577
Anonymous
Все остальное
20.06.22 07:54

А экономно едем?

Почитала темы, все столько денег отдают, за тот же Крым или Сочи..
В голове сидит, что отдых "наш" должен стоить дешево.
Дешево едем?:party2
Гостевые дома, добираться машиной..
А ну, кто дешевле?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала темы, все столько денег отдают, за тот же Крым или Сочи..
В голове сидит, что отдых "наш" должен стоить дешево.
Дешево едем?:party2
Гостевые дома, добираться машиной..
А ну, кто дешевле?:)
Anonymous
Ага. Гостевые дома. Машиной.
И ни хрена не дешево )) Примерно 10 тыр в день на троих.
но клааааас ))))
Это все очень относительно.
У нас по традиции поездка за границу в не сезон (в этом году уже сгоняли в Турцию) ровно в 2 раза дороже такого же отдыха (дни, состав, формат) в Крыму в августе. Но в Крым мы едем на своем авто, естественно, это значительно уменьшает бюджет поездки.
Anonymous
Мы экономно, но в Турцию, 143 тыс и за 2 недели, 2 взр и реб. Раньше мы в 150 укладывались на 3 взрослых.
Anonymous
Питер на машине, жилье в квартире по 2000 рублей за сутки, муж с младшим ребёнком собираются аж 2 раза, нам со старшими детьми и 1 раза хватит
Тула на машине с палатками
Рязань, точнее рязанские жемчужины и термы, но жить, скорее всего, будем не там, а что-то снимим
Это все на 3-4 дня каждая поездка
В Турцию ездила с 2000 года. Сейчас цены недоступны . И не надо про мифические 100 тысяч на всех … я прекрасно представляю ЧТО это… отели, в которые ездили стоят 300+. А один вообще предлагал на наш состав -900 тысяч на неделю . У меня таких денег нет. Так что еду супер экономно в Сочи - билеты и проживание 8 ночей - 110 тысяч + планирую потратить на еду и пляж 50. Состав- трое взрослых
Anonymous
В прошлом году ездили в Крым на машине - хотелось именно путешествие ))
Экономия это сомнительная на четверых: в пути два дня в одну сторону (ну если не лупить выпучив глаза, с детьми надо останавляваться поесть, попить, пописать и вообще они сидеть устают) - ночевка в гостинице, еда (не надо про еду из дома, она банально портится), ну понятно солярка и платная дорога. Умножаем на 2 - еще обратно. /Осенью летала с детьми туда же - не сильно дороже вышло, зато без проблем/ Но в этом году перелетов нет ((

Проживание. Тут зависит от состава семьи и нужд. Могу сравнить:
- мы вчетвером две недели в гостинице, в стоимость вкл: завтраки, пляж с лежаками, детский клуб, бассейны и аквапарк для детей, кое-какие напитки в барах у бассейна, полотенца, халаты, пара процедур в спа, мини бар (воду не покупать опять же), ну и отличный сервис.
- свекровь с сестрой и ее мужем снимали там же в Ялте квартиру, завтраки готовили сами, ели в кафе, за лежаки платили, в спа ездили на такси + платили за спа и тд Это без детей, которым на каждом шагу надо то воды, то мороженое, то туалет (платный). Ну и развлечения, которых при частных квартирах нет.

Вывод: съэкономить можно, если едут только взрослые. Если есть дети, то фигушки. Ну если дети не ходят строем и не отворачиваются от соблазнов ))))
Мы на машине, но мы всегда на машине.
И так как Лето, а в машине есть отсек для сна, половину ночей в ней и проведём.
Только прилетела. 36 т р на 5 дней . Отель магеллан. Ну примерно 3 звезды эконом в Турции . Аэрофлот. Трансфер . Без питания . Питалась там в столовых на 200 р . Есть столовая в отеле, есть кухня. Вино пила местное , которое продают на разлив , стакан 30-50 р . Загорала просто бесплатно без шезлонга . Гуляла вечером и ночью по олимпийской набережной, там так весело никаких развлечений не надо . Играли музыкальные группы бесплатно, так давно не веселились, пели танцевали. Одна проблема была - таксисты не хотели ехать ы мою сторону , поселок и слишком близко . Приходилось пешком и на автобусе . Автобус 28 р . Ноги толькл в мазолях , т к до моря несколько км. 😀
Причем билеты регулярные, возврату не подлежат , а обмену подлежат. Питание по полной программе и никак их переносов . Турция мне бы обошлась около 100 т р 3 звезду. При этом перевозчик азур на старых самолетах или пересадка через Москву с турецкими .
Anonymous
В соседней теме пишут про 1000 в сутки за аппараты в Крыму. Но, мне как не верится...
Anonymous
Приехали с дочкой 2 дня назад.
10 дней в Имеретинской. Плюс дорога 2 дня.
Жильё и дорога 53000.
Остальное- не считала. Но думаю, не больше 100000 в общем получилось. Не знаю, экономно это или нет...
Anonymous
Поезд. Не особо дёшево, но что ж поделать. Жильё арендуем то, что по средствам (не очень дешёвое, но и не слишком дорогое). Условно дёшево в нашем случае можно съездить туда, куда ходят электрички. Срок поездки имеет заметное значение. И стоимость развлечений очень разной может быть.
Едем на машине (около 500 км), кемпинг (палатка) на берегу реки. В прошлом году ночь стоила около 1000 р., насколько помню (место для палатки, сервисный сбор, парковка).

Дачи нет, а на российский юг с его ценами ехать нет совершенно никакого желания.
Anonymous
Ну кто зачем едет, мне надо не дорого, я еду не дорого на наше море. Ребенку 11 лет, никакие развлекухи круглосуточно нам не нужно, я вообще этого не очень понимаю - если едешь на море - твое главное развлечение - это именно море. Напоркуа мне аттракционы, крокодиловые фермы, зоопарки и всякие шняги. Наши дополнительные траты - это жилье и проезд, остальные траты практически столько же, если бы мы дома сидели. Получается если я в месяц дома трачу 100 тыс примерно, вот на море приблизительно столько же на месяц я и потрачу +дорога + проживание.
Anonymous
У меня в прошлом году около 120 тыс получилось 4 человека. Кудыкина -гора, Ростов, Адыгея 7 дней (горы и источники, иногда рестораны), Небуг-аквапарк-море, Абрау-Дюрсо (завод-озеро-ресторан) 3дня, Севастополь (море. окрестности, винзавод, дельфинарий, рестораны и кофейни) 7 дней. С собой была мультиварка и сковородка, далее Ростов, меловой монастырь. И куча всяких мест еще посетили. Но мы именно любители пошляться около моря. Мне вот море как море не особо нужно.
В августе собираемся на наше море. С местом еще не определились. На машине, снять жилье планируем подальше от береговой линии. Поедем втроем, 2 взр и дите. Планируем не дороже 130-150 за 2 недели потратить.
Anonymous
Писала уже - жили в Коктебеле за 250 р. в сутки. Домики на ул. Серова, со второго этажа инжир на ветках в окно стучится, ешь сколько хочешь. Еда в столовках недорогая, простая и вкусная, море классное. Плюс джаз-фестиваль!!!
Но я не парюсь:
1. что летняя кухня.
2. душ и туалет общий во дворе
3. в номере все очень скромно - кровать, вентилятор, шкаф.
Мне все эти "апарты" и понты вообще не нужны.
Anonymous
Подруга сейчас улетела до Сочи, далее Гудаута или Гагры (не помню точно), на неделю 2 взрослых с трех разовым питанием. 62 т.р. с дорогой и едой.
Anonymous
Многие пишут, что Крым сейчас дешёвый. Но это и понятно. Я, допустим, люблю отдыхать и не нервничать, а вдруг что? . Поэтому, лучше чуть добавлю.
Anonymous
такими темпами, скоро будет обсуждаться сколько стоит пешком дойти до моря, по охраняемому маршруту и что бы уложиться за отпуск.
Anonymous
Завтра едем с младшей 15 лет на месяц на Должанку, паруса, доски свои, жилье бронировали в январе со скидкой, планирую уложиться в 150-170 тр за все.
Anonymous
Я на такое не готова
Anonymous
Купили термосик 1.8 л для кофе новый. На машине, перед долгой дорогой приятный мандраж и волнение.
Anonymous
Не знаю, экономно или нет, но народ в Сочи прибывает и прибывает. Билеты из Москвы от 9-10 тысяч, обратно пока можно взять день в день и за 1500-3000 руб. Мы не в центре, но вполне себе адаптированный для жизни район. Много что сдается. Дом соседний за 15 тр в сутки сдают, но там точно 3 семьи поместятся минимум. Гостиница на берегу 2400 номер на двоих без питания. В магазине (окей) афигенная молочка, на все вкусы, буренка в основном. Рыба дешевле чем в Подмосковье (охлажденка), мясо тоже. Овощи хорошие на рынке, черешня 350 крупная, клубника 200 была. Мы готовим дома, иногда, на события, в ресторан-кафе. Рекомендую ФишВеранду на набережной в районе зимнего театра. Рядом ещё одно кафе с вкусными коктейлями. Если честно, то посидеть в испанском ресторане в 2019 было дешевле(
Машины из всех регионов. От Мурманска до Тюмени, Ханты-Мансийска и Забайкальского края. Сын познакомился с детьми, семья из Красноярска. На 4 дня уехали в Абхазию, сменить обстановку и попутешествовать. Со своей машиной тут классно!
Детей много, особенно после 3-5 июня. Часто видим с тремя детьми.
Ласточки стали ездить д.во.йные, а то и тройные. Думаю, это те, что идут в Краснодар. Поезда,поезда, поезда... Идут и идут, мы их видим т.к. дорога вдоль береговой линии. От 17 до 22 вагонов, жена друга сказала, что взяла билеты только благодаря добавленным вагонам. Но добавили старые, чуть ли не из СССР вагоны.
Да, можно отдыхать в "Родине" от 150 тр за ночь, а можно во вполне себе бюджетном отеле или снять квартиру. Кто хочет отдохнуть, тот найдет возможность сделать это экономно.
В июле Питер на машине на неделю. Мини отель сутки 4200р. Васильев. остров. Но мы не экономим на еде там, кафе, рестораны забирают много денег:ups2 Плюс отметим днюху старшей 18 летие. Больше не хочу этим летом никуда, у нас другая забота :scared2
:'(:'(Блииииинннн... читаю, скукота.... как же не хочется возвращаться к ТАКОМУ типу отдыха в сараях...:'(
Anonymous
Как я ненавижу все эти - Cамостоятельный туризм, Бюджетные путешествия, все эти совейские - как я провёл лето.
Жалко людей - немношк :crazy
Зачем вам такие мученья, я просто отказываюсь понимать - спать в машине (!), на сомнительных матрасах на жутком съёме и ещё платить за это деньги. Это отдых, даа? :scared2
Отдых это Италия, ну Турция, где народа нет. Я счас одну... эээ странную смотрю в Алании, такие виды, если, конечно ей лицо закрыть :scared2 Просто завидую. Да чо там - плачу :'(

В вашем возрасте - путешествуют идиоты, достаточно просто передвинуть кровать ©
Забронировала отель в Питере на островке. Сейчас пришло письмо, что островок подозревает в мошенничестве данный отель. С букингом ни разу на такое не натыкалась. У кого-нибудь было подобно? Кому здесь верить? Хорошо не оплатила, выбрала оплату на месте.

30тыс дорого? 8 ночей вдвоем с ребенком 11 лет, Лазаревское, перелет. Думаю, брать ли с питанием, это + 10.000, пишут, что питание не очень, что в кафешках рядом лучше. Может, и правда от питания отказаться? Дочь очень привередлива, так хоть сама сможет заказывать, а не что дали, то и ешь.
Да, первая линия, санаторий 2*
Anonymous
Я экономно сгоняла в Питер. На 4 дня при шикарном образ жизни потратила полностью 50 т, с отелем, сапсаном и развлечениями. А рассчитывала на 80.
Anonymous
второй год на море ездим экономно. В прошлом году был Геленджик, тихое место, ехать можно, но после нормального моря не понравилось категорически количеством людей, ценами, хотя пляжик был ничего, как и номер. Море теплейшее, не вылезали, вот это плюс.

В этом году вернулись с др морского курорта, брали машину, горы, голова кругом от мест и красоты, море норм, но холодноватое, первый раз на море ребенок и муж заболели, И не ротовирусом, как весь Геленджик. Но фруктов объелись, перезагрузка быстро произошла, вообще наслаждались поездкой, простой едой (но мяса почти не было, нет там мяса), тоннами помидор и огурцов и черешни, водопадами и 2шкой. Место не сдам,самим пригодится, хотя наверное именно в тот город не поедем больше. Адреналина тоже было море, хотя это мне не по душе. Так что можно выбирать и искать. Это то, на что мы сменили Г в прошлом году.

Питер. Ездили в мае, и собираемся в июле, прицельно по музеям и паркам еще раз, уже поняли, как сэкономить и где остановиться. Ну или будем брать не отель, а квартиру. а есть в отеле. Очень-очень понравилось, хотя мы часто ездим. И первый раз в этом году сошлись звезды, что попадались супер экскурсоводы в музеях (не платили, присоединялись), хотя там же видели полных отстоев. Ну вот как-то так.

Смотрели и в прошлом году, и в этом Турцию, но в этом мы оба будем безработные, а в прошлом хотели сэкономить, жесткая ипотека. Самая экономия на транспорте. Искать дешевые билеты. И на отеле. На отелях в Питере почти не получилось. Плюс Питер очень поднял цены на музеи. Петергоф 100 парк был, сейчас 600. 500 было за все дворцы сразу, 600 за один дворец. И так везде. Ну и секрет без очередей еще один, везде заранее билеты и идти до групповых туров, резко экономится время.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения