44
Anonymous
Все остальное
24.06.22 13:55

Вопрос графическим дизайнерам и художникам.

Приветствую!
Мне за 40 и очень люблю чирикать ручкой или простым карандашом, особенно обожаю штриховку и градуировку. Сколько себя помню, все школьные и студенческие тетради (обложка и поля) были исчириканы абстрактными рисунками, "мозаикой", каким-то принтом.. За это учителя, кстати, писали замечания, но мне было сложно остановиться, т.к слушая лекции или уроки я неосознанно водила ручкой по пустым местам в тетрадках.
Несколько раз по просьбам знакомых и их школьников придумывала и рисовала , например, "20 вариантов мозаики квадрата", или "заполни 10 треугольников разнообразным рисунком" - обожаю! Руки сами что-то начирикивают, я даже не думала, что нарисую в следующем квадрате, просто дотрагивалась ручкой или карандашом до бумаги и рисунок, абстракция появлялись.
У меня вопрос в связи с тем, что я хотела бы поменять в будущем сферу деятельности, уйти из офиса (с творчеством вообще не связано) и зарабатывать на жизнь другим, например, рисованием (но только узкой направленности описанной выше). Пусть это будет в отдаленном будущем, подработка к пенсии, но я хотела бы как-то готовиться, развиваться и изучать тему уже сейчас.
Художники/дизайнеры, у меня есть шансы придумывать и продавать нарисованное рукой? Живопись нравится, но рисовать не хочется, портреты и пр. не люблю - не умею, нет базы и криворучко в этом.
О векторной графике знаю, даже пробовала изучать лет 15 назад Адобе Иллюстратор, но мне очень тяжело когда нужно учить инструменты, знать возможности, уметь пользоваться самой программой, тем более, английской версией.
А чирикая и делая штриховку можно слушать аудиокнигу или музыку.
Вот такое нашла, именно "мое"
https://ru.freepik.com/premium-vector/abstract-doodle-dotted-hatching-scribble-cartoon-vector-patterns_19116721.htm
https://www.pngwing.com/ru/free-png-zdelc
НЕ вектор можно продать на стоках? Зарабатывать на идеях? У меня есть шансы?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветствую!
Мне за 40 и очень люблю чирикать ручкой или простым карандашом, особенно обожаю штриховку и градуировку. Сколько себя помню, все школьные и студенческие тетради (обложка и поля) были исчириканы абстрактными рисунками, "мозаикой", каким-то принтом.. За это учителя, кстати, писали замечания, но мне было сложно остановиться, т.к слушая лекции или уроки я неосознанно водила ручкой по пустым местам в тетрадках.
Несколько раз по просьбам знакомых и их школьников придумывала и рисовала , например, "20 вариантов мозаики квадрата", или "заполни 10 треугольников разнообразным рисунком" - обожаю! Руки сами что-то начирикивают, я даже не думала, что нарисую в следующем квадрате, просто дотрагивалась ручкой или карандашом до бумаги и рисунок, абстракция появлялись.
У меня вопрос в связи с тем, что я хотела бы поменять в будущем сферу деятельности, уйти из офиса (с творчеством вообще не связано) и зарабатывать на жизнь другим, например, рисованием (но только узкой направленности описанной выше). Пусть это будет в отдаленном будущем, подработка к пенсии, но я хотела бы как-то готовиться, развиваться и изучать тему уже сейчас.
Художники/дизайнеры, у меня есть шансы придумывать и продавать нарисованное рукой? Живопись нравится, но рисовать не хочется, портреты и пр. не люблю - не умею, нет базы и криворучко в этом.
О векторной графике знаю, даже пробовала изучать лет 15 назад Адобе Иллюстратор, но мне очень тяжело когда нужно учить инструменты, знать возможности, уметь пользоваться самой программой, тем более, английской версией.
А чирикая и делая штриховку можно слушать аудиокнигу или музыку.
Вот такое нашла, именно "мое"
https://ru.freepik.com/premium-vector/abstract-doodle-dotted-hatching-scribble-cartoon-vector-patterns_19116721.htm
https://www.pngwing.com/ru/free-png-zdelc
НЕ вектор можно продать на стоках? Зарабатывать на идеях? У меня есть шансы?
Спасибо.
Anonymous
Хорошо, но если я в компьютерных науках и комп. программах тупенькая((, есть ли смысл начинать изучать Иллюстратор?
Anonymous
Наверное я бы остановилась на стоках,если возможен хотя бы средний доход. Я же к пенсии готовлюсь))
Мне важно получать кайф и переносить на бумагу, комп то, что у меня легко возникает в голове и просится наружу с помощью ручки /инструментов (если планшет или программа). Другое дело, продается ли это..
И еще. Я хочу быть одна, без коллег и заказчиков, с которыми нужно общаться. В идеале работать не выходя из дома или из бунгало в Индонезии.
Я активно делаю накопления на будущее. Хотелось бы хотя бы на бунгало зарабатывать творчеством. Конечно, не рисуя 20 часов в сутки на это.

А Вы профессиональный дизайнер? Учились?
Встречались ли коллеги, пришедшие в эту сферу уже в возрасте? Удачно ли? Из каких профессий пришли?
Anonymous
Заведите канал на тиктоке и делайте видео процесса. Люди любят залипать в такое:)
На стоках из РФ сейчас, пока санкции - без шансов. Вывести деньги вы не сможете, даже если удастся что-то загрузить и даже продать.
Что касается изучения адоб (купить из РФ лицензию тоже нельзя, только ломаные проги доступны), то я бы посоветовала использовать трассировку растрового изображения. Вероятно есть эта опция в бесплатных версиях, но точно не скажу. Отсканировать ваши текстуры, трассировать и вот вам и вектор. В плане реализации вектор предпочтителен. Ну, и текстуры желательно делать бесшовные. Продавать можно через соцсети. На булавки хватит)
"Чирикать ручкой или простым карандашом" - это еще не профессия :)
Это хобби, для дома, для семьи. Чирикайте сколько хотите.
Но это НЕ дизайн, не творчество художника.
Если Вы не понимаете разницы, то - и не поймете!
Шансов получить работу - ноль.

Выставите свои работы на "Ярмарку мастеров", сделайте портфолио, авось и найдется покупатель... лет через 5.
Anonymous
Корел изучала тоже в 2006, но после Иллюстратора и Фотошопа сложно было третью программу осваивать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения