61
Anonymous
Все остальное
21.06.22 18:13

Ненависть к деньгам

Чем дольше живу,тем больше ненавижу деньги,разговоры про них,зарабатывание этой макулатуры,чтобы потратить и снова их взращивать. С денег ненависть перекинулась на материальное,ради которого все это затеяно.И в мировом масштабе все беды от бабла. Будь моя воля установила бы всем базовый доход одинаковый от президента,чиновников до работяги,например 20 тыс в месяц. И пусть все живут на эти циферки. В принципе мир и идёт к этому,только Базовый доход назначат,как всегда не всем,а только работягам,а жаль.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем дольше живу,тем больше ненавижу деньги,разговоры про них,зарабатывание этой макулатуры,чтобы потратить и снова их взращивать. С денег ненависть перекинулась на материальное,ради которого все это затеяно.И в мировом масштабе все беды от бабла. Будь моя воля установила бы всем базовый доход одинаковый от президента,чиновников до работяги,например 20 тыс в месяц. И пусть все живут на эти циферки. В принципе мир и идёт к этому,только Базовый доход назначат,как всегда не всем,а только работягам,а жаль.
Anonymous
а откда деньги на базовый доход брать собираетесь? Может вообще всех на самообеспечение, опять к лову мамонтов и собирательству:))
Anonymous
Шикарное предложение. И уборщица, которая 9 классов кое-как закончила и нейрохирург, который много лет учился, будут зарабатывать по 20 тысяч.
Anonymous
Так не зарабатывайте. Живите натуральным хозяйством. Почему только остальным хотите того же?
Anonymous
Вы странная. Людям платят столько, за сколько они согласны работать с учетом того, сколько профита они принесут.
Те же учителя хорошие в хороших школах по 120 зарабатывают. Ну будете вы им 20 платить, они уйдут и ограничатся репетиторством.

А так если вам не надо тех благ, что за деньги, то работайте на 20 и не напрягайтесь. Или поработайте 5 лет на 120 и потом 25 живите на это.
Anonymous
У вас не к деньгам ненависть, а к людям, которые умеют их зарабатывать.
Anonymous
Просто Вы низкооплачивоемое невостребованное нечто.
Anonymous
В коммунистической идее больше идеала и радости, нежели в вашей. Гыыы. В вашей какая-то беспробудная нищета. Почему бы не установили всем по 5 тыс. долларов. В таком случае?
А коммунисты еще шире фантазировали) Чтобы все работали от души и ничего не получали, но имели бы то, что им необходимо. Вот это я понимаю утопия, а у вас какое-то нищенское счастье.
Читайте философов. И поймете, что вы движетесь в правильном направлений, но почему-то ногами назад. В идеале человек должен заниматься теми делами, которые ему счастье приносят, а всякую хрень неинтересную отдать машинам. Уметь жить немногим, с уважением к обществу, но не нищенски, а просто не стремясь окружить себя золотыми унитазами и всякими витонами из-за того, что это витон.
Anonymous
А я люблю денежки)
Такое уже проходили. Не работает .Это какая-то проблема у Вас в голове. Как можно ненавидеть бумагу? :mda
В принципе вы правы. Необходимый минимум должен быть у любого на самой низкооплачиваемой работе. Хочешь большего, работай больше. Когда на все, что нужно, хватает, и никакой ненависти не будет.
Anonymous
Четырех вещей никогда не бывает слишком много: времени, энергии, любви и денег.

У меня, наоборот, сильная любовь к деньгам, взаимная :-)
Автор, если Вам не удалось преодолеть планку в 20 тыс. рублей, это не значит, что нужно всех опустить на этот уровень :)
Anonymous
А где макулатура? Все уже электронно. Все дигитально.
Anonymous
Вчера стояла в курилке своего универа и грела уши разговором коллег-мужчин. Слова : бабки, бабло, косарь, пятнаха, сотка, как крыло боинга, как чугунный мост, лям и тд. - в каждом новом абзаце беседы. Какие-то нищебродно-понтовые разговоры.
Anonymous
Неужели Карл Маркс воскрес как Иисус и пришел на Еву писать?
А я их люблю. Только они меня почему-то нет ((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения