Школа
575
Anonymous
Все остальное
28.06.22 15:42

Не нашла тему. Икеа

Появилась инфа, что начинаются продажи онлайн в конце недели. И что уже работники выложили на известном нелюбимом мной сайте тоже втридорого товары. Предлагаю обсудить, чем закупиться напоследок, и как это все будет работать, если нет живых продаж в магазинах. Работникам теперь зарплату товарами выдают, интересно?

Прочитала тему Декатлон, спасибо, не покупала там 5 лет, а в последний день набег, и удачно, много мелочевки по 100-200 р купили и даже велик. Конечно, хочется еще советов. И распродаж в икеа не будет? Акционных товаров (как отделы раньше) тоже? Кто там работает, поделитесь. пожалуйста, инсайдом. Что сами берете.

Свернуть
Ответить
Кроме закрывшихся магазинов, закрылись четыре икеевские фабрики. Скидки для сотрудников до 60%, вряд ли они распространятся и на остальных покупателей.
Ответить
Такие скидки только на самый неходовой товар, основная часть товаров не более 15%.
Ответить
Если кто то может поделиться сотрудником Икея для покупки, буду очень благодарна. Не бесплатно.
Боюсь, к публичной распродаже ничего не останется.
Ответить
Переезжайте из нелюбимой России в заграницу. Там икеа есть и много чего другого.
Ответить
Кем нелюбимой? :crazy
JUNE BUG H*
28.06 17:32
Кем нелюбимой? :crazy
Ответить
и мне. лучше прямо здесь. автор.
Ответить
вы нашли контакты? я нет, вся бояться, через инет нарвалась на мошейников
Ответить
Ради интереса зашла на вб. Там бутылки пластиковые, которые я за 150 рублей покупала сейчас стоят 600 с копейками. Оно мне точно не надо.
Ответить
+100
я для переезда покупала коробки картонные для мелочевки по 65 р штука кажется, такие в синенький узорчик. На ВБ сейчас вижу 318 якобы со скидкой)))) ой. народ, хочет хапать ртом и попой. И ведь будут покупать, дебилы и дебилки.
Ответить
Объясните мне кто-нибудь - компания нас покинула, ибо мы их недостойны, какого хера вы бежите заказывать остатки и облизывать следы? в инете есть списки производителей для Икеи, ну если вам так уперлось, ну закажите у них((
Ответить
ну вот подскажите мне где заказать белые столовые свечи джубла за 400 рублей 20 штук, кроме как в икее? обыскала уже весь интернет
Ответить
Вам без конкретно этих свечей прям жизни нет? Ладно бы мебель какая, но свечи, серьезно? Можно уточнить как именно вы их используете, раз нет никаких аналогов?
Ответить
Проходила в выходные мимо Задов Икеи, шла отгрузка из магазина в контейнеры полным ходом.
Ответить
а что будет на площадях магазинов теперь? у них же огромные магазины были.
и меги все равно их остались.
может таки временно уходят?
Ответить
Была информация, что Хофф предложила ИКЕА продать им все магазины в России и хотят занять площадки их в мегах.
Ждали, что мол ответит ИКЕА. Они готовы купить.
Ответить
Нет, скорее всего не временно.
Ответить
Временно. Через год вернутся.
Ответить
Недавно все говорили, что к июню...
Ответить
Да ну нафиг. Ну ломанутся все на сайт икеа со всей страны, раскупят все за 5 минут))
Там и сотрудники неслись, как катапультой запущенные. Выкладывали видео в телеге. Вся эта давка и хватание - это "какой-то позор". Одно дело спокойно покупать какие-то нужности, расслабленно. И другое вот это все.
Но народ ломанется. У нас массы любят такие развлечения)
Ответить
Какое же это развлечение. Народ ломанется покупать недорогой, но качественный в своем сегменте товар. Это спекулянты и относительно несостоятельные люди. Эта беготня - необходимость.
У сотрудников икеи впереди безработный период, они заработать хотят, другие сэкономить. Грустно очень.
Ответить
Ерунда. Качественный - это не про все это. Или массив,но сосна,которая царапается на раз,даже ногтем,или ДСП тупо или то,что стоит совсем не бюджетно.
Ответить
Качество в своем сегменте. Лучше икеи в этом сегменте нет и это факт.
Ответить
бред какой
Anonymous
30.06 12:45
бред какой
Ответить
Ну покажите нам то же качество за ту же цену. С доставкой.
Ответить
Это именно развлечение. Товар там относительно качественный. И сами забеги в ИКЕЮ всегда - развлечение, но никак не необходимость. Безработного периода нет - всем, вроде, выплачивают за 12 месяцев вперед, Хофф займет рынок, заводы и площади - сотрудники перейдут к нему. И будет все тоже самое, только под другой вывеской.
Ответить
вроде говорили что массам только онлайн покупать дадут.
Ответить
«Да ну нафиг. Ну ломанутся все на сайт икеа со всей страны, раскупят все за 5 минут»
Ответить
Перед смертью не надышишься.
Ответить
=D>
Саша-Наташа F*
29.06 08:30
30
=D>
Ответить
Мне жаль что икеа уходит. Это моя ценовая категория. Я много чего там покупала- все удачно. Рада, что успела зелёный комод купить 😀собирать интересно было- сын 15 лет собрал свой письменный стол, комод … рада очень, что не купила в январе у них кухню - вот бы попала на 100%.. но!!!! Это унизительно за всем этим бегать, давиться, вымучивать … ушли- и похер. Придёт новый магазин . А самоуважение - это главное
Ответить
Золотые слова!!!!
Anonymous
29.06 07:17
Золотые слова!!!!
Ответить
поддерживаю! мне тоже жаль немного. но ушли - и ладно! свято место пусто не бывает
Ответить
У Икеи по-моему во всем мире аналогов нет. Так что конкретно это место будет пустовать.
Но какие-то производители подтянутся, безусловно. пытаясь залатать этот сегмент. Но полностью его не компенсируют даже по ассортименту, а уж по цене и подавно. Но где теперь я буду гулять для вдохновения?...
Ответить
согласна свами, да. погулять там пару раз в год можно было - удобно что все в одном месте. но живем дальше:)
Ответить
Бывает. Вот в СССР так и не смогли наладить выпуск "американских" джинсов. Не смогли и всё. Все попытки выглядели жалко и убого. А уж чего проще, кажется.
Ответить
Мне нравилась икеа, но...
Полмира живёт без неё
Свято место пусто не бывает , найдётся что то ещё, включая их площади.
Ну или они будут пустовать - тоже вариант
А что делать? С перепроизводством по любому надо бороться так или иначе...
Ответить
можно без критики икеа здесь, создайте отдельную тему. у меня почти все из икеа, очень довольна. а что за зеленый комод? можете диваны порекомендовать? кухню дешевую? чем она отличается от более дорогой другой серии? матрас-эконом на 90?
Ответить
Матрас эконом - это не к Икеа. Там недорогие только латексные,на детей скорее. а с независимыми пружинами,кокосовой прослойкой там стоили вполне прилично они.
Мы брали в Ашане за смешные деньги. Правда почти все планы выведи матрасы,вот это и правда была боль((((
Ответить
В ИКЕА плохие матрасы, несмотря на всю мою любовь к ним.
Ответить
Что не так с матрасами Икеи?
У меня их пружинных нет, все поролоновые, вроде нормальные.
Ответить
А почему в этой теме нельзя то?
Ответить
#ДатаМайнинг: где купить продукцию IKEA после её ухода из России?

Обнулившая свой бизнес фирма товаров для дома торговала не импортом – заметная часть давно "заместилась", шведскими там были только наклейки да маркетинг.

- Матрасы для IKEA делали в Асконе;
- Кожаные диваны — фабрика Кожпроммебель (Рязань);
- Постельное бельё IKEA — это YERRNA от "Шуйских ситцев";
- Фасады для кухонь и каркасы для кроватей – Ангстрем;
- Полотенца IKEA производит "Донецкая мануфактура" Cleanelly (Ростов);
- Стеллажи и полки из IKEA – фабрика Ластра (Нижегородская обл.);
- Стулья ingolf – мебельная фабрика Runko (пос. Тихорицы, Ленинградская обл.);
- Те самые фрикадельки для ресторана IKEA — ООО Пит-продукт (Питер).

Последний Инсайдер @LastOfRus отмечает, что тем, кто займёт торговые площади ИКЕИ (скорее всего, это будет фирма Hoff) останется лишь перезаключить договора. Ну а покупатели могут вовсе не ждать, а воспользоваться вышеприведёнными ссылками.
Ответить
спасибо большое. как раз не могла найти про фасады и белье, актуально. Диваны кстати кожаные супер тоже.
Ответить
а серию Мальме кто делал? Шпонированную.

И где еще есть Икеа? В Беларуси закрыли. Где есть так чтобы доехать на авто можно?
Ответить
Вы правда поедете за мальмом? В другую страну?? Вы бывает у людей безделье по жизни.
Тогда может Казахстан,Армения и тп.
Ответить
поеду. в Беларусь поехала бы. Дома мальме, 15 лет не нарадуюсь.
Ответить
уродские диваны!
Anonymous
28.06 22:48
уродские диваны!
Ответить
Чет на счет Шуйских ситцев я сильно сомневаюсь ))) Чет никакая YERRNA на сайте этих ситцев не находится.
Ответить
Я так поняла, это разные. Есть ерна, а есть ситцы
Ответить
Да, нашла эту ерну на валберрис. Похожа на ИКЕА.
Ответить
Угу. Сплошной перкаль!
Ответить
перкаль шуршит, это нет
Лиапёрд D**
30.06 13:39
перкаль шуршит, это нет
Ответить
я купила неделю назад три комплекта. Очень похоже на то, что у меня куплено в икее(с огурцами набрала), состав правда указан хлопок но там как в икее с лиоцелом по ощущениям.
Ответить
А гендиректор говорит, что есть такое дело ))

https://www.ivanovonews.ru/news/1144534/?ysclid=l4z0h6v1ff717015946
На "Шуйских ситцах" приняли решение выпускать идентичную продукцию под новым брендом, после того как из-за санкций прекратилось сотрудничество с европейской фирмой "ИКЕА". При этом выпуск продукции не нарушает авторских прав.

- Мы понимаем, что у бренда, который прекратил свою деятельность, покупатели остались, - рассказывает гендиректор "Шуйских ситцев" Анна Богаделина. - Наша задача - предложить покупателю продукт, который он хочет, который он знает. Но мы при этом должны были соблюсти и все контрактные условия с брендом...
Ответить
Внизу они отвечают на вопросы под наименованием ОАО ХБК "Шуйские ситцы"

https://www.ozon.ru/product/prostynya-yerrna-natyazhnaya-s2077shv-10090-perkal-160x200-belyy-571165247/?asb=duMt51%2F%2Fwd%2BNL3VBgIMdLFAVa9qtTmfKLXNgV9b2Nxs%3D&asb2=g7kf9J1C5qAiDZ_QctJViIOjgwvSyidqJjYMunjIR0Wh6fqYqXHtIvOW6hy1CCj-&keywords=YERRNA&sh=ltknPIjCpg&tab=q-and-a

Привет!

Меня зовут YERRNA*. Я коллекция постельного белья из России по европейским размерам!

Уверена, мы подружимся!

Я знаю все ваши постельные привычки! Вы любите подушки 50х70 и гигантские простыни, в которые можно завернуть матрас!

А еще вы любите минимализм и 100% натуральные ткани, как и я!

У меня для Вас есть:

- простыни 150х260см и 240х260см

- простыни с резинкой по всему периметру и с большим бортиком в 4 размерах (90х200;140х200; 160х200; 180х200см)

- наволочки 50х70см

- наволочки 70х70см - я же из России!

После стирки размеры и цвета не поменяются, обещаю!

Готовлю много новинок, подпишись на обновления в моем каталоге;)

Приятно познакомиться, ваша YERRNA!

* Раньше меня звали по-другому) Есть ИДЕЯ как;)?
Ответить
Да, похоже что каллакс делали в Ластра https://lastra-nn.ru/catalog/stellazhi_i_polki/stellazh_klassik_dvukhsektsionnyy_s_4_polkami_black.html
Где бы найти то, что в каллакс вставлялось? (ящики)
Ответить
Думаю, что и эти ящики 100% производились у нас и наверняка скоро станет известно где именно. Подозреваю, что в контрактах у производителей может быть какой-то запрет на разглашение информации, но совсем скоро все на него просто плюнут.
Вся Икея делалась в РФ, и эти производители не могут остаться без работы и рынка сбыта, поэтому обязательно проявят себя так же, как Шуйское производство "икейского" постельного белья.
Ответить
Дай-то бог.
Мне вот непонятно, почему наш российский Полимербыт не может производить ту же Самлу. Это прямо его продукция должна быть. Если они действительно не производили (а не скрывали это), то я уже готова прямо написать их отделу маркетинга, чтобы занялись этим. Вот только не нашла, куда писать. )
Ответить
не вся делалась в России. из КИтая много везли - но это мелочи всякие. наверно будут продолжать везти:)
просто в икее удобно было, что все посмотреть потрогать можно, а не по каталогам выбирать.
Ответить
На всех товарах на этикетках было написано, где они производятся. Если у кого-то этикетки сохранились...

Табуретки деревянные круглые точно были российские. А вот детали для пакса были что-то Россия, а что-то из других стран, точно помню, обратила внимание, когда шкаф собирали. Типа "боковинки русские, а внутренние полки из Польши", или как-то так.
Но этикеток у меня уже не сохранилось (
Ответить
в этом и была фишка икеи - могли распределять производство по многим точкам и собирать готовое по не очень высокой цене. и за счет объема тоже держали неплохие цены. это сложно на самом деле - такой бизнес орагнизовать и поддерживать.
но будем посмотреть
Ответить
нет, там было просто Россия, а не производитель. На белье и пр. Причем в той же Франции, Австрии и Шв можно было купить то же самое постельное белье (сделано в РФ), а нам ткани (сделано явно не в Ситцах). Кастрюли их тоже обожаю, Под 8 марта случайно купила новые наборы за 1 тыс много предметов и за 3 премиальный набор. Кресло надо, диван, кухню. Зашла на Анстрем, как ниже пишут, сумма 80 тыс vs 26 у Икеа за пару шкафов.
Ответить
Только сколько потратишь времени на беготню по всем этим поставщикам, сколько денег потратишь на доставку из разных магазинов и т.д...
Ответить
Да столько же. Еще и сэкономишь. Потому что любой поход в Икею это куча спонтанных незапланированных покупок.
Ответить
Спонтанность зависит от человека, а не от магазина.
Ответить
То, что какая-то фабрика делает под заказ для какого-то продавца, не значит, что она дальше будет выпускать такую же продукцию.
Фишка Икеи - не в продукции, а в маркетинге. Именно это наши и не могут, производителей-то у нас море каких хочешь. Хофф ведь - ну такой же гипермаркет товаров для дома? А вот не такой.

Это я вам как человек, много лет оттрубивший в продажниках у производителя, говорю.
Ответить
Зашла посмотрела YERRNA от "Шуйских ситцев"
Расцветки бабушкины((
интересных современных икеевских расцветок нет у них
Ответить
По-моему у Икеи тоже были бабушкины расцветки. Поэтому я там только серое в полоску белье купила один раз. Больше так и не смогла подобрать расцветку.
Ответить
а я фрикаделек хочу безумно.А где купить- найти не могу.Видимо, пит-продукт не продает просто так их
Ответить
А у меня от икеевских фрикаделек стабильно начинала голова болеть. И только от них.
Не знаю в чем прикол, но я его специально проверяла. Если возьму другую еду у них, без фрикаделек, то все норм. Если с ними - потом весь вечер головная боль. На другую еду тоже такого нет.
Ответить
Они уже невкусные как лет 10 или больше даже. Давно гамно по вкусу.
Ответить
Зачем там чем-то закупаться? Абсолютно ничего эксклюзивного там нет и не было. Икеа - это магазин спонтанных покупок с очень классным маркетингом.
Абсолютно точно вам ничего оттуда не нужно. У вас все это есть и запасаться 10001 вазочкой или полотенчиком нет необходимости.
Ответить
мне для новой квартиры надо. цена-качество-цвет-дизайн более чем устраивали.
Ответить
Вот мой стол из Икеа. Чем он плох? Стоит 10000 в 2009 году

Ответить
Ещё лампа - 200 евро
Кунцево D**
29.06 13:17
Ещё лампа - 200 евро

Ответить
Ничем не плох. У меня тоже дома много Икеи.
Но стол можно купить не только там.
Ответить
За 2 месяца в Москве не смогла подобрать.
У одних нет на складе ( проблемы с логистикой)
У других ( Хофф) какой-то отстой, который все выдают за дизайн. Во всех рум турах одни и те же.
У третьих цена стола = цена самолёта.
Ответить
Плохо тем, что дико дорого. А перед закрытием он небось все 20 т стоил.
Ответить
Дорого очень для ЭТОГО
Ответить
Некоторые очень удобные вещи из Икеи я не видела нигде больше, особенно если надо докупить к уже имеющейся Икее.
Мне нужны петли к их дверцам, мне нужны ящики к их стеллажу, мне нужны плечики к имеющимся, потому что я хочу одинаковый дизайн. Нашла российские аналоги, но они отличаются по размерам. В шкафу некрасиво будет.

Но плечики я уже нашла на авито, даже по терпимой цене в 50 рублей за штуку, хотя в основном предложения от 100р за штуку, в то время как в Икее они стоили 80р за 4 штуки. Почувствуйте разницу.

Соотношение цена/качество у Икее было очень хорошим, такие же "полотенчики" и "вазочки" за цену Икеи вне Икеи не купить.
Ответить
++++++
Anonymous
30.06 13:40
++++++
Ответить
Петли они сейчас отдельно продавать не будут, только в комплекте со шкафами.
Ответить
Общество потребителей, воспитанное западом.... мдя...
Ответить
А у вас дома голые стены и спите вы на досках?
Сколько одежды у вас в шкафу?

Икея как раз была минималистична, делая универсальные продуманные многофункциональные вещи, которые были оптимальны в российских малогабаритных квартирах.
Ответить
все тоже самое делает куча фабрик в россии
у меня из икеи только ершик за 100 руб
Ответить
Если из Икеи, то "общество потребителей", а если то же самое купить в другом месте, то уже не потребители?

А примеры приведете конкретные? типа "вот такая-то вещь из Икеи, а вот аналогичная других производителей по аналогичной цене"? А то что-то мне все втридорога попадается.
Ответить
справедливости ради, цены РФ такие не может дать.Я вот искала простые базовые вещи -футболка(без надписей) наши продают за 4-5 тыс.Да, качество, хлопок, пошив, дизайн-все на высоте.Но цена..нет.А в заре -были(
Ответить
Посмотрите здесь:
https://happywear.ru/
Ответить
Общество потребления это точно не клиенты икеи...
Ответить
А труфаст не знаете, где делали с ящиками?
Ответить
Вроде писали что будут индийские товары напрямую возить? Без накрутки на бренды. Вот было бы хорошо. Да и практически все производится в азиатских странах.
Ответить
постельное белье так и возят. но оно две цены от икеи. а по всякому ивановскому и тексу прошлась зимой-весной - г-г-ном после стирки на 30 град. Очень плохое качество, хотя при покупке радовало. еще и садится.
Ответить
Ивановское белье "г-но гов-ном"?! Так в Икее именно ивановским и торговали
Ответить
Именно. г-вном и торговали. Нормальное бельё не их
Ответить
Как раз их.
Anonymous
1.07 07:45
Как раз их.
Ответить
нет. за исключением пары-тройки лет, белье было не РФ производства. Да даже если РФ, то Икеа так нагинала на нужное среднестатичтическое качество, что сейчас те же Ситцы вырастут в цене при снимающемся качестве, оно нам надо?
Ответить
Простите, что значит "нагинала?"
Ответить
Ложь наглая. У меня родные Шуйские ситцы, и я их стираю при температуре 60 градусов минимум, иногда вообще 90. Ничего с ними плохого не происходит, чуть побледнело, может. Белью уже года 4.
Просто Вы выбрать не умеете.
Ответить
Ах, какой снобизм! Да-да, никто кроме вас, выбирать не умеет.
Ответить
Я чисто из практических целей - нужна была фурнитура в уже имеющуюся мебель, нужна кровать Мальм, комод Мальм вместо выцветшего белого, и ты тумбу Бесто вместо поцарапанной игрушками.
Это все просто чтобы не менять ВСЮ мебель.
Вот из за этого напряг, либо жить с царапинами, либо менять ВСЕ(
А кгде купить панели типа Скоддис, не скажете?
Ответить
На авито :)
Bot F*
30.06 01:04
На авито :)
Ответить
Такое значит хваленое качество,что он выцвел в хлам? Ещё скажите,что сосновые предметы не царапаются.
Ответить
IKEA начала закрытую распродажу для сотрудников. Купленные на ней товары запретили перепродавать Вы уже поняли, что произошло дальше?

https://meduza.io/feature/2022/06/29/ikea-nachala-zakrytuyu-rasprodazhu-dlya-sotrudnikov-kuplennye-na-ney-tovary-zapretili-pereprodavat?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live
(для просмотра статьи в РФ нужен ВПН)
Ответить
не поняли, расслажите.
Ответить
Народ начал спекулировать :)
Ответить
А как можно запретить перепродавать?:ups1
Ответить
Некак
Anonymous
1.07 17:39
Некак
Ответить
Легко. Нетрудовые доходы, спекуляция - статья. Было бы желание, одним днем введут.
Ответить
Ваша правда. А потом тюрьма за торговлю валютой.
Сценарий до боли знакомый.
Ответить
Сколько вам лет, что вам знаком этот сценарий?
Мне почти 50, и он мимо меня прошел.
Ответить
Деменция у вас? Рановато... Мне 48, и спекулянтов и борьбу с хищениями социалистической собственности помню. В середине 90 завели уголовное дело на мужика с работы, в сберкассе продал в очереди с рук 25 долларов. Милиция, следствие, грозила условная судимость, ограничились штрафом. А вы говорите не помню....
Ответить
Вокруг меня никто не торговал валютой. Поэтому не знала, что в середине 90х это еще было.
Ваучерами торговали, деньги меняли (старые на новые), и за это ничего не было.
Ответить
Значит вы не жили в России в середине 90-х. Потому что валюта продавалась и покупалась везде, обменников было завались на каждом шагу, зарплаты, машины, квартиры, и многое другое в долларах выдавались и покупались и продавались.
Ваучерами в середине 90-х никто не торговал, забыли про них уже, обмен денег последний раз был в 1992 или 1993..
Ответить
Так в том и дело, что в середине 90х это уже было нормальным явлением, и за это не было никаких наказаний. Идешь в обменник и меняешь, или у знакомых меняешь.
Ваучерами я сама торговала в конце 92.
Ответить
Вы читаете хорошо по русски? Идёшь в обменник да, продаешь и покупаешь там - да, и даже с рук у барыг при входе в тот же обменник все меняли и ничего. Только оказывается все равно была статья, и мужик с работы попал под нее, в кассе надо было покупать продавать, а не в очереди с рук.
Ответить
Неужели "Маленькую Веру" не смотрели?
На 11 -й минуте посмотрите.
https://www.youtube.com/watch?v=Mfu4_Rz3P4Y&ab_channel=%D0%94%D0%B5%D0%A4%D0%B8%D0%A1
Ответить
В теории я знаю, но не считаю что это знакомый сценарий, если это было где-то у кого-то по слухам.
Маленькая Вера это 88 год, я тогда в школе училась и валютой не торговала. А вы?
Ответить
А я была взрослой женщиной с высшим образованием, замужем и уже имела ребенка. За валюту была уголовка и срок, за большую сумму - вышка. Я лично не торговала, но людей, у кого она была - знала. Например были такие "цеховики" - подпольные предприниматели, сумки шили, юбки джинсовые. У знакомых халдеев (официантов) водилась валюта. Спекулянты иногда просили за вещи (техника в основном, магнитолы, видаки) в валюте или в чеках. И т.п.
Ответить
1988 г. Ну, мягко говоря, далеко не середина 90х:)
кстати, Мариуполь в обьективе
Ответить
Первый раз зашла в хофф. Товаров полно, есть похожее на икейное. Но! Мебель никакая, все товары разных фирм, то есть единую коллекцию собрать трудно по дизайну. Но есть и прикольная мелочевка, лучше Икеи, но ценник сильно задран.
Ответить
Вот в том и дело, что коллекцию не подобрать, качество непонятное, цена выше, наполнение надо придумывать отдельно,
Ответить
Я в хофф покупала кухню когда-то, обошлась почти в два раза дешевле, чем икеевская. Спутник-стиль, кажется, производитель, с фурнитурой типа блюм.
В хоффе надо скидки ловить просто, у них там то месяц кухонь, то месяц спален
Ответить
Опять кто-то выдавливает из себя "страдания по икее")))
Ответить
А вы зачем сюда заходите? Зачем кактус едите? ))))
Ответить
не кто-то, а я. И не выдавливает, а мне нужна икеа. Ценой, качеством, возможностью замены, возможностью детям поиграть в игровой, мне перекусить, праздником Св Люсии, поделками и новогодними игрушками.
Ответить
Вы уже переборщили со чвоим праздником святой лусии. Реально из-за этого плачете? Из-за праздника,который никто не видел в глаза?
Ответить
Ну вы же празднуете свой праздник вон уже 103-й топ ))) Кто-то сказал, что это много? Кто-то запретил?
Автор завела второй топ про икеа, потому что старый не нашла.
Ответить
А вы и ваши дети Икеи не нужны. Смиритесь.
Ответить
Ну перебьетесь теперь.
Ответить
+1 и мне нужна
Anonymous
1.07 22:22
+1 и мне нужна
Ответить
что слышно, когда начнут?
Ответить
5го
Anonymous
1.07 13:32
5го
Ответить
Рекомендую https://www.ikea.com/ru/ru/p/aengsklocka-engsklokka-pododeyalnik-i-navolochka-belyy-seryy-60493315/
высокое качество и классные тактильные ощущения
Ответить
да! это супер комплект!! плотный-нежный-шелковистый. но и ценник нехилый.
кто производит?
Ответить
Не знаю, кто производит. В икею еще и Казахастан поставлял постельное белье, может это они? На вайлдберриз аналогичные по описанию комплекты стоят в два раза дороже
Ответить
Хотела такой купить, но не успела :(( Вернее, взяла на заметку, но острой необходимости в покупке нового не было. Кто же мог подумать, что икея закроется… Теперь куплю, если получится.
Ответить
Ответить
Шуйские ситцы шили для Икея
Ответить
Девушки милые, кто знает где можно купить стол на кухню белый круглый как в Икеее были, из мдф на одной ноге? Какие производители сейчас более менее качественные?
Ответить
Я недавно покупала стол на кухню, а мне нужен был таких размеров, которых в Икее не было.
Зашла на маркет.яндекс, поискала по параметрам, почитала отзывы. Потом то же самое сделала на Озоне. И выбрала стол.
Ответить
Их полно у разных производителей, хоть круглые, хоть овальные.
Ответить
то что полно и так понятно, спрашивают какие производители КАЧЕСТВЕННЫЕ, полно овна российского производителя, который через год пойдет трещинами или вообще развалится. мне вот тоже нужен стол, а какой производитель качественный не определить
Ответить
Отзывы читать. У меня 2 таких стола в разных квартирах, только овальных, разных производителей, нареканий за много лет нет. Но производителей не помню уже.
Ответить
Ну что, удалось купить в Икее?
Ответить
Сайт весит ! Работают над устранением
Ответить
100 кг или 1000 кг?
Anonymous
15.07 02:52
100 кг или 1000 кг?
Ответить
Ночью появилась опция добавить товары в корзину, но она не работала. Я решила что включат в 9-10 утра.
В 9-10 утра она не только не включилась, но еще и после перелогина я не смогла войти обратно на сайт.
Ответить
Езжайте на Садовод, всего полно. Всё полностью импортозаместилось Китаем.
Ответить
там есть комплектующие для пакса? такие, чтобы по размемар подошли, нужна выдвижная полка со вставкой для украшений
Ответить
Думаю, что полки и шкафы найдете. Без мебели не останетесь. В крайнем случае муж что-нибудь смастерит. А про Икею забудьте. Кому нужна Икея - уезжайте в другую страну. Здесь Икеям из стран НАТО не место.
Ответить
я в районе 7 утра начала добавлять товары в корзину, решила подождать, пока дочь проснется и поучаствует тоже, но... она у меня сплюшка((
Ответить
и что-то добавилось в корзину?
у меня в 7 утра корзина не работала, добавила только в личный список. Но сейчас и он не доступен.
Ответить
может чуть раньше... да, добавлялось, но залогиниться не получилось, потом отвлеклась на другие дела, и усе
Ответить
KFC и Pizza Hut тоже уходят :-(
Ответить
КФС не жалко. И не потому, что принято так говорить из серии да пошли они все, а именно как они пришли на рынок. А пришли они оченно не красиво, и в свое время просто заставили продать им Ростикс и передать все точки, если кто помнит, был такой фастфуд, названный в честь своего основателя.
Ответить
Отсутствие этих не замечу
Ответить
Редкостная гадость. Быстрее бы ушли.
Ответить
+1000
Anonymous
6.07 09:08
160
+1000
Ответить
Но почему???
У них нет проблем с логистикой, чего им неймется?

Так-то я KFC никогда не любила, а про ПиццуХат вообще забыла, что такая существует
Ответить
СО
Anonymous
5.07 18:06
СО
Ответить
То есть 4 месяца надо было наблюдать за СО, чтобы в результате решить , что СО это повод для ухода?
Очень вряд ли.
Ответить
Ну да, обещали-то три дня, а затянуло.
Ответить
А кто обещал?
Anonymous
6.07 02:19
А кто обещал?
Ответить
И поэтому компании 3 месяца смотрели на СО, а на четвертый решили - "нет, все-таки мы совестливые и не будем работать в такой стране"?
Ответить
Нет, они просто решили, что эта волынка надолго и надежд на улучшение ситуации нет.
Ответить
Вот KFC надо срочно передать и переназвать в Ростикс!
Потому что ну очень некрасиво они пришли:(
Ответить
неужели взятку дали?
Ответить
170
Ростикс в 2009 году...

Ответить
найдите 3 отличия...
цена, конечно, огонь:) ну 2009 год...

Ответить
И?
Anonymous
5.07 19:10
И?
Ответить
без и...
просто ностальжи.
и будет справедливо вернуть им это название, короче, ничего не изменится, ну кроме названия, потому что крылышки те же самые были...
Ответить
Так это уже КФС, судя по вывеске. Просто название еще не полностью сменили, чтобы народ привык.
Ответить
Конечно помню Ростикс! Подруга работала в Олимпийской деревне, приносила домой панировку)) Потом еще помню проходили мимо Ростикса в районе пересечения Ленинского и Ломоносовского и там как раз снимали рекламу с лисичками. Точнее лисичка была одна на поводке и они ее туда- сюда таскали. Вот эта реклама, нашла https://www.youtube.com/watch?v=UPIkyNmuTrg
Ответить
Всё-таки Ростикс был вкусней. Или просто мы раньше были не такие избалованные.
Ответить
Тоже об этом подумала. Наверное, все-таки раньше деревья были большими ;)).
Ответить
Сдоx икеевский сайт окончательно. Говорят, дос-атаки.
Ну и как бы так им и надо. И всем потреблянтам.
Ответить
Ну какие дос-атаки? Народ ломится вот сервак и рухнул
Ответить
Ну ходют слухи. Шо кокляцкие хакеры. Абидна им.
Ответить
У них с Икеей всё нормально.
Ответить
нет у них икеи и не было никогда, я на КС читала)
Ответить
есть, в Киеве год назад открылся https://youtu.be/Xns3-V0WKTM
Ответить
вот икеевское постельное - https://www.ozon.ru/search/?text=YERRNA&from_global=true
и даже дешевле, чем на сайте Икеи
это российский производитель для Икеи отшивал.
Ответить
Простите, по вашему запросу товаров сейчас нет.
Ответить
Всё там есть
EkateRina 422830 SD*
6.07 07:41
Всё там есть
Ответить
Да всего полно и цены очень гуманные. Что тут народ так воет по этой икеи? Я вообще не понимаю. Я много лет всё постельное покупала турецкое. Хоть разнообразие и бренды у них есть и всегда с огоньком и с выдумкой. А у Икеи всё одно и то же и самое дешевое что можно придумать из тканей. Хрень какая-то.
Ответить
выбора мало, в основном 70*70 наволочки и непонятно, как определить качество? в Икее я ориентировалась на количество нитей на дюйм. Но спасибо за ссылку)
Ответить
хаха, к 9 февраля

Проводятся работы по техническому обслуживанию сайта IKEA.ru

В течение некоторого времени отдельные функции будут недоступны. Вы не сможете войти в свой аккаунт ИКЕА или создать новый. Мы планируем закончить к 7 утра по московскому времени 9 февраля. А пока вы можете вдохновиться нашими идеями для обустройства дома, которые сделают вашу повседневную жизнь еще ярче IKEA.ru
Ответить
А год и не уточнили. Можт вообще 2030го.
Ответить
походу так....
означенный час наступил

Ответить
Бггг. Я забила на них)))
Ответить
А мне жалко в Химках икею… Любила там побродить, пожрать в удобной столовке их….. Уютно, просторно, удобно было((. Не столько даже накупить всякой х-ни, сколько досуг…
Ответить
Ну вы извращенка, однако. Досуг в Икеи:fight2
Ответить
Всегда можно прилечь на кровати после еды
Ответить
Жаль Вас. Досуг в икеа. Привыкайте к досугу без нее.
Ответить
Ну да, кто то в музеи ходит отдыхать кто то в ТЦ
Ответить
А сочетать нельзя? Или вы думаете, разовый досуг в ИКЕЕ начисто отменяет музеи, выставки, спорт или книги? Странный народ….
Ответить
Нельзя. Потому что тому, кто по музеям любит ходить, никогда не придет в голову ставить рядом два слова "досуг" и "икеа".
Вот если вы пару раз в год в музей забегаете, читаете журнал Гоу и т.п., то досуг в икеа для вас вполне подойдёт.
Ответить
Конечно нет. Те кто ходит по музеям никогда не станут говорить что проводят досуг в магазине. И уж тем более не станут страдать от отсутствия магазина для досуга.
Тем более что по вашему описанию у вас это не разовый досуг а регулярный. :)
Ответить
Я 10 лет хожу по абонементу в ГМИИ. Он уже как дом родной и для таких как я даже в пандемию нашли вариант не прерывать занятия. При этом я и Икею люблю. И вы ведь знаете, симптомом чего является разделение жизни только на черное и белое, без оттенков
Ответить
Вам виднее какие у вас симптомы. Но очевидно что вы свои взгляды на жизнь мне приписываете
Вы в икею ходите как в магазин или для проведения досуга? Для отдыха в креслах поваляться?
Ответить
Во! на воре горит шапка. Мое сообщение было адресовано автору вопроса "а сочетать нельзя?". А вы почему встрепенулись?
Ответить
тоже любила 1-2 раза в год заходить, чисто расслабиться, поваляться в креслах и на диванчиках, поприкидывать будущий интерьер, ну и какой-нибудь ерунды душевной прикупить
Ответить
Ну если больше негде поваляться на креслах, тогда я вам сочувствую.
Ответить
В музеях нельзя валяться в креслах
Ответить
У вас такая плохая мебель что поваляться можно только в магазине?
Ответить
во-первых, я не вам отвечала; во-вторых, сочувствие для себя приберегите - тяжело жить с такой токсичностью
Ответить
Это форум, детка. Он для всех.
Ответить
Но не все на форуме вызывают жалость, как вы )))
Ответить
Безусловно не все. Вот вы например вызывате
Ответить
Ну, понятно, вы и парировать не можете, только зеркалите, и то коряво )
Ответить
А мне не требуется парировать :)
Никто не обязан в ответ на ваше хамство придумывать свое. Смиритесь
Ответить
Понимаю, что вам обидно. И даже сочувствую. Агрессия для вас не лучший способ компенсировать неудовлетворенность, вы заводитесь еще больше
Ответить
На что у меня обидка? Мне откровенно плевать что вам негде теперь культурно отдыхать :)
Прямо насмешили
Ответить
Никакой токсичности. Люди которые вынуждены отдыхать в магазинах очевидно имеют очень низкое качество жизни.
Ответить
какие глубокомысленные умозаключения =D>
Ответить
Какой феерический бред)) Отдыхать можно везде, жизнь разнообразна. Кто отдыхает исключительно культурно в музЭях, вызывает жалость своей ограниченностью, увы))
Ответить
Заработал вроде. По крайней мере показывает товары.
Ответить
Он и вчера все прекрасно показывал, только заказ сделать нельзя и авторизоваться тоже.
Ответить
Да, точно((
Anonymous
6.07 10:10
Да, точно((
Ответить
"По причинческим технинам..."
Ответить
Смешно очень наблюдать. А ещё если сайт так и не заработает, придётся им барахло своим сотрудникам втюхивать с еще большей скидкой.)))))
Ответить
Даже тут шведам нас не победить:) обрушили им сайт своим наплывом. Интересно, они этого не ожидали? Какой-то цирк онлайн устроили, тьфу.
Ответить
Вы считаете это победой? :crazy
Ответить
Ну не победой, но то, что крупная компания обладась- да. И с логистикой у них проблемы. Гигант, а так не продумали.
Ответить
Они создали заказы на Яндекс формах, это не ку-ку? Обрабатывают миллионные заказы вручную получаются.
Ответить
где и кто задал заказы? вы о чем?
Ответить
Утром было, можно было заказ оставить по их ссылке, оказалось это Яндекс формы, потом они их прикрыли и обрабатывают. Там надо было написать свои данные, название ( как они только это придумали-рука сломается писать), артикул и количество.
Ответить
Утром в 8 +- ничего не было, а в 10 уже была информация, что заказов до *уя
Ответить
Примерно в 8-30 я застала:) но пока я смотрела артикулы все закончилось.
Ответить
где именно искать эту ссылку? (где была? раздел какой)
Ответить
Сейчас ее нет, она была в их синем объявлении. Но думаю это не серьезно яндекс-формы, они сами поняли, что-нибудь ещё придумают.
Я б тогда по городам столь распродажу открывала, чтобы не было наплыва, все меньше нагрузка.
Ответить
Посоветуйте пожалуйста! Хочу купить в Икее посудомойку, если вообще будет такая возможность. Встраиваемую. В икеевскую же кухню. Понятно, что надо вместе с ней купить дверцу. А там еще на сайте мелькают какие-то детали сопутствующие. Кто-нибудь точно знает, что еще надо купить, чтобы был полный комплект?
Если не получится купить в икее, буду покупать другую, частично встраиваемую
Ответить
Покупали посудомойку и панель металлическую на дверь. И все. Посудомойка была самая дешевая на тот момент.
Ответить
Миленькая. Икеа, мне всего ли один заказик, и не мильон, о котором вы пишете, как о лимите, а всего лишь один небольшой заказ! создайте форму заявки и обрабатывайте вручную, не нужен мне ваш херов сайт, который не открывается, долблюсь с утра 5 июля, ждала мужа, чтобы посоветоваться 5 июля утром. а потом и заказать не можем, все впустую. Заберем, оплатим, все сами и сами. Автор.
Ответить
Там что, ограничение в миллион рублей?!
Думаю, сайт обвалили потенциальные спекулянты. Вон, на Wb уже тележка 699 рублей продается за 8000. Ха! Кто же ее купит? Проще съездить в ближайшую страну, купить 10 таких тележек и продать по 2000.
Ответить
в каком разделе искать ссылку и как она выглядела? кто видел?
Ответить
В синем окне была, сейчас нету.
Вот так выглядела внутри ( до этого была форма заполнения).

Ответить
спасибо, вы успели оформить?
Ответить
Нет. Пока я искала название и артикулы- прикрыли лавочку. У меня все было накидано в избранное, но даже личный кабинет с 6 числа перестал открываться.
Ответить
Никогда не была ярой поклоницей икея, но хочу быть объективной, много мне нравится у них. Я прочитала выше "рассуждающих" о возможной замене, о том что "дрова" делали у нас (хочу заметить, что не все!), но фурнитура!!! - ее просто нет у нас по такой цене , такого качества! Их петли с микролифтом ( 4шт за 900 руб, у нас что-то похожее 1 шт 900), наполения в шкафы и кухни - такого нет! ни в леруа , ни в хофф! Сейчас многие малые предприятия просто простаивают или сильно увеличивают стоимость своей продукции по причине отсутствия импортной фурнитуры.
Ответить
не имею опыта такого. но уход любой компании вызывает грусть и чувтсво потери.
Ответить
Я понять не могу - вы эти петли едите что ли? Столько страданий о петлях, что просто уже уши вянут.
У меня мебель Икея стоит с 2011 года. Ни разу не понадобились петли.
А если понадобятся просто пойду и куплю то, что есть.
Вам же не все петли сразу надо менять?
Дурдом какой-то...
Наполнение в шкафы туда же. Открывайте ВБ, озон и т.д. и наполняйте свои шкафы, если до сих пор не наполнили.
Или у вас шопоголический зуд? Ну, так и к лучшему для вас, что все закрылось. Хоть кредитки свои погасите.
Ответить
1. Сочувствую, что вы живете в кредит и оплачиваете все кредитками.
У меня их не было никогда.
2. Мне не нужны просто петли, от слова совсем! Это просто пример качества продукции и стоимости.
3. Сами покупайте на ВБ, Озоне и прочих сайтах, я ими практически не пользуюсь, разве что книгу заказать можно. Предпочитаю все рассмотреть, потрогать и только потом приобрести в магазине.
Да! И там нет "наполнения" соотвествующего размерам системы Пакс (Икея), как в прочем и самой системы нет.
Ответить
+100
Anonymous
8.07 22:20
+100
Ответить
ну вот нет ни на вб, ни на озоне выдвижной полки со вставкой для хранения украшений. а мне именно она нужно, что на полке 100х58 хранить в один слой все урашения и видеть их все разом. и так во всем, начинаешь искать аналог и не находишь
Ответить
У кого-нибудь обработали заявку?
Ответить
Вот сейчас оформила заказ просто онлайн. Товар добавился в корзину, самовывоз оформился, почту, телефон указала, деньги списались и ТИШИНА! Ни номера заказа не скинули, ничего... И что теперь делать? Дозвониться туда невозможно, уже пыталась(. Дурацкая была идея купить сейчас в ИКЕА(((
Ответить
Вы в каком городе? В Москве самостоятельно нельзя собрать корзину! Вы попали на мошейников видимо. Дозвониться можно, вчера звонила 3 раза, но ждать ответ долго.
Ответить
Москва. Сайт ИКЕА, точно. Сама удивилась... И в корзину добавилось и Белую дачу выбрать дали... Ладно подождём... По телефону автоответчик предлагает письменно к ним обратиться и всё(
Ответить
а во сколько вы оформили заявку? Постоянно "дергаю" сайт и тишина
Ответить
у так же, вот что висит
Наш сайт сейчас испытывает большую нагрузку, вы находитесь на странице ожидания. Мы вернём вас на IKEA.ru, как только это будет возможно.
Ответить
Так же висело, висело, а потом загрузился и всё заработало). Выяснила уже - платеж завис в моем банке. Видимо, когда я кнопочку оплатить нажала, сайт ИКЕА опять завис и платеж прошел на половину(((. Эх обидно, нам одну вещь всего надо, но именно икеевскую...
Ответить
Примерно в 10)
Anonym
7.07 14:20
Примерно в 10)
Ответить
Так вам и надо.
EkateRina 422830 SD*
7.07 13:53
Так вам и надо.
Ответить
Они номер заказа давно так не дают. Смотрите в онлайн чеке.
Ответить
Не работает . Ни авторизоваться, ни положить в корзину
Ответить
Ниже вон двое пишут, что смогли и в корзину положить и оплатить...
Ответить
А вы смогли авторизоваться на сайте?
Ответить
А я там не зарегистрирована. Поэтому просто в корзину положила, далее форму с ФИ, почтой и телефоном заполнила и всё. Вот только с оплатой не успела(
Ответить
Мне удалось положить в корзину, но не вижу форму. Где она, подскажите, плз
Ответить
когда нажмете оформить заказ - возникнет форма с индексом/адресом и прочими данными, потом оплатить
Ответить
Кнопка не активна, надпись выше кнопки "В сложившейся ситуации ИКЕА вынуждена приостановить продажи в магазинах, интернет-магазине и Студиях ИКЕА в России с 4 марта 2022 года."
Ответить
да, сейчас так, видимо обрушили сайт заказами из разных городов
Ответить
Есс!! Оформила, оплатила!!!! Ура!!!! Не все было в наличии, но основное схватила.
Если кому поможет, то пишу, постоянно мониторила и всегда висела информация о загруженности сайта, потом без всякой ссылки на оформление заявки (оператору) удалось накидать в корзину! Хотя при этом так и висело их синее окно с информацией. Для быстроты действий лучше выписать артикулы заранее.
Ответить
Оформила заказ! Но через икеа- бизнес. Посмотрим что будет дальше . Сайт лежит
Ответить
Тоже оформила через икеа-бизнес, но не факт, что выставят счет. 3 марта, в последний день работы икеи я отправила заявку, там уже неделю лежали товары, но заявка так и висит на исполнении, как теперь и новая. Правда 3 марта благодаря этой заявке нас без очереди пустили в ИКЕА в ТРЦ Мозаика и мы оформили наш заказ, как физ.лицо и все купили.
Ответить
Это как?
Anonymous
8.07 06:23
Это как?
Ответить
У меня были нужные вещи в Избранном. Все пропало. А у вас?
Ответить
еще 5-го слетело
Anonymous
7.07 16:48
еще 5-го слетело
Ответить
Аааа, получилось оплатить и после этого сайт завис.... вообще никакого подтверждения нет у меня
Ответить
у меня сейчас на втором заказе так же
Ответить
уф! Оплатила :-)
Anonymous
7.07 17:36
уф! Оплатила :-)
Ответить
С доставкой или самовывоз?
Ответить
Самовывоз с Проспекта Мира, Европолис (бывш. Золотой Вавилон)
Ответить
У меня даже товары не видно, только извинения
Ответить
А у меня даже на сайт не входит, типа вы в очереди на очередь ожидания:))))
Ответить
А вы знаете, что товары, которые купите в икеа на распродаже, будут иметь гарантию только 2 месяца!!!
Ответить
ДАААА!!!! ничего страшного.
Ответить
Ничего не заказать ибо все время на самовывоз УЖЕ занято! То есть как-то люди купили при том, что все время сайт висел и писал про 9 февраля
Ответить
да! завтра забираем заказ :party2
второй 12-го (надеюсь), а вот третий сегодня в пролете- самовывоза не было с достакой так же проблема и корзина обнулилась вся.
Ответить
Я даже в корзину не смогла ничего положить, постоянно прыгающие точки. :)))
Ответить
Расскажите, как вам вообще удалось пробиться к заказу?
Меня просто не пускает все время
Ответить
тоже не поняла. ДАЙТЕ КУПИТЬ!!!
Ответить
Икеа - это замануха для покупателей-барахольшиков и всякой неружной муйни. Если разобраться, ничего там уж Такова нет. Если это не кухня какая то понравившаяся особо и удобная в построении проекта ( бесплатно) и возможности дальнейшего обновления ее по гарантии ИКЕИ. Все остальное…… ну можно спокойно купить не там. И не Столько, сколько (бди обычно оттуда гребут, а потом захламляется дом….
Ответить
для меня это прежде всего простота и удобство сборки мебели, и четкие простые инструкции. Есть с чем сравнить.
Ответить
Вы ж не каждый день мебель покупаете. Это надуманная « проблема»,
Ответить
То есть вы хотите сказать, что сами собирание мебель? Нет пары тыщ на сборщика?
Ответить
Для икеевской мебели совершенно не нужен сборщик. Всё четко и просто, справится любой.
Ответить
что-то массивное (шкаф) лучше сборщика заказывать, а со стеллажами, комодами Икеа и т.д. любой справится. У меня ребенок с удовольствием кресло собрал сам. Смысл тратить деньги на сборщика, если это делается быстро и элементарно?
Ответить
И у меня дочь 12 лет сама себе туалетный столик собрала с удовольствием.
Ответить
плюсуюсь, вчера довелось собрать примитивнейшую кровать Hoff, невооруженным глазом видно как криво припаян бортик каркаса, чтобы вставить в пазы спинку и изголовье, пришлось изрядно попотеть и применить насилие (молоток). Расхождение в пару мм было, но для данной ситуации очень критично. А была бы идеальная подгонка как у ИКЕА - делов ровно на полторы минуты. Инструкцию, кстати, вообще невозможно прочитать, я такой микроскопический текст нигде не видела
Ответить
все остальное можно купить не там, конечно... но бегать по разным сайтам и магазинам неудобно. Hoff мне не понравился, выше про сборку кровати написала. Под бюджетный ремонт или легкое обновление мебели, для съемщиков - Икеа была хороша. Так что у нее есть своя потребительская ниша, а кому Икеа неинтересна - то чего обсуждать тогда лезете
Ответить
Слушайте, ну чего уж прям руки заламывать. Святая люсия, фрикадельки... Ну было и было. Мне немного чего-там будет не хватать: свечки вот дешевые были, просто копеешные, для аромолампы, натяжные простыни, тапки эти меховые недорогие, поносил несколько месяцев и спокойно выкинул.
Письменный стол, тумба под тв и комод - ну фигня полная. года три прошло с момента покупки, они облезли до дсп.
Давайте уже, нахапайте напоследок, наплачьтесь и отпустите. Не будет здесь больше икеа, примите это и живите дальше.
Не такая уж это и трагедия.
Ответить
А кто говорит о трагедии? Говорят о снижении качества жизни, в бытовом смысле, конечно. Это не трагедия, но это неудобно, противно, обидно.
Ответить
Как у вас оноснизилось то? Простыни и шкафы купить не можете? Правильно написали, качество последние годы было совсем плохим. Плюс только в том, что собрать многое можно было самим.
Ответить
Ну хотя по этому пункту, если вам угодно, хочу как и раньше собирать недорогую и качественную мебель, качественную в своем сегменте, это для тех пишу, кто сейчас начнет про дерьмо писать, которое даром не нужно. Мне нужно, и по всей видимости не только мне, если который день сайт икеи не может заработать от наплыва в нормальном режиме.
Ответить
Ну вот выше руки заламывают.
Вам противно. Мне не противно.
Ответить
Лично для меня нет никакой трагедии в самом факте отсутствия икеи, в икее бывала пару раз в жизни, ничего не заказываю судорожно, но выше вам верно ответили, речь идёт о снижении качества жизни, о лишении нас права выбора, и так во всех областях жизни, необдуманные действия руководства страны привели и приведут ещё к печальным последствиям. Дело же не в том, что лично мне или лично абстрактному васе икея и макдак не особо нужны.
Ответить
У меня нет ощущения, что меня лишают права выбора. Не валяййте дурака, не П.... н Икеа и Старбакс выгнал из России.
Не надо говорить "нас".
Качество жизни сейчас по всему миру снизится. Век безумного потребления закончился.
Ответить
Но в Мире Икея осталась, а у вас - нет.
Ответить
Бум пипками мериться? Так у нас газ есть, а много где в мире его нет. У нас неон есть и удобрения и много того, чего у вас нет. Но зато у вас есть икеа, ага.
Ответить
Проблема в том, что у нас и газ и Икея, а у вас только газ, закачивайте его в квартиры вместо шкафов и кроватей.
Ответить
А по началу вы только про икеа в Мире вещали.) Надо же, уже газ нарисовался. Ну ок, предположим вы поеяли, что хватили лишку, и теперь уже не про мир, а про свою страну. Как насчет всего остального? Редкоземельные металлы, неон, удобрения и многое другое? Чипы из чего делать будете на Тайване? А поля чем удобрять?
Одним газом не получится.)
Ах, да. У вас же есть икеа.))
Ответить
Ой, расслабьтесь, газ вон уже радостно все закупают в Азербайдзгене, Норвегии, Алжире и Ливии. Прогнуть никого не удалось и Икея осталась. :-P
https://news.mail.ru/economics/52124366/?frommail=1
Ответить
Совокупный импорт газа в ЕС составляет порядка 330 млрд куб. м, из которых 155 млрд куб. м приходилось на Газпром. Европа хочет заместить 2/3 газпрома, то есть около 100млрд.

Норвегия в этом году может увеличить свои поставки на 1,5млрд.
Азербайджан ожидает поставить в 2022 году 9млрд кубометров всего.

Предполагаю что с Алжиром и Ливией та же история.
Ответить
Натяжные простыни от производителя уже есть на Озоне и на ВБ
https://www.wildberries.ru/catalog/75176255/detail.aspx?targetUrl=BP&size=126640635
Ответить
Размера нет (ширина 180) и сатина нет.
Ответить
Посмотрите вот этого производителя. ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
10.07 10:27
310
Посмотрите вот этого производителя. Простыня на резинке 180х200 из нежного сатина (Размер 180х200 + 25 см), VENTURA LIFE https://www.wildberries.ru/catalog/47406441/detail.aspx
Ответить
чет отзывы отвратительные
Ответить
О, спасибо, это может подойти.
Ответить
Отзывы ужасные(
Anonymous
11.07 08:47
Отзывы ужасные(
Ответить
Это не трагедия, то не трагедия, сё не трагедия. По большому счету прожить можно без много чего, а нафиг? Во имя чего?
Ответить
Ну это вы икеа задайте вопрос, почему вам придется без нее жить. При чем тут "во имя"? Нас икеа не спросила, а тупо свалила, устроив напоследок цирк с конями.
Кстати, юникло поступили гораздо красивше. Объявили о закрытии (под давлением) и еще приличное время продавали одежду, даже весенне-летнюю коллекцию завезли. И не в выручке дело, на общемировом фоне это копейки. Верю владельцу, который сказал, что хотел бы дать возможность всем людям, независимо от взглядов, одеваться в комфортную одежду. Не выдержал давления в итоге, но ушел по-человечески.
А икеа как мрaзи себя повели изначально, ну себя не уважать у мрaзей покупать, даже что-то очень хорошее и удобное.
Ответить
Согласна. Сначала в жажде наживы они за несколько часов объявили до закрытия, люди давились в очередях. И сейчас давятся в кнопки тыкая. Ушли бы по- человечески, так хотят распродать остатки и нажиться напоследок, что аж противно.
Ответить
А там разве распродажа? Обычные цены
Ответить
Во имя величия империи.
Ответить
Удивлена :))) ИКЕЯ предназначена для беднейших слоев населения, а также прийти и купить все, что надо, если приехал например по рабочему контракту в другой город или студент, удобно! А потом все это отнес в Красный Крест, не везти же назад? :)
Ответить
Ну а теперь приехал по рабочему контракту или учиться - и нет магазина, где можно купить сразу все, что нужно.
Ответить
Из топика я поняла, что тетки "про запас" хотят затариться :)
Ответить
угу, прям для нищебродов, конечно.
бред не несите.
Ответить
Вы не на цены российские смотрите, а на историю создания сети ИКЕА :)
Ответить
Ну вот Виллерой посуда в Европе весьма бюджетная. В России ее раскрутили как дорогую.
Ответить
С Томми Хилфигером также.
Ответить
Спрошу тут. Кто знает где нормальное бязевое белье не дорого взять.
Ответить
Ничего там хорошего
Ответить
Где купить товары IKEA
Это список собрала я - вместе с подписчиками➡️:
- кухни - Шатура мебель большинство компонентов, столешницы и фасады Вардек и Ангстрем, и Строй-Мастер Омск
- постельное белье для ИКЕА бренд YERRNA ( можно купить на ОЗОН и WB их продукцию) про производитель ШУЙСКИЕ СИТЦЫ
- матрасы для ИКЕА делали в АСКОНА
- кровати АНГСТРЕМ
- Полотенца для IKEA производила Донецкая Мануфактура cleanelly CNN Ростовская область
- Фрикадельки икея делает ООО Пит-продукт, они делают их и для других торговых марок (например Atria)
- Если кому нужны стеллажи и полки икеа, то их делала мебельная фабрика Ластра в Нижегородской обл
- стулья ingolf мебельная фабрика Runko
- Кожаные диваны - Кожпроммебель Рязань
- тапочки меховые - фабрика Мех Оретэкс в Орехово-Зуево
- Бельвита на озоне- икеевские подушки на стулья, скамейки, качели, шезлонги
- детская пластиковая мебель МАММУТ - ECONOVA
-бытовая техника Electrolux и whirlpool
- Раковины - Bocchi
-пластиковые коробки, контейнеры, горшки, подставки детские, этажерки пластиковые , корзины, ящики ECONOVA ( Бытпласт)

Добавляйте,если знаете, я делаю список сюда из ваших комментариев!

Канал t.me/tranzhiras
Ответить
Про бытпласт спасибо!
Ответить
Беру свои слова обратно. Быт пласт ничего, но все равно Продуманности нет. Подставка формой также, но прорезиненности нет, пластик тоньше, хотя форма также. И стоит в 2-3 раза дороже:(
Ответить
Увидела в Бытпласте контейнеры похожие на Самлу, но я бы рекомендовала сначала купить один на пробу (или хотя бы померить). Я видела давно еще в фикспрайсе похожие контейнеры, но у них размеры с Самлой не совпадали, то есть они ни штабелироваться, ни стоять рядом с Самлой нормально не будут. Боюсь что эти так же.

А из пластиковых производителей я больше жалую Полимербыт, там выбор побольше. Но Икею они не заменяют, увы. Дополняют.
Ответить
И нет у них больших контейнеров. Я про Самлу 130 л.
Ответить
Плечики похожие на их белые Багис:
https://www.ozon.ru/product/nabor-veshalok-plechikov-arhimed-10-sht-174487553/?sh=0qLazalvRA

Я уже купила, они немного отличаются от настоящих, но в шкафу отличия в глаза не бросаются

А вот где бы найти икеевские крючки грундталь?
https://www.ikea.com/ru/ru/p/grundtal-grundtal-s-kryuchok-nerzhaveyushch-stal-90462119/

А еще смотрю бирки на многих товарах Икея, написано крупными буквами Россия, а мелкими - "сделано в Китае". Так что видимо надо мелочевку на Али искать
Ответить
В ФиксПрайсе есть вот такие крючки: https://fix-price.com/catalog/sad-i-ogorod/p-632926-kryuchki-sadovye-reenrt-4-sht

Ответить
на вб многое ищется. и приезжает прям в коробочке с надписью икея ). я вчера стул получила
Ответить
Копеечная настольная лампа за 197 рублей 00 копеек там стоит 1800 рублей. В 10 раз дороже. Шикарно!
Ответить
Про весь список не скажу, но вот эконова - это совсем другой продукт. Может, они и производили товары для икеи по спец.заказу, но в их собственном ассортименте нет аналогов. У них все совершенно другое и очень много тонкого дешевого пластика. А более-менее приличный - сильно дороже икеи. И я бы сказала, что эконова своим ассортиментом дополняла икею, а не заменяла ее.
Ответить
это как с вкусвиллом..шоколадную пасту им производит такая то фирма. да только по рецепту вкусвила. и никуда больше такой состав не идет. все остальные пасты из производства есть невозможно
Ответить
А сметана/творог/молоко у них такие же, как делает молзавод под своей маркой.

И яйца Волжанин под их маркой такие же, как под маркой Волжанин и под маркой Красная цена.
Ответить
ну яйца,молоко в принципе не могут особо различаться))))
творог рецептурой тоже не различается особо. дело лишь в молоке. а на заводе разного молока для вв и всего остального быть не может
Ответить
Во вкусвилле часто попадаются молочные продукты из Козельска. Они в пятерке тоже продаются? Не встречала больше нигде.
Ответить
В верном бывают часто.
Ответить
Не нашла у мебельные фабрики ластра стол и надстройку Микки, Да вообще ничего близко к этому у них нет
Ответить
" Если кому нужны стеллажи и полки икеа, то их делала мебельная фабрика Ластра в Нижегородской обл"
Ну вот зашла я на сайт этой Ластры. Посмотрела шкафы и стеллажи. 9/10 ассортимента с пометкой "под заказ для оптовых клиентов". Толку от того, что кто-то что-то делал для Икеи. Для конечного покупателя типа меня это бесполезная информация.
Ответить
Эх, у меня был длиннющий список, что мне нужно в икее, но эту распродажу я не осилила. Далеко не на все есть аналоги, очень жалко.
Ответить
немного не по теме, извините
Что изменилось в магазинах бытовой техники и выбор комп. техники? Ведь, как я понимаю, Россия ничего такого не производит
Ну то есть если у меня испортился ТВ/холодильник/ стир. машина, сломался комп - что я могу купить? Цены не интересуют
Ответить
Все есть, ничего не пропало
Ответить
А что мешает вам посмотреть ассортимент в интернет магазинах?Я не увидела разницы в ассортименте
Ответить
а в цене?
Anonymous
11.07 19:46
а в цене?
Ответить
+20% примерно.
Anonymous
13.07 09:50
350
+20% примерно.
Ответить
может это и мешает, не?
Ответить
Посмотреть мешает?
Ответить
Ничего не изменилось.
VooDoo Doll ♤ Clair
11.07 19:47
Ничего не изменилось.
Ответить
Мне вчера с утра счет прислали. 2/3 заказа уже не было в наличии :((
И самовывоза у них нет для икеа-бизнес. Пришлось менять на доставку за 800р, хотя икеа у меня почти по дороге домой с работы.
Ответить
После оплаты счета, как скоро с вами связались? Аы выбрали самовывоз?
Ответить
Пока еще не связались. И в личном кабинете так и висит полный заказ с пометкой «в работе». По-идее должен был поменяться на «счет выставлен».
Выбирала самовывоз, но пришло письмо, что для икеа-бизнес самовывоз невозможен. Написала им ответ, что прошу поменять на доставку на рабочий адрес. Если невозможно по нему доставить, то на домашний. Прописали рабочий и прислали счет. Я его оплатила и теперь тишина. Надеюсь, до конца недели свяжутся.
Ответить
Только что позвонили. Доставят в пятницу. Но и после оплаты заказ еще раз сильно урезали :(( Осталось всего 2 позиции.
Ответить
Подскажите, Вы оплатили, а осталось всего 2 позиции. Что говорят про возрат денег? Думаю заказать кое-что, но вопрос возвратамемли что волнует
Ответить
Повиснут на балансе. Но есть кнопка о возврате средств. Не думаю, что возникнут проблемы с возвратом, просто это будет не быстро.
Мне из Китая с алиэкспресса по закрытому сразу после оплаты заказу деньги вернулись через 5 дней. А тут все рядом и есть куда позвонить.
Ответить
И чего так все взбесились с этой Икеей? Не понимаю такого сумасшествия. У нас в чате ЖК тоже шла переписка, как будто последнего лишают. А у одной списалось 50 тр. каким-то образом. Теперь заколебется возвращать.
Ответить
Икея - символ) Символ уходит.
Вы же понимаете, что есть куча вещей в мире, на которые вам наплевать и вы не понимаете зачем другим надо.
Чем и хороша свобода и рынок, что каждый покупает, что хочет и может. А теперь нет. В этом и сутью
Ответить
Символ чего? Обычный магазин. Неплохой но обычный.
Делать из него символ просто глупо.
Ответить
Обычный, да не обычный)
А символ. Ну....Когда в России, вдруг, стали всякие штуки появляться, другая жизнь началась. А теперь она заканчивается.
Не. Все, безусловно, пройдет. И икея - фигня по сравнению с мировой революцией.
Но она уходит и это грустно.
Ответить
Вот вы жертва маркетинга. … другая жизнь , все уходит . А если подумать ?
Ответить
ну вот вы и думайте.
Ответить
Я не жертва. Я про символы.
А вещи я скорее сама делаю, всякие там полочки и шкафчики. Из икеи у меня только диван и две вазочки.
Ответить
Какие же это свобода и выбор, если это одна зависимость от одного магазина?)))
Ответить
Символ чего?
Если так нужно бесконечно что-то покупать, можно найти новую нишу, но лучше обратиться к психологу.
Ответить
Символ возможности. Я, допустим, не покупатель икеи. У меня только диван есть из него, десять лет как. И две вазочки.
Но у людей должен быть выбор. Это символ - выбора.
А у нас никаких выборов не остается теперь. Не магазинных, не политических. Именно это удручает, а не конкретный магазин.
Я 69 г.р. Все мое детство было чувство лживости и несправедливости в обществе. Голосование за одного кандидата, продукты-товары народного потребления не по выбору, а только если в очередь удачно попал.
Я хочу о нравственности размышлять, а не добывать товары.
СССР - был безнравственным государством, т.к. действительность расходилась с жизнью. И с трибун говорили безжизненными фразами. И теперьт это возвращается.
А икея - дело десятое. Просто символ выбора.
Ответить
Вам точно к доктору.
А если бы просто разорилась и ушла с рынка? Для вас бы тоже жизнь закончилась?
Да таких икей - до фига, а барахло уже девать некуда.
Вот же жертвы маркетинга.
Ответить
Я не знаю кто и как заказывает, меня не пускает даже авторизоваться....
Ответить
Без авторизации пробуйте кидать товары, вроде у людей так получается Правда у меня за все это время ни разу не получилось вообще ничего.
Ответить
Я больше всего страдаю по постельному белью из сатина и перкаля, которое самое дорогое 3999 вроде было. Такого качества сатин на Вб стоит от 11-14 тыс. Простыни Наттэсмин шелковые-пришелковые(((, им аналог вообще не нашла.
Еще фланелевое постельное на зиму очень люблю, оно вообще было недорогое. Нашла что-то подобное на Вб в 2-3 раза дороже, но в отзывах народ пишет, что белье линяет при стирке...
Ответить
Сатин по 4000? Во идиоты.
Ответить
Самовывоз из Химок кто-то заказывал? Где там точка самовывоза? И как организация?
Ответить
Там 1 вход, не заблудитесь. Подходите к сотруднику, называете номер заказа, его записывают в журнал и на бумажку, в компе смотрят номер места, где стоит тележка и вам ее вывозят через пару минут. Все время от входа в магазин до получения тележки 5-7 минут, может даже меньше.
Ответить
А их фрикадельки и печеньки можно онлайн купить?
Ответить
Как вы можете есть эти фрикадельки??? Хадость жуткая!! Воняют! Купила ребенку как раз в школу. Утром в контейнер приготовила, он в обед есть это не смог - противно.
Ответить
в морозилке надо было держать и ребенка тухлятиной не кормить.
Ответить
? В морозилке и держали. А как еще? Достала, приготовила, в школу отправила. Вы в себе? Или всех по себе судите? Говорю - гадость эти фрикадельки.
Ответить
Это вы не в себе, протухшими фрикадельками ребенка кормите, а Икея виновата.
Ответить
Так икеа изготовитель, почему виновата автор. Она действовала по интсрукции
Ответить
Откуда вы знаете, что она действовала по инструкции? Я другой аноним, но фрикадельки у Икеа реально хорошие. Чтобы они стали несъедобными, их надо испортить.
Ответить
В Ашане при мегах
Berezka C.B. OH*
13.07 10:47
В Ашане при мегах
Ответить
В Химкинской Меге (в Ашане) нет таких продуктов
Ответить
Ничего не могу заказать, у меня сайт в ожидании
Ответить
Причем сутки уже. Не пойму как люди прорываются? Я за неделю ни разу ничего не смогла сделать.
Ответить
я с самого начала ничего не могу заказать и в очереди ожидания уже 1,5 суток.
скорее всего там уже ничего нет, но я ужасно разочарована сервисом Икеи, и мне уже даже и не хочется оттуда ничего...
не наладить сайт, ну такое...
короче, нафиг их:) в принципе, нет там ничего уникального, есть аналоги еще.
А вот свое время потраченное на эту мышиную возню - мне жаль.
Для чистоты эксперимента я сохраню эту очередь до вечера, чтобы ровно 2 суток получилось и закрою сайт с чистой совестью:)
Ответить
Абсолютно такие же мысли. Специально заходила и 00 и в 6, и днём и вечером периодами. Ничего, не войти, ни кинуть в корзину пока сайт ещё что-то показывал. Мне нужна была серия эскет, она узкая 25 см глубиной, такого у других поискать надо. Но уже ничего не надо, видимо из- за скотского отношения к покупателям.
Ответить
Я 11 числа днём зашла, минут 10 "ожидания в очереди" - и пустило, я спокойно заказала то, что хотела (аналогов нет, хоть и обещают "аналог Икеи", но там не то, типичное не то). Из двух хотелок заказалась одна, второй уже просто нет в Москве. Вчера после удачи в понедельник хотела ещё пару вещей заказать, уже не настолько "уникальных", и да, в результате весь день "ожидания входа".
Ответить
Меня тоже пускает, но в корзину ничего не добавляется и сама корзина не открывается. Так и висят с прыгающим шариком.
Вы в каком городе?
Ответить
Москва
Anonymous
13.07 20:33
Москва
Ответить
Я не заметила скотского отношения, все очень быстро, четко, без очередей.
Ответить
У них все замечательно налажено. Доступ к корзине открывается по очереди, заказ можно оформить, пока работает корзина, корзина работает, пока есть интервалы доставки и самовывоза. Никому не надо, чтобы это все работало постоянно, и так персонал зашивается.
Ответить
ну вы одна такая умная. у меня не получилось зайти и у сотен людей. я также пыталась открыть и положить и заказать.. деть с утра прождала = не обновляла - и нифига
Ответить
Что к них спустя неделю налажено? У меня двое суток "в,очереди", не обновляла. Тогда счётчик пусть включат, что 100500-я в очереди, а не известно какая.
Ответить
Не сохраняйте никакой очереди, пробуйте из других браузеров. С какого-нибудь и без всякой очереди пустит. Товара полно, еще смотрю и подвозят к магазину прямо фурами. Видела в Икеа ТС.
Ответить
Главное НЕ обновлять страницу и НЕ открывать несколько окон.
Суета создает нагрузку и вас постоянно выкидывают из очереди.
Я спокойно сделала заказ позавчера. Вчера вспомнила что еще заказать и сделала второй заказ.
Правда позавчерашний заказ я забираю сегодня, а вот вчерашний самое раннее время самовывоза было уже на следующий понедельник.
Не суетитесь, все работает.
Ответить
А как ее не обновлять? Она у меня в браузере телефона открыта и сама обновляется каждый раз когда я на нее захожу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)