34
Налоговый юрист в 45
Уважаемые модераторы, пожалуйста, не удаляйте тему, пусть хоть пару дней здесь повисит. Спасибо 🙏 Добрый день! Очень хочу услышать мнения по этому поводу. Я гл бухгалтер 10 лет, а так же налоговый консультант . Год назад появилась идея пойти в магистратуру получить юридическое и переквалифицироваться в налогового юриста. Смущает две вещи: возраст- не поздновато ли, и востребованность профессии. Налоги прям мое, бух.учёт в печёнках уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы, пожалуйста, не удаляйте тему, пусть хоть пару дней здесь повисит. Спасибо 🙏 Добрый день! Очень хочу услышать мнения по этому поводу. Я гл бухгалтер 10 лет, а так же налоговый консультант . Год назад появилась идея пойти в магистратуру получить юридическое и переквалифицироваться в налогового юриста. Смущает две вещи: возраст- не поздновато ли, и востребованность профессии. Налоги прям мое, бух.учёт в печёнках уже.
как юрист и человек, много лет работавший с налоговыми юристами, скажу нет. Не тратьте время, даже если в печенках сидит. Отшлифовать? Смешно. наверное, поэтому я 12 лет училась (6 и 6). Посмотрите в сторону фин чего-нибудь. Вы вообще не представляете чем налоговый юрист занимается (и сколько стоит на рынке - подсказываю, дешевле нал консультанта и аудитора и работы мало, суды покуп ные и тп).
Anonymous
Как юрист-практик с 20+ летним стажем соглашусь с юристом-анонимом выше.
Если чисто для себя, то идите. Но если вы хотите стать именно юристом, пусть даже налоговым, то не питайте иллюзий. Понимаете, у нас с вами (юристы v/s экономисты (бухгалтеры) даже образ мышления разный, восприятие событий очень отличается.
У меня аттестат НК, но я на 90% именно юрист. И у меня есть подруга, тоже НК, для неё юробразование - второе в/о. Так вот, несмотря на то, что она очень умная женщина, она не юрист. Она именно НК.
Если чисто для себя, то идите. Но если вы хотите стать именно юристом, пусть даже налоговым, то не питайте иллюзий. Понимаете, у нас с вами (юристы v/s экономисты (бухгалтеры) даже образ мышления разный, восприятие событий очень отличается.
У меня аттестат НК, но я на 90% именно юрист. И у меня есть подруга, тоже НК, для неё юробразование - второе в/о. Так вот, несмотря на то, что она очень умная женщина, она не юрист. Она именно НК.
Юрист
Про налогового юриста не скажу, не знаю чем он занимается, но менять профессию в 45 на что-то, где можно использовать свои прежние знания - это нормально. Начинать с полного нуля - тоже можно. Но нужно иметь очень большое желание и, желательно, прикрытые тылы, кто будет обеспечивать пока будете подниматься с нуля.
Anonymous
А это возможно, не имея первичного вузовского образования 4 лет в юриспруденции, сразу идти в магистратуру? Там же проходят азы, из чего состоит норма права, гражданское право, ну, и так далее. Если возможно, то почему бы и нет? Пробуйте, делайте, учитесь. Минусом это точно не будет, а уж куда приложить знания, решите.
An
Как человек, у которого в фирме есть налоговая практика, скажу, что как работник именно как юрист Вы совершенно не интересны.
А вот если сможете свои сегодняшние навыки применять и образованием расширять свои компетенции - может и улучшите что-то в своей карьере.
Юриспруденция должна помочь Вам не просто найти нарушения (или схему), но и умение писать жалобы, заявления, документы. Выступать в суде. В ВУЗе этому не учат, нужна практика.
А вот если сможете свои сегодняшние навыки применять и образованием расширять свои компетенции - может и улучшите что-то в своей карьере.
Юриспруденция должна помочь Вам не просто найти нарушения (или схему), но и умение писать жалобы, заявления, документы. Выступать в суде. В ВУЗе этому не учат, нужна практика.
Нет востребованности. Есть юристы, есть финансисты, этого достаточно. Но возраст тут играет в вашу пользу. Типа, а она еще и по канату ходит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения