577
А экономно едем?
Почитала темы, все столько денег отдают, за тот же Крым или Сочи..
В голове сидит, что отдых "наш" должен стоить дешево.
Дешево едем?:party2
Гостевые дома, добираться машиной..
А ну, кто дешевле?:)
Свернуть
Ответить
Дешево не в сезон. Я например ездила в Сочи за 15 т р не в сезон . Подруг и в мае Сочи парк брала за 6 т р 2 недели с затраками шведский стол .
Ответить
.
Ответить
Тратить деньги это фу
Ответить
Не, фу -это отдыхать не комфортно😊
Ответить
Мне все комфортно, если деньги не тратить. А если тратить - мне уже некомфортно
Ответить
а почему Крым и Сочи а не Геленджик/Кабардинка/Дивноморск?
В последнюю неделю августа там нормально, а цены падают, потому что народ разъезжается к школе.
Снимали там квартиру в доме недалеко от моря. Дешево и хорошо.
Правда это до ковида было.
Ну а дорога - машина, если хочется сэкономить, хотя машина изматывает.
В последнюю неделю августа там нормально, а цены падают, потому что народ разъезжается к школе.
Снимали там квартиру в доме недалеко от моря. Дешево и хорошо.
Правда это до ковида было.
Ну а дорога - машина, если хочется сэкономить, хотя машина изматывает.
Ответить
Сегодня вернулась из Абхазии. Ездила на машине, жила в кемпингах. Цена за сутки 700-800 рублей, включает розетку, туалет, душ, общую стиральную машину, вечером работает аниматор. Клубника в Гаграх на рынке 150 рублей, не сладкая. Черешня 100, не сладкая. Сладкие стоят как в Москве. Чёрное море +21, штормит, залезать не хочется.
Потом поехала в Темрюк, там Азовское спокойное +28, загорела, бесплатно жила на берегу, среди таких же нищебродов.
Потом поехала в Темрюк, там Азовское спокойное +28, загорела, бесплатно жила на берегу, среди таких же нищебродов.
Ответить
10
Люблю Пересыпь!
Ответить
Турция была недорогой в общем-то, но в начале мая) Мы тогда ещё с датами не определились. Сейчас билеты стоят безумных денег, поэтому отложили на осень.
В августе едем в Геленджик на машине, но тут не столько экономия, сколько мы любим на машине кататься по побережью. Жильё забронировали за 2200 сутки в хорошем месте. Не знаю, бюджетно это или нет, но за 10 дней тыс 100 на 2-х уйдет с питанием и развлечениями.
В августе едем в Геленджик на машине, но тут не столько экономия, сколько мы любим на машине кататься по побережью. Жильё забронировали за 2200 сутки в хорошем месте. Не знаю, бюджетно это или нет, но за 10 дней тыс 100 на 2-х уйдет с питанием и развлечениями.
Ответить
или для тех кто еще в ноябре забронировал
Ответить
Да как раз не факт)))
Тем, кто в ноябре бронировал нехило так за перелёты предложили доплатить. На отзыве темы были. Там многие отменяли и по-новой бронировали и получалось дешевле, ещё и с учётом курса, который как раз вниз пошёл.
Тем, кто в ноябре бронировал нехило так за перелёты предложили доплатить. На отзыве темы были. Там многие отменяли и по-новой бронировали и получалось дешевле, ещё и с учётом курса, который как раз вниз пошёл.
Ответить
доплатить - не всем повезло. Нам аэрофлот тупо отменил все рейсы. Пришлось заново покупать, уже по другой цене.
Ответить
Я и поездом дёшево с детьми съезжу, не хочу на машине, одна за рулём, двое бандитов и 1500 км. 14500 билеты туда обратно на троих. Нах. В Дивноморское как раз, жилье 4000 в сутки с бассейном и анимацией каждый вечер, минут 7 от моря пешком.
Ответить
я. у нас там есть мамин домик в керчи. деньги только на проезд и питание
Ответить
Ага. Гостевые дома. Машиной.
И ни хрена не дешево )) Примерно 10 тыр в день на троих.
но клааааас ))))
И ни хрена не дешево )) Примерно 10 тыр в день на троих.
но клааааас ))))
Ответить
Если с питанием, то терпимо. Хотя, хотелось бы и дешевле :)
Ответить
Можно и дешевле, если самой готовить
Ответить
20
В том году выходило около 7тыс на троих с питанием в кафе
Ответить
Если ехать семьей, то готовка - это уже не отдых, постоянно думать о том, чтобы накормить детей, перемыть кастрюли, съездить за продуктами и т.д.
Ответить
Проживание на троих в гостевом доме 1,5 тыс в сутки. Питание - хотите сами готовьте, хотите в кафешках.
Ответить
Согласна, я так же ездила. Завтрак и ужин сами готовили. Обеды - в столовой.
Фруктов много.
Фруктов много.
Ответить
Едите много? 3 тыщи на ребенка в день - чума, на что это?
Ответить
Мой ребенок ростом 173 см )) в данный момент съест рублей на 700 )) потом покататься на паре атракционов. Завтрак, ужин - ещё рублей 300. Поспит в отдельной комнате )) 800 рублей... Бензин... Мороженое... Так и выйдет
Ответить
Мне сложно представить кобылу 173 см, которая катается на аттракционах. В таком возрасте цепочной каруселькоц не ограничишься. А всякие американские горки достаточной высоты в Москве или в Диснейленде. А не там, где вы.
Ответить
30
Это все очень относительно.
У нас по традиции поездка за границу в не сезон (в этом году уже сгоняли в Турцию) ровно в 2 раза дороже такого же отдыха (дни, состав, формат) в Крыму в августе. Но в Крым мы едем на своем авто, естественно, это значительно уменьшает бюджет поездки.
У нас по традиции поездка за границу в не сезон (в этом году уже сгоняли в Турцию) ровно в 2 раза дороже такого же отдыха (дни, состав, формат) в Крыму в августе. Но в Крым мы едем на своем авто, естественно, это значительно уменьшает бюджет поездки.
Ответить
Мы экономно, но в Турцию, 143 тыс и за 2 недели, 2 взр и реб. Раньше мы в 150 укладывались на 3 взрослых.
Ответить
Это не экономно
Ответить
Ну тут в путешествиях за 350 в Геленджик ездят и в Анапу. Поэтому считаю, что экономно
Ответить
Экономно. Мы только за 300 билеты купили, на 4х правда.
Ответить
Ребенок совсем маленький?
Ответить
Ребёнку 7 лет
Ответить
Тогда хорошая цена.
Ответить
Ага, теперь уже под 300 этот же отель, недавно смотрела.
Ответить
Питер на машине, жилье в квартире по 2000 рублей за сутки, муж с младшим ребёнком собираются аж 2 раза, нам со старшими детьми и 1 раза хватит
Тула на машине с палатками
Рязань, точнее рязанские жемчужины и термы, но жить, скорее всего, будем не там, а что-то снимим
Это все на 3-4 дня каждая поездка
Тула на машине с палатками
Рязань, точнее рязанские жемчужины и термы, но жить, скорее всего, будем не там, а что-то снимим
Это все на 3-4 дня каждая поездка
Ответить
40
Зачем в Тулу с палатками?
Ответить
Кондуки наверное
Ответить
а зачем на Кондуки ехать с палатками? В них же купаться нельзя.
Ответить
А в какой сезон квартира в Питере 2000 руб за 1 сутки и в каком районе? Хотя даже в стоячем ноябре с этого года таких цен больше не будет. Говорю как посуточник. Это невыгодно, не отбивает затраты.
Ответить
Слушьте, я вот стесняюсь спросить (с) - а как район и сезон влияют на "отбить затраты"? :)))
Ответить
Она пишет с точки зрения сдающего посуточно, как я поняла. Затраты - это коммуналка и амортизация квартиры.
Ответить
Именно так. В этом и вопрос - КАК зависят эти затраты от местоположения квартиры? :))
Подскажу - никак.
Больше подскажу: максимальная затрата - это уборка. И если ей заниматься самостоятельно - нормой прибыли можно пожертвовать
Подскажу - никак.
Больше подскажу: максимальная затрата - это уборка. И если ей заниматься самостоятельно - нормой прибыли можно пожертвовать
Ответить
50
Затрат у посуточника до фига - реклама, уборка, стирка, закупка самого белья, подушек и одеял (! посмотрите цены сейчас, а оно периодически приходит в негодность, и не всегда вычислишь сразу при прощании с гостем), мелкая посуда - бокалы, кружки, тарелки и т.д. часто бьются, расходники - мыло, гель, шампунь, порошок, туал.бумага, тапочки, всякие губки для обуви, чай, кофе, сахар, соль, специи и.д. Бытовая химия. Ремонт: скакнуло напряжение - микроволновка отвалилась - было, стиралка рвала бельё - и ремонтировали, и заменяли. Про мелкий ремонт - домофон как нам надо настроить, сантехника там вызвать или электрика, уже молчу, муж многое сам делает, но даже с его золотыми руками есть сложные моменты и нужен специалист. Вобщем до хера, чего Вам и в голову не придет. Уборка и стирка кстати реальны, когда у Вас 1 квартира - а если 6? И Вы параллельно принимаете звонки, отвечаете на сообщения, принимаете брони, регистрирует чеки в налоговой, отправляете информацию по заселению -выселению гостям, координируете- таки горничных, когда 3 заселения в одно время в 3 квартирах?
Ответить
Чойта "в голову не придет"? Я как раз считала сдачу посуточно дачной квартирки.
Про "а если 6" - тут как раз дешевле, потому что можно держать людей на окладах, горничную и манагера.
Проблема, когда квартира 1-2, но уборку и заселение самостоятельно делать нет времени.
И, главное - ВОТ ЭТО ВОТ ВСЁ совершенно НЕ зависит от района города, в котором квартира.
А, про заселение и выезд - уже давно заселяемся и выезжаем БЕЗ хозяев.
Про "а если 6" - тут как раз дешевле, потому что можно держать людей на окладах, горничную и манагера.
Проблема, когда квартира 1-2, но уборку и заселение самостоятельно делать нет времени.
И, главное - ВОТ ЭТО ВОТ ВСЁ совершенно НЕ зависит от района города, в котором квартира.
А, про заселение и выезд - уже давно заселяемся и выезжаем БЕЗ хозяев.
Ответить
От района города зависит цена сдачи, неужели Вы не понимаете? И зависит, потому что Вам нужно сначала вложиться и эту квартиру купить, а ее стоимость очень зависит от района или снять и это тоже зависит от района. Сравните стоимость квартиры в Песочном и на Площади Восстания и всё станет понятно. Купить квартиру - это тоже Ваши расходы и их нужно отбить или съем под сдачу - Вы тоже должны сначала отбить свои расходы на аренду. Чудес не бывает.
Ответить
А теперь посмотрите формат: "наследная квартира, сдает хозяйка, она же убирает" ))) и получите студию за 2500 на Малой Морской )))))
Ответить
На Малой Морской смысл сдавать за 2500 руб если у всех конкурентов цена выше? У них-то не наследные. И Вы поднимите цену с удовольствием, если рынок позволяет. В сезон студии в центре в среднем 3500 руб. Не в сезон - да, могут быть 2500 руб., и по 2000 руб. можно было найти. Уверена, в этом году и не в сезон цены подрастут.
Ответить
Выезжаете без хозяев - поэтому и проворонивают горничные белье, которое потом не отстирать. Или заколебешься отстирывать. Ей же надо делать всё очень быстро. Удаленно - это электронный замок, добавьте ещё минимум 20000 руб. на его закупку и установку, у меня стоят, знаю о чем говорю. А про удаленное заселение - конечно, есть плюсы, Вы их понимаете, но и минусы , когда торопишься убрать - не заметишь скол на чашке, которые стоят в стропочку и скол не видно, он повернут к стене. Или трещину небольшую на стекле где - и не знаешь какому конкретному гостю пред'явить. Или утюг повернула, а им нейлоновую блузку погладили - кто? Уже не вычислишь. Горничная не заметила, да и сам убираешь - заметишь не сразу.
Ответить
Камеры ставьте
Ответить
Камеры в квартире ставить нельзя. Тем более пятно по камере всё равно не отследить и скол на чашке тоже. Только если телевизор сопрут. Но это и без камеры будет сразу понятно, кто сделал
Ответить
И чем поможет очная встреча с горничной? Ну увидит она, что белье не отстирается, ну похлопаю я глазками "ачотакова" и пойду по своим делам дальше.
Ответить
Если горничная видит проблему - она предупреждает, я могу удержать с залога. Если не видит - считай, твои расходы.
Ответить
60
И что может помешать горничной увидеть пятно на постельном белье в случае отъезда гостей до ее прихода?
Ответить
То, что она быстро его снимает, потому что между заселениями бывает 1,5-2 часа и нужно много успеть. Ее осмотр вообще не зависит от наличия гостей, только от того каким временем она располагает на уборку. От отъезда гостей зависит вернула ли я им залог, до того как она увидела. И всё, больше ничего не зависит. Если никто не увидел, гости уехали , залог вернула - то дальше мои трудности🤷
Ответить
Ну и чтд :)
Очная встреча гостей и представителя арендодателя ничего не гарантирует. И уж тем более в такой ситуации не сделать вывод о серьезности ущерба - то ли отстирается это пятно, то ли нет. А если ещё и гость попадется нудный и принципиальный, то последующее заселение явно будет с задержкой со стороны арендодателя.
Очная встреча гостей и представителя арендодателя ничего не гарантирует. И уж тем более в такой ситуации не сделать вывод о серьезности ущерба - то ли отстирается это пятно, то ли нет. А если ещё и гость попадется нудный и принципиальный, то последующее заселение явно будет с задержкой со стороны арендодателя.
Ответить
вы серьезно? за скол на чашке будете брать из залога? Это же амортизация и высчитывается из дохода
Ответить
По-разному происходит. Кто-то сам оставляет деньги на столе, один раз мне купили набор стаканов вместо разбитого, такие вот люди, кто-то предупреждает и мы договариваемся удержать из залога, кому-то прощаю. Но слушайте, тарелка в том году стоила 90 руб., я прощала. А сейчас 150 руб за штуку. И теперь не хочу прощать. Я не прошу бить посуду.
Ответить
Да не связывайтесь, ей Богу, ездите по гостевым домам. Это личное решение каждого. У меня все квартиры заняты, я была суперхостом на Айрбинби, рейтинг 5,0 на Авито, 9.8 на Букинге и мне плевать на сторонние мнения, меня интересуют только отзывы моих гостей, а с ними н каких проблем нет. Вы пытаетесь меня уколоть? Попытайтесь сработать хотя бы также как я.
Ответить
На Air Вы тоже перетряхивать постельное белье и брали залог? Или только ща вас долбануло?
Ответить
Инга, Вы мне всегда казались умней. На Айрбинби и Букинге я залог не брала, меня защищали агрегаторы. Айрбинби судился с гостями если они приносили урон хозяину.
На Авито брала всегда, там любой может заселиться, там нет отзывов о гостях, поймите. Абсолютно любой незнакомый мне человек ещё и по удалённому заселению. Ну включите логику, если Вы сама хотели этим заниматься.
Бельё никто не меняет и не смотрит при гостях, я нигде это не писала. Бельё меняется после выезда гостей не надо меня перевирать. И если там есть пятна их надо удалять. А как Вы думали? Вам лично приятно будет, если Вам застелят бельё с недостиранными пятнами? За этим следует следить, за тем, чтобы волос никаких не было на чистом белье - тоже . Это как получить бокал с пятнами в ресторане. Там тоже за этим следят. Странно, что приходится это объяснять. Вроде взрослый адекватный человек.
На Авито брала всегда, там любой может заселиться, там нет отзывов о гостях, поймите. Абсолютно любой незнакомый мне человек ещё и по удалённому заселению. Ну включите логику, если Вы сама хотели этим заниматься.
Бельё никто не меняет и не смотрит при гостях, я нигде это не писала. Бельё меняется после выезда гостей не надо меня перевирать. И если там есть пятна их надо удалять. А как Вы думали? Вам лично приятно будет, если Вам застелят бельё с недостиранными пятнами? За этим следует следить, за тем, чтобы волос никаких не было на чистом белье - тоже . Это как получить бокал с пятнами в ресторане. Там тоже за этим следят. Странно, что приходится это объяснять. Вроде взрослый адекватный человек.
Ответить
Если мне кто-то хочет ХОТЬ ЧТО-ТО предъявить по апартаменту - то я его должна принимать ПО ОПИСИ.
Я должна просмотреть все гребные тарелки и чашки на предмет сколов. Я должна посчитать все ложки и вилки. Мы должны подписать акт приёма-передачи.
Да в гробу тя видала ТАКОЙ отпуск
Или Я ВАМ должна ДОВЕРЯТЬ, а Вы мне - нет???
Да ща....
Я должна просмотреть все гребные тарелки и чашки на предмет сколов. Я должна посчитать все ложки и вилки. Мы должны подписать акт приёма-передачи.
Да в гробу тя видала ТАКОЙ отпуск
Или Я ВАМ должна ДОВЕРЯТЬ, а Вы мне - нет???
Да ща....
Ответить
70
При заселении Вы подписываете договор с описью в акте-приеме передачи, а как Вы хотели? Договор без акта не действителен. Я плачу налоги, отдаю Вам чек и отчитываюсь перед налоговой в том числе и договором на эти даты. И это я обязана делать по закону. Гостевые дома может по-другому работают, я самозанятая и работаю как положено, мне проблемы не нужны
Ответить
Да и фиг с Вами, знаете ли. Будто в гостевых домах или гостиницах не просят заполнять бланки - это же ужас-ужас.
Ответить
А если и не просят и не дают чек, то и выставить могут в любой момент и доказывайте, что Вы право имеете тут жить. Это же Ваша гарантия. Если хорошо подумаете, а не только будете пытаться меня уколоть, Вы и сами это поймёте. Это как правила дорожного движения, они не всем нравятся но написаны кровью. Так и эта процедура подписания договора и выдача чека может не нравится, но она защищает обе стороны.
Ответить
Да идите Вы с Вашей "защитой". Я ОТДЫХАЮ. И не собираюсь НИ ЗАЩИЩАТЬСЯ, ни нападать.
Нападут - защищусь и БЕЗ бумажки.
Нападут - защищусь и БЕЗ бумажки.
Ответить
В гостевых домах не просят... снимала квартиры посуточно, боже упаси, какой залог, сразу мимо
Ответить
Не просят. При аренде квартир посуточно - тоже. Это было бы крайне глупо и отбивало бы желание вселяться ибо убить полдня на пересчет и осмотр посуды и утюгов нет ну вообще никакого желания.
Ответить
Ну с одной стороны вы правы. С другой.. я вот просто прощаюсь с гостями, а потом устраняют косяки за свой счёт. Думаете,это прям лучше для меня? Вроде мелочь там,мелочь сям,но в итоге этим заниматься и это все выливается в деньги.
То миску пластмассовую забрали. Уже у трех кружек сколы.тарелку кокнули. Одна баба потекла и было пятно на матрасе,простыне и одеяле. Я даже в белизне замачивала- все равно видно.
Треснут ящик для овощей в холодильнике - а где я возьму такой же целый? Сломали железный кручок для полотенец. И уронили кружку в раковину и там трещина через всю раковину.
Вот что вы предполагает с этим делать? Вы нормально бы заселились в номер,где раковина треснута? Или обои разрисованы? И это все за три месяца всего.
То миску пластмассовую забрали. Уже у трех кружек сколы.тарелку кокнули. Одна баба потекла и было пятно на матрасе,простыне и одеяле. Я даже в белизне замачивала- все равно видно.
Треснут ящик для овощей в холодильнике - а где я возьму такой же целый? Сломали железный кручок для полотенец. И уронили кружку в раковину и там трещина через всю раковину.
Вот что вы предполагает с этим делать? Вы нормально бы заселились в номер,где раковина треснута? Или обои разрисованы? И это все за три месяца всего.
Ответить
А гостиница - это не бизнес? В гостинице все проверяют и надо платить за каждую разбитую чашку. Хотя у них бизнес.
А тут - треснули контейнеры в холодильнике. Видимо напихали туда с верхом и дергали. Где мне потом искать такой контейнер? Ну или сдавать с треснутым, а вы будете нос крутить. Или как отмывать пятно с матраса? Как надо так протечь?
А тут - треснули контейнеры в холодильнике. Видимо напихали туда с верхом и дергали. Где мне потом искать такой контейнер? Ну или сдавать с треснутым, а вы будете нос крутить. Или как отмывать пятно с матраса? Как надо так протечь?
Ответить
80
Ни разу ничего не проверили. Сдаем ключ и уезжаем.
На матрасы надеваются специальные чехлы. Контейнеры продаются без проблем.
Это ВСЁ - расходники. Включая ремонт. Они должны быть в Вашем бизнес-плане. Если их нет - это не бизнес, а "халтурка".
Но хотите я угадаю? У Вас и бизнес-плана нет ))))
На матрасы надеваются специальные чехлы. Контейнеры продаются без проблем.
Это ВСЁ - расходники. Включая ремонт. Они должны быть в Вашем бизнес-плане. Если их нет - это не бизнес, а "халтурка".
Но хотите я угадаю? У Вас и бизнес-плана нет ))))
Ответить
Ни разу ничего не проверили где бы мы ни отдыхали. Ни в одной стране, ни в одном отеле.
Ответить
Вот поэтому нужно проверять квартиру после выезда. Бельё у меня белое, научилась отстирывать. На пятно наливаю Доместос на 3-5 минут. Потом полоскаю и в стиральную машину с остальным бельём. Или есть отличный порошок Аист максимум БОС - выводит биологические пятна даже с цветного, реально работает. Белизна фигня, я перестала ею пользоваться. А за битую посуду решила удерживать, мне по фиг - не бейте чужую посуду. Бьют часто - бокал или тарелка сейчас стоят по 150 рублей. У меня дорогая квартира и приличная посуда. Но я и сама такой человек - если бы разбила, предупредила в гостинице и оплатила ущерб. Ни фига это не входит в расходы бизнеса, только то что не заметили и не предъявили. В стоимость входят только расходники мыльно-рыльные всё, что индивидуального пользования. Всё остальное, что касается обстановки - ущерб и он должен возмещаться.
Ответить
Специально для вас напишу: если бы меня заставили подписывать договор, проверяли ты чашки-лодки-пластмассовые таймер-пятна, шли бы хозяева нафиг.
Только что вернулись из поездки. Прекрасная двушка, где жили. Но ее приемка заняла полчаса, почти опоздали на рейс. Снимали часто и много и везде и не против залога. Другое дело что залог не сумма суточная, как вы пишете, обычно 2-3 суток. В этот раз снимали без залога. Хозяйка до трясучки проверяла каждое пятно на полу, и разряда, почему Полине вымыли и окна и постельное белье после себя не постирало ;в 11 утра отъезд). Квартира чистая, но старая. Дверная ручка екнулась к ночи, сказали, починили типа через окно влезли хозяева и починили, купили новую типа. Но по факту та же ручка и никто никуда не лез. При выселении предъявили сумму к оплате. Отказались. Мы ничего не ломали.
Вот вы пишете, что часто льётся посыла, ни рашу не били, а путешествуем очень часто. В истерике бежать за нами стиралку открывать дверцу, когда белье несколько суток не стирали, - отстой. И когда заявляли с духовкой, а мне принципиально, а приехали, не работает, тоже отстой.
И это первый и последний съем по авито. Ни за что. В этом регионе только авито потому что. Нафиг не надо. Отдых удался, но вот плююсь по поводу приемки.
Только что вернулись из поездки. Прекрасная двушка, где жили. Но ее приемка заняла полчаса, почти опоздали на рейс. Снимали часто и много и везде и не против залога. Другое дело что залог не сумма суточная, как вы пишете, обычно 2-3 суток. В этот раз снимали без залога. Хозяйка до трясучки проверяла каждое пятно на полу, и разряда, почему Полине вымыли и окна и постельное белье после себя не постирало ;в 11 утра отъезд). Квартира чистая, но старая. Дверная ручка екнулась к ночи, сказали, починили типа через окно влезли хозяева и починили, купили новую типа. Но по факту та же ручка и никто никуда не лез. При выселении предъявили сумму к оплате. Отказались. Мы ничего не ломали.
Вот вы пишете, что часто льётся посыла, ни рашу не били, а путешествуем очень часто. В истерике бежать за нами стиралку открывать дверцу, когда белье несколько суток не стирали, - отстой. И когда заявляли с духовкой, а мне принципиально, а приехали, не работает, тоже отстой.
И это первый и последний съем по авито. Ни за что. В этом регионе только авито потому что. Нафиг не надо. Отдых удался, но вот плююсь по поводу приемки.
Ответить
Разбитые тарелки и бокалы входят в расходы бизнеса. Равно как магазины и рестораны всегда закладывают и списывают какой-то процент в порчу и битье.
Ответить
А мне вот не понятно - с какого?? Пишу, как человек, пару раз оплачивающий разбитые бокалы в гостиницах. Почему гостиницы к этому трепетно относятся и стрегут с нас за каждый промах, а частная хозяйка должна прощать такие вещи. У неё то явно доходы не те, что у отелей. Это они могли бы прощать такое и списывать на амортизацию.
Ответить
(вытаращив глаза) если мое постель6 белье начали бы перетряхивать при мне - я бы ни только никогда больше не вернулась бы в это заведение, но и отзывы распространила бы туда, куда дотянулась бы.
Нигде. Ни разу. С таким не сталкивалась...
Нигде. Ни разу. С таким не сталкивалась...
Ответить
А кто Вам сказал, что при гостях что-то перетряхивают??? Перетряхивают после гостей и до возврата залога, если успевают. И не перетряхивают, а меняют. Если увидят с ним проблемы предупреждают меня. Просто часто не замечают.
Ответить
ЗАЛОГ??? нееее, в сад.
Сейчас в поездке - три апартамента. Ни разу никакого залога.
Сейчас в поездке - три апартамента. Ни разу никакого залога.
Ответить
Я работаю через Авито и залог обязателен. Он же бронь. Это с Айрбинби и Букингом можно было себе позволить отсутствие залога. Сейчас всё жёстко. Никто ещё не отказался.
Ответить
90
Ну, тогда понятно, почему Вы много тратите на рекламу. Ибо 80 процентов клиентов теряете на условиях поселения
Ответить
Ха-ха-ха))) я уже устала писать, что нет свободных квартир))) реально по 20-30 человек в день пишет))) и ещё ни один не отказался из-за залога. Это просто смешно. Во-первых, на Авито сдают с залогом - это правило. Второе - квартир не хватает в центре всё занято. Поверьте мне, ещё ни один гость не отказался))) Вы бы были первой)) Если бы ещё квартиры были свободны на Ваши даты. Проблема в том, что всё занято, а не в залоге...
Ответить
Ну я вот не поеду с залогом. Сразу нафиг
Ответить
Ну не едьте, конечно. Другие приедут.
Ответить
Я не говорю, что они сейчас большие. Хоть Авито и поднял цены, но это значительно дешевле, чем был Букинг и даже Айрбинби. Но последние 2 агрегатов минимизировали мои риски по гостя, поэтому ими пользовалась. А сейчас Авито и ЗАЛОГ.
А квартира даже если забита на 2 месяца вперёд должна быть в рекламе. Во-первых уже активно бронируют август, во-вторых, если убрать квартиру из рекламы, начинают волноваться те, кто уже забронировал.
А квартира даже если забита на 2 месяца вперёд должна быть в рекламе. Во-первых уже активно бронируют август, во-вторых, если убрать квартиру из рекламы, начинают волноваться те, кто уже забронировал.
Ответить
Я тоже работаю с авито. И сдаю посуточно. Залог не обязателен. Я его просто не выставляла и все. Без него сложнее ,но и перепрыгивать белье, а потом спорить с жильцам- ну такое себе.
Ответить
Никто не смотрит бельё при гостях. Точка.
Ответить
100
Это был Питер? Именно апартаменты у хозяйки?
Ответить
ага. Тоже сейчас искала жилье в Питере, у всех почти фигурирует залог, который возвращается после финальной уборки
Ответить
Мне смысла врать нет. Через Авито работают с залогом, потому что весь риск берет на себя арендодатель. А ранее с Айрбинби - агрегатор.
Ответить
...значит, в оппу Питер... Впрочем, Питер на белые ночи - всегда в оппу...
не питером единым Земля Русская жива ))
не питером единым Земля Русская жива ))
Ответить
Ну да, ради Бога, но залог на Авито был, есть, и будет. Это стоимость 1 суток всего и возвращается после выезда. А как Вы хотите забронировать на Авито? Пообещать мне, что приедете?
Ответить
Я на Авито ВАЩЕ не бронирую. Там охреневшие хозяева... Которые спокойно говорят в день приезда - "извините, ваш апартамент занят"... и предлагают другой - в лучшем случае...
Ща бронировала напрямую на сайтах апартаментов... И именно так - без никакой предоплаты и без никакого залога.
Прекрасные три места. Просто прекрасные.
Ща бронировала напрямую на сайтах апартаментов... И именно так - без никакой предоплаты и без никакого залога.
Прекрасные три места. Просто прекрасные.
Ответить
Где, в каком населенном пункте Вы бронировали и каким сайтом пользовались, если не секрет?
Ответить
Елец-Куликово Поле-Тула.
Методика одна - ищу апартаменты на Букинге, нахожу их сайты, на них и бронирую. Там какой-то единый движок сейчас на очень многих сайтах. Какой - не знаю.
Обычно есть два варианта - "оплатить сразу", он дешевле и "оплатить при заселении" - это дороже.
Ценник - Елец 4400 за ночь, Куликово поле - 3800 за ночь, Тула - 2400 за ночь. Везде трехместные двухкомнатные, кроме Поля - там просто трехместные....
Методика одна - ищу апартаменты на Букинге, нахожу их сайты, на них и бронирую. Там какой-то единый движок сейчас на очень многих сайтах. Какой - не знаю.
Обычно есть два варианта - "оплатить сразу", он дешевле и "оплатить при заселении" - это дороже.
Ценник - Елец 4400 за ночь, Куликово поле - 3800 за ночь, Тула - 2400 за ночь. Везде трехместные двухкомнатные, кроме Поля - там просто трехместные....
Ответить
А Букинг через VPN открывается?
Ответить
110
А можно ссылку? Это гостевые дома что ли? Насколько дороже с оплатой после заселения?
Ответить
Это по-разному ))
Елец https://panoramalux-elets.ru/
Куликово поле https://kulpole.ru/places/baza-otdyha-%C2%ABkulikovo-pole%C2%BB
Тула http://batashov.ru/
Там было дороже не 1000-1500 за все дни бронирования. Точно не помню. Ну, процентов 10
Елец https://panoramalux-elets.ru/
Куликово поле https://kulpole.ru/places/baza-otdyha-%C2%ABkulikovo-pole%C2%BB
Тула http://batashov.ru/
Там было дороже не 1000-1500 за все дни бронирования. Точно не помню. Ну, процентов 10
Ответить
Букинг сейчас не выдаёт жилье по России при поиске.
Ответить
Я вот тоже удивилась...
Ответить
Какая база!! По России вообще не даёт вариантов. У меня осталось только в личном кабинете, что я бронировала ранее и все. Зачем писать то, чего нет.
Ответить
Я без проблем нахожу жилье. Но через букинг именно по России это сделать невозможно. Не выдаёт там ничего. Не выдумывайте. Стамбул я там забронировала без проблем.
Ответить
Забронировать - нельзя. Найти и прочесть отзывы - можно )))
Впрочем, возможно ЛИЧНО У ВАС это и не получится, почем я знаю ))))
Впрочем, возможно ЛИЧНО У ВАС это и не получится, почем я знаю ))))
Ответить
120
Покажите, как у вас получилось. Раз такая умная. Я могу найти отзывы только прошлых поездок. Ни у кого не получается, а вы все жилье видите по Россию. Пришлите скрин, а не врите.
Ответить
Из браузера? Из приложения точно нет
Ответить
Аа, об этом я знаю. Контактов арендаторов квартир все ровно нет.
Ответить
Для этого у аппаратоментов должен быть сайт. То есть это все же вариант аппартотеле.
У большинства квартир сайтов все же нет.
У большинства квартир сайтов все же нет.
Ответить
Так она утверждает, что на букинге ищет в базе))). Видимо она этот сайт в глаза не видела.
Ответить
Ну не умеете Вы Букингом пользоваться иначе, чем набирать даты на титульной странице в телефончике ))) ну, бывает ))
Проблема не в незнании, а в воинствующие невежестве....
Проблема не в незнании, а в воинствующие невежестве....
Ответить
130
Те, кто занимается арендным бизнесом профессионально - сайты имеет, тем более, сейчас.
А ещё чаще - такие аппараты стоят ВЕЗДЕ - и в Яндексе, и на островке, и в суточно и ещё в паре мест )00
А ещё чаще - такие аппараты стоят ВЕЗДЕ - и в Яндексе, и на островке, и в суточно и ещё в паре мест )00
Ответить
это вы не у хозяев бронировали, а у риелтора
Ответить
А потому что Вы залог не платите, вот и приезжаете в квартиру, которую заняли гости, оплатившие залог. Ничего удивительного. Вашего честного слова, что приедете, оказывается хозяевам недостаточно🤷
Ответить
Ну так ДРУГИМ хозяевам моего слова достаточно (кстати, что значит СЛОВА? Я могу и НЕ приехать, да).
Предпочитаю платить деньги вторым. Они еще и моим грязным бельем НЕ трясут.
Предпочитаю платить деньги вторым. Они еще и моим грязным бельем НЕ трясут.
Ответить
Да не слушайте вы её. Не все выставляют залог. Я сама сдаю через авито и сама снимала через авито. С залогом ещё не сталкивалась.
Ответить
А я сдаю с залогом и знаю только тех, кто сдает с залогом🤷 и всё занято. Что будем со мной делать? И сама снимала всегда с залогом, и никогда не делала из этого трагедии. Вообще не понимаю о чём разговор. Залог - стоимость проживания за 1 сутки, это капля в море. Если у меня вынесут к примеру телевизор, он мне не покроет ничего. Залог это ещё и бронь. И моя защита от неприезда. Это абсолютно нормальная практика, всюду применяемая. Нет, ребята, больше Айрбинби и Букинга, которые давали гарантии хозяину и позволяли работать без залога. Такая жизнь🤷 Я смотрела много интервью с посуточниками и обучений, и постоянно общаюсь на форумах посуточников. Везде настойчиво советуют залог брать. Но это личное дело хозяина. Вы можете не брать, и вдолгую сдавать без залога, пожалуйста, это Ваше право. Может у Вас такая квартира как тут пишут в хрущевке на надувном матрасе со своим бельём, может Вы гостям ещё и приплачиваете лишь бы заехали. Мне всё равно, у меня всё в порядке. Не жалуюсь.
Ответить
Не люблю себя чувствовать виноватой заранее. Сейчас выселялись из апартаментов: "оставьте ключ на столе и дверь приоткрытой, сообщите о выселении".
ВСЕ.
ВСЕ.
Ответить
В квартире?
Ответить
140
Да. А в ещё одной квартире у входной двери висел мини-сейфик с ключом, код от которого нам сообщили по смс.
Пытаюсь вспомнить, когда я вообще СДАВАЛА квартиру или ПРИНИМАЛА ее.
Не вспоминается.
Пытаюсь вспомнить, когда я вообще СДАВАЛА квартиру или ПРИНИМАЛА ее.
Не вспоминается.
Ответить
Я тоже работаю удаленно. Заезжают по коду к электронному замку, выезжают также. Заполняют договор, приготовленный в квартире. Залог возвращается после выезда и после прихода горничной. Бывают просят встретить или проводить. Или мне самой надо быть на квартире, белье например привезти. Тогда я могу проводить гостей. Минут через 10 перевожу залог . При них ничем не трясу...
Ответить
Представляю себе - "Вы оставили сомнительное пятно на стене, поэтому залог я удерживаю" или "на тарелке щербинка, поэтому удержала 150 рублей ))))))))
А как докажете-то??? что это не Ваша горничная кокнула?
Не, эти три тыщи, Вы, разумеется, отожмете гордо, нивапрос.... можно и вообще в подворотне подкараулить - еще больше отожмете...
А как докажете-то??? что это не Ваша горничная кокнула?
Не, эти три тыщи, Вы, разумеется, отожмете гордо, нивапрос.... можно и вообще в подворотне подкараулить - еще больше отожмете...
Ответить
Я так не поступаю, не фантазируйте, поэтому у меня и рейтинги высокие. Но если для Вас нормально, приехав в чужую квартиру или отель, побить чужую посуду, изгадить белье, заляпать пятнами стены и считать что так и надо делать, и это нормально - о чем мне с Вами разговаривать? Попробуйте такое провернуть в нормальном отеле и посмотрите реакцию отельера. К счастью, у меня останавливаются порядочные адекватные люди, благодаря тому что цены я держу высокие, поэтому всякое быдло отсекается сразу. Можете не отвечать, я уже о Вас свои выводы сделала и тратить свое время на Вас больше не хочу.
Ответить
Вы только что рассказывали, что удерживаете за пятна на белье и за сколы на посуде. А теперь говорите, что "так не поступаете".
При этом, прикол в том, что ваши грешные 3 тысячи, отжатые за скол на тарелке - это НИЧТО, если нанесут РЕАЛЬНЫЙ ущерб типа телевизора, холодильника или стиралки. Или вышибут окно. Или затопят соседей.
Или в Ваших "дорогих" апартаментах телевизоры по 17 дюймов? :))))
НЕ, у Вас живут не "нормальные адекватные люди", а терпилы без самоуважения.
Впрочем, Ваши стоны о том, как тяжел этот хлеб и как низка прибыль - показывают, что дела Вы вести НЕ умеете.
И не удивительно - с ТАКИМ отношением к гостям.
А, да. Верю, что полтора месяца в году у Вас аншлаг. Охотно верю.
Но - И ТОЛЬКО. Не зря Вы не убираете квартиру из рекламы. Количество постоянных клиентов - фиг да не фига.
А "пишут по 20-30 человек в день" потому, что Вы, как и другое жулье на Авито, НЕ указываете, что апартаменты забронированы на какие-то даты. "А вдруг кто откажется",...
Короче, не бизнес это у Вас, а фигня. И гавкнется он тогда, когда рынок займут профи. А это УЖЕ происходит. И Вы это чувствуете.
Иначе не стонали бы о "низких доходах" и "сколах на тарелках".
При этом, прикол в том, что ваши грешные 3 тысячи, отжатые за скол на тарелке - это НИЧТО, если нанесут РЕАЛЬНЫЙ ущерб типа телевизора, холодильника или стиралки. Или вышибут окно. Или затопят соседей.
Или в Ваших "дорогих" апартаментах телевизоры по 17 дюймов? :))))
НЕ, у Вас живут не "нормальные адекватные люди", а терпилы без самоуважения.
Впрочем, Ваши стоны о том, как тяжел этот хлеб и как низка прибыль - показывают, что дела Вы вести НЕ умеете.
И не удивительно - с ТАКИМ отношением к гостям.
А, да. Верю, что полтора месяца в году у Вас аншлаг. Охотно верю.
Но - И ТОЛЬКО. Не зря Вы не убираете квартиру из рекламы. Количество постоянных клиентов - фиг да не фига.
А "пишут по 20-30 человек в день" потому, что Вы, как и другое жулье на Авито, НЕ указываете, что апартаменты забронированы на какие-то даты. "А вдруг кто откажется",...
Короче, не бизнес это у Вас, а фигня. И гавкнется он тогда, когда рынок займут профи. А это УЖЕ происходит. И Вы это чувствуете.
Иначе не стонали бы о "низких доходах" и "сколах на тарелках".
Ответить
Фантазируйте дальше и не завидуйте так громко чужим успехам. Дела у меня идут отлично. Эк Вас бомбануло-то))) Какая же Вы оказывается завистливая тетка😂😂😂
Ответить
Завидовать успехам??? АААА, это яяяяя только что написала огромный пост, как тяжела доля лендлорда.... каждые 150 рублей - непереносимый расход ))))))))))
Бомбануло, да. Вы олицетворяете собой всё самое мерзкое для меня в российском "бизнесе". Куркульском.
Бомбануло, да. Вы олицетворяете собой всё самое мерзкое для меня в российском "бизнесе". Куркульском.
Ответить
По-моему, бомбануло вас как раз. Это я вам как арендодатель говорю. Если вы настолько успешны, то... нет, это не вяжется с подсчитыванием копеек, извините. Ко мне приезжают люди с деньгами, и платят столько, что пусть бьют посуду и пачкают белье на здоровье, оплата перекрывает все эти мелочи, что даже незаметно
Ответить
Вы даёте ссылки на гостевые дома. А у меня обычные квартиры в центре города. Понимаете разницу? В квартире нельзя оставить дверь приоткрытой после заселения. У меня нет ресепшена и постоянного контроля за номерами. Там никто не вынесет телевизор например. А у меня чаще всего удаленное заселение незнакомых мне людей, понимаете? Я их в глаза не видела. Постоянных гостей заселяю без залога. Потому что их уже знаю и доверяю .
Ответить
Нет. Баташов - квартиры. Кстати, сделаны дико грамотно, с полным фаршем и антивандально.
Ответить
150
Да перестаньте. Просто бронировать нужно у нормальных арендодателей или отели.
Ответить
Я в Питере ни разу не встречала квартир со стиранным бельём. Берём убитый хрущ на последнем этаже пятиэтажки, приносим свой надувной матрас, своё бельё, едим в кафешках.
Ответить
Без комментариев. Цена за ночь 1 тыс.руб.?
Ответить
Бывает и дешевле.
Ответить
Сознайтесь, это прикол?
Ответить
Сезон - июль.
Это жоппа Питера - Песочный, но формально это даже в черте города.
Это хорошая двушка в совершенно новом ЖК.
Это жоппа Питера - Песочный, но формально это даже в черте города.
Это хорошая двушка в совершенно новом ЖК.
Ответить
Ну да, это Деппа Питера, соглашусь. Там может и за 2000 руб можно что-то найти, не спорю.
Ответить
Жеппа, Т9 застеснялся.
Ответить
Вот квартира, ну просто для понимания
https://avito.ru/2330731395
Нам просто надо именно Песочный.
Мы поездки в Питер совмещаем всегда со стрельбами мужа, а стрельбище в Песочном.
https://avito.ru/2330731395
Нам просто надо именно Песочный.
Мы поездки в Питер совмещаем всегда со стрельбами мужа, а стрельбище в Песочном.
Ответить
Финальная уборка не входит в стоимость (!) приехали на 2 дня - платите не 4000 руб, а 4800 руб.
Ответить
160
Да, и это тоже уже не 2000 руб., согласитесь. Даже в Песочном. А там сами уборщицы скорее всего подешевле обойдутся, это же поселок.
Ответить
В Песочном двушку можно найти ещё дешевле, но в старом фонде. По фото даже вполне ничего...
Но мне нравится для аренды этот новый ЖК, поэтому "разорились".
И это нас много.
Есть ещё и студии, если, например, вдвоём.
Кстати, если смотреть не только центр Питера, а и окрестности на своей машине, то локация Песочного оказывается вполне даже удачной.
Но мне нравится для аренды этот новый ЖК, поэтому "разорились".
И это нас много.
Есть ещё и студии, если, например, вдвоём.
Кстати, если смотреть не только центр Питера, а и окрестности на своей машине, то локация Песочного оказывается вполне даже удачной.
Ответить
В Песочном локация хорошая для родственников онкобольных, там онкологические клиники и не одна. И такое соседство на любителя, честно скажу. У меня несколько родных через эти клиники прошло. Для меня лично табу там отдыхать. Но кто не знает, тем норм, наверное
Ответить
Я знаю про онкоклиники.
Но как-то не напрягаюсь на эту тему. Возможно потому, что я знаю ещё и про стрельбище.
Но как-то не напрягаюсь на эту тему. Возможно потому, что я знаю ещё и про стрельбище.
Ответить
Хренассе тараканы
Ответить
Это жизнь. Песочный в основном известен не стрельбище, а онкоклиниками, простите. И контингент отдыхающих там своеобразный, я написала выше.
Ответить
Я и говорю, тараканы
Ответить
Мы на майские снимали за 2 тыс. Просто заранее нужно.
Ответить
Где?
Ответить
170
Рядом со станциией метро Академическая.
Ответить
В этом году да, может быть. Объясню. После начала СВО в марте звонки на брони выключились. У меня например совсем, да и у других, я общаюсь с коллегами так сказать. Я сдавала помесячно. И было непонятно, будет ли вообще сезон в этом году, или будет в-о-й-н-а. И никто не понимал, все замерли и ждали развития событий. Поэтому если Вы бронировали в марте-начале апреля, думаю Вам и подешевле сдали с удовольствием, я тоже чуть дешевле прошлого года сдала первым решившимся приехать гостям. Но когда где-то с 10.04 на меня обрушился шквал звонков, стало понятно, что сезон состоится и лучше чем прошлый, далее цены пошли вверх У всех пошли вверх. Сейчас за 2000 руб Вы вряд ли в городе что-то найдете. Ну может совсем неликвид только. Для информации, в прошлом июне мне нужно было переночевать в отеле на Сенной и ночь стоила 5000 руб. на двоих с завтраком, в этом году тот же отель без завтрака - 8000 руб. Это дороговато, люди ищут квартиры. Квартиры разлетаются мигом. И цены подросли. Почему отели поднимают ценник? Увеличились расходы. Точка. У всех выросли расходы. Жильё на сутки везде вырастет в цене - и в отелях, и в квартирах. Начиная с лета этого года.
Ответить
Мы часто путешествуем по России. 1500-2000 это приличные квартиры. Но мы всегда заранее бронируем.
Ответить
Именно так все и есть. Как только началась СО я прекратила на какое-то время переписываться с арендодателями, было вообще не до этого. Первого апреля вернулась к варианту, с которым последний раз переписывались и он подтвердил цену со скидкой, я сразу забронировала, потому что нет времени на поиски, на авито можно закопаться. На днях посмотрела нашу снятую квартиру и охренела от цены! Подумала, что мужик сошел с ума, тк цена подпрыгнула почти вдвое, но за эти деньги ее никто не снимает, весь август свободен
Ответить
Ещё не время, август только начинают бронировать, это нормально. У меня тоже август ещё почти свободен. Но это ни о чем не говорит, пока все бронируют ближайшие даты, в Питере Алые Паруса, и все звонки посвящены этим датам. Потом продолжат бронировать июль и август, и сентябрь, думаю и октябрь ещё в этом году. Спрос огромный. Ещё всё впереди.
Ответить
А что за затраты? 5 дней по 2 тыс это 10 тыс, и таких дней 30. Не хватит этих денег на порошок белье за жильцами постирать? Помыть пол,туалет, ванну доместосом? Оплатить коммуналку? Простой куда выгоднее чёуж. Вот если цены жрать будут, то тогда точно не выгодно никому. Проще в хостел . Ваще нюх потеряли, предлагают хз что, по цене дворца
Ответить
60000 руб. в месяц. Для меня это ни о чём. Сядьте и посчитайте. Моя квартира и в долгосрок стоит 55000 руб. за 1 месяц. К чему мне тогда эта вся морока? Квартира квартире рознь. И стоить будет по-разному. Я выше уже писала затраты, и то не все перечислила, и повторять не хочу . Мыть можно самому когда у тебя 1-2, квартиры, когда больше уже нужна помощница. Могут быть все заселения в 1 день с 12.00 до 15.00. Посмотрю как Вы поможете 3 квартиры одновременно.
Ответить
Клининг есть. Надеюсь вы своих хракуябки и за 1500 не сдадите.
Ответить
И Вам того же пожелаю...
Ответить
А мы в этом году к жилью в центре СПБ приценились (август, 6 ночей). Нас 4ро, в т.ч. 2 разнополых подростка. Ищем или 2 или 3к.кв. в центре (на Петроградке). Ничего дешевле 5,5-6 тысяч за ночь не нашли. Симпатичные квартиры от 7500р в сутки. А вы тут про Песочное...
Ответить
180
Вот именно... Песочный... У меня есть 2-шка на Петроградке. В августе найду 6 дней. Если ещё не нашли и заинтересует могу скинуть ссылку. ( Я выше писала, занимаюсь посуткой) Есть отзывы на Айрбинби и Авито.
Ответить
5000 руб. за 1 сутки, рядом со Чкаловской
Ответить
В Турцию ездила с 2000 года. Сейчас цены недоступны . И не надо про мифические 100 тысяч на всех … я прекрасно представляю ЧТО это… отели, в которые ездили стоят 300+. А один вообще предлагал на наш состав -900 тысяч на неделю . У меня таких денег нет. Так что еду супер экономно в Сочи - билеты и проживание 8 ночей - 110 тысяч + планирую потратить на еду и пляж 50. Состав- трое взрослых
Ответить
50 тыр - это если совсем там не развлекаться.
Я, например, Сочи как пляжный отдых, вообще не воспринимаю.
Я, например, Сочи как пляжный отдых, вообще не воспринимаю.
Ответить
Я хочу лежать морской звездой . Устала очень. Гулять - это бесплатно. Аттракционы не интересуют. Максимум потрачу тысяч 10 съездить в Абхазию.
Ответить
Звездой там не полежишь бесплатно
Ответить
А я и не планирую бесплатно.
Ответить
Вот и посчитайте сколько будут стоить ежедневно пластиковые лежаки без матраса на троих
Ответить
Планирую тысяч в 15 уложиться. Плюс еда . Как раз 50 и получается
Ответить
190
А третий взрослый это ребёнок?
Ответить
Я и двое детей 20 и 16. Еда- Без спиртного, если вы это имеете ввиду
Ответить
Молодые люди тоже будут просто лежать на лежаках и бесплатно гулять?
Им никаких развлечений не предполагается?
Им никаких развлечений не предполагается?
Ответить
Что конкретно вы имеете ввиду ? Какие развлечения?
Ответить
На Красную поляну съездить (и не просто съездить, а с канатками).
Сочи-парк.
Феррари центр.
Скай-парк.
Аквапарк.
Это так, по минимуму.
Сочи-парк.
Феррари центр.
Скай-парк.
Аквапарк.
Это так, по минимуму.
Ответить
Нет. ЭТо все не интересно.,мы не фанаты. За эту неделю хочется просто лежать и купаться. Максимум- поездка в абхазию
Ответить
Это вам не нужно.
А двадцатилетний тоже будет весь отпуск рядом с мамой на лежаке сидеть?
А двадцатилетний тоже будет весь отпуск рядом с мамой на лежаке сидеть?
Ответить
Не беспокойтесь за моих детей. Я их лучше знаю . Да, моя дочь, после сессии будет все 7 дней максимально плавать и загорать . Вместе со мной. Мы для этого и едем. А тусить она поедет с компанией в июле
Ответить
Конечно верим
Ответить
Вам вот это вот:
Сочи-парк.
Феррари центр.
Скай-парк.
Аквапарк.
правда интересно?
Сочи-парк.
Феррари центр.
Скай-парк.
Аквапарк.
правда интересно?
Ответить
200
Да, правда интересно, а почему это должно быть не интересно?
Например, на Газпроме в аквацентре порелаксировать вечерком после дневного хайкинга по горам.
Например, на Газпроме в аквацентре порелаксировать вечерком после дневного хайкинга по горам.
Ответить
Примерно так же планирую. 2 взрослых, на машине, развлекухи нафиг не нужны, только релакс.
Ответить
Те,кто едут экономно,не берут на троих лежаки каждый день. На месте покупаешь зонт на 500р. И или покупаешь там коврики или пляжные полотенца на троих или тащишь подстилку из дома. Зачем тратить деньги на лежаки? Самая тупая трата. Лучше уж лишний раз ребёнку мороженное купить или ещё раз в аквапарк сходить.
Ответить
Предоставьте людям самим решать как тратить деньги. Я, возможно, вас порожу , но во всех дорогих турецких пятёрках я ещё и покупала бунгало . Мне так нравится - без чужих жоп. И в Сочи так же планирую .
Ответить
Тут топ про экономику поездку,а не про то,как вы деньги не считаете и покупаете бунгало.
И это вы втирали,что надо обязательно включать в расходы лежаки . А я говорю - не обязательно, а только если тебе денег некуда девать.
И это вы втирали,что надо обязательно включать в расходы лежаки . А я говорю - не обязательно, а только если тебе денег некуда девать.
Ответить
Мадам, никому ничего не втираю . Я пишу сугубо про себя. Что именно мне необходимо на отдыхе. Мне не актуально : спиртное, аттракционы, караоке , экстремальные виды развлечений вроде парашютов и тд. Мне лично хочется лежать в отделители шалаше. Он в Турции стоит от 50 долларов день. Да, я буду экономить на этом, покупая то же в Сочи . Чего вы так распереживались то за мои деньги?
Ответить
Мне начхать на ваши деньги. Мне не понятно,зачем вы лезет к человеку с требованием ОБЯЗАТЕЛЬНО прибавить стоимость лежаков и зонтов? Мы тут в теме про экономный отдых,а не в теме о том,как вам удобнее отдыхать. Вообще насрать,как вам удобнее отдыхать.
Ответить
Я не слова не написала про обязательность !!! Вы следите за дискуссией. Я написала, что планирую потратить за неделю 50 тысяч на троих . В эту сумму входит еда и лежаки! Все! Это лично мне надо. Если у вас диарея- лечитесь медикаментозно
Ответить
Я бы тоже обязательно взяла лежаки. Уж вместо аквапарка точно. Мы. например. все не любим аквапарки, а вот отдыхать с комфортом - очень даже и лежаки - неотъемлемая часть поездки наравне с кафе и ресторанами. Иначе в чем смысл вообще ехать?
Ответить
210
Если лежать, то не все ли равно какой отель в Турциию? Средиземное море всяко черного лучше. Пляжи там всяко свободнее, чем в Сочи. Ну и с голоду при наличии какого-то питания не помрете.
Ответить
Не все равно. Последний раз была в Турции в 19 году. В дешёвой пятёрке ( да -да такие там есть) отплевались . Даже дети почувствовали разницу . Прежде всего море . Этот же отель на сейчас стоил 280 тысяч… так что нет/ экономлю в Сочи . ( хотя мне это все не нравится )
Ответить
Дешевые пятерки строят на другом море? Езжу исключительно в дешевые пятерки или четверки: семья большая, на большее денег не хватает. Вполне можно посмотреть, чтоб заход нормальный был. А если все плавают, то и с понтона не проблема. На сильные волны в Аланьи я никогда не попадала. Да, в дешевых пятерках соотечественники устраивают развлекухи из серии " займем все лежаки полотенцами", а персонал набивает в ресторан народу, что сделаешь пару кругов с тарелкой пока столик найдешь, но все равно это комфортнее отдыха в Сочах. Я уж не говорю о температуре воды. Единственный плюс Сочей; можно целый день на пляже валяться, а в Турции все таки в середине дня солнышко ярковато, на пару часов стоит уйти.
Ответить
Конкретно, что вам не нравится из сервиса в Сочи? Я по России в тройки езжу и меня все устраивает. Даже не знаю, а чего мне не додают?
Ответить
В Сочи мне не нравится: 1. Очень высокая плотность людей везде. 2. Море может быть холодным и с погодой может не повезти. 3. Чаще всего приходится искать еду в кафешках, качество и цены в которых не радуют. 4. Транспорт отвратен, если это автобус и дорог, если это электричка. 4. Стоимость развлекух не соответствует их качеству.
Ответить
То есть в Турции- куда не зайдёшь- там еда везде обалденная и дешёвая? А в Сочи выбирать приходится и аж отзывы читать?
Ответить
В Турции она оплачена в безлимитных количествах. Не понравилось - отодвинул тарелку, взял другую. Что-то подходящее найдешь. Особенно это с детьми актуально: они в кафехе глазами выберут, попробуют - не то. Дальше либо на выброс, либо родители этим давятся. А на выходе имеешь счет и голодных детей, которых через 2 часа кормить опять надо.
Ответить
А вы серьёзно сейчас уверяете,что в Сочи нет отелей с питанием? В этом году я боюсь смотреть цены,но год назад я брала ультра все включено в Сочи с аквапарком,шведским столом и даже перекуса в кафе на пляже или в бассейне и в аквапарке. Стоило всего 10 тыс в день. Я крайне довольна и детям нашлось и чем заняться и чего поесть.
Ответить
Даже 3 звезды в Турции будут комфортнее с точки зрения ПЛЯЖНОГО отдыха Сочи (если речь не о Редиссон и подобном).
Ответить
220
Согласна на 100 процентов
Ответить
Вопрос не про комфорт а про цену. Меня устраивают сейчас 150 на троих в Сочи . Турция за эти « условно» деньги- нет.
Ответить
Ну не знаю, не знаю...
Я в Сочи была несколько раз. Я даже жить там могу дёшево. Но при условии, что у меня есть сумма денег на различного рода развлечения там (а эта сумма выходит существенной).
Чисто пляжный отдых за малый бюджет в Сочи - это пипец, лучше реально любая трёшка в Турции, да даже 2 звезды можно, например, рядом с пляжем Клеопатра, и это реально будет лучше пляжного отдыха в Сочи.
Я в Сочи была несколько раз. Я даже жить там могу дёшево. Но при условии, что у меня есть сумма денег на различного рода развлечения там (а эта сумма выходит существенной).
Чисто пляжный отдых за малый бюджет в Сочи - это пипец, лучше реально любая трёшка в Турции, да даже 2 звезды можно, например, рядом с пляжем Клеопатра, и это реально будет лучше пляжного отдыха в Сочи.
Ответить
А чем в Сочи плохо?
Ответить
Вот сейчас и узнаю понравится ли мне Сочи . Я лично знаю что трёшка в Турции не понравится.
Ответить
Трешки бывают разные. Трёшка в Сочи и трёшка в Турции это две большие разницы, начиная от питания и заканчивая пляжем. Если, что я очень люблю Сочи, но не в сезон и не на пляжный отдых
Ответить
В Турцию я езжу с 2000 года. Так что представляю прекрасно что там могут быть за отели. Именно поэтому даже сравнивать не буду Сочи и Турцию . Прежде всего из за моря. Но по цене я не прохожу вообще туда. Куда бы хотела поехать. Поэтому - в целях экономии - Сочи . Ps. Как вариант я Солнечногорск рассматривала - но там ещё меньше шансов окунуться в воду
Ответить
Я в Турции не была с 2008 г. Как то в Европу. Теперь решили рискнуть. Изначально хотела и в Крым и в Абхазию и в Сочи. Дороже выходит, как ни крути. Мы тоже раньше ездили в только в 5 звезд. Но иногда лучше твёрдая и хорошая тройка, чем накрученная 5. Тур бронировала заранее. И Этот отель, как вы выразились сейчас стоит не 143 тыс, а уже 300, когда я смотрела. А 300 и 500 отдавать за Турцию, боже упаси). У нас другие приориты на отдыхе.
Ответить
Смотрю Турцию 135 тыс на двоих, две недели Palmeras Beach Hotel
Ответить
А нас пятеро. Ну и сумма бы вышла(
Ответить
230
В прошлом году ездили в Крым на машине - хотелось именно путешествие ))
Экономия это сомнительная на четверых: в пути два дня в одну сторону (ну если не лупить выпучив глаза, с детьми надо останавляваться поесть, попить, пописать и вообще они сидеть устают) - ночевка в гостинице, еда (не надо про еду из дома, она банально портится), ну понятно солярка и платная дорога. Умножаем на 2 - еще обратно. /Осенью летала с детьми туда же - не сильно дороже вышло, зато без проблем/ Но в этом году перелетов нет ((
Проживание. Тут зависит от состава семьи и нужд. Могу сравнить:
- мы вчетвером две недели в гостинице, в стоимость вкл: завтраки, пляж с лежаками, детский клуб, бассейны и аквапарк для детей, кое-какие напитки в барах у бассейна, полотенца, халаты, пара процедур в спа, мини бар (воду не покупать опять же), ну и отличный сервис.
- свекровь с сестрой и ее мужем снимали там же в Ялте квартиру, завтраки готовили сами, ели в кафе, за лежаки платили, в спа ездили на такси + платили за спа и тд Это без детей, которым на каждом шагу надо то воды, то мороженое, то туалет (платный). Ну и развлечения, которых при частных квартирах нет.
Вывод: съэкономить можно, если едут только взрослые. Если есть дети, то фигушки. Ну если дети не ходят строем и не отворачиваются от соблазнов ))))
Экономия это сомнительная на четверых: в пути два дня в одну сторону (ну если не лупить выпучив глаза, с детьми надо останавляваться поесть, попить, пописать и вообще они сидеть устают) - ночевка в гостинице, еда (не надо про еду из дома, она банально портится), ну понятно солярка и платная дорога. Умножаем на 2 - еще обратно. /Осенью летала с детьми туда же - не сильно дороже вышло, зато без проблем/ Но в этом году перелетов нет ((
Проживание. Тут зависит от состава семьи и нужд. Могу сравнить:
- мы вчетвером две недели в гостинице, в стоимость вкл: завтраки, пляж с лежаками, детский клуб, бассейны и аквапарк для детей, кое-какие напитки в барах у бассейна, полотенца, халаты, пара процедур в спа, мини бар (воду не покупать опять же), ну и отличный сервис.
- свекровь с сестрой и ее мужем снимали там же в Ялте квартиру, завтраки готовили сами, ели в кафе, за лежаки платили, в спа ездили на такси + платили за спа и тд Это без детей, которым на каждом шагу надо то воды, то мороженое, то туалет (платный). Ну и развлечения, которых при частных квартирах нет.
Вывод: съэкономить можно, если едут только взрослые. Если есть дети, то фигушки. Ну если дети не ходят строем и не отворачиваются от соблазнов ))))
Ответить
Да, с детьми лучше в самой задрипанной трешке, но чтоб все включено.
Ответить
От ребенка тоже многое зависит. У нас средний и младший вообще не любители аниматоров и аквапарков каждый день. Им вот с 3 лет нужны переезды, путешествия, впечатления. А горки и всякие детские центры их интересуют по 2 часа через день.
Зато старшая готова лежать звездой хоть сутки напролет.
Зато старшая готова лежать звездой хоть сутки напролет.
Ответить
Очень странные дети. Мы ехали буквально позавчера - Алушта, Ялта, Форос. Места дивные, дорога идет на высоте вдоль берега, с одной стороны живописные горы и холмы, покрытые зеленью, с другой стороны - живописные обрывы и море, переходящее в горизонт. Очень красиво. Но ребёнок посмотрел минут 10, а остальное время ныл - а когда мы приедем!? Детям сложно сидеть на одном месте и просто смотреть и смотреть.
А вот аквапарк, потом аниматоры, потом полазить, потом снова аквапарк, потом поесть, а потом посидеть на пляже - вот это прям восторг!
А вот аквапарк, потом аниматоры, потом полазить, потом снова аквапарк, потом поесть, а потом посидеть на пляже - вот это прям восторг!
Ответить
Я именно об этом и написала, что все дети разные.
Ответить
Платить что за 2 часа, что за пол дня ))
Ну и родителям искупаться тоже как бы хочется, а не только детей полоскать и караулить ))
Ну и позвольте не поверить, что трехлетнему ребенку интересно часами ехать в машине и смотреть в окно ))
Ну и родителям искупаться тоже как бы хочется, а не только детей полоскать и караулить ))
Ну и позвольте не поверить, что трехлетнему ребенку интересно часами ехать в машине и смотреть в окно ))
Ответить
У меня постарше, первый раз поехали на поезде и я тоже наслушалась сказок про детей, любующихся видами. Угу, щас. В первый час все было посмотрено и съедено и началось "а когда приедем?". Известие о том, что еще всю ночь ехать ребенка "убило"))))
Ответить
Не, мы часто автопутешествуем. Дети мои легко и спокойно переносят дорогу. Но все же "любоваться видами" это не про них.
Но они знают, что там, куда мы приедем, можно будет куда-то залезть, что-то увидеть и т.д.
Если что, мои трое детей в отелях с огромными аквапарками и т.д. на 3 день начинают ныть, что им скучно :animal2
Но они знают, что там, куда мы приедем, можно будет куда-то залезть, что-то увидеть и т.д.
Если что, мои трое детей в отелях с огромными аквапарками и т.д. на 3 день начинают ныть, что им скучно :animal2
Ответить
Мы 4й год едем на машине в Крым. Первый раз поехали дочери 6 лет было. Прекрасно сидела всю дорогу. Не помню, сколько бензин тогда обошелся, в том году на бензин ушло 17 тысяч. С поездками по Крыму и назад в Москву. Менялись за рулём. Отлично съездили. Без машины там делать нечего. За эти годы много чего в Крыму посмотрели. Вот сейчас тоже планируем ехать 5 числа. Поедем в этот раз поближе , Гурзуф, новый свет и закончим либо судаком, Коктебелем либо Феодосией.
Ответить
240
Мы тоже на машине с детьми ездим, но в Европу. Прекрасно переносят
Ответить
Мы на машине, но мы всегда на машине.
И так как Лето, а в машине есть отсек для сна, половину ночей в ней и проведём.
И так как Лето, а в машине есть отсек для сна, половину ночей в ней и проведём.
Ответить
Жарко же спать там или нет?
Ответить
И какать в кусты. И мыться в море
Ответить
Нуу, с туалетом как раз проблем нет, я думаю. Заправки, тц и кафешки никто не отменял.
Ответить
не туда
Ответить
Ночью проснулся и в кафешку? В тц ехать?
Ответить
Ночью в кустики:-)
Ответить
Комары налетят. Или их там нет? А если кондей, то это работающий двигатель или нет?
Ответить
250
Спать в машине, обмазавшись химией и мыться потом кое-как... и все это добровольно на отдыхе?
Серьезно?
Не надо про удобную машину ) У нас машина не меньше, но проводить в ней отпуск? Не-не-не, увольте)
Ну максимум 1 ночь на диком берегу романтики заради )) Утром искупаться и в комфортный номер с кофе и завтраком ))
У меня один вопрос: зачем? Почему не остановиться в гостинице с нормальной кроватью?
Серьезно?
Не надо про удобную машину ) У нас машина не меньше, но проводить в ней отпуск? Не-не-не, увольте)
Ну максимум 1 ночь на диком берегу романтики заради )) Утром искупаться и в комфортный номер с кофе и завтраком ))
У меня один вопрос: зачем? Почему не остановиться в гостинице с нормальной кроватью?
Ответить
Машина не меньше и машина оборудованная прямым двухметровым отсеком - это разные вещи. Это далеко не в каждой большой машине есть)

Ответить
А в чем проблема пописать в кустиках? Мне даже больше там нравится, чем в кафе или ресторане в общем туалете. Там фу.
Ответить
Причем тут общественный туалет в кафе?
Речь о выборе между номером в гостинице и машиной. Вот радость ночью шастать по кустам )))
Речь о выборе между номером в гостинице и машиной. Вот радость ночью шастать по кустам )))
Ответить
Душ тоже в кустах или ждете когда дождь пойдет?
Ответить
260
Ну так если она на море едет,допустим,то в море поплакала и уже не пахнет. Мы вот в санатории в Анапе весной,когда купаться было холодно,так местные врачи говорили,чтобы набрать морскую воду и обливали потом в ванной детей,мол соль полезна.
Ответить
Я, как человек, имеющий хоть и небольшой, но опыт походов, вообще в шоке от людей, которые стоят лагерем на море!
Как? Как?
Одно дело стоять лагерем на берегу пресного водоёма, другое дело - кругом только солёная вода :ups3
Как? Как?
Одно дело стоять лагерем на берегу пресного водоёма, другое дело - кругом только солёная вода :ups3
Ответить
В этой бочке мылись? Все по очереди?:-)
Ответить
Ну почти) там был устроен душ из кабинок для переодевания. Из этой бочки подавалась вода.
Ответить
:-) ну это совсем другое дело, жить можно))
Ответить
А я не понимаю, в чем проблема. Объясните. Видела около моря кучу палаточных лагерей раньше. В Крыму до 14 года от хухлов не пройти было, везде в палатках жили, на жилье экономили. А потом берег после них загаденный был.
Но для самих палаточников то в чем проблема может быть?
Но для самих палаточников то в чем проблема может быть?
Ответить
Вот это для меня и жуть.
Мне не понятна жизнь в палатках в оргаеизованных кемпингах.
Вот вообще не понятно.
Уж если и "страдать" в палатках, то одним, без чужих людей бок о бок.
А организовать себе комфортные условия палаточной жизни можно только на берегу пресного водоёма.
Мне не понятна жизнь в палатках в оргаеизованных кемпингах.
Вот вообще не понятно.
Уж если и "страдать" в палатках, то одним, без чужих людей бок о бок.
А организовать себе комфортные условия палаточной жизни можно только на берегу пресного водоёма.
Ответить
В организованных кемпингах есть душ и туалет, и ещё вай Фай иногда.
Я сама не фанат такого отдыха, но его очень любят мои друзья, им нравится жить на берегу моря, искупнуться по быстрому, при желании))
Кстати, моя любящая комфорт дочь внезапно оценила этот отдых, взяли ее друзья с собой, у них ребёнок примерно того же возраста. На берегу Азовского они жили, потом меня уговаривала тоже так съездить… но я так и не собралась, для меня тяжело на машине так далеко ехать
Я сама не фанат такого отдыха, но его очень любят мои друзья, им нравится жить на берегу моря, искупнуться по быстрому, при желании))
Кстати, моя любящая комфорт дочь внезапно оценила этот отдых, взяли ее друзья с собой, у них ребёнок примерно того же возраста. На берегу Азовского они жили, потом меня уговаривала тоже так съездить… но я так и не собралась, для меня тяжело на машине так далеко ехать
Ответить
В позапрошлой поездке спали в ней одну ночь. В прошлой две. В этой хотим ночей пять. Мы ее и приобретали с расчётом на использовании в качестве палатки. В этом есть своя романтика. Но умеренная. Не чаще чем через день)
Ответить
270
и не только комары но и куча другой живности ползающей и кусающейся.
Ответить
Влажные салфетки:-)
Ответить
И голову мыть влажными салфетками?
Ответить
А вот с головой обойдетесь)) помыли дома перед выездом и в следующий раз, только когда вернетесь:-)
Ответить
Я в путешествиях длинные волосы мою в салонах. Благо мой режим - 1 раз в неделю.
Ответить
Вам везет. Я с таким режимом была бы домовенком Кузей:-)
Ответить
А кто вам сказал что она лучше выглядит?
Ответить
Думаю, лучше. Я видела фото Алины, там волосы прямые, длинные и тяжелые. С такими легче управляться при отсутствии душа.
Ответить
Ошибаетесь. Легче если условия не походные, если она не будет купаться в естественных водоемах и гулять на улице. А так, без ухода, через неделю это будет просто корка на голове, как шлем.
Прямые и тяжелые волосы всегда быстро теряют вид. Меня спасает только короткая стрижка. А у Алины волосы достаточно длинные и выглядят грязными почти на всех фотках
Прямые и тяжелые волосы всегда быстро теряют вид. Меня спасает только короткая стрижка. А у Алины волосы достаточно длинные и выглядят грязными почти на всех фотках
Ответить
280
Ну начинается. Я НИКАК не ухаживаю за волосами между мытьем. Только расческа. Нет никакой корки и сальности. Волосы выглядят шикарно.
Ответить
Под уходом я и имею в виду мытье.
Про шикарно не верю. Сон в машине и купание в водоемах еще ни у кого не проходили бесследно :)
В городе сидя в офисе может быть. Но на юге, где потеют люди больше, где пыли и т.д шикарные волосы без мытья это сказки. Просто кто то видит это, а кто то считает что выглядит шикарно
Про шикарно не верю. Сон в машине и купание в водоемах еще ни у кого не проходили бесследно :)
В городе сидя в офисе может быть. Но на юге, где потеют люди больше, где пыли и т.д шикарные волосы без мытья это сказки. Просто кто то видит это, а кто то считает что выглядит шикарно
Ответить
Я не страдаю. Я знаю правду. Сами вы можете считать что выглядите идеально, но не значит что окружающие будут думать так же :)
Ответить
Я разве сказала что вас должно интересовать что вы выглядите как бомж? Я такого не говорила. Это исключительно ваше дело. Но и убеждать всех что это предел вашей красоты не стоит. Мы верим что если помоетесь то будете выглядеть лучше
Ответить
Я моюсь дважды в день. И даже если(о ужас) воды из крана не окажется. Влажные салфетки и вода из бутылки творят чудеса.
Для того чтобы не быть бомжом на отдыхе достаточно иметь гигиенические привычки и желание быть чистой. И ничего другого.
Для того чтобы не быть бомжом на отдыхе достаточно иметь гигиенические привычки и желание быть чистой. И ничего другого.
Ответить
Тут же обсуждается что неделю спать вы будете в машине и не мыться
Ответить
Обычно плата за одну ночь дороже чем за несколько
При этом вы заявили что можете не мыть голову 7 дней и никто разницы не увидит
При этом вы заявили что можете не мыть голову 7 дней и никто разницы не увидит
Ответить
290
Разницы с чем? Я никогда не мою голову чаще раза в неделю - мне не нужно. Ни дома, ни в путешествии. Если бы надо было чаще - салоны можно посещать без ограничений. Я не шахтёр и не работаю в забое. Волосы нормальные - чаще не требуют.
На одном месте мы никогда не сидим дольше 2 дней - 3 максимум. Так что скидки за опт неактуальны. Хотя я и не помню чтобы я такое видела.
На одном месте мы никогда не сидим дольше 2 дней - 3 максимум. Так что скидки за опт неактуальны. Хотя я и не помню чтобы я такое видела.
Ответить
Т.е. вы моетесь 2 раза в день но не моете голову 7 дней. Да вы затейница.
У любого человека идет потоотделение и выделение подкожного жира. вокруг достаточно много пыли, выхлопных газов и т.д
Поэтому у любого нормального человека волосы за 7 дней становятся грязными
У любого человека идет потоотделение и выделение подкожного жира. вокруг достаточно много пыли, выхлопных газов и т.д
Поэтому у любого нормального человека волосы за 7 дней становятся грязными
Ответить
И после моря волосы не моете?
Ответить
Нет конечно. Зачем? Морская вода им только полезна. Впрочем если бы я ныряла с головой может и надо было бы. Обычно я волосы убираю наверх.
Ответить
Опять вранье. Морская вода для волос не полезна.
Если конечно вы здоровой человек с нормальной физиологией. Допускаю что есть люди с генетическими мутациями, но тогда люди без морской воды жить не смогли бы
Если конечно вы здоровой человек с нормальной физиологией. Допускаю что есть люди с генетическими мутациями, но тогда люди без морской воды жить не смогли бы
Ответить
У меня от морской воды и кожа шёлковая - ничем не мажу на море и волосы отпадные.
Ответить
Да, того и гляди отпадут :)
Ответить
Ну так есть вариант - не нырять. Прикиньте, это же логично. Просто плавать и не мочить волосы.
Ответить
Вот я не ныряю. Не люблю. Волосы если намокают то сзади у шеи слегка. Хуже им точно не становится.
Ответить
300
И голова у вас не потеет совсем?
Тело потеет, а голова нет?
Тело потеет, а голова нет?
Ответить
Вот я не знаю что нужно делать чтобы голова вспотела. У меня и после спортзала голова сухая. Вспотеет разве что в сауне.
Ответить
На голове у вас особенная кожа и нет пор?
Ответить
Возможность мыть голову раз в неделю говорит о совершенно здоровой секреции. Возможно мне повезло.
Ответить
Здоровая секреция на вашу опу не распространилась?
Ответить
Нет, если вы не потеете то значит у вас проблемы с потными железами. Нормальная реакция организма потеть
Ответить
Да, а еще проще в воду не заходить. А то не дай бог волна, или дети брызгаются.
Еще нужно чтобы потных желез не было. И желательно в воздухе никакой пыли
Еще нужно чтобы потных желез не было. И желательно в воздухе никакой пыли
Ответить
Слушайте, вы реально не встречали людей , которым не нужно мыть голову каждый день? Мне лично нужно каждый, но это не отменяет наличия людей с сухой кожей головы, у которых не сильно выделяется кожное сало и действительно можно мыть голову раз в неделю, и действительно нормально волосы выглядят, не жирные, завидую таким
Ответить
Ну если алкоголя насосаться, то да....
Ответить
310
Безо льда я больше бокала не выпью. Со льдом - могу и два. Вряд ли этим можно насосаться.
Ответить
Всегда:))) это первое лето, вы еще никуда и не ездили
Ответить
За 11 месяцев, только на машине мы были из Москвы:
В Мурманске
В Крыму
В Карелии
В Мурманске
В Крыму
Это никуда?))) А ещё самолетом три раза)
В Мурманске
В Крыму
В Карелии
В Мурманске
В Крыму
Это никуда?))) А ещё самолетом три раза)
Ответить
Нахер такой отдых
Ответить
А отдых - это что в вашем понимании? Пятой точкой вверх на пляже, зажав шведский завтрак в зубах?
Ответить
Да круто это, евские тупые клуши тролят. Я бы с удовольствием так каталась, но мы безлошадные.
Ответить
А другого вы и не знаете, видимо.
Ответить
Только прилетела. 36 т р на 5 дней . Отель магеллан. Ну примерно 3 звезды эконом в Турции . Аэрофлот. Трансфер . Без питания . Питалась там в столовых на 200 р . Есть столовая в отеле, есть кухня. Вино пила местное , которое продают на разлив , стакан 30-50 р . Загорала просто бесплатно без шезлонга . Гуляла вечером и ночью по олимпийской набережной, там так весело никаких развлечений не надо . Играли музыкальные группы бесплатно, так давно не веселились, пели танцевали. Одна проблема была - таксисты не хотели ехать ы мою сторону , поселок и слишком близко . Приходилось пешком и на автобусе . Автобус 28 р . Ноги толькл в мазолях , т к до моря несколько км. 😀
Причем билеты регулярные, возврату не подлежат , а обмену подлежат. Питание по полной программе и никак их переносов . Турция мне бы обошлась около 100 т р 3 звезду. При этом перевозчик азур на старых самолетах или пересадка через Москву с турецкими .
Причем билеты регулярные, возврату не подлежат , а обмену подлежат. Питание по полной программе и никак их переносов . Турция мне бы обошлась около 100 т р 3 звезду. При этом перевозчик азур на старых самолетах или пересадка через Москву с турецкими .
Ответить
320
В соседней теме пишут про 1000 в сутки за аппараты в Крыму. Но, мне как не верится...
Ответить
Ну так спросите у них, где именно эти аппарты...
Ответить
Я же вам написала, что в Береговом
Ответить
Про аппарты спрашивала. Почему нельзя конкретно место назвать? Или, всё сейчас ломанутся туда?
Ответить
Береговое небольшое. Не самая удачная деревня. Апарты в гостевом доме, ну то есть не квартира, а типа студии, с санузлом и кухней. Нормальная цена. За 1500р дофига номеров с удобствами и кондеем. А вот КК берег в районе Геленджика существенно дороже, увы :(
Ответить
Береговое- оно большое.
Ответить
Небольшое
Ответить
Спросила. И естественно получила фигвам.Как и ожидалось)
Ответить
Вам должны все на блюдечке подать?
Ответить
Естественно
Ответить
330
Ну вот мы сейчас снимали. 1000-1200. Номер метров 16. Есть кондиционер, телевизор, холодильник, микроволновка, мультиварка, интернет. Комплекс аппартаментов около моря. Под Севастополем - Орловка, Звездный берег. Потом жили в Любимовке. Открыла авито и списывалась с кучей хозяев по всем недорогим объявлениям. Так и нашла.
Но сейчас сказали, что июль уже будет 1500, так что мы уже продлять не будем.
Ещё нам советовали Мирное под Евпаторией, там тоже похожие цены можно найти, если поискать.
Но сейчас сказали, что июль уже будет 1500, так что мы уже продлять не будем.
Ещё нам советовали Мирное под Евпаторией, там тоже похожие цены можно найти, если поискать.
Ответить
В Абхазии от тысячи первая линия, в Алазадзы.
Ответить
Что именно входит в эту тысячу?
Ответить
Домик из палочек с кроватью, столом и кондиционером. Туалет и душ общие, вай-фай, стиральная машинка общая.
Ответить
Приехали с дочкой 2 дня назад.
10 дней в Имеретинской. Плюс дорога 2 дня.
Жильё и дорога 53000.
Остальное- не считала. Но думаю, не больше 100000 в общем получилось. Не знаю, экономно это или нет...
10 дней в Имеретинской. Плюс дорога 2 дня.
Жильё и дорога 53000.
Остальное- не считала. Но думаю, не больше 100000 в общем получилось. Не знаю, экономно это или нет...
Ответить
Поезд. Не особо дёшево, но что ж поделать. Жильё арендуем то, что по средствам (не очень дешёвое, но и не слишком дорогое). Условно дёшево в нашем случае можно съездить туда, куда ходят электрички. Срок поездки имеет заметное значение. И стоимость развлечений очень разной может быть.
Ответить
Едем на машине (около 500 км), кемпинг (палатка) на берегу реки. В прошлом году ночь стоила около 1000 р., насколько помню (место для палатки, сервисный сбор, парковка).
Дачи нет, а на российский юг с его ценами ехать нет совершенно никакого желания.
Дачи нет, а на российский юг с его ценами ехать нет совершенно никакого желания.
Ответить
А чего так дорого то? 1000 - место для палатки? Капец. За такую цену номер сейчас снимали в частном секторе. А за место для палатки отдавали года три назад в автокемпинге рублей 100 или 120.
Ответить
Охрана, уборка территории, минимальные удобства, возможно туалет и душ.
Ответить
Ну так я написала - останавливались в автокемпинге три года назад. Стоило то ли 100, то ли 120 р. За палатку. На территории охрана, туалет, душ, мангал, розетки. До моря 20 метров.
А вы что, платили отдельно за охрану или отдельно за туалет? Что за бред?
Территория простенькая, палатка стояла у бетонного забора. Ну не идеал, в общем-то. Но какой должна быть территория, чтобы заплатить 1000 за возможность установить палатку?
А вы что, платили отдельно за охрану или отдельно за туалет? Что за бред?
Территория простенькая, палатка стояла у бетонного забора. Ну не идеал, в общем-то. Но какой должна быть территория, чтобы заплатить 1000 за возможность установить палатку?
Ответить
340
Не только место, но и сервис типа кухни-туалетов-душевых-детских и спортивных площадок и т.д.
Само место стоит около 500, остальное сборы с человека и т.п. Территория огромная, лес-луг-берега.
Само место стоит около 500, остальное сборы с человека и т.п. Территория огромная, лес-луг-берега.
Ответить
А я тоже написала - что за дурацкое место, куда не входит туалет и душ и кухня? Вы платили за каждое посещение туалета что ли? Как это работает?
Мне территория не особо понравилась, небольшая, палатки вдоль бетонного забора стояли. Но если ты заплатил, то ты пользуешься на территории кухней, туалетом, душем, комнатой с зарядками, мангальной, детской площадкой, вайфаем. платно только ракетки для большого или настольного тенниса, всякие надувные штуки для моря.
Мне территория не особо понравилась, небольшая, палатки вдоль бетонного забора стояли. Но если ты заплатил, то ты пользуешься на территории кухней, туалетом, душем, комнатой с зарядками, мангальной, детской площадкой, вайфаем. платно только ракетки для большого или настольного тенниса, всякие надувные штуки для моря.
Ответить
В этом кемпинге просто отдельно за все идет расчет при въезде - палатка (не все живут в них, есть домики всевозможные), парковка (в зависимости от типа машины), сервисный сбор с человека. Как въехал, пользуешься всем, что входит в плату (т.е. туалеты-кухни-души-...), без ограничений.
Отдельно оплачиваются уже развлечения (доски, лодки, веревочные парки) и принадлежности типа палаток или спальников.
Отдельно оплачиваются уже развлечения (доски, лодки, веревочные парки) и принадлежности типа палаток или спальников.
Ответить
Ну кто зачем едет, мне надо не дорого, я еду не дорого на наше море. Ребенку 11 лет, никакие развлекухи круглосуточно нам не нужно, я вообще этого не очень понимаю - если едешь на море - твое главное развлечение - это именно море. Напоркуа мне аттракционы, крокодиловые фермы, зоопарки и всякие шняги. Наши дополнительные траты - это жилье и проезд, остальные траты практически столько же, если бы мы дома сидели. Получается если я в месяц дома трачу 100 тыс примерно, вот на море приблизительно столько же на месяц я и потрачу +дорога + проживание.
Ответить
Интересно....тоже ребенок 11 лет, но что делать именно на море - не представляю. Ну день, два, а далее что? В мае были в тусовочном детском отеле - целый день движуха, до моря со скандалом дотащила на 4 день, потом удавалось вытащить на час-два, при условии, что там же найдется компания. И это при теплом море, без травы и медуз И на что дома тратить 100 тыщ, если никуда не ходить? Проесть? Нет, я серьезно))))
Тоже считаю недорого, потому что в мае - 2 недели итого 105 тыщ на троих, еще и в сентябре поедем - будет 110 на те же 2 недели.
Тоже считаю недорого, потому что в мае - 2 недели итого 105 тыщ на троих, еще и в сентябре поедем - будет 110 на те же 2 недели.
Ответить
Ну значит у вас другие дети. Моя любит тюлений отдых и я тоже. Просыпаемся к 11, 12 часам, потом еще валяемся в кровати, я еву проверяю, новости читаю, она тоже что-то там втыкает.
Я люблю, когда не надо вскакивать после того, как проснешься. А валяться в кайф.
Потом встаем, что-то варганим на кухне, едим, еще поваляемся и выходим на море. Там торчим часа по 3-4. Ибо просто поваляться, позагорать с книгой, потом поплавать на матрасе, поплавать просто так, еще позагорать, с плеером уже, потом еще поплавать. Уходим с моря около 5. Дома споласкиваемся, потом самое время пройтись по набережной, зайти в столовую, потом в магазин - купить продукты на ужин. И вот уже 7 вечера. Или идем в тренажерку или на волейбол или на квиз или сидим дома и смотрим семейное кино, или играем в настолки. После ужин и снова валяться каждый в своём телефоне.
Все, день неспешно пролетел.
Я люблю, когда не надо вскакивать после того, как проснешься. А валяться в кайф.
Потом встаем, что-то варганим на кухне, едим, еще поваляемся и выходим на море. Там торчим часа по 3-4. Ибо просто поваляться, позагорать с книгой, потом поплавать на матрасе, поплавать просто так, еще позагорать, с плеером уже, потом еще поплавать. Уходим с моря около 5. Дома споласкиваемся, потом самое время пройтись по набережной, зайти в столовую, потом в магазин - купить продукты на ужин. И вот уже 7 вечера. Или идем в тренажерку или на волейбол или на квиз или сидим дома и смотрим семейное кино, или играем в настолки. После ужин и снова валяться каждый в своём телефоне.
Все, день неспешно пролетел.
Ответить
Понятно. Нет, ради такого я на море не поеду))) Мы и тут сидим дома более чем без трат на чужое жилье и дорогу. Встать после обеда для меня это преступление на море)))) Ну и если 3-4 часа и уйти в 17 - вы ж на самом солнцепеке, это тоже нет. Утро максимум в 8 - завтрак, велики или на море, к 10 вернуться на мастерклассы,бассейн, 13- обед, повалялись у бассейна, спорт, море, к 19 ужин, погулять\вечерние развлекалки и к 22-23 в номер - поваляться с книжкой.
Ответить
Ну вы дома когда живете, вы же не задаетесь вопросом, что делать? Просто живете и все. Вот и мы просто живем, только не в каменном мешке в городе, а на море. Я сюда не отдыхать приезжаю в распространенном смысле слова, а именно пожить в тепле и в море купаться. Во вторых я работаю (удаленка), хожу в магазины, есть готовлю, все как обычно. Ходим гулять по городу и в парк, на самокатах, играем в бадминтон, пол дня на море- ходим с 3 до 7. Сейчас взяли курс массажа мне и ребенку. Потом курс грязей у меня. Всяко лучше чем в МО сидеть. Потом муж приедет с друзьями на 12 дней- они будут все дни гулять и в море беситься, я к косметологу похожу.
Ответить
Не вижу особой разницы, если удаленная работа в обычном формате, если пары часов достаточно и на звонки отвечать с пляжа - то да, наверное лучше. Но....называть это работой- лукавство)) В МО сейчас вполне тепло, ребенок ходит на кружки, я работаю, вечером - хоть бадминтон хоть фитнес...с привязкой к обычной нормальной работе, 8-ми часовой, вечером море или парк - без разницы. Но здесь удобнее работать, а у ребенка компания, на море - ребенка одного не отпустишь, будет сидеть в такой же квартире, да еще и под кондеем - в телефоне, вот радости-то)))
Ответить
Ничего не поняла, что вы хотели сказать. Какую разницу вы хотите увидеть, я ничего вроде не сравнивала. Вообще изначально разговор о ценах шел. Мне море нужно, морской воздух, зачем мне в МО сидеть, у меня астма у ребенка. Я на 2 месяца летних переезжаю на море.
Ответить
350
То есть главное для вас - чтобы ребёнок рядом не торчал? Типа на кружки ходил, с приятелями, лишь бы под ногами не болтался, а на море был бы все время около вас и ещё пришлось бы его на море выгуливать?
Понятно. Но нам зачем знать ваши психологические проблемы? Мы от своих детей не бежим.
И я не думаю, что если вы настолько плохой специалист, что нашли работу только когда вас дрючат целый день, то наезжать на человека, который смог устроиться на комфортную работу на 2 часа в день - ну такое. Попробуйте вы так. Да, у вас скорее всего не получится, но надо идти вперёд, прокачивать свои навыки.
Ну и заодно появится потом деньги на лагерь, куда ребенка сбагрить можно будет.
Понятно. Но нам зачем знать ваши психологические проблемы? Мы от своих детей не бежим.
И я не думаю, что если вы настолько плохой специалист, что нашли работу только когда вас дрючат целый день, то наезжать на человека, который смог устроиться на комфортную работу на 2 часа в день - ну такое. Попробуйте вы так. Да, у вас скорее всего не получится, но надо идти вперёд, прокачивать свои навыки.
Ну и заодно появится потом деньги на лагерь, куда ребенка сбагрить можно будет.
Ответить
Ну если для вас 11 лет ребенку это нормально для самостоятельного купания - ок, может у вас запасных детей много. Совмещать работу и общение с ребенком - это имитация работы, мне было бы даже как-то неловко 2 часа в день работой называть - это отдых). И да - я считаю что целый день с родителем в 11 лет это много и странно)
Ответить
У меня в прошлом году около 120 тыс получилось 4 человека. Кудыкина -гора, Ростов, Адыгея 7 дней (горы и источники, иногда рестораны), Небуг-аквапарк-море, Абрау-Дюрсо (завод-озеро-ресторан) 3дня, Севастополь (море. окрестности, винзавод, дельфинарий, рестораны и кофейни) 7 дней. С собой была мультиварка и сковородка, далее Ростов, меловой монастырь. И куча всяких мест еще посетили. Но мы именно любители пошляться около моря. Мне вот море как море не особо нужно.
Ответить
В августе собираемся на наше море. С местом еще не определились. На машине, снять жилье планируем подальше от береговой линии. Поедем втроем, 2 взр и дите. Планируем не дороже 130-150 за 2 недели потратить.
Ответить
Писала уже - жили в Коктебеле за 250 р. в сутки. Домики на ул. Серова, со второго этажа инжир на ветках в окно стучится, ешь сколько хочешь. Еда в столовках недорогая, простая и вкусная, море классное. Плюс джаз-фестиваль!!!
Но я не парюсь:
1. что летняя кухня.
2. душ и туалет общий во дворе
3. в номере все очень скромно - кровать, вентилятор, шкаф.
Мне все эти "апарты" и понты вообще не нужны.
Но я не парюсь:
1. что летняя кухня.
2. душ и туалет общий во дворе
3. в номере все очень скромно - кровать, вентилятор, шкаф.
Мне все эти "апарты" и понты вообще не нужны.
Ответить
250 руб в сутки? Честно говоря, не верю. В конце 90-х было 20 долларов в сутки за двоих в пристройке-сараюшке. Даже по нынешнему курсу в 4 раза дороже было.
Ответить
Ну вы явно давно не были на нашем юге. В 12 году в Крыму снимали за 250 р с человека. В 16-17-18 уже были 500 р с человека. Комната в частной гостишке, туалет и душ на этаже.
Хостел дешевле.
Я просто не поняла, у анонима 250 за комнату или с человека.
Хостел дешевле.
Я просто не поняла, у анонима 250 за комнату или с человека.
Ответить
Ровно год назад была под Геленджиком. Номер в гостевом доме со всеми удобствами, с кондиционером, со своей кухней 3500 в сутки. Потому и не верю в 250 рублей.
Ответить
Под Геленджиком сильно дороже.
И пишут же, кондея нет, удобств тоже, кухня общая. Это ж вообще другое.
И пишут же, кондея нет, удобств тоже, кухня общая. Это ж вообще другое.
Ответить
В 2009 снимали в Коктебеле комнату на улице Ленина. Туалет, душ и кухня на улице. Все общее. Было 2000 руб на троих - два взрослых + ребенок 3-х лет.
Ответить
360
Вы читать не умеете, поэтому вам так дорого:)))))
Ответить
с человека. по моему, и так понятно.
Ответить
я тоже не верю в 250 за номер. в таких местах сдают обычно из расчета с человека
Ответить
250 с человека скорее всего. Двухместный номер 500р без... всего, только кровать. Таких полно. Если добавить туалет, кондей, кухню, уже 2-2,5тыс. Переместить ближе к морю, и уже 3,5-5. Мне вот надо кондей обязательно. А кому-то наоборот, нафиг надо
Ответить
Мы останавливались за 500 с человека 50 метров от моря (вторая линия) с удобствами в номере, кухня на улице. Но нам кухня была не нужна. Коктебель
Ответить
Я жила за 1,5 в трехместном с кондеем и удобствами, но то было азовское море :(
Ответить
Да, мне нафиг этот кондей, там и без него отлично.
Ответить
Нет,ну почему. Я в Крыму снимала квартиры или аппартаменты конкретно за жилье. Бывало и что с нами не поехали знакомые и мы жили вдвоём в трехкомнатной квартире по той же цене,что и жили бы вшестером. И бывало,что снимали аппартаменты и спали даже на надувной матрасе на полу между кроватями . Многие сдают просто за номер цена. В гостиницах не так,это да.
Ну и вообще - в этом году в Крыму ситуация сложнее. Я написала хозяйке,у которой мы останавливались в том году. В том году у неё уже было 4000 за двухкомнатный номер этим летом, а июль и август по 5000. А в этом году она двушку и по 2000 сдавала в 50 метрах от моря.. сложная ситуация с сезоном в этом году.
В Сочи такого нет явно.
Ну и вообще - в этом году в Крыму ситуация сложнее. Я написала хозяйке,у которой мы останавливались в том году. В том году у неё уже было 4000 за двухкомнатный номер этим летом, а июль и август по 5000. А в этом году она двушку и по 2000 сдавала в 50 метрах от моря.. сложная ситуация с сезоном в этом году.
В Сочи такого нет явно.
Ответить
250 руб за номер снимали?
Ответить
за койко место.
Ответить
370
Не верьте, мне-то что:) Вы видели коктебельские дворики с комнатками? вот такая с балкончиком и стоила 250 р., внизу дворик, там летняя кухня, 2 летних душа с горячей водой и 1 туалет на всех. Все очень чисто.

Ответить
Ой как мне нравится 😊🤗
Ответить
Прямо как у Лизон, только чуть поприличнее
Ответить
У Лизон не была
Ответить
Есть есть. Весьма аскетично, но тем, кому нужно море и просто побродить, очень даже, лучше чем бетон в Москве. Коктебель я хорошо знаю, это же деревня по сути. Еда в столовке там реально копейки.
Ответить
Сама вы деревня:)
Ответить
Подруга сейчас улетела до Сочи, далее Гудаута или Гагры (не помню точно), на неделю 2 взрослых с трех разовым питанием. 62 т.р. с дорогой и едой.
Ответить
Если на одного/ то норм.
Ответить
Цена на ДВОИХ. По нынешним временам это вполне себе дешево.
Ответить
Странно. Я билеты покупала, в среднем туда и обратно на человека - от 16 тысяч. Сколько же стоит проживание и главное, где ?!
Ответить
380
До? Вы из какой страны?
Ответить
Может я ошибаюсь, но кажется из Шереметьево они улетели. А что не так?
Ответить
В Сочи самолёты летают.это в Анапу не летают и в Симферополь.
Ответить
Многие пишут, что Крым сейчас дешёвый. Но это и понятно. Я, допустим, люблю отдыхать и не нервничать, а вдруг что? . Поэтому, лучше чуть добавлю.
Ответить
такими темпами, скоро будет обсуждаться сколько стоит пешком дойти до моря, по охраняемому маршруту и что бы уложиться за отпуск.
Ответить
😂😂😂
Ответить
Завтра едем с младшей 15 лет на месяц на Должанку, паруса, доски свои, жилье бронировали в январе со скидкой, планирую уложиться в 150-170 тр за все.
Ответить
Так выход в Азовское море запрещен, кататбся в озере на косе будете?
Ответить
Посмотрим на месте)
Ответить
Запрещен выход в море. Даже у нас вТаганроге. Но, там же бизнес, хз, может и позволят.
Ответить
390
А Елисеевский пляж работает? Там купаться можно? Вроде как не открытое море.
Ответить
Море открыли, все хорошо
Ответить
не соврать бы тут, но мне вчера сказали что под Ейск прилетало пару раз со стороны Украины. Сразу оговорюсь это может быть сплетня, не знаю как в этом году, но коса Должанская хорошо выходит в море.
Ответить
В Ейске было слышно, только когда Азовсталь брали. Все точки У были сбиты далеко в море, ничего на сушу не прилетало. Как взяли все закончилось. Мы тут 6 числа - все тихо, даже разговоров нет никаких. Тем более, здесь много военных частей и военный аэродром.
Ответить
Я на такое не готова
Ответить
Купили термосик 1.8 л для кофе новый. На машине, перед долгой дорогой приятный мандраж и волнение.
Ответить
Знакомые эмоции!!! Обожаем путешествия на машине.
Ответить
клево!!!
Ответить
Не знаю, экономно или нет, но народ в Сочи прибывает и прибывает. Билеты из Москвы от 9-10 тысяч, обратно пока можно взять день в день и за 1500-3000 руб. Мы не в центре, но вполне себе адаптированный для жизни район. Много что сдается. Дом соседний за 15 тр в сутки сдают, но там точно 3 семьи поместятся минимум. Гостиница на берегу 2400 номер на двоих без питания. В магазине (окей) афигенная молочка, на все вкусы, буренка в основном. Рыба дешевле чем в Подмосковье (охлажденка), мясо тоже. Овощи хорошие на рынке, черешня 350 крупная, клубника 200 была. Мы готовим дома, иногда, на события, в ресторан-кафе. Рекомендую ФишВеранду на набережной в районе зимнего театра. Рядом ещё одно кафе с вкусными коктейлями. Если честно, то посидеть в испанском ресторане в 2019 было дешевле(
Машины из всех регионов. От Мурманска до Тюмени, Ханты-Мансийска и Забайкальского края. Сын познакомился с детьми, семья из Красноярска. На 4 дня уехали в Абхазию, сменить обстановку и попутешествовать. Со своей машиной тут классно!
Детей много, особенно после 3-5 июня. Часто видим с тремя детьми.
Ласточки стали ездить д.во.йные, а то и тройные. Думаю, это те, что идут в Краснодар. Поезда,поезда, поезда... Идут и идут, мы их видим т.к. дорога вдоль береговой линии. От 17 до 22 вагонов, жена друга сказала, что взяла билеты только благодаря добавленным вагонам. Но добавили старые, чуть ли не из СССР вагоны.
Да, можно отдыхать в "Родине" от 150 тр за ночь, а можно во вполне себе бюджетном отеле или снять квартиру. Кто хочет отдохнуть, тот найдет возможность сделать это экономно.
Машины из всех регионов. От Мурманска до Тюмени, Ханты-Мансийска и Забайкальского края. Сын познакомился с детьми, семья из Красноярска. На 4 дня уехали в Абхазию, сменить обстановку и попутешествовать. Со своей машиной тут классно!
Детей много, особенно после 3-5 июня. Часто видим с тремя детьми.
Ласточки стали ездить д.во.йные, а то и тройные. Думаю, это те, что идут в Краснодар. Поезда,поезда, поезда... Идут и идут, мы их видим т.к. дорога вдоль береговой линии. От 17 до 22 вагонов, жена друга сказала, что взяла билеты только благодаря добавленным вагонам. Но добавили старые, чуть ли не из СССР вагоны.
Да, можно отдыхать в "Родине" от 150 тр за ночь, а можно во вполне себе бюджетном отеле или снять квартиру. Кто хочет отдохнуть, тот найдет возможность сделать это экономно.
Ответить