Рождаемость -залог безработицы?
Чем больше молодых выпускатся в мир,тем ощутимее это для работников от 40 лет. Смена поколений каждые 20-25 лет. И самим молодым радоваться рано,у них в запасе максимум 15 лет для работы,карьерного роста и расположения работадателей. В мусульманских странах,республиках,где детей много ,с работой тяжело,поэтому оттуда идёт миграция постоянно,в той же Турции много населения,которое давно уехало и уезжает в Европу из за работы. Технологии,которым поют оды и вовсе оставят людей без работы. Например,транспортная реформа лишит рабочих мест кондукторов,водителей коммерческих автобусов,кассиры в магазинах тоже исчезнут-оплата лицом,цифровым интерфейсом внутри тела( Юдаева ЦБ анонсировала технологию),бухгалтера исчезнут,как класс,их заменит большой реестр и безналичная экономика. Время ускоряется,конкуренция за место обострится между людьми и роботами.
У меня по факту вышел именно такой вариант, хотя, естественно, в 16 лет я об этом не думала.
Хотя есть одно НО! - возрастные профессии - это не бешеные деньги в молодости.
Поэтому, большая рождаемость вредит сразу всем - планете в целом, и нам как ее жителям.
Если раньше, когда был преимущественно ручной труд для того, чтобы наколоть дров, выпасти скот, засеять, вспахать, взборонить и т.д. нужно было много народа, то сейчас это делают техникой и на все огромное поле нужно всего 2-3 человека, обученных управлять сельхоз.техникой. На заводе все больше и больше автоматизированных линий и нужен только один человек для присмотра и управления. И это только начало, учитывая повсеместное введение роботов, в том числе в колл-центрах. Они пока не могут заменить человека, но только пока. Еще лет 5-10-15 и человеки на таких работах не понадобятся вообще.
Игра в ковид была не просто так. Это чистка количества населения. То, что сейчас творится в США и ЕС с ЛГБТ и ранним сексуальным воспитанием - то же самое, только иначе - людей пытаются заставить меньше рожать. Всеми способами. Аргумент, что в Африке рожают много - не прокатывает. Мало того, что если африку перестанут кормить и лечить, уже лет через 5-10 ее население сократится в разы, в Индии тоже самое, Китай начал глобальную и крайне жесткую чистку, хотя куда гуманнее было бы просто ввести поголовную стерилизацию и разрешить эвтаназию. Даже сейчас еще не поздно. Каких-то лет 30 и количество населения придет в норму. Мне кажется, запас прочности у планеты еще есть, чтобы потерпеть нас в нашем нынешнем количестве еще 30 лет.
но уже давно ни с кем не спорю, особенно, когда в противовес начинают вещать про рынки сбыта. Хотя в моем понимании большие рынки сбыта нужны, когда большое кол-во занято в производстве, одно зависит от другого.
На каждом столбе висело "требуется..", раьотникам давали квартиры, содержали базы отдыха, детские лагеря.
При этом не нужны были репетиторы детям, родители работали не до ночи, как сейчас, да и без страха оказаться без средств к существованию, как сейчас.
Эх, какое хорошее было время.
За будущее было спокойно
Сецчас же очень много одиноких людей или бездетных пар. В целом- было много поэтому людей в СССР.
А за черешней будете стоять 3 часа в очереди.
А сейчас крутая черешня и иномарки, квартиры- тусовки, а детей не хотят.
Семьи не создают
Опять все будет хорошо и с рождаемостью, и с работой.
Но продолжаться, как было, больше не может. Тупик.
Одна торговля была, дети в гаджетах все время.
Сейчас возродят промышленность, традиционные ценности.
Будут дети и будет у всех работа. И еда.
Они свои интересы будут защищать всегда и второго 1917 уже не позволят
Но без 1914 не будет 1917, и 1991 не будет возможен без 1917.
И где тут СССР возникнет?
Будет, конечно же, не точно также.
Но в нашей стране будут дети, работа, еда и тепло. Будет промышленность.
Будет на другом витке спирали. Но смысл будет тот же.
Я не знаю, зачем выше какая- то идиотина тут спрашивает про возврат к стирке в тазике)
Это все равно не возможно.
Было и прошло
Но у меня вся родня в регионах не кашляет
А по факту, живете со всем на другую сумму
В таких условиях рожать ?
С одной стороны описываете лютую бедность, с другой стороны - это ваши подруги, обладательницы высшего образования, побывавшие замужем и родившие от мужей детей.
Нестыковочки во всем
Рожать можно и от наркоманов, и от нормальных - на ваш выбор. Чтобы нравится кому-то, кроме наркоманов, алкашей и психов, самой нужно тоже что-то из себя представлять. И точно так же было и в СССР, где пивнушки и рюмочные были постоянно под завязку забиты вашим любимым контингентом.
Сестра старшая мне сказала вчера, что я стала бабкой, раз в ссср захотелось. Нет, я устала крутиться, как белка в колесе, устала от неопределённости и шаткости настоящего.... Может, и бабка. 47 лет.
Подпишусь под каждым Вашим словом.
А подумать: почему работающий человек в богатой стране так живёт? Не? Проще не думать?
Люди за драндуоетами годами в очереди стояли. За книгами, ща маслом.
Сапоги стоили как вся зарплата за месяц. Ждите.
Вот классика: https://www.youtube.com/watch?v=mBA-TWmGmPA&ab_channel=TeymurTerrus
Но дети при этом не хотят иметь семьи и заводить детей. Такого массового "жить для себя"- в СССР не было.
Если учесть, сколько не рожает сейчас, то в совокупности тогда быстрее рост населения был.
НИИ были переполнены вяжущими и бесконечно курящими "инженерами", а средние з/п были +/- одинаковые по отрасли...
Хорошее - да, но не для всех.
Путевки в нормальные места давали далеко не всем, да и нормальными эти места были только по тем неразбалованным привычкам, сейчас бы туда никто не поехал, а поехав истерил куда поселили и чем кормят.
И оплачивали это ВСЕ, весь коллектив ежемесячными ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ взносами.
Репетиторы были нужны, просто никто этим не заморачивался, а многие и нанимали, только молчали об этом.
Единственное, что было хорошо - не могли выкинуть с работы. Никого. Даже полное никчемушника должны были терпеть. Но здесь тоже есть нюанс - за никчемушника работать должны были другие.
Пенсии были приближены к з/п, но, если з/п была небольшой, то пенсия тоже слезы.
Вот с этим затык - все хотят сидеть на попе ровно, спать мягко, кушать вкусно. Работать не хотят.
Но чтоб кругом сервис, технологии, высокоуровневые профессионалы и все работало как часы даже ночью
назовите хотя бы пару....?
Анекдот СССР
Брежнев выступает перед рабочими.
— Товарищи! Скоро мы будем жить еще лучше!
Голос из зала:
— А мы?
Сразу предупреждаю, что я против евгеники. Просто озвучиваю то, что лежит на поверхности. Путей решения этой проблемы не вижу. Кроме одного... но он почти фантастический
наблюдаю на своей маме 75 лет, которая еще каких-то 5 лет назад была категорично против электронной записи в регистратуру, оплаты счетов по интернету и безнала в магазинах.
ничего, освоила все и довольна.
Мысль в том, что людям, которые не обладают достаточными компетенциями (интеллектом, желанием меняться, образованием, чтобы жить в измененном мире с дефицитом вакансий и новыми специальностями) будут предлагать переселяться в отдельные населенные пункты-резервации с максимумом удобств для общества потребителей. В этих городах будет своя администрация, полиция, зоны отдыха, столовые-рестораны, кинотеатры, танцплощадки и фитнес, библиотеки. Смысл в том, что все услуги в этих населенных пунктах абсолютно бесплатны для проживающих. Взамен с них будет требоваться согласие на безбрачие или стерилизацию, а также отказ от поиска работы, отказ от образования, отказ от поездок по стране и заграницу.
пс. идея, естественно не моя, не могу сказать, насколько она реализуема в чистом виде... Могу лишь сказать, что меня это пугает и напрягает
Вы ведь лично себя в "гетто" не видите? Наверняка хотите жить со всеми удобствами и считаете себя образованным человеком, достойным лучшего? Вот что будете делать, когда за вашим ребенком придут, посчитав его "не обладающим достаточными компетенциями"?
А некоторых собеседников готов даже пригласить в новый мир. При условии, что они стерилизуют своих детей и внуков. И сделают себе эвтаназию. :-D
Как и предписано дохтуромШва и Ко ненужным, переполнившим планету человекообразным, коими все здесь и являются.
Чем выше квалификация и проф. компетентности - тем выше спрос и ниже конкуренция.
Лично я вот в аптеке работаю, получила корочку полгода назад и элементарно устроилась в свои 43 года и без опыта работы. Уволюсь - на другой же день устроюсь в другую аптеку.
И боты про это же внушают
https://kommersant-ru.turbopages.org/kommersant.ru/s/doc/5407544?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FKim_CHen_Yn_vpozdravlenii_Putinu_vyrazil_nadezhdu_nataktiko-strategicheskoe_sotrudnichestvo--102bdf38a80525cdfd11ba4498df4b4a
А вам не засрали мозг пропагандой и вы видите чистую правду-истину?
Я к ней никакого отношения не имею.
Вы лично бывали в Северной Корее и хотите жить так же, как жители этой страны?
Летов
1988
Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо
Там товарищ Ким Ир Сен там тоже что у нас
Я уверен,что у них тоже самое — и всё идёт по плану
А также "власти Северной Кореи решили усилить охрану границы с Китаем, увеличив количество заграждений из колючей проволоки. Такие меры приняло новое руководство КНДР для борьбы с возросшей численностью перебежчиков. Граница КНДР и КНР имеет протяженность около 1,4 тыс. км, и установка сплошной полосы ограждений из колючей проволоки Егоза потребует огромных средств".
Нам еще импортозамещение надо будет наладить. А потом уже натиска молодых бояться)
три раза Ха.
На счет безработица, то да России это не грозит. Рожайте сколько хотите. Действительно много ниш освободилось, при чем раскрученных Ниш.
Хотя вы по работе в выходные, наверно, пишете...
Но - чем больше рожают, тем больше потребляют. А это значит надо под это потребление производить. Вот и рабочие места. Ну блатные тепленькие местечки всегда в дефиците. Тут уж ничего не поделаешь.