432
Женщина может работать, мужчина должен
Ехала сегодня в метро, а рядом женщина читает книгу по психологии, в ней на одной из страниц большими буквами написана эта фраза. Вы согласны ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕхала сегодня в метро, а рядом женщина читает книгу по психологии, в ней на одной из страниц большими буквами написана эта фраза. Вы согласны ?
Anonymous
Категорически нет. Каждый совершеннолетний человек ДОЛЖЕН иметь собственный источник дохода, который закрывает его потребности и потребности тех, кто зависит от него.
Если источник есть без "работы" - не работать может человек любого пола.
Если такого источника нет без "работы" - работать должен человек любого пола.
Если источник есть без "работы" - не работать может человек любого пола.
Если такого источника нет без "работы" - работать должен человек любого пола.
Да, согласна. Мужчине обязательно (если нет вот прямо очень хорошего пассивного дохода), женщине - по желанию и можно не ради заработка, а чтобы не маяться от безделья, «на булавки».
ПС. Я против абсолютного гендерного равенства по данному вопросу.
ПС. Я против абсолютного гендерного равенства по данному вопросу.
Нет. Никто ничего не должен, если не хочет и нет жизненной необходимости. Если таковая необходимость в наличии, то работают не зависимо от пола.
Скажем там: это базис здоровых и счастливых семейных отношений.
Естественно, вне брака вполне могут отклониться от этой теории.
Естественно, вне брака вполне могут отклониться от этой теории.
Согласна. Хотя я всегда работала, за исключением декрета 1.9, но моя з.п. всегда была значительно меньше, чем у мужа.
У мужчины должно быть дело. Точка.
Женщина может делать что хочет, если умеет ))
Гендерного равенства нет.
ИМХО.
Женщина может делать что хочет, если умеет ))
Гендерного равенства нет.
ИМХО.
Согласна в плане того, что мужчина должен быть чем-то занят.
Anonymous
Ну зависит, все очень зависит от многих факторов) примеров миллион
По себе скажу так:
База это муж, дети, хозяйство, работа
Я не умею сделать все это идеально, чего то не должно быть
Я не робот или трактор, все это вывозить
Кто то конечно предложит наемный персонал, но давайте брать среднюю семью
По себе скажу так:
База это муж, дети, хозяйство, работа
Я не умею сделать все это идеально, чего то не должно быть
Я не робот или трактор, все это вывозить
Кто то конечно предложит наемный персонал, но давайте брать среднюю семью
Anonymous
Да согласна :-)
Исторически - было так , сейчас уже отменяют и тёток и дядек и все , что с этим связано :).
Смотря кто будет выполнять функции ухода за детьми и работу по дому. Если женщина, то она может и не работать, если поровну, то логично, что оба работают.
Anonymous
Ненавижу работу
Муж имеется😄
Муж имеется😄
Anonymous
На 1000%, это ж логично - разница психологий обязывает и вся современная жизнь тому доказательство.
Anonymous
Дадада. Ну скажем так, у женщины должен быть выбор.
Anonymous
Если оба голодранцы, то и работать должны оба. Лично меня крайне удивляют семьи, в которых явно не хватает средств, но женщина сидит дома, и бедный мужик упахивается в усмерть. Если же есть хороший пассивный доход, то не работать может тот у кого этот доход есть.
Anonymous
Согласна
Сразу говорю, что я без претензий и нравоучений, просто мое мнение: я вообще не представляю, как можно быть без работы? Как? Я в декрет себя не могла никак выпихнуть, потому что в ужасе была, как я буду дома все эти годы! И кроме того, это уже из практической области- сегодня у вас мужчина есть, а завтра (упаси, Бог, конечно) с ним что-то случается-уходит, болеет и т.д. Вопрос-как жить дальше, если вы не работаете и не имеете образования?
Anonymous
А чем еще заниматься-то?
вся эта торговля между мужиками и бабами...
Anonymous
Однозначно! Хочет женщина быть равноправной работает, устраивает ее сложившийся веками уклад - да ни вопрос, главное. чтобы женщина была счастливая. Все для бабс.
Т.ч. орать про продажу и т.п.бред терпил. Надо радоваться, что мы свободны.
Т.ч. орать про продажу и т.п.бред терпил. Надо радоваться, что мы свободны.
Anonymous
Так разные все, как в семье решили - так и поступают
Мне не подходит, я только за равноправные отношения, оба мои бывшие мужья очень "портились", когда им казалось, что наконец-то я у них в полной зависимости...)) но есть тетки, которых это не напрягает
Своих дочерей учу иметь свое, причем видно, что старшая будет иметь один и стабильный брак, а младшая черта с два с кем уживется...)) характеры такие
Мне не подходит, я только за равноправные отношения, оба мои бывшие мужья очень "портились", когда им казалось, что наконец-то я у них в полной зависимости...)) но есть тетки, которых это не напрягает
Своих дочерей учу иметь свое, причем видно, что старшая будет иметь один и стабильный брак, а младшая черта с два с кем уживется...)) характеры такие
Anonymous
Мое мнение женщине надо иметь профессию и опыт работы, чтобы не было мучительно больно потом в пятёрке на кассе сидеть по 12 часов. А сидеть в своём кабинетике и получать приличные деньги, чтобы уровень жизни не падал после потери штанов ))
Anonymous
Сексизм
Anonymous
Все съехало к неработающей женщине в семье ))
Речь же не только об этом.Но и о пассивном доходе, при наличии которого мужчине все-таки надо чем-то заниматься, а женщине не обязательно. Вот тут интереснее ))
Речь же не только об этом.Но и о пассивном доходе, при наличии которого мужчине все-таки надо чем-то заниматься, а женщине не обязательно. Вот тут интереснее ))
Среднестатистической женщине как и среднестатистическому мужчине необходимо работать. Деградируют оба пола.
Я про обычных, которые часами сидят в ютубе, любят поспать подольше и т.д. Даже здесь, на Еве регулярно появляются топы о том, что разленилась, поправилась, целый день в пижаме и т.д. Если долго не работать, часто идут уже необратимые последствия - снижения интеллекта (оно и так с возрастом происходит, а тут в геометрической прогрессии), отвыкание от общества и т.д. Ну и понятно, в случае форс мажора, найти хоть что-то приличное будет очень и очень сложно.
По последнему предложению - личный опыт. У меня 4 детей, и очень сомнительные записи в трудовой.
Найти нормальную работу в 40+ и без перерыва можно только по большому блату. Выучилась на фармацевта (Ева научила, кстати), вышла в аптеку. Все-таки, повеселее, чем на кассе в пятерочке. Можно сказать - запрыгнула в последний вагон.
Доход, в принципе, позволяет не работать, все у нас есть. И мой личный пассивный доход в размере 60т тоже. Но не работать - нет. Независимость не променяю ни за что
Я про обычных, которые часами сидят в ютубе, любят поспать подольше и т.д. Даже здесь, на Еве регулярно появляются топы о том, что разленилась, поправилась, целый день в пижаме и т.д. Если долго не работать, часто идут уже необратимые последствия - снижения интеллекта (оно и так с возрастом происходит, а тут в геометрической прогрессии), отвыкание от общества и т.д. Ну и понятно, в случае форс мажора, найти хоть что-то приличное будет очень и очень сложно.
По последнему предложению - личный опыт. У меня 4 детей, и очень сомнительные записи в трудовой.
Найти нормальную работу в 40+ и без перерыва можно только по большому блату. Выучилась на фармацевта (Ева научила, кстати), вышла в аптеку. Все-таки, повеселее, чем на кассе в пятерочке. Можно сказать - запрыгнула в последний вагон.
Доход, в принципе, позволяет не работать, все у нас есть. И мой личный пассивный доход в размере 60т тоже. Но не работать - нет. Независимость не променяю ни за что
У Инги больная тема, сразу по топу видно, наверно, устала работать, а сесть дома позволить себе не может, денег нет. Это можно понять, в 50+ уже тяжело работать..
Anonymous
Ни дня не работала и не планирую. Мужу интересно свое дело двигать, я же не амбициозна вообще. Да и когда работать, если я все время...не хочу?
Да, правда, имею пассивного дохода 200+
Да, правда, имею пассивного дохода 200+
Anonymous
В половине мира тетки не работают, дома сидят!
Мусульманские страны, Восток
Те, кто работает - вынужденны или низшая каста
Мусульманские страны, Восток
Те, кто работает - вынужденны или низшая каста
Anonymous
В идеальном мире, полностью согласна. В реальности женщина всегда должна быть готова к тому, что содержать ее будет некому.
Anonymous
Женщина, конечно, может. Но она должна при этом понимать все риски, связанные с зависимым положением, если таковое имеется.
Это к вопросу о чувстве реализованности. О материальном что здесь обсуждать, все ясно и так. Женщина может реализоваться, как мать - в семье, детях, внуках, доме. И это реально реализация без всяких сносок. И ее жизнь будет наполнена, в меру ее притязаний и способностей. У мужчин такого шанса нет. Ну теоретически возможно, конечно, но нет. М.б. потом, когда совсем уж соц роли поменяются и устоятся. Даже и не сознаваясь в этом, он все равно будет неудачником без успехов в карьере, хотя бы в не имея заработка достаточного для содержания семьи и подъема детей. А женщина не будет неудачницей, всего навсего родив и вырастив ребенка. Она состоится как мать. А вот состоятся как отец, просто заделав кому-то ребенка, мужчина не сможет. Только прокормив и вырастив. Прокормив, т.е. содержа семью. А это уже работа какая-то.
Anonymous
Я в принципе не считаю, что мне кто то, что то должен, и я в свою очередь никогда не буду делать что то только потому что должна
Anonymous
Нельзя так упрощать
Есть масса вариаций:
1) женщина не в отношениях не в браке
2) женщина в браке и нет детей
3) дети взрослые
4) у женщины более денежная профессия
...
Есть масса вариаций:
1) женщина не в отношениях не в браке
2) женщина в браке и нет детей
3) дети взрослые
4) у женщины более денежная профессия
...
Anonymous 111
Мне в этом смысле нравится подход турков.
Anonymous
Я за то чтобы были льготные условия для женщин с детьми. Например работа до 16. У меня был период когда вся работа была в 1 половине дня, а потом тупо сидишь до 18. Придумываешь себе занятия. Но уйти раньше даже не смей думать. И я прям мучалась - ребенок в саду, дома куча дел, а я просто сижу.
Anonymous
Единственное, что хорошо в этой теме, что надо поставить вопрос, чтобы обеденное время включалось в рабочее, как во всем мире. Когда во всех офисах наших с 8 до 4-30 или с 8-30 до 4, то нет, у нас именно с 10 до 7 (плюс минус), час обеда вне рабочего времени, детей не видишь, потому что реально эти 19-00 равны 20-30, а то и 23-30 (10 моих лет так).
Anonymous
Ну а какую ценность представляет неработающий мужик для женщин, других мужчин и государства?
женщина хоть рожать может...
женщина хоть рожать может...
Anonymous
Именно так и я считаю. Нах мне неработающий мужик? Альфонсы мне в принципе не интересны. + у меня есть пассивный доход, который позволяет работать там, где интересно и удобно, а не там, где больше платят и ехать через три п***ды. Но, даже если бы его не было, то содержание семьи считаю заботой мужа, вариант на равных это для неуверенных в себе некрасивых женщин)
Anonymous
Именно так. При том, что я работала всю сознательную жизнь при наличии четырех детей, но всегда грела душу мысль, что это мой выбор, а не жестокая необходимость. При этом возможность НЕ работать сильно развязывает руки в плане выбора удобного графика работы и прочих няшек.
Неработающая женщина это одно, а неработающий муж это СОВСЕМ другое.
Сейчас эти грани смываются, но я все равно так считаю. Можно сколько угодно говорить, что отец это очень важно, но без матери ребенок будет сиротой, без отца нет.
Сейчас эти грани смываются, но я все равно так считаю. Можно сколько угодно говорить, что отец это очень важно, но без матери ребенок будет сиротой, без отца нет.
Anonymous
Тут у кого то прям пунктик на альфонсах. У нас был друг семьи (умер от ковида, поэтому был). Не работал ни дня, жил на деньги от сдачи трёх квартир в центре не резиной, которые получил по наследству.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения