52
Anonymous
Все остальное
7.06.22 19:14

Как вы преодолеваете трудности?

К каким способам прибегаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К каким способам прибегаете?
Anonymous
Смотря что понимать под трудностями.
Крапива в человеческий рост одно. Проблемы у внуков в школе другое. Кто-то серьезно заболел - отдельная тема.
" -Когда мне плохо, я работаю, - сказал он.
- Когда у меня неприятности, когда у меня хандра, когда мне скучно жить, - я сажусь работать.
Наверное, существуют другие рецепты, но я их не знаю.
Или они мне не помогают.
Хочешь моего совета- пожалуйста: садись работать."

Аркадий и Борис Стругацкие. "За миллиард лет до конца света"
Anonymous
Иногда если ничего не делать, проблемы рассасываются сами.
Держусь этого принципа.
И еще не дергаться не подпрыгивать.
Anonymous
Я их создаю. Блин((
Anonymous
Трудотерапия помогает.
Anonymous
Берусь и делаю. Хоть понемножку.
у меня сначала опускаются руки. С проблемой надо переспать, или хотя бы просто на час отрубиться. Потом на свежую голову легче все воспринимается
Anonymous
мобилизуюсь и с криком "твою мать, как мне надоели эти горящие избы" делаю
Anonymous
Плачу, когда никто не видит, на еве могу пожаловаться, могу с кем-то из близких (родственники, подруги) проговорить, обсудить. Йога, медитация. Бокал вина (не крепкач, и не напиваться, конечно-от этого будет только хуже и для здоровья плохо). Пью валокордин (плюс пион, валерьянку) на ночь в течение какого-то времени, пока не нормализуется. А так, да, переключение внимания на работу, другие активности (гулять, сменить обстановку, провести время с приятными людьми, которым доверяешь). Свечи жгу, чай с лавандой пью.
Anonymous
Никак не борюсь , мне жалко тратить силы и время на борьбу с ними. Поэтому я на них не обращаю внимания и стараюсь жить так , чтобы они мне не сильно мешали.
У вас вся жизнь борьба? У меня нет:) Весь мир уютная и безопасная колыбелька для меня:)
Anonymous
Повторяю себе, что я справлюсь. Решаю проблемы по мере поступления.
Вы про какие трудности?
Со своим здоровьем тяжелее всего разбираться - я часто сразу впадаю в апатию и депрессию, когда большие нелады со здоровьем. С детским мобилизуюсь наоборот. Тут немножко помогает составить план, но не особо - вроде найти врача, записаться к врачу, сходить к врачу, сдать анализ, и там галочки для поощрения себя.

Если с работой/деньгами - то любую неудачу надо воспринимать как возможность. В этом случае как раз часто доход резко лучше становится, чем был до. Вам уже не страшно что-то менять, и это помогает.

Если с семьей/отношения - то ничего не умею, просто живу как есть, стараясь не делать плохих вещей и делать хорошие, и жду, что будет.
Anonymous
Пытаюсь их избегать) Если не получается, пытаюсь переложить их на кого-то другого :party2
Беру паузу. Еду в место силы. Оцениваю ситуацию.

Дальше или жду на берегу или вырабатываю план действий и решаю проблему.

Если есть план и конкретные задачи, но нет сил, то могу на мужа спихнуть.
А если серьезно - перехожу в режим "боевой машины", отключаю эмоции и - вперед.

Есличо, у меня с ноября:

Мама поломала вдрызг руку и одновременно выяснила, что сердцу срочно нужен кардиостимулятор. В 100 км от Москвы в городе без медицины. Организовала две операции + несколько реабилитаций
Папа получил защемление седалищного нерва. Организовала кормление и лечение.
Дочка два раза полежала в больнице - с дебютом мигрени и непонятной болью в животе. Организовала обследование.
Муж полежал в больнице с совсем не страшной типа онкологией.
Было два 75-летия родителей. Организовала празднования.
Сломались: стиралка, посудомойка, машина. Организовала ремонт.
Подохли: крыса и ящерица.
Дочка поступала в новую школу, поступила со второго раза. Организовывала репетиторов и сами экзамены.
А! Еще клопы завелись. Вывели.
Ну и Великая Отечественная Спецоперация, чтобы я не заскучала...

.. .вроде как прорвалась )))))
По ситуации. Пишу планы, стараюсь отделить главное от второстепенного, на что-то забиваю, что-то делегирую, что откладываю на потом. В целом я человек дела (и стараюсь поменьше ныть), но расслабиться и пожалеть себя тоже могу.
Стараюсь переложить принятие решений и действия на кого-то))) У меня - лапки (с)
Anonymous
Говорю себе мысленно "бл #дь, ну как так-то?!" и решаю проблемы.
Anonymous
У многих такие "трудности", что хочется чем-нибудь тяжелым по голове стукнуть и сказать чего? Какие у вас "трудности"?
Anonymous
Сжав зубы. Ищу альтернативные выходы из ситуации по возможности.
Anonymous
Трудности же разные... Есть такие, которые совершенно не зависят от нас, есть те, которые мы можем решить, есть те, которые мы сами себе устраиваем, а бывает и придумываем. Соответственно каждая решается по-разному.. Иногда приходится просто ждать, иногда, сцепив зубы, бороться, иногда просто прореветься, иногда улыбнуться и сказать, да гори оно все синим пламенем.
Но мне всегда помогает семья.... И друзья. С ними мне ничего не страшно.
Постоянно, привычно, стараюсь с задором или засучив рукава. А как это ещё можно делать? Ну и обычные мантры:
Дорогу осилит идущий;
И это пройдёт;
Кто, если не я?
A
Понемногу, помаленьку, во многом по принципу "само рассосется". И самое интересное, что часто и рассасывается, решается странным образом само по себе.
Я прикидываюсь мудрецом, сидящим на берегу реки и ждущим, когда мимо проплывет труп врага. Чаще всего помогает. Ну или беру попкорн и наблюдаю за процессом, стараясь абстрагироваться.
Смотря какие трудности. Чаще всего выбираю тактику «это не мои трудности»)) и не воспринимаю их как трудности, обычная жизнь. Поэтому просто живу и решаю дела.
Смотря какие трудности. Чаще плыву по течению с мыслей "мне пох".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения