154
Anonymous
Все остальное
9.06.22 12:08

Рождаемость -залог безработицы?

Чем больше молодых выпускатся в мир,тем ощутимее это для работников от 40 лет. Смена поколений каждые 20-25 лет. И самим молодым радоваться рано,у них в запасе максимум 15 лет для работы,карьерного роста и расположения работадателей. В мусульманских странах,республиках,где детей много ,с работой тяжело,поэтому оттуда идёт миграция постоянно,в той же Турции много населения,которое давно уехало и уезжает в Европу из за работы. Технологии,которым поют оды и вовсе оставят людей без работы. Например,транспортная реформа лишит рабочих мест кондукторов,водителей коммерческих автобусов,кассиры в магазинах тоже исчезнут-оплата лицом,цифровым интерфейсом внутри тела( Юдаева ЦБ анонсировала технологию),бухгалтера исчезнут,как класс,их заменит большой реестр и безналичная экономика. Время ускоряется,конкуренция за место обострится между людьми и роботами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем больше молодых выпускатся в мир,тем ощутимее это для работников от 40 лет. Смена поколений каждые 20-25 лет. И самим молодым радоваться рано,у них в запасе максимум 15 лет для работы,карьерного роста и расположения работадателей. В мусульманских странах,республиках,где детей много ,с работой тяжело,поэтому оттуда идёт миграция постоянно,в той же Турции много населения,которое давно уехало и уезжает в Европу из за работы. Технологии,которым поют оды и вовсе оставят людей без работы. Например,транспортная реформа лишит рабочих мест кондукторов,водителей коммерческих автобусов,кассиры в магазинах тоже исчезнут-оплата лицом,цифровым интерфейсом внутри тела( Юдаева ЦБ анонсировала технологию),бухгалтера исчезнут,как класс,их заменит большой реестр и безналичная экономика. Время ускоряется,конкуренция за место обострится между людьми и роботами.
Anonymous
Ой да какие технологии у нас . Это не в нашей стране. Та и более все что за мкад . Как контакторы ездили так и будут.
Anonymous
Безусловный базовый доход спасет от голодной смерти в условиях непрерывного роста производительности общественного труда.
Не так. Это так на стагнирующей или падающей экономике. На растущей = нет.
Почему же в СССР этого не было, хотя рожали рано и много?
На каждом столбе висело "требуется..", раьотникам давали квартиры, содержали базы отдыха, детские лагеря.
При этом не нужны были репетиторы детям, родители работали не до ночи, как сейчас, да и без страха оказаться без средств к существованию, как сейчас.
Эх, какое хорошее было время.
За будущее было спокойно
Anonymous
у нас огромные возможности для приложения трудовых сил. Только работай.
Вот с этим затык - все хотят сидеть на попе ровно, спать мягко, кушать вкусно. Работать не хотят.
Но чтоб кругом сервис, технологии, высокоуровневые профессионалы и все работало как часы даже ночью
Anonymous
Только, если вы им свое рабочее место уступите после их диплома
Anonymous
Я бы хотела научиться астрологии, именно нормальной с математическими выкладками и цифрами, циклами. Что то мне шепчет что сейчас время смешивать традиционные знания с эзотерическими… ну либо старость идёт.
Не нужно много рожать, планета трещит, ресурсы кончаемы, технологии идут вперед, рабочих мест в таком количестве, как было в 20 веке больше не будет никогда. Самое неприятное, что исчезают рабочие места для людей с невысоким уровнем образования (кассиров заменяют элеткронные кассы, таксистов и водителей вытеснит беспилотный транспорт и тд и тп). Следовательно плодиться людям с ограниченным интеллектом почти нельзя... но размножаются (больше 3 х детей) именно они. Ой, меня тут сейчас побьют, наверное(((
Сразу предупреждаю, что я против евгеники. Просто озвучиваю то, что лежит на поверхности. Путей решения этой проблемы не вижу. Кроме одного... но он почти фантастический
Такой эффект даёт очень высокая рождаемость в сочетании с урбанизацией и повышением качества жизни. Этот эффект был характерен для стран Ближнего Востока в 90-00 годы.

О, профШваб глубоко удовлетворён этим топом!
А некоторых собеседников готов даже пригласить в новый мир. При условии, что они стерилизуют своих детей и внуков. И сделают себе эвтаназию. :-D
Как и предписано дохтуромШва и Ко ненужным, переполнившим планету человекообразным, коими все здесь и являются.
Anonymous
Безработицы уже в принципе нет во всем развитом мире
Anonymous
Я наблюдаю несколько иной тренд: увеличение разрыва в потребности между квалифицированным и неквалифицированным трудом.
Чем выше квалификация и проф. компетентности - тем выше спрос и ниже конкуренция.
Anonymous
Нет, конечно.
Умереть от голодной смерти никому не грозит. Мир настолько развит, ну кроме явно беднейших регионов, типа Африки, что может себе позволить прокормить всех безработных и удовлетворить их базовые потребности. Столько рабочих рук и человекочасов не нужно, поэтому всерьез обсуждаются уже 3-4 дневные рабочие недели. И проще усадить дома на пособие, чем обеспечивать работой. Востребованы будут только высоко квалифицированные работники. И при этом УЗКО квалифицированные. И не много. Поэтому м.б. пусть рожают сколько хотят, будет больше выборка для лучших из лучших. Остальные в носу ковырять будут на полном обеспечении. Наверно будет жесткая конкуренция за возможность попасть в лучшие школы, классы, вузы. ВУЗы сократятся. Увеличится в разы сфера услуг и развлечений. Ведь тогда будут востребованы зрелища, хлеб-то будет. Наверно туда уйдет много народа работать - в сферу развлекалова и промывки мозгов. Этим надо будет государствам особенно заниматься, чтоб народ не возбухал - сытый и заняться-то нечем будет.
Anonymous
Смотрите, как постепенно россиян приучают дружить с Северной Кореей и что там нормальная жизнь.
И боты про это же внушают
https://kommersant-ru.turbopages.org/kommersant.ru/s/doc/5407544?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FKim_CHen_Yn_vpozdravlenii_Putinu_vyrazil_nadezhdu_nataktiko-strategicheskoe_sotrudnichestvo--102bdf38a80525cdfd11ba4498df4b4a
Anonymous
Вообще на планете всего достаточно, поэтому меня удивляют давно голодающие в Африке, распределено несправедливо. Из-за этого несправедливого распределения и возникают идеи социализма и коммунизма. Но я вижу перспективу за разумно плановой экономикой. Идея капитализма как такового себя не оправдала. Социализм извратили. Регуляция населения прекрасно происходит массовыми болезнями и катастрофами.
Переживать за то, что в стране, которая семимильными шагами шагает в средневековье, грозит натиск молодых. Это три раза гыыыы
Нам еще импортозамещение надо будет наладить. А потом уже натиска молодых бояться)
Anonymous
Я думаю это про Европу. Там действительно нашествие мигрантов, теперь еще и с Украины и наша либерда.
Но - чем больше рожают, тем больше потребляют. А это значит надо под это потребление производить. Вот и рабочие места. Ну блатные тепленькие местечки всегда в дефиците. Тут уж ничего не поделаешь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения