34

Налоговый юрист в 45

Уважаемые модераторы, пожалуйста, не удаляйте тему, пусть хоть пару дней здесь повисит. Спасибо 🙏 Добрый день! Очень хочу услышать мнения по этому поводу. Я гл бухгалтер 10 лет, а так же налоговый консультант . Год назад появилась идея пойти в магистратуру получить юридическое и переквалифицироваться в налогового юриста. Смущает две вещи: возраст- не поздновато ли, и востребованность профессии. Налоги прям мое, бух.учёт в печёнках уже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, пожалуйста, не удаляйте тему, пусть хоть пару дней здесь повисит. Спасибо 🙏 Добрый день! Очень хочу услышать мнения по этому поводу. Я гл бухгалтер 10 лет, а так же налоговый консультант . Год назад появилась идея пойти в магистратуру получить юридическое и переквалифицироваться в налогового юриста. Смущает две вещи: возраст- не поздновато ли, и востребованность профессии. Налоги прям мое, бух.учёт в печёнках уже.
как юрист и человек, много лет работавший с налоговыми юристами, скажу нет. Не тратьте время, даже если в печенках сидит. Отшлифовать? Смешно. наверное, поэтому я 12 лет училась (6 и 6). Посмотрите в сторону фин чего-нибудь. Вы вообще не представляете чем налоговый юрист занимается (и сколько стоит на рынке - подсказываю, дешевле нал консультанта и аудитора и работы мало, суды покуп ные и тп).
Anonymous
Как юрист-практик с 20+ летним стажем соглашусь с юристом-анонимом выше.
Если чисто для себя, то идите. Но если вы хотите стать именно юристом, пусть даже налоговым, то не питайте иллюзий. Понимаете, у нас с вами (юристы v/s экономисты (бухгалтеры) даже образ мышления разный, восприятие событий очень отличается.
У меня аттестат НК, но я на 90% именно юрист. И у меня есть подруга, тоже НК, для неё юробразование - второе в/о. Так вот, несмотря на то, что она очень умная женщина, она не юрист. Она именно НК.
Юрист
Про налогового юриста не скажу, не знаю чем он занимается, но менять профессию в 45 на что-то, где можно использовать свои прежние знания - это нормально. Начинать с полного нуля - тоже можно. Но нужно иметь очень большое желание и, желательно, прикрытые тылы, кто будет обеспечивать пока будете подниматься с нуля.
Anonymous
А это возможно, не имея первичного вузовского образования 4 лет в юриспруденции, сразу идти в магистратуру? Там же проходят азы, из чего состоит норма права, гражданское право, ну, и так далее. Если возможно, то почему бы и нет? Пробуйте, делайте, учитесь. Минусом это точно не будет, а уж куда приложить знания, решите.
An
Как человек, у которого в фирме есть налоговая практика, скажу, что как работник именно как юрист Вы совершенно не интересны.
А вот если сможете свои сегодняшние навыки применять и образованием расширять свои компетенции - может и улучшите что-то в своей карьере.
Юриспруденция должна помочь Вам не просто найти нарушения (или схему), но и умение писать жалобы, заявления, документы. Выступать в суде. В ВУЗе этому не учат, нужна практика.
Нет востребованности. Есть юристы, есть финансисты, этого достаточно. Но возраст тут играет в вашу пользу. Типа, а она еще и по канату ходит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения