Школа
1134
Anonymous
Все остальное
19.06.22 09:53

Вы тревожитесь о будущем Европы?

Хотелось бы послушать мнения не только о России. Лично я считаю, что в Европе в ближайшее время будет значительно хуже, чем в России. Ваше мнение?

Свернуть
Ответить
Мне плевать. Главное, чтобы не нападали на нас и желательно, чтобы открыли границы - люблю я путешествовать по некоторым странам ЕС. В том, что откроют уверена на 99% - им очень нужны будут туристы с деньгами.
Ответить
Да что вы? Таким образцово-патриотичным дамам, как вы, в такие непростые для Родины времена не гоже даже думать о путешествиях в ЕС. Как вы могли, там же ЛГБТ, и памяиники посносили???
Ответить
Ну, что мне гоже или негоже я решу сама, да и думаю не о сейчас, а о том, когда все уляжется и устаканется после завершения СВО. Сейчас там стремновато. И геноцид продолжается, а к ковидному сейчас еще пляски вокруг оспы подключат, и экономика летит в пропасть и уже скоро начнутся по-настоящему массовые беспорядки и волнения. Поэтому сейчас там делать нечего. Вот через годик после завершения СВО, когда все утихнет и устаканится, вот тогда будет можно. Если, конечно, не продолжатся массовые убийства с прививками и масками. Если продолжатся, то, безусловно, придется обождать еще.
Ответить
Вам же русским языком в Питере сказали - НЕ УЛЯЖЕТСЯ, НЕ ВЕРНЕТСЯ ... Это навсегда, ну, или для вас навсегда. Может лет через 100 что-то и поменяется,
Ответить
Не вернется и не уляжется прежнее мироустройство. Это прекрасно и никоим образом не мешает путешествиям.
Ответить
Вам пора готовиться к выездным визам, а вы про путешествия.
Ответить
Я понимаю ваши мечты и их причины, но они не осуществимы. Более того, я так думаю и въездные визы ЕС скоро для россиян отменит. Закончится СВО, пройдет годик-два, и виз для россиян может не стать в принципе.
Ответить
Боже, какая наивность.
Ответить
дурочка какая )))
Anonymous
20.06 13:58
дурочка какая )))
Ответить
мне кажется что у нее давно поехала крыша.
Россиян в Европу без визы пускать- нормальному человеку такое в голову не придет
Ответить
Гы, отчего же?
вас же пустили?:)))))))

Но вообще, я бы в Европу сейчас остереглась ехать.
Учитывая, насколько много продали оружия в Европу из украину, сейчас по всей европе там стрелять из Джавелинов и Стингеров будут, что нам, россиянам, надо просто поберечься.
Гранаты будут летать как маманегорюй.
Распродажа по дешевке - всего за 30ку(!!!!!!!) можно прикупить ПЗРК!!!!!!!
Арабам и террористам это очень даже по карману.

Господи, какие же наивные тут....
Вы хоть посмотрите в Даркнете - КАК МНОГО куплено УЖЕ!!!!
И посмотрите страны-покупателей!!!!

Чудны крестьянские дети...
Ответить
Вас то на лечение пустили, да никак не вылечат. Кстати, прискорбно, что там о русских судят во вам, нездоровой женщине...
Ответить
Нетушки. Если назад в ссср, то со всем комплектом. Чтобы сидели и не рыпались, лишнее не болтать, больше трех не собираться.
Вам же пусин объявил, что он как Петр. Вот Петр и топил за крепостное право и чтобы мужики лишнего голоса не имели. Получите, распишитесь.
Ответить
:crazy
Anonymous
20.06 02:38
:crazy
Ответить
Мы не собираемся назад в СССР.
Болтать нынче запрещено почти везде, кроме РФ. И не просто запрещено - в ЕС за это дают реальные сроки, на украине расстреливают. И только РФ оказалась тихой гаванью, не утратившей разум и ценящей население.
Ответить
Ой, какая милота ;-)
Anonymous
20.06 13:39
Ой, какая милота ;-)
Ответить
Вы так милы в своей наивности😊 Вспомним Навального, Соболь, Невзорова и иже с ними. Лень перечислять. Неугодных сажают или выдавливают из страны. А ведь они тоже просто болтали. Ну признайтесь честно, Вы на зарплате на Еве? Ну не может ум быть настолько отморожен. Просто не верю. Для этого человека нужно бить головою об асфальт, какие-то физические травмы... Вы часом не падали, головой не ударялись?
Ответить
Гы. Вы жжете. Это вы реально так думаете?
Ну, тогда вам прямая дорога на ТВ. Там такие нужны.
Вот когда на еве не будет заменены звездочками слова : ***, ***, ***, , ***, вот тогда начнем понемножку, буквально по шажочку говорить, что и где разрешено и как живут люди.
Ответить
А может она бот? *С надеждой* Она ре...
Называйте меня Эльвира +
20.06 15:26
А может она бот? *С надеждой* Она реально так думает? Екарный бабай, получается прямо как в книгах Сорокина.
Ответить
Вполне возможно что она бот-провокатор. Ее тут чистят регулярно.
Ответить
Вот только Еву в пример приводить не нужно.
Это личная инициатива владельца Евы, который, насколько я слышала (не вникала), сидит как раз где-то за границей, но поскольку Ева СМИ, а отслеживать что мы тут пишем он не хочет (вдруг фейк?), решил таким способом подстраховаться. Хотя работает это слабо, все равно пишут... ну ему виднее, каким образом извращаться.
Ни на одном другом ресурсе такого нет.
Ответить
Так границы открыты, визы выдают.
Ответить
Попробуйте сейчас взять визу и приехать в Европу, исключая Сербию, Хорватию или Кипр
Ответить
Попробуйте сказать, что вы согласны с в.о.й ной, и посмотрите, что будет. Так что, визы, свобода слова, великие еуропейские ценности, все это потомкам Шарля Перро расскажите, пусть новые сказки придумают. Или старые перепишут. Про негропринца и лесбизолушку...
Ответить
Там же страшные и жуткие ЛГБТ-шники😱 нападут на Вас и будут домогаться😱 А Вам нельзя, у Вас скрепы🙏
Ответить
Ну зато вы так поддались их очарованию, до сих пор садиться больно?:chr2
Ответить
Розовые очки и отсутствие логики. Как вам на ЕС-то хватает. Урюпинск - вот ваш уровень с таким интеллектом.
Ответить
Нет, собираемся в перспективе там домик у моря покупать;) Года через 3-4🤣
Ответить
Голод и ужас будут в Европе.
Ответить
Со своей едой будут ездить в домик
Ответить
Не будет такого, как бы вам ни хотелось.
Ответить
Так это Европе хочется, чтобы в России был ужас. Это Европа ворует наши деньги, имущество, вводит санкции. Но это Европе все обраткой вернется. Лови!!)
Ответить
Кому хочется чтоб в России был ужас? Какому-нибудь макрону может ихочется.
Подавляющее большинство граждан о России вообще даже не думают
Ответить
Так что ж вы, милые, тут все делаете? Свалили, но все равно на русских форумах третесь? Зачем, если вы о России не думаете? Думайте о Европе, о америкосовке своей.
Ответить
Лично вам, например) Это очень хорошо заметно)
Ответить
Ну, честно говоря, все предпосылки налицо.
Ответить
Сможете конкретненько?
Ответить
Легко)
Из-за роста цен на энергоносители, последующее за этим закрытие производств и фермерских хозяйств:
- голод
- безработица
- холод
Из-за продолжения игр в пандемии:
- сокращение численности населения
- тотальный контроль
- рост заболеваний среди всех групп населения
Из-за тотальной поддержки ЛГБТ:
- психические нарушения у детей и подростков
- разобщение
- отказ от создания пар и семей
- приход на должности людей, не имеющих профильных навыков и знаний
Из-за прихода на должности лиц, не имеющих профильных навыков и знаний:
- ускоряющееся пике экономики
Из-за продолжения поддержки финансовых устремлений США и Британии:
- ускоряющееся пике экономики
- разоружение
Из-за всего вышеперечисленного:
- митинги
- бунты
- протесты
- забастовки
Из-за наплыва беженцев
- рост преступности
- беспорядки
Из-за начинающегося мирового голода:
- наплыв мигрантов
- беспорядки
- бунты
- разгул преступности
Это лишь то, что на поверхности.
Ответить
ОМГ таких дур не бывает:)))))))
Ответить
Тревожит будущее человечества, у которого нет будущего.
Чтобы это понять, далеко и ходить не надо - достаточно пробежаться по этому форуму, по его горячим темам.
Человечества и человека больше нет. Осталось мычащее, жующее, отупевшее стадо. И пастухи, делающие со стадом, что им требуется в данный момент.
А те, которые еще человеки, у которые ещё осталось мЫшление - скоро сами вымрут. От безысходности.
Ответить
Да странный 21 век оказался
Я ожидала другого
типа технологии и тд, а по факту опять с косами друг на друга, человечество какое то тупое....
Ответить
Технологии меняются, а люди по своей сути - нет. Оказалось, что технологии развивать проще, чем договариваться друг с другом.
Ответить
Как всегда с вами согласна! Мне еще повезло, в близком окружении таких быдлочеловеков не наблюдается, возможна хотя бы внутренняя эмиграция. Сюда захожу фильм ужасов посмотреть.
Ответить
Только здесь на еве ужасы? В других местах все прекрасно?
Ответить
Я же написала, не общаюсь с такими в реале.
Ответить
В отличие от европеек, которые постоянно тут калякают, как у нас все плохо, чхать мне на европы, ни злорадства, ни жалости нет. И соответственно за новостями ихними не слежу, на форумы к ним не хожу. Чего и вам желаю.
Ответить
Не думаю, что у них будет хуже чем в России. Какие предпосылки, чтобы у них было хуже?
Ответить
Вообще пофиг на Европу. Меня беспокоит внутренняя политика и экономика в России. О Европе пусть европейцы тревожатся.
Ответить
У советского человека, а впоследствии у гнилозубой ваты все время чешется гондурас.
Внутренней политики не было при СССР, нет и сейчас. Остается гнилозубым обсуждать внешнюю политику и переживать за народ Запада. Это еще со времен Международной панорамы так сложилось - негров линчуют, бездомные в коробках голодают. Просто пропаганда встала на изъезженные рельсы.
Ответить
Не тревожусь точно. Даже не думаю о них. Проживут как нибудь.
Ответить
Давайте не будем оперировать домыслами, а рассмотрим сухие факты.
В Европе средняя зарплата в 4-5 раз выше российской.
В России 8 лет падают располагаемые доходы населения согласно росстату. 17% инфляция уже сейчас.
Продажи автомобилей упали в 6 раз, автомобильные заводы закрались почти все. Также лишились работы более миллиона человек. Импорт сократился почти в 2 раза, экспорт сократится в несколько раз к концу года.

Какой вывод можно сделать на основании этих фактов?
Ответить
Если говорить про население, то ничего страшного не будет. Никто не замерзнет, с голоду не умрет, мыться будет как раньше. Будет первичный шок, по инфляции, немного поэкономят, потом зарплаты подтянутся, будут жить как раньше.
Ответить
А зарплаты подтянутся из каких источников?
Ответить
Вы не в курсе, что в развитых странах уже компенсации платят из-за выросших цен на энергоносители? Да. поддерживают население.
Ответить
За счет чего платят? Вы также как Америка просто деньги, ничем не подкрепленные, печатаете? Как думаете, сколько это может продолжаться? А сколько бизнесов у вас сейчас страдают от перекрытия каналов с Россией? Или вы считаете , что российский рынок был маленьким?
Ответить
Включают печатный станок ничем не обеспеченных денег
О последствиях не задумываются
Это результат случайных людей в политике
Ответить
Переверну вопрос. Как вы думаете, почему вы ничего не имеете с того, что нефть, газ, рубль ... подорожали?
Ответить
А кто вам сказал что не имеем? Проиндексировали пенсии, были выплаты малоимущим, дороги федеральные строят, кэшбек за отдых в России
Ответить
Серьезно? Давайте по пунктам. Насколько подняли пенсии? На 10 долларов? Сколько и когда выплатили малоимущим? 50 Долларов единоразово? Наконец-то строят дороги - это хорошая новость. Кэшбек это хорошо, но что делать тем, кто не хочет отдыхать в России? И вы не понимаете, что это ничтожно мало по сравнению с тем, что заработают на росте цен?
Ответить
Что делать? Не отдыхать в России, всё просто
Ответить
Хорошо, что вы умеете довольствоваться объедками с барского стола. Повезло.
Ответить
Это был тебе совет, неуч
Мы и без компенсаций отдохнём, там, где захочется
Ответить
Нервничаешь? Видно, что поняла, как тебя на ...т.
Ответить
Хорошо, расскажи про себя, как тебя правительство переводит на помывку раз в неделю
Ответить
Лучше ты расскажи, как меня переводят. Что тебе об этом рассказывают?
Ответить
и финансируют ***, вы забыли
Ответить
Что рубль там подорожал или подешевел-Европе от этого не холодно и не жарко
Ответить
Так вы же за рубли зимой греться будете
Наивные
Ответить
Напротив. Вам за него покупать то, что вы будете есть и чем греться.
Ответить
Так и у нас платят компенсацию малоимущим
Но быть малоимущим это дно, вы так не считаете?
Ответить
Ну может быть. 100 000 Евро в год - это малоимущие? Тогда да. Мы вот не получили, у нас больше этих 100.
Ответить
Какие компенсации, если у нас автомобили по 50 - 100000 евро у каждого второго?
Шутите?
Ответить
У кого у вас?
Anonymous
19.06 13:53
У кого у вас?
Ответить
Выйдите на улицы российских городов
Ответить
И? Это они у вас миллионы стоят, а во всем мире это дешевые машины. Есть пара дорогих в Москве, но эта пара есть и в других странах.
Ответить
Вы отстали слегка, сейчас они уже не будут столь дешёвыми, как вы пытаетесь это представить. Мировая тенденция везде.
Ответить
У вас сейчас вообще никаких не будет, без российского дешёвого газа
Ответить
машины во всем мире +- одинаково стоят
Ответить
"Вот и результат санкций 😧 машины в России стоят в 2 раза!"
https://t.me/c/1775537710/6433

Mazda CX5
Цена в России 44929 Е
Цена в Германии 29590 Е
Цена в США 24466 Е
Ответить
Почитайте. Очень дёшево у Вас про цены в ЕС. Смотрите первую цену.И может оказаться что год ждать нужно.
https://www.coches.net/km-0/?MakeId=27&ModelId=1016&OfferType=1
Ответить
В Германии не нужно. И цена как выше.
Ответить
Это поэтому они стоят в очередях за продуктовыми пайками и роются на рынках в отбросах?
Ответить
Одноклассники переезжают в Россию. Уже 3 семьи.
Ответить
Кем и где работать будут? И какую ЗП получать?
Ответить
Знакомые моих родителей, пенсионеры переехали в Москву из Германии, две семьи
Ответить
Ну, пенсионеры понятно, у них пенсия немецкая )) Людям в работоспособном возрасте без накопленных капиталов в России делать нечего.
Ответить
Уезжают люди из Европы, тенденция однако
А насчёт немецкой пенсии, большие сомнения, что её скоро смогут выплачивать в полном объёме, нет у них такой уверенности
Ответить
Уезжают, это факт, но приезжают уже с деньгами, заработанными в Европе. Понимаете проблему?
Ответить
нет
в россии больше бизнесы зарабатывают чем в европе
Ответить
Кто вам такую фигню сказал? Опять телевизор?
Ответить
знакомые которые тут богатые и знакомые которые там богатые
все не так однозначно
там в основном наемные, большой бизнес почти никто не поднял из уехавших
тут подняли заводы фабрики и денег намного больше, да и до 2020 европу воспринимали как дешевый вариант отдохнуть в одном из своих домов на выбор
Ответить
Знакомые знакомых вам в телевизоре еще и не такое расскажут. Здесь сидят люди, которые знают обе стороны, слушайте правду.
Ответить
Правда у каждого своя, сильно зависит от окружения. И хватит уже валить все на наш телевизор.
В Москве его давно никто не смотрит.
И на самом деле основная пропаганда давно идет в соцсетях, вот что точно стоит закрыть, если хочется знать правду.

Мои приятели-программисты уехали в Австрию работать. Говорят, по зарплате потеряли. Зато Австрия, спокойная жизнь, картинные домики на улицах, прекрасные виды и все такое. Но в зарплате они потеряли по сравнению с тем, что было в Москве.
Пенсионеры в России не живут на пенсию, большинство живет вместе с детьми на зарплату детей.
Ответить
Кто ж виноват, что они себя дешево продали. Я отлично знаю, сколько получает хороший программист в Австрии ;-)

Вы серьезно считаете, что жить за счет детей правильно? Не (богатое нефтью и газом) государство должно о них заботится? В Австрии нет нефти и газа, а пенсии в среднем 2000 -3000 евро. Это плюс к спокойствию и картинным домикам.
Ответить
ТВ не смотрят только евские, так что не надо ляля
У всех дома по 100-300 каналов смотрят и наше и ваше и хуераше
В соцсетях сидят только тупки, так вам дорога
Большинство пенсов в россии живут отдельно от детей и на свои деньги, тут уж извините
Ответить
Нет, у них небольшая пенсия
Для нормальной пенсии в Германии в 67 лет надо отработать 45 лет
Не буду утверждать, но по слухам 40 тысяч рублей
Это не огромные деньги, как вы пытаетесь представить, не сотни тысяч рублей
Ответить
Может быть по новому Евро курсу. Не знаю пенсий ниже 1000 Евро. Или они совсем не работали в Германии? По сравнению с вашими стариками это богачи с 40 тыс в месяц на человека.
Ответить
Нет, не богачи
Наши старики в своих квартирах с отличным ремонтом живут и на хороших машинах ездят, дачи имеются
А у них наследные бабушатники, в которые вкладываться надо и больше ничего
Ответить
Ох какие бедогали ))) Не волнуйтесь, у них точно есть накопления. Купят и дачу и машину, да и бабушатник в порядок приведут. Только потом у них будет все еще 40 тыс ежемесячно, а у ваших 20. Ваши то за счет детей шикуют? У них ведь тоже дети есть с немецкими ЗП.
Ответить
Ну какие накопления? Она воспитатель на 4 часа в день, а он на какой то картонной фабрике
В Москве в НИИ работали)))
Дети есть, дочери с кучей детей и мужьями немцами
В общем там не пожили хорошо и тут не успеют
Участь всех бегунов
Ответить
Ой, ну не надо вашей фальшивой жалости. Даже, если так, она работала всего 4 часа в день, получала, скорее всего, примерно 1500 евро чистыми. Он, видимо, полный день за 2500-3500 тыс. Если они не купили дом в Германии, то у них точно есть накопления. Если купили, могут его продать и шиковать до гроба.

И что, что мужья немцы? Немцы своим тоже помогают. Вы своим сколько отстегиваете ежемесячно? Повторяю, у ваших 20 пенсия и ваши копейки, а у тех 40 тыс (в два раза больше!) и дети с ЗП раза в 3-4 выше ваших.

Лично я знаю вернувшихся. Все абсолютно в шоколаде, в России дома, квартиры шикарные, машины, помощники по хозяйству ...
Ответить
Что то размахнулась ты, Надюха, на 25 рублей то, ага
Квартиры у них были, в городишке небольшом, деревня кароч
Ответить
Да, все понятно, на колу мочало ... В общем бедные-бедные немецкие пенсионеры, ранее работавшие в НИИ российской деревни и сейчас ставшие бы миллионерами, не покинув границы великой родины (то бишь своей уральской деревни)
Ответить
Вы не отдуплили, они из Москвы
Ответить
Естественно ) Москвичи с наследной квартиркой в Урюпинске ) Врать учитесь)
Ответить
Наследная квартира в Москве, вы не в себе что то
Ответить
В германии расходы выше, нельзя так сравнивать
ваши 40 = наши 20
Ответить
Так эти пенсионеры теперь с 40 в России будут жить? :-7 Или вы в своей собственной легенде запутались ;-)
Ответить
Мы о том, что они не захотели жить теперь в Европе, а уехали в Россию
Это тенденция
Ответить
;-)
Anonymous
19.06 18:09
110
;-)
Ответить
Нет не богачи, наши выглядят даже уже лучше путешествуют больше и кушают вкуснее натуральнее
Ваша 1000 евро застряла на уровне начала 2000-х
Сейчас очень изменилось
Ответить
Хватит повторять пропаганду, учитесь думать головой. Где покупают ваши продукты и по каким ценам? Вкуснее и натуральнее у меня всегда вызывает улыбку ) Как же хорошо научились мозги промывать ) Как они могут путешествовать на 20 000 рублей? Или у вас пенсии теперь по 200 000 ?
Ответить
По вашей логике у ваших 40 тыщ, это 650 евро где то
Как на это прожить в германии? да никак
Да у наших дачи и рынки в каждом районе, отличные ягоды и фрукты, фермерское мясо и сыр
Я не пропаганда, я смотрю на своих родителей и их друзей, поверьте все очень хорошо
вот на 40 они бы в германии были нищими
Ответить
Про 40 тысяч это автор ветки выше врет. И они же по легенде теперь не в Германии, а в России жить будут. Не хватит им 40 тыс на человека?
Ответить
Ну если есть квартира и дача, еще бы како то минимальный доходик, то проживут
Пенсы много на одежду не тратят, умеют экономить обычно
Едят мало
Так что вполне
Но квартира или дом должны быть свои, квартира дешевле выйдет по содержанию
Медицина у нас хорошая, много всего бесплатного
Но хорошо бы дети родственники были рядом
Ответить
Могу только повторить, у этих пенсов точно есть накопления и уж дачу с ремонтом квартиры себе позволить точно смогут. Квартира не дешевле по содержанию, чем в Германии, это миф. Медицина безобразнейшая, это вообще без комментариев. Что еще есть бесплатное?
Ответить
Медицина у нас отличная, на каждый чих к бабкам скорая несётся давление померять)))
Ответить
Чета я тут мимо проходила а где это местно чудесное такое ? И пензия и медицина и продукты фермерские ? А то к внучку подруги новорожденному недавно два часа ехали :sad3 Они его в охапку и сами, сами погнали ....и патронажной медсестры вот просто нет, район новый ,ничо нет, ни больниц ни врачей . И все так ,через одно место .
Ответить
И родила она его в поле, угу
Ответить
Надо жить в приличных районах, а то купят в опе мира потом удивляются, в старых обжитых районах надо покупать, да это дороже, а они купили в поле и удивляются.
Новорожденного вообще было логичнее родителям самим сразу везти в больницу, нужно было позвонить в скорую и им бы сказали куда ближе.
Тупок везде много и там и тут
Ответить
Ну надо же, а ко мне три часа не спеша добирались. Хорошо, что дочка как
раз ко мне приехала и звонила им каждые полчаса, я не могла, у меня были судороги и даже телефон взять было невозможно, все скрючило, руки, пальцы.
Ответить
В германии двушка это 100 евро на все расходы? Да ладно удивили, отлично значит у вас все
Ответить
)))
Anonymous
19.06 19:08
)))
Ответить
У меня трешка - 200 евро на все. Это много или мало?
Ответить
вода, электричество, центральное отопление, остальное жкх, инет, телефоны? ну в целом норм
Ответить
Да, все вместе.
Anonymous
19.06 19:49
Да, все вместе.
Ответить
тут видите как все по разному даже в пределах одной страны, кто то в квартире новой с центральным живет, кто то в старой с камином, кто то в доме с газом или какими то современными технологиями, сложно все это в кучу сравнить
Ответить
Для бабулек у нас шикарная медицина, скорая сразу, в больницу сразу
Все обследования в первый день
Вы откуда такая розовая?
ОТ бесплатное, куча кружков спортов спец для них
Ответить
Рассмешили )
Anonymous
19.06 22:58
Рассмешили )
Ответить
Да нет, все так и есть
Ответить
Хватит повторять пропаганду, у вас газовый баллон или централизованный газ?
Ответить
У меня - личный тепловой насос.
Ответить
Это как в сельских магазинах в предбаннике, заходишь и дует так противно?
Ответить
Нет, совсем не так.
https://www.altenergo.lv/ru/prods/teplovie-nasosi
Ответить
и какова температура в доме получается?
Ответить
Какую выставим. В гостиной - 25, в ванной - 26, в спальнях - 17.
Ответить
Хотя баллон тоже имеется, даже два, для газового гриля используем.
Ответить
И куда же это люди из Европы уезжают?
Может, в Россию ломанулись?
Ответить
В Россию возвращаются, да
Ответить
И как, интересно, они будут эту немецкую пенсию в России получать?
Ответить
О биткоине и другой крипте что-то слышали?
Ответить
Широкая русская душа, обо всех то она тревожится :) Про Южную Америку аналогичный топ будет?
Ответить
Ну вы же тревожитесь о нас бесконечно. Мы, как люди культурные, не можем оставить это без ответа.
Ответить
Так у нас прямой интерес, друзья и родственники там, а вам-то зачем?
Ответить
Так будет про Южную Америку или нет? Тревожусь уже:)
Ответить
Мне кажется, все у них хорошо будет, искренне им этого желаю. У меня там много родственников.
Ответить
Какое дело до них? Если бы все интересовались своими странами а не чужими, пользы было бы больше.
Ответить
Они как раз своими интересуются, на РФ им наплевать.
Ответить
И зачем-то делают это на российском форуме)) россиянкам в голову не придёт переться на иностранный, даже и русскоязычный форум и переживать там о судьбе чужого государства)
Ответить
Интересно, а те иностранцы, которые живут и\или работают в России, глаз не кажут на форумы своих стран?
Ответить
Если уехали насовсем, что им теперь делать там?
Ответить
Что такое уехали "насовсем"? Только смерть безвозвратна.
Ответить
Я да, переживаю. Сама в Европе живу, слава богу на государственной работе, у нас чиновников не сокращают, поэтому за работу не очень переживаю. Хотя кто его знает, как оно будет. Цены растут чуть ли не каждый день, иногда думаю, как люди с маленькой выживают или пенсионеры.
Ответить
какой убогий троль. учиться, учиться и еще раз учиться (с)
Ответить
Не переживаю.
Anonymous
19.06 10:38
Не переживаю.
Ответить
Живу в Европе больше 25 лет. Не переживаю.
Ответить
+100. Домик тут прикупила и счастлива, хоть и живу всего три месяца в году.
Ответить
Может выгоднее снимать было на 3 месяца то?
Ответить
У Европейского союза возникнут проблемы в случае вступления в него Украины, пишет немецкое издание Junge Welt.
https://www.jungewelt.de/artikel/428638.papier-ist-geduldig.html
"Будучи самым бедным государством-членом, Украина будет поглощать деньги ЕС", — говорится в публикации.
Ответить
Глупость, у них висяками румыния, болгария, и куча стран + 1 ничего не решает
Ответить
Напротив. Даже последняя травинка может сбить с ног, а здесь не травинка, а целое здоровенное бревно.
Вот если бы висяков уже сейчас не было, а все страны ЕС были бы локомотивами, тогда да, одна нищая, разваленная страна с поразительным расцветом коррупции, с пристрастием к воровству и безделью на всех уровнях, не могла бы особо повлиять.
Да, стало бы неприятнее, затратнее, какие-то плюшки для своего населения пришлось бы урезать, но не критично, в той ситуации, что сейчас - принятие украины в ЕС станет настоящей катастрофой именно для ЕС, точнее, для населения этих стран. Верхушки, понятно, ничего не заметят, вместо частных самолетов в экономах летать не начнут и из особняков в картонные домишки не переедут. А вот населению придется ну совсем туго.
Ответить
А что переживать-то - я в России живу.
Могу сказать, что думаю насчет европейских перспектив. Выживут, конечно. И даже от голода и холода население прикроют. Жить будут, в среднем, очень скромненько, но зато будут знать, во имя чего временные сложности, кто в них виноват, а также знать о том, что их дело правое.
Если очень грубо, то в европу уже приходит поздний совок.
Ответить
Откуда вам про совок известно, если вы там не жхивете? По телеку рассказали?
Ответить
Сейчас не живу, но раньше жила же ). С памятью у меня все в порядке. Так что поздний совок эпохи развала очень узнаваем.
Ответить
Все жду, уже без надежды, что Америка и Европа займутся СОБОЙ, а не Россией.
Имею в виду политиков. Простые люди уже многие разобрались, по крайней мере на примере знакомой из Чехии - она уже давно не рвется воевать с ужасным Пу)
Ответить
Они прекрасно собой занимаются и в РФ не лезут, как раз наоборот.
Ответить
Что наоборот? Россия лезет в Европу?
Ответить
Конечно! А вам не рассказали?
Ответить
Это Украина - Европа? ))
Ответить
А у вас другой глобус? И Украина, и Финляндия со Швецией, И прибалтика.
Ответить
Если исходить исключительно с географической точки зрения.
Ответить
Они занимаются всеми, кроме себя. Лезут во многие страны, захотели залесть и в Россию, но не получается, пичалька.
Ответить
Каким образом захотели залезть?
Ответить
Случайным но не получилось
Обосрались, вот и орут тряпки на себе рвут кровью поливаются
Ответить
Да вот все наоборот, к сожалению. Они занимаются кем угодно, кроме себя и истоптали все планету свои кирзовыми башмаками. Именно из-за этого их и ненавидят почти во всем мире. Боятся пока еще, потому кланяются и улыбаются, но ненавидят люто. И боятся перестают. И это очень страшная перспектива для США, так как беспощаднее всего рвут те, кому долгие годы приходилось терпеть и натужно улыбаться, подставляя спину под удары.
Ответить
Кто их ненавидит?
helga76 F**
19.06 16:34
Кто их ненавидит?
Ответить
Как минимум ЕС, Ливия, Алжир, Нигерия, Иран, Ирак и еще пара-тройка десятков стран.
Ответить
А европейская военная помощь дуркаине к какому виду занятий собой относится?
Ответить
Это как раз их дела европейские, к нам они не лезут.
Ответить
А украина в европе разве?
К нам и лезут иначе бы россияне на печи сидели, а тут нас заставили слезть
Ответить
А не в Европе разве? Уж не в России точно.
Ответить
Да лучше б в России была. Уж дружить лучше точно с Россией было. Дешёвый газ, нефть, курорты, пшеница, горы, промышленность, процветала бы.
Ответить
Вы за них решаете, что им лучше. А если Америка скажет, лучше бы Россия была с нами, процветала бы - вы очевидно возразите.
Ответить
Вообще-то Америка именно это и делает - решает за половину мира, что для него будет лучше.
И ситуацию на Украине спровоцировала именно Америка. Это они вложили туда 5млрд долларов "на поддержку демократии в Украине". Эта поддержка и привела к событиям 2014 года.
Ну и текущий военный конфликт тоже спровоцировала Америка.
Так что сейчас ситуация на Украине это исполнение идеи Америки "что для Украины будет лучше".
Ответить
Дадада, а Россия повелась на наживку.
Ответить
К сожалению факт 404, они повелись и их больше нет
как ливии сирии афгана и тд
Ответить
Конечно. Когда у порога долгие годы орут как ненавидят и мечтают уничтожить, а потом еще начинают угрожать ЯО, единственное, чего хочется - уничтожить. Это Пу добрый. Я бы дала нормальным 48 часов на выезд, после чего всю территорию придурочной дукраины, за исключением ДНР и ЛНР, накрыла бы ковровыми бомбардировками, потом вычистила все оставшееся отребье, а остатки сделала колонией с военной администрацией. И все бы на этом закончилось.
Ответить
Да как ка ка шка в проруби 30 лет ваша 404
Вот первый раз дали людям создать свою страну, ан не смогли, ан полегли. Всё нет больше такой страны.
Вам как пример соседняя белка, тишина и покой. Учитесь придурки.
Ответить
Нет, конечно. Она как гов/но в проруби - и не там, и не тут, и никому не нужна, разве что в целях прибить к вражескому берегу и этим нагадить.

П.С. На кой запикивать слово гов/но, знают только гоблины, которых нанимают в программисты. По знакомству, видимо.
Ответить
Так и Москва - в Европе ))

А Украина не в НАТО и не в ЕС.
Так что совершенно непонятно, что на Украине делают американские специалисты и натовское оружие.
Ответить
скоро поймете.
Anonymous
19.06 16:35
скоро поймете.
Ответить
Это вы скоро поймёте вместе с вашими хозяевами.
Ответить
Что конкретно ва тревожит? В каких сферах жизнь там может стать хуже, чем в России? И что вы имеете ввиду под словом "Европа"? Очевидно же, что и сейчас уровень жизни в разных странах очень разный
Ответить
Вы прям с утра да на работе))
Ответить
Haber7
Турция
18 июня 2022 00:19

Начался наплыв в Турцию! Спрос россиян превышает предложение

Haber7 сообщает о дефиците туров для российских туристов, желающих отдохнуть в Турции. Представители отрасли опасались сокращения потока, но в итоге спрос на туры даже превысил предложение.
В начале сезона ожидалось, что российские туристы не приедут в Турцию из-за российско-украинского военного конфликта. Сейчас россияне строят планы на отдых в нашей стране, однако отмечается проблема плотности потока.
Турецкая туристическая отрасль много лет принимает российских и украинских туристов, предоставляя свои услуги на подходящих для жителей этих двух стран условиях. Из-за российско-украинского конфликта представители отрасли были обеспокоены вероятностью того, что потока приезжающих из этих государств не будет. Однако, кроме того, фиксируется высокий интерес со стороны посетителей из других стран, прежде всего из Великобритании.
Сообщается, что россияне все же приедут в Турцию на отдых. Наблюдается рост числа бронирований.
Ответить
В этом году, все ломанулись в Турцию, это правда
Ответить
Нет никакого дефицита, полно пакетных туров и тыщи отелей, лети не хочу
И билеты и пакеты есть хоть на завтра
Дефицита были в другие года, когда вроде и самолетов летало больше и из регионов куча всего летело, а были времена когда можно было купить сегодня только с вылетом через 10 дней, вот это дефицит

Работаю в туризме с 1998 года
Ответить
Тоже не поняла о каком дефиците туров идёт речь. Мониторю несколько отелей на начало июля у двух ТО - и вылеты есть и в отелях номера не кончились…покупай и лети
Ответить
Поздравляю Турцию. Туркам тоже повезло с президентом) Юркий и быстрый, скользкий и шустрый, всем спел, всех по головам погладил, всем в верности поклялся, от всех плюшки получил) Настоящий восточный человек)
Ответить
А чего мне за них переживать. Они сами себя режут по частям. Пусть сами и переживают. Пусть не лезут со своими советами к нам, а главное со своей "демократией" фальшивой.
Ответить
Мне безразлично будущее европы, почему я должна о нем тревожиться? :mda
Мне что европа, что обе америки, что африка - все едино.
Ответить
Я бы хотела видеть европу какой она была году в 2007-2010 +-
но с ценами на билеты как в 2017-2019)
меня все устраивало там
ездили, делали комбинированные туры с внутренними перелетами, и моря много и экскурсии и немного покупок, все складывалось и по хорошим ценам, это я про предковидное время
но это мы уже по южной европе больше ездили, так как северную и центральную уже тогда засрали
всякие темы увидеть париж/амстердам и умереть закончились где то в 2012, но мы путешествуем заграницу с 1994 года с мужем
Ответить
Не переживаю, а смотрю с интересом.
Ответить
+ Так же
Anonymous
19.06 13:46
+ Так же
Ответить
+2 тоже интересно развитие событий
Ни злорадства, ни зависти не испытываю.
Ответить
+ много, прям интересно, а что дальше
Ответить
Странно, что никто не боится большой ***.
Ответить
Почему никто? Я боюсь. В марте вообще очень страшно было.
Сейчас, когда время прошло, смотрю на их Байдена, который гордится на весь мир, что в Белом доме почти все ЛГБТ, ну какая им большая в ойн а, они там другим занимают мозги населению.
Ответить
Байдену недолго осталось, а вам с Пу жить и жить.
Ответить
И дай бог ему еще долгих лет здоровья.
Когда тут отложили его выступление на ПМЭФ, а при этом были слухи о его проблемах со здоровьем, масса россиян пребывала в ужасе. Я тоже.
Лично я этого испугалась больше, чем какой-то там гипотетической 3 мировой, до которой еще далеко.

(др.ан)
Ответить
Пручем тут здоровье? У него демократические перевыборы грядут. Это у Пу вся надежда на здоровье.
Ответить
демократические это как в прошлый раз? когда победил Трамп, а презиком сделали марионетку бидона?
Ответить
нет, победил Байден, что бы вы там себе не придумывали.
Ответить
Я про Пу-тина. Ему дай бог долгих лет.
А на Байдена мне все равно.
Ответить
не даст.
Anonymous
19.06 17:04
не даст.
Ответить
Твои речи тебе и твоим детям за плечи))
Ответить
Ему даст, а вот вам - нет.
PrettyWomen KF**
19.06 21:47
Ему даст, а вот вам - нет.
Ответить
Ну и кто придет?)) Кроме Трампа, пожалуй, уже многие годы президенты в Америке из одной тусовки. Буш отец, Буш сын, Клинтон муж, Клинтон жена, Байден всю жизнь там толчется.
Ответить
Республиканец, конечно!
Ответить
Кроме того, Байдена прекрасно нейтрализовали в американской политической системе контролей и балансов (checks and balances), а Пу полностью сорвался с цепи и сделал свои галлюцинации обязательными для 140 миллионов
Ответить
ключевое слово "сорвался с цепи" ))) больше никто эту вашу цепь на нас не наденет )))
Ответить
Галлюцинации у Бидона
и не только они
там полный набор для дурки
Ответить
у нас не было цепей уже 20 лет, но вы все срете и срете на нашем коврике....
Ответить
ну да, Пу т ин системе контроля не поддался, поэтому америка и ес исходят на пену.
Своих на цепи сажайте, а не к нам лезьте, тогда никаких сво не будет.
Ответить
Тезис Пуtина о 20-процентной инфляции в ЕС оказался большим преувеличением. В России она вдвое выше, чем у большинства стран еврозоны.

Выступая на ПМЭФ, Пуtин заявил, что инфляция в отдельных странах Европы достигла 20%. Но где именно в Европе?

Наибольший рост инфляции в странах Балтии: именно Эстония в мае пересекла упомянутую отметку в 20%. За ней следуют Литва (18,5%) и Латвия с 16,8%, однако нельзя сказать, что экономики этих стран – ключевые для Евросоюза. Высокая инфляция держится в Румынии (14,49%), в Польше (13,9) и Греции (10,2%).

В наиболее значимых странах и крупнейших экономиках Евросоюза инфляция этого года побила рекорды за 30, 40 и даже 50 лет, но все равно не пересекла отметку даже в 10%. Во Франции инфляция не поднялась выше 5,2% в годовом выражении, значение для Германии — 7,9%, в Италии 6,8%, в Испании 8,7%.

Но даже эти цифры в 2-2,5 раза ниже, чем в России, которая гордится своей «снизившейся» до отметки 16,7% инфляцией.
https://t.me/mozhemobyasnit
Ответить
А в среднем по больнице какая у них?

Ну им наверное стоит волноваться при таком надвигающемся крахе экономики, не?
Ответить
ПРи 7% инфляции стоит беспокоится? А вам при 20% нет? Удивительная логика :mda
Ответить
мы привычные. А Европа нет.
Беспокоиться надо не тогда, когда все плохо, а когда становится резко хуже, чем было. Именно это - "революционная ситуация". В России сейчас не хуже, чем было, потому что было очень по разному. По сравнению с 90ми годами, которые мы все хорошо помним, сейчас вообще прекрасно, и до того уровня мы не упадем.
Ответить
Где вы такого хорошего психотерапевта откопали?

Самовнушение и самоуспокоение - хорошие качества для психики.
Ответить
)))
Вы считаете, что упадем до 90х?

Лично я давно о кризисе для своей страны мечтала. Потому что русские не умеют мобилизовываться без кризиса. А тенденции последних лет меня не радовали. Сейчас я надеюсь, что потонем и начнем всплывать. Больше боюсь того, что потонем недостаточно для того, чтобы начать меняться.
Я вообще на тему страны оптимист. Хотя по жизни пессимист жесткий, поэтому стелю себе лично соломки всюду. И это мне тоже в жизни помогает.
Ответить
До 90 вряд ли, но кушать многие будут плохо.
Ответить
Многие вряд ли. А беднейшая часть страдает в любой стране
Но им пытаются помочь, тоже во всех странах
Ответить
Расскажите о помощи в России. Кто? Сколько?
Ответить
У нас нет 20% инфляции
А у вас в Эстонии есть
Ответить
Так и я не в Эстонии, а в Швейцарии. У нас 2,9%.
Ответить
Ну так не интересно...
Ответить
Это та Швейцария, которая и не в НАТО и не в ЕС?
Ответить
А при чем здесь это? Швейцария уже не в Европе?
Ответить
Пу говорил о ЕС
Anonymous
19.06 16:55
Пу говорил о ЕС
Ответить
В Испании 8%, она ЕС
Anonymous
19.06 16:59
240
В Испании 8%, она ЕС
Ответить
Португалия 7%
Anonymous
19.06 17:01
Португалия 7%
Ответить
Франция 4.5% но Пу об этом не сообщили.
Ответить
Зачем ему сообщать о ваших трагедиях? Он милосерден
Сами посчитайте во сколько раз увеличилась инфляция хотя бы по сравнению с прошлым годом
Ответить
Во Франции? На 2.5% увеличилась инфляция по сравнению с 2021.
Ответить
а цены на сколько выросли?
Ответить
на 5,2% вообще-то, майский показатель инфляции был 5,2%
Ответить
реально?
продукты то есть по старым ценам?
оплата жкх по старым ценам бензин по старым ценам?
круто живете, даже в америке сильно подорожало
Ответить
У нас продукты подорожали, но не критично. Электроэнергия нас не волнует, давно автаркия. Бензин подорожал, но мы много передвигаемся на велосипедах (как и раньше)
Ответить
Ну все Франция берет приз как самая дешевая страна в Европе)
Ответить
Я не в Франции.
Anonymous
19.06 17:39
250
Я не в Франции.
Ответить
интересно, чего тогда вуалетка дергается, раз ничего во франции не изменилось
Ответить
Она в 2 раза увеличилась вообще то, вам мало?
Ответить
враки.
Anonymous
19.06 17:30
враки.
Ответить
Это та, которая не Швеция. Швейцария одна на все времена.
Ответить
Вы не в Евросоюзе, вам повезло
Вступите - будет 20% )))
Ответить
Так рядом в Австрии тоже 7,5, а не 20. Они в ЕС.
Ответить
Россия тоже в ЕС и НАТО? https://www.statbureau.org/ru/russia/inflation
Ответить
Что удивительного?
У нас инфляция всегда, мы привыкли и все под это заточено. К тому же, с учетом размеров кризиса, наша инфляция куда меньше, чем я, например, ожидала.
Ответить
А вы сколько % ожидали?
Ответить
Честно говоря, я ожидала по меньшей мере 90-е. С безумием цен и зарплат, со сменой бумажек с разным количеством нулей и т.д.
Ответить
Всё еще впереди, ждите! Не долго осталось, Набибулина только об этом и говорит, но её не слышат или не понимают.
Ответить
И что? Я не исключаю. Это не отменяет того, что ситуация УЖЕ пошла не так, как обычно. По "законам жанра" уже сейчас должна была быть полная задница.
Ответить
Аналогично. Боялась, что будут вторые 90-ые. Но пока ничего не происходит 🤷‍♀️ Это как в 2013 - вроде и был кризис с санкциями, но лично я его не ощутила.
Ответить
+поддержу
в феврале прям испугалась
основные продукты не подорожали
одежда по минимуму
обвуь можно найти по старым ценам по аутлетам и распродажам
Ответить
Что увас под это заточено? ЗП 50 000 ? Или тушка привыкает все меньше кушать и меньше хотеть?
Ответить
К временным трудностям
Ответить
Временным? С чего вы взяли? Вы уже начали меньше кушать?

С чего вы взяли, что европейцы не привыкнут к временным трудностям?
Ответить
потому что у них их нет.
Ответить
Если вы хотите получить ответ, то стоит формулировать вопрос без хамства.
Ответить
Очень интересно и поэтому ВЕЖЛИВО вас спрашиваю ;-) Так что заточено?
Ответить
Ок. Давайте смотреть узкие места. Предлагаю говорить не "в среднем", а о чем-нибудь конкретном.
У меня семья из пяти человек, двое взрослых, трое детей. Доход, по московским меркам, низкий, на грани малоимущих.
Но... жилье свое и никуда не денется. Обслуживание этого жилья - квартплата, свет, вода, отопление, связь - это примерно 10 тыс/мес. Для нас вполне посильно, причем мы вообще не экономим ни свет, ни воду, любители каждый день по два часа в ванной лежать. Если начать экономить (ну вдруг цены вырастут), то можем уменьшить расход раза в три.
Образование детей бесплатно. Да, на самом деле мы платим, но уже за изыски, можно этого не делать и получить очень даже неплохой уровень. Личный опыт, старшая в этом году школу окончила. Итого те деньги, что сейчас идут сюда, можно резать.
Медицина бесплатно. Опять же, сейчас платим (дмс от работы), но если нет, то есть, куда пойти, и вполне нормальное (а по сложным случаям и сейчас используется именно омс). Итого те деньги, что сейчас идут сюда, можно резать.
Общественный транспорт бесплатно (многодетные мы). Так что не будет денег содержать машину - фиг с ней, ОТ отлично развит, и сейчас часто пользуемся.
Идеи "каждый сам за себя" продвигаются в нашем обществе давно, но недопродвинулись. У нас большая семья с кучей родственников, друзья в наличии, если будут тяжелые времена, то скооперируемся. А это люди с руками, мозгами, ресурсами, связями, возможностями. Найдется и где еду вырастить, и кому одежку сделать, и заработок развернуть.

Естественно, выкручиваться я НЕ хочу. Хочу жить спокойно и вообще давайте уже застой. Но выживу в любых условиях, и детей выучу, и еще и толику малую в построение хорошей жизни для них вложу...или не малую.
Ответить
Вот, а теперь представьте, что вот этот воздух между совсем ужаться и нормально в Европе в РАЗЫ !! больше. Может и не хочется, но абсолютно спокойно ужмутся, будут не каждый день в ресторанах обедать и ужинать.
Ответить
Нет, не представлю. Просто потому, что личные наблюдения иные. Собственно, прямо противоположные.
Рестораны фигня, их можно ужать (правда, надо будет самим готовить, а это продукты и энергия).
А как ужать медицину, образование, тепло и воду? Как ужать налоги?
ЗЫ. Как ужать выплаты по кредитам, если есть кредиты?

ЗЗЫ. Собственно, смысл моего поста был в том, что базу, минимум, мы можем обеспечить очень дешево, а многое и бесплатно.
Ответить
Вы понятия не имеете о жизне в Европе ) Слушайте меньше пропаганду ) Медицина, образование оплачивается из налогов и цены там как были, так и есть. По сути они "бесплатные". Тепло и вода - многие решили проблему, напичкав дом солнечными панелями и сделав его "экологичным", то есть "тепло" из возобновляющихся энергий. Вода - вообще не поняла вопрос. Кредиты - посмотрите закредитованность россиян и процент выплаты по кредитам ;-)

Да, "минимум в Европе" - дешево или бесплатно. А если нет денег, идешь к государству и тебе подкидывают. Пока так.
Ответить
Я нашу пропаганду уже много лет как не слушаю ).
А вот с европейцами и общались, и работали довольно много. Так что мимо - данные у меня не из пропаганды.
Вот судя по вашим словам, вы как раз пропаганду регулярно смотрите (не нашу, естественно).
Что сейчас пока государство подкидывает, я знаю. Вопрос - надолго ли и еще в том, что эта схема вообще не гибкая на случай инфляции.
Ответить
То есть вы что-то где-то слышали краем уха ;-) В тот то и дело, что в Европе все "так плохо" и подкидывают, а у вас "все хорошо" и нет.
Ответить
Нет, не так. Как - я написала выше.
Ответить
Ммм, а украинцам не понравилось у вас, всё дорого, грязно, живёте бедно
Никто никому ничего не подкидывает, социальщики это дно
Ответить
Украинцев расселили в трущобах, а они надеялись свой дом, сад, автомобиль ;-) И все за просто так.
Ответить
Неправда, многие жили в домах европейцев, вместе с ними
Не понравилось
Ответить
И вам бы в чужом доме по чужим правилам не понравилось! И в комуналке никому не нравится.
Ответить
Вы смешали в кучу наших европеек из глуши и богатых европейцев
Наши бывшие соотечественницы каждый день едят в ресторанах?)))
Так и у нас Патрики не опустеют
Ответить
Не поверите. Многие европейцы каждый день второй завтрак и обед в ресторане. Не обязательно по меню. Есть комплексные обеды. За 10 евро. Салат, горячее, десерт и напиток (кофе). Испания. В четверг обычно выпивка вечером с коллегами по работе. В субботу семейные обеды.
Ответить
для испании это очень дорого
позволить такое могут не более 30% населения
Ответить
Так и мы бизнес ланчи едим каждый день
Но не именуем это гордо походом в ресторан)))
Ответить
в Москве комплексный обед это около 300 руб, в 2 раза дешевле дешевой Испании что ли получается?
Ответить
А зачем второй завтрак?
Ответить
Потому что редко кто из взрослых ест с утра. Кофе. А потом на работе в 10-30 официальный второй завтрак.
Ответить
Стокгольмский синдром.
Ответить
И что конкретно у россиян "под инфляцию заточено"? Ну, кроме коротенького горизонта планирования и основной бизнес-модели "нахапай сколько можешь и беги"?
Ответить
Я же написала. Копеечная стоимость базового набора жизни, бесплатные возможности для детей, традиции поддержки родственников, опять же возможность и умение вырастить себе еды.
Ответить
Вот это да! Меня больше всего бесит в России никуда не ушедший менталитет "обмануть", "нахапать", "срубить и убежать" ...
Ответить
А меня больше всего бесит менталитет колонизаторов Америки и НАТО, прийти, разрушить, разграбить, украсть золото, убить население и жить припеваючи за счёт чужой дешёвой нефти.
Ответить
А при чем здесь это? Вы то своих грабите и обираете? Не понимаете, что это хуже?
Ответить
Откуда в Америке столько бомжей?
Ответить
это как с температурой и привычкой к ней, в некоторых районах -7 уже упасть умереть, для людей это неожиданность и шок (т.к такого никогда не было), а где-то -20 так себе, привычно же, можно и мороженое на улице съесть.
Так и тут, условия жизни разные, поэтому и разная реакция на эти %, 7 в ес ощущаются гораздо сильнее, чем 14 (или сколько там) у нас.
Ответить
Откуда вы это знаете, есть шок у людей или нет ? :scared2 Какой то цирк. Выключите телевизор.
Ответить
Евросоюз очень хитро устроенная организация. Страны вроде и вместе, а вроде и порознь. Есть ещё разница между евро зоной и прочими членами ЕС. Поэтому всегда есть пространство для всевозможных маневров. Ну и удельный вес Франци и Германии в показателях, конечно, выше, чем Эстонии и Греции
Ответить
в болгарии цены на основные продукты подорожали в 2 раза, это какой процент по инфляции?
Ответить
!4% у них.
Anonymous
19.06 17:10
300
!4% у них.
Ответить
тогда стоп, и что есть инфляция и что есть подорожание в 2 раза?
что важнее?
Ответить
инфляция - это официальный рейт, а ваше поророжание - это в лавке у дяди Васи за углом, сколько хочет, столько и ставит.
Ответить
а если во всех лидлах и тд тоже подорожание тоже не считается?
Ответить
я не знаю, что такое лидлы
Ответить
суперы по европе, в том числе и в болгарии
Ответить
+ много
в западных экономиках две системы расчёта, и "в просторечье" инфляцией именуется индекс потребительских цен
плюс не нужно путать расчёт по основному индексу потребительских цен core CPI и "общий" CPI
core CPI - это индекс цен без учета наиболее волатильных составляющих, т.е. без энергетической компоненты и продуктов питания
а CPI включает в себя изменение стоимости только фиксированной потребительской корзины с необходимым для жизни набором товаров и услуг
плюс это приносит очень большую пользу при расчёте ВВП - корректировка идёт по этим показателям, следовательно, даёт дополнительный статистический))) рост ВВП
Ответить
Ну вот смотрите народ в Болгарии в ужасе от цен
Это самая бедная страна в ЕС, у них в принципе опа
И тут такие выходят экономисты и говорят ой ну всего 4%
Народу то на это насрать, у них все основные продукты подорожали в 2 раза + у них давно нет натуральных сыров, масла, колбасы, брынзы, ну вернее оно есть но недоступно 90% населения, едят заменители
Ответить
Вы в Болгарии? Такое же пишут здесь про Россию,народ в шоке, ничего натурального, 90 % не может позволить ... Такая вот пропаганда. Не верьте ничему, что не можете проверить лично.
Ответить
Я живу на две страны, муж оттуда, я отсюда, мотаемся.
Есть и тут и там недвижка, и родственники и тут и там.
Потому вся инфа своя .
Ответить
Какая инфа? Я тоже живу на две страны и две страны отлично знаю изнутри. Поэтому с улыбкой читаю бред о Европе и диферамбы российской натуральной пище, отличной жизни пенсионеров и пр...
Ответить
В России получше полегче и побогаче, даже если сравнить глубинку болгарии и глубинку россии.
У них там центрального отопления почти нигде нет, и говорить ой там южный климат, фик вам там такая дубачина зимой из за экономии, что германии и другой европе и не снилась.
Вообще в Болгарии за 30лет моего брака ничего не изменилось(
Ответить
об этом и речь)
в #западныхэкономиках очень много прикольных статистических моментов)))
особенно касательно ВВП и инфляции
и в качестве "лозунговой инфляции" используются именно индексы, один из двух, которые в лучшем случае включают в себя корзину-жизненный-минимум, а максимум вообще исключают из системы подсчёта "инфляции" продукты и энергоносители
поэтому у "людей" и у "экономистов" картины мира никак и не сходятся - и, что ценно, в рамках статистики экономисты при этом не врут)))

это та же самая картинка как со структурой экономики, например
в Финляндии дизель продукт высокого нефтехима
а в России высокий нефтехим в ВВП идёт по строке сырьё - может, поменяют, наконец, потому что экономический смысл это очковтирательство наконец-то потеряло)))
Ответить
частный случай
немцы сумели на днях обескуражить
есть очень сложный и редко надобящийся материал из сферы металлообработки
#многоктовмире его никогда не производил, ибо очень специфичен и надобен не часто
в прошлом году покупала такой немецкий
в этом году понадобился ещё
и так получилось, что как раз дорабатывали на остатках прошлогоднего, как привезли новый - переключились без смены программы и инструмента
а тут упс...
об "это немецкое качество!" больше не может быть и речи
столь привычного от немцев и закономерно уважаемого подхода "идеально и с запасом прочности" нетЬ...
качество по сути на отвяжись, чтоб едва-едва по нормам
*да, производство этого исходника очень энергоёмкое
но что вот так сразу немцы начнут терять саму суть своих подходов к именно немецкому классу и орднунгу - было прям неожиданно
Ответить
Об чём и речь, а европейки не верят, что может очень быстро схлопнуться
Ответить
Спасибо за тему.
Сразу видно, что ни о каких "бомбежках других стран" у россиян речи не идет, и даже злорадства по поводу Европы нет. Есть только желание, чтобы она оставила нас в покое. Переключилась на что-нибудь другое, лучше на свои проблемы. Которые начались задолго до СО
Ответить
ев и сша очень удачно скинули все свои внутренние проблемы из за ковида на рф
Ответить
Не очень удачно. В этот раз у них получилось намного хуже, чем обычно.
Ответить
Остатки ТОЙ Европы сгорели в огне Нотр-дама . Так что поздно волноваться. Вырастет на этом месте что то иное .
Ответить
:crazy:crazy:crazy
Anonymous
19.06 16:54
:crazy:crazy:crazy
Ответить
🤥🧠
Anonymous
19.06 17:04
320
🤥🧠
Ответить
пока на этом месте, насколько понимаю, вырастает много крыс, которые "могут быть полезны, так как съедают часть городского мусора"
так что общая тенденция только к лучшему
Ответить
мне интересно посмотреть, как они осень-зиму встретят
Ответить
Как всегда, только чуть дороже, а в чем проблема?
Ответить
Да не чуть, а ого-го как!
Ответить
Ну кому как.
Anonymous
19.06 17:44
Ну кому как.
Ответить
чуть? цены на газ мимо вас прошли?
Ответить
Балон газа в моей деревне стоил 14 евро год назад, сейчас 20, не проблема, 20% от 20 евро государство возвращает кешем в руки, так что не смертельно.
Ответить
А кеш то откуда берется?)))
Ответить
Кэш у них брался от дешевых энергоресурсов из России
А Пу показал им кукиш, они удивились
Ответить
Стоило уезжать чтобы жить в деревне с газовыми баллонами
Ответить
)))
Джозефина H*
19.06 18:15
)))
Ответить
Газ это опасно, баллоны это капец(((
Нафик, мы на электричестве, РФ
Ответить
Я даже не предполагала что у них такой отстой
Всё ещё хуже чем мы думали))
Ответить
Серьезно? Все так плохо? Вы с дуба рухнули? За пределами Москвы у 80% населения есть газовые балоны. ДБ
Ответить
Так о чем и речь, стоило ли уезжать?
Только если жили совсем в спивающейся глуши, ещё хуже чем сейчас
Ответить
Вообще, нет. Электричество и центральный газ. Даже на дачах, не говоря про коттеджные поселки или деревни.
Да и в любом случае - смысл на самом деле, уезжать, чтобы жить в сайдинговом домишке а-ля СНТ Солнышко, в деревне и топиться баллонами? Даже звучит дико.
Ответить
Проснитесь уже. Даже в Подмосковье нет в большинстве областей центрального газа. Вы это не знали, детка?
Ответить
у них центральное отопление и электричество
Ответить
Да, я уже писала - отопить дом стоит 50-60 тысяч в месяц зимой (электричество).
Ответить
Это вранье)
PrettyWomen KF**
21.06 14:33
340
Это вранье)
Ответить
Вы реально БОЛЬНЫ! Найдите психолога, а лучше нормального психиатра. Даже спорить с вами не буду. Это факт и точка! А вы себе можете придумывать что хотите. Жертва пропаганды...
Ответить
У меня дача в Подмосковье)
Отучайтесь от сленга малообразованной рыночной торговки. Вам же привыкать жить в ЕС и жизненно необходимо учиться быть хорошим слугой. Слов они, конечно, не поймут, но тон уловят и вышвырнут вас без похлебки. Тренируйтесь хотя бы здесь, глядишь и преодолеете многовековые плебейские корни. Хотя бы постепенно.
Ответить
Дачи очень разные бывают. Вы не знали, детка?
Ответить
И что, бабуль? И в щитовой домик, и в каменный и даже в деревенский проводят газ. В деревенский - за счет МСУ, представляете. Это ведь только у вас умеют лишь грабить свое население и отправлять горстями на убой.
Ответить
Скоро во многих странах ЕС выборы. У кого-то через год, у кого_то чуть позже. Сменится правительство, Европа развернется к нам и все постепенно наладится.
Ответить
только при условии смены власти в РФ.
Ответить
А что им до власти в РФ? Ежели придут у них к власти те, кого волнуют их собственные проблемы, будет все нормально. А ежели нет, то не важно, что тут будет в рф.
Ответить
Они не любят диктатуру власти.
Ответить
И? Не любят, пусть себе не выбирают такую (хотя по мне так все нормально, народ вполне дрессированный).
Какая разница, что там у нас-то?
Ответить
У вас диктатура, западные бизнесы не любят работать в странах с нестабильной этокомикой, а это всегда имеет место быть при диктатуре и в военных условиях.
Ответить
халва халва халва :-D
Ответить
Любят и умеют давно
Это намного прибыльнее чем открывать что то в португалии хотя бы
Ответить
Значит, прибыль для них не самое главное, репутация главнее.
Ответить
Кому она нужна, репутация? Продавать они кому будут? Китаю? Китай вам сам что хочешь продаст)))
Ответить
Не репутация а их в попу нагнули, все проще
Вы же выбрали пидора? Ну вот он и ибет всех
Ответить
:cool2:cool2:cool2
Anonymous
19.06 22:27
:cool2:cool2:cool2
Ответить
Не любят? Странно. Диктатура у нас давно, а западные бизнесы работали аж только в путь. Да и сейчас не сами ушли, их заставили. Впрочем, если демократия, это когда правительство решает (причем ладно бы еще свое), кто кого любит, их дело.
Ответить
ну надоела им ваша диктатура, всё надеялись на демократию, а вышло, что вышло.
Ответить
Ага, скорее они своих ненавидят, что заставили их уйти
Ответить
да нет, не было на эту тему никаких ни высказываний ни забастовок, ни статей.
Ответить
Да ещё у были высказывания и статьи, у вас иное мнение под запретом, ау)))
Ответить
У меня другие данные ). Удивитесь, но партнеры надеялись на прибыль, и получали ее, а на демократию им было глубоко плевать. И уйти их именно заставляли.
Ответить
их очень жестко заставили, прям нагнув по полной
оказалось что европе не нужны бизнесы и прибыля, им главное бидону дать
Ответить
Это наша диктатура, она не должна их волновать 😏
Ответить
А вот ведь! Взволновались и ушли :-( Ваш диктатор не просчитал последствий. Ошибочка вышла, но народ доволен.
Ответить
Ну ушли и ушли. Эти ушли, другие придут. К следующему лету все ниши будут заняты, вот увидите. Эти и захотят вернуться - не смогут, потому что будет некуда.
Ответить
Да и при сссре никто вроде с голоду не помирал, но жизнь была унылой.
Ответить
Странно но все помнят то время как доброе и прекрасное
Или вы там не жили?
Ответить
Это из серии, в детстве трава была зеленее. Не дай Бог, назад в СССР
Ответить
Вы и этого даже не поняли(
Ответить
+1 Я тоже жила в прекрасное время. И мои родители про 60-е годы рассказывают как про самое лучшее время.
Ответить
И не только у нас. Давно работал у н...
Мама школьника SD**
24.06 11:08
И не только у нас.
Давно работал у нас немец, родившийся и выросший в ФРГ, он где-то 1960 года рождения, рассказывал, что в его детстве спать они ложились когда темнело, а вставали с петухами, потому что электричества в деревни не было.
Мне, имеющей родственников в деревнях, еще тогда казалось это дикостью. Как, на вожделенном Западе могло не быть электричества в деревнях???
Так что про унылую жизнь у нас не надо вспоминать. В Европе в те годы она была еще унылее.
Ответить
А что лучше, когда Трамп дружил с саудитами, а Байден послал их?
То есть каждые 4 года полное обнуление договоренностей, контрактов?
Ответить
естественно лучше, экономика крепнет, ошибки исправляются.
Ответить
Повторяйте это как мантру)))
Саудитам это очень не понравилось и они ушли от вас к России и Китаю.
А вы бегайте ищите себе газ и нефть, как поджаренные
Ответить
Вам сказали что в сша стабильность вот и верьте)
Ответить
Может и не любят, только кто их спрашивает?
Ответить
Кто европейцы? так у них оно и есть
Ответить
Как это не любят? Они иначе жить не умеют, а за 2 года тотального и неприкрытого геноцида они уже привыкли падать и отжиматься по свистку, даже, если падать нужно в кипяток, а отжиматься с кардиостимулятором.
Ответить
Фу, как стыдно, лепетать о том, о чем вы вообще не имеете понятия.
Ответить
Так зачем же вы прибежали лепетать, если сама понимаете, что стыдно? У вас шизофрения?
Ответить
нет, при условии смерти бидона, тут все просто
Ответить
Этого не дождетесь, его переизберут быстрее, но это не повлияет на возвращение бизнесов.
Ответить
Можно подумать Бидон что-то решает. Он, как и Зеля марионетка
Ответить
Да он абсолютно ничего не решает. Его нейтрализовали до согласия на приличного вменяемого кандидата
Ответить
у них нет кандидата в том все и дело, сидят пенсы и тупят, у них будет взрыв во власти
Ответить
Неа, не будет, там конституция работает с 1787 года.
Ответить
уйди блонди, не работает там ничего
законы давно в топку
все международные договоры в топку
иначе бы их юристы не были бы такими богатыми)))
Ответить
Не нравится конституция США?, ну да, обидн, толи дело у нас, её регулярненько подправляют.
Ответить
+ много
меня тоже США восхищают своей удивительной консервативностью!
помнится, несколько лет назад, когда возникла... необходимость))) легализации однополых браков, были проведены опросы, и оказалось, что население может выступить против
тогда Верховный суд США вынес вердикт о том, что в Конституции США исконно есть фраза о равенстве людей
из этой фразы можно сделать вывод, что однополые браки равны по статусу традиционным разнополым
соответственно, однополые браки легализовали ещё отцы-основатели
и никаких законодательных изменений не потребовалось!
и эта потрясающая в своей законодательной стабильности страна продолжила с полным правом подавать миру пример неизменной демократии
Ответить
Обана, какая восхитительная ловкость рук!!!
Ответить
я же написала выше, там отлично зарабатывают юристы вот на такой великой конституции)
там веселее в каждом штате куча своего
ой это просто вынос мозга клиентам, облапошивай да облапошивай
Ответить
Не дай Бог!
Anonymous
19.06 17:42
Не дай Бог!
Ответить
Тогда всё продолжится, как сейчас, спецоперация, инфляция, безработится и прочие радости.
Ответить
Нас все устраивает.
Рейтинг поддержки президента зашкаливает.
Ответить
Ну да, стокгольмский синдром в действии.
Ответить
Нет просто мы любим и уважаем своего, а вы своих нет. Не умеете выбирать. Вернее вам не дают выбора. Пидор так пидор живите с ним.
Ответить
Ну да, у вас выбора конечно, больше, четверть века всё выбираете, а гарант всё тот же,
Ответить
Там нас именно он устраивает, мы не хотим других
Вы пройдите по улицам и поговорите с народом
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)