1134
Вы тревожитесь о будущем Европы?
Хотелось бы послушать мнения не только о России. Лично я считаю, что в Европе в ближайшее время будет значительно хуже, чем в России. Ваше мнение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотелось бы послушать мнения не только о России. Лично я считаю, что в Европе в ближайшее время будет значительно хуже, чем в России. Ваше мнение?
Anonymous
Если говорить про население, то ничего страшного не будет. Никто не замерзнет, с голоду не умрет, мыться будет как раньше. Будет первичный шок, по инфляции, немного поэкономят, потом зарплаты подтянутся, будут жить как раньше.
Anonymous
Одноклассники переезжают в Россию. Уже 3 семьи.
Anonymous
Широкая русская душа, обо всех то она тревожится :) Про Южную Америку аналогичный топ будет?
Anonymous
Мне кажется, все у них хорошо будет, искренне им этого желаю. У меня там много родственников.
Anonymous
Какое дело до них? Если бы все интересовались своими странами а не чужими, пользы было бы больше.
Anonymous
Я да, переживаю. Сама в Европе живу, слава богу на государственной работе, у нас чиновников не сокращают, поэтому за работу не очень переживаю. Хотя кто его знает, как оно будет. Цены растут чуть ли не каждый день, иногда думаю, как люди с маленькой выживают или пенсионеры.
Anonymous
Не переживаю.
Anonymous
Живу в Европе больше 25 лет. Не переживаю.
Anonymous
У Европейского союза возникнут проблемы в случае вступления в него Украины, пишет немецкое издание Junge Welt.
https://www.jungewelt.de/artikel/428638.papier-ist-geduldig.html
"Будучи самым бедным государством-членом, Украина будет поглощать деньги ЕС", — говорится в публикации.
https://www.jungewelt.de/artikel/428638.papier-ist-geduldig.html
"Будучи самым бедным государством-членом, Украина будет поглощать деньги ЕС", — говорится в публикации.
Anonymous
А что переживать-то - я в России живу.
Могу сказать, что думаю насчет европейских перспектив. Выживут, конечно. И даже от голода и холода население прикроют. Жить будут, в среднем, очень скромненько, но зато будут знать, во имя чего временные сложности, кто в них виноват, а также знать о том, что их дело правое.
Если очень грубо, то в европу уже приходит поздний совок.
Могу сказать, что думаю насчет европейских перспектив. Выживут, конечно. И даже от голода и холода население прикроют. Жить будут, в среднем, очень скромненько, но зато будут знать, во имя чего временные сложности, кто в них виноват, а также знать о том, что их дело правое.
Если очень грубо, то в европу уже приходит поздний совок.
Anonymous
Все жду, уже без надежды, что Америка и Европа займутся СОБОЙ, а не Россией.
Имею в виду политиков. Простые люди уже многие разобрались, по крайней мере на примере знакомой из Чехии - она уже давно не рвется воевать с ужасным Пу)
Имею в виду политиков. Простые люди уже многие разобрались, по крайней мере на примере знакомой из Чехии - она уже давно не рвется воевать с ужасным Пу)
Что конкретно ва тревожит? В каких сферах жизнь там может стать хуже, чем в России? И что вы имеете ввиду под словом "Европа"? Очевидно же, что и сейчас уровень жизни в разных странах очень разный
Haber7
Турция
18 июня 2022 00:19
Начался наплыв в Турцию! Спрос россиян превышает предложение
Haber7 сообщает о дефиците туров для российских туристов, желающих отдохнуть в Турции. Представители отрасли опасались сокращения потока, но в итоге спрос на туры даже превысил предложение.
В начале сезона ожидалось, что российские туристы не приедут в Турцию из-за российско-украинского военного конфликта. Сейчас россияне строят планы на отдых в нашей стране, однако отмечается проблема плотности потока.
Турецкая туристическая отрасль много лет принимает российских и украинских туристов, предоставляя свои услуги на подходящих для жителей этих двух стран условиях. Из-за российско-украинского конфликта представители отрасли были обеспокоены вероятностью того, что потока приезжающих из этих государств не будет. Однако, кроме того, фиксируется высокий интерес со стороны посетителей из других стран, прежде всего из Великобритании.
Сообщается, что россияне все же приедут в Турцию на отдых. Наблюдается рост числа бронирований.
Турция
18 июня 2022 00:19
Начался наплыв в Турцию! Спрос россиян превышает предложение
Haber7 сообщает о дефиците туров для российских туристов, желающих отдохнуть в Турции. Представители отрасли опасались сокращения потока, но в итоге спрос на туры даже превысил предложение.
В начале сезона ожидалось, что российские туристы не приедут в Турцию из-за российско-украинского военного конфликта. Сейчас россияне строят планы на отдых в нашей стране, однако отмечается проблема плотности потока.
Турецкая туристическая отрасль много лет принимает российских и украинских туристов, предоставляя свои услуги на подходящих для жителей этих двух стран условиях. Из-за российско-украинского конфликта представители отрасли были обеспокоены вероятностью того, что потока приезжающих из этих государств не будет. Однако, кроме того, фиксируется высокий интерес со стороны посетителей из других стран, прежде всего из Великобритании.
Сообщается, что россияне все же приедут в Турцию на отдых. Наблюдается рост числа бронирований.
Anonymous
А чего мне за них переживать. Они сами себя режут по частям. Пусть сами и переживают. Пусть не лезут со своими советами к нам, а главное со своей "демократией" фальшивой.
Anonymous
Мне безразлично будущее европы, почему я должна о нем тревожиться? :mda
Мне что европа, что обе америки, что африка - все едино.
Мне что европа, что обе америки, что африка - все едино.
Я бы хотела видеть европу какой она была году в 2007-2010 +-
но с ценами на билеты как в 2017-2019)
меня все устраивало там
ездили, делали комбинированные туры с внутренними перелетами, и моря много и экскурсии и немного покупок, все складывалось и по хорошим ценам, это я про предковидное время
но это мы уже по южной европе больше ездили, так как северную и центральную уже тогда засрали
всякие темы увидеть париж/амстердам и умереть закончились где то в 2012, но мы путешествуем заграницу с 1994 года с мужем
но с ценами на билеты как в 2017-2019)
меня все устраивало там
ездили, делали комбинированные туры с внутренними перелетами, и моря много и экскурсии и немного покупок, все складывалось и по хорошим ценам, это я про предковидное время
но это мы уже по южной европе больше ездили, так как северную и центральную уже тогда засрали
всякие темы увидеть париж/амстердам и умереть закончились где то в 2012, но мы путешествуем заграницу с 1994 года с мужем
Anonymous
Не переживаю, а смотрю с интересом.
Anonymous
Странно, что никто не боится большой ***.
Anonymous
Тезис Пуtина о 20-процентной инфляции в ЕС оказался большим преувеличением. В России она вдвое выше, чем у большинства стран еврозоны.
Выступая на ПМЭФ, Пуtин заявил, что инфляция в отдельных странах Европы достигла 20%. Но где именно в Европе?
Наибольший рост инфляции в странах Балтии: именно Эстония в мае пересекла упомянутую отметку в 20%. За ней следуют Литва (18,5%) и Латвия с 16,8%, однако нельзя сказать, что экономики этих стран – ключевые для Евросоюза. Высокая инфляция держится в Румынии (14,49%), в Польше (13,9) и Греции (10,2%).
В наиболее значимых странах и крупнейших экономиках Евросоюза инфляция этого года побила рекорды за 30, 40 и даже 50 лет, но все равно не пересекла отметку даже в 10%. Во Франции инфляция не поднялась выше 5,2% в годовом выражении, значение для Германии — 7,9%, в Италии 6,8%, в Испании 8,7%.
Но даже эти цифры в 2-2,5 раза ниже, чем в России, которая гордится своей «снизившейся» до отметки 16,7% инфляцией.
https://t.me/mozhemobyasnit
Выступая на ПМЭФ, Пуtин заявил, что инфляция в отдельных странах Европы достигла 20%. Но где именно в Европе?
Наибольший рост инфляции в странах Балтии: именно Эстония в мае пересекла упомянутую отметку в 20%. За ней следуют Литва (18,5%) и Латвия с 16,8%, однако нельзя сказать, что экономики этих стран – ключевые для Евросоюза. Высокая инфляция держится в Румынии (14,49%), в Польше (13,9) и Греции (10,2%).
В наиболее значимых странах и крупнейших экономиках Евросоюза инфляция этого года побила рекорды за 30, 40 и даже 50 лет, но все равно не пересекла отметку даже в 10%. Во Франции инфляция не поднялась выше 5,2% в годовом выражении, значение для Германии — 7,9%, в Италии 6,8%, в Испании 8,7%.
Но даже эти цифры в 2-2,5 раза ниже, чем в России, которая гордится своей «снизившейся» до отметки 16,7% инфляцией.
https://t.me/mozhemobyasnit
Anonymous
частный случай
немцы сумели на днях обескуражить
есть очень сложный и редко надобящийся материал из сферы металлообработки
#многоктовмире его никогда не производил, ибо очень специфичен и надобен не часто
в прошлом году покупала такой немецкий
в этом году понадобился ещё
и так получилось, что как раз дорабатывали на остатках прошлогоднего, как привезли новый - переключились без смены программы и инструмента
а тут упс...
об "это немецкое качество!" больше не может быть и речи
столь привычного от немцев и закономерно уважаемого подхода "идеально и с запасом прочности" нетЬ...
качество по сути на отвяжись, чтоб едва-едва по нормам
*да, производство этого исходника очень энергоёмкое
но что вот так сразу немцы начнут терять саму суть своих подходов к именно немецкому классу и орднунгу - было прям неожиданно
немцы сумели на днях обескуражить
есть очень сложный и редко надобящийся материал из сферы металлообработки
#многоктовмире его никогда не производил, ибо очень специфичен и надобен не часто
в прошлом году покупала такой немецкий
в этом году понадобился ещё
и так получилось, что как раз дорабатывали на остатках прошлогоднего, как привезли новый - переключились без смены программы и инструмента
а тут упс...
об "это немецкое качество!" больше не может быть и речи
столь привычного от немцев и закономерно уважаемого подхода "идеально и с запасом прочности" нетЬ...
качество по сути на отвяжись, чтоб едва-едва по нормам
*да, производство этого исходника очень энергоёмкое
но что вот так сразу немцы начнут терять саму суть своих подходов к именно немецкому классу и орднунгу - было прям неожиданно
Спасибо за тему.
Сразу видно, что ни о каких "бомбежках других стран" у россиян речи не идет, и даже злорадства по поводу Европы нет. Есть только желание, чтобы она оставила нас в покое. Переключилась на что-нибудь другое, лучше на свои проблемы. Которые начались задолго до СО
Сразу видно, что ни о каких "бомбежках других стран" у россиян речи не идет, и даже злорадства по поводу Европы нет. Есть только желание, чтобы она оставила нас в покое. Переключилась на что-нибудь другое, лучше на свои проблемы. Которые начались задолго до СО
Anonymous
Остатки ТОЙ Европы сгорели в огне Нотр-дама . Так что поздно волноваться. Вырастет на этом месте что то иное .
Anonymous
мне интересно посмотреть, как они осень-зиму встретят
Anonymous
Скоро во многих странах ЕС выборы. У кого-то через год, у кого_то чуть позже. Сменится правительство, Европа развернется к нам и все постепенно наладится.
Anonymous
Европа пошла ты в опу
Anonymous
Пока в России было все плохо к нам никто не лез, как только мы стали жить хорошо, началось, всем мы стали нужны.
Нет я не жалею Европу, они сами себя такими сделали, нет мне там теперь не нравиться.
Все это негроидное, арабское грязное, нарики в открытую, *мат* в открытую, грязь кругом, фуууу.
Мне стыдно за истинных европейцев, местных, которые такое допустили.
Их руководители очень не дальновидные и тупые оказались.
Нет я не жалею Европу, они сами себя такими сделали, нет мне там теперь не нравиться.
Все это негроидное, арабское грязное, нарики в открытую, *мат* в открытую, грязь кругом, фуууу.
Мне стыдно за истинных европейцев, местных, которые такое допустили.
Их руководители очень не дальновидные и тупые оказались.
Anonymous
Мне жаль Европу, потому что её захлесьнули и продолжают захлёстывать мигранты всех мастей. Боюсь,что это начало её конца :(
Понимаю, что европейцам тоже льют в уши их СМИ, как и нам наши, надеюсь, что люди все-таки друг против друга не озлобятся (люди же это не политики и администрации), ибо нам, обычным людям всех стран, делить-то особо нечего.
Понимаю, что европейцам тоже льют в уши их СМИ, как и нам наши, надеюсь, что люди все-таки друг против друга не озлобятся (люди же это не политики и администрации), ибо нам, обычным людям всех стран, делить-то особо нечего.
Анекдот почему то вспоминается, но в обратную сторону:
Француженка, упавшая в яму, выкопанную советскими дорожными рабочими, пожаловалась: "Разве нельзя было обозначить яму красными флажками?" На что получила ответ: "Мадам, вы, когда въезжали в страну, видели красные флаги на границе?"
Француженка, упавшая в яму, выкопанную советскими дорожными рабочими, пожаловалась: "Разве нельзя было обозначить яму красными флажками?" На что получила ответ: "Мадам, вы, когда въезжали в страну, видели красные флаги на границе?"
Anonymous
Я не исключаю, что там в будущем может стать значительно хуже, это будет зависеть от того, смогут ли они обеспечивать себя энергоресурсами. Если не будет хватать, то заводы не смогут нормально работать со всеми вытекающими последствиями. Когда это проявится и в какой степени - кто ж его знает.
Anonymous
Крупнейшие розничные сети призвали ввести продуктовые карточки
https://www.moscowtimes.eu/2022/06/17/krupneishie-roznichnie-seti-prizvali-vvesti-produktovie-kartochki-a21396
Не в Европе ... Где же карточки то вводят?
https://www.moscowtimes.eu/2022/06/17/krupneishie-roznichnie-seti-prizvali-vvesti-produktovie-kartochki-a21396
Не в Европе ... Где же карточки то вводят?
Anonymous
Нет. Не тревожусь. От слова совсем. Если им станет хуже жить, буду рада. давно пора
Anonymous
Европа жирная, что за них переживать. Ну может мыться будут реже и обогрев на пару градусов понизят.
Anonymous
Я так хорошо помню, как Алена Америка нам предвещала отсутствие прокладок, ботокса и блендеров, что мы будем жить, как на Кубе.
А в результате в Америке проблема с тампонами и детскими смесями.
Как говорится, не желай другому, не получишь обратку
А в результате в Америке проблема с тампонами и детскими смесями.
Как говорится, не желай другому, не получишь обратку
Anonymous
Если в глобальном масштабе , то будущего у Европы нет.
Если в личном, то ,конечно, меня волнует моя родня и мои друзья в Европе.
И за себя тоже волнуюсь)
Если в личном, то ,конечно, меня волнует моя родня и мои друзья в Европе.
И за себя тоже волнуюсь)
Совершенно не беспокоюсь о Европе. У них иностранными агентами не объявляют и тюрягу за политику не сажают. У нас же все прет к 37 году.
Иностранными агентами уже хотят назначать тех, кто не только иностранное финансирование имел, а и тех, кто по мнению властей подвержен влиянию запада. Гыыы. Знакомая история из совдепии.
Книги уже запрещенные есть. Правильной дорогой идем, дорогие товарищи)
А запад как загнивал, так и не будет знать, что он загнивает. Даже если похуже будут жить, но хоть от бешенного соседа будут отгорожены.
Иностранными агентами уже хотят назначать тех, кто не только иностранное финансирование имел, а и тех, кто по мнению властей подвержен влиянию запада. Гыыы. Знакомая история из совдепии.
Книги уже запрещенные есть. Правильной дорогой идем, дорогие товарищи)
А запад как загнивал, так и не будет знать, что он загнивает. Даже если похуже будут жить, но хоть от бешенного соседа будут отгорожены.
Anonymous
Мы в Европе живем, и то не тревожимся.
А вы- то чего???
А вы- то чего???
Anonymous
Давно уже пора понять, что Джону плевать на Ивана, а Ивану на Мишеля, а Мишелю на Якуба, а всем им вместе плевать Ониекачукву.
Все хотят просто хорошо жить здесь и сейчас. Никакие долгосрочные перспективы и как живут другие страны, никого не интересует.
Все хотят просто хорошо жить здесь и сейчас. Никакие долгосрочные перспективы и как живут другие страны, никого не интересует.
Anonymous
По поводу экономики в Европе будет всё нормально. никаких сомнений. Несколько лет кризиса, но не критично. Вот более далекие перспективы - лет через 40-50 могут вызывать вопросы. Арабы и негры рожают много, коренное население - очень мало. Европа постепенно превратиться в континет с цветным населением, а белые будут меньшинством. Всё к этому идет.
Anonymous
Вчера почитала интересную аналитику в тему. Тревожно будет везде: США, Европа, Россия. Из-за широчайшей высокоразвитой инфраструктуры.
Самая старая, раньше всех появившаяся, инфраструктура в США. Осложняется огромным количеством малоэтажных пригородов, которым нужно много дорог и мостов, много бензина, много электричества и газа. Больше, чем для многоквартирных домов, которые лучше сохраняют тепло. Инфраструктурные планы были и у Обамы, и у Байдена. За 15 лет лучше не стало (яркий пример - богатая Калифорния с веерными отключениями света), и постепенно будет деградировать. Потому что печатание денег не поможет, нужны объемы энергии и квалифицированные люди, которых придется оторвать от не менее важных других дел.
Европа. Инфраструктура помоложе, но тоже не без проблем. Осложняется массовым переходом на ВИЭ, а энергетическая инфраструктура для ВИЭ в несколько раз более ресурсозатратна, чем обычная.
Россия. Многоквартирные дома повсеместно распространены, и централизованные сети теплоснабжения экономят энергию, но они тоже требуют полной модернизации, плановая не успевает. Нужен основательный инфраструктурный план. Надеюсь, он будет.
Самая старая, раньше всех появившаяся, инфраструктура в США. Осложняется огромным количеством малоэтажных пригородов, которым нужно много дорог и мостов, много бензина, много электричества и газа. Больше, чем для многоквартирных домов, которые лучше сохраняют тепло. Инфраструктурные планы были и у Обамы, и у Байдена. За 15 лет лучше не стало (яркий пример - богатая Калифорния с веерными отключениями света), и постепенно будет деградировать. Потому что печатание денег не поможет, нужны объемы энергии и квалифицированные люди, которых придется оторвать от не менее важных других дел.
Европа. Инфраструктура помоложе, но тоже не без проблем. Осложняется массовым переходом на ВИЭ, а энергетическая инфраструктура для ВИЭ в несколько раз более ресурсозатратна, чем обычная.
Россия. Многоквартирные дома повсеместно распространены, и централизованные сети теплоснабжения экономят энергию, но они тоже требуют полной модернизации, плановая не успевает. Нужен основательный инфраструктурный план. Надеюсь, он будет.
Меня волновало будущее Европы какое-то время назад- когда ее заполонили чёрные, потом , когда полезли пидор-сы из всех щелей. Сейчас уже абсолютно пофиг.
Той консервативной старушки Европы уже нет. Вот памятники, музеи, архитектуру- жаль если все это погибнет и будет утеряно
Той консервативной старушки Европы уже нет. Вот памятники, музеи, архитектуру- жаль если все это погибнет и будет утеряно
Anonymous
Нет, не беспокоюсь. У них все хорошо будет в отличие от нас.
Мне зп сначала понизили на 20%, потом вернули, но эти 20% перевели втемную. Средний бизнес сейчас в России выживает с трудом.
Мне зп сначала понизили на 20%, потом вернули, но эти 20% перевели втемную. Средний бизнес сейчас в России выживает с трудом.
Anonymous
Вы всё о будущем... а я расскажу о настоящем. Зарисовка из жизни.
Заходим с ребёнком в пятницу в магазин, берём плавки, идём к кассе.
Жара. Я без косметики, в трикотажном сарафане и удобных сандалетах-развалюхах на ногах. Подходим к кассе, а там стоит девочка, аккуратно и ярко накрашенная, с ярким синим маникюром на длинных ногтях, в игривой кофточке и эдакие туфельки 45-го размера на танкетке. Два метра роста и (предположительно) с двумя яйцами между ног. И так смотрит на меня свысока эта красивая девушка....на меня, на человека с маткой и молочными железами..... Ну проглотила, что делать, плавки же нужны. ))))))
Как же за-дол-ба-ла эта гнилая, смердящая дыра!!!! Никакого будущего у Европы, естественно, нет. Да и настоящее под бааальшим вопросом.
Впрочем, как и писала раньше, всего мира касается.
Заходим с ребёнком в пятницу в магазин, берём плавки, идём к кассе.
Жара. Я без косметики, в трикотажном сарафане и удобных сандалетах-развалюхах на ногах. Подходим к кассе, а там стоит девочка, аккуратно и ярко накрашенная, с ярким синим маникюром на длинных ногтях, в игривой кофточке и эдакие туфельки 45-го размера на танкетке. Два метра роста и (предположительно) с двумя яйцами между ног. И так смотрит на меня свысока эта красивая девушка....на меня, на человека с маткой и молочными железами..... Ну проглотила, что делать, плавки же нужны. ))))))
Как же за-дол-ба-ла эта гнилая, смердящая дыра!!!! Никакого будущего у Европы, естественно, нет. Да и настоящее под бааальшим вопросом.
Впрочем, как и писала раньше, всего мира касается.
Anonymous
А вот пишут, что геи - это отклонение, это природа и т п
Откуда в Америке и Европе столько людей с отклонениями?
Откуда в Америке и Европе столько людей с отклонениями?
Anonymous
Чтобы закрыть вопрос гендерной повестки.
Владеющим английским языком, с не атрофированным мозгом, женщинам советую найти и посмотреть недавно вышедший фильм "What is woman?"
Для понимания ситуации и стоящими за ней различными интересами в серьёзно, глубоко больном западном обществе.
https://www.imdb.com/video/vi2952774169/?playlistId=tt20256528&ref_=tt_pr_ov_vi
Владеющим английским языком, с не атрофированным мозгом, женщинам советую найти и посмотреть недавно вышедший фильм "What is woman?"
Для понимания ситуации и стоящими за ней различными интересами в серьёзно, глубоко больном западном обществе.
https://www.imdb.com/video/vi2952774169/?playlistId=tt20256528&ref_=tt_pr_ov_vi
Anonymous
В канадских бюджетных организациях все эти извращенцы идут по отдельным спискам на повышение в должности. Все время промывают мозги, что то неделя ЛГБТ, то неделя истории ЛГБТ. И подавайте себя в списки на развитие по карьерной линии, если вы лгбт. Там уже столько букв придумано после лгбт, например, квиры и так далее. Из них делают элиту и номенклатуру. Дело не в том, что они себе в письку засунули. Это уже совсем другое. Это дискриминация нормальных. Нужно быть негром, в чалме или лгбт. Конечно, эти шутки не везде. Где-то Кристмас отменили в организациях и сделали молельные комнаты на каждом углу и еще для баб для омовения перед молитвой. Я как-то случайно попала. Там кувшинчики стоят - половые органы мыть? Я не настолько продвинута в типах омовений. В коммерческих структурах мужики просто моются в умывальниках в туалете - все умывальники в волосах. Но кое-где канадские франкофоны держат оборону - там елки на Рождество сверкают. Это не то, чтобы 100% одинаково. По разным конторам разные ситуации, но, в целом, тренд - волосы дыбом. Общество полностью переформатируют. Молодежи вбито в голову, что лгбт - это нормально.
Anonymous
Вы заметили, как тему геев любят обсуждать в стране, " где их нет" ?
Я даже не знаю, где эта тема так часто обмуссоливается.
Я даже не знаю, где эта тема так часто обмуссоливается.
Anonymous
Много сообщений о переселенцах в Европу, а переселенцы в Россию? Я вспоминаю 2018 год, когда мы поехали на Красную площадь встретить Новый год. Там преимущественно были выходцы из бывших союзных республик. Я даже такого не ожидала.
Anonymous
А чего о них тревожится? У них все нормально, уж точно лучше чем в России
Anonymous
Грузия вон как в ЕС хочет. Десятки тысяч:
https://news.rambler.ru/world/48860913-v-tbilisi-prohodit-miting-za-integratsiyu-gruzii-s-es/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
https://news.rambler.ru/world/48860913-v-tbilisi-prohodit-miting-za-integratsiyu-gruzii-s-es/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения