Вопрос графическим дизайнерам и художникам.
Приветствую!
Мне за 40 и очень люблю чирикать ручкой или простым карандашом, особенно обожаю штриховку и градуировку. Сколько себя помню, все школьные и студенческие тетради (обложка и поля) были исчириканы абстрактными рисунками, "мозаикой", каким-то принтом.. За это учителя, кстати, писали замечания, но мне было сложно остановиться, т.к слушая лекции или уроки я неосознанно водила ручкой по пустым местам в тетрадках.
Несколько раз по просьбам знакомых и их школьников придумывала и рисовала , например, "20 вариантов мозаики квадрата", или "заполни 10 треугольников разнообразным рисунком" - обожаю! Руки сами что-то начирикивают, я даже не думала, что нарисую в следующем квадрате, просто дотрагивалась ручкой или карандашом до бумаги и рисунок, абстракция появлялись.
У меня вопрос в связи с тем, что я хотела бы поменять в будущем сферу деятельности, уйти из офиса (с творчеством вообще не связано) и зарабатывать на жизнь другим, например, рисованием (но только узкой направленности описанной выше). Пусть это будет в отдаленном будущем, подработка к пенсии, но я хотела бы как-то готовиться, развиваться и изучать тему уже сейчас.
Художники/дизайнеры, у меня есть шансы придумывать и продавать нарисованное рукой? Живопись нравится, но рисовать не хочется, портреты и пр. не люблю - не умею, нет базы и криворучко в этом.
О векторной графике знаю, даже пробовала изучать лет 15 назад Адобе Иллюстратор, но мне очень тяжело когда нужно учить инструменты, знать возможности, уметь пользоваться самой программой, тем более, английской версией.
А чирикая и делая штриховку можно слушать аудиокнигу или музыку.
Вот такое нашла, именно "мое"
https://ru.freepik.com/premium-vector/abstract-doodle-dotted-hatching-scribble-cartoon-vector-patterns_19116721.htm
https://www.pngwing.com/ru/free-png-zdelc
НЕ вектор можно продать на стоках? Зарабатывать на идеях? У меня есть шансы?
Спасибо.
Мне за 40 и очень люблю чирикать ручкой или простым карандашом, особенно обожаю штриховку и градуировку. Сколько себя помню, все школьные и студенческие тетради (обложка и поля) были исчириканы абстрактными рисунками, "мозаикой", каким-то принтом.. За это учителя, кстати, писали замечания, но мне было сложно остановиться, т.к слушая лекции или уроки я неосознанно водила ручкой по пустым местам в тетрадках.
Несколько раз по просьбам знакомых и их школьников придумывала и рисовала , например, "20 вариантов мозаики квадрата", или "заполни 10 треугольников разнообразным рисунком" - обожаю! Руки сами что-то начирикивают, я даже не думала, что нарисую в следующем квадрате, просто дотрагивалась ручкой или карандашом до бумаги и рисунок, абстракция появлялись.
У меня вопрос в связи с тем, что я хотела бы поменять в будущем сферу деятельности, уйти из офиса (с творчеством вообще не связано) и зарабатывать на жизнь другим, например, рисованием (но только узкой направленности описанной выше). Пусть это будет в отдаленном будущем, подработка к пенсии, но я хотела бы как-то готовиться, развиваться и изучать тему уже сейчас.
Художники/дизайнеры, у меня есть шансы придумывать и продавать нарисованное рукой? Живопись нравится, но рисовать не хочется, портреты и пр. не люблю - не умею, нет базы и криворучко в этом.
О векторной графике знаю, даже пробовала изучать лет 15 назад Адобе Иллюстратор, но мне очень тяжело когда нужно учить инструменты, знать возможности, уметь пользоваться самой программой, тем более, английской версией.
А чирикая и делая штриховку можно слушать аудиокнигу или музыку.
Вот такое нашла, именно "мое"
https://ru.freepik.com/premium-vector/abstract-doodle-dotted-hatching-scribble-cartoon-vector-patterns_19116721.htm
https://www.pngwing.com/ru/free-png-zdelc
НЕ вектор можно продать на стоках? Зарабатывать на идеях? У меня есть шансы?
Спасибо.
Мне важно получать кайф и переносить на бумагу, комп то, что у меня легко возникает в голове и просится наружу с помощью ручки /инструментов (если планшет или программа). Другое дело, продается ли это..
И еще. Я хочу быть одна, без коллег и заказчиков, с которыми нужно общаться. В идеале работать не выходя из дома или из бунгало в Индонезии.
Я активно делаю накопления на будущее. Хотелось бы хотя бы на бунгало зарабатывать творчеством. Конечно, не рисуя 20 часов в сутки на это.
А Вы профессиональный дизайнер? Учились?
Встречались ли коллеги, пришедшие в эту сферу уже в возрасте? Удачно ли? Из каких профессий пришли?
Что касается изучения адоб (купить из РФ лицензию тоже нельзя, только ломаные проги доступны), то я бы посоветовала использовать трассировку растрового изображения. Вероятно есть эта опция в бесплатных версиях, но точно не скажу. Отсканировать ваши текстуры, трассировать и вот вам и вектор. В плане реализации вектор предпочтителен. Ну, и текстуры желательно делать бесшовные. Продавать можно через соцсети. На булавки хватит)
Это хобби, для дома, для семьи. Чирикайте сколько хотите.
Но это НЕ дизайн, не творчество художника.
Если Вы не понимаете разницы, то - и не поймете!
Шансов получить работу - ноль.
Выставите свои работы на "Ярмарку мастеров", сделайте портфолио, авось и найдется покупатель... лет через 5.