482
Аэрофлот - это пипец!
Дамы, я сейчас прибываю в полном афиге от Аэрофлота.
Задачка на сообразительность.
Куплен 1 банковской транзакций на 5 человек сложный маршрут из 3 полетных сегментов.
То есть на все 1 номер бронирования и 1 оплата.
На каждого человека 1 единый билет с 3 сегментами.
Все как обычно!
На сайте Аэрофлота при покупке билетов вам доступны правила тарифа. Вы их читаете перед покупкой, вас они устраивают.
А теперь, внимание, вопрос: сколько аэрофлот удержит за возврат, если я верну все единовременно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, я сейчас прибываю в полном афиге от Аэрофлота.
Куплен 1 банковской транзакций на 5 человек сложный маршрут из 3 полетных сегментов.
Все как обычно!
На сайте Аэрофлота при покупке билетов вам доступны правила тарифа. Вы их читаете перед покупкой, вас они устраивают.
А теперь, внимание, вопрос: сколько аэрофлот удержит за возврат, если я верну все единовременно?

Все как обычно!

Закрыли продажу за мили. Совсем. Хотела лететь в июле в Сочи. Теперь хрен, вообще не продают, даже до нового года. Ощущение как у вас :fight1
Anonymous
Спасибо президенту и правительству, они придумали премировать перевозчиков за каждого пассажира, вот они и стараются заполнить кресла любой ценой в прямом смысле, таких дешевых билетов за деньги, дорогих за мили и драконовских штрафов за возврат ещё не было в истории.
Anonymous
Ну вообще свинство конечно. Я бы тоже не подумала, что это за каждый сегмент штраф...
Билет туда-обратно - это же два полетных сегмента? Я в прошлом году меняла ребенку билет, мне кажется Аэрофлот взял только 2800, хотя утверждать на 100% уже не могу.
Anonymous
Интересно, а какая практика у тех же туркишей? Также?
Anonymous
Лететь с двумя пересадками жестко!
Anonymous
Не понимаю. Тут штраф 42 тысячи, там - билеты на 30 тысяч дешевле, а комфорт в тысячу раз выше. Разница 12 тысяч. И такая истерика у богатой Косты, которая копила год по 100 тысяч в месяц на отпуск? Из-за 12-ти тысяч?
Anonymous
Нормальные правила у аэрофлота, извините но вас 5 чел и 3 полета, это как бы 15 билетов
Anonymous
Надо звонить в службу поддержки и обсуждать возврат с ними. Не должны удерживать за три транзакции с билета туда-обратно, даже если маршрут с пересадкой
Ну вообще да, я оплачиваю всегда билет себе и детям одной картой, но мне даже и в голову не приходило требовать при возврате один штраф. Как-то подразумевается, что он с каждого билета.
И билет туда и билет обратно - они разные. Вы же не хотите сказать, что не сможете отдельно сдать билет обратно, если вдруг захотите там остаться? А значит, что это отдельный билет.
И билет туда и билет обратно - они разные. Вы же не хотите сказать, что не сможете отдельно сдать билет обратно, если вдруг захотите там остаться? А значит, что это отдельный билет.
Anonymous
Воруют. И в ближайшее время лучше не станет.
Anonymous
Уроды, что еще сказать. Как выше написали, никто не обязан догадываться, что такое транзакция, все должно быть четко прописано: штраф за бронь, за пассажира или за полетный сегмент. В каких нибудь штатах за такое мжно было бы в суд подать и легко выиграть, да так чтобы тебя пожизненно бесплатно возили. Но тут, видимо, уже ничего не сделаешь.
Спасибо, что всех нас предупредили, конечно, хотя это вряд ли вас утешит...
Спасибо, что всех нас предупредили, конечно, хотя это вряд ли вас утешит...
Я бы поехала в офис разбираться. Хитрющий какой Аэрофлот.
Anonymous
А куда вы летите в результате? Не нашла в топе, интересно)
Anonymous
Если дело принципа, то можно и в суд подать. А вдруг случится прецедент?
Тем более, есть подтверждающие звонки, доказывающие, что автора ввели в заблуждение.
Тем более, есть подтверждающие звонки, доказывающие, что автора ввели в заблуждение.
То, что штраф берется с каждого пассажира, даже если они в одном бронировании, это я знала. На самом деле электронные билеты у каждого свой, хоть они и в одном пакете.
Насчет штрафов туда-обратно, еще и с пересадкой - не сталкивалась, буду знать.. Слово транзакция действительно не самое очевидное.
Насчет штрафов туда-обратно, еще и с пересадкой - не сталкивалась, буду знать.. Слово транзакция действительно не самое очевидное.
Короче, дамы, мой топ - всем хозяйкам, как говорится, на заметку!
Не вижу проблемы..Это нормально. Я не оч понимаю откуда были мысли что можно будет что-то вернуть..
Это теперь так правила возврата пишут? Я работала авиакассиром. Все нечитабельнее и непонимабельнее становится.
Anonymous
Порылась в своей почте, так как история с аэрофлотом богатейшая. Возвраты нашла только одинарного билета (в одну сторону).
А вот изменение было - да, штраф взят за каждый сегмент (туда и обратно, менялись обе даты).
В принципе, я даже помню, как это выглядит - когда делаешь обмен билета на сайте, каждый сегмент высвечивается отдельно, и каждый обрабатывается как самостоятельный
А вот изменение было - да, штраф взят за каждый сегмент (туда и обратно, менялись обе даты).
В принципе, я даже помню, как это выглядит - когда делаешь обмен билета на сайте, каждый сегмент высвечивается отдельно, и каждый обрабатывается как самостоятельный
Я купила сыну во Владивосток билет из Москвы и обратно по субсидии как молодёжи за 11 тыр.
Щас решили дату обратную поменять, ехать в офис только ему лично, а то вдруг враги хотят ему в билете изменить даты, и возьмут за это 2800.
Щас решили дату обратную поменять, ехать в офис только ему лично, а то вдруг враги хотят ему в билете изменить даты, и возьмут за это 2800.
Я бы на Вашем месте сразу к юристам поехала. Пусть объясняются и ищут официальные документы. Иначе правы Вы.
Anonymous
А ели бы Вы за все то же самое наличными в кассе платили и Вам бы возврат тоже наличными делали, транзакций вообще бы не было?
Про аэрофлот вопрос- можно ли выйти в городе пересадки и не лететь дальше?
Можно ли сесть на на 1ой посадке, а в городе пересадки?
Можно ли сесть на на 1ой посадке, а в городе пересадки?
Anonymous
Билет туда -обратно в одной брони считается как один билет, сегодня так сказали в Аэрофлоте и сказали, что это точно. Назвали сумму возврата, которая должна вернуться. У нас бронь на троих туда-обратно, прямой маршрут, без стыковок и тп. Я специально спросила, будет снято 2800*3=8400 или 16800, тк билеты туда-обратно, мне сказали, что 8400, тк туда-обратно считается как один билет
Еще допишу немного не по теме, но может кому пригодится. Аэрофлот. Нам надо было поменять город вылета и дату туда, так вот при расчете суммы к доплате при обмене выходило дороже на несколько тысяч, чем если сдать полностью бронь с билетами туда-обратно и купить заново на те же самые рейсы с учетом 2800*3. Я перед обменом позвонила сначала узнать сумму к доплате, потом ради интереса просчитала и сравнила и тот и другой вариант и немного охренела.
Богатые тоже плачут.
Anonymous
почитала я тему, и пришла к выводу, что пипец - это автор, уж простите))
по-моему, сразу понятно, что штраф возьмут с 15 билетов:evil
по-моему, сразу понятно, что штраф возьмут с 15 билетов:evil
Anonymous
Я вам советую зайти ножками в офис аэрофлота и узнать все варианты в приватной беседе. В 2021 году мы сдавали билеты по моему больничному просто потому, что изменилисьпланы. Билеты были на двоих супругов, и если один заболевает, то возврат полный обоим. Нам мили и деньги полностью вернули, но приносили больничный и свидетельствоо браке. Об этой схеме мужу рассказала сотрудница офиса. Но ты сидишь с этими билетами до последнего, больничный должен попадать на даты поездки, возврат денег уже после поездки.
Не в тему, но в начале операции, когда закрыли небо, я тоже вкусила все прелести перелета аэрофлотом. И дело не том, что им закрыли возможность летать, а в том, что их косячная система 4 дня по 2 раза в день меняла время вылета. Один раз поменяли на крайний возможный день из-за санкций - ок, тут все понятно, из-за наплыва людей еле дозвонилась, но было приложение на телефоне, я звонила по инету и звонок был бесплатный поэтому (мне страшно представить, сколько бы денег я потратила за звонки по полчаса - 10 ожидание и 20 минут разбор ситуации и изменения в билете). Далее была чехарда. Рейс НЕ отменяли, но меняли время вылета и каждый раз система, как обычно это бывало, не переносила на это время билет, нет, билет тупо отменялся и "сожалеем за доставленные неудобства". Вот я и названивала по 2 раза в день, так как исправно получала то смс, то имейл такого содержания. Дозвониться было крайне сложно по понятным причинам. Да, билеты в итоге меняли, они приходили обновленные на почту. Но по 2 раза в день 4 дня??????? В посл день опять та же история, я дозвонилась и уже буднично описываю ситуацию, и мамзель на том конце - мы сейчас не обмениваем, только аннулируем, идите в офис. Тут уже и я орала, что я за границей, что суббота, что в этом городе нет офиса аэрофлота, что я е..сь с этими билетами по 2 раза в день по причине косяков вашей системы, поэтому меняйте. Она соединила меня с кем-то, поменяли. Это было за день до вылета. Но билеты не пришли на почту. Я опять звонила, мне сказали, посмотрите в приложении, бронирование ваше живое? Да. Значит все ок, вы по номеру паспорта уже "на борту". И вот я так и проверяла, живо мое бронирование или нет вплоть до вылета. Я долетела нормально, но эти 4 дня не забуду никогда. Да, форс-мажор, да система упала из-за кол-ва звонков, отмен, возвратов и тд. Но все-таки это было слишком.
Я это к тому, что несовершенство, уязвимость, слабость системы - их трудности, не мои, я честно оплатила свой перелет. Ни о какой компенсации за измотанные нервы речь и не шла. Поэтому когда они пытаются поиметь пассажира за каждый чих, я могу понять автора и ее гнев, тк сама авиакомпания далеко не всегда соот-т нормальным стандартам.
Я это к тому, что несовершенство, уязвимость, слабость системы - их трудности, не мои, я честно оплатила свой перелет. Ни о какой компенсации за измотанные нервы речь и не шла. Поэтому когда они пытаются поиметь пассажира за каждый чих, я могу понять автора и ее гнев, тк сама авиакомпания далеко не всегда соот-т нормальным стандартам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения