575
Anonymous
Все остальное
28.06.22 15:42

Не нашла тему. Икеа

Появилась инфа, что начинаются продажи онлайн в конце недели. И что уже работники выложили на известном нелюбимом мной сайте тоже втридорого товары. Предлагаю обсудить, чем закупиться напоследок, и как это все будет работать, если нет живых продаж в магазинах. Работникам теперь зарплату товарами выдают, интересно?

Прочитала тему Декатлон, спасибо, не покупала там 5 лет, а в последний день набег, и удачно, много мелочевки по 100-200 р купили и даже велик. Конечно, хочется еще советов. И распродаж в икеа не будет? Акционных товаров (как отделы раньше) тоже? Кто там работает, поделитесь. пожалуйста, инсайдом. Что сами берете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Появилась инфа, что начинаются продажи онлайн в конце недели. И что уже работники выложили на известном нелюбимом мной сайте тоже втридорого товары. Предлагаю обсудить, чем закупиться напоследок, и как это все будет работать, если нет живых продаж в магазинах. Работникам теперь зарплату товарами выдают, интересно?

Прочитала тему Декатлон, спасибо, не покупала там 5 лет, а в последний день набег, и удачно, много мелочевки по 100-200 р купили и даже велик. Конечно, хочется еще советов. И распродаж в икеа не будет? Акционных товаров (как отделы раньше) тоже? Кто там работает, поделитесь. пожалуйста, инсайдом. Что сами берете.
Anonymous
Проходила в выходные мимо Задов Икеи, шла отгрузка из магазина в контейнеры полным ходом.
Anonymous
а что будет на площадях магазинов теперь? у них же огромные магазины были.
и меги все равно их остались.
может таки временно уходят?
Anonymous
Да ну нафиг. Ну ломанутся все на сайт икеа со всей страны, раскупят все за 5 минут))
Там и сотрудники неслись, как катапультой запущенные. Выкладывали видео в телеге. Вся эта давка и хватание - это "какой-то позор". Одно дело спокойно покупать какие-то нужности, расслабленно. И другое вот это все.
Но народ ломанется. У нас массы любят такие развлечения)
Anonymous
Перед смертью не надышишься.
Anonymous
Мне жаль что икеа уходит. Это моя ценовая категория. Я много чего там покупала- все удачно. Рада, что успела зелёный комод купить 😀собирать интересно было- сын 15 лет собрал свой письменный стол, комод … рада очень, что не купила в январе у них кухню - вот бы попала на 100%.. но!!!! Это унизительно за всем этим бегать, давиться, вымучивать … ушли- и похер. Придёт новый магазин . А самоуважение - это главное
Anonymous
Мне нравилась икеа, но...
Полмира живёт без неё
Свято место пусто не бывает , найдётся что то ещё, включая их площади.
Ну или они будут пустовать - тоже вариант
А что делать? С перепроизводством по любому надо бороться так или иначе...
Anonymous
можно без критики икеа здесь, создайте отдельную тему. у меня почти все из икеа, очень довольна. а что за зеленый комод? можете диваны порекомендовать? кухню дешевую? чем она отличается от более дорогой другой серии? матрас-эконом на 90?
Anonymous
#ДатаМайнинг: где купить продукцию IKEA после её ухода из России?

Обнулившая свой бизнес фирма товаров для дома торговала не импортом – заметная часть давно "заместилась", шведскими там были только наклейки да маркетинг.

- Матрасы для IKEA делали в Асконе;
- Кожаные диваны — фабрика Кожпроммебель (Рязань);
- Постельное бельё IKEA — это YERRNA от "Шуйских ситцев";
- Фасады для кухонь и каркасы для кроватей – Ангстрем;
- Полотенца IKEA производит "Донецкая мануфактура" Cleanelly (Ростов);
- Стеллажи и полки из IKEA – фабрика Ластра (Нижегородская обл.);
- Стулья ingolf – мебельная фабрика Runko (пос. Тихорицы, Ленинградская обл.);
- Те самые фрикадельки для ресторана IKEA — ООО Пит-продукт (Питер).

Последний Инсайдер @LastOfRus отмечает, что тем, кто займёт торговые площади ИКЕИ (скорее всего, это будет фирма Hoff) останется лишь перезаключить договора. Ну а покупатели могут вовсе не ждать, а воспользоваться вышеприведёнными ссылками.
Anonymous
Зачем там чем-то закупаться? Абсолютно ничего эксклюзивного там нет и не было. Икеа - это магазин спонтанных покупок с очень классным маркетингом.
Абсолютно точно вам ничего оттуда не нужно. У вас все это есть и запасаться 10001 вазочкой или полотенчиком нет необходимости.
Общество потребителей, воспитанное западом.... мдя...
Anonymous
А труфаст не знаете, где делали с ящиками?
Anonymous
Вроде писали что будут индийские товары напрямую возить? Без накрутки на бренды. Вот было бы хорошо. Да и практически все производится в азиатских странах.
Anonymous
Я чисто из практических целей - нужна была фурнитура в уже имеющуюся мебель, нужна кровать Мальм, комод Мальм вместо выцветшего белого, и ты тумбу Бесто вместо поцарапанной игрушками.
Это все просто чтобы не менять ВСЮ мебель.
Вот из за этого напряг, либо жить с царапинами, либо менять ВСЕ(
А кгде купить панели типа Скоддис, не скажете?
Anonymous
IKEA начала закрытую распродажу для сотрудников. Купленные на ней товары запретили перепродавать Вы уже поняли, что произошло дальше?

https://meduza.io/feature/2022/06/29/ikea-nachala-zakrytuyu-rasprodazhu-dlya-sotrudnikov-kuplennye-na-ney-tovary-zapretili-pereprodavat?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live
(для просмотра статьи в РФ нужен ВПН)
Anonymous
Первый раз зашла в хофф. Товаров полно, есть похожее на икейное. Но! Мебель никакая, все товары разных фирм, то есть единую коллекцию собрать трудно по дизайну. Но есть и прикольная мелочевка, лучше Икеи, но ценник сильно задран.
Anonymous
Опять кто-то выдавливает из себя "страдания по икее")))
Anonymous
что слышно, когда начнут?
Anonymous
Рекомендую https://www.ikea.com/ru/ru/p/aengsklocka-engsklokka-pododeyalnik-i-navolochka-belyy-seryy-60493315/
высокое качество и классные тактильные ощущения
Anonymous
Девушки милые, кто знает где можно купить стол на кухню белый круглый как в Икеее были, из мдф на одной ноге? Какие производители сейчас более менее качественные?
Anonymous
Ну что, удалось купить в Икее?
Anonymous
KFC и Pizza Hut тоже уходят :-(
Anonymous
Сдоx икеевский сайт окончательно. Говорят, дос-атаки.
Ну и как бы так им и надо. И всем потреблянтам.
Anonymous
вот икеевское постельное - https://www.ozon.ru/search/?text=YERRNA&from_global=true
и даже дешевле, чем на сайте Икеи
это российский производитель для Икеи отшивал.
Anonymous
хаха, к 9 февраля

Проводятся работы по техническому обслуживанию сайта IKEA.ru

В течение некоторого времени отдельные функции будут недоступны. Вы не сможете войти в свой аккаунт ИКЕА или создать новый. Мы планируем закончить к 7 утра по московскому времени 9 февраля. А пока вы можете вдохновиться нашими идеями для обустройства дома, которые сделают вашу повседневную жизнь еще ярче IKEA.ru
Anonymous
А мне жалко в Химках икею… Любила там побродить, пожрать в удобной столовке их….. Уютно, просторно, удобно было((. Не столько даже накупить всякой х-ни, сколько досуг…
Anonymous
Заработал вроде. По крайней мере показывает товары.
Anonymous
"По причинческим технинам..."
Anonymous
Смешно очень наблюдать. А ещё если сайт так и не заработает, придётся им барахло своим сотрудникам втюхивать с еще большей скидкой.)))))
Anonymous
Даже тут шведам нас не победить:) обрушили им сайт своим наплывом. Интересно, они этого не ожидали? Какой-то цирк онлайн устроили, тьфу.
Anonymous
Посоветуйте пожалуйста! Хочу купить в Икее посудомойку, если вообще будет такая возможность. Встраиваемую. В икеевскую же кухню. Понятно, что надо вместе с ней купить дверцу. А там еще на сайте мелькают какие-то детали сопутствующие. Кто-нибудь точно знает, что еще надо купить, чтобы был полный комплект?
Если не получится купить в икее, буду покупать другую, частично встраиваемую
Anonymous
Миленькая. Икеа, мне всего ли один заказик, и не мильон, о котором вы пишете, как о лимите, а всего лишь один небольшой заказ! создайте форму заявки и обрабатывайте вручную, не нужен мне ваш херов сайт, который не открывается, долблюсь с утра 5 июля, ждала мужа, чтобы посоветоваться 5 июля утром. а потом и заказать не можем, все впустую. Заберем, оплатим, все сами и сами. Автор.
Anonymous
в каком разделе искать ссылку и как она выглядела? кто видел?
Anonymous
Никогда не была ярой поклоницей икея, но хочу быть объективной, много мне нравится у них. Я прочитала выше "рассуждающих" о возможной замене, о том что "дрова" делали у нас (хочу заметить, что не все!), но фурнитура!!! - ее просто нет у нас по такой цене , такого качества! Их петли с микролифтом ( 4шт за 900 руб, у нас что-то похожее 1 шт 900), наполения в шкафы и кухни - такого нет! ни в леруа , ни в хофф! Сейчас многие малые предприятия просто простаивают или сильно увеличивают стоимость своей продукции по причине отсутствия импортной фурнитуры.
У кого-нибудь обработали заявку?
Anonymous
Вот сейчас оформила заказ просто онлайн. Товар добавился в корзину, самовывоз оформился, почту, телефон указала, деньги списались и ТИШИНА! Ни номера заказа не скинули, ничего... И что теперь делать? Дозвониться туда невозможно, уже пыталась(. Дурацкая была идея купить сейчас в ИКЕА(((
Anonym
Есс!! Оформила, оплатила!!!! Ура!!!! Не все было в наличии, но основное схватила.
Если кому поможет, то пишу, постоянно мониторила и всегда висела информация о загруженности сайта, потом без всякой ссылки на оформление заявки (оператору) удалось накидать в корзину! Хотя при этом так и висело их синее окно с информацией. Для быстроты действий лучше выписать артикулы заранее.
Anonymous
Оформила заказ! Но через икеа- бизнес. Посмотрим что будет дальше . Сайт лежит
Anonymous
У меня были нужные вещи в Избранном. Все пропало. А у вас?
Anonymous
Аааа, получилось оплатить и после этого сайт завис.... вообще никакого подтверждения нет у меня
Anonymous
У меня даже товары не видно, только извинения
Anonymous
А вы знаете, что товары, которые купите в икеа на распродаже, будут иметь гарантию только 2 месяца!!!
Anonymous
Ничего не заказать ибо все время на самовывоз УЖЕ занято! То есть как-то люди купили при том, что все время сайт висел и писал про 9 февраля
Anonymous
Икеа - это замануха для покупателей-барахольшиков и всякой неружной муйни. Если разобраться, ничего там уж Такова нет. Если это не кухня какая то понравившаяся особо и удобная в построении проекта ( бесплатно) и возможности дальнейшего обновления ее по гарантии ИКЕИ. Все остальное…… ну можно спокойно купить не там. И не Столько, сколько (бди обычно оттуда гребут, а потом захламляется дом….
Anonymous
Слушайте, ну чего уж прям руки заламывать. Святая люсия, фрикадельки... Ну было и было. Мне немного чего-там будет не хватать: свечки вот дешевые были, просто копеешные, для аромолампы, натяжные простыни, тапки эти меховые недорогие, поносил несколько месяцев и спокойно выкинул.
Письменный стол, тумба под тв и комод - ну фигня полная. года три прошло с момента покупки, они облезли до дсп.
Давайте уже, нахапайте напоследок, наплачьтесь и отпустите. Не будет здесь больше икеа, примите это и живите дальше.
Не такая уж это и трагедия.
Anonymous
Удивлена :))) ИКЕЯ предназначена для беднейших слоев населения, а также прийти и купить все, что надо, если приехал например по рабочему контракту в другой город или студент, удобно! А потом все это отнес в Красный Крест, не везти же назад? :)
An
Спрошу тут. Кто знает где нормальное бязевое белье не дорого взять.
Anonymous
Ничего там хорошего
Anonymous
Где купить товары IKEA
Это список собрала я - вместе с подписчиками➡️:
- кухни - Шатура мебель большинство компонентов, столешницы и фасады Вардек и Ангстрем, и Строй-Мастер Омск
- постельное белье для ИКЕА бренд YERRNA ( можно купить на ОЗОН и WB их продукцию) про производитель ШУЙСКИЕ СИТЦЫ
- матрасы для ИКЕА делали в АСКОНА
- кровати АНГСТРЕМ
- Полотенца для IKEA производила Донецкая Мануфактура cleanelly CNN Ростовская область
- Фрикадельки икея делает ООО Пит-продукт, они делают их и для других торговых марок (например Atria)
- Если кому нужны стеллажи и полки икеа, то их делала мебельная фабрика Ластра в Нижегородской обл
- стулья ingolf мебельная фабрика Runko
- Кожаные диваны - Кожпроммебель Рязань
- тапочки меховые - фабрика Мех Оретэкс в Орехово-Зуево
- Бельвита на озоне- икеевские подушки на стулья, скамейки, качели, шезлонги
- детская пластиковая мебель МАММУТ - ECONOVA
-бытовая техника Electrolux и whirlpool
- Раковины - Bocchi
-пластиковые коробки, контейнеры, горшки, подставки детские, этажерки пластиковые , корзины, ящики ECONOVA ( Бытпласт)

Добавляйте,если знаете, я делаю список сюда из ваших комментариев!

Канал t.me/tranzhiras
Anonymous
Эх, у меня был длиннющий список, что мне нужно в икее, но эту распродажу я не осилила. Далеко не на все есть аналоги, очень жалко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения