00 возвращаетесь а далее вместе.
И вам и ей полезно и удобно.
И вам и ей полезно и удобно.
Anonymous
В таком возрасте разных, конечно
Anonymous
Ездим с сыном, ему в этом году 17, режим один, ранний подъем и в 8 на море, до обеда море, далее по ситуации, ложимся тоже рано до 23.
Anonymous
Автор, а если было бы наоборот. Дочь рано вставала, а вы любили ты поспать до 12? То вы бы вставали рано, чтобы с дочерью пойти на пляж?:mda
Anonymous
В день экскурсий рано вставал ребенок - потом досыпал в автобусе.
В обычные дни я рано утром шла на море, ребенок спал в номере, встречались на завтраке уже ближе к 11 часам.
В обычные дни я рано утром шла на море, ребенок спал в номере, встречались на завтраке уже ближе к 11 часам.
Anonymous
На отдыхе разумнее вставать рано, пока основная масса отдыхающих раскачивается можно насладиться тишиной, спокойным морем, нежным солнцем.
Осмотр достопримечательностей утром самое правильное решение. Ну а поспать можно и дома)
Осмотр достопримечательностей утром самое правильное решение. Ну а поспать можно и дома)
Один. Вне зависимости. У нас все в семье махровые совы. Но встаём в зависимости от запланированного. Ну по будильнику, да.
А как иначе? Смысл было куда то выезжать, чтобы тупо спать. Спать можно в другом месте.
А как иначе? Смысл было куда то выезжать, чтобы тупо спать. Спать можно в другом месте.
Anonymous
У меня с сыновьями (14 и 16 лет) плюс минус одинаковый режим на отдыхе. Муж жаворонок, поэтому на отдыхе он встаёт в 7 и идёт в спортзал, приходит принимает душ и как раз в 9.30-10.00 мы все вместе выходим на завтрак. Хотя не на море дети спят до 11-12, но вот когда мы в отпуске на море они как то быстрее высыпаются.Есди запланированы экскурсии, то все встанем к нужному времени, но обычно в поездку это 1-2 экскурсии на выезд, поэтому не напрягает
У нас подбирается более менее всем удобный режим. Жаворонков у нас, слава богу, нет, но любители поспать за полдень есть. Поэтому, чтобы планы на отдыхе реализовать, подъем в 9-00 - 9-30, где-то около 11 уже можем выйти из дома. Еда - выбираем на месте, так как мы любители покусочничать, то обычно перекусить на ходу не проблема. Отбой - на усмотрение каждого.
Хочет на экскурсию - встаёт рано и едет. Не хочет - спит до обеда. Какие проблемы?
Заставлять подростка жить по режиму родителя жаворонка - какой же это отдых?
У нас у каждого свой режим, два подростка, главное на берегу договариваемся, что отпуск без гаджетов. Девочка 12 лет, общительная, активная, проводит почти все время в детском клубе, мальчик 16 лет спит в номере, выходит на все спортивные мероприятия, сестра тогда к нему присоединяется с ее новыми друзьями. На пару экскурсий ездим вместе (тоже договариваемся заранее, на какие), обедаем и ужинаем вместе. Я либо с книжкой на пляже но чаще с мужем берём машину/мото на прокат и катаемся. Кто хочет в этот день - едет с нами, в основном, никто не хочет :))
Заставлять подростка жить по режиму родителя жаворонка - какой же это отдых?
У нас у каждого свой режим, два подростка, главное на берегу договариваемся, что отпуск без гаджетов. Девочка 12 лет, общительная, активная, проводит почти все время в детском клубе, мальчик 16 лет спит в номере, выходит на все спортивные мероприятия, сестра тогда к нему присоединяется с ее новыми друзьями. На пару экскурсий ездим вместе (тоже договариваемся заранее, на какие), обедаем и ужинаем вместе. Я либо с книжкой на пляже но чаще с мужем берём машину/мото на прокат и катаемся. Кто хочет в этот день - едет с нами, в основном, никто не хочет :))
Anonymous
Никогда никого ни к чему не принуждала. Кроме кормежки в отелях, делали, что хотели и когда хотели. Экскурсии в нашей семье не практиковались никогда)
Anonymous
Да конечно, мы же ездим в интересные места, на месте покупаем интересные ээкскурсии или едем сами на машине если арендуем машину.
В моменты релакса в пляжных отелях можем ходить купаться в море-океан-бассеины в разное время
В моменты релакса в пляжных отелях можем ходить купаться в море-океан-бассеины в разное время
Все проще - не ездят с нами
Anonymous
С сыновьями в один номер не поедешь, вот вопрос и отпадает сам собой.
А вообще, конечно, хотят спать - пусть спят, на то это и каникулы
А вообще, конечно, хотят спать - пусть спят, на то это и каникулы
Anonymous
Расскажу как мы ездим с моей
Если завтрак в отеле, то в любом случае на завтрак надо приходить)
Потом режим свободный
Единственно что, прошу к 12-часу к морю подчаливать, чтоб попринимать солнечные ванные
Проблема часто решалась номером у моря, что сидя перед номером на патио, что в кабане со мной одно и тоже
Тогда условно сидит в номере сколько хочет, но все равно приходит ко мне, около моря бриз вообще, поплавать иногда)
Если завтрак в отеле, то в любом случае на завтрак надо приходить)
Потом режим свободный
Единственно что, прошу к 12-часу к морю подчаливать, чтоб попринимать солнечные ванные
Проблема часто решалась номером у моря, что сидя перед номером на патио, что в кабане со мной одно и тоже
Тогда условно сидит в номере сколько хочет, но все равно приходит ко мне, около моря бриз вообще, поплавать иногда)
Anonymous
Даже вопрос не стоит, все загружаются в машину и едут куда решили я и муж.
Если я еду с детьми, без мужа, то пляж, прогулки и еда по моей команде, сон по режиму у кого когда.
Если я еду с детьми, без мужа, то пляж, прогулки и еда по моей команде, сон по режиму у кого когда.
Настало время ездить по отдельности. Вы онажемать .
Anonymous
Я не вижу смысла куда-то там ехать, чтобы спать весь день "в своём режиме", потом сидеть в телефоне, а вечером выползать на завтрак.
Исключение, если отдых в режиме аренды на длительный срок, чтобы просто жить "как дома".
Поэтому да, дружный подъем и поскакали.
Исключение, если отдых в режиме аренды на длительный срок, чтобы просто жить "как дома".
Поэтому да, дружный подъем и поскакали.
на отдыхе вся семья живет близко к одному режиму
муж встает в 5 утра идет на море, к 7 приходит в номер
к этому моменту мы должны встать
вечером дети устают и в 10 падают спать,мы тоже ложимся
муж встает в 5 утра идет на море, к 7 приходит в номер
к этому моменту мы должны встать
вечером дети устают и в 10 падают спать,мы тоже ложимся
Anonymous
У всех свой режим. И это принципиально. Поэтому иногда бывает, что поздний обед одних вместе с завтраком других проходит, а иногда пересекаемся только за ужином. Пишем в общий чат что-то типа: завтра в 5 утра тащимся пешком 15 км, чтобы встретить рассвет в кальдере, и ссылку. Кто-то из детей может написать : о! Я с вами, разбудите меня, пожалуйста. А кто-то может сказать : у нас сегодня дискотека в соседнем городе, мы к 5 утра не факт, что вернёмся.
Снимаем дом, отдыхаем большой толпой (семьёй). Есть те, кто живут по строгому расписанию, реально до минуты, есть полные противоположности. Всем комфортно.
Снимаем дом, отдыхаем большой толпой (семьёй). Есть те, кто живут по строгому расписанию, реально до минуты, есть полные противоположности. Всем комфортно.
Anonymous другой
Автор, а в чем проблема вам встать с петухами, сходить на море, вернуться, разбудить дочь, поесть вместе, и после 17 снова на пляж?
Anonymous
Естественно, как родители скажут, так и будет.
Но у нас отдых активный, предполагающий и встречу рассвета в горах, и наблюдение за всякими космическими объектами в каких-нить обсерваториях ночами. Естественно, ребенок может и покапризничать утром, что хочет спать или весь день купаться в море, но как показывает практика, все эти капризы и неудобства быстро забываются, а в памяти остаются тот самый рассвет и ярчайший млечный путь.
Ну и никогда у нас нет проблем с парковкой авто у нужного объекта или с покупкой билетов, если вдруг заранее не смогли купить на сайте.
Однажды мы попали в Эрмитаж практически первыми и примерно полчаса ходили по нему в одиночестве, пока народ не прибавился. Вот это был кайф :)
Но у нас отдых активный, предполагающий и встречу рассвета в горах, и наблюдение за всякими космическими объектами в каких-нить обсерваториях ночами. Естественно, ребенок может и покапризничать утром, что хочет спать или весь день купаться в море, но как показывает практика, все эти капризы и неудобства быстро забываются, а в памяти остаются тот самый рассвет и ярчайший млечный путь.
Ну и никогда у нас нет проблем с парковкой авто у нужного объекта или с покупкой билетов, если вдруг заранее не смогли купить на сайте.
Однажды мы попали в Эрмитаж практически первыми и примерно полчаса ходили по нему в одиночестве, пока народ не прибавился. Вот это был кайф :)
Anonymous
Нашему старшему почто 16. Он сова. В отпуске планируем иметь свой график с двумя младшими, а старший по желанию присоединится. Хочет спать до обеда, пускай спит, общий вылазки будут после дневной сиесты. Нафига ему и нам отравлять отпуск ультиматумами об общем подьеме?
Anonymous
Режим разный, но на совместные мероприятия подстраиваемся друг под друга.
Anonymous
Как мне жаль детей, которые даже на отдыхе строем ходят, едят и спят по часам. Не мамаши, а изверги, ей богу)
Anonymous
вы сов с дебилами-то не путайте)) если сова хочет на экскурсию, сова прекрасно встаёт по будильнику.
и да, дома я сплю до обеда, на море подрываюсь в 6 утра. потому что это самые прекрасные рассветные часы, ради которых я собственно и езжу
и да, дома я сплю до обеда, на море подрываюсь в 6 утра. потому что это самые прекрасные рассветные часы, ради которых я собственно и езжу
Ну в отдыхе формата семейный или компанией какой-никакой режим бывает, иначе смысла собираться вместе нету, поэтому и совы, и жаворонки встают на экскурсии, едут по серпантинам, шлепают по городским улицам, собираются в ресторанчиках на набережной.
Anonymous
Нет. Каждый занимается,чем хочет. Планы озвучиваем,кто хочет,тот присоединяется. На аркане никого не тащу.
Отдыхаем только своей семьей. Я могу с детьми позавтракать, а муж проспать совсем или подтянуться попозже. Меня семья может отпустить в спа или по магазинам. В остальном в основном вместе. Отдых компанией - данунах, ибо начинается - кому пораньше лечь вечером, кому подольше поспать утром, кому на море, кому в бассейн... Поужинать пока ресторан выберешь, с голоду умрешь )))
Можем с кем-то поехать "рядом" и договариваться на отдельные мероприятия.
Можем с кем-то поехать "рядом" и договариваться на отдельные мероприятия.
Все так активно отдыхают)
У меня один тип отдыха: шикарный отель, крутые коктейли и еда и пооолный релакс на море. Чем больше спа, тем лучше (на что денег хватает, ибо там начать и.... до бесконечности прайс:-7
Ну и водные еснно активити: яхта там, катер, что угодно. Обожаю!
Причем я так люблю с 16 лет. Возможности были разные, конечно, но формат особо не меняется.
Понятно, что можно погулять по городу, где есть город, какие то мелкие лавчонки посетить изредка. Но принцип думаю понятен)
Никаких серпантинов, треккингов, походов на каньоны и горы, аквапарки . Ну может один раз в сугубо уникальное место)
У меня один тип отдыха: шикарный отель, крутые коктейли и еда и пооолный релакс на море. Чем больше спа, тем лучше (на что денег хватает, ибо там начать и.... до бесконечности прайс:-7
Ну и водные еснно активити: яхта там, катер, что угодно. Обожаю!
Причем я так люблю с 16 лет. Возможности были разные, конечно, но формат особо не меняется.
Понятно, что можно погулять по городу, где есть город, какие то мелкие лавчонки посетить изредка. Но принцип думаю понятен)
Никаких серпантинов, треккингов, походов на каньоны и горы, аквапарки . Ну может один раз в сугубо уникальное место)
Anonymous
У нас бывают - самые разные форматы , иногда - строем , иногда - кто куда .
Я махровая сова с рождения, но на отдыхе почти никогда не встаю позже 7 - спать некогда, успеть надо везде и пр. В семье цели совпадают, к счастью.
А вот коллега моя в прошлом году с дочкой после отпуска разругалась...как раз в Абхазии были и дочка вашей чуть постарше
А вот коллега моя в прошлом году с дочкой после отпуска разругалась...как раз в Абхазии были и дочка вашей чуть постарше
Anonymous
Никакой демократии на отдыхе 🤷♀️ Если детей не трогать, то они проспят до обеда. А в обед на море нельзя. Значит море только к вечеру. Ну и нафига тогда вообще затеваться с отдыхом? Спать и тупить в телефоне можно и дома. Поэтому на морях я всех строю.
Помню как мы с подругой в далёкой юности поехали на импортное море. По ночам болтались по клубам, спали до послеобеда и на море за 11 дней выползли один (!) раз.
Помню как мы с подругой в далёкой юности поехали на импортное море. По ночам болтались по клубам, спали до послеобеда и на море за 11 дней выползли один (!) раз.
Anonymous
У нас разный режим.
Я, видимо, отдыхаю от готовки и работы, поэтому успеваю выспаться. И сын жаворонок.
А муж с дочкой дрыхнут.
Приходится разделяться.
Если турция (когда-то, ха-ха) и все в одном отеле, то все просто.
Я, видимо, отдыхаю от готовки и работы, поэтому успеваю выспаться. И сын жаворонок.
А муж с дочкой дрыхнут.
Приходится разделяться.
Если турция (когда-то, ха-ха) и все в одном отеле, то все просто.
Anonymous
Если интересно, то встают рано, не встают даже, а подскакивают вперед меня. А если неинтересная программа, то "я спать хочу"🤧
когда сын был мелкий-будили и водили с собой. недавно ездили с ним и его однокласником+его мама на море. в первый день я его будить не стала. до завтрака сама на море сходила. так он подумав попросил будить и его. тк если встаешь в 7,а не в 10, то получаешь лишние сутки на море(мы на 8 дней ездили). и все дальнейшие дни он со мной просыпался и плавал в спокойном,теплом утреннем море. а с друзьями мы начинали контактировать уже на завтраке-они вставали как раз к 10)
но мы реально фанаты моря и плавания. в воде проводим много времени,устраиваем дальние заплывы.после заката уходим плавать в бассейны.
но мы реально фанаты моря и плавания. в воде проводим много времени,устраиваем дальние заплывы.после заката уходим плавать в бассейны.
Anonymous
Примерно один график. Езжу с дутьми, в том году им было 15 и 10 соответственно.
У нас чаще всего отдых смешанного формата, часть времени на пляже, часть экскурсии и поездки. Примерно 50/50
Если пляжный день, то я старшего не трогаю, спит как хочет, но в пределах разумного, чтобы успеть на завтрак.
Если поездка, то приходится будить. Без вариантов.
Не будут слушаться, никуда со мной не поедут ) до обеда дрыхнуть никому не дам, пусть дома дрыхнет.
У нас чаще всего отдых смешанного формата, часть времени на пляже, часть экскурсии и поездки. Примерно 50/50
Если пляжный день, то я старшего не трогаю, спит как хочет, но в пределах разумного, чтобы успеть на завтрак.
Если поездка, то приходится будить. Без вариантов.
Не будут слушаться, никуда со мной не поедут ) до обеда дрыхнуть никому не дам, пусть дома дрыхнет.
Anonymous
Если удаётся поехать с одним старшим, 17 лет, то режим абсолютно разный, хорошо если разочек за эти 3-4 дня пересечёмся вместе пообедать. Оба безрежимные, быстрые на принятие решений и смену их. Прошлым летом меня дёрнуло из Белека поужинать с подругой в Стамбуле), сын, правда, со мной полетел, в Стамбуле просто до этого не был, в итоге на 2 дня там и зависли.
А вот если брать и младшего, сейчас 11 лет, то, конечно, приходится договариваться, старший также, по своим интересам-режиму, а этот пока со мной. Но всё вариативно, к счастью, уже, если меня дёрнуло с утра пораньше куда-то, с возможностью вернутся к обеду, то уже, конечно, и его не тащу.
А вот если брать и младшего, сейчас 11 лет, то, конечно, приходится договариваться, старший также, по своим интересам-режиму, а этот пока со мной. Но всё вариативно, к счастью, уже, если меня дёрнуло с утра пораньше куда-то, с возможностью вернутся к обеду, то уже, конечно, и его не тащу.
Anonymous
Режим, говорите?)) Ха-ха, как двусмысленно)) Во всей *** уже один режим)
Anonymous
С сыном 16ти лет отдыхали зимой в горах, Роза Хутор. 12 ночей. Спал всегда в номере, встречались изредка в ресторане, а так- сам всё, и одежду сменить, и на просушку, и встать катать сам, и поесть сам, и стирку свою взять забрать сам, и пасы покупал сам. В день отъезда на трансфере встретилась с теми ребятами, с которыми он катал. Они очень удивились, что он не один, а с мамкой и вообще что я существую:-D
Anonymous
В этом году на пасхальные каникулы поехали со старшей дочкой первый раз вдвоем. Именно потому,что папа и младшая хотели жить по другому ритму,то есть остаться дома, ходить в кино и есть попкорн, "а не вставать в 8 утра и не бегать 50 км по городу". Это слова младшей дочери.
Прекрасно провели время, мы обе совы, но поскольку планов было много, то вставали 8 30 примерно и осуществляли свои планы- музеи, парки, катание по каналам, шопинг. Дочке 15,5.
Прекрасно провели время, мы обе совы, но поскольку планов было много, то вставали 8 30 примерно и осуществляли свои планы- музеи, парки, катание по каналам, шопинг. Дочке 15,5.
Я на море просыпалась раньше детей - еще до завтрака.
Оставляла их в номере и шла плавать, иногда с фотоаппаратом подводным - в это время очень много рыб, могу фотки показать :).
Самое важно - это чтобы завтрак был в отеле! Желательно шведский. Тогда дети встают нормально и все можно успеть. Без завтрака такого мотивации у них почти нет.
К слову, я сама сова в Москве, но на море начинаю само собой почему-то просыпаться рано и хочу спать рано.
Оставляла их в номере и шла плавать, иногда с фотоаппаратом подводным - в это время очень много рыб, могу фотки показать :).
Самое важно - это чтобы завтрак был в отеле! Желательно шведский. Тогда дети встают нормально и все можно успеть. Без завтрака такого мотивации у них почти нет.
К слову, я сама сова в Москве, но на море начинаю само собой почему-то просыпаться рано и хочу спать рано.
Anonymous
В общем, пошла я по пути" Каждый отдыхает, как хочет"
Результат- дочь уже в первый день нашла себе друзей на скейт площадке в Адлере, каждый вечер туда мотается. Сегодня вообще хотят на всю ночь собраться там кататься. Я, естественно, против. Абсолютно не знаю этих людей.
Видела издалека, когда проходила мимо скейт парка. Такие же мальчики- девочки, на самокатах, скейтах. Я не против её гулянок днём, вечером, но ночью должна быть дома! Я тоже на отдыхе и хочу спокойно спать ночью, а не дёргаться из-за неё.
В общем, поругались ((
Результат- дочь уже в первый день нашла себе друзей на скейт площадке в Адлере, каждый вечер туда мотается. Сегодня вообще хотят на всю ночь собраться там кататься. Я, естественно, против. Абсолютно не знаю этих людей.
Видела издалека, когда проходила мимо скейт парка. Такие же мальчики- девочки, на самокатах, скейтах. Я не против её гулянок днём, вечером, но ночью должна быть дома! Я тоже на отдыхе и хочу спокойно спать ночью, а не дёргаться из-за неё.
В общем, поругались ((
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения