482

Аэрофлот - это пипец!

Дамы, я сейчас прибываю в полном афиге от Аэрофлота.
Задачка на сообразительность.
Куплен 1 банковской транзакций на 5 человек сложный маршрут из 3 полетных сегментов.
То есть на все 1 номер бронирования и 1 оплата.
На каждого человека 1 единый билет с 3 сегментами.
Все как обычно!
На сайте Аэрофлота при покупке билетов вам доступны правила тарифа. Вы их читаете перед покупкой, вас они устраивают.

А теперь, внимание, вопрос: сколько аэрофлот удержит за возврат, если я верну все единовременно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, я сейчас прибываю в полном афиге от Аэрофлота.
Задачка на сообразительность.
Куплен 1 банковской транзакций на 5 человек сложный маршрут из 3 полетных сегментов.
То есть на все 1 номер бронирования и 1 оплата.
На каждого человека 1 единый билет с 3 сегментами.
Все как обычно!
На сайте Аэрофлота при покупке билетов вам доступны правила тарифа. Вы их читаете перед покупкой, вас они устраивают.

А теперь, внимание, вопрос: сколько аэрофлот удержит за возврат, если я верну все единовременно?

Закрыли продажу за мили. Совсем. Хотела лететь в июле в Сочи. Теперь хрен, вообще не продают, даже до нового года. Ощущение как у вас :fight1
Anonymous
Спасибо президенту и правительству, они придумали премировать перевозчиков за каждого пассажира, вот они и стараются заполнить кресла любой ценой в прямом смысле, таких дешевых билетов за деньги, дорогих за мили и драконовских штрафов за возврат ещё не было в истории.
Anonymous
Ну вообще свинство конечно. Я бы тоже не подумала, что это за каждый сегмент штраф...
Билет туда-обратно - это же два полетных сегмента? Я в прошлом году меняла ребенку билет, мне кажется Аэрофлот взял только 2800, хотя утверждать на 100% уже не могу.
Anonymous
Интересно, а какая практика у тех же туркишей? Также?
Anonymous
Лететь с двумя пересадками жестко!
Anonymous
Не понимаю. Тут штраф 42 тысячи, там - билеты на 30 тысяч дешевле, а комфорт в тысячу раз выше. Разница 12 тысяч. И такая истерика у богатой Косты, которая копила год по 100 тысяч в месяц на отпуск? Из-за 12-ти тысяч?
Anonymous
Нормальные правила у аэрофлота, извините но вас 5 чел и 3 полета, это как бы 15 билетов
Anonymous
Надо звонить в службу поддержки и обсуждать возврат с ними. Не должны удерживать за три транзакции с билета туда-обратно, даже если маршрут с пересадкой
Ну вообще да, я оплачиваю всегда билет себе и детям одной картой, но мне даже и в голову не приходило требовать при возврате один штраф. Как-то подразумевается, что он с каждого билета.
И билет туда и билет обратно - они разные. Вы же не хотите сказать, что не сможете отдельно сдать билет обратно, если вдруг захотите там остаться? А значит, что это отдельный билет.
Anonymous
Воруют. И в ближайшее время лучше не станет.
Anonymous
Уроды, что еще сказать. Как выше написали, никто не обязан догадываться, что такое транзакция, все должно быть четко прописано: штраф за бронь, за пассажира или за полетный сегмент. В каких нибудь штатах за такое мжно было бы в суд подать и легко выиграть, да так чтобы тебя пожизненно бесплатно возили. Но тут, видимо, уже ничего не сделаешь.
Спасибо, что всех нас предупредили, конечно, хотя это вряд ли вас утешит...
Я бы поехала в офис разбираться. Хитрющий какой Аэрофлот.
Anonymous
А куда вы летите в результате? Не нашла в топе, интересно)
Anonymous
Если дело принципа, то можно и в суд подать. А вдруг случится прецедент?
Тем более, есть подтверждающие звонки, доказывающие, что автора ввели в заблуждение.
То, что штраф берется с каждого пассажира, даже если они в одном бронировании, это я знала. На самом деле электронные билеты у каждого свой, хоть они и в одном пакете.

Насчет штрафов туда-обратно, еще и с пересадкой - не сталкивалась, буду знать.. Слово транзакция действительно не самое очевидное.
Короче, дамы, мой топ - всем хозяйкам, как говорится, на заметку!
Не вижу проблемы..Это нормально. Я не оч понимаю откуда были мысли что можно будет что-то вернуть..
Это теперь так правила возврата пишут? Я работала авиакассиром. Все нечитабельнее и непонимабельнее становится.
Anonymous
Порылась в своей почте, так как история с аэрофлотом богатейшая. Возвраты нашла только одинарного билета (в одну сторону).

А вот изменение было - да, штраф взят за каждый сегмент (туда и обратно, менялись обе даты).
В принципе, я даже помню, как это выглядит - когда делаешь обмен билета на сайте, каждый сегмент высвечивается отдельно, и каждый обрабатывается как самостоятельный
Я купила сыну во Владивосток билет из Москвы и обратно по субсидии как молодёжи за 11 тыр.
Щас решили дату обратную поменять, ехать в офис только ему лично, а то вдруг враги хотят ему в билете изменить даты, и возьмут за это 2800.
Я бы на Вашем месте сразу к юристам поехала. Пусть объясняются и ищут официальные документы. Иначе правы Вы.
Anonymous
А ели бы Вы за все то же самое наличными в кассе платили и Вам бы возврат тоже наличными делали, транзакций вообще бы не было?
Про аэрофлот вопрос- можно ли выйти в городе пересадки и не лететь дальше?
Можно ли сесть на на 1ой посадке, а в городе пересадки?
Anonymous
Билет туда -обратно в одной брони считается как один билет, сегодня так сказали в Аэрофлоте и сказали, что это точно. Назвали сумму возврата, которая должна вернуться. У нас бронь на троих туда-обратно, прямой маршрут, без стыковок и тп. Я специально спросила, будет снято 2800*3=8400 или 16800, тк билеты туда-обратно, мне сказали, что 8400, тк туда-обратно считается как один билет
Еще допишу немного не по теме, но может кому пригодится. Аэрофлот. Нам надо было поменять город вылета и дату туда, так вот при расчете суммы к доплате при обмене выходило дороже на несколько тысяч, чем если сдать полностью бронь с билетами туда-обратно и купить заново на те же самые рейсы с учетом 2800*3. Я перед обменом позвонила сначала узнать сумму к доплате, потом ради интереса просчитала и сравнила и тот и другой вариант и немного охренела.
Богатые тоже плачут.
Anonymous
почитала я тему, и пришла к выводу, что пипец - это автор, уж простите))
по-моему, сразу понятно, что штраф возьмут с 15 билетов:evil
Anonymous
Я вам советую зайти ножками в офис аэрофлота и узнать все варианты в приватной беседе. В 2021 году мы сдавали билеты по моему больничному просто потому, что изменилисьпланы. Билеты были на двоих супругов, и если один заболевает, то возврат полный обоим. Нам мили и деньги полностью вернули, но приносили больничный и свидетельствоо браке. Об этой схеме мужу рассказала сотрудница офиса. Но ты сидишь с этими билетами до последнего, больничный должен попадать на даты поездки, возврат денег уже после поездки.
Не в тему, но в начале операции, когда закрыли небо, я тоже вкусила все прелести перелета аэрофлотом. И дело не том, что им закрыли возможность летать, а в том, что их косячная система 4 дня по 2 раза в день меняла время вылета. Один раз поменяли на крайний возможный день из-за санкций - ок, тут все понятно, из-за наплыва людей еле дозвонилась, но было приложение на телефоне, я звонила по инету и звонок был бесплатный поэтому (мне страшно представить, сколько бы денег я потратила за звонки по полчаса - 10 ожидание и 20 минут разбор ситуации и изменения в билете). Далее была чехарда. Рейс НЕ отменяли, но меняли время вылета и каждый раз система, как обычно это бывало, не переносила на это время билет, нет, билет тупо отменялся и "сожалеем за доставленные неудобства". Вот я и названивала по 2 раза в день, так как исправно получала то смс, то имейл такого содержания. Дозвониться было крайне сложно по понятным причинам. Да, билеты в итоге меняли, они приходили обновленные на почту. Но по 2 раза в день 4 дня??????? В посл день опять та же история, я дозвонилась и уже буднично описываю ситуацию, и мамзель на том конце - мы сейчас не обмениваем, только аннулируем, идите в офис. Тут уже и я орала, что я за границей, что суббота, что в этом городе нет офиса аэрофлота, что я е..сь с этими билетами по 2 раза в день по причине косяков вашей системы, поэтому меняйте. Она соединила меня с кем-то, поменяли. Это было за день до вылета. Но билеты не пришли на почту. Я опять звонила, мне сказали, посмотрите в приложении, бронирование ваше живое? Да. Значит все ок, вы по номеру паспорта уже "на борту". И вот я так и проверяла, живо мое бронирование или нет вплоть до вылета. Я долетела нормально, но эти 4 дня не забуду никогда. Да, форс-мажор, да система упала из-за кол-ва звонков, отмен, возвратов и тд. Но все-таки это было слишком.
Я это к тому, что несовершенство, уязвимость, слабость системы - их трудности, не мои, я честно оплатила свой перелет. Ни о какой компенсации за измотанные нервы речь и не шла. Поэтому когда они пытаются поиметь пассажира за каждый чих, я могу понять автора и ее гнев, тк сама авиакомпания далеко не всегда соот-т нормальным стандартам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения