66
Москва-Анапа сидя!
Случайно увидела, что есть поезд дальнего следования с сидячими вагонами! Вшоке 😳
Неужели на него покупают билеты? Как ехать? На машине ведь даже проще, остановиться, размяться, в кафе сходить, поспать лежа, хоть в мотеле, хоть в машине, но лежа, а тут 2 дня сидя! Как люди едут?🙄
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлучайно увидела, что есть поезд дальнего следования с сидячими вагонами! Вшоке 😳
Неужели на него покупают билеты? Как ехать? На машине ведь даже проще, остановиться, размяться, в кафе сходить, поспать лежа, хоть в мотеле, хоть в машине, но лежа, а тут 2 дня сидя! Как люди едут?🙄
Anonymous
На такие поезда чаще всего покупают билеты на ЧАСТЬ маршрута.
Примериваетесь к сидячему вагону?
Anonymous
Хелсинки-Питер сейчас автобус 6 часов едет. Ужас!
Anonymous
Уж удобнее,чем в автобусе такое же время.
Anonymous
мне как-то захотелось трэша и я махнула на автобусе из болгарии в маскву... ничего, вполне себе доехала - живая и здоровая, хоть и слегка затекшая :)
Ездила на море 4 раза на автобусе, мне нравится. Сидишь в наушниках, мимо красота проплывает разная:) И в Питер ездила также.
Из Самары.
В поезде не знаю как, жестко или нет.
Из Самары.
В поезде не знаю как, жестко или нет.
Anonymous
Может не у всех есть машины?
Anonymous
Если поезд идет по маршруту Москва-Анапа, это не означает, что все пассажиры в нем едут от начала до конца.
Я однажды ехала на южном поезде 8 часов. На всех остановках заходили-выходили пассажиры. Как я поняла, этот вагон распродавали вот таким, как я, кто не полный маршрут едет, а частично.
Вполне вероятно, что места в этом сидячем вагоне покупают те, кто недолго едет.
Я однажды ехала на южном поезде 8 часов. На всех остановках заходили-выходили пассажиры. Как я поняла, этот вагон распродавали вот таким, как я, кто не полный маршрут едет, а частично.
Вполне вероятно, что места в этом сидячем вагоне покупают те, кто недолго едет.
Anonymous
Ехали из Риги в Париж 2е суток автобусом. Ехали на ЧМ по парикмахерскому искусству)). Я чуть не сдохла туда. Обратно бухали всю дорогу. 98й год.
В Берлине стояли 6 или 7 часов по правилам дорожным.
В Берлине стояли 6 или 7 часов по правилам дорожным.
Anonymous
до сих пор проклинаю...из питера в москву ночным сидячим...это Ж...О...П......
прошло уже лет 15 минимум.. но помню до сих пор..прям все ощущения..
прошло уже лет 15 минимум.. но помню до сих пор..прям все ощущения..
Anonymous
Я ездила на автобусе экскурсионном Нью-Йорк - Маями. Это больше 2000 км. По пути были остановки и ночевка где-то в мотеле, а потом в Дайтона Бич (1600 км). Было комфортно.
Когда на машине ездили в Крым с одной ночевкой - это было гораздо тяжелее физически. Ехали день, ночевали в Шахтах, потом еще целый день и уже ночью на пароме, приехали утром в отель.
К слову М4 и туда дальше до Краснодара как минимум дорога весьма хорошая. Был маленький кусок не очень. Ростов-Краснодар вообще идеальная, там даже я совсем без напряга машину вела, хотя по трассам мне тяжело обычно.
В сидячем поезде можно и поспать поочередно, и походить по вагону/поезду.
Когда на машине ездили в Крым с одной ночевкой - это было гораздо тяжелее физически. Ехали день, ночевали в Шахтах, потом еще целый день и уже ночью на пароме, приехали утром в отель.
К слову М4 и туда дальше до Краснодара как минимум дорога весьма хорошая. Был маленький кусок не очень. Ростов-Краснодар вообще идеальная, там даже я совсем без напряга машину вела, хотя по трассам мне тяжело обычно.
В сидячем поезде можно и поспать поочередно, и походить по вагону/поезду.
Anonymous
Мама как-то надумала с юга в Москву на автобусе ехать, мол билетов полно и дешево, поехала, в результате заявила, что никогда больше, страх и ужас. А мы ее предупреждали, уговаривали этого не делать, объясняли почему, но она себя всегда считала самой умной. Не помню точно откуда она ехала и сколько по времени, вроде бы 16 часов, насчет которых она махнула рукой, мол, подумаешь, всего-то.
Сама я ездила и на автобусе по Европе 8 часов, и на поезде сидячем, на поезде всегда легче.
Сама я ездила и на автобусе по Европе 8 часов, и на поезде сидячем, на поезде всегда легче.
Anonymous
По этому поводу мне очень нравится жизнь одной моей коллеги, которая приехала из Краснодара, где у нее ипотека, которую надо как можно скорее погасить. В Москве она с дрчерью-подростком живёт на съеме. От зп после всех обязательных платежей остается совсем немного, поэтому они с дочкой путешествуют всегда в сидячих вагонах, через бла-бла-кар, в автобусах, по купонам и т.п. Но ездят куда-либо практически на каждые праздники. Живут в хостелах или в комнатенках каких, едят в столовках, сами готовят, а то и с собой везут какие продукты.
И вот за последние 2 года у них было 11 коротких поездок - Питер (3 раза), Казань, Золотое кольцо (4 города в разное время), Карелия, 2 речных круиза самых дешманских, и 2 поездки на море по 2 недели (там тоже сараюшка с уличным душем, но за 10 тыс. за все время проживания) и сейчас опять собираются в Абхазию на поезде. С пересадками и в сидячих вагонах :)
И другие коллеги сегодня сидели в обед и возмущались, что в 2020 не поехали никуда, потому что пандемия; в 2021 не ездили, потому что анализы надо сдавать, куаркоды нужны, маски, у одной ещё и ПЦР был положительный прям перед вылетом. А в этом году в принципе никуда не полетишь, потому что потому... Да ещё и сервиса никакого нигде нет, поезда все обшарпанные, билеты фиг купишь, жилье везде убогое, общепит отвратный и т.д. и т.п.
И такая у них злость к этой понаехе, которая вообще не думает о будущем, а живёт здесь и сейчас. И если увидела дешёвые сидячие билеты в Питер, то тут же собралась и ещё ребенка с собой потащила. И ещё вернулась довольная и в восторге ))))
И вот за последние 2 года у них было 11 коротких поездок - Питер (3 раза), Казань, Золотое кольцо (4 города в разное время), Карелия, 2 речных круиза самых дешманских, и 2 поездки на море по 2 недели (там тоже сараюшка с уличным душем, но за 10 тыс. за все время проживания) и сейчас опять собираются в Абхазию на поезде. С пересадками и в сидячих вагонах :)
И другие коллеги сегодня сидели в обед и возмущались, что в 2020 не поехали никуда, потому что пандемия; в 2021 не ездили, потому что анализы надо сдавать, куаркоды нужны, маски, у одной ещё и ПЦР был положительный прям перед вылетом. А в этом году в принципе никуда не полетишь, потому что потому... Да ещё и сервиса никакого нигде нет, поезда все обшарпанные, билеты фиг купишь, жилье везде убогое, общепит отвратный и т.д. и т.п.
И такая у них злость к этой понаехе, которая вообще не думает о будущем, а живёт здесь и сейчас. И если увидела дешёвые сидячие билеты в Питер, то тут же собралась и ещё ребенка с собой потащила. И ещё вернулась довольная и в восторге ))))
Anonymous
Ну когда я ездила, то все лежали даже в сидячих. Там же 6 человек в секции. Ну вот 4 на обычных местах и еще 2-е на 3-х полках, багажных:-D Правда я не в Анапу ездила, а на Селигер, там меньше по времени, но поезд все время вечером выезжал. Лежали все, никто не сидел ночью.
Скорее всего для тех, кому не весь путь надо проехать, а какой-то отрезок.
Anonymous
подростком ехала из Тамбова в Москву. В сопровождающие мне посадили соседа молодого мужика. А у меня дела начались и я протекла. Это что то... Потом помню с чемоданом ночью шла и ко мне уже у моего дома пристал мужик. Я заорала и он отстал...Ух...
Anonymous
Мой предел - 4 часа. Это если речь о комфорте. После уже тяжко.
Anonymous
А вы не летали по 10-12 часов что ли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения