249
Плохая медицина - это отсутствие чего?
Начиталась тут темы про переезд в маленький город, и через одно сообщение - страшилки про плохую медицину.
Что для вас - хорошая медицина? Как часто и какого врача посещаете?
Какой врач не помог в области, который легко все вылечил в Москве?
Я сужу по себе и своей семье - хронического ничего нет, зубы у всех нормальные, муж лечил и вылечил пару лет назад, теперь не лечит.
К врачам обращаюсь, если надо справку детям в школу, это ну, может раз в пару лет, дети уже старшешкольники.
Сама у врача была 2 года назад, в начале ковида, операцию на колене делала в нашем обл центре, нормально все.
Деверь мой - зав отделением детской онкологии в провинциальном городе, к нему очередь, не верю, что плохой хирург, и в том городе нет медицины.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачиталась тут темы про переезд в маленький город, и через одно сообщение - страшилки про плохую медицину.
Я сужу по себе и своей семье - хронического ничего нет, зубы у всех нормальные, муж лечил и вылечил пару лет назад, теперь не лечит.
К врачам обращаюсь, если надо справку детям в школу, это ну, может раз в пару лет, дети уже старшешкольники.
Сама у врача была 2 года назад, в начале ковида, операцию на колене делала в нашем обл центре, нормально все.
Деверь мой - зав отделением детской онкологии в провинциальном городе, к нему очередь, не верю, что плохой хирург, и в том городе нет медицины.
Anonymous
Врачи в московских поликлиниках очень глупые. Троечниками видимо в вузе были. Все более менее умные ушли в коммерцию.
Невролог поставил на глаз диагноз энцефалопатия и прописал венотоники. Дочери по узи поставили разрыв менисков на обеих ногах... обхохочешься. Участковая врач яростно утверждала, что при сниженом железе и ферритин всегда будет снижен, поэтому сдавать анализ на ферритин не надо, пейте железо и всего делов. Вообще непонятно, чему ее в вузе учили.
И это так, небольшая часть неграмотности врачебной.
Стоматология по ОМС это просто обнять и плакать.
Невролог поставил на глаз диагноз энцефалопатия и прописал венотоники. Дочери по узи поставили разрыв менисков на обеих ногах... обхохочешься. Участковая врач яростно утверждала, что при сниженом железе и ферритин всегда будет снижен, поэтому сдавать анализ на ферритин не надо, пейте железо и всего делов. Вообще непонятно, чему ее в вузе учили.
И это так, небольшая часть неграмотности врачебной.
Стоматология по ОМС это просто обнять и плакать.
Anonymous
Смотря какой маленький город. Я попала с камнем в провинциальную больницу в ковидное лето. Насмотрелась. Это полная разруха, антисанитария и отсутсвие не только современного оборудования (узи аппарат был сломан), но вообще врачей. Меня осматривал травматолог. Нормальный мужик кстати, диагноз предположительный поставил и порекомендовал вызвать платную скорую. Там даже болеутоляющего не было.
Подруге удаляли аппендицит, жуткий рубец, который потом ещё не заживал, ей иссекали его потом в Москве.
Подруге удаляли аппендицит, жуткий рубец, который потом ещё не заживал, ей иссекали его потом в Москве.
Anonymous
Рассказываю. Кардиолога в городе нет. Ваще. Совсем.
Скорая едет из соседнего города, минимум полчаса.
Терапевт ставит диагноз "панкреатит" НЕ направляя на анализы и УЗИ (анализ ошибочный)
Холтер в городе не делают.
На весь стационар ночью ОДИН дежурный врач (на терапию, неврологию, педиатрию, инфекцию, наркологию), кроме него - только гинеколог в роддоме и хирург.
При сложном переломе руки в стационаре за 4 дня - рентген, общие анализы крови и мочи. ВСЁ.
Продолжать?
Скорая едет из соседнего города, минимум полчаса.
Терапевт ставит диагноз "панкреатит" НЕ направляя на анализы и УЗИ (анализ ошибочный)
Холтер в городе не делают.
На весь стационар ночью ОДИН дежурный врач (на терапию, неврологию, педиатрию, инфекцию, наркологию), кроме него - только гинеколог в роддоме и хирург.
При сложном переломе руки в стационаре за 4 дня - рентген, общие анализы крови и мочи. ВСЁ.
Продолжать?
Ну вот 2 истории одного и того же человека, прописанного в Подмосковье в Королеве, но проживающего по временной реге в Москве.
Ровно год назад ездила в санаторий, для этого надо оформить санкуркарту (ЭКГ, флюра, гинеколог, оак, оам, заключение). Путевка была на конец мая, поэтому карту начала оформлять дома в Королеве в феврале.
На данный момент, прошло уже год и 3 месяца. За это время в Королеве я смогла только попасть к терапевту (запись за 2 недели + все равно очередь на 40 минут, т.к. задержки приема у всех врачей, а значит толпа пациентов в коридорах), к гинекологу (тоже запись надо ловить за 2 недели и тоже все равно очередь) и к июлю прошлого года мне позвонили и сказали, что есть талон на флюру (через 5 месяцев после получения назначения и через месяц после моего возвращения из санатория).
И все, ни ЭКГ, ни УЗИ ОМТ, ни маммо, которые назначил гинеколог, до сих пор мне не достались. Хотя в том году весь февраль-март-апрель я регулярно приходила к 6 утра в ПК, стояла в очередях за талонами (не электронная запись, а надо лично утром прийти и достояться в регистратуру в очереди, регистратура начинает работу в 7:30). При этом, маммография положена каждой женщине раз в 2 года, но талонов нет, только для экстренных случаев.
Каждое помещение ПК в рабочее время, т.е. надо отпрашиваться с работы.
В итоге, ту карту я сделала в Москве, по временной регистрации. Заняло это все у меня 2 недели. Вся запись на все приемы только через мос.ру, время приема можно выбрать. Свободная запись есть всегда. При этом, я ни разу не отпросилась с работы и не задержалась с утра, т.к. кровь можно сдать уже с 7 утра, ЭКГ и маммографию делала вечером после 19:00. Флюру сделала прям в день первого приема у терапевта (после работы, ага). И на все эти обследования полно свободных мест, очередей вообще нигде нет.
Ну зато со стоматологией в Королеве лучше. Я ещё 10 лет назад подлечила несколько зубов с заменой старых пломб и прочисткой каналов. ПК после ремонта, оборудование новое, все строго по записи (но до, тоже за 2 недели), все рентгены, анестезии, материалы - все бесплатно. Я платила только за японские "световые" пломбы на нижние зубы, каждая пломба 4 тыс.
И 2 года назад экстренно лечили пульпит в Москве. Тоже все бесплатно (2 приема, 2 рентгена, лечение и пломбирование каналов). Но поликлиника - обнять и плакать, ремонта там не было лет 40 точно, все стены облуплены, линолеум драный, сидеть не где :sick2
Ровно год назад ездила в санаторий, для этого надо оформить санкуркарту (ЭКГ, флюра, гинеколог, оак, оам, заключение). Путевка была на конец мая, поэтому карту начала оформлять дома в Королеве в феврале.
На данный момент, прошло уже год и 3 месяца. За это время в Королеве я смогла только попасть к терапевту (запись за 2 недели + все равно очередь на 40 минут, т.к. задержки приема у всех врачей, а значит толпа пациентов в коридорах), к гинекологу (тоже запись надо ловить за 2 недели и тоже все равно очередь) и к июлю прошлого года мне позвонили и сказали, что есть талон на флюру (через 5 месяцев после получения назначения и через месяц после моего возвращения из санатория).
И все, ни ЭКГ, ни УЗИ ОМТ, ни маммо, которые назначил гинеколог, до сих пор мне не достались. Хотя в том году весь февраль-март-апрель я регулярно приходила к 6 утра в ПК, стояла в очередях за талонами (не электронная запись, а надо лично утром прийти и достояться в регистратуру в очереди, регистратура начинает работу в 7:30). При этом, маммография положена каждой женщине раз в 2 года, но талонов нет, только для экстренных случаев.
Каждое помещение ПК в рабочее время, т.е. надо отпрашиваться с работы.
В итоге, ту карту я сделала в Москве, по временной регистрации. Заняло это все у меня 2 недели. Вся запись на все приемы только через мос.ру, время приема можно выбрать. Свободная запись есть всегда. При этом, я ни разу не отпросилась с работы и не задержалась с утра, т.к. кровь можно сдать уже с 7 утра, ЭКГ и маммографию делала вечером после 19:00. Флюру сделала прям в день первого приема у терапевта (после работы, ага). И на все эти обследования полно свободных мест, очередей вообще нигде нет.
Ну зато со стоматологией в Королеве лучше. Я ещё 10 лет назад подлечила несколько зубов с заменой старых пломб и прочисткой каналов. ПК после ремонта, оборудование новое, все строго по записи (но до, тоже за 2 недели), все рентгены, анестезии, материалы - все бесплатно. Я платила только за японские "световые" пломбы на нижние зубы, каждая пломба 4 тыс.
И 2 года назад экстренно лечили пульпит в Москве. Тоже все бесплатно (2 приема, 2 рентгена, лечение и пломбирование каналов). Но поликлиника - обнять и плакать, ремонта там не было лет 40 точно, все стены облуплены, линолеум драный, сидеть не где :sick2
Anonymous
Если все здоровы, то медицина хорошая, если есть серьезная хронь, то а регионе сложнее, не из-за того, что нет врачей, а из-за того, что на 150 сел одна больница, которая обслуживает всех прикрепленных. Ибо нецелесообразно в пгт с населением 500 чел вместе с собаками держать полный штат медработников, с врачами и медсестрами. В крупных городах все нормально. Такая же доступность. Другой момент ещё, в совсем зажопинска нет узких специалистов, а почему? Потому что развернуться негде. Врач должен растим и учиться, а не вечно дряблые сиськи бабок смотреть например. Это не с прдьйоакой сказано сейчас, а реально так, врач, если он врач, хочет развиваться, а в поселке или уездном городе таковой возможности практически нет. Вот и едут они в миллионники. Плюс ЗП. Все эти факторы не играют на пользу больному. Вдобавок ко всему, деньги поступающие на расширение медицины, либо на комплектовку, делятся и оседают в карманах местных чиновников, до больниц, фапов и поликлиник доходит максимум бидон краски,покрасить забор.
Anonymous
Лежу в больнице в маленьком городе. Диагноз поставлен медсестрой при поступлении :) врач приходит по утрам (не каждый день), спрашивает, как дела и уходит. Соседка по палате 3й день ждет окулиста. Мне нужен лор, его в штате просто нет. Обе лежим в неврологии, у меня от беспокойства лезет давление. Дежурных врачей нет, все решения принимает медсестра. Ночью соседке стало плохо, в крыле никого нет, а вставать мне не разрешали тогда еще из-за давления, я стучала в стену и кричала "Девочкиии!", через несколько минут пришла нянечка, она и позвола медсестру. Просила успокоительных, сказали, это вам в психушку, у нас только от давления. Бытовые условия жесть, но это даже ладно. На входе никого не проверяют, охраны нет, приходить можно в любое время (как и уходить :evil).
Из плюсов, персонал, который есть, очень внимательный, хорошо относятся. Берут в больницу всех, даже самых безнадежных стариков и...выхаживают, что самое интересное.
Оклемаюсь немного, поеду домой в Москву, нужного мне специалиста здесь нет.
Если что вспомню, допишу.
А, да. Мне кт делали. Результатов так и не знаю, как и про свои анализы
Из плюсов, персонал, который есть, очень внимательный, хорошо относятся. Берут в больницу всех, даже самых безнадежных стариков и...выхаживают, что самое интересное.
Оклемаюсь немного, поеду домой в Москву, нужного мне специалиста здесь нет.
Если что вспомню, допишу.
А, да. Мне кт делали. Результатов так и не знаю, как и про свои анализы
Подруга врач в больнице. Поэтому связи имеются неплохие. Как сказал знакомый ортопед, в России можно лечиться только по знакомству.
Три года назад мне дали направление в районную п-ку на МРТ и КТ. Записалась по всем правилам, на отдельном этаже. Вот только мне так и не позвонили и не пригласили на исследование. Три раза за год ездила ругаться. Но чуда не случилось. Поэтому поликлиникой ни я, ни муж не пользуемся. Все через больницу).
Три года назад мне дали направление в районную п-ку на МРТ и КТ. Записалась по всем правилам, на отдельном этаже. Вот только мне так и не позвонили и не пригласили на исследование. Три раза за год ездила ругаться. Но чуда не случилось. Поэтому поликлиникой ни я, ни муж не пользуемся. Все через больницу).
Возможность вызвать на дом забор анализов.
Вы же всегда ( здесь на форуме) в обсуждениях утверждали, что в Европе странная медицина.
Что вы под этим имели ввиду?
Что вы под этим имели ввиду?
Anonymous
Пошёл второй месяц, как я прохожу круги ада что бы получить , только получить направление на гастро и колоноскопию. И это Московская поликлиника… зы. Да, заплатить за то 40 тысяч в платной я не готова . Так что красиво все только на словах . Для тех, у кого есть время и стальные нервы
Anonymous
обязательно все узкие специалисты, узи, хоспис, несколько больниц(желаетельно профильнрых), мрт,кт,желательно пэт в городе(но ради пэт можно и прокатиться).
Anonymous
Все ИМХО. Хорошая медицина предполагает возможность попасть к нужному специалисту в приемлемые для конкретной ситуации сроки. Если такой возможности нет и пациент вынужден искать врача в коммерческой медицине или долго ждать, то это уже не очень. Хотя если есть деньги и коммерческие врачи доступны, как в больших городах, то это еще ничего.
Я запомнила топик на Еве, года два назад, женщина писала, кажется, из Андорры. Ей нужен был, кажется. проктолог, и она всерьез рассматривала вариант слетать за ним в РФ, так как в Андорре и по страховке ждать несколько недель, и за деньги нельзя.
Я запомнила топик на Еве, года два назад, женщина писала, кажется, из Андорры. Ей нужен был, кажется. проктолог, и она всерьез рассматривала вариант слетать за ним в РФ, так как в Андорре и по страховке ждать несколько недель, и за деньги нельзя.
Anonymous
Я живу в стране с самой лучшей медициной в Европе( ну так считается по всем рейтингам ). Так вот : Скорая помощь приезжает только на инфаркты и дорожные аварии . Во всех остальных случаях ты берешь такси , просишь знакомых и едешь сам. Очередь в больнице в коридоре от 3 до 8 часов Запись к специалисту - ожидание от 2 месяцев до года. Анализы назначают очень редко. Простуды,кашли,сопли , вегето- сосудистые дистанции всякие - тут за болезни не считают. 90% людей ничем не лечатся вообще. Просто живут с тем что есть. Но если рак - то вот тогда лечат оперативно и хорошо. При этом тут высокая продолжительность жизни , потому что люди мало едят , много бегают и не нервничают.
Anonymous
это отсутствие 1) совести 2) знаний. потому что, если все пошли в медицину исключительно за деньгами, то всё остальное уже не важно.
Год назад в платной клинике удаляла родинку и оказалась злокачественная, мне понадобился месяц в московской поликлинике, чтобы они дали направление в онкодиспансер, реально посылали от одного терапевта к другому, у кого-то полномочий не было, у кого-то еще чего, и ко всем как дура записывалась. Потом психанула включила камеру на телефоне и рванула к главврачу, волшебным образом направление было выдано и даже записали меня туда на следующий день
Хорошая медицина это возможность попасть к терапевту , когда нужно - сегодня, значит сегодня.
Это возможность попасть к узкому специалисту в течении недели, а лучше 2-3 дней.
Тоже самое и исследованиями, анализами.
К
Это возможность попасть к узкому специалисту в течении недели, а лучше 2-3 дней.
Тоже самое и исследованиями, анализами.
К
Anonymous
Нужно запретить коммерческую медицину. Пусть все специалисты, которые за госсчет обучались, лечат народ.
Anonymous
Понятия не имею что это. Мама ходила, когда жива была, вроде вопросов не было. И КТ и МРТ назначали.
Anonymous
Город в мо. Сегодня была на мрт шейного отдела по направлению от невролога. До этого была на узи шейного отдела, после которого направили на мрт. Я даже не знала, что это возможно бесплатно.
Вообще обычно хожу платно ко всем. Благо не часто нужно, ттт.
Вообще обычно хожу платно ко всем. Благо не часто нужно, ттт.
Наверное, её отсутствие
Anonymous
Плохая медицина - это отсутствие много чего, здесь уже перечислили.
А хорошая медицина - это прежде всего доказательная медицина.
Сейчас посмотрела документальный фильм "Мошенник в белом халате", про швейцарского хирурга Паоло Маккиарини. Он занимался регенеративной медициной и занимал пост профессора в Каролинском институте.
Как такое могло произойти? Аферист ставил пластмассовые трубочки вместо трахеи.
Я в шоке.
А хорошая медицина - это прежде всего доказательная медицина.
Сейчас посмотрела документальный фильм "Мошенник в белом халате", про швейцарского хирурга Паоло Маккиарини. Он занимался регенеративной медициной и занимал пост профессора в Каролинском институте.
Как такое могло произойти? Аферист ставил пластмассовые трубочки вместо трахеи.
Я в шоке.
плохая медицина, прямое следствие нетребовательности и необразованности граждан страны, поклоняющихся авторитарному воздю или груупе ***ившей власть. И естественно, в таких странах кое как что то есть только , где делают картинку условного благополучие, пример Москва или Пхеньян
Anonymous
в крупных городах есть больницы федерального уровня с соответствующим уровнем врачей. И если в поликлиниках разницы наверное немного, то в большом городе всегда есть опция пойти куда-то еще. В маленьком городе увы, шансы на нормальную диагностику резко падают.
Я с ребенком в онкоцентре лежал. Главное, что я оттуда вынесла - надо жить как минимум неподалеку от крупного центра, чтобы было где получить компетентного специалиста хотя бы за деньги. Редкое или не типичное течение болезни посерьезнее простуды = потеря драгоценного времени. В итоге или тяжелая хронь, или вообще приговор.
Я с ребенком в онкоцентре лежал. Главное, что я оттуда вынесла - надо жить как минимум неподалеку от крупного центра, чтобы было где получить компетентного специалиста хотя бы за деньги. Редкое или не типичное течение болезни посерьезнее простуды = потеря драгоценного времени. В итоге или тяжелая хронь, или вообще приговор.
Если совсем обобщить, то это энергия. Энтропия замкнутых систем возрастает и с этим постоянно нужно бороться - строить, ремонтировать, кормить, лечить и обучать людей, и снова строить. Чем шире вся эта инфраструктура (больше население, больше развитие прогресса), тем больше нужно добывать энергии и строить-строить-строить, не говоря уже о кормить и обучать, чтобы вообще существовала медицина.
Но добывать энергию тоже нужна энергия. Когда-то чтобы добыть 100 бочек нефти, нужно было потратить одну бочку. Но сейчас, потратив бочку, добудешь всего 10-20, смотря с каких месторождений, какой глубины и сложности. Этот показатель называется EROI, его трудно точно посчитать, но принцип понятен - он снижается.
Так вот, образование возможно только при EROI=10, современная медицина - 12, искусство 14. Есть такая пирамида, можно погуглить. Ее верхушка будет постепенно исчезать. Со временем не будет для всех хорошего образования и хорошей медицины, нигде, к сожалению.
Но добывать энергию тоже нужна энергия. Когда-то чтобы добыть 100 бочек нефти, нужно было потратить одну бочку. Но сейчас, потратив бочку, добудешь всего 10-20, смотря с каких месторождений, какой глубины и сложности. Этот показатель называется EROI, его трудно точно посчитать, но принцип понятен - он снижается.
Так вот, образование возможно только при EROI=10, современная медицина - 12, искусство 14. Есть такая пирамида, можно погуглить. Ее верхушка будет постепенно исчезать. Со временем не будет для всех хорошего образования и хорошей медицины, нигде, к сожалению.
Anonymous
Это полное отсутствие правдивых (так называемых, научных) знаний. Врачи - выписывальщики таблеток и длинная рука фарм-мафии, ничего не знают о причинах болезней, о физиологии и биохимии человека ... Все, так называемые, исследования подтасованы и куплены. Медицины, как лечения, в западных странах и в России не существует вообще.
Anonymous
Всё везде по-разному. Где-то лучше, где-то хуже, где-то совсем печально, где-то более-менее. Вот в этом интервью достаточно подробно про Псковскую область рассказано https://www.youtube.com/watch?v=OReJUP-glRI
для меня плохая медицина - это невозможность получить услугу никаким образом. Когда мы с мужем заболели ковидлой, то к нам пришёл врач с
с какой-то шпаргалкой, выписал по ней рецепты на лекарства, которых не было. То есть на тот момент мы уже несколько дней тяжело болели, я с несбиваемой температурой 40, но у нас даже не заподозрили якобы ковид. Говёная медицина - да. Но мы смогли найти в соседнем городе КТ, где за деньги нам его сделали. С результатами КТ меня в тот же день увезли на скорой. Муж остался распихивать зверьё (на тот момент у нас было 2 собаки и 1 кошка). На следующий день вызвал скорую себе, но его отказались госпитализировать. Говёная медицина - да. Но мужа довезли до Москвы, где его сразу госпитализировали. Я живу в Подмосковье, недалеко в городе есть частная клиника, где мы и посещаем врачей. Я даже не говорю о бесплатной медицине, пусть хоть платно будет всё доступно. То есть вот так вот в тандеме собственных усилий и бесплатной медициной удалось не сдохнуть. Боюсь, что в бубенях этот номер бы не прошёл
с какой-то шпаргалкой, выписал по ней рецепты на лекарства, которых не было. То есть на тот момент мы уже несколько дней тяжело болели, я с несбиваемой температурой 40, но у нас даже не заподозрили якобы ковид. Говёная медицина - да. Но мы смогли найти в соседнем городе КТ, где за деньги нам его сделали. С результатами КТ меня в тот же день увезли на скорой. Муж остался распихивать зверьё (на тот момент у нас было 2 собаки и 1 кошка). На следующий день вызвал скорую себе, но его отказались госпитализировать. Говёная медицина - да. Но мужа довезли до Москвы, где его сразу госпитализировали. Я живу в Подмосковье, недалеко в городе есть частная клиника, где мы и посещаем врачей. Я даже не говорю о бесплатной медицине, пусть хоть платно будет всё доступно. То есть вот так вот в тандеме собственных усилий и бесплатной медициной удалось не сдохнуть. Боюсь, что в бубенях этот номер бы не прошёл
отсутствие ДИАГНОСТИКИ на ранних стадиях
Anonymous
Например, нет кардиолога, совсем, вобще, гастроэнтеролога, совсем, вобще. Пришла к терапевту с проблемой, которую решить можно, но нужно для начала анализы. Сразу выписала на 2000 лекарств, со словами должно помочь, если не поможет, придете. На вопрос может анализы, махнула рукой. Эндокринолог назначила анализы (платные), но не увидев проблемы, пожала плечами, это возраст (45 лет), ничем помочь не могу, других специалистов, даже платных нет. Надо ехать в город соседний. Дальше, с декабря пытаюсь решить проблему по гинекологии (она есть, денег на платного нет), до сих пор 3 разных врача (два городских и 1 наш, поселковый) не смогли поставить точный диагноз. А первый врач вобще отправил без попытки лечения под наблюдение на 3 месяца, подозревая что у меня онко. Ну вернее как наблюдение, придете через 3 месяца, если станет плохо вызывайте скорую, все, точка. Гинеколог в поселке один (да, не город, мухосранск, но при этом районный центр, то есть в соседних селах даже такого гинеколога нет, в городе по омс ситуация никак не лучше), до города доехала, там пытаются "лечить", но пока даже точного диагноза не поставили. А да, лапору не делают, не умеют, только полостные операции (это я уже о городе). Мужа клали на операцию по удалению грыж, так и не сделали, так как ни один специалист не оказался нужной квалификации...продолжать могу до бесконечности
Ну если честно я не думаю, что в Москве так же. А так да, красота вокруг, воздух чистый....живи, только не болей
Ну если честно я не думаю, что в Москве так же. А так да, красота вокруг, воздух чистый....живи, только не болей
Anonymous
Предлагаю на кабинетах врачей писать, кто платно получал образование, а кто на бюджете учился.
Anonymous
Качественная медицина применительно к региону или даже ЛПУ, это совокупность следующих необходимостей:
1. Квалифицированные кадры с возможностью постоянного профессионального развития
2. Качественное оборудование для диагностики
3. Качественное оборудование для лечения
4. Качественные лекарства с доказанной эффективностью
5. Лечение по протоколам.
Не что-то одно, и не по ранжиру, а все вместе.
1. Квалифицированные кадры с возможностью постоянного профессионального развития
2. Качественное оборудование для диагностики
3. Качественное оборудование для лечения
4. Качественные лекарства с доказанной эффективностью
5. Лечение по протоколам.
Не что-то одно, и не по ранжиру, а все вместе.
Есть официальная информация о фарм бизнесе. 80% субстанций для производства лекарств производят 2 страны: Китай и Индия.
А теперь можете дальше дискутировать о европейских чудо таблетках и об агрессивном фарм маркетинге.
Самое главное в медицине: Диагностика! Всё остальное это протоколы лечения .
А теперь можете дальше дискутировать о европейских чудо таблетках и об агрессивном фарм маркетинге.
Самое главное в медицине: Диагностика! Всё остальное это протоколы лечения .
Дети с онкологией из провинции поступают в очень плохом состоянием. Детей с лейкозами и лимфомами долго лечат антибиотиками непонятно от чего.
Anonymous
Диагностика - прежде всего и лечение без промедления и очередей.
Anonymous
Город, 250тыс чел, в поликлиниках почти нет врачей участковых, в основном фельдшеры. Мало бригад "скорой" (это мнение сотрудника скорой). Не хватает узких специалистов. Сложно записаться на приём, вечно нет талонов. Горбольница-это пздц полный, взяточничество буйно цветет и процветает. Лучше сразу ехать в областной центр.
Но у нас хорошая стоматология платная и бесплатная и офтальмологическая клиника хорошая.
Но у нас хорошая стоматология платная и бесплатная и офтальмологическая клиника хорошая.
Anonymous
Хорошая медицина - это хорошая диагностика прежде всего!
Сейчас это самая большая проблема, на мой взгляд. Столько неучей сидят, с ними люди теряют время. Причем это и в платной медицине, никакой гарантии нет, что за деньги получишь квалифицированную помощь.
Самый треш - это пройти первичный отбор и поставить верный диагноз. Хорошие профильные специалисты у нас есть, но к ним еще надо попасть.
В общем, проблема как и раньше: найти хорошего врача. Хорошо, если кто-то порекомендует.
Сейчас это самая большая проблема, на мой взгляд. Столько неучей сидят, с ними люди теряют время. Причем это и в платной медицине, никакой гарантии нет, что за деньги получишь квалифицированную помощь.
Самый треш - это пройти первичный отбор и поставить верный диагноз. Хорошие профильные специалисты у нас есть, но к ним еще надо попасть.
В общем, проблема как и раньше: найти хорошего врача. Хорошо, если кто-то порекомендует.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения